3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. リッカ(LICCA)  >

LICCA 韓国ヘア【リッカ】

リッカ

• 福岡県福岡市中央区大名2丁目9-1 ヒューベストビル7F
  • 当日予約◎【あなた史上1番可愛い韓国ヘア】天神駅から徒歩6分、赤坂駅から徒歩2分

RYOさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 22:19:38.0

担当スタイリストさんのインスタで
    韓国ヘアのスタイリングをみて、
    こうなりたい、、!!と思い、
    初めて来店させていただきました!
    今回はカットとニュアンスパーマをお願いしましたので、
    その感想を書かせていただきます!

▼ 店内の雰囲気
     白基調の韓国風な店内で、とても清潔感があり、
     スタッフさんも明るく元気で好印象です!

▼ カウンセリング
     丁寧にカウンセリングしていただけます!
     なりたいスタイルの写真を見せると、
     自分の髪質や悩みも踏まえて、
     よりよいスタイルをご提案いただけます!

▼ 施術
     カットやパーマの時も、
     都度、完成イメージを伝えてもらいながら、
     丁寧に施術していただけます!

▼ 施術後の感想
     なりたいと思ってたスタイルよりも、
     格段にかっこよくしていただきました!
     総合的に大満足です!
     友達にもおすすめしたくなる美容室です!
     また来店させていただきます。

[noe限定☆]メンズカット+韓国風パーマ+トリートメント\11980

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

この度はご来店、ご丁寧なクチコミありがとうございます!

満足していただけたようで嬉しいです!!

今回は、カット、ニュアンスパーマ、トリートメントをさせていただきました!

韓国風のS字の毛流れができてとてもお似合いでした☆

アイロンをしなくても綺麗な毛流れができるように、
    しっかりめにニュアンスパーマをかけました!

いつも通りスタイリングできるようにパーマの巻き方を普段の分け目に合わせて変えています!
    お伝えしたスタイリング方法もすごくお似合いだったのでぜひやってみてください♪

パーマの持ちが良くなるよう乾かし方をお伝えさせていただきましたが、
    髪質がしっかりめなので1ヶ月半くらいで持ちが気になってくるかと思います!

LICCA  stylist  山本 乃慧

• いわちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 13:12:50.0

スタイリストの接客が良かったです!仕上がりもさらさらになりまた通いたいと思います!

ブリーチを使わない!ダブルケアカラーで透明感カラーに\18600

• はくさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 17:59:49.0

綺麗に仕上がった

【Springクーポン】カット+カラー\16000→14400  【天神/赤坂駅】

• あんぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 17:25:21.0

仕事終わりに急遽予約して行きましたが、スムーズに案内いただけて良かったです!接客についての要望やヘアスタイルについてもしっかりヒアリングして下さり安心でした。
    またぜひお願いします!

【新生活クーポン】カット+カラー\16000→\8980【天神/赤坂駅】

• ももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-20 22:29:01.0

とても可愛い髪色に仕上げてくださって大満足です。簡単にできるヘアスタイルも教えてくださったのでやってみようと思います。

【平日限定】韓国ヘアになれる☆カット+カラー+トリートメント\11980

• みゆうさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 10:25:28.0

髪やセットの悩みも親身に聞いて下さり、とてもよかったです!
    お任せした部分も多かったんですが、満足いく仕上がりになりました!
    シャンプーをしてくださった方も非常に丁寧にして下さったので気持ちがよかったです!

【新生活クーポン】カット+カラー+クイック髪質改善TR\9980【天神/赤坂駅】

• rさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 00:27:25.0

顔周りと前髪を可愛く作ってもらって大満足です!!
    毛先もこれから伸ばすならこうした方がいいって言ってくれたのでちゃんとこれからの事も考えてくれて良かったです!
    サロンの雰囲気も良くて会話も楽しく居心地がいいです!

• ゆりちさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 22:07:03.0

担当の方がとても丁寧な接客で、カウンセリングからカット、カラーまですごく満足です! また行きたいと思います!ありがとうございました !!

【4/8~14限定】韓国風☆カット+カラー+Quick髪質改善\8980

ゆりち様

先日はLICCAにご来店頂きありがとうございました!

今回初めて担当させてもらいましたので
    カウンセリングでお好きな雰囲気などお伺いして

カットも似合わせで理想に合わせて、お客様1人1人の

今回追加でオージュアのトリートメントで
    しっかり髪質に合わせて入れる栄養を選んでケアしています♪

今後も店内でお過ごしいただく時間もゆっくり
    過ごして頂けるよう努力していきます!

LICCA stylist 伊崎優李

• いくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-16 07:33:07.0

特に何も決めていなかったが、一緒に決めてもらって助かりました!

• ゆうなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-14 09:09:37.0

よかった!また行く!
    美容師さんみんな可愛かった…

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

ゆうなさん、嬉しい口コミとご来店頂きありがとうございます!

初めてのご来店でしたので、しっかりカウンセリングを

させていただき、普段されてるお色味や苦手な色落ちなどを教えていただいて

カラーは少し赤みを落ち着けたチョコレートカラーにさせて頂いてます(^○^)

赤みを落ち着けるために少しマットを入れてます!!

色落ちも可愛いと思いますのでぜひ楽しんでください♪

またカットは毛先を少し整えてレイヤーをいれてます!

顔まわりも癖に合わせて流れやすいように切らせていただいてます(^○^)

簡単に韓国ヘアにできるスタイリングの仕方などもお伝えしてるので巻いてみてくださいね(^○^)

LICCA stylist 古賀愛

• しょうたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 23:25:37.0

ヘアスタイルに載っている韓国風のセンターパート+ゆるいパーマをしてもらいました。
    自分が少し癖っ毛なので心配でしたが、思ってた以上に良い仕上がりにしてもらえました。
    セットの仕方も分かりやすく教えてもらえて良かったです。
    ありがとうございました!またよろしくお願いします!

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 20:52:52.0

いつもお願いした通りにして下さって本当にありがとうございます( ;  ; )またお願いします(><)

【平日限定】艶カラー+クイックトリートメント☆\9890

ゆ様

いつもLICCAにご来店頂きありがとうございます!

また次回宜しければご感想お聞かせください!

トリートメントも髪の状態に合わせて施術させて
    もらっています☆

ホームケアも頑張って維持させてあげて下さいね(^^)

LICCA stylist 伊崎優李

• りょうさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 15:17:27.0

とても丁寧な説明と接客をしていただきました。
    髪の状態に合わせてアドバイスをいただけて、ヘアケアをがんばるモチベーションが上がりました◎
    また次回もお願いしたいと思っています。

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

りょうさん、嬉しい口コミとご来店頂きありがとうございます!

今回しっかりカウンセリングをさせていただき、普段されてる髪型などをお伺いして

カットは顔まわりを癖に合わせて流れやすいように切らせていただいてます(^○^)

また髪質に合わせておすすめのトリートメントも説明させていただいてるので

ぜひ使ってみてください♪

LICCA stylist 古賀愛

• ヒロコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-08 09:04:12.0

3月末の日本帰国中に、娘と一緒に利用させていただきました。
    娘の希望だった、韓国風姫カットとカラー、母もカット、トリートメントと、素敵に仕上げて下さり、大満足でした。日本で美容院に行くのは久しぶりで、初めてのサロンという事もあり、すこし緊張しましたが、担当してくださったスタイリストさん、他の皆さんもとても感じ良く、笑顔で気持ちよく接客されていて、初めてでもとでも居心地の良いサロンでした。娘も、仕上がりに大満足、お姉さん達に優しく接客して頂き、嬉しい体験となりました。また、福岡に行く際はぜひお願いしたいです。
    どうもありがとうございました。

ヒロコ様

先日はLICCAにご来店頂きありがとうございました!

数ある美容室からLICCAをお選び頂き嬉しいです♪

骨格や髪質を見ながらカットさせていただいております☆

お二人共、スタイリングなどは再現出来てますでしょうか?♪

また帰国された際に宜しければご感想お聞かせください!

で抜けてくるかと思いますのでそれを目安にされて下さい♪

少し明るく柔らかく見えるカラーにさせてもらってます^_^

LICCA stylist 伊崎優李

• ひろとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 00:10:16.0

初めてだったけど優しく対応してくれました!おでこ出す髪型が初だったので心配でしたがカッコよくしてくました!ありがとうございます

この度はご来店、嬉しいクチコミありがとうございます!

今回は、カットとパーマをさせていただきました!

自然な毛流れができてとてもお似合いでした☆

その後パーマの持ちなどはいかがでしょうか??

少し長めのウルフに前髪もセンターパートとシースルーバングどちらもできるように
    デザインさせていただきました!

伸びてきても2スタイル楽しんでいただけると思います♪

ナチュラルなパーマなので1ヶ月~1ヶ月半くらいで持ちが気になってくるかと思います!

LICCA  stylist  山本 乃慧

• ちかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 10:25:19.0

顔周りカットがあるのと無いのとでは、雰囲気が全然変わります。明るく、楽しい接客もとても癒されました。ありがとうございました。

ちかさんこんにちは☆

いつもご来店いただきありがとうございます^^

今回は前髪と顔まわりでイメチェンさせていただきました♪♪

結んだり巻いたりするときに是非使ってくださいね☆

私もちかさんとお話ししていると楽しくてあっという間です^ ^

また是非楽しく話しましょうー♪

次回も楽しみにお待ちしております**

高田彩乃

• のせさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 06:51:43.0

初めて利用させていただきましたが、技術はもちろんの事、スタッフの方が皆さん常に笑顔でフレンドリーでお話しやすくとても楽しい時間を過ごせました!
    カラーとカット共に理想の髪型にしていただき大満足です。

のせ様

先日はLICCAにご来店頂きありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

LICCA stylist 伊崎優李

• さきてぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 08:39:55.0

福岡にアイドルのコンサートで遠征した際に巻き髪セットのみで利用させていただきました!
    自宅で自分で巻いてきたのに湿気が多く、行きの空港の時点で髪がボサボサで慌てて当日予約させていただきましたが、
    丁寧にやっていただき満足でした。
    はっきり写真などお見せせずにニュアンスでお願いしたのに、イメージ通りにしていただけました。
    また福岡遠征の際にはお願いしたいです!

[施術メニュー] ヘアセット

この度はご来店、嬉しいクチコミありがとうございます!

今回は、韓国風の巻き髪スタイリングをさせていただきました!

大人っぽいヨシンモリとてもお似合いでした☆
    喜んでいただけてよかったです!!

持ちなどはいかがでしたか??

また福岡来られる際はぜひご利用ください♪

LICCA  stylist  山本 乃慧

• あやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 10:13:31.0

久しぶりにお世話になりました。
    お会いできてとっても嬉しかったですし、髪の扱いも楽になりました。
    また伺います。

あやのさんこんにちは☆

先日はご来店頂きありがとうございました♪

私も久々に会えて嬉しかったです(^^)☆

今回もレイヤーを入れて動きがあるカットにさせて頂きました!

喜んで頂けたみたいで嬉しい限りです♪♪

また次回も可愛く出来るのを楽しみにお待ちしております**

高田彩乃

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 10:12:52.0

しっかりカウンセリングしていただきました。
    また店内も雰囲気が良く清潔感がありまた行きたいと思いました!

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

みほさん、嬉しい口コミといつもvotan groupにご来店頂きありがとうございます!

初めて担当させていただいたので、しっかりカウンセリングをさせていただき、

カラーは少し赤みを落ち着けたオリーブカラーにさせて頂いてます(^○^)

赤みを落ち着けて、柔らかみがあるカラーになってます☆

色落ちも可愛いと思いますのでぜひ楽しんでください♪

またカットは毛先を整えて、鎖骨から繋がるレイヤーを入れてます!

また、顔まわりも前髪に合わせて流れやすいように切らせていただいてます(^○^)

LICCA stylist 古賀愛

• Rさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-30 00:42:14.0

希望通りにしてもらえました。

【2回目限定クーポン】カット+カラー\13600

この度はご来店、嬉しいクチコミありがとうございます!

今回は、カット、カラーをさせていただきました!

暗めカラーにマッシュウルフとてもお似合いでした☆

その後の持ちなどはいかがでしょうか??

最近人気のシースルーマッシュウルフは

センターパートにもできる2wayの前髪に切っているので、
    伸びた状態でも楽しんでみてください♪

後ろ、横から見たときのシルエットもとても綺麗になりました!

1ヶ月~1ヶ月半くらいで持ちが気になってくるかと思います!

LICCA  stylist  山本 乃慧

• ダルチェさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 05:15:40.0

はじめて利用させていただきました。
    カットからカラーまで丁寧で、髪の毛の状態やケアについても詳しく説明していただき、仕上がりも大満足です。
    次回も是非よろしくお願いいたします。

【Springクーポン】カット+カラー\16000→\8980【天神/赤坂駅】

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

ダルチェさん、嬉しい口コミとご来店頂きありがとうございます!

初めてのご来店でしたので、しっかりカウンセリングをさせていただき、

普段されてるお色味や苦手な色落ちなどを教えていただいて

カラーは明るさをしっかり落ち着けたラベンダーカラーにさせて頂いてます(^○^)

赤みを落ち着けるために少しグレーを入れてます!!

色落ちも可愛いと思いますのでぜひ楽しんでください♪

またカットは襟足のほうが量が増えてもたついていたので、すっきりさせて

ナチュラルウルフで切らせて頂いております!

ぜひセットしてみてくださいね(^○^)

LICCA stylist 古賀愛

• ショコラさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 22:21:36.0

希望通りのやりすぎ感のない韓国ヘアにしていただくことができました。カラーも赤みのないベージュカラーでとても気に入っています。また、スタイリストさん自身がとてもお綺麗で目の保養でした。韓国美容のお話とかもできてとても楽しかったです。福岡に行く際にはまた伺いたいと思います。ありがとうございました♪

【New yearクーポン】カット+カラー\16000→\8980【天神/赤坂駅】

やま様

先日はLICCAにご来店頂きありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます♪♪
    また色々お話ししましょう~^_^

韓国ヘアカットも似合わせが得意なので

LICCA stylist 伊崎優李

• aiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 21:45:09.0

いつも上手くオーダーできていませんが、私の好みや似合うカラーを作ってくれます。
    今回もとてもかわいくしてくださり、ありがとうございました!
    最後のスタイリングもとってもかわいかったです。

【平日限定】艶カラー+クイックトリートメント☆\9890

ai様

いつもLICCAにご来店頂きありがとうございます♪

今回もおかわりレッド!
    とってもお似合いでした^_^

LICCA stylist 伊崎優李

• プリンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 23:40:34.0

初めてでしたが、しっかりオーダー通りにカットとパーマしていただきました!
    リピートしようと思います!

この度はご来店、嬉しいクチコミありがとうございます!

今回は、カット、ニュアンスパーマをさせていただきました!

スッキリ目の毛流れマッシュとてもお似合いでした☆

その後パーマの持ちなどはいかがでしょうか??

ナチュラルな毛流れができるようにニュアンスパーマをかけました!

襟足とサイドのツーブロックをすることで
    横から見たときのシルエットがとても綺麗になりました!

LICCA  stylist  山本 乃慧

• いちさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 17:00:30.0

店舗はとても清潔で、スタッフの対応も親切でした。結果も期待通りで、希望通りのヘアスタイルになりました。

この度はご来店、嬉しいクチコミありがとうございます!

今回は、カット、ニュアンスパーマをさせていただきました!

自然な毛流れができてとてもお似合いでした☆

アイロンをしなくても綺麗な毛流れができるように、
    強すぎずナチュラルにニュアンスパーマをかけました!

LICCA  stylist  山本 乃慧

• シロちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-24 21:23:31.0

関コレ前のバタバタだった急遽な予約でしたが、かわいいヘアカラーとヘアアレンジして頂いたおかげで関コレのランウェイを楽しく歩けました!

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

シロちゃんさん、嬉しい口コミとご来店頂きありがとうございます!

前回のカラーや指定されてるカラーで寄せる形にはなりましたが

暗くても透け感の出るグレーにさせていただいてます!!

ベースにブリーチもされていたので、色落ちも綺麗だと思います☆

LICCA stylist 古賀愛

• ぴーちちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 20:52:18.0

理想通りにカットしていただきました!!
    シャンプーもとても気持ちが良く、ヘッドマッサージもとても気持ちよかったです!ありがとうございました!
    ドライヤーの時に2人がかりでしていただいたのですが、アシスタントの方(?)の手が顔にたくさん当たって痛かったのが少し残念でした。

【土日限定】韓国ヘアになれる☆カット+カラー+トリートメント \12980

ぴーちちゃん様

シャンプーやマッサージもリラックスして頂けて
    とっても嬉しいです^_^

で抜けてくるかと思いますのでそれを目安にされて下さい♪

ドライ中不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございません、、
    皆で今一度技術の見直し、改善させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます!

LICCA stylist 伊崎優李

• wonjeさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-20 21:51:59.0

可愛いレイヤーカットにしてもらえて大満足です!
    またお願いします!!!!

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

wonjeさん、嬉しい口コミとご来店頂きありがとうございます!

初めての来店でしたので、しっかりカウンセリングを

させていただきま、普段されてるお色味や苦手な色落ちなどを教えていただいて

赤みを落ち着けるために少しマット系を入れてます!!

色落ちも可愛いと思いますのでぜひ楽しんでください♪

またカットは毛先を整えて鎖骨から流れるレイヤーをいれてます!

LICCA stylist 古賀愛

• みうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-15 20:08:25.0

とってもかわいいレイヤーカットにしてもらいました!
    接客も穏やかな方でよかったです

カット+トリートメント \9000  憧れ韓国ヘアに!

この度はご来店、嬉しいクチコミありがとうございます!

今回は、カットとトリートメントをさせていただきました!

姫カットとレイヤースタイルとてもお似合いでした!
    喜んでいただけてよかったです♪

トリートメントで保湿ができて毛先のパサつきがおさまりましたね!
    その後顔まわりのカットの持ちなどはいかがでしょうか??

巻き方などもお伝えさせていただきましたが、
    2ヶ月くらいで巻きにくかったり持ちが気になってくるかと思います!

LICCA  stylist  山本 乃慧

リッカ(LICCA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー