3. 東海トップ  >
  4. 春日井・尾張旭・守山・瀬戸トップ  >
  5. メグルバイイーエムエー(meglu by e.m.a)  >

meglu by e.m.a【メグル バイ イーエムエー】

メグル バイ イーエムエー

• 愛知県尾張旭市東本地ケ原町2丁目137番地
  • 名鉄瀬戸線尾張旭駅徒歩25分(尾張旭/美容室/キッズスペース/髪質改善/縮毛矯正)

ひろぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 19:33:22.0

お家の近くにこちらの美容院ができたので、気になって伺いました。
    行って大正解でした!
    仕上がり、とっても素敵になって大満足です。
    カラー材を塗っていただく時やカットの時、今まで行った美容院の中でも一番丁寧にやっていただいたと感じました。
    お家でのお手入れの仕方等も丁寧に教えてくださり、勉強になりました。
    引き続き、お世話になりたいと思います!

カット+美髪カラー+Marbb

meglu by e.m.a【メグル バイ イーエムエー】からの返信コメント

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました♪

今後はデザインカラーなどケアブリーチを使用して変化させてイメージを変えるパターンや、美髪ストレートパーマでより美しいヘアスタイルにするパターン、様々なパターンでよりヘアスタイルを楽しんでいただけるように作り上げていきながら、ご自宅での一番簡単なホームケアもお伝えさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします♪

meglu by e.m.a / Executive Stylist 川俣慧一

[投稿日] 2024-04-17 08:37:20.0

いつもありがとうございます(^^)
    また次回もお願いします。
    本当に居心地も良く嬉しいです。

(1)カット+marbb

• oMuさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 13:17:14.0

いつもお世話になっている美容室。
    気さくで話しやすく、とても親切で心遣いができるスタッフさんです!
    カウンセリングからしっかりしていて、分かりやすく教えてくださいます。
    イメージ通りの髪型になりとても満足です。

• さやかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-04 18:01:18.0

とても丁寧な施術でイメージ通りの仕上がりにして頂きました。セットの仕方も丁寧に教えてくださり、シャンプーとマッサージも気持ちよかったです。細かな気配りに今までの美容室では無かった満足感を味わえました!近くにあって嬉しいですまた行きます!

さやか様
    先日は初めてのご来店、コメントもありがとうございました。
    お近くとのことで、こちらこそよろしくおねがいします。
    トータルで気に入っていただけるように日々心地よい空間と技術をこころがけております。
    また是非お待ちしています。

梅原シズカ

• ERIさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 18:05:18.0

初めて行きましたがとても仕上がりもよくて落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせました!
    沢山お話もでき楽しかったですありがとうございます!

ERI様
    先日は初めてのご来店いただきありがとうございました!
    大切なイベント前にお越しいただきうれしかったです。
    またいつでもメンテナンスにいらしてください。

梅原シズカ

• のりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-23 09:19:31.0

今回もイメージ通りの仕上がりに大満足。
    技術はもちろん、希望をきちんと汲み取ってもらえることやアロマオイルを選べたり、カットのみでもマッサージやドリンクの提供があり嬉しいです。

以前、他サロンでは何故か希望より短く切られ過ぎる事が多いと伝えたからか、絶妙な加減で切り進めてもらえ終始安心してお任せできました。
    表情とか見ながら切ってるのかな...

また手をかけてる風の楽々スタイルでお願いします。笑

のり様
    先日はご来店ありがとうございます。そして口コミが本当に日々の励みになります。
    カットした時に、乾かした時に、ご自宅でお手入れした時に、、、どうなるかも考えて切らせていただいてます、気に入っていただけていたら嬉しいです。

またやりたいスタイルおしえてください、お会いできるのを楽しみにしています。

梅原シズカ

• かなえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 17:20:59.0

もっと軽くするかなど好みの確認をしてくださったのもあり、イメージ通りな感じになりました!
    アロマを選べるのも楽しかったですし、カットのみでも飲み物を出してくださり嬉しかったです。
    子連れでも来店してくださいとお誘いいただき、素敵な美容院だなと思いました。
    また出来れば息子の入園式前に伺えたらと思います!

かなえ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    イメージ通りとのお言葉とても嬉しいです、またやりたいスタイルなどあれば次回教えていただけたらと思います。
    お子様とのご来店も是非です。お会いできるのを楽しみにしています。

梅原シズカ

• しーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-10 21:35:05.0

子どもが生まれてから髪質が変わりなかなか自分の思うように髪型が決まらなくて悩んでいましたが、希望通りの髪型にしてもらえました!これでおしゃれも楽しめそうです。アロマの香りにも癒されました!ありがとうございました。

しー様
    お子様がいるからこその、簡単でおしゃれで自分らしく!な髪型。
    本当に大事なことと思っています。
    アロマの香りはご来店の度に好みの香りが体調や体のバランスで変わりますので、また次の時に楽しみに来ていただけたらと思います。

梅原シズカ

• ゆきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 18:03:52.0

初来店です。私のカットをお願いしました。2歳の息子を一緒に連れて行くにあたり、キッズスペースに1人で待たせておくには不安があったので、週1だけでも保育士さんがいるのは本当に助かりました!お昼時の予約だったので「お子さんのお弁当を持ってきても大丈夫です」と事前にお伝えしてくれ、その配慮がとてもありがたかったです。美容室は清潔感もあり、好印象でした。カットだけの短い時間ですが、ドリンクを用意してくださいました。スタイリストさんも気さくに話せる方でした。仕上がりも大満足です!ありがとうございました!次回も利用できたらと思っています(^^)

ゆき様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。カットの短い時間でしたが、ありがたいお言葉頂戴し嬉しいです。また是非お子様といらっしゃってください。今回よりも次回、料金に見合ったサービスや技術が行き届くようさせていただきます、またのご来店おまちしています。

梅原シズカ

• やまちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 18:45:37.0

リピーターです。
    カラー、トリートメントの持ちがいいので今回もお願いしました。
    少しですが白髪が気になるとお伝えしたらカラー剤を白髪にも対応する物にしてもらえました。
    艶々の髪に仕上がりました。

(2)カット+ケアカラー+髪質改善トリキュアトリートメント+marbb

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

カラーはまた状態見ながら施術させていただきますのでよろしくお願いします。

また素敵なヘアスタイルにさせていただきますのでよろしくお願いします。

meglu by e.m.a/キッズスペース、駐車場完備
    愛知県尾張旭市東本地ヶ原町2丁目137 グランディール晴丘1F
    代表取締役 川俣慧一

• ハニさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-22 20:10:55.0

担当スタイリストさんには20年以上担当して頂いています。技術も素晴らしいですし、こちらの希望を汲み取って拙い説明でもいつもイメージ通りにしてくださいます。店内は清潔で落ち着いていながら可愛らしく居心地の良い空間です。良い香りのアロマを選べるシャンプーもお気に入りです。これからも末永く通いたいサロンです。

ハニ様
    私が新人のアシスタントの時からお世話になってるハニ様、こうして自身の独立したサロンに来ていただけて、今の姿をお見せすることができて、あの頃頑張ってよかったぁとしみじみ思います^ ^
    アロマオイルはその日の気分や体調によって香りの感覚が変わります。
    是非ご来店の度に選んでいただき楽しんでいただけたらと思います。
    これからもどうぞよろしくお願いします!

梅原シズカ

• Shiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-21 13:57:35.0

初めてお店に伺いました。緊張しましたがスタイリストさんのお人柄で安心してお願いできました。
    始めのカウンセリングは、希望するカットとカラーをすぐに理解していただき、今まで提案してもらったことのないことも沢山提案していただき、思い通りのヘアスタイルにしていただきました。大満足です。本当に星5です。
    アフターケアについても、わかりやすく丁寧に教えていただきました。シャンプーもとても気持ち良かったです。今までで一番居心地の良いお店でした。
    また相談にのっていただきたいと思いました。

Shi様
    先日は数あるサロンの中から当店を選んでいただき本当にありがとうございました!
    またありがたいコメントと星5、本当に嬉しいです。
    なるべく長くスタイルがもつように切らせていただきましたが、お手入れがどうにも難しくなったらいつでも駆け込んでいただけたらと思います。やりたい髪型やカラーのご相談、その都度一緒に考えれたらと思います。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

梅原シズカ

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 15:33:35.0

遠方に引っ越してからもやはりこちらのカットが一番しっくり来るので帰郷の度に通ってます。美容院帰りの当日は勿論良い感じなのですが、一週間後、更には翌月にも形やスタイリングが決まるカットには大変満足してます!
    また、長年お世話になっていても、毎回こちらのリクエストに寄り添ってカットのカウンセリングをしっかりとして下さり、丁寧さがとても嬉しいです。ズボラな私ですが、担当スタイリストさんに会うと美容って楽しいなあと思えます。これからもよろしくお願いします!

みー様
    年末のお忙しい時期に時間を作って来てくださりありがとうございます。
    またみー様のカットやカウンセリングの嬉しいコメント日々の活力となり、年内乗り越えることができました。距離を超えれる技術がずっと提供できるようさせていただきます。これからもどうぞ宜しくお願いします。

梅原シズカ

• のりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-04 19:10:26.0

当日どうしても髪を切りたく、行く予定だった所が臨時休業で他の美容院を探していたところ、こちらに空きがあったのでお願いしました。

中に入るとアロマの良い香りが。
    他店では自分のイメージをオーダーしてもなかなか思うようにならず自分の髪質のせいと諦めていましたが、その旨伝えると骨格等々考慮してカットしていただき、希望していたスタイルになりました。

サロン帰りはいいけど自宅で思うようにならないとか、その逆で馴染むまで数日違和感があることが多かったのですが、こちらはお店を出た時からのピークが長く続くような気がします。
    賞味期限が長い、というような。

他の美容師さんのカットが残っているようなので、こちらで引き続きお願いして朝のスタイリングのストレスが減るといいな~と期待してます。

のり様
    先日ははじめての来店ありがとうございました。
    口コミ高評価嬉しいです。
    ご希望のスタイルに少しでも近づけていたら幸いです。

美容院あるあるのマイナスなところが、私たちのサロンでなくしていけれたら、、、と日々思っています。また是非カットさせてください!

梅原シズカ

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-29 13:48:54.0

いつもワガママ聞いていただいてありがとうございます。
    なかなか時間があわないけど年末前に行けて本当よかったです。
    安心してお任せできます。
    高速つかってでも行くかいがあります。
    なかなか時間が合わないですが、またいきます。

はる様
    先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました!
    本当にこの年末にお手入れできて良かったです。
    いつも遠くからお時間かけて来ていただき、感謝しています。
    口コミ&高評価も嬉しいです。
    来年もどうぞよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-11-25 20:48:10.0

2回目お願いしました。
    雰囲気も好きです(^^)
    カットも綺麗にして頂きました。
    また次回もお願いします(^^)

つじちゃん様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    クールにお迎えしましたが、内心とっても嬉しかったです。
    口コミもありがとうございます。
    また来年も綺麗にさせてください!

梅原シズカ

• クララさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 19:35:47.0

アロマの香りに包まれながら、とても気持ちの良い時間を過ごせました。
    カット技術も素晴らしかったです。
    またよろしくお願い致します。

(1)カット+marbb

クララ様先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    その後のカットの様子はいかがでしょうか?
    少しでも理想のスタイルの持ちが良ければ幸いですが、またお家での様子と、伸びた髪を見させていただいて次回カットさせていただけたらと思います。
    高評価いただき嬉しく思います。
    またのご来店お待ちしています。

梅原シズカ

• ろんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 16:28:55.0

今回もいい匂いに癒されながら、綺麗にカットカラーしてもらいました。
    前回伺ってから、髪の調子が良く少し間が空いてしまいましたが…今回も満足です!
    また行きますね^ ^

(1)カット+ケアカラー+marbb

ろん様、度々のご来店ありがとうございます。
    前回ご来店されてから少し時間があきましたが、髪の毛は以前より状態が良くなっているようで、私も嬉しかったですっ!高評価つけていただき、これからもより良くなるよう施術させていただきます。これからもどうぞよろしくお願いします!

梅原シズカより

• やまちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-20 19:00:42.0

リピーターです。
    カラーのもちがいいので今回もお願いしました。
    艶々に仕上がりました。
    また、宜しくお願いします。

先日はこ来店いただきまして誠にありがとうございました。

ヘアカラー、トリートメントの持ちをご満足いただけてとても嬉しいです。

今後はより髪質改善できるように施術を担当させていただきますのでよろしくお願いいたします。

代表取締役 川俣慧一

• のりなおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-01 08:09:53.0

今回初めてで、カットをお願いしました。
    細かく希望を聞いてくださり感謝です。前髪のバランスもよく
    できあがりに満足です。店内もスタイリストの方もすてきで、またいろいろ
    相談させていただきたいです。

(1)カット+marbb

先日はこ来店いただきまして誠にありがとうございました。

また満足いただけるヘアスタイル、空間をご提供させていただきますのでよろしくお願いいたします。

ご自宅でやっていてお悩みなどございましたらご相談にいただけましたら対応させていただきますのでよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-09-05 14:00:16.0

ドキドキしながら初めて伺いました!
    切ったすぐはあれっ?切り過ぎたかなぁって位短く感じましたが数日たったら馴染んで凄く私好みのヘアスタイルになりました!ありがとうございます。前髪も何故か真っ直ぐですよーまたお願いします。

つじちゃん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    そうでしたか、お家にてヒヤヒヤさせてしまい大変失礼しました、好みのスタイルに落ちついたようであれば幸いです。高評価いただき明日への活力になります。また次回来ていただいた時に、長さなどしっかり確認させていただきながら切らせていただきます。またお家でいかがだったかなども教えていただけたらと思います。

川俣シズカより

• oMuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 11:34:07.0

今回もカットで予約させていただきました。
    髪型についての悩みをしっかり聞いてくださり、ベストな選択をすることができました。
    最近は汗の影響か、かゆみもあったためmarbbでしっかり洗い流してもらいました!

いつもお忙しい中ご来店いただきましてありがとうございます。

marbbも気に入っていただいてありがとうございます。また季節も変わってきてファッションも変化してきますのでそれに合わせたご提案をさせていただきます。

今後も素敵なヘアスタイルにさせていただきますのでまたご都合良い時にぜひお待ちしております!

代表取締役 川俣慧一

• ともこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-18 19:15:19.0

初めてお伺いしましたが、とっても雰囲気が良く緊張することもなくゆったりとした時間を過ごすことができました。
    初めてなのにも関わらずカラーも髪型もガラッと変えてもらいましたが、全て大満足です!
    カウンセリングから最後のスタイリングまで本当に細かな部分まで聞き取りや説明・確認をしてくださり安心してお任せできました。
    接客も無理に明るくするわけではなくとても自然な感じでお話ししてくださって、まるで何年も前から通っているような感じがしました。それがとても心地よかったです。
    頻繁に伺えませんが、次回もぜひぜひお願いしたいと思います。

(1)カット+ケアカラー+marbb

ともこさん先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、早速の口コミと評価にお時間使っていただき感謝です。
    久々の前髪も、カラーのトーンダウンもチャレンジでしたが、お任せしていただき心地よくリラックスしていただいたようでよかったです。またお手入れしたいなあ~と思ったら、その時はお気軽にいらっしゃってください。お待ちしています。

梅原シズカより

• えりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-05 10:14:03.0

近くに美容院が出来ていたので行ってみました。結果行って良かったです!!雰囲気もとてもよく美容院はいつも緊張するのですが、お2人ともすごく話しやすく安心して施術を受けれました!悩みについても丁寧にアドバイスやら頂けました。髪型も満足ですごく楽です!!また利用します!!

(1)カット+ケアカラー+marbb

えりさん先日はご来店ありがとうございました!コメント、評価嬉しいです!!初めての美容院、技術がどうか雰囲気がどうかわからず入るの緊張しますよね、、そんな中来てくださってありがとうございます。
    回を重ねるごとに前回を上回れるような仕上がりになるようさせていただきたいので、またお家でいかがだったか教えていただけたらと思います。またお会いできるのを楽しみにしてます!

梅原シズカ

• oMuさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-30 22:41:35.0

今回もカットで予約させていただきました。
    イメージチェンジされた担当スタイリストさんの髪型が気に入ってしまい、同じ髪型にしてもらいました。
    以前紹介いただいたシャンプーもすっかり気に入ってリピートさせて頂きました。急な対応ありがとうございました。

いつもお忙しい中ご来店いただきましてありがとうございます。

短めリピートありがとうございます。量感も軽くして再現しやすくさせていただいてるのでまたやりづらいところがありましたらご相談ください。

Executive Stylist 川俣慧一

• 朋さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-26 10:22:36.0

2回担当していただきました!
    担当スタイリストさんにカットしていただくと、私の多毛剛毛癖毛がなんだか良い感じになります。毎日スタイリングもしやすくなってとても満足です。
    カラーも前回を考慮して考えてくださったので色持ちも良く、色もお任せでお願いしましたがステキな色でした。
    ご夫婦ともに施術はとても丁寧かつ早いですが、柔らかい人柄で居心地も良いです。
    またお願いしたくなるサロンです。

カット+美髪カラー+髪質改善トリキュアトリートメント+marbb

朋様
    先日は二回目のご来店ありがとうございました!
    素敵な口コミと評点書いていただき感激しています。
    梅雨に夏の蒸し暑さがしんどい時期ですからスタイル崩れやすいとは思いますが、
    また来ていただいた時はすっきり綺麗にリセットさせていただきます。
    お会いできるのを楽しみにしています。

川俣シズカ

• oMuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 20:26:34.0

今回もカットでお世話になりました。
    やはりmarbbした後の頭はとてもすっきりします!
    髪型、髪質に合ったスタイリングを丁寧に教えてくださりとても勉強になりました。
    またお世話になりたいと思います。

いつもお忙しい中ご来店いただきましてありがとうございました。

最近は短めにさせていただいているのでまたやりづらいところがありましたらご相談ください。

Executive Stylist 川俣慧一

• たかこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 20:34:05.0

本日はお世話になりました!!
    仕上がりが大満足すぎます。私は基本的に、自分の髪型でこうなりたいという希望がなく、ただ自分に合っていれば良いという感じです。「お任せください!」と言ってくださり、色々提案していただき、正に自分に合った髪型になりました♪アロマの香りも心地よく、全身デトックス出来たような感じで帰りました。今後もお世話になりたいです!

カット+美髪カラー+marbb

たかこ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    早速の口コミに感激してしまいました。仕上がり喜んでいただけたようで何よりです。
    なるべくもちが良いように意識してカットしていますが、これからの季節はまたお手入れがしづらくなるので、そうなったらいつでもサロンに駆け込んでいただけたらと思います。
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。

梅原シズカより

• かほたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 16:27:22.0

初めての来店でした。引越ししてから転々と美容院をしていました。お店の雰囲気はとても落ち着いており、可愛いキッズスペースもありました。予約はカラー+カット+marbbだったのですが、ハイライトをやりたいという急な要望に対して嫌な顔全くせずに対応して頂けて、頭が上がりません…そして、前髪などの細かい要望に対しても丁寧に希望に沿って頂けて、とっても満足しました。また是非利用させて頂きたいと感じました。ありがとうございました。

カット+美髪カラー+marbb

先日はお忙しい中ご来店いただきましてありがとうございました。

またより良いデザインを創れるようにカウンセリングしながら施術させていただきますので、ご要望ございましたらご相談ください。

Executive Stylist 川俣慧一

• ゆっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 12:49:01.0

髪型も髪の色も要望以上の仕上がりになりました。
    また、バサバサだった髪の毛が本当にサラサラになり
    感激してます。
    キッズスペースもあって、水曜日限定ですが
    保育士さんが来てくれるので、
    6ヶ月の息子と一緒に連れて行くことができました。
    是非、また行きたいです。

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

大切なヘアスタイル任せていただきありがとうございました!

今後もよりよくさせていただきますのでまたご都合良い時にぜひお待ちしております!

メグルバイイーエムエー(meglu by e.m.a)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー