4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. グリシーヌ(Glycine)  >

Glycine

グリシーヌ

• 東京都中野区大和町1-12-4 知見ビル 201
  • 高円寺駅から徒歩13分 ・野方駅から徒歩11分・ バス停(野方二丁目)から徒歩10秒

かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 15:00:03.0

前髪縮毛をお願いしました。前髪が短くやり辛いだろうな、と申し訳無く思っていたのですが、こんなに自然にストレートになったのが初めてで感動しています!一つの工程の度にお声がけして頂いたのも初めてで、なるほど~縮毛ってこんな工程踏んでるのか~と安心感がありました。
    前髪縮毛なのに、シャンプーして頂いた後ろの髪も何故かさらさらで、こちらでトリートメントをしたらめちゃくちゃさらさらになるだろうなと勝手に思っています。出して頂いたドリンクもすごく美味しかったです!
    ちょっと駅からは距離がありますが、今度縮毛をかける時もこちらでお願いしたいです。今度はトリートメントもお願い出来たら嬉しいです!ありがとうございました!

Glycineからの返信コメント

かな様先日はご来店ありがとうございました。

施術等ご満足していただけて大変嬉しいです。
    そして駅から距離があるなかご来店してくださり本当にありがとうございます。

当店では縮毛矯正の薬剤を6種類ご用意しております。
    その中からお客様のご希望や朝のお手入れや癖の強さに合わせて、薬剤を調合、選定をしていきます。
    癖をのばしつつも自然で柔らかい仕上がりになるようやらせていただいているので、こちらを実感していただけて本当によかったです。

Glycine(高円寺/中野/野方) 長瀬 俊也

• ハネさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 14:21:41.0

カットしていただきました。初めてですが、とても丁寧に対応してくださって、アドバイスもいただきました!
    ありがとうございます!今度もお願いします!

Glycineからの返信コメント

ハネ様先日はご来店ありがとうございました。

ご満足していただけて嬉しいです。

これからもお客様にわかりやすいように、そして来てよかったと思っていただける美容室を目指していきます。

またいつでもいらしてください。

Glycine(高円寺/中野/野方) 長瀬 俊也

• みどりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-11 00:21:44.0

前回のカラーからだいぶ時間が経ってしまったので、全体カラーに変更していただきました。
    色味もよく、トリートメント中のヘッドマッサージも気持ちが良かったです!

次もまた時間が空いてしまいますが、今度はぜひカットもお願いいたします!

ケアカラーリタッチ(白髪染めOK)+Amatora mezzoforte Sh&Tr

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

Glycineからの返信コメント

みどり様先日はご来店ありがとうございました。

施術等ご満足していただけて大変嬉しいです。

なかなかタイミングが難しいとは思いますが、気になるところがありましたら是非いらしてください。

今回は嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

Glycine 長瀬 俊也

• あずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-10 20:54:57.0

とっても丁寧な施術で、扱いやすい前髪になりました。
    空間も素敵で、紅茶もオヤツも美味しくて1人の時間を満喫できました!
    今度はカラーもお願いしたいです!

Glycineからの返信コメント

あず様先日はご来店ありがとうございました。

前髪あつかいやすなって本当によかったです。

また気になるところがありましたら、いつでもいらしてください。

Glycine 長瀬 俊也

• maikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 19:21:25.0

丁寧にカット、カラーしていただきました。
    コーヒーとお菓子のサービスも、気が利いていて、とてもよかったです。

【ご新規様限定】カット+ケアカラー+Amatora クイックケア12670円→8800円

Glycineからの返信コメント

maiko様先日はご来店ありがとうございました。

今回はご満足していただけて大変嬉しいです。
    いついらしていただいても、しっかりとした技術とサービスがご提供できるよう日々精進してまいります。

Glycine 長瀬 俊也

• ふくさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-05 19:48:51.0

初めての利用でしたがとても丁寧にカットしていただきました。

似合わせカット

Glycineからの返信コメント

ふく様先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりご満足していただけて嬉しいです。

これからもしっかりとしたサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。

今回は嬉しい口コミありがとうございました。

Glycine 長瀬 俊也

• やぬさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 10:40:24.0

娘のカットでお邪魔しました。
    普段のカットは私のセルフカットで済ませている事を伝えると、前髪のすきバサミの入れ方や寝癖がついてしまったときの対処法など、今後の手入れについてとても丁寧に教えて下さいました。
    本人の希望でばっさりカットしてもらいましたが、とても喜んでいました。お値段以上でした。ありがとうございました!

Glycineからの返信コメント

やぬ様先日はご来店ありがとうございました。

今回はバッサリとカットでしたがご満足していただけて大変嬉しいです。

Glycine 長瀬 俊也

• おてもんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 19:20:01.0

子どもの髪を良い感じにカットしてくださり、仕上がりも満足です!またお願いしたいと思います。

Glycineからの返信コメント

おてもん様先日はご来店ありがとうございました。

お子様に喜んでいただけて安心しました。
    また気になるところなどありましたらいつでもいらしてください。

Glycine 長瀬 俊也

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-05 12:26:36.0

綺麗に仕上げていただきありがとうございました!!
    施術中のドリンクなどお気遣いたくさんいただき、ゆったりした時間を過ごせました!

ケアカラー(白髪染めOK)+髪質改善縮毛矯正

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、その他

Glycineからの返信コメント

さき様先日はご来店ありがとうございました。

今回はご満足していただけて大変嬉しいです。

薬剤の放置時間にゆっくりしていただけるよう、色々ご用意しております。
    これからもお客様にご満足していただけるように試行錯誤しながらお店作りをしていきたいと思います。

今回は嬉しい口コミありがとうございます。

Glycine(高円寺/中野/野方) 長瀬 俊也

• ひめさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-24 00:02:10.0

他のスタッフがやりにこないから緊張せずリラックスできた。接客も嫌なことはとくになかったかと。

しかし。
    店のある2階に行こうとすると、大通りから外階段が見える。
    二十段くらい、小さな子供の足がちょうど乗るくらいの階段。上りずらい。
    信じられないくらい奥行きが浅い。

足が半分しか乗らない。危なすぎる。
    こんな階段今時、使わせるか?と怒る。

裏から入れるならわかりやすくそう書いたら?と思う。

しかも雨の日で、滑って怪我をしてしまいそうで、こんな思いをしてまで行くべきかと?入店する前から妙な店、変な店と思ってしまった。裏から入るにしても建物自体古く汚らしい印象。美容室があるとは信じ難い。

内装はとりあえずだが、室内は狭い。画像ではそこまで狭く感じないが。大人が2人入るならこの狭さか?

髪、仕上がりは微妙。
    家で洗髪してみたら、期待していたほど、しっかりした潤いは無い。指通りがわるいまま。

【ご新規様限定】ケアカラー+Amatoraクイックケア¥7500→\6800

Glycineからの返信コメント

ひめ様先日はご来店ありがとうございました。

また、貴重なご意見ありがとうございます。

当店は建物が古く、環七道路側の階段がすごく急になっていることは店頭の看板やブログでアナウンスをしておりますが、よりお客様に分かりやすくお伝えできるよう改善していきます。

初回クーポンのクイックトリートメントでご予約いただき、いきなりハイトリートメントを施術するより、クイックトリートメントから段階を踏んで様子を見ていければとご案内させていただきました。ですが、やはりダメージに合ったハイトリートメントをご提案出来ていればと思います。

お客様に合ったメニューをご提案し、『来てよかった!』とご満足頂けるお店作りに精進してまいります。

口コミ、本当にありがとうございます。

Glycine(高円寺/中野/野方)  長瀬 俊也

• .さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-03 17:17:37.0

前日予約だったのにありがとうございました。とても丁寧でした。

髪質改善縮毛矯正リタッチ

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

Glycineからの返信コメント

・様先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりや接客等ご満足いただけたみたいで大変嬉しいです。

今後もお客様のご要望にしっかりとお応えできるよう日々精進してまいります。

Glycine 長瀬 俊也

• みどりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-22 22:43:35.0

ヘアカラーはしたかったものの、ぼんやりとしかプランがなくカットもカラーも相談に乗っていただき進めてもらえました。
    結果とても満足しまして、家族、友人にも「髪サラサラ~、いい色だね!」と嬉しい言葉ももらえて大満足です!

時間が開いてしまうと思いますが、次回もぜひお願いいたします。

Glycineからの返信コメント

みどり様先日はご来店ありがとうございました。

施術等ご満足していただけて大変嬉しいです。

当店では薬剤を使用する施術にはケア剤や後処理を入れていき、髪への負担を極力減らして施術をしています。
    そうすることによりカラー持ちや髪の扱いやすさも変わってきます。

今後もお客様のご要望などにしっかりとお応えできる美容師でいれるよう日々精進してまいります。

[投稿日] 2023-12-13 08:28:50.0

施術してもらってすごく良かった~毎朝は超楽ちんになりました~生まれてはじめてサラサラ髪に、超感動しました。

【自信を持っておススメ】カット+髪質改善縮毛矯正+サイエンスアクア

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

Glycineからの返信コメント

xixi様先日はご来店ありがとうございました。

朝のセット楽になってよかったです。

縮毛矯正はしっかりのばすものから質感調整をメインにしていく優しいものまでご用意しています。
    お客様一人一人にあった縮毛矯正ができるようにこれからも日々精進してまいります。

Glycine 長瀬 俊也

• かずーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-11 20:35:53.0

丁寧に施術いただきありがとうございます。また伺わせていただきます。

【トリートメントを凌駕】カット+リタッチ+Amatora mezzoforte Sh&Tr

Glycineからの返信コメント

かずー様先日はご来店ありがとうございました。

施術等ご満足していただけて大変嬉しいです。

今後もより良いサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。

Glycine 長瀬 俊也

• タカコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 18:12:12.0

娘がお世話になりました。
    人見知りのため緊張していたようでしたが、お兄さんが優しかった!と言っています。
    仕上がりは、理想どおり!と喜んでいました♪
    今後もお世話になりたいと思っていますので、よろしくお願いします!

Glycineからの返信コメント

タカコ様先日ご来店ありがとうございました。

お嬢様に喜んでいただけて安心しました。

お客様のご要望をできる限り汲み取り施術することを心がけておりますので、ご要望はなんでもおしゃってください。

嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

Glycine 長瀬 俊也

• Yuuuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-24 10:06:29.0

ラストの枠で予約しましたが快く受け入れてくれました。前髪カット助かります!

Glycineからの返信コメント

Yuuu様先日はご来店ありがとうございます。

今回もご満足していただけた様で大変嬉しいです。

また前髪等気になるところがありましたら、いつでもいらしてください。

今回も励みになる口コミありがとうございます。

Glycine 長瀬 俊也

• Yuuuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-30 21:31:04.0

クローズ時間も近い中、追加メニューまで快く受けてくださり、丁寧な施術で大満足でした。前髪カットの値段がお手軽なのでまたよろしくお願いします^ ^

Glycineからの返信コメント

Yuuu様先日はご来店ありがとうございました。

今回はご満足していただけて大変嬉しいです。
    当日でも「やっぱりこれもやりたい」などありましたら、出来る限り対応させていただきますのでご相談ください。

Glycine(高円寺\中野\野方) 長瀬 俊也

• あかりえさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-27 20:00:14.0

以前、子供のカットをして頂き今回は私が縮毛矯正をして頂きました。
    カラーでボロボロの髪に縮毛矯正をお願いしたので本当に申し訳ない気持ちでしたがしっかりカウンセリングをして頂き事前に縮毛矯正できる部分とできない部分があることを説明して頂けました。全体に縮毛矯正したかの様な仕上がりで大満足です。技術だけでなく1つ1つが本当に丁寧で美容師さんの温かいお心遣いも伝わる素敵な美容室だと思います!
    料金もお安く何だか申し訳ない気持ちでいっぱいですが…また是非伺わせて頂きますね!

髪質改善縮毛矯正フル

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

Glycineからの返信コメント

あかえり様先日はご来店ありがとうございました。

今回はご満足していただけて大変嬉しいです。

当店はお客様の状態やご希望をふまえながら施術のご提案をさせていただいておりますので、今後もご希望をお話していただければ幸いです。

今後もお客様に喜んでいただける技術や店舗作りができるように日々精進してまいります。

励みになる口コミありがとうございます。

Glycine(高円寺/中野/野方) 長瀬 俊也

• やまもさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-14 19:25:55.0

リピートです。
    人見知りが激しい私でもゆったりくつろげる空間で、程良い距離間が本当に気楽にいさせてもらえます。
    全てが丁寧で、仕上がりも満足です。
    お勧めです!

Glycineからの返信コメント

やまも様先日はご来店ありがとうございました。

施術中にリラックスして過ごしていただけて大変嬉しいです。
    これからもご来店くださる時はリラックスしてお過ごしいただければと思います。

[投稿日] 2023-09-11 13:02:14.0

子供がとても気に入った~

Glycineからの返信コメント

xixi様先日はご来店ありがとうございます。

お子様もご満足していただけて嬉しいです。

また伸びてきたらいつでもいらしてください。

[投稿日] 2023-09-10 10:53:31.0

いつもお世話になっています。リクエストに答えてくれるので、安心して任せています。

Glycineからの返信コメント

xixi様先日はご来店ありがとうございます。

今回もご満足していただけて大変嬉しいです。

これからもお客様に寄り添ったご提案ができるよう日々努力してまいります。

Glycine 長瀬 俊也

• かずーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-18 12:14:32.0

居心地もよく、とてもリラックスできました。丁寧に施術もしていただきました。シャンプーやスタイリング剤もアドバイスいただき参考になりました。また、利用させていただきます、

Glycineからの返信コメント

かずー様先日はご来店ありがとうございました。

施術等ご満足していただけて大変嬉しいです。
    また気になることがなどありましたら、なんでもご相談してください。

今後もお客様に喜んでいただける様に日々精進してまいります。

今回は嬉しい口コミありがとうございます。

Glycine長瀬 俊也

• まぁさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-08 18:06:14.0

半年振りの縮毛矯正です。他の美容院さんよりお安いし仕上がりはお値段以上でいつも満足してます。
    また次回も宜しくお願いします♪

Glycineからの返信コメント

まぁ様先日はご来店ありがとうございます。

今回もご満足していただけたみたいで大変嬉しいです。

今後もお客様の髪の状態やご希望を取り入れながら、扱いやすいスタイルにできるよう心がけていきます。

今回も励みになる口コミありがとうございます。

Glycine(高円寺/中野/野方) 長瀬 俊也

• みほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-27 07:16:57.0

初めて伺いましたが、つやつやさらさらで、過去一好きな仕上がりにしてもらいました!
    またよろしくお願いします。ありがとうございました!

ケアカラー(白髪染めOK)+髪質改善縮毛矯正

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、その他

Glycineからの返信コメント

みほ様先日はご来店ありがとうございます。

仕上がりご満足していただけて大変嬉しいです。

当店はケア剤を使用しながら施術していきますので、髪の柔らかさが長期間持続すると思いますので効果を実感していただけたら幸いです。

Glycine 長瀬 俊也

• まぁさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-18 13:00:22.0

キッズカットでお願いしました。担当スタイリストさん優しいのでうちの子にいつも合わせて頂いてありがとうございます。
    また宜しくお願い致します♪

Glycineからの返信コメント

まぁ様先日はご来店ありがとうございます。

お子様が喜んで来てくださるので、こちらも嬉しいです。

またご来店してくださるの楽しみにお待ちしております。

今回も口コミありがとうございます。

Glycine長瀬 俊也

• いおりさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-03 00:24:06.0

以前通っていた美容師さんが辞めてしまってからは、
    通いたい!と思える美容院がなかなか無く…転々としていました。
    久しぶりに、通わせていただきたいと思える美容院(美容師さん)に巡り会えました。施術も丁寧で、サービスのドリンクやお菓子には驚きました。何より、私が1番何に悩んでいるのか、そこをしっかり聞いてくださり、適したメニューを提案してくださったのが嬉しかったです。
    しばらく髪の様子を見て、ケアしながら、縮毛矯正などもお願いしたいなと思います。ありがとうございました。

カット+ケアカラーリタッチ(白髪染めOK)+髪質改善トリートメント

Glycineからの返信コメント

いおり様先日はご来店ありがとうございました。

施術等ご満足していただけて大変嬉しいです。
    お客様のご要望やお悩みを改善できるようにこれからも日々精進してまいります。

今後も気になることなどありましたら何でもご相談してください。

Glycine(高円寺/中野/野方)長瀬 俊也

• はるなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 11:04:27.0

近所のこんな素敵なサロンがあると思いませんでした!
    技術も確かで、髪の毛が綺麗になりました!
    家族で通います!

【New Open】カット+ケアカラー+Amatora クイックケア12670円→8800円

Glycineからの返信コメント

はるな様先日はご来店ありがとうございます。

施術等ご満足していただけて大変嬉しいです。

お客様の悩みやご要望にできるだけお応えできるように施術していきますので、気になる点がありましたら何でもご相談してください。

Glycine(高円寺/中野/野方)長瀬 俊也

• まるこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-18 18:25:56.0

居心地が良く、ゆったりと過ごせました。カフェやお菓子のサービスも嬉しかったです。
    縮毛矯正の施術も丁寧で、長持ちするといいなぁと思っています。また伺いたいです。

カット+ケアカラーリタッチ(白髪染めOK)+髪質改善縮毛矯正

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

Glycineからの返信コメント

まるこ様先日はご来店ありがとうございます。

リラックスして過ごしていただけたこと、施術もご満足していただけて嬉しいです。

薬剤を使用する施術にはケア剤を使用していきますので、縮毛矯正のもちだけではなく髪の柔らかさも長持ちすると思います。
    今後実感していただけたら幸いです。

Glycine 長瀬 俊也

• Rinkaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-14 00:24:06.0

とても丁重で、仕上がりも満足です。癖が強い髪ですが、ほんんどハネずになり助かっています。お茶も美味しかったです!

Glycineからの返信コメント

Rinka様先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりご満足していただけて大変嬉しいです。

お客様のご要望にできるだけお応えすることを心がけていますので、また気になる点やご要望ありましたらなんでもおしゃってください。

Glycine(高円寺/中野/野方)長瀬 俊也

• まいまいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 10:45:56.0

2回目の縮毛矯正。
    前回の縮毛矯正も残ってましたがウネリがひどく真っ直ぐサラサラになりました。
    のんびり過ごせてリフレッシュできました。

【最高峰の艶髪を目指す方へ】髪質改善縮毛矯正+サイエンスアクア

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

Glycineからの返信コメント

まいまい様先日はご来店ありがとうございました。

今回もご満足していただけたようで大変嬉しいです。

これからもお客様に喜んでいただけるお店つくりをしていきたいと思います。

Glycine(高円寺/中野/野方)長瀬 俊也

グリシーヌ(Glycine)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー