4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ソルドット バイ オハナ(sol.by ohana)  >

sol.by ohana【ソルドット バイ オハナ】

ソルドットバイオハナ

• 神奈川県横浜市神奈川区神奈川2丁目13-5 ヴィータフェリーチェ101
  • 京急神奈川駅から徒歩6分◇火曜日も隔週で営業◇白髪ぼかし/ハイライト
  • ifさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 22:04:44.0

美容室迷子になっていた時に見つけたこちらのお店。
    担当の方のお人柄が本当に素晴らしくて、
    数年ぶりにいいお店に出会えました。

とっても居心地のよい空間で、
    楽しいお話をしていたらあっという間に2時間経過。
    仕上がりも完璧でツヤツヤの髪を見てテンションもあがり、
    カラーも希望以上に好みな色味になり
    大満足の施術となりました。
    スピーディーながら巧みな技術にただただ脱帽です。
    次回もどうぞよろしくお願い致します。

【艶髪☆2時間】カット+ケアカラー ¥17600→

sol.by ohana【ソルドット バイ オハナ】からの返信コメント

if様☆

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

口コミ拝見し、
    ご満足頂けたようで心から嬉しいです(⌒∇⌒)
    僕もあっという間の二時間で楽しすぎるお時間でした♪

また髪の毛を綺麗に保つお手伝いさせて頂けました幸いです☆

今後ともどうぞよろしくお願い致します!!

sol.by ohana 小林剛

• たかしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 16:09:46.0

スタイルの提案もいただけて、非常に満足しました。また伺います!

【◇男性限定◇1時間】カットクーポン¥6160

たかし様☆

この度はご来店頂きありがとうございました(^^)!!

満足して頂けてホッとしております♪

髪のクセを使ってまた色々スタイルを楽しんで頂けたらと思います☆

雑談も僕が楽しんでしまうぐらい楽しかったです(^^)

またのお越しお待ちしておりますね!!

小林剛

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 11:14:22.0

こちらの話をきちんと聞いてくれた上で
    髪のダメージを最優先に考え提案して頂きました。
    クーポンでどれを選べばいいか分からなくても
    当日、要望したものに変更してくれるので、安心です。
    実際、クーポンとは別の施術をしてもらいました。

白髪が気になってる方に、特にオススメしたいお店です。
    また、伺います。

【白髪を素敵に☆3時間】カット+白髪ぼかしハイライト ¥22440

のん様☆

この度はご来店いただきありがとうございます☆

ならびにお時間使って口コミ書いて頂きありがとうございました!!

当店の一押し白髪メニュー褒めていただき嬉しいです(⌒∇⌒)

お客様に一番あったものでダメージ最小にきれいな髪をこれからも作らせて頂きます♪

またのお越しお待ちしております(⌒∇⌒)

小林剛

• ころすけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 11:16:28.0

パーマ・カラーと続けてお世話になりました。
    パーマは本当に久しぶりだったのでかかるか心配でしたが きちんとかかり安心しました。
    ハイライトでブリーチを続けていたので髪が痛む事をご心配頂き 髪に優しいパーマ剤をわざわざ探して買いに行って下さったとの事。髪・頭皮の事をいつもいつも考えて下っているんだなと感謝です。安心して色々相談出来ます。

これからもよろしくお願い致します。

【2回目以降カット、カラー、縮毛、パーマ】10%offクーポン☆

[施術メニュー] カラー、その他

ころすけ様☆

ご来店頂きありがとうございました♪

パーマ正直僕もかかるか不安もありましたが、しっかりかけることが出来て
    ホッとしております(>∀<)

ダメージ最小限に、手触りのいい髪を維持出来るように今後ともケアしっかりさせて頂き
    スタイルを楽しんでもらえるよう努力してまいります☆

またのお越しお待ちしております(^^)

小林剛

• うえぽむさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 19:06:51.0

今回は2回目でしたが、落ち着く店内で安心して施術を受けられました。
    次回も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

うえぽむ様☆

二回目のご来店頂きありがとうございます(⌒∇⌒)

二回目とは思えないぐらい親近感を感じる会話ができてうれしかったです♪

自分の体のことを気遣って頂いたり感謝しかありません(⌒∇⌒)

次は夏前ぐらいにお待ちしております♪

いつも口コミ頂きありがとうございます☆

小林剛

• ぱんけーきさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-01 10:49:17.0

いつも利用させていただいております。トリートメントの仕上がりがとても良かったです。ありがとうございました。

ぱんけーき様☆

いつもご来店頂きありがとうございます(⌒∇⌒)

トリートメントの仕上がり満足してもらえてよかった♪

ケアにはかなりこだわりあるのでなんでもお悩みあれば相談してください☆

またのお越しお待ちしております!!

小林剛

• haruさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 18:03:03.0

天王町の頃からお世話になってます。
    髪質なども考慮してカットしてくださるので、
    次の日からも髪の毛が扱いやすく満足です!
    トリートメントもしてもらいましたが、髪に艶がでて
    柔らかくなりました。
    また行くのが楽しみです!

【超音波アイロン使用】カット+3ステップトリートメント ¥11000

haru様☆

新店舗までご来店頂きありがとうございました♪

久しぶりに会えてとても楽しかったです(^^♪

髪の扱いが扱いやすくなってホッとしてます☆

また会えるの楽しみ待ってますので(⌒∇⌒)

小林剛

• よっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 11:05:04.0

スタイリングがしやすい髪型に、切ってもらえてよかったです。

【2ヶ月スタイル持続カット☆】カット+マイクロバブル¥7700

よっちゃん様☆

この度はこちらの店舗まで足を運んで頂きありがとうございました(⌒∇⌒)

2ヵ月持つようにカットしておきましたので

また4月にお待ちしております♪

子育てでお忙しい中口コミ書いて頂きありがとうございました(⌒∇⌒)

小林剛

• 紺さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 20:43:44.0

初めて来店させていただきましたが、こちらの希望や髪質に沿ったカットで大満足です。
    初めてヘッドスパ体験しましたが、個人的にオイルやシャンプーの香りも良く施術だけではなく香りでもリフレッシュ出来ました。
    また利用させていただきます。

【凝りや髪質に合わせた極上スパ】カット+ヘッドスパ60分 \14960

紺様☆

この度は初のご来店あありがとうございます(⌒∇⌒)

カット気に入って頂けて嬉しいです!!

当店のヘッドスパ商材は誰もがリラックス状態になれるアルファーファ効果がございまして

香りでもリラックスできるものとなっております☆

デスクワーク大変だと思いますのでまたご来店の際しっかりとほぐさせていただきます♪

またのお越しお待ちしております(⌒∇⌒)

小林 剛

• ぱんけーきさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-02-01 17:29:25.0

【艶髪】カット+ケアカラー ¥17600

ぱんけーき様☆

いつもきてくれてありがとう♪

また最高なカラーとスタイルにするからね(⌒∇⌒)

[投稿日] 2023-01-30 09:13:03.0

3回目の来院でした。いつも通り施術について また今後の見通しについて
    丁寧に説明して下さいました。
    帰宅後 永年連れ添っている主人が「今まで通ってきたどの美容師さんより 今行っている
    美容院の美容師さんが一番上手だね!」と…。

これからもよろしくお願い致します!

[施術メニュー] カラー、その他

ころすけ様☆

三回目のご来店いただきありがとうございました♪

この口コミを見て思わずガッツポーズがでてしまいました(⌒∇⌒)

一番身近にいる方からころすけ様がお褒めのお言葉をもらえたことが一番うれしいです☆

これからも素敵になるお手伝いさせてください!!

またのお越しお待ちしております(^▽^)/

小林 剛

• maさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-15 18:19:28.0

親身になり相談に乗っていただき、仕上がりも大満足です。
    いきいきと施術を施してくれとてもうれしい気持ちになれました。
    また利用させていただきます!

[施術メニュー] パーマ

ma様☆

この度はご来店いただきありがとうございます♪

仕上がり気にいって頂き嬉しいです☆

お客様もワクワクしていただきたい気持ちで常に技術を提供しているので

そう感じて頂けてホッとしております☆

またお会いできるのを楽しみにしております!!

小林剛

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 20:59:35.0

天王町のお店の頃からお世話になり、
    9年目になりました。
    通い始めた頃は社会人1年目だったわたしも
    いまや1児の母になりました。

先日は娘を連れて伺いましたが快く引き受けてくださり、臨機応変に対応していただきました。
    感謝しています!

いつもどんな時でも理想通りに
    仕上げてもらっています。
    なにより担当スタイリストさんの人柄や雰囲気がすきで
    いつも様々なお話で盛り上がり、
    さらに髪の毛は綺麗になって、
    帰りはとても笑顔になれます。

【話題のmarbbでダメージ補修】カット+ケアカラー+トリートメント \16720

m様☆

いつも髪の毛任せて頂き本当にありがとうございます☆

初めてお子様にもあえてとっても嬉しかったです♪

子供が一緒に来ても気にせづできるのがマンツーマンの醍醐味なので

また連れてきてくださいね♪

またのお越しお待ちしております!!」

それと子育て中で忙しいにも関わらず

口コミありがとうございました☆

小林剛

• きくさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-12-11 00:27:46.0

久しぶりに短くしたくてどきどきしながら伺いましたが、セットが苦手でもするんとまとまるようにカットしてくださって、るんるんです!
    マンツーマンでゆったりリラックスして過ごせるのでとっても快適でした!今回は手軽なトリートメントのセットにしましたが、それでもさらさらに仕上ったので、次回はまた違うトリートメントを試してみたいです。

【クイックに出来る美髪コース☆】カット+水トリートメント¥7260

きく様☆

この度はご来店頂きありがとうございました♪

スタイル気に入って頂けてホッとしております☆

マンツーマンならではのリラックス感と居心地の良さをこれからも作っていきます♪

次回はまた違うトリートメントもご説明させて頂きますね♪

貴重な口コミありがとうございます!!

[投稿日] 2022-12-05 17:47:48.0

2回目の来院でした。前回同様施術の前にとても詳しく説明をして下さり
    これから、についても見通しがもてるような説明をして下さいました。施術中、髪はもちろん頭皮も大事にして下さっているのが伝わりました。

スタイリストさんは とても明るく お話しをしていると楽しい気持ちになれます。
    暗い所から引っ張り上げてくれるような おひさまのような人だなと思いました。

美容院は苦手で 決まった美容院が見つからずにいましたがここなら長く通えそうです。

【ダブルカラー】白髪ぼかしハイライト+ケアカラー ¥22550

ころすけ様☆

2度目のご来店ありがとうございました☆

身に余るお言葉ほんとに嬉しいです♪♪

またいつでも来たいと思えるお店づくりをこれからもしていきます☆

またのお越しお待ちしております☆

毎回お時間使って頂き貴重な口コミもありがとうございました!

小林剛

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-02 14:28:36.0

初めて来店させて頂きました。
    お店の雰囲気も素敵で、落ち着いた印象でした。
    トリートメントとカラーも大満足です。
    また次回よろしくお願いします!

【ダメージレス】ケアカラー+3ステップトリートメント ¥12000

なな様☆

この度は数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございました♪

赤系のカラー初挑戦でしたがとてもお似合いでした☆

髪もトリートメントで艶々になりこちらも嬉しくなりました♪

貴重なお時間を使って口コミ書いて頂きありがとうございます(^^)

またお会いできるの楽しみにしてます♪

小林剛

• すのうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 08:11:51.0

お店の雰囲気がお洒落で気分が上がりました!
    髪の悩みに沿った丁寧な接客で、とても気にいるスタイリングになりました!ありがとうございます!
    マイクロバブル初挑戦だったのですが、今までに味わったことのないさらさらな髪になり感動しました。
    ヘッドスパもすごく気持ちが良く、お話もとっても面白かったです!!また伺いたいです。

【初回のみ平日2名様限定☆】カット+ケアカラー+マイクロバブル¥12320

すのう様☆

この度は数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございます♪

ボブスタイルとても素敵でした(^^)☆

マイクロバブルで髪もサラサラになり

艶髪になったことこちらも嬉しくなりました♪

一緒に楽しい時間を過ごせた事光栄です☆

それと貴重な時間を使って頂き口コミを書いて頂けたこと感謝致します!!

また会いできる事楽しみにしております♪

小林剛

• リボンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 18:11:34.0

終始きめ細やかなご対応ありがとうございました。
    理想の髪型にしていただきました。また利用させていただきますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

リボン様☆

こちらこそこの度は初めてのご来店頂き誠にありがとうございます☆

理想の髪型に喜んで頂けたこと心より嬉しいです(^▽^)/

髪色も会社が自由とお聞きしましたし、これからたくさん髪のデザインで楽しんで頂けたらと思います♪

小林 剛

• うえぽむさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 17:55:07.0

隠れ家的なおしゃれな美容室です。室内もシンプルで落ち着いた雰囲気です。美容師の方が1人で行っていますが、話もしっかり聞いてくれて仕上がりも思った以上に大満足です。
    とても丁寧に行って頂き、とても気持ちがリフレッシュできました。ありがとうございました。
    またお伺いしたいと思います。

【艶髪】カット+ケアカラー ¥14080

うえぽむ様☆

この度はご来店頂きありがとうございました♪

新たに担当させて頂けたこと

凄く嬉しかったです☆

気持ちもリフレッシュ出来たと見てホッとしております(^^)

またリラックスしながら髪の毛が綺麗になるお手伝いさせて下さい♪

貴重なお時間で口コミ書いて頂きありがとうございました!

小林剛

• まるさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-11-05 20:12:56.0

最初から最後までマンツーマンで丁寧にやってくれて、お店も落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごせました。翌日のセットが楽ちんで、仕上がりも大満足です!
    バブルがでるシャワーは初めてだったけど、すっきりもするし何より気持ちよかった!指通りもツヤ感もすごくて、びっくりしました。
    シャンプーの力加減が好みだったので、次はヘッドスパもしてみたいです。

【艶髪】カット+ケアカラー ¥14080

まる様☆

この度はご来店頂きありがとうございます(^^)

満足して頂き大変安心しております☆☆

ぜひ次回ヘッドスパさせて下さい♪

またのお越しお待ちしております!!
                 小林 剛

• ユミペスさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-02 19:17:35.0

9月に天王町の系列店に初めて行かせて頂きましたが、担当スタイリストが10月に新店舗を立ち上げるとお聞きしたので、今回はこちらの店舗に行かせて頂きました。

シャワーの水にもこだわり、髪に良い施術にとことん力を入れているとお聞きし、サロンに行くのを楽しみにしていました。

そして、思った以上の仕上がりに大満足☆

お気に入りのお店に出会えて嬉しい限りです☆

ユミベス様☆

この度は新店舗にご来店頂きありがとうございます♪

こだわりを実感して頂けた事が1番の喜びであり

ミユベス様の髪が綺麗になる事がほんとに嬉しいです☆☆

これからもっともっと髪を綺麗に周りからも羨ましがられる髪を

作っていきますね(^^)

今後とも宜しくお願い致します!!

[投稿日] 2022-11-02 15:07:42.0

初めて利用させて頂きました。
    白髪ぼかしハイライトも初体験で少し緊張しながら伺いましたが
    施術の前にとても詳しく説明して下さり安心して任せる事が出来ました。
    賑やかなところが苦手なので 静かな雰囲気はとても良かったです。
    過剰な気遣いもなく却って心地良い時間が流れていました。

また伺いたいと思っています。

【ダブルカラー】白髪ぼかしハイライト+ケアカラー ¥17400

ころすけ様☆

この度は数ある美容室の中当店を選んで頂きありがとうございました(^▽^)/

ゆっくりしていただけたこと

安心して任せていただけたこと

誠に感謝いたします☆

またくつろいで頂けるようにお店の雰囲気、対応気を付けていきますね(^^)

また二か月後お待ちしております!!

小林剛

• たまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 12:54:31.0

マイクロバブル初体験でしたが、強めなくせ毛体質でもドライヤー後の手触りが全く違く驚きました。
    トリートメントを使用していないのが信じられない様な感覚でした。

以前のお店からお世話になっていましたが、より一層通いたくなるコンセプトになっていて今後も通うのが楽しみです。

たま様☆

新店舗ご来店いただきありがとうございます♪

これからどんどん髪きれいにしていきますので楽しみにしていてください☆

また12月お待ちしております(^▽^)/

小林 剛

• ぱんけーきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-27 08:03:54.0

先日ブリーチをして、傷んでいた髪を改善するためにトリートメントを予約しました。今までにないくらいの艶感が出ていてとても満足しています。

ぱんけーき様☆

この度は新店舗にご来店いただきありがとうございます」☆

仕上がり満足してもらえてホッとしてます(^▽^)/

またご来店お待ちしております!!

小林剛

ソルドット バイ オハナ(sol.by ohana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー