3. 関西トップ  >
  4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  6. クラゲ(海月)  >

Hair resort 海月

ヘアーリゾートクラゲ

• 京都府長岡京市天神1-3-25 ロワール 1F-A NYNY内
  • 阪急長岡天神駅西口徒歩5分☆ゆっくりした時間を過ごされたい方オススメです♪

みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 18:45:38.0

カットやセットよりは、ヘッドスパをシャンプー付きで受けられるお店を探していたのですが、美容室にヘッドスパだけで行ってもいいものか、、、少し躊躇しちゃうのですが、クーポンも良さそうだったので、気兼ねなく予約出来ました!

リラクゼーションで予約したものの、偶然(笑)ちょっと前髪だけ気になってたので、自分で切ると失敗しがちなので(笑)プロの方に切ってもらえて、ちょうど助かりました!

お顔やデコルテまでほぐして頂けるメニューも勧めてくださったので、たっぷり癒してもらえるのも、嬉しかったです♪
    いつも寝付きが悪いのに、その日の夜は爆睡できました!

キレイに髪も仕上げてくださって、帰りはルンルンで気分よく遠回りして帰宅しました(笑)これからは、お出掛け前にも行きたいなと思います!

色々ご面倒御掛けしまして、ありがとうございました♪
    これからも、よろしくお願いいたします♪

【大注目!】カット+深海セラピー60分 16500→ 14500《ヘッドスパ》

[施術メニュー] ヘッドスパ

みぃ様

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)

当店一押しのスパメニューでのご予約ありがとうございます♪

スパ単品でのご予約も大歓迎ですので、ぜびぜひいつでもご来店下さーい♪

今回の深海セラピーは90分コースで、ガッツリさせていただきました(^-^)

このコースは頭だけではなく頭蓋骨をほぐすメニューになってますので、デコルテのリンパ流しから、顔の筋肉までほぐすメニューになってますので、小顔矯正にも効果が期待できるメニューになっています!

ご満足いただけたようで、とてもとても嬉しいです(*^^*)

頭皮の凝りは全ての不調に繋がりますので、月に一度のスパを推奨しております!

またいつでもお待ちしておりますね(^-^)

• ずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 23:10:12.0

丁寧にしてくださって助かりました。
    ヘッドスパがすごく良かったです。

【湿気対策!!】カット+髪質改善チューニング+保湿TR 15400→14300

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• Kokoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-22 17:09:25.0

先日は、お世話になりました。
    おかげさまで、髪はツルツルストレートになりました。
    まだ日が経っていないので、様子見ですが、長くストレートが持つと嬉しいです。

[施術メニュー] 縮毛矯正

• 侑さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-22 12:23:05.0

いつもありがとうございますございます。
    今回思い切ってカットしてもらってスッキリしました。
    シャンプーもいい香りがして癒されました。
    毎回希望を聞いてくださるので
    いつも完璧に仕上げてもらっています。
    これで残暑を乗り切ります!

【保湿成分UP】カット+ はちみつカラー+ 保湿TR 17600→ 14400《マンツー》

• もんぶらんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 11:17:59.0

数カ月ごとに、縮毛矯正をお願いしてカットしてもらうたびに、心地よいヘアスタイルになって、手入れもすごくしやすくなって、毎回めちゃくちゃ感謝です。
    髪を傷めにくい縮毛矯正で、昔やっていたのとは全く髪の傷み方が違うので、とても有難いです!

今回前より軽めにカットしてもらって、とても気に入っています。
    毎回、ココロも軽くしてくださる潤いと親切さの溢れるスタイリストさん。ありがとうございます!

【誰もが振り返る髪へ】カット + 縮毛矯正 + 保湿TR 28600 → 23500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• よりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-20 21:10:20.0

初めて利用しました。
    お店の雰囲気が良くて、居心地が良かったです。カウンセリングの後に、自分に似合うスタイルに仕上げてくれました。とても気に入っています。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

【人気NO.1】カット+ アディクシー + 保湿TR 18700 → 14700

• みさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-19 22:27:29.0

カラーとトリートメントお願いしました
    マッサージ シャンプーも気持ち良かったです
    本当にリラックスできます
    これからもよろしくお願いします

【大人気】白髪ぼかしカラー+TR 18150 → 13900《マンツーマン/スパ》

[施術メニュー] カラー

• すももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 16:23:13.0

中学生の時からお世話になっているので安心してお任せできます!

【湿気対策!】カット+髪質改善チューニング 13200 → 12100《個室サロン》

[施術メニュー] カット、パーマ

すもも様

先日はご来店ありがとうございます!

本当に長い間担当させていただけて嬉しいです(^-^)

髪の毛もたくさん切りましたね!

アイロン必須ですよー笑

• ゆうねこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-08 23:42:58.0

今回は好評でした!
    来月もよろしくお願いいたします

ゆうねこ様

いつもご来店ありがとうございます(^-^)

いつもご両親に好評だったかどうかドキドキです笑

高評価をいただけるように頑張ります!

• miyuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 21:29:27.0

駅から歩いて来たので汗ダラダラで来てしまいましたが、気を利かせてくださり、背中に保冷剤を当ててくださったり、シャンプーでもひんやり冷たい温度で髪を流して下さり、色々とお気遣いありがとうございました!ヘッドスパも最高にリラックスでき、すっきりとした気持ちになれました♪またお願いします!

【超話題!】カット+深海セラピー20分 11550→ 9900《ヘッドスパ》

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

miyu様

猛暑中、外に出るのも大変ですよね…。

お店の中だけでも涼しく過ごしていただけてたら良かったです(^-^)

ヘッドスパも頭皮からスッキリしましたね♪

またのご来店お待ちしております(*^^*)

• はまちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-28 21:18:49.0

初めて利用させていただき、ざっくりとしたオーダーでしたがとても素敵に仕上げていただきました
    落ち着いた雰囲気でヘッドスパも気持ちよかったです!
    またお願いしたいです

はまち様

髪型も気に入っていただけてとても嬉しいです(^-^)

ヘッドスパもしっかりほぐさせていただきました!

またのご来店お待ちしております(*^^*)♪

• みむりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-22 10:21:37.0

縮毛矯正で髪は綺麗なストレートになりました。トリートメントのおかげが髪にツヤも出て満足です。

【誰もが振り返る髪へ】カット + 縮毛矯正 + 保湿TR 26800 → 22500

みむりん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

いつもストレートの時はすぐにとれやすいという事でしたので、髪の毛のダメージ、質を見ながらしっかり施術させていただきました。

また、その後の感想聞かせてください(^-^)

• みさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 00:03:32.0

今回はオーダーストレートでサラサラ、ツヤツヤにして頂きました。本当に気に入っています。
    今度はカラーで伺います。よろしくお願いします

[施術メニュー] 縮毛矯正

み様

いつもいつもご来店ありがとうございます(^-^)♪

猛暑すぎて、汗で髪の毛もうねってきますよね…。

ストレートで少しでも朝の準備が楽になれば幸いです(*^^*)

次はカラーといつものヘッドスパもですね♪

暑いのでしっかり揉みほぐしますね♪

またお待ちしております!

• みっぴさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-20 10:30:27.0

先日は大満足の施術ありがとうございました☆

マンツーマンの落ち着いた空間で、ハチミツティーを飲みながら、とてもリラックスできました。私にとっていろいろな初体験があり、炭酸シャンプーやマッサージ、どれも最高に気持ち良かったです!!真夏の暑さでハンディファンを持って行っていたのですが、背もたれの部分にアイスパックを入れてくださったり、他にもやさしい気配りをたくさんしていただいて、あっと言う間に終わってました笑
    カウンセリング通りのカラーと髪型に仕上がり大満足です。
    お話も楽しかったし、またぜひ次回もお願いします☆

みっぴ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます(*^^*)

初めてのお店は緊張しますよね…。そんな中、お店の雰囲気も髪型も気に入っていただけてとても嬉しいです!

そして、嬉しいコメントもありがとうございます♪♪

また色々相談しながら髪型も髪色も決めていきましょう(*^^*)

• マキさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-13 05:43:52.0

暑さに耐えられず、カットをお願いしました。たくさん切っていただきましたが、素早く、シャンプーは丁寧で、ヘアアイロンの使い方まで教えていただき、大満足です。
    職場でも、「可愛くなった」「若返った」と高評価をもらえました。ありがとうございました。

【海月店こだわり】カット + はちみつカラー 14300 → 13200《マンツーマン》

マキ様

いつもご来店ありがとうございます♪

職場での高評価とてもとても嬉しいです(^-^)♪♪

本当に猛暑ですね…。お身体にもお気をつけてくださいね!

またのお越しをお待ちしております(*^^*)

• カウさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-11 13:36:44.0

今回はカットとカラーをお願いしました。
    いつも手早くきれいに仕上げてくださいます!
    無駄な待ち時間が一切ないのが助かっています。
    そして毎回シャンプーが本当に気持ち良いです!
    また次もよろしくお願いします。

【リピートNo.3】カット + アディクシー + 保湿TR 18700 →15500

カウ様

いつもご来店ありがとうございます♪

とても暑くなってきてるので、サッパリできて良かったです!

嬉しいお言葉もありがとうございます♪

シャンプーも気に入っていただけて嬉しいです!

またリラックスしにきてください(^-^)

またのご来店お待ちしております(*^^*)

• もんぶらんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 08:56:00.0

今回も最高でした!
    いつもより短めに髪をカットしていただき、似合うカラーに染めてもらいました。アディクシーカラー初めてですが、とてもいい色です!
    ここに来ると、似合うカットや似合うカラーにしてもらえるだけでなく、ほんとにいつも変わらず、シャンプーはじめ、丁寧にしていただけて、いつも癒されます!!!ありがとうございました!夏を乗り切ります!

もんぶらん様

こちらこそいつも嬉しいお言葉に元気をいただいています!

本当にありがとうございます(^-^)

アディクシーカラーはいつものカラーより深みのある色合いなので、気に入っていただけて嬉しいです!

いつも色んなお話しが聞けてとても楽しいです♪

またご来店お待ちしておりますね(*^^*)

• きぬちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025-07-06 11:21:55.0

毎回カットをお願いしています
    スタイリストの方も明るく カットのスピードも早く
    頭も軽くなり、スッキリした気持ちで帰っています。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

きぬちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

また、色んなお話も聞けてとても嬉しいです(^-^)

またのご来店お待ちしておりますね(*^^*)

• みさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-03 19:08:51.0

いつもお世話になってます
    今回もヘッドスパして頂きました
    本当に気持ちよくリラックスできました

[施術メニュー] カラー

み様

ヘッドスパ!!

いつもいつも嬉しいお言葉ありがとうございます(^-^)

またリラックスしにきてくださーい(*^^*)

• Qちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-03 12:44:21.0

ロングからのばっさりカットでした。数日過ごしましたが前回の縮毛が効いていて、思ったより広がらずに楽に過ごせているのでとても良かったです!

Qちゃん様

先日もご来店ありがとうございます!

ドキドキのバッサリカットでしたね

収まり、広がりが心配でしたが、楽に過ごしているということでとても良かったです♪

またのご来店お待ちしておりますね(*^^*)

• あやのさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-03 12:28:31.0

いつもとても丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。縮毛、カット、セット、シャンプー、接客、全て大満足で、癖毛&輪郭コンプ&対人苦手の私が美容院迷子の末辿り着いたお気に入りのお店です。
    特にこのじめじめした時期は、自分の髪とは思えないくらいのサラッサラ艶々(そして長持ち)の縮毛矯正にとても助けられています!出不精ですが、担当スタイリストさんの施術のお陰でお出かけする日が増えました。
    また宜しくお願いします。

あやの様

いつもご来店いただき、また心温まる素敵な口コミまで本当にありがとうございます!

癖毛や輪郭のお悩み、対人面でのご不安など、色々な想いを抱えながらも当店を信じて通っていただいていること、とても嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。

縮毛矯正の仕上がりを気に入っていただけているとのこと、梅雨時期の扱いにくい髪も快適に過ごしていただけて本当によかったです!

「お出かけする日が増えた」とのお言葉は、美容師として何よりの喜びです。

今後も安心して通っていただけるよう、技術・接客ともに精一杯努めてまいります。

またのご来店お待ちしております(*^^*)

• まーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 20:40:27.0

今回も、ありがとうございました。
    リラックスできて、髪もさっぱりして、大満足です!
    また、よろしくお願いします。

まーちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!

大満足!!

嬉しいお言葉ありがとうございます♪

またリラックスしにきてください(^-^)

お待ちしております(*^^*)

• ひいこちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-19 15:28:04.0

毎年この時期に縮毛矯正をお願いしているのですが、今年はうっかりしていて、カラーのタイミングと重なってしまい同日に施術していただきました。安定の技術のおかげで、白髪も染まり、サラサラで朝にブラッシングするだけで外出出来るようになりました^_^しばらくはストレートヘアを楽しみたいと思います♪ありがとうござしました。

【髪質改善】カット+カラー+縮毛矯正+保湿TR 37400 → 32500《マンツー》

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ひいこちゃん様

今回は一気にできましたね!暑くなるのがとても早かったので、間に合ってよかったです(^-^)

ストレートスタイル楽しんでみて下さい♪

いつも楽しいお話もありがとうございます!

またのご来店お待ちしております(*^^*)

• ナツラさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 12:48:54.0

髪をのばす予定からの気がかわりカットしてもらいました
    でも短くなりすぎず気に入ってます
    アイロンの使い方も盗み見させてもらい自分でもキレイに出来るようがんばります
    楽しいお喋りも出来てよかったです

【理想に近づく】カット+ アディクシー 15400 → 14300《個室》

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ナツラ様

先日はご来店ありがとうございました♪

切ってしまったら伸ばすのに時間かかるので、決心ができたらバッサリ切りましょう!!

ぜひぜひ家でも髪巻き楽しんでみて下さい!

またのご来店お待ちしております(*^^*)

• りかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 18:35:34.0

久々にリボントリートメントをしていただきました。
    手触り、まとまりは最高!
    やっぱりリボントリートメントは素晴らしい。と再確認しました。
    またお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

りか様

久々のRibbonトリートメントでしたね♪

効果を実感していただけてとても嬉しいです!!

またのご来店お待ちしております(*^^*)

• ゆりぴーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-04 09:19:10.0

今年も梅雨入りの前に縮毛矯正していただきました!
    いつもサラサラでナチュラルな仕上がりにしていただいて本当にありがとうございます!!

ゆりぴー様

いつもご来店ありがとうございます♪

梅雨前に縮毛矯正できましたね!!

これで朝の準備も楽になりますね(^-^)

バイトも無理せず頑張って下さい!

またお待ちしております(*^^*)

• すずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 13:29:40.0

初めてで緊張しましたが、気さくに対応してくださったおかげですぐにリラックスできました。髪色もカットもとても満足です。ありがとうございました(*^^*)

【保湿成分UP】カット+はちみつカラー + TR 17600→12900《マンツーマン》

すず様

初めてのお店は緊張しますよね… リラックスしていただけて良かったです♪

またのんびりしにきてください(^-^)

お待ちしております♪

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 11:08:16.0

3回目の来店です
    マンツーマンで、とてもリラックスして受けれました
    重くなっていた髪が、軽くすっきりして満足です
    パーマもしっかりあてていただけました
    初めての炭酸シャンプーも気持ち良くて、良かったです

【一味違う秘伝の】カット + パーマ 14300 → 13200《マンツーマン》

[施術メニュー] カット、パーマ

さち様

マンツーマンは個人店のよさですね!

またのんびりしにきてください(^-^)

カットパーマ、スパも気に入っていただけて良かったです♪

またのご来店お待ちしております(*^^*)

• アヤカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 14:46:53.0

今回カットカラー前髪の縮毛矯正と色々
    お願いしましたがお一人で全てされてるにも関わらず
    短い時間で仕上げて下さるためすごいなぁと
    いつも思ってます。こちらの曖昧な言葉も
    汲み取ってくださるので安心してお任せできます。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

アヤカ様

こちらこそいつもいつもありがとうございます!!

暑い時期がやってくるので、その前に整えられて一安心ですね♪

とても嬉しいお言葉もありがとうございます(^-^)

またのご来店お待ちしておりますねー(*^^*)

• Qちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-17 14:57:41.0

10年以上ぶりの縮毛矯正でした。施術時間も短く、毛先ピンピンになりすぎず、クセが収まり満足です。数日過ごしましたが今のところ良い感じです。ありがとうございました!

【風でなびく髪に】カット+縮毛矯正 25400 → 22400《マンツー》

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

Qちゃん様

先日もご来店ありがとうございました!

10年ぶりの縮毛矯正いうことでドキドキでしたね!

次はカラーですね!

また計画通りにいけることを願って!お待ちしております(*^^*)

クラゲ(海月)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー