4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >

河洋美容室

カヨウビヨウシツ

• 大阪府河内長野市栄町7-12
  • 南海高野線・近鉄南大阪線 河内長野駅 徒歩7分

あっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 22:49:37.0

老舗の美容室で昔からのお客様も多そうなサロンです。イマドキのオシャレな美容室、というのはではないですが、落ち着く空間で、初めては緊張しますが、ほっとできる雰囲気で良かったです。
    私の髪は白髪は気になるけれど、以前入れたカラーの色が抜けて、パサつき、汚く見えて気になっていました。こちらは髪の為になることしか施術しないポリシーで細やかにカウンセリングの後、自然派の、髪に艶も出るタイプのカラーをしていただきました。担当していただいたスタイリストさんは問い合わせの時から、とてもお話ししやすい雰囲気で、カットも私のなんとなく、の希望をうまく汲みとってバランスよく纏まりやすく仕上げていただきました。1週間経ちましたが、今まではシャンプーする度にかなり色落ちし、傷んだ感じになるのに、ほぼ変わりなく、艶もあります。美髪、という髪質改善的メニュー、頭皮から顔の弛み?改善的効果も気になりましたのでまた余裕があれば試したいです。

満足度1位◎年齢髪の髪質改善!頭皮メンテナンス美髪ケア ¥22000→¥8800~

河洋美容室からの返信コメント

あっちゃん様、先日は当店にご来店頂き、ありがとうございました(^^)

なかなか、髪の悩みというのは伝えるのが難しいですよね…
    何と言っていいか分からない…とおっしゃるお客様も多いです。

髪色トーンダウンで、仕上がり気に入って頂けたようで嬉しいです(^^)

老舗のアットホームな雰囲気が、私自身が落ち着く場所なので、その心地良さがお客様にも伝われば嬉しいなと思ってお仕事させて頂いております。

これからも、髪と頭皮を守るお肌に優しい美容室として、精進してまいります。

お忙しいところ、口コミ投稿ありがとうございました。

オーナー高辻

• mayumiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-20 07:49:40.0

来店時に駐車場の場所を外まで出て確認して下さったり、あたたかい雰囲気で迎えて頂き初めてのお店でしたがリラックスしてお任せできました。
    しっかり悩みを聞いて頂き、担当の方はそれにあったお手入れ方法などを細かく丁寧に教えてくれました。白髪染、シャンプー、カット全て丁寧にしていただき感謝しています。遠くても通いたいお店です。

お得!!頭皮を守る白髪染め《刺激軽減カラー+カット》¥13200→¥10560~

mayumiさま

先日は数ある美容室の中から当店にお越しくださり、ありがとうございました!

お店の雰囲気はアットホームで昔ながらの部分も残る店内ですが、ゆっくり過ごして頂けて良かったです(^^)

ホームケアの事など、また次回分からない事は何でも聞いてくださいね。

本日はお忙しいところ、口コミ投稿にご協力頂きましてありがとうございました。

オーナー高辻。

[投稿日] 2023-08-18 20:58:21.0

最近、マニキュアがお気に入りで月に一回お世話になっています。
    髪がシャキッとして元気になり
    とても嬉しいです。
    また、スタッフのみなさんにお世話になりました。
    次回も楽しみです。
    よろしくお願いします。

河洋美容室からの返信コメント

hanahanaakiko様、いつもお世話になりありがとうございます(^^)

また、今月もマニキュアでのご来店お待ちしております!

いつも口コミ投稿頂き、ありがとうございます(^^)

• かよちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 10:34:15.0

ダメージヘアを改善したく思い切ってヘアスタイルを変えたいとの相談にも快く応じて下さり、アドバイスをいただき思いきってカットし気持ちが軽くなりました。次回美髪宜しくお願いいたします。

1番人気◎髪質改善ハリつやアップ《カラー+カット》 ¥15400→¥12320~

河洋美容室からの返信コメント

かよちゃん様、先日のスタイルチェンジはいかがでしたでしょうか?

次回の美髪ケアも、お待ちしております(^^)
    口コミ投稿頂き、ありがとうございます。   高辻

• かよちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 10:19:49.0

以前より気になっていた美髪ケア施術をお願いしました。今年還暦を迎える私ですが、1回の施術で効果覿面。
    な、な、なんということでしょう 今までの中で1番の指通りのよさ。施術中もわかり易い説明、質問にも応じてくださったりとこれからが楽しみです。これからも宜しくお願いします。

河洋美容室からの返信コメント

かよちゃん様、先日は美髪ケア体験ありがとうございました(^^)
    仕上がりに喜んで頂けて嬉しいです!

次回のご予約もありがとうございます。

お悩み改善のサポート、しっかり施術させて頂きます。
    新しく伸びてくる髪が楽しみですね。

今後とも宜しくお願い致します!

この度はお忙しいところ、口コミ投稿頂きましてありがとうございました。
    オーナー高辻

• チャンパカさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-19 20:30:27.0

娘の頭皮や髪質で相談させて頂きました。
    シャンプーの方法等、丁寧に色々教えて頂いて、仕上がりもびっくりするぐらいサラサラになりました。
    頭皮ケアの大切さも納得しました。
    お値段的にどこまで継続できるかわかりませんが、またお願いします。

河洋美容室からの返信コメント

チャンパカ様、先日はお嬢様にご来店頂きありがとうございました(^^)

シャンプーの洗い方、お伝えできて良かったです(^^)

また、お手軽なヘッドスパメニューもございますので、是非お待ちしております!

口コミ投稿ありがとうございました(^^)
    オーナー高辻

• チャンパカさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-19 20:25:30.0

色々相談させて頂いた結果、リタッチカラーに変更して頂きました。
    仕上がりの髪質も綺麗にして頂いてとてもよかったです。

河洋美容室からの返信コメント

チャンパカ様、先日は数ある美容室の中から当店へお越しくださりありがとうございました!

また、お悩みなど、小さな事でもお気軽にご相談くださいね!

お忙しいところ、口コミ投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2023-07-13 07:15:14.0

今回も、マニキュアにしていただきましたが、
    素敵な仕上がり気に入っています。
    体調が良くない時も大変気にかけていただき感謝です。
    マニキュアは負担も少なく次回もお願いします。
    いつも有難うございますね!

河洋美容室からの返信コメント

hanahanaakiko様、いつも有難うございます(^^)
    マニキュアは地肌につけない分ダメージしないのが、安心ですね!

また次回もよろしくお願い致します。
    口コミ投稿、ありがとうございます(^^)

[投稿日] 2023-06-06 10:57:02.0

今回はマニキュアをしていただき、髪色が明るくなって気に入ってます。
    楽しいおしゃべりでいつの間にか時間も過ぎ
    髪も元気になってルンルンで帰宅できました。

又、よろしくお願いしますね。

河洋美容室からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    マニキュアはダメージもなく、安心ですね!

次回ご予約もありがとうございます。
    ご来店お待ちしております。高辻

• MEGママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-01 17:15:10.0

髪の痛みやくせ毛がひどくなり以前より気になっていた頭皮ケアのヘッドスパを母の日キャンペーンで施術してもらいました!
    ショートヘアなのでどうなのか?と思ってましたが、つむじ割れや分け目が気になってたのがなくなり頭皮より髪がフワーッとなり横髪の毛のはねも落ち着きセットがしやすくなりました。
    髪のケアやお手入れの仕方など詳しく教えてもらい勉強になりました!
    キャンペーンでもらったホームケアシャンプーもスッキリ毛穴を洗ってもらってるような気もします。
    キシむこともなくいい感じです。
    河洋美容室の2階で占いやエステなどにもお世話になっています。
    アットホームな感じで、昔ながらの美容室みたいで落ち着きますね!

『母の日キャンペーン』育毛促進ケアとホームケアのセットで美髪体験を。

[施術メニュー] ヘッドスパ

河洋美容室からの返信コメント

MEGママ様、この度は母の日美髪キャンペーンでのご来店、ありがとうございました(^^)

頭皮ケアから髪が扱いやすくなる体感をして頂けたようで、嬉しいです!
    また、お悩みが増えて来た際にはご相談くださいませ。

いつも、お店の2階での占いイベントや、お肌のお手入れ会など、ご参加頂きましてありがとうございます。
    今後ともどうぞ宜しくお願いいたします(^^)

この度は口コミ投稿ありがとうございました。オーナー高辻

• ひろみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-01 11:08:42.0

年齢と共に白髪染めを月1のペースで繰り返していましたが、うねりやパサつきが気になりだして偶然見つけて予約しました。 丁寧な説明を受けて染めて頂いたのですが、仕上がりにびっくり。 艶々で触ってわかるほどに髪が元気になりました。 施術を受けてからもその感覚は続いています。 お店もゆったり落ち着ける雰囲気で、癒されました。お店の2階はよもぎ蒸しがあり、髪や身体のメンテナンスにぴったりのお店だと思います。 永くお付き合いしたいお店に出会えました。

オススメ◎髪質改善ハリつやアップ《カラー+カット》 ¥15400→¥12320

河洋美容室からの返信コメント

ひろみ様、この度は数ある美容室の中から当店へお越しくださいまして、ありがとうございました。
    髪の仕上がりも、喜んで頂けて良かったです。
    カラー色味など、また次回ご相談くださいね。

こちらこそ、今後とも末永く宜しくお願い致します(^^)
    この度は口コミ投稿頂きまして、ありがとうございました。
    オーナー 高辻

[投稿日] 2023-04-28 15:26:33.0

カラーとカットしていただき2週間以上経ちますが
    髪がシャキッとして元気になって嬉しいです。カットスタイルは綺麗なままです。
    また、難病を患っている私ですが 施術して頂いている時に
    動き辛くなってしまったのですが、上手く誘導して頂き ホント助かりました。
    バリアフリーですので安心して行けます。

いろいろお世話になりました。
    また、よろしくお願いしますね。

河洋美容室からの返信コメント

いつも有難うございます(^^)

こちらこそお気遣いありがとうございます!
    マニキュアに変えて、頭皮はいかがでしたでしょうか?
    またご不安な事がありましたら、何なりとご相談くださいませ。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
    オーナー高辻

• みずほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 19:13:55.0

マニキュアで通っています。
    丁寧にしてくださり、そしてシャンプーが絶品です。
    シャンプーをしてくださっている時間、マッサージを受けているような感覚になります。
    これからも通い続けます。

みずほ様
    いつも、マニキュアでご来店いただき有難うございます(^^)
    シャンプー、喜んで頂けて嬉しいです。
    これからも、丁寧なシャンプー施術を心がけて参ります!
    口コミ投稿、ありがとうございました。 オーナー高辻

[投稿日] 2023-03-13 20:47:10.0

腰の手術をして1ヵ月近く入院していた為歩行も困難で
    白髪も増え 近場でどこかないかと探していたところ
    娘の紹介で伺いました。

バリヤフリーで髪、頭皮に優しくなにより
    もう2週間近く経ちますが 髪にハリが出てツヤツヤのままです。

とても嬉しく 髪が元気だと身体も元気になりますね。

また、お願いしますね!
    口コミ 遅くなりました

頭皮の刺激軽減カラー+カット ¥13200→¥10560~

河洋美容室からの返信コメント

hanahanaakiko様、この度はお嬢様のご紹介でお越し頂きましてありがとうございました(^^)
    当店は少しでも不安なく、施術させて頂けるよう心がけております。

体調など大変な事も沢山あると思いますが、髪を綺麗にさせて頂く時間だけでも、気持ちが軽くなって頂けたら幸いです。

ハリコシも長持ちして頂けているようで良かったです(^^)

今後とも、頭皮や髪の事何でもご相談くださいませ♪
    またお待ちしております。      オーナー高辻

この度はお忙しいところ、口コミ投稿頂きましてありがとうございました!

• ゆりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-17 16:35:17.0

年齢とともに髪質がどんどん変わり、自分でお手入れも十分にできず、どうしたら良いか悩んでいました。河洋さんに通う様になり、髪に艶がでたり手触りも良く、ドライヤーで癖毛も伸ばしやすくなりました。毎日の自宅でのお手入れが楽になりとても嬉しいです。

河洋美容室からの返信コメント

ゆりちゃん様、いつもご来店頂き有難うございます!

当店でハリツヤカラーを何度かさせて頂くようになり、髪の扱いが楽になったとの事で、良かったです(^^)
    これからの髪の変化も楽しみにして頂けたらと思います!

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。
    この度は口コミ投稿頂き、ありがとうございました(^^)  オーナー高辻

• ヨーコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-17 08:47:25.0

メニュー:ハリツヤカラー
    髪や地肌の事が気になり、普通の白髪染めから、ハリツヤカラーに変えてもらいました。
    ギシギシ感がなく、髪にハリとツヤが出てきて、指通りでもなめらかになりました。
    お店も明るくてキレイ。
    先生も可愛くて素敵な方です。
    スタッフの方も優しくてキレイな方ばかり。
    安心して通える場所だと思います。

迷ったららコレ!!髪質改善メニューをご相談。ご新規様20%オフ

河洋美容室からの返信コメント

ヨーコ様、この度はご来店ありがとうございました(^^)
    白髪染めの頭皮へのお悩みをご相談くださいまして、ありがとうございます!
    ハリツヤカラーの仕上がりの手触り感、気に入って頂けて嬉しいです。

お店やスタッフまでお褒め頂き、ありがとうございます!!
    これからも、安心して長く通って頂けるサロンであり続ける為に、勉強を続けて参ります。

この度は口コミ投稿にご協力いただきまして、ありがとうございました☆  オーナー高辻

• かおりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-12 18:53:12.0

白髪の増加が気になる今日この頃。
    白髪染めのサイクルも早まってきて、頭皮のピリピリと、髪の傷みが気になっていました。
    そんな時、こちらの【河洋(かよう)美容室】を知る事ができ、嬉しかったです!

加齢による髪の悩みの予防ケアを熱心にされていて、薬剤の身体への負担の話など、丁寧なカウンセリングが勉強になりました。
    初めての美容室でしたが、始終、安心してお任せできました。

シャンプー、カット&ブローのスタッフさんも、この扱いにくい長い髪を丁寧にして頂きまして、ありがとうございました。

髪の根元から毛先までサラッサラの手触りに。
    嬉しくて、今日は何度も撫でてしまっています。

またお願いします

頭皮の刺激軽減カラー+カット ¥13200→¥10560~

河洋美容室からの返信コメント

かおり様、先日は数ある美容室の中から当店を選んでお越しくださいまして、ありがとうございました!
    白髪染めの身体への負担、気になりますよね。できる限り頭皮へ負担のない方法で、薬剤への不安が少しでも和らいで貰えれたら、私たちも嬉しいです。

次回は、ご自宅に帰られてからのご様子などもお聞かせ頂き、より安心に施術させて頂けたらと思います!

カットに入らせて頂いたスタッフにも、嬉しいお言葉ありがとうございます!
    仕上がりのサラサラはもちろん、これから伸びてくる髪はできるだけ傷まない施術を心がけて参ります(^^)

この度は、口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。  オーナー高辻

• みみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-03 18:03:39.0

髪の量が多く、くせ毛なのですが丁寧にカットしていただき髪の扱いが楽になりました。
    スタッフの方々は皆さん親切で色々アドバイスしてくださいます。
    お店の雰囲気もほんわかしたかんじで好感がもてました。

河洋美容室からの返信コメント

みみさん、この度はカットでのご来店ありがとうございました!

しいです。担当したスタイリストに伝えたところ、大変喜んでおりました。

これからも勉強を続けてまいります、次回のご来店を心からお待ちしておりま す。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

(オーナー高辻)

• なつさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-16 19:30:27.0

以前より癖毛で抜け毛が多く薄毛が気になる様になり、頭皮や髪に良いと思われる事を色々試してきましたがあまり思うような効果が得られずにいたところネット検索でこちらの美容室にたどりつきました。まずはカラーから施術して頂きましたが仕上がりのトップのふんわり感ツヤ感などがとても良くその後の家でのシャンプー時の抜け毛が少し減っていたのが嬉しかったです。これからの周期美髪育毛ケアでどれだけ改善されていくのかすごく楽しみです。

どんな髪にも◎髪質改善ハリつやアップカラー+カット ¥15400→¥12320

河洋美容室からの返信コメント

数ある美容室の中から当店へご来店頂きありがとうございました!
    また、遠方より足を運んで頂き感謝申し上げます。

ハリつやアップカラー後の仕上がりや、ご自宅に帰られてからの効果を実感頂き、私たちも嬉しいです(^^)

これから、お悩み改善へ向けてしっかりケアさせて頂きますね!
    不安な事などがあれば、どんな小さなお悩みもご相談くださいね。

今後とも末永く、よろしくお願い致します(^^)    (オーナー高辻)

• みなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 00:14:20.0

1ヶ月に1回、他店で白髪染めをしていて、半年前くらい前から髪の量が多いのに、分け目とつむじが目立つようになり、そのせいか、白髪の伸びたところも気になり、担当美容師さんに相談しましたが、納得いく答えが得られないまま、最近では、カラーのペースも3週間に1度になっていました。頭皮へのダメージも気になっていたところ、こちらの美容室のホームページが目に止まり、私の悩みが解決できるかも・・と思い、予約しました。1回のカラーで分け目やつむじ割れがあまり気にならなくなり、フワッした感じになりました。以前行っていた美容院と比べると1回のお値段は高くなりましたが、カラーの回数も減りそうですし、ポイントカードもあるので、トータルでは変わりないかなと思います。

河洋美容室からの返信コメント

数ある美容室の中から当店をお選びくださいまして、ありがとうございます。
    ゆっくりお話しを聞かせて頂けて、私共でお悩み解決のお力になれたら嬉しいです!
    ハリつやアップカラー施術では、根元ふんわりの仕上がりに喜んで頂けて良かったです(^^)

当店に通って良かった!と感じて頂けるよう、これからも精進致します。
    今後とも頭皮や髪の不安があれば、何でもご相談くださいませ。

この度は、素敵な口コミ投稿をありがとうございました。  (オーナー高辻)

河洋美容室の口コミ一覧/ホットペッパービューティー