3. 北信越トップ  >
  4. 長野トップ  >
  5. ソラ ストリートサロン(SORA.STREET SALON)  >

SORA.STREET SALON

ソラ ストリート サロン

• 長野県長野市南千歳1丁目7-14 フロム2 201号室
  • 長野駅徒歩4分【長野駅前/サスティナブルカラー/艶感カラー】

ジュンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-25 17:22:33.0

初めてこちらに行かさせて頂きました。
    最初のカウンセリングでは細かく聞いて頂き、顔周りは話しながら調整して頂きました。
    顔周りは本当に大事なので嬉しく、感動しました!
    会話も楽しかったです。
    また是非行かせて頂きたいと思います!ありがとうございました。

【平日限定クーポン】 ALL MENU30%OFF

ジュン 様

嬉しいクチコミまでありがとうございます!

今回は長さしっかり切らせて頂いたのでかなり扱いやすくなったと思います♪
    また長さや量など伸びてきて気になりましたらお待ちしております。

実習大変だと思いますが頑張ってください。

今回は担当させていただきありがとうございました!

スタイリスト まひろ

• n.cocoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-21 19:49:23.0

毎回、素敵に仕上げていただきありがとうございます!
    シャンプーもめちゃくちゃ気持ちよかったです。
    久しぶりにボブヘアにしていただき、大満足です!
    また行かせていただきます。

【三井田指名限定】ALL MENU20%OFF 【新規or2回目or2ヶ月以内の方】

• こころさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-21 12:41:10.0

初めて訪れる美容院で少し緊張がありましたが、話題を提供してくださり、緊張がほぐれリラックスすることができました。ヘアスタイルも長さなど確認をしてくれ、理想通りのボブになりました!ありがとうございました!

【お試しに♪】カット+トリートメント \6900→\5530

• あかりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-21 10:05:36.0

丁寧に対応していただきました

• ゆづきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-15 19:40:34.0

カットもカラーも大満足でした。自分に合ったシャンプーやスタイリングなども教えてもらい、とても参考になりました。お店全体の雰囲気もよく、終始楽しく施術して頂きました。

【学割24】カット+カラー¥10830→8670

ゆづき 様

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は少し落ち着いたお色味にさせていただきました。
    透明感のあるブラウンとても可愛かったです♪

また色落ちなど気になりましたらお待ちしております。

今回は担当させて頂きありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

スタイリスト まひろ

• miさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-13 22:57:03.0

初めてでしたが、最初のカウンセリングも丁寧で安心してお任せすることができました^^
    時間の長いコースでしたが、そこまで長いとは感じることのない雰囲気の良さで、居心地も良かったです!
    カラー、カット、縮毛全て綺麗にしていただけて満足です(^^)

[クセ気になる方へ]カット+縮毛矯正+カラー+トリートメント\26750→\21410

mi 様

今回はカット、カラー、縮毛矯正一緒にやらせていただきました。

うねりもおさまって根元の伸びてきた部分も染めさせてもらったので扱いやすくなったと思います♪
    縮毛矯正だと根元が伸びてくると扱いずらくなってくると思いますので半年ぐらいでかけるのがオススメです!
    また髪が伸びてきて根元が気になりましたらお待ちしております。
    今回は担当させて頂きありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

スタイリスト まひろ

• momocoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-13 15:37:57.0

こんにちは~
    白髪染めをしなくなって半年、だんだんグレーヘアーもなじんできました。
    スタイリストさんが似合うスタイルにカットして下さるので、グレーヘアーへの移行もスムーズにできてるな~と思います。いろいろアドバイスも頂けて本当はカラーが上手な方なのに悪いな~と思いながら仕上がりに満足しています。

【内川指名限定】ALL MENU20%OFF 【新規or2回目or2ヶ月以内の方】

SORA.STREET SALONからの返信コメント

momoco様先日はご来店いただきありがとうございます
    いつも嬉しい口コミも頂きありがとうございます(^-^)

少しずつ白髪染めの履歴もなくなってきて
    目標のグレーヘアーまであと少しですね!

グレーヘアーに完全になった時
    このままグレーヘアーを楽しんでいくか
    グレー系のお色で染めてシルバーヘアーにしたりと
    薄くカラーして楽しむのもありだと思いますので
    またこれからの事を楽しんでいきましょう(^^♪

momoco様にお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト 内川

• しょうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 20:25:50.0

今回も髪の悩みを聞いてもらって的確なアドバイスのお陰で気持ちが楽になりました!カラーもカットも希望通りに仕上げてもらえてシャンプーもとっても気持ち良かったです(^^)頭皮ブラシ毎日使い始めてとってもgoodです\(^o^)/

SORA.STREET SALONからの返信コメント

しょうこ様いつもご来店ありがとうございます!
    口コミもまめに書いていただき嬉しいです。

今回もカラーとカットをさせていただきました。
    お髪の方も徐々に良くなってきているので冬までにケアを一緒に頑張りましょう(^^)

シャンプーもいつも喜んでいただき嬉しいです、また頭皮ほぐしましょう!
    頭皮ブラシも良かったです。頭皮からよくしていってお髪健康的に育てましょう。

スタイリスト ミイダ

• マサマサさん(男性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-11 11:32:53.0

サイドのカットの量や前髪のカットの仕方を
    相談して頂きありがとうございました。
    とても満足な仕上がりになりました。
    嫁も大喜びです。
    シャンプーも髪通りが良くなりました。
    次回もまたよろしくお願いします。

SORA.STREET SALONからの返信コメント

マサマサ様いつも遠くからご来店いただきありがとうございます!
    口コミも欠かさずに書いていただきありがとうございます。

今回は次回までの日があくとの事でしたのでかなり量と長さを短く切らせていただきました。
    襟足はギリギリのところで切らせて頂いたので2.5カ月はもつかなとおもいます。

前髪のクセが気になりましたらまた教えてください。

次回もお二人でご来店されるの楽しみにお待ちしております。

スタイリスト ミイダ

• ひでさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-11 09:14:43.0

今回は、時間がなくカットとトリートメントだけにしたので、仕上がりが心配でしたが、アイロンして行きますか?と声をかけていただき、やってもらったので、満足しました。

SORA.STREET SALONからの返信コメント

ひで様二回目のご来店ありがとうございます!
    口コミも書いていただき嬉しいです。

今回はカットとトリートメントをさせていただきました。
    夏のダメージでお髪の乾燥がだいぶ防げたと思います、またお時間あるときにカラーと縮毛矯正など
    お待ちしております。
    冬に向けてお髪を整えたいきましょう。

アイロンもかけさせていただきありがとうございます(^^)

次回もひで様にお会いできるの楽しみにお待ちしております。

スタイリスト ミイダ

• ふうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-09 14:11:10.0

前々回のカットから初めて揃えていただき、今回から少しずつ伸ばしていけるようがんばります!
    カラーは予約時の内容とは違うものをお願いしましたが、このカラーが似合うと思っていましたとひと推しあったのでラベンダー系のかわいいカラーにしていただきました。
    周りからも好評だったのでまたお任せしたいです!

SORA.STREET SALONからの返信コメント

ふう様先日はご来店いただきありがとうございます

お髪の長さ伸ばしていくとの事だったのでこれからちょっとずつ頑張っていきましょう!

お色味の方は前回と変えてラベンダーを感じる落ち着いた色味にさせていただきました
    とってもお似合いで可愛かったです^^

またふう様にお会いできるのを楽しみにしております
                                         あかね

• yukoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-08 00:03:53.0

いつ行ってもスタッフのみなさんとても丁寧な対応をしてくださるので気持ちがいいです^_^

SORA.STREET SALONからの返信コメント

yuko様いつもご来店ありがとうございます!
    口コミも書いていただき嬉しいです(^^)

今回も襟足の部分癖のあるところ取らしていただいてすっきりさせていただきました。
    ショートがいつも似合っていて素敵です。
    いつもスッタフの事も褒めていただきありがとうございます!
    嬉しいです、また沢山お話待っております。

次回もお会いできるの楽しみにお待ちしております。

スタイリスト ミイダ

• アベちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 15:47:49.0

初めて利用させて頂きました。
    カウンセリングからスタートし、こちらの要望通りに丁寧に技術を駆使して頂きましたし、心地よい時間を過ごす事が出来ました。
    途中、小さな事ですがアクシデントもありましたが、スタイリストさんの正直な気持ちが伝わり、きっと別のスタイリストさんにもすぐ報告され、その素直な対応一つで全てがプラスに転換され、より、ファンになれた気がしました。
    是非また利用させて頂きたいなと思います。

SORA.STREET SALONからの返信コメント

アベちゃん様先日はご来店いただきありがとうございます

大切なご本汚してしまい大変申し訳ございませんでした
    今後そのような事が無いように努めさせていただきたいと思います

今回はしっかりと白髪を染めさせて頂きました!
    白髪が染まりずらい髪質だったので少し濃いめに入れさせて頂きましたので次回どんな感じだったか教えていただけると嬉しいです

またアベちゃん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております

あかね

• あいちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-06 15:09:03.0

ずっと明るくしていた髪の毛を暗くしようとSORAに行き
    可愛い色に染めてもらいましたが、やっぱり仕上がりが本当に綺麗でとても満足しています!
    いつも綺麗な色にしていただけるので、また次もよろしくお願いします!!

SORA.STREET SALONからの返信コメント

あいちゃん様先日はご来店いただきありがとうございます

紫味を感じる暗髪にさせていただきました
    しばらくの間は色落ちとともに暗髪を楽しんで頂ければと思います

またあいちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております

あかね

• ひーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 21:40:27.0

今回もとてもかわいくカットしていただきました。
    4cmカットの提案があり、デジタルパーマを残してもらいつつお願いしたところ、会社の子からとても似合う、若返ったと言ってもらいました。
    別の子からは前髪をほめられました!
    カラーもオレンジ系でかわいく仕上げてもらいました。
    顔周りやおくれ毛も扱いやすくなり、大満足です。
    また、シャンプーを担当していただいた方のマッサージや洗い方がとても丁寧でリフレッシュできました。
    ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございます!

【まひろ指名限定】ALL MENU20%OFF【新規or2回目or2ヶ月以内の方】

ひー 様

嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は前回よりも少し明るめのオレンジブラウンにさせていただきました!
    顔色も明るく見えて、以前かけたパーマともお似合いでした♪

次回はトーン少し下げるとお聞きしたのでまた相談しながらお色味と明るさ決めていきましょう。

今回も担当させていただきありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております!

スタイリスト まひろ」

• nanaさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 20:58:32.0

ショートヘア、白髪ぼかし得意です◎のとおり、良い感じに仕上げて頂きました。
    シャンプーの時にお願いする炭酸泉がおすすめです。翌朝、自分でシャンプーしていて違いが分かります。
    マッサージも気持ち良くて、メニューに追加して欲しいくらいです。
    次回もよろしくお願いいたします。

SORA.STREET SALONからの返信コメント

nana様ご来店いただきありがとうございます!
    いつも口コミ書いていただき嬉しいです(^^)

今回も引き続き白髪ぼかしのカラーをさせていただきました。
    あと少しでだいぶ綺麗なグレーカラーになると思いますので楽しみにしていてください!

シャンプーもいつも楽しんで頂き嬉しいです、炭酸泉もとても頭皮に良いのでおすすめです!

次回も楽しみにおまちしております。

スタイリスト ミイダ

• mさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-08-23 12:32:52.0

今回も理想通りにしてもらえました。前髪もいい感じです!!
    いつもありがとうございます\★/

SORA.STREET SALONからの返信コメント

m様先日はご来店いただきありがとうございます!
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます(^-^)

今回は長さあまり変えずに量の調節を
    しっかりさせていただきました
    前髪は横を少し切らせていただき
    つながるようにさせていただきました♪

またm様にお会いできるのを楽しみにしております(^^♪

スタイリスト 内川

• りりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-19 20:20:25.0

シャンプーも夏用にスッキリするタイプをしていただき
    今回も少し鎖骨よりうえで似合うようにカットして
    いただいたので満足です。
    いつもありがとうございます、お話も楽しかったです笑

SORA.STREET SALONからの返信コメント

りり様いつも嬉しい口コミもありがとうございます!

今回もスッキリとお髪カットさせていただきました。
    鎖骨のあたりまで切らせていただきましたがすごく似合っていました。

お菓子もごちそうさまでした(^^)

次回もりり様にお会いできるの楽しみにしております。

スタイリスト ミイダ

• SHさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 22:50:33.0

初めて利用させていただきましたが、とても丁寧な接客で仕上がりも満足できました!シャンプーの際のマッサージもとても気持ちよかったです。

メンズカット→\4810→3850

SORA.STREET SALONからの返信コメント

SH様先日はご来店いただきありがとうございました!
    口コミもありがとうございます

すっきりと短めにさせていただいて
    量は多い所を少し調整させていただきました!
    なかなかお忙しいかとは思いますが
    お時間できた際にはリラックスしに是非いらして下さい(^-^)

またSH様にお会いできるのを楽しみにしております

スタイリスト 内川

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 17:41:55.0

20センチほどばっさりカットして頂きました。シャンプーの洗い方を選べたり、オプション500円?くらいの炭酸泉を付けたのですが、終わった後のスッキリ感にびっくりしました!!炭酸泉めちゃめちゃおすすめです(^^)
    カットも上手ですし、内装も素敵でリフレッシュ出来きました。ありがとうございました♪

【1番人気☆】カット+カラー+トリートメント ¥13250→¥10610

SORA.STREET SALONからの返信コメント

めぐ様先日はご来店いただきありがとうございます

美容室でのカットやカラーが久しぶりと
    おっしゃていたので今回ロングだったお髪を
    ばっさりカットさせていただきミディアムの長さに
    お顔周りに少しだけレイヤー入れて
    おろしている時でも動きが出るようにさせていただきました(^^♪

炭酸泉も気に入って頂けて良かったです!
    まだまだお忙しい時もあるかと思いますが
    是非リラックスしに来てください♪

まためぐ様にお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト 内川

• えまこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-16 16:10:03.0

今回もありがとうございました。

かる~くなってスタイリングが楽です。

久しぶりにハイライト入れましたが動きがでるし白髪ぼかしにもなるので満足です。

SORA.STREET SALONからの返信コメント

えまこ様いつもご来店いただきありがとうございます(^^)
    口コミも書いていただき嬉しいです!

今回もこの間と同じくハイライトを入れさせていただき
    動きがあって軽めのスタイルにさせていただきました!

アイロンでアレンジしても可愛いですし、そのままで少しスタイリングでも形になるので
    沢山試してみてください。

次回もえまこ様にお会いできるの楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト ミイダ

• のののさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-14 21:38:02.0

しっかりとカラーが入りとってもかわいいです(*^^*)
    おかげさまでイベントも最高に楽しめました!
    いつも本当にありがとうございます♪またよろしくお願いします

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

SORA.STREET SALONからの返信コメント

ののの様いつもご来店ありがとうございます!
    口コミも書いてくださりありがとうございます(^-^)

今回も次回に引き続きボルド系の色合いにいれさせていただきました。
    ものすごく似合っておりました。

イベントのお話次回出来るの楽しみにお待ちしております!!

次回も何のお色にされたいか楽しみです!!

スタイリストミイダ

• 沙羅双樹さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-13 13:57:10.0

今回もとても綺麗な青色に染めていただきました!
    びんずる祭りもお盆休みのお友達の予定も、髪の綺麗さをキープ出来たのでとても楽しめました。

SORA.STREET SALONからの返信コメント

沙羅双樹様先日はご来店いただきありがとうございます
    いつも嬉しい口コミありがとうございます(^^♪

今回もしっかりブルー入れさせていただき
    退色も楽しめるようにお色入れさせていただきました!

イベントやお友達とのご予定も楽しめて
    良かったです!

また沙羅双樹様にお会いできるのを楽しみにしております

スタイリスト 内川

• ゆいさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 13:29:03.0

初めてホットペッパーを使わせていただき少し不安でしたが雰囲気や接客がとても良かったです!
    ロングで髪の履歴的に綺麗に染まるか不安でしたがとても綺麗な仕上がりにして下さりとても満足してます!(*^^*)

SORA.STREET SALONからの返信コメント

ゆい様先日はご来店いただきありがとうございます
    嬉しい口コミもありがとうございます(^-^)

今回暗染めからのブリーチなしでいける
    限界の明るさで染めさせていただいました
    ご自分で染めていたり暗染めされていたりでしたので
    薬剤を細かく選定してカラーさせていただき
    全体を均一に明るくさせていただきました♪

これからもなるべくご自分で染めるタイミングを
    減らしていけると綺麗なカラーが保てるかなと思いますので
    是非またお時間作れそうなときはお待ちしております(^^♪

最後のセットもとっても喜んでいただけて
    私もとても嬉しかったです!

またゆい様にお会いできるのを楽しみにしております

スタイリスト 内川

• しょうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 09:36:34.0

いつものメニューでお世話になりました。
    今回も色々相談にのってもらって、私の現状踏まえアドバイスしてもらいありがとうございました(^^)浴衣可愛かったでーす\(^o^)/

SORA.STREET SALONからの返信コメント

しょうこ様いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミも毎回欠かさずに書いていただき嬉しいです、いつも楽しみに待っています。

今回はケア重視のメニュー内容にさせていただきました。
    その後お髪いかがですか?少しづつ夏のダメージを回復させれるようにできるよう全力でサポート
    させていただきます。

イベントの時いつも楽しみにしてくださりありがとうございます!
    お写真嬉しいです!!

次回も楽しみにお待ちしております(^^)

スタイリストミイダ

• やっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-09 11:05:27.0

和やかな雰囲気でとてもリラックスしながら過ごさせていただきました。仕上がりもお伝えしたイメージどおりでとっても満足です。

SORA.STREET SALONからの返信コメント

やっちゃん様先日はご来店いただきありがとうございました!
    口コミもありがとうございます

いつも襟足付近が毛量多くなって重たくなってしまうので
    襟足すっきりタイトになるようにさせていただいて
    パーマもふわふわとウェーブが出て
    動きのあるパーマwpかけさせていただきました(^-^)

またやっちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております

スタイリスト 内川

• 林檎さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-06 04:25:04.0

前回に引き続き綺麗に仕上げていただきました!かなり日が開きましたが、前回の内容を覚えてくださっていて嬉しかったです。とても可愛いレイヤーカットにしていただきました!ありがとうございました!

SORA.STREET SALONからの返信コメント

林檎様先日はご来店いただきありがとうございます!
    口コミも前回に続きありがとうございます(^-^)

カラーは前回と同様に暗くさせていただいて
    クセがでたり広がらないように
    顔周りにレイヤー入れさせていただきました!
    レイヤースタイルとってもお似合いでした(^^♪

また林檎様にお会いできるのを楽しみにしております

スタイリスト 内川

• りかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-05 13:51:47.0

毎回カットもカラーも理想通りに仕上げてくれて
    本当にありがとうございます!
    今回もめちゃめちゃ大満足です!

SORA.STREET SALONからの返信コメント

りか様いつもご来店ありがとうございます!
    口コミも書いてくださり嬉しいです(^^)

今回もハイライト入れさせていただきコントラストがきいていて可愛かったです。
    増えてきたので動きがあって可愛いかなと思います。
    いつも褒めていただき嬉しいです、ありがとうございます!

次回もりか様にお会いできるの楽しみです!

またたくさん推し活の話しましょう♪

スタイリストミイダ

• ジっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-05 10:04:49.0

前回染めていただいたカラーが素敵だったので今回は根本だけ同じカラーで染めていただきました。全体で染めるより少し色合いが違う様なのでまた次回は全体で染めていただこうと思います。ありがとうございました。

SORA.STREET SALONからの返信コメント

ジっちゃん様先日はご来店いただきありがとうございます
    いつも口コミもありがとうございます(^-^)

今回は前回全体染めさせていただいていたので
    ダメージも考慮させて頂いて根元のみを染めさせていただきました!

最近はお髪のダメージの関係で何か月かは根元のみを染めることが多いですが
    様子見つつ全体を染めるタイミング増やしていきましょう♪

またジっちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております(^^♪

スタイリスト 内川

• MEGUMIさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-01 16:29:02.0

今回は髪質改善をしていただきました!手触りの良いサラサラの仕上がりでいつも束ねていた髪もカワイイアレンジを試すことが出来そうで、お出かけするのが楽しみになります♪
    スタイリストさんとのお話も、リフレッシュできる楽しみな時間です☆いつも、ありがとうございます

SORA.STREET SALONからの返信コメント

MEGUMI様いつもご来店いただきありがとうございます!!
    口コミも書いていただき嬉しいです(^^)

今回は髪質改善をさせていただきました。
    夏の広がりに向けてお髪落ち着いて良かったです、アレンジもどんどんしていきましょう。

いつも楽しいお話をしていただきありがとうございます(^-^)

次回もMEGUMI様にお会いできるの楽しみにお待ちしております。

スタイリストミイダ

ソラ ストリートサロン(SORA.STREET SALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー