3. 北信越トップ  >
  4. 長野トップ  >
  6. ソラ ストリートサロン(SORA.STREET SALON)  >

SORA.STREET SALON

ソラ ストリート サロン

• 長野県長野市南千歳1丁目7-14 フロム2 201号室
  • 長野駅徒歩4分【長野駅前/色味カラー/艶感カラー】

ふうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-08 14:36:24.0

今回担当の方以外にもたくさんのスタイリストさんとお話しできてとても楽しかったです!
    最近はその場でカラーを決めているのですが、いつも綺麗に仕上がっていて嬉しいです。

予約内容をその場で確認するお店もありますが、予約時備考欄に希望を書いていても確認してくださっているのでちゃんと事前に相談が認識されていて安心できるサロンです。

SORA.STREET SALONからの返信コメント

ふう様先日はご来店いただきありがとうございます
    嬉しい口コミもありがとうございます

今回はいつもより少し明るく染めさせていただきました
    次回色落ちなど様子聞かせていただければなと思います

これから他のスタッフが入らせて頂く事もあるかと思いますがみんなで綺麗にできるようこれからも頑張りますのでよろしくお願いします!

今年一年ありがとうございました
    また来年もふう様にお会いできるのを楽しみにしております

• MEGUMIさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-28 09:12:14.0

いつも希望の仕上がりにしてくださりありがとうございます☆
    明るかった髪色からラベンダー×グレーの柔らかな秋の色合いに♪
    イメージしていたの素敵な髪色 とっても嬉しいです!
    秋のオシャレも楽しみになります☆
    スタイルリストの皆さんとするお話しもとっても楽しみな時間です♪

【三井田指名限定】ALL MENU15%OFF 【新規or2ヶ月以内の方】

• saさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 21:34:32.0

2回目の来店でカットとカラーをしてもらいました。
    曖昧なオーダーでしたが、しっかりイメージ汲み取って仕上げて頂きました。またお願いしたいです!

• マロンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 18:24:26.0

こちらの希望を伝えたところ、要望を受け入れつつ他のアドバイスもしていただき、とても扱いやすく可愛く仕上がって大満足です。色味も、本来であればブリーチ無しは難しい色味でしたが、理想に近い色に再現していただきありがとうございました!
    また今度お世話になる際はよろしくお願いします。

【人気No.2】カット+カラー+Aujuaトリートメント15620→12510

• マサマサさん(男性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-27 00:01:02.0

いつも丁寧に施術頂きありがとうございます。
    今回もスッキリとした仕上がりに希望通り
    して頂きうれしいです。
    またスタッフの皆様も明るく、楽しく接して頂いて
    今後ともよろしくお願い致します。

• ホシザワさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 13:18:07.0

髪について、色々相談に乗って頂きました。
    細かいオプションも色々あって、自分好みに施術してもらえた。

• なしさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-19 15:27:48.0

初めて伺いました。お店やスタッフの方々の雰囲気がとても良かったです。
    最後まで丁寧に施術していただきました。ありがとうございました。

【夏オススメクーポン】カット+カラー+トリートメント ¥13310→¥10660

• ぱぴなおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 20:00:18.0

細かく相談にのってくださり、スタイリングしていただきました。ありがとうございます!

[施術メニュー] 縮毛矯正

• nanaさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 20:49:21.0

STREET店さんにカット、カラーをお願いするようになって1年になりました。
    いつも丁寧に対応いただき、ありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

SORA.STREET SALONからの返信コメント

nana様いつもまめにご来店いただきありがとうございます。
    口コミも欠かさずに書いていただきとても楽しみにしております!

nana様がお店にご来店いただき1年がたったということで
    とても嬉しい気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです。
    これからも是非担当させていただきたいです、よろしくお願いします。

今後も何かお髪でご相談があれば是非お待ちしております。

スタイリスト ミイダ

• コウ.さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-12 09:13:21.0

ヘアスタイルの相談から、ドライヤー、セットの指導まで丁寧にしていただき満足です!
    シャンプー、マッサージもとても気持ち良くリフレッシュできました。ありがとうございます!

[施術メニュー] カット、パーマ

SORA.STREET SALONからの返信コメント

コウ.様初めて担当させていただきありがとうございました。
    口コミも書いていただき嬉しいです、ありがとうございます!

今回はパーマとカットを入らせていただきました。
    ニュアンスパーマをさせていただきましたがその後いかがでしょうか?
    また次回の時は一ヶ月くらいでメンテナンスカットさせていただき、その後パーマを検討させて頂いても良いかなと思います。またご提案させてください。

次回もコウ.様にお会いできるの楽しみにお待ちしております。

スタイリスト ミイダ

• momocoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-03 14:41:37.0

こんにちは~~予約の時にくせ毛が強くまとまりがなく困っていることを書き込んで、今回毛先を後ろに流す感じにカットして頂来ました。くせ毛が目立たなくなって嬉しいです。
    シャンプーはいつもマッサージシャンプーをお願いしていますが、疲れがとれて気分がリフレッシュできます。

SORA.STREET SALONからの返信コメント

momoco様先日はご来店いただきありがとうございました

カットいつもより少し短くさせていただきました
    また癖のぐあい気になるようでしたら分け目を変えたりカットさせていただきたいと思います

またリラックスできる空間をお届けできればと思います
    次回もmomoco様にお会いできるの楽しみにお待ちしております。

あかね

• ほたるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 09:33:47.0

イベントが近かったのでカラーとカットをお願いしました!
    色がまだ悩んでいたのでご相談に乗っていただき仕上がった髪色がとても綺麗な色に染まっていて大変大満足でした!
    カットも希望道理の髪型になり、サービスも雰囲気も料金も大変良かったです!
    スタイリストの方とも楽しくお話しできたので良かったです!

SORA.STREET SALONからの返信コメント

ほたる様いつもご来店いただき、口コミも書いていただきありがとうございます。

今回はカットとカラーとインナーカラーをさせていただきました。
    イベントが近いとの事でしたのでご相談させていただきカラーを決めさせていただきました。
    前回の時のカラーの色味が残っていましたのでできる限りの色味に近づけさせていただきました。

だいぶ色味だけでイメージチェンジさせていただき!イベントに向けて気持ちが高まったら嬉しいです。
    また次回イベントのお話お聞かせください。

次回もほたる様にお会いできるの楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025-07-28 07:13:33.0

とても良いスタイルになった。

SORA.STREET SALONからの返信コメント

カズ様いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミも書いていただき嬉しいです(^^)

今回も暑い夏に向けてさっぱりしましたね。
    またお髪伸びてきましたらご来店ください!

素敵なプレゼントもありがとうございます。

次回もお二人でお待ちしております。

[投稿日] 2025-07-28 07:13:03.0

とても良いスタイルになった。

SORA.STREET SALONからの返信コメント

カズ様お二人でのご来店ありがとうございます。
    口コミも書いてくださり嬉しいです(^^)

今回はバッサリと伸ばしていた髪の毛をスッキリカットさせていただきました。
    やはりショートとてもお似合いでした。
    久しぶりに短くしたので何かやりづらいところありましたら教えてください。

素敵なプレゼントありがとうございます!

スタイリスト ミイダ

• ひなももはるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 07:39:33.0

姉妹でお世話になりました。コスパがよく、希望通りにやっていただけて喜んでいました。ありがとうございました。

【学割U24】当日限定カット4510円→3000円

SORA.STREET SALONからの返信コメント

姉妹でのご来店ありがとうございます!

レイヤーをお顔周りに入れさせていただきました
    その後いかがでしょうか?

レイヤー楽しんでください

またひなももはる様にお会いできるのを楽しみにしております

あかね

• ひなももはるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 07:39:03.0

娘がお世話になりました。コスパがよく、希望通りにやっていただけて喜んでいました。ありがとうございました。

【学割U24】当日限定カット4510円→3000円

SORA.STREET SALONからの返信コメント

ひなももはる様先日はご来店いただきありがとうございました

人数の関係でお待たせしてしまい申し訳ありませんでした
    毛先しっかり切らせていただきました
    扱いにくい所ないでしょうか?

またひなももはる様にお会いできるのを楽しみにしております
                                        あかね

• ナナコさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-22 21:00:47.0

どの美容院でトリートメントをして頂いてもすぐに元通りになり効果が実感出来ず悲しい気持ちになっていたのですが、こちらの美容院でトリートメントをお願いしたところ元通りどころかしばらく効果が実感出来、感動しました!シャンプーも心地良くうたた寝してしまいました。カットも私の微妙なニュアンスを理解して下さり、ブローするだけでスタイリングが決まる髪型になり何より朝が楽です!また伺わせて頂きます(^^)

SORA.STREET SALONからの返信コメント

ナナコ様ご来店いただきいつもありがとうございます。
    口コミも書いていただき嬉しいです(^^)

まめにAujuaのトリートメントをして下さりありがとうございます、そのおかげでナナコ様の艶髪を保つことが出来ています。また更に髪の毛の艶を保つためにお家でのケアも継続的にお願い致します。
    シャンプーでまた夏の疲れを吹き飛ばしてください。
    ヘッドスパもおすすめです。

髪型も大体二カ月で襟足がかかってきますので次回のご来店の目安にしていただきますと
    良いかと思います。
    何かまた悩みあればご相談下さい。

次回もナナコ様にお会いできるの楽しみにしております。

スタイリスト ミイダ

• Ukaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-21 19:13:53.0

若い人向けデザインばかりでなく、白髪ぼかしハイライトもやられているのを知り、それまで美容室迷子でしたがこちらにお世話になり始めました。
    希望のデザインのイメージを汲み取ってくれ、満足しています。細かいことですが髪や頭皮のコンディションに合わせたシャンプーの種類や、洗い方の希望を毎回選ぶことができるのが嬉しいです。

[施術メニュー] カラー、その他

SORA.STREET SALONからの返信コメント

Uka様ご来店いただきいただきありがとうございます。
    口コミ書いていただき嬉しいです(^^)

今回もハイライトのデザインカラーをさせていただきました。
    徐々に色味が希望の色に近づいてきていて私も嬉しいです!
    これからも素敵なハイライトデザインになるように精進してまいりたいと思います。

また夏の時期で頭皮が疲れやすいのでご相談があれば是非お待ちしております。

次回もUka様にお会いできるの楽しみにお待ちしております。

スタイリスト ミイダ

• まもるーみんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-21 17:56:23.0

どのスタッフさんも、必ず『ありがとうございます』という言葉がけが徹底されていて素晴らしいと毎回、感心いたします。カラーやパーマに関しても注意すべき点を説明していただき参考になります。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

SORA.STREET SALONからの返信コメント

まもるーみん様先日はご来店いただきありがとうございました

お髪の状態でまた相談しつつ理想の髪型に近づけていけたらと思います
    次のイベントに向けて一緒に頑張りましょう!

またまもるーみん様にお会いできるのを楽しみにしております

あかね

• よっちさん(未設定・その他/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-21 12:28:32.0

真摯に対応していただきました。
    スタイルも思い通りになり、大満足です♪

[クセ気になる方へ]カット+縮毛矯正+カラー+トリートメント\26840→\21490

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

SORA.STREET SALONからの返信コメント

よっち様先日はご来店いただきありがとうございました
    嬉しい口コミもありがとうございます

お忙しい中長時間ありがとうございました
    その後いかがでしょうか
    また教えていただけると幸いです

またよっち様にお会いできるのを楽しみにしております

あかね

• なるちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-20 18:34:37.0

気軽に話してくれてとても過ごしやすかったです!
    仕上がりも良くて彼氏さんから可愛いって言って貰えました!

レディースカット¥5060→¥4050

SORA.STREET SALONからの返信コメント

なるちゃん様先日はご来店いただきありがとうございました

たくさん話していただけてとても嬉しかったです

かなりお髪切らせてもらいましたがその後いかがでしょうか
    扱いにくい所などありましたらまた教えていただけると嬉しいです
    ミディアムな長さも似合っていて可愛かったです

またなるちゃん様にお会いできるの楽しみにお待ちしております。

あかね

• りりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-19 19:05:02.0

急なご連絡と予約にも関わらず、優しいご対応ありがとうございました!
    シャンプーのとき頭がスッキリして気持ちよかったです。
    カットも大体の長さを伝えただけでしたが満足する仕上がりにしてくださり、ありがとうございました。
    お話もとても楽しくてあっという間でした!

SORA.STREET SALONからの返信コメント

りり様ご来店いただきありがとうございます。
    口コミも書いていただき嬉しいです(^^)

久しぶりのカットでしたのでだいぶバッサリとカットさせていただきました。
    お髪もこれで乾かしやすいと思いますのでまたお髪もツヤツヤになります。

お話も楽しく私もあっという間でした。

次回もお会いできるの楽しみにお待ちしております。

スタイリスト ミイダ

• あこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-15 00:20:05.0

とてもていねいに対応していただきました。じっくりお話を聞いてメニューを決めていただきました。
    スタイル気に入ってます。ありがとうございました。

フルコース!カット+カラー+パーマ+トリートメント¥19690→\15770

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

SORA.STREET SALONからの返信コメント

あこ様ご来店いただきありがとうございました

その後ストレートの方はいかがでしょうか?
    また教えていただければと思います

根元の方もしっかり染めさせていただきました
    全体のお色味見つつまたカラーのお話させて頂ければと思います

あこ様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

あかね

• りおさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 22:06:33.0

めちゃめちゃ可愛くしてもらえました!
    カットの前のカウンセリングも丁寧でとても安心しておまかせ出来ました!お店の雰囲気もとても良くて意心地が良かったです!!またお願いしたいです!

カット+縮毛+Aujua

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

SORA.STREET SALONからの返信コメント

りお様初めてのご来店ありがとうございます。
    口コミも書いていただき嬉しいです(^^)

今回はカットと縮毛矯正を施術させていただきました。
    喜んでいただき本当に良かったです!

だいぶバッサリとイメージチェンジさせていただきましたので
    また短い時にやりづらいところがありましたら遠慮無く教えていただければと思います。

お店の雰囲気の事なども書いていただき嬉しいです。
    また是非お会いできるの楽しみにお待ちしております。

スタイリスト ミイダ

• モコちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 06:06:33.0

傷んでた髪はきれいにはなりましたが、帰ってから思ったのが、
    ポイントカラーの染める始める根本の位置がすごく変で、
    何でプリンになった髪を直しに行ったのに、ポイントカラーのカラーする位置がこんなプリンみたいに見えるし、変な位置からカラーされてるのかな?って感じでした。
    もっとよく話してブロッキングして、色ももっと濃いめに染めてもらえば良かったです…。
    あと、向かう時に道に迷い電話して場所を聞いても、「えっ、わかりませ~ん」みたいな感じの言い方で、そちらへの行き方も説明してもくれず、えっ?って感じでした。
    忙しいのはわかりますが、周りの建物で目印になる物ぐらいは、教えて欲しかったです。
    口コミも良くここに決めたので、あまりこんな事は書きたくなかったですが、ちょっとなって感じでした。ごめんなさい。

【あかね限定】ポイントカラー+ベースカラー+カット+トリートメント

SORA.STREET SALONからの返信コメント

モコちゃん様先日はご来店いただきありがとうございました

数ある店舗の中から選んでいただいたのにもかかわらず電話対応やカウンセリング不足により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした

もしよろしければお直しの方させていただければと思います
    ぜひまたご連絡ください

この度は貴重なご意見ありがとうございました

スタイリスト あかね

先日は、street店にご来店頂き、誠にありがとうございます。
    この度は、ご満足頂ける仕上がりに出来ず、心よりお詫び申し上げます。
    ご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、技術力の向上に努めて参ります。
    もしよろしければお直しの方をさせていただければと思いますので
    ご希望であれば是非ご連絡お待ちしております。
    お忙しい中貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。

店長 三井田

• まゆーらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-13 11:33:25.0

ロングから数年ぶりにバッサリショートにしました。
    どういう雰囲気にするか詳しく聞いていただき、とても理想通りの髪型になって感動しました。
    その後会った友達にみんなに褒められて、嬉しかったです。
    お話も弾んでとても楽しい時間を過ごせました。

レディースカット¥5060→¥4050

SORA.STREET SALONからの返信コメント

まゆーら様初めてご来店ありがとございます!
    口コミも書いていただきありがとうございます^_^

今回は長年伸ばされていた大事なお髪を任せていただきありがとうございました。
    バッサリカットされたお髪もとても似合っておりました。
    お友達に似合っていると言われて私も嬉しい気持ちです!!

お話もいろんな事をお聞きできてとても嬉しかったです。
    また次回もお会いできる事を楽しみにお待ちしております!

スタイリスト ミイダ

• MEGUMIさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-04 09:33:02.0

長く続く暑い夏を前に涼しげなアッシュ系のカラーにボブにカットしていただきました☆髪質改善も加えて、暑い中でも過ごしやすくなりました♪
    いつも丁寧にご提案や施術をしていただいて、お気に入りのスタイルに変えてもらえとっても嬉しいです☆

SORA.STREET SALONからの返信コメント

MEGUMI様いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミも書いていただき嬉しいです(^^)

今回は夏に向けてアッシュ系のからーにさせていただきました。夏のカラー楽しんでください。
    その後色持ちなどまたお聞かせください。
    髪質改善もさせていただいたのでだいぶお髪の広がりなども改善できるかなと思います。
    ボブにさせていただいたのでまた扱いずらいところありましたら、教えてください。

次回もMEGUMI様にお会いできるの楽しみにお待ちしております。

スタイリスト ミイダ

• ともさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 18:05:46.0

初めてこちらのお店を利用させていただきました。
    お店の雰囲気もよく、スタイリストの皆様もとても丁寧で親切に対応してくださいました!仕上がりも大変満足しています。
    またぜひ利用させていただきます!

《爽やかに!》メンズカット+眉毛カット \4840→4120

SORA.STREET SALONからの返信コメント

とも様先日はご来店いただきありがとうございました!
    サイドさっぱりさせて頂いて量も調整させていただきました
    その後いかがでしょうか?
    この季節伸びるスピードも速くなるためまた様子見ていただければと思います

また次回とも様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

あかね

• しょうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 19:01:32.0

今回暑さの為思い切って短くカットしてもらいとっても扱い易くなったし暑さも緩和されて~とても楽チンになりました(^o^)カラーも色落ちしても黄色みが抑えられるパープルを入れてもらって10日経ちますが黄色みはなく良い色味維持しています(^o^)いつも希望を丁寧に聞いて下さるので本当にありがたいです\(^o^)/

【三井田指名限定】ALL MENU15%OFF 【新規or2回目or2ヶ月以内の方】

SORA.STREET SALONからの返信コメント

しょうこ様いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミも毎回欠かさずにありがとうございます(^^)

今回はヘアーをスッキリめにさせていただきました。
    襟足スッキリめのショートになります。

また襟足のクセの感じに関しましても次回お聞き出来ればなと思います。

カラーは今回は色味をチェンジさせていただきパープル系にさせていただきました。
    だいぶ色味の幅は楽しめると思いますのでまた次回もご相談させてください。

次回はまた新しいドラマのおすすめの話お待ちしております。

[投稿日] 2025-06-22 18:53:13.0

とても良かったです!!

SORA.STREET SALONからの返信コメント

カズ様いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミも書いてくださり嬉しいです(^^)

今回はスッキリカットさせていただきました。
    また伸びてきて気になりましたらご来店お待ちしております!!

次回もお会いするの楽しみにお待ちしております。

スタイリスト ミイダ

ソラ ストリートサロン(SORA.STREET SALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー