3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. アース オーセンティック 鹿児島吉野店(EARTH Authentic)  >

EARTH Authentic 鹿児島吉野店

アース オーセンティック カゴシマヨシノテン

• 鹿児島県鹿児島市吉野4-41-2
  • タイヨー花棚店近くの福々さんの隣☆髪質改善/白髪ぼかし/ハイライト/オススメ店舗☆
  • しょうたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 14:24:50.0

話し上手で、カット中でも楽しい時間が過ごせました。
    新しいお店なので店内もとてもお洒落で清潔です。

ツイストパーマもいい感じに仕上げてくださりました♪

『新規限定クーポン』スパイラルパーマツイストパーマ12320円→9360円

EARTH Authentic 鹿児島吉野店からの返信コメント

しょうた様。この度はEARTH/A鹿児島吉野店にお越し頂き有難う御座いました。

接客、施術ともに満足して頂き有難う御座います。
    店内も常に清潔に保てるようにいつも清掃をしております^_^

ツイストパーマもとても似合ってましたね。
    次回も是非お待ちしております。

嬉しい口コミ有難うございました。

店長 松下

• しろっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-20 16:38:41.0

色々と言いたい所ですが…
    対応は悪くもなかったのでやめときます。
    カラーの仕上がりは良かったです。

『新規限定クーポン』カット×カラー×トリ 11640円→3980円

しろっち様、先日はEARTH/A鹿児島吉野店にご来店頂きありがとうございます

カラーの仕上がり気に入って頂きありがとうございます!
    他の施術などで、不快な思いにさせてしまい申し訳ございません。
    オール5を頂けるように、接客と技術を磨いていきます。

スタイリスト 島崎

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 22:11:36.0

パーマをかけてもらいました。
    自分が思った通りのパーマがかかっていて満足しました。その後の髪の毛の手入れの仕方など親身に教えてくださり助かりました。
    初めて来ましたが、接客も良く、また来たいと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ

あや様。この度はEARTH/A鹿児島吉野店にお越し頂き有難うございました。

とても綺麗なパーマですごく素敵な髪型になりましたね。
    頑張ってお手入れもしっかりと続けてみてください。

是非また担当させて頂ければと思います。
    嬉しい口コミを有難う御座いました。

あや様の次回のご来店心よりお待ちしております。

店長 松下

• ニコちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 18:00:50.0

平日、すぐに予約が取れて
    受付後もスムーズでした。
    息子がギリギリまで髪型に悩んで、行って要望を伝えてカットしてもらってました。
    仕上がりがすごく良かったようで、セットもしてもらっていて喜んでました。
    ありがとうございました★

ニコちゃん様、EARTH/A鹿児島吉野店にご来店いただき誠にありがとうございました!

大切な息子様を切らせていただきありがとうございます。

意図を汲み取れた施術ができたようで、ご満足いただき大変うれしく思います♪

またご利用いただけると幸いです。

髪に対しての疑問や悩みなどありましたら、いつでもご相談下さい!

ニコちゃん様の嬉しい口コミありがとうございます♪

スタイリスト 瀬戸口

• まぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-08 12:00:08.0

どうしたいかしっかり決めて行かなかったけど、画像を見て一緒に決めて、カットやカラーをして頂きました。コテの当て方も丁寧に教えて頂き、凄く楽しい時間でした。
    ありがとうございます。またお願いします。

【何度も使える】カット×カラー×トリ 11640円→5980円

まぁ様

先日はEARTH/A鹿児島吉野店をご利用いただきありがとうございました!

満足していただき嬉しく思います!

こちらこそまたよろしくお願いいたします。

EARTH鹿児島吉野店

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-05 20:34:45.0

初めての美容院で緊張してたんですが、とても綺麗で清潔感があって、居心地がよかったです。スタイリングも満足しています

こんにちは!
    数多くある美容室の中からEARTH/A鹿児島吉野店にご来店頂きありがとうございます!

店内やスタイリング、気に入って頂けて良かったです!!

次回のご来店の時は、もっと気に入って頂けるようにしていきます!!
    とも様の次回のご来店も心よりお待ちしております!!

スタイリスト 島崎千夏

• トコトコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 19:49:41.0

腰を痛めてから、階段が上がれず、平地のお店を探していました。シャンプーの時も、クッションがきいていて、腰が痛くならないです。また、毎月のカラーとカットを、お得なチケットでできるので、とても助かります。髪の悩みを相談しやすくて、安心してお願いできています。また伺います。よろしくお願いします。

【3回券】または【カットカラーチケット】利用のお客様はこちら↓↓

トコトコ様、いつもEARTH/A鹿児島吉野店をご利用頂きましてありがとうございます!

当サロンのサービスを気に入ってくださり、大変うれしく思います。

接客面や技術面でご満足いただける内容を提供できたこと大変うれしく思います。

また、髪に対しての疑問などありましたら気兼ねなくご相談ください。

今回は嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

トコトコ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 菅原

[投稿日] 2023-09-28 13:43:41.0

丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました

【カラー】チケット利用のお客様はこちら【鹿児島 美容室】

めぐ様、いつもEARTH/A鹿児島吉野店をご利用頂きましてありがとうございます!

当サロンのサービス内容を気に入って頂いて大変うれしく思います。

これからもお客様に満足して頂ける様なサービスを提供していきます。

髪に対するお悩みやご相談などありましたら気兼ねなくご相談ください。

今回は、嬉しい口コミを入れていただきありがとうございます。

めぐ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 倍賞

• なとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-27 18:57:26.0

縮毛カットカラーをしました。
    1回目2回目が凄く良くて行ったのに
    前回は縮毛綺麗にできましたが今回は全くかかってなく、友人に写真を撮ってもらい見えてないところはかける前と同じ状態でした。カラーは表だけ、後ろは全然黒色のまま。後から言った時にやり直しますと言われたけど、お客様の髪の毛だと色が入りにくいんですと言われ、それだったらそれをふまえてカラーをしていただくのが美容師さんなのではないのかなと思い断りました。シャンプー台でも1人目の方は頭を持たずに椅子をいきなりあげたので首を痛めました。
    1回目2回目が凄く良く思った通りだっただけにショックが大きかったです。
    高い指名料を払ってでも他の方にお願いすれば良かったと思う反面、どの美容師さんでもせめてマイナスの仕上がりにはしてほしくなかったと思いました。

なと様先日の当店のご利用ありがとうございました!

1回目2回目で気に入ってくださっていたのに今回の施術接客で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お直しをさせて頂いた担当から聞きましたが矯正は全く伸びておらずカラーも説明が足りずにムラに見えてしまっていたようです。

今回のことを踏まえて今後同じことを起こさぬように技術を磨き、経験を積んでいきます。

気に入ってリピートしてくださっていたのにがっかりさせてしまいもう当店を利用したくないかもしれませんが、もし次回もご来店頂けたときは挽回できるように努めます。

EARTH/A 樋口

• かおりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-24 11:44:08.0

いつもありがとうございます(o^-^o)
    忙しいなか、テキパキと施術していただきました。
    髪のことを考えてくれているので、安心してお任せしています☆

【カラー】チケット利用のお客様はこちら【鹿児島 美容室】

かおりん様口コミありがとうございます^ ^

いつも任せてくださって嬉しいです!

もっともっとキレイを維持しやすくするために頑張るので、これからもよろしくお願いします^ ^

スタイリスト宝徳

• れいこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-23 22:54:31.0

久しぶりのパーマでしたが、希望通りにしていただけて
    周りからの評判も良かったです。セットもしやすくなりました。施術内容は盛りだくさんでしたが、とてもスムーズに対応してくださったので、疲れることもなかったです。ありがとうございました!

【ク-ポンに迷った時は!?】お客様にあった最適なク-ポンをご提案致します!

れいこ様この度はEARTH/A鹿児島吉野店をご利用くださりありがとうございました。
    周りからの評判がよかったとのことでしたがとても嬉しく思います。
    セットも楽になってよかったです。
    是非またよろしくお願いします。

嬉しい口コミをありがとうございます!

店長  松下

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 22:38:04.0

とりあえず待たされました。予約した時間から30分経って席に案内されましたが、カラーが始まるまでも待たされ、カラーが終わってから洗い流すまで40分待たされました。前回より長く待たされて、髪の毛の痛みが心配でした。シャンプー後は濡れた髪のまま待たされました。見ると他の方のシャンプーをしてました。

先日は、ご来店頂きありがとうございました

ご予約頂いていたお時間よりお席にご案内するお時間が遅れてしまい申し訳ございません。
    また、カラーやシャンプーの待ち時間が長くなってしまい声掛けなどしっかり出来ず、大変申し訳ございません。

今回ご意見頂いた内容をスタッフ同士しっかり共有し、
    今後このような事がないように、声掛けや時間の徹底をしていきます。

スタイリスト 島崎

• じょじょさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-17 07:12:44.0

今回2回目の担当さんをご指名でカットカラーをお願いしました。
    仕上がり大満足です。
    前回、チケットを買っていたのでとってもお得でした。

無知な私ですが、色々と提案してくださる担当さんなのでまた次回もお願いしたいです!

こんにちは!
    先日は御来店頂きありがとうございます!!

前回に引き続き担当させて頂けて嬉しいです!
    ヘアスタイルも気に行って頂けてとても嬉しいです!
    ありがとうございます!!

何かヘアでお悩みがありましたら、いつでもご相談下さい!
    次回もぜひ担当させて下さい!

ご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 島崎

• 150さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-15 19:33:03.0

初めて来店しましたが、指名料を払ったのに最初から最後まで指名した方がするのではないんですね。
    途中で他のお客の相手をして何か落ち着かない雰囲気でした。
    カットも上手いとは言えません。
    もう行くことはないです。
    残念でした。

『新規限定クーポン』カット×カラー×トリ 11640円→4680円

先日は、数多くある美容室の中からご来店頂きありがとうございます
    残念な思いをさせてしまい大変申し分けございません。

当サロンでは、指名頂いた場合、カットやパーマなどメインの施術は指名させて頂きますが、毛流しやカラーは担当出来ない場合がございます。
    申し訳ございません。

指名で担当させて頂いたのに関わらず、気に入って頂けるカットができず、申し訳ございません。
    今後は同じ思いされるお客様がいないように、技術や接客共に磨いていきます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

スタイリスト 島崎

• みかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-08 17:59:45.0

カットと、根元染めとても気に入りました。ありがとうございます(*^^*)

【全員使えるトレンドカットクーポン】 3300円

みか様先日は当店のご利用ありがとうございました!
    気に入っていただけたみたいで本当に良かったです^ ^

是非また担当させてくださいね^ ^

今後ともよろしくお願い致します!

スタイリスト 宝徳

• rさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-07 21:58:07.0

担当してくださった方は接客が苦手な方だったのでしょうか。
    他の方々は笑顔で会話されている様子が見えるのに、私の担当の方は初めから声のトーンが低く、笑顔もなく、話し始めてからすぐにモヤモヤしてしまいました。
    悩み等も相談出来る様子ではなく、最低限の確認だけされてどんどん進められました。
    シャンプーの時にトリートメントの一環なのか分かりませんが熱いスチームのようなものをかけられていたのですが(何をしているのか説明はありませんでした)一瞬頭にとても近づけられて驚くほど熱かったです。

最後も仕上がりの確認もなく、ブローをされたらそのまま終わりでした。

得手不得手や経験の差などがあるとは思いますが、技術云々のまえに接客する以上はせめて不快と感じ取られないようにして欲しいと思いました。

また伺うことがあれば、接客面で成長されていることを願います。

r様、この度は数ある美容室の中からEARTH/Aにお越しくださり誠にありがとうございました。
    今回は接客の面で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    担当させて頂いた際にカウンセリングで声のトーンが低く印象の悪いものになってしまいました。
    また、カウンセリングの内容も最低限のものしかできず、r様のお悩みを引き出すことが出来ずカウンセリング力が足りなかったです。
    技術面はもちろん、接客面を改善していくよう精進して参ります。
    また、施術の際に施術の内容の説明が足りず不安な思い、不快と感じさせてしまい大変申し訳ありません。施術の際にはお客様に安心して頂けるように手順を説明しながら理解していただきながら進めていくよう精進して参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。

スタイリスト 瀬戸口華恋

• ガッキーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-03 23:57:15.0

懇切丁寧な施術でした。

【全員使えるメンズカットクーポン】 3300円

こんにちは!先日は、EARTH/A鹿児島吉野店にご来店頂きありがとうございます!

もし、されたい髪形や気になることや疑問に思うことなどありましたら、いつでも気兼ねなくご相談下さい!

その時はまた、担当させてください!
    ガッキー様のご来店心よりお待ちしております

スタイリスト 島崎

• かおりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-28 19:18:45.0

いつもありがとうございます(o^-^o)
    シャンプーも気持ちよくて、匂いもよくて癒されました☆
    スタイリストさんの丁寧な説明と楽しい会話でいつもいい時間を過ごせています(^ー^)

かおりん様
    いつも任せていただいてありがとうございます^_^
    口コミくださってめちゃくちゃうれしいです!

シャンプー喜んでいただけてとても嬉しいです★
    これからもサロンでの時間をより良く過ごしていただくためにスタッフ一同サービスの向上をしていきます^_^

これからもよろしくお願い致します!

スタイリスト 宝徳

• ゴンちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 04:32:43.0

とても感じ良く、丁寧かつ的確なアドバイスなどもあり初めてのサロンでしたが
    気持ち良く過ごせました、仕上がりも良く時間も丁度良かったです
    また ご利用させていただきます。

【全員使えるメンズカットクーポン】 3300円

ゴンちゃん様先日は当店のご利用ありがとうございました!

良い評価をくださいましてありがとうございます!

お客様全員がそう言っていただけるようスタッフ一同研鑽を積んでゆきます。

当店は指名もできるようになっていますので、タイミングが合えば次回も担当させてください」(^^)/

またおまちしています!

[投稿日] 2023-08-20 14:54:41.0

丁寧に対応ありがとうございました

【カラー】チケット利用のお客様はこちら【鹿児島 美容室】

めぐ様、いつもEARTH/A鹿児島吉野店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

当サロンでは丁寧な接客やお客様の髪の悩みに寄り添えるようなサービスを提供できるよう努めております。

もし、されたい髪形や気になることや疑問に思うことなどありましたら、いつでも気兼ねなくご相談いただけると嬉しいです♪

めぐ様のこれからのご来店を心よりお待ちしてます。

スタイリスト 瀬戸口

• Naoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 19:09:36.0

毎回凄く丁寧に施術して頂いております。髪の状態の悩み等親身になって相談に乗ってくれ、また毎回縮毛矯正をかけますが持ちも良いしなるべく頭皮に負担のかからない薬剤を使用して頂きます。
    是非オススメのサロンで男性も気軽に来店することが出来ます。また宜しくお願いします。

Nao様いつもありがとうございます!
    いつも楽しく施術させていただいています^_^

今後も最高の接客、施術ができるよう頑張ります★

次は年末お待ちしてます^_^

スタイリスト宝徳

• かけるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 15:37:13.0

終始楽しい話題でカット中も暇になることなく会話が弾み仕上がりも大変気に入りました!

『8月平日限定クーポン』メンズカット 3,300円→2,200円【鹿児島 美容室】

かける様。いつもEARTH/A鹿児島吉野店をご利用頂き有難う御座います。

仕上がり気に入って頂き有難うございます。
    これからも是非カッコよくさせてください。^_^

嬉しい口コミも有難う御座います。

店長 松下

• ころんなーなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-14 21:21:54.0

髪質など毎回考えてなりたい髪型ににせてくれてありがとうございます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ころんなーな様先日は当店のご利用ありがとうございました^_^

いつも担当させて頂けてとても嬉しいです!

今後も色々なスタイルをチャレンジしていきましょー!

いつもありがとうございます★

スタイリスト宝徳

• ポンポコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-08 07:56:25.0

今回はカット.カラー.時間がかかるので.私も疲れるかもと思いながら行きましたが.リラックスできたので大丈夫でした。勿論仕上がりも満足でした。

ポンポコ様。いつもEARTH/A鹿児島吉野店にお越し頂き有難う御座います。

ポンポコ様がリラックスできてとても嬉しく思います。
    仕上がりも気に入って頂けて有難う御座います。
    是非また宜しくお願い致します。

嬉しい口コミを有難う御座いました。

店長  松下

• かおりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-24 15:19:39.0

カットとカラーしました☆
    美容室はいつも緊張するんですが、担当のかたがとても話しやすくて過ごしやすかったです(^^)
    また、お願いします☆

【カラー】チケット利用のお客様はこちら【鹿児島 美容室】

かおりん様先日はご来店ありがとうございました☆
    このゆるい雰囲気が僕の武器です^_^笑

是非また担当させてくださいね♪

スタイリスト宝徳

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-23 07:22:19.0

ちょっとだけすいて、ががっつりで、結果前回かけたストパーの部分が少なくなって浮いてきてしまいました。

あや様。いつもEARTH/A鹿児島吉野店にお越し頂き有難う御座います。

毛量調整で浮いてきてしまうカットになってしまい大変申し訳ございませんでした。
    これからはこのような事が起きないように、カウンセリングにちゃんと時間をかけ、
    もう一度技術の見直しを致します。

店長 松下

• ぱんださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 09:39:32.0

旦那がカット&カラーをしてもらいました。
    女性の方にしてもらいました。
    よい感じに染めやカットをしてくださいました。髪質がカットして毎回調子が良くないので、悩みの種です。

『ご新規様限定』カット×カラー×トリ 13640円→4680円

ぱんだ様、この度は数ある美容室の中からEARTH/A鹿児島吉野店にお越しくださり誠にありがとうございました!
    カットやカラーにご満足いただける内容を提供でき、大変うれしく思います!
    髪質でお悩みのところを、またご来店頂いた際にご相談いただけると幸いです。
    ぱんだ様のまたのお越しをお待ちしております。

スタイリスト 鹿児島吉野

• ぱんださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 09:36:32.0

中学生の息子が、女性の方にしてもらいました。
    結婚式に出席前に、身なりを整えたく、お願いしました。結婚式に行くときの髪のセットの仕方も丁寧に教えていただきました。
    カットも、申し分なく、眉毛カット初めてで、学校に行っても大丈夫なように、しっかり格好良く仕上げてくださいました。ありがとうございました。

【新規・1年以上の方】カット+眉カット 4620円→3120円

大事な結婚式の前にカットをお任せいただき、また、ご満足いただける内容を提供できたこと嬉しく思います!
    ぱんだ様のまたのお越しをお待ちしております!

EARTH鹿児島吉野

[投稿日] 2023-07-14 19:43:07.0

いつもありがとうございます

こんにちは
    いつもEARTH/A鹿児島吉野店に御来店頂きありがとうございます

いつも色々な話しができて嬉しいです!
    ぜひ、また担当させてください!

ご来店お待ちしております!!
    スタイリスト 島崎

• みぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 18:16:18.0

カット、仕上がりは良かったですが、耳にカラーが残ってました。シャンプーは別の方がされたのですが、洗い流しをもう少しして頂けたらと思いました。でも仕上がりは良かったです。また利用させて頂きます

みぃ様
    いつも美容室EARTH/A吉野店をご利用頂きありがとうございます!
    この度は耳の中にカラー剤を残すような事があり大変申し訳ございません。
    今一度スタッフの洗い流しのチェックとしっかり流せるように再度指導致します。
    次回は仕上がりはもちろんカラー剤を洗い流す際のシャンプーでも満足して頂けるように
    改善して行きます!次回のご来店お待ちしております!!

柳田 和明

アース オーセンティック 鹿児島吉野店(EARTH Authentic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー