3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. リッカ(LICCA)  >

LICCA 韓国ヘア【リッカ】

リッカ

• 福岡県福岡市中央区大名2丁目9-1 ヒューベストビル7F
  • 当日予約◎【あなた史上1番可愛い韓国ヘア】天神駅から徒歩6分、赤坂駅から徒歩2分

RYOさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 22:19:38.0

担当スタイリストさんのインスタで
    韓国ヘアのスタイリングをみて、
    こうなりたい、、!!と思い、
    初めて来店させていただきました!
    今回はカットとニュアンスパーマをお願いしましたので、
    その感想を書かせていただきます!

▼ 店内の雰囲気
     白基調の韓国風な店内で、とても清潔感があり、
     スタッフさんも明るく元気で好印象です!

▼ カウンセリング
     丁寧にカウンセリングしていただけます!
     なりたいスタイルの写真を見せると、
     自分の髪質や悩みも踏まえて、
     よりよいスタイルをご提案いただけます!

▼ 施術
     カットやパーマの時も、
     都度、完成イメージを伝えてもらいながら、
     丁寧に施術していただけます!

▼ 施術後の感想
     なりたいと思ってたスタイルよりも、
     格段にかっこよくしていただきました!
     総合的に大満足です!
     友達にもおすすめしたくなる美容室です!
     また来店させていただきます。

[noe限定☆]メンズカット+韓国風パーマ+トリートメント\11980

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

この度はご来店、ご丁寧なクチコミありがとうございます!

満足していただけたようで嬉しいです!!

今回は、カット、ニュアンスパーマ、トリートメントをさせていただきました!

韓国風のS字の毛流れができてとてもお似合いでした☆

アイロンをしなくても綺麗な毛流れができるように、
    しっかりめにニュアンスパーマをかけました!

いつも通りスタイリングできるようにパーマの巻き方を普段の分け目に合わせて変えています!
    お伝えしたスタイリング方法もすごくお似合いだったのでぜひやってみてください♪

パーマの持ちが良くなるよう乾かし方をお伝えさせていただきましたが、
    髪質がしっかりめなので1ヶ月半くらいで持ちが気になってくるかと思います!

LICCA  stylist  山本 乃慧

• ダガーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 09:32:39.0

まずカウンセリングがすごく丁寧です!
    悩みや理想を親切に聞いて頂けます!
    聞いて頂いたスタイルの再現性も高く、
    後日のスタイリングもしやすいです!
    アシスタントのかたも丁寧に乾かしてくださり、
    会話もしやすいのでお店全体の雰囲気◎
    今まであまり美容室にリピートしてきませんでしたが、
    またぜひお願いしたいと思うサロンさんでした!

【メンズ】カット\7000→\4980  【天神/赤坂駅/メンズ】

• anさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-27 13:09:00.0

2回目も担当してもらいました!
    髪色も相談しながらひとつひとつ提案してくださって、カットもお顔に合わせて似合うように切ってもらえて可愛すぎました!またお願いします

こんにちは!an様
    このたびは2回目のご来店、誠にありがとうございました!
    そして嬉しい口コミも本当にありがとうございます。

今回は、赤みが出にくいように“明るめのマロンベージュ”を提案させていただきました。
    透明感も柔らかさも出やすいカラーなので、すごくお似合いでした♪

カットもお顔まわりに合わせてバランスを大切にさせていただきましたが、可愛く仕上がって喜んでいただけてとても嬉しいです!

これからも季節や気分に合わせて、ぴったりのご提案をしていきますので、ぜひまたお任せくださいね♪
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

LICCA 内堀 素代香

• ふぁ~んさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-20 14:40:36.0

初めて行きましたがしっかり相談に乗っていただき
    思い通りの仕上がりになってとても満足でした!
    ヘアケアの事などでいろいろ質問させて
    いただきましたが、丁寧に教えていただき
    よかったです!これからヘアケア頑張ろうと思います!
    またよろしくお願いします^^

【新規限定】カット+超音波トリートメント \8000

こんにちは!ふぁ~ん様
    このたびはご来店いただき、誠にありがとうございました。
    口コミも嬉しくて、何回も読み直しました♪

初めてのご来店で、バッサリとしたスタイルチェンジをお任せいただけてとても嬉しかったです!
    顔まわりは骨格に合わせて丁寧にカットさせていただきましたが、気に入っていただけたようで安心いたしました♪

これからヘアケアにも前向きに取り組まれるとのことで、しっかりサポートさせていただきますね♪
    楽しみにしてます♪

licca内堀素代香

• あきとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-19 21:39:54.0

いろんな所で髪を切ってきて、ずっと仕上がりに満足いかなかったけど、初めてまた通いたいと思いました!!

• カズヤさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 09:36:09.0

満足です!

【限定】メンズカット+韓国風パーマ+ダウンパーマ+トリートメント\13980

この度はご来店、嬉しいクチコミありがとうございます!

今回は、カットパーマ、ダウンパーマ、トリートメントをさせていただきました!

自然な毛流れができてとてもお似合いでした☆

アイロンをしなくても綺麗な毛流れができるように、
    強すぎずナチュラルにニュアンスパーマをかけました!

襟足とサイドのダウンパーマをすることでより韓国風に見せてくれて
    後ろ、横から見たときのシルエットがとても綺麗になりました!

ナチュラルなパーマなので1ヶ月~1ヶ月半くらいで持ちが気になってくるかと思います!

LICCA  stylist  山本 乃慧

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-14 01:22:44.0

何年も担当スタイリストさんに髪の毛カットカラーして頂いていますが、
    毎回理想以上に仕上げて頂いて、またお願いしたいなと毎回思えます!韓国風でも可愛いから綺麗めまで幅広く完璧に仕上げてくださいます!
    接客もいつも楽しくお話させて頂き、大満足です!

☆久々votan groupに行ってみよう☆カット、カラー、トリートメント\12980

なな様
    いつも本当にありがとうございます!
    もう4年以上も通ってくださっていて、来ていただくたびに嬉しくて感謝の気持ちでいっぱいです♪

今回はラベンダーグレージュで透明感たっぷりの仕上がりにさせていただきました。
    やわらかくて大人っぽい雰囲気がなな様にぴったりで、今回もとてもお似合いでした☆

毎回任せてもらえることも、たくさんお話できる時間も、私にとって特別で楽しい時間です♪
    これからも「ここに来ると気分が上がる」「またお願いしたい」と思っていただけるよう、技術もサービスも大切にしていきます。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    また次回もお会いできるのを楽しみにしています♪

liccastylist内堀素代香

• ゆいかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-06 00:08:27.0

めちゃめちゃ話しやすかったし、仕上がりも超かわいくなって最高です!!!

【学割U24】透明感たっぷりケアブリーチカラー \17500

[施術メニュー] カラー

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

ゆいか様こんにちは!
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました♪

初めてゆいか様を担当させていただけて、とても嬉しかったです!
    ブリーチ履歴と縮毛矯正の残留がある髪の状態をしっかりカウンセリングし、
    なるべく色落ちが緑にならないように薬剤を選び、薄めのブルージュカラーで施術させていただきました。

ダメージにも配慮しつつ、柔らかく透明感のある仕上がりを目指しました。
    仕上がりを喜んでいただけて本当に嬉しいです!
    今後もお客様の髪質やご希望に合わせて、扱いやすく再現しやすいカラーをご提案していきますので、
    気になることや挑戦したい色味があればいつでもお気軽にご相談くださいね♪

またゆいか様にお会いできる日を楽しみにしております!
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

LICCAstylist内堀素代香

• しゅんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 19:16:48.0

初来店で若干不安がありましたが接客、仕上がり共に満足でした。
    カウンセリングから仕上げまで都度確認してくれて安心できました。
    接客や雰囲気も丁寧すぎず、ほどよくリラックスできる感じでした。

[指名限定☆]メンズカット+韓国風パーマ+トリートメント\11980

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました♪

前に通われていたお店ではいつもおまかせだったとのことでしたので、
    カウンセリングでしっかり提案だったりイメージの確認をさせていただきました!

いつもパーマがかかりにくいとのことでしたので、
    カウンセリングでも確認して少し強めにパーマをかけさせていただきました!
    仕上がりに満足していただけて嬉しいです(^^)

ドライやセットの仕方もお伝えしましたが、その後はいかがでしょうか??
    またメンテナンスの際にお話聞かせてください♪

LICCA Jr.stylist 寺島歩希

• ーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-02 09:08:14.0

アシスタントの方にカットをお願いしましたが、正直なところ仕上がりに満足できず、残念に感じております。
    カット中も不安になる場面があり、「この仕上がりで合っていますか?」と確認するほど、ラインが不揃いでした。何度お伝えしても改善が見られなかったため、今回は諦めて帰宅することにしました。

帰宅後、家族にも確認してもらいましたが、やはりカットラインがガタガタで不自然だったため、自宅で調整し直してもらいました。
    料金をお支払いしてサービスを受けている立場として、このような仕上がりには疑問を感じざるを得ません。

もちろん、スタイリストではなくアシスタントで予約してしまった私自身にも責任があるとは思いますが、それでもお金をいただいて提供されるサービスである以上、一定の技術水準は求められるのではないかと感じております。

まだ経験の途中だとは思いますし、応援したい気持ちもあります。だからこそ、今後のためにも、技術面における教育・ご指導を、改めて徹底していただけますと幸いです。

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。

数ある美容室の中から当店を選びいただいたにも関わらず
    満足いただける仕上がりを提供することができず、大変申し訳ございませんでした。

お客様のやりたいイメージをカウンセリングさせていただきましたが、
    そのイメージをうまく汲み取ることが出来ておりませんでした。

また、細かい長さをその都度確認してカットさせていただいておりましたが
    慎重になりすぎるあまり、お客様を不安にさせてしまっていた点があるかと思います。

技術面でもお客様の期待を裏切る形となってしまい、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を参考にさせていただき、今後より良いサービスをご提供できるように努めてまいります。

• さなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-30 13:08:39.0

久々の美容院で少し緊張していましたが、ご丁寧にご案内してくださってとても安心できました!また、ばっさりカットをお願いした際には、髪質や毛量のことまで考えて下さり出来るだけ広がりを抑えたヘアスタイルに整えてもらえたので満足です!!ありがとうございました!

【rina限定】似合わせカット+カラー+超音波トリートメント

さな様
    この度はご来店ありがとうございました!
    そして、とっても嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!

久しぶりの美容室で少し緊張されていたとのことでしたが、リラックスして過ごしていただけたようで安心しました。
    初めて担当させていただくなかで、ばっさり20cmのスタイルチェンジを任せていただけたこと、すごく嬉しかったです!

髪の量や広がりが気になるというお悩みに合わせて、レイヤーで動きを出しつつも、質感調整は広がりにくいようにバランスを見ながら調整させていただきました。
    シースルー×ぱつんの前髪も、いつもの流し前髪とはまた違った雰囲気で、とってもお似合いでした♪
    少し明るめにしたカラーも、
    とっても馴染んでいてかわいかったです!

また次回も季節や気分に合わせて、一緒に似合うヘアをご提案させていただきますね!
    次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております☆

LICCA stylist 山下莉奈

• anさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-18 11:38:33.0

お店の方皆さん可愛いし、カウンセリングが丁寧でカット、カラーも満足です!初めてのレイヤーでしたが可愛くて気に入りました!また来店したいです

【新規限定】韓国ヘアになれる☆カット+カラー+トリートメント \11980

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

anさんこんにちは!
    liccaにご来店ありがとうございました♪

スタッフのことも褒めて頂き幸いです☆
    カットは、整えて顔まわりにレイヤーを入れさせていただきました♪

顔まわりレイヤーいれて、ワンカールでも可愛い仕上がり+小顔効果アップするように
    骨格に合わせて切らせて頂いています♪

是非お家で教えた巻き方で再現してみてくださいね!

店内でお過ごしいただく時間もゆっくり
    過ごして頂けるよう今後も努力していきます!

またのご来店お待ちしております!!

スタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

この度は口コミ、ご来店
    ありがとうございました♪♪

licca stylist内堀素代香

• さぶろうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-17 11:23:36.0

セットの仕方も丁寧に教えてくれて良かったです!

この度はご来店、嬉しいクチコミありがとうございます!

今回は、カット、パーマ、トリートメントをさせていただきました!

韓国風の毛流れができてとてもお似合いでした☆

その後パーマの持ちなどはいかがでしょうか??

センターパートの毛流れができるように、
    強すぎずナチュラルにカルマパーマをかけました!

毛先のダメージをカットでなくしながら、もっと綺麗に
    韓国ヘア継続していきましょう♪

定期的にメンテナンスが必要になってくるので
    また次回ご来店の際に詳しくお聞きかせ下さい!

LICCA  stylist  山本 乃慧

• こあさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2025-06-14 02:12:09.0

前髪と顔まわりカットをお願いしましたが、値段が低いからか適当にカットされてしまいました。
    似合わせ髪型が得意とのことだったので指名しましたが、何も提案は無く自分でも切れるような前髪顔まわりカットでした。
    お店自体の雰囲気は良かったですがそこだけが不満でした。

前髪・顔まわりカット+韓国風巻き下ろし¥5400→\3600

[施術メニュー] カット、ヘアセット

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。

数ある美容室の中から当店を選びいただいたにも関わらず
    ご満足いただける仕上がりをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

似合わせのご提案や丁寧なカウンセリングが欠けていたこと、
    仕上がりに対しても期待を裏切る形となってしまい、申し訳ございません。

またの機会がございましたら、ぜひしっかりとご要望をお伺いし、よりご満足いただける施術をさせていただきたいと思っております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• ユウキさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 01:07:35.0

仕上がり最高でした!

自然な毛流れができてとてもお似合いでした☆

アイロンをしなくても綺麗な毛流れができるように、
    強すぎずナチュラルにカルマパーマをかけました!

LICCA  stylist  山本 乃慧

• ともちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-09 21:27:58.0

仕上がり満足です!

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました!

ご要望に合わせて襟足はスッキリ刈り上げて、
    シースルーマッシュに切らせていただきました(^^)

前髪もとてもお似合いで素敵です♪

ドライの仕方やセットの方法もお伝えさせていただきましたが、
    その後はいかがでしょうか??

カットは1ヶ月~1ヶ月半がメンテナンスの目安で、
    扱いやすさが気になってくると思います!

またメンテナンスの際にお話し聞かせてください!

LICCA Jr.stylist 寺島歩希

• あおいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-02 12:54:50.0

なりたい髪色にしてもらって、染めたあとも周りの人達からも髪色好評でとてもうれしいです!また次もお願いしたいです!

あおい様
    この度はご来店いただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます☆

なりたい髪色に近づけて、さらに周りの方からも好評だったとのことで、私もとっても嬉しい気持ちです♪
    今回のチョコレートカラーはツヤ感もありつつ、
    柔らかく落ち着いた印象のカラーでとってもお似合いでした☆

毛先は10cmカットし、全体にローレイヤーを入れることで、動きと軽さのバランスがとりやすくなっています!
    巻いたときや結んだときにも、より可愛く見えるよう仕上げさせていただきましたので
    お家でも楽しんでいただければと思います♪

また季節や気分に合わせて、カラーやスタイルのご提案もさせていただけたら嬉しいです!
    次回のご来店も心よりお待ちしております☆

stylist 山下莉奈

• ミナミさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-30 11:19:00.0

初めて施術して頂きましたがカット、スタイリング共にすごく満足でした!

【新規限定】【平日夕方限定】カット+超音波トリートメント ¥7000

この度はご来店、嬉しいクチコミありがとうございます!

今回は、カットとトリートメントをさせていただきました!

スッキリ目のコンマバングとてもお似合いでした☆

その後スタイルの持ちなどはいかがでしょうか??

スタイリングをするとより綺麗な毛流れができるように、
    レイヤーを入れさせていただきました!

アイロンのやり方もお伝えさせていただきましたが、
    お家でのスタイリングの調子はいかがでしょうか?(^^)

カットは1ヶ月~1ヶ月半くらいで持ちが気になってくるかと思います!

LICCA  stylist  山本 乃慧

• Rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-29 01:17:26.0

カラーもカットも理想通りにしてくださってレイヤーがとっても可愛いです!!
    スタイリストさんたちみんな可愛くて楽しくお話もしてくれるので2時間あっという間でした☆
    また福岡に行った時はお願いしたいです~!!

R様

先日はLICCAにご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪♪
    私もお話もとても楽しかったです(o^^o)

カットも似合わせが得意なので、お好きな雰囲気に合わせて
    お客様1人1人の 骨格や髪質を見ながらカットさせていただいております☆

スタイリングなどは再現出来てますでしょうか?♪
    また次回宜しければご感想お聞かせください!

カラーのタイミングは1ヶ月~2ヶ月の間で次のカラーをすると
    綺麗に色も入りやすく 理想により近づけやすくなるので目安にされて下さい♪

また福岡にお越しの際は是非お任せください(^^)
    スタッフ一同楽しみにお待ちしております☆

この度は口コミ、ご来店 ありがとうございました♪♪

LICCA stylist 伊崎優李

• Anryさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-28 22:33:28.0

担当スタイリストさんのSNSを拝見し初めて来店させて頂きました。
    初めてで緊張しましたが、施術中も楽しく会話をすることができとても楽しい時間を過ごせました!
    丁寧なカウンセリングとカットとカラーで可愛くして頂き大満足です!
    シャンプーはとても丁寧で優しく気持ちの良さにリラックス出来ました。
    細かい調整や希望もしっかり聞いて下さり説明とアドバイスがとても丁寧かつ的確で感動しました。
    担当スタイリストさんもアシスタントの方もとても可愛くて明るく優しい接客でした。
    また次回も利用したいと思います!

【圧倒的人気NO.1】韓国ヘアになれる☆カット+カラー+トリートメント\10980

Anry 様
    先日はsnsを見てご来店いただき誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもいただき本当にありがとうございます☆

初めてのご来店ということで緊張もあったかと思いますが、施術中にリラックスしてお過ごしいただけたこと、そして楽しくお話ができたこと、とても嬉しく思います!

今回のラベンダーグレージュは透明感のある色味で、Anry様の雰囲気にとてもよくお似合いでした!
    ローレイヤーのカットも、柔らかさや軽やかさを感じていただけるよう仕上げましたので、巻いた時やスタイリングの際にまとまりやすくなっているかと思います♪
    カウンセリングや施術についてもご満足いただけたようで安心いたしました!
    細かなご希望までしっかり伝えてくださったおかげで、丁寧にご提案することができました☆
    今後も髪の状態やご希望に合わせて、より似合うスタイルをご提案できればと思っております!
    シャンプーも気持ちよくリラックスして頂けて本当に嬉しいです!

今後も居心地の良い空間とワクワクするようなヘアスタイルをご提供できるよう努めてまいります!
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

stylist 山下莉奈

• ちょこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-26 22:29:16.0

初めて伺いましたが、親しみやすい接客でカウンセリングも丁寧にしていただきとてもうれしかったです!前髪や顔まわりはすぐ伸びてしまうので、綺麗な状態をキープできるようにこれからも定期的にお世話になりたいなと思いました。ありがとうございました!

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

ちょこさんこんにちな!
    liccaをご利用頂き嬉しかったです♪
    また口コミもありがとうございます!!

初めて担当させて頂きましたので丁寧にカウセリングさせて頂きました!
    久しぶりのカットを任せていただき光栄です♪
    しっかり何センチ切るかの確認と巻いたらどのような感じになるかと伝えて、
    前髪、顔周りカットさせてもらいました♪

ワンカールでも可愛い仕上がり+小顔効果アップするように
    骨格に合わせて切らせて頂いています♪

是非お家で教えた巻き方で再現してみてくださいね!

店内でお過ごしいただく時間もゆっくり
    過ごして頂けるよう今後も努力していきます!

次回もご来店お待ちしております♪

スタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

この度は口コミ、ご来店
    ありがとうございました♪♪

LICCA stylist内堀素代香

• Sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-15 01:48:43.0

系列店ともに技術に信頼を置いていますが、先日の来店で悲しい気持ちになる出来事が重なり、お伝えさせていただくことにしました。

ブロー・シャンプー・カットでスタッフさんが変わりますが、席に着いている間、ご対応された全員から商品の説明をされ、ずっと営業を受けているように感じました。

以前、別店舗でシャンプーの際にトリートメントを付けなかった後に不機嫌な態度をされたことがあり、今回トリートメントを付けましたが、最後のお会計でも商品の案内が続き、接客というより単価アップのための対応としか思えませんでした。

今回カラーをしましたが、首や顎にカラー剤が付き、軽く拭いて頂きましたが、帰って鏡を見たら首や顎にはっきりと黒いカラー剤が残っていて驚きました。また、帰る時に顔や服にカットした髪が付いていましたが、髪をはたく時間がなく、自分で取るしかありませんでした。
    帰宅して鏡を見た時、耳の中までカラー剤が残っていた。

このようなことが初めてで、気持ちの整理がつかずにいます。技術には満足していますが、配慮に関しては今後の利用を考える上で大きな不安材料となりました。

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

このたびはご来店いただきありがとうございました。
    また、お忙しい中貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございます。

まずは、大切なお時間の中で、不快に感じられることが重なってしまい、
    技術にご満足いただけたにもかかわらず、接客面で残念なお気持ちにさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。

商品やトリートメントのご案内については、私たちの伝え方が一方的になってしまい、
    かえってご負担を感じさせてしまった点を真摯に受け止めております。
    今後はお客さまのお悩みやタイミングでのご提案を心がけてまいります。

また、施術後のカラー剤の拭き残しやカット後の毛の処理といった細かな配慮が足りなかったことについても、本来であれば気持ちよくお帰りいただくべきところ、大変申し訳ございませんでした。

いただいたお言葉は、私自身はもちろん、スタッフ全体でしっかりと受け止め、
    再発防止のための改善、意識の見直しに努めてまいります。

もしまた機会をいただけましたら、改めてご満足いただけるよう
    全力で対応させていただきます。

このたびは貴重なご意見を本当にありがとうございました。

• はるとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 07:17:41.0

丁寧な接客でとても満足しました!

【2回目限定クーポン】メンズカット+韓国風パーマ\12600

[施術メニュー] カット、パーマ

この度はご来店、嬉しいクチコミありがとうございます!

今回は、カット、ダウンパーマをさせていただきました!

韓国風に収まってとてもお似合いでした☆

その後パーマの持ちなどはいかがでしょうか??

韓国風になるようにウエイト高めでタイトにカットしてダウンパーマでしっかり抑えています!

ダウンパーマは1ヶ月~2ヶ月くらいで持ちが気になってくるかと思います!

LICCA  stylist  山本 乃慧

• テリーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-04 07:55:09.0

親切で技術も素晴らしいです。ベスト

【noe限定】メンズカット+韓国風パーマ+ダウンパーマ+トリートメント\13980

この度はご来店、嬉しいクチコミありがとうございます!

今回は、カット、シャドウパーマ、ダウンパーマをさせていただきました!

しっかりカール感が出てとてもお似合いでした☆

その後パーマの持ちなどはいかがでしょうか??

強めご希望だったのでしっかりカールがつくようシャドウパーマをかけました!

後ろ、横から見たときのシルエットがとても綺麗になりました!

1ヶ月~1ヶ月半くらいで持ちが気になってくるかと思います!

LICCA  stylist  山本 乃慧

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-01 11:35:23.0

推しのライブ前にヘアセットして頂きました~!!

夜までかわいい巻き髪がキープできて助かりました!!

おでかけ前に♪韓国風巻き髪スタイルに☆

[施術メニュー] ヘアセット

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

ゆいさんこんにちは!
    先日はliccaをご利用頂きありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

少しのお時間でしたが、お話もしてくださって楽しかったです♪
    全体的にとれないようにしっかりスタイリング剤やスプレーをつけさせてもらってます!

今回はライブ前に任せて頂きありがとうございます!^ ^
    またヘアセットする際や巻き髪するときも
    前髪や顔まわりが大事になるので、ゆいさんに似合うバランスで作ります♪

また福岡きた際は是非可愛くさせてください!♪

liccastylist内堀素代香

• まりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-30 14:12:00.0

可愛いカラー、顔周りにしていただいただけでなく、髪色に合う眉マスカラを試させていただいたり、スタイリング方法を教えていただいたりなど、素敵な時間を過ごすことができました!施術していただきありがとうございました。
    また伺います!

【学割U24】前髪/顔まわりカット+カラー+超音波トリートメント ¥7980

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

まりん様先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

可愛いカラーや前髪、顔まわりのデザインを気に入っていただけて本当に嬉しいです!
    眉マスカラやスタイリング方法も、少しでも日々のメイクやセットの参考になっていたら嬉しいです!

ジェミールフランのバームもご購入いただきありがとうございました☆
    とても扱いやすく香りも良くて、自然な束感やツヤも出しやすいので、ぜひ毎日のスタイリングに活用してみてくださいね!
    気になる使い方やヘアのお悩みなども、またいつでもご相談ください!

次回も、さらに可愛くなれるような提案をさせていただきます!
    またお会いできるのを心より楽しみにお待ちしております!

LICCA stylist 山下莉奈

• ねこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-23 13:08:25.0

ほんっっっとに行って良かったです!!!
    巻き方や調節の仕方など丁寧に教えてもらい、仕上げは理想を通り越して最高に可愛くて幸せでした!!!
    遠い場所ですがまた行きたいと本当に思います。

艶カラー+トリートメント \9980

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、ヘアセット

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

ねこさんこんにちは!
    先日はLICCAをご利用頂きありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

【ほんっっっとに行って良かったです!!】って言葉頂けて
    とても嬉しいです♪

ライブ前に可愛くさせて頂きありがとうございます!!
    なりたいスタイルがあると思うので詳しく聞き、骨格似合うように顔まわりを
    使って今日はヘアセットさせてもらいました♪
    輪郭にそって巻くことでよりお顔が小さくみてます!!

少しの時間でしたが、なるべくお家でも再現できるように
    細かく巻き方教えます!!♪

是非やってみてくださいね!^_^
    またヘアセットする際や巻き髪するときも
    前髪や顔まわりが大事になるので、ねこさん似合うバランスで作ります♪

また福岡来た際は是非可愛くさせてください♪

LICCAstylist内堀素代香

• はるなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-15 02:09:48.0

他店で少し納得いかなかったところ(レイヤーや頭のシルエットなど)を綺麗に解決してくれました!巻き方まで簡単かつ丁寧にレクチャーくださるので、繊細にニーズを汲み取り寄り添って施術してくださっているのが伝わります。

韓国風トレンド☆カット\7000【天神/赤坂】

はるな様

先日はLICCAへご来店いただき、
    また嬉しい口コミを頂きまして本当にありがとうございます(^^)♪

カットも得意としていますので、お客様の骨格や髪質に合わせて
    理想の雰囲気に近づけるよう丁寧に施術させていただいております☆

伸ばしていく点や巻き方などお伝えさせていただいた
    やり方でやってみてくださいね^_^!!

もし何か気になる点や質問があれば、ぜひお知らせください♪

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしています☆
    この度はご来店、口コミをありがとうございました!

LICCA stylist 伊崎優李

• MinoriNさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-10 07:58:35.0

カットもカラーもめちゃくちゃ理想通りで☆5じゃ足らないくらい満足です!!絶対また行きたいと思う美容室でした

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

MinoriNさんこんにちは!内堀です♪
    先日はliccaをご利用頂きありがとうございます!
    久しぶりのカラーを初めて担当するにも関わらず指名して頂きとても
    嬉しかったです♪

【☆5じゃ足らないくらい満足です ♪】っという言葉が頂けてとても嬉しいですし、喜んでもらえてよかったです!

今回、初めて担当させて頂くうえでしっかりカウンセリングさせていただきました!!
    なりたいスタイルや今までスタイリングなどでやりにくかったことなどもお聞きし
    カラーは明るめがいいってことだったので、
    黄みや赤みを出さないようにお薬の配合をとてもこだわってます♪
    今回は久しぶりのカラーだったので、カラー剤をダメージレベルや色味によって
    変えています!♪
    似合ってて可愛かったです♪

今回カットはワンカールで再現できやすいようにし
    骨格のバランスにあわせてカットさせて頂いてます!

次も担当できることになりとても光栄です!
    これからもっと仲良くなれると思うと楽しみです♪
    +しっかり髪のケアの方法や髪を綺麗な状態で
    保てるようにサポートします!!

liccastylist内堀素代香

• Angelaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-05 20:15:48.0

美容師さんは技術がとても上手で、優しくてお綺麗な方でした。今回のヘアスタイルも大変満足しています。本当にありがとうございました。

Angela様

先日はLICCAへご来店いただき、ありがとうございます(^^)
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

お客様の骨格や髪質に合わせて

お伝えさせてもらったやり方で
    スタイリングはうまく再現できていますでしょうか?
    もし何か気になる点や質問があれば、ぜひお知らせください♪

カラーのタイミングは、1~2ヶ月を目安にされると色が綺麗に入りやすく
    理想のカラーにより近づけられるかと思います(o^^o)

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしています☆
    この度はご来店、口コミをありがとうございました!

LICCA stylist 伊崎優李

リッカ(LICCA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー