4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. クツロギ(kuturogi)  >

kuturogi hair&spa

クツロギ ヘアアンドスパ

• 東京都北区王子本町1-1-21権現坂ビル2F
  • JR王子駅北口徒歩1分【髪質改善/デザインカラー/白髪ぼかし/ヘアセット/ヘッドスパ】

めろんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-02 18:16:49.0

子連れで、カット、カラー、トリートメント、パーマをしていただきました。マッサージもとても、丁寧で感動しました。また、理想どおりのカラーにしていただきTOKIOトリートメント後もとても髪がサラサラで公園遊びで日焼けした髪もかなり生き返りました。マッサージのお陰で頭痛もすっきりすることができました。ありがとうございます。子供の件におきましては、スペースも確保していただき、テーブルや椅子も準備していただきとても快適に過ごすことができました。子供自信もまた行きたいと喜んでいました。
    最初から最後までクツログことができありがとうございました。また、宜しくお願いいたします。

《最高級髪質補修》カット&カラー&TOKIOトリートメント&プチスパ【9990】

• リュウママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 19:26:27.0

今回もありがとうございました。
    急なメニュー変更も快く対応して下さり感謝です。
    物凄く丁寧に手際よくやって頂いているのが伝わり非常にリラックス出来た時間でした。
    アドバイスに従い日々のヘアケアを意識するので次の時には状態をチェックして下さいね!
    又次回も宜しくお願い致します。

• はなさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 18:25:41.0

最近利用させて頂いています。コスパが良いと思いますし、今までどの担当の方もきちんと説明して納得のいく仕上がりにして下さいます。最近お気に入りのお店です。いつもお任せでお願いしてます。また夏にバッサリ切りたいので、お願いしようと思います。ありがとうございました。

《平日》カット+カラー+ハホニコトリートメント(スチーム付)【7000円】

• イメコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 14:54:38.0

初めて行きましたが手際よくスピーディーにしくれて良かったです。
    時間をあまり感じずに過ごせました。
    カットもうまくしてくれて良かったです。

《髪質改善》縮毛矯正&まとまりカット&トキオトリートメント【15000円】

• Yumiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-14 18:34:14.0

とても疲れていたので、癒しを求めてヘッドスパをお願いしました。

新規のメニューで長めの40分コースがあり、このお店にしました。アロマの香りに癒されました。
    担当の美容師さんは腕が良く頭はスッキリし、最後まで静かな空間を提供してくれました。コテ巻きで仕上げてくれました。

スイッチがオンになっている時に永遠と気を遣いながら話し続けないといけない私にとって、とても感動する美容室でした。お店の名前の通りです。
    ポイントが貯まるとヘッドスパの特典があるそうなので、今後も通わせて頂きます。

《癒しの》アロマヘッドスパ(40分)&1stepトリートメント【5990円】

• ジュンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 22:19:37.0

やっぱり美容院のトリートメントは最高です。
    サラサラツヤツヤになりました。
    前髪カットとトリートメントのコースは助かります。
    気持ちよく癒されました。

《伸ばし中の方へ》前髪カット&ハホニコトリートメント【3500円】

• ふくちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-05 12:19:25.0

前回もそうなのですがヘアカラーも丁度良くトリートメントもツヤツヤでした。
    特に髪型はスマホの中の写真を見せお願いしたらその通りにして頂けました。

• にっちゃんさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-31 10:08:47.0

きれいに切っていただき、若返りました。大変ありがとうございます。

【メンズ】men'sカット&フルカラー1stepトリートメント【6490円】

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 23:04:44.0

施術の時、雑誌やタブレットがなく時間をもてあましました。仕方ないので携帯いじったりマンガを読んだりしたのでせめて無料wi-fiがあればな~と感じました。
    女性スタイリストに髪型を相談してたら近くの男性スタッフが時々チラチラ見てきたのも気になりました。
    コーヒーとチョコのサービスは嬉しいですがコーヒーが薄くてあまりおいしくなくて残念でした。カット カラーは丁寧にしてくれましたがもっと提案だったりこーした方がって言うアドバイスも取り入れながらしてくれたらもっと良かったです。
    トイレが近いのでタイミングごとに行かれますか?の一声など気遣いもほしかったです。

《ブリーチもOK》ダブルカラー&カット&トキオトリートメント◇14990円◇

• jieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 10:12:50.0

質問すると丁寧に答えてくれて、そしてカットなども丁寧です。お勧めです。

《髪の毛に優しい》イルミナカラー&カット&ハホニコトリートメント【9990円】

[投稿日] 2024-02-24 18:19:49.0

カットもカラーも最高です。大変ありがとうございます。

• Kさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 08:55:19.0

10分前に来店くださいとのことで早めに来店したが結局案内があったのは予約時間の20分後
    来店時に「お掛けになってお待ちください」という声かけと席案内時に「お待たせしました」という声かけのみで特に謝罪等はなし。この時点で少しおやっと思ってました。
    担当いただいた方の腕に時計?アクセサリー?がついていて、シャンプー時に常にじゃらじゃらと音がなり続けて非常に不愉快でした。
    全体を通して担当いただいた方、店全体にホスピタリティーを感じない店でした。二度と利用しません。

【メンズ】man'sカット&シャンプー【4000円】

• しぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 18:38:17.0

ヘッドスパもとても気持ちよく、カットも希望通りにしていただきました。とても丁寧でありがたかったです。

《癒しの》カット&スチームアロマヘッドスパ&1stepトリートメント【6990円】

• リュウママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-14 16:15:15.0

2度目の来店でした。
    前回メニューのトリートメントが非常に良かったので今回もそちらに変更してもらいましたが手触りやブローの仕上がりが全然違い感動してます!
    私の質問にも丁寧に答えて下さりアドバイスも非常に参考になりました。
    又次回も宜しくお願いします。

《伸ばし中の方へ》前髪カット&カラー&ハホニコトリートメント【6500円】

• 忍者さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 08:58:02.0

技術が高く、丁寧にカットしていただきました。

【メンズ】man'sカット&シャンプー【4000円】

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 20:00:43.0

内装はシンプルで落ち着いており過ごしやすい雰囲気でした。

特にこういう髪型にしたい、というイメージがない状態で予約しました。
    とにかく傷んでいるところを切って欲しいという要望はアバウトで困っただろうなと思います。
    トリートメントの際も丁寧でしたし、いざ仕上がってみると綺麗にまとまる形にカットしていただけて満足です。

梅雨に入る前に縮毛矯正もかけたいと思っているので、次回もこちらでお願いしたいと思います。

《定期的なケアに》カット&3stepトリートメント(スチーム付)【5500円】

• あっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 10:22:58.0

近所で、前髪カットとトリートメントがセットでできる美容院を探していたところ、kuturogiさんを見つけました!
    料金もお手頃で、前髪カット時も細かくこちらの要望を聞いて下さり有り難かったです。また近々伺わせて頂きます!

• たまごかけごはんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 13:11:59.0

とても落ち着いた雰囲気で、そして急な時間変更も対応してくださり感謝しております。
    仕上がりも思い通り以上にしていただき、大満足です!
    また伺いたいと思っております。

【メンズ】【シャンプー無し】men'sカット【3500円】

• ゆうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-29 15:12:02.0

初めてでしたが、とても満足できました!

[投稿日] 2024-01-27 13:24:59.0

いつも丁寧に上手にやっていただき、どうもありがとうございます。

• じゅりぇさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 23:54:14.0

ヘッドスパとトリートメントをお願いしました。
    入ってすぐ荷物をロッカーにいれ、そのままシャンプー台へ。特にカウンセリングなく施術でした。メニュー内容的にカウンセリングはいらないかと思いますが、即シャンプー台へは初めてでした。

+1000円で3ステップトリートメントをお願いしてたのですが。シャンプー後、3つのトリートメントを一気に使用して、ステップの意味...でした。ヘッドスパでスチームを使用してるのに...なぜ??使い方知らないの??と疑問でしかありませんでした。

シャンプー後のカットクロスは細かい髪の毛まみれ。
    シャンプー台の下に使用済みタオルがこんもりかごに投げ入れた感じで汚らしく山積み。セット面の裏はホコリまみれ。
    ブローは出来ず、最終的にストレートアイロン使用。そのストレートアイロンも縮毛矯正なみにプレスして。髪をメンテナンスしに来たのか...傷めつけに来たのか...

技術も清潔感も美容院とは思えないくらいひどい。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

kuturogi hair&spaからの返信コメント

ご来店ありがとうございます

目隠しをしてる状態での施術なので何か勘違いさせてしまったのかと思いますが
    トリートメントはメーカー推奨の手順でやらせて頂いております
    説明不足で申し訳ありません

シャンプー代には使用済みタオル入れは必要不可欠で
    うちはお客様に見えない様にシャンプー代の下に置いてます

セット面の裏もそうですが
    わざわざ覗きこまなければ見えない部分は
    普通に 覗き込まないでいただけますでしょうか…

静電気の時期ですから
    細心の注意は払っておりますが
    どこかから細かい毛が付いていたのかもしれません
    クロスの件申し訳ありません

ブローは担当のスタッフに聞いた所
    お客様が後でアイロンをして欲しいとの事だったので
    軽めにブラシを通すだけにしておき

プレスに関してかなりの癖毛なので
    多少プレスしないと伸びなかったと申しておりました
    低温なので痛みは少ないと思われますが
    痛かったりしたのであれば申し訳ありません

カットやカラーなどは一切しておらず

技術に関しては、ほぼアイロン前の軽いブローだけでの内容にも関わらず

お店全体の技術を否定する様なコメントはお控え下さい。

• ゆーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-24 19:31:03.0

部活でほぼ休みの無い娘のカットで伺いました。
    急遽、予約の取れるサロンを探したのですが、これまでに無い仕上がりで驚いています。
    まさに神の手!です。
    娘はショートカットなのですが、それでも可能な限り女子っぽくしたい等等、、こだわりが多いので、オーダーを伝えるといつも美容師さんに怪訝な顔をされるそうです。
    ですが今回担当して下さった美容師さんは、娘のリクエストを全て実現してくれたとの事で、本当に感激していました。
    なかなか時間的にも通えるタイミングを見つけるのが難しそうですが、練習がオフの日を見つけてまた必ず伺うと言っていました。
    娘のあんなに嬉しそうな顔を見たのは久しぶりです。
    本当にありがとうございました。

学割U24《平日限定》学生カット【3000円】

• はなさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-18 19:31:01.0

親切なご提案でとても良かったです。ノーアイディアでいったので全てお任せにしました。お任せにして良かったです。ありがとうございました。

《人気》カット+カラー+ハホニコトリートメント+アロマプチスパ【7990円】

• ふくちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-05 15:48:56.0

髪えを切りたかったので相談したところ助言していただきました。
    私は本を読むとのめり込むのでその間も手疑良く切って頂き大満足です。

《人気》カット+カラー+ハホニコトリートメント(スチーム付)【7000円】

ふくちゃん様
    この度はご来店ありがとうございました♪

施術ご満足頂けたみたいでよかったです。

また是非ご来店おまちしております(^^)

kuturogi SAKA.

• にっちゃんさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-12-31 07:49:33.0

今年もお世話になりました。月に一度の癒しの時間、いつも変わらぬ丁寧なカット、ヘアカラー、大変ありがとうございます。

• さとるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 00:07:36.0

いつも素晴らしい仕上がりで大満足です。来年も宜しくお願い致します!

さとる様

いつもご来店頂きありがとうございます♪

本年も宜しくお願い致します(_ _).

kuturogi SAKA.

• ミナコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-27 23:15:45.0

高校生の娘を頼みました。
    満足して帰ってきました。初めてだったのですが、お店の雰囲気も良かったって言ってました。

《髪質改善》コスメストレートトリートメント&カット【11900円】

ミナコ様
    この度は娘さんのご来店ありがとうございました。

ご満足頂けて良かったです♪

また是非ご来店お待ちしております(_ _).

[投稿日] 2023-11-26 18:32:06.0

優しいお人柄がハサミを通して伝わります。大変ありがとうございます。

• たまごかけごはんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 21:25:50.0

お店は広くはないですが、スタッフの皆さんも好感の持てる方ばかりでした。
    今回カットでしたが丁寧に相談に乗っていただき、大変満足のいく仕上がりでした。また利用したいです。

【メンズ】【シャンプー無し】men'sカット【3500円】

• ボンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 19:17:50.0

久々に髪を短くしました。切る前にいろいろと丁寧に説明・提案して頂きました。似合うかどうか不安でしたが、担当の方を信じて良かったです。とても気に入っています。

クツロギ(kuturogi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー