3. 東北トップ  >

SOU【ソウ】

ソウ

• 山形県山形市本町1丁目5-19 Q1ー2F
  • JR山形駅より徒歩10分

ゆっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 16:25:29.0

今回初めて伺いました。お店の雰囲気がとても素敵で、スタッフさんの対応も丁寧でリラックスして過ごすことができました。色々アドバイスをいただきながら、思い切ってショートにしましたが周りからも好評で嬉しかったです◎またお願いしたいです!

カット+ケアカラー+ウルトワトリートメント \17200→\15880

SOU【ソウ】からの返信コメント

ゆっちゃん様、先日はご来店ありがとうございます!
    その後のお手入れはいかがでしょうか?

短いスタイルとてもお似合いでした!
    周りの方から好評だったとのことで、私も嬉しいです!

また、店内でリラックスしていただけてよかったです!
    これからも心地のいい空間で過ごしていただけるように、心掛けていきます。

ぜひ、またお待ちしております!
    何かありましたら、気軽にご相談ください!

• ななみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-30 16:10:10.0

初めて伺わせていただきました。
    今回はカットだけだったのですが、悩みに合わせてとても扱いやすい仕上がりにしていただきました。ありがとうございました!またよろしくお願いします。

SOU【ソウ】からの返信コメント

ななみ様、先日はご来店ありがとうございました!その後お手入れはいかがでしょうか?

喜んでいただけてよかったです!ななみ様の雰囲気にも合っていてすごくよかったです!

また何かありましたらぜひご相談下さい。

次回もよろしくお願い致します!

[投稿日] 2024-05-21 18:02:46.0

ショートカットからショートボブに移行していきたいと要望したら、伸びていく工程を考えて切っていただきました(*^^*)

SOU【ソウ】からの返信コメント

なお様、先日はご来店ありがとうございました!その後お手入れはいかがでしょうか?

少しづつ伸ばすところ、カットするところを微調整しながらショートボブを目指しましょう!
    伸ばす過程でもスタイルを楽しめます。

何かありましたらご相談下さい!

• れおちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 09:23:46.0

色持ちいいカラーですと言われ、本当に普段するカラーより退色が遅くてびっくりです!
    仕上げに巻かない美容室もあるのですね。
    でも、カラーもダメージが少ないものを使っているし、色持ちもいいのでまた伺いたいと思います!

SOU【ソウ】からの返信コメント

れおちゃん様、先日はご来店ありがとうございます。その後お手入れはいかがでしょうか?

色持ちはカラーダメージに直結しています。また、自宅でのヘアケアも大事です。色もそうですが綺麗な髪を維持するためにダメージレスなカラーをした方がいいですね!

仕上げに巻かないのは確認不足でした。次回からはこのようなことがないようにします。

また、ご相談ください!お待ちしております。

[投稿日] 2024-04-23 23:39:21.0

襟足にはねぐせがあるのにすごく綺麗なショートカットにしていただきました!前回と同じで前髪も自然と横に流れてくれて朝すごく楽です(*^^*)ありがとうございました!

SOU【ソウ】からの返信コメント

なお様、先日はご来店ありがとうございました!お手入れはいかがでしょうか?

襟足のはねぐせが心配でしたが、喜んでいただきよかったです!

どんどん短くなっていきますね笑

また、何かありましたらご相談ください。

またお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-25 12:59:38.0

ショートヘアにして頂きました。ドライヤーで乾かすだけで形になってすごく楽です!アイロンしなくても前髪が綺麗に流れることに感動しました(*^^*)その場でまた来たいと思ったので次もよろしくお願いします!

SOU【ソウ】からの返信コメント

なお様、先日はご来店いただきありがとうございました!その後お手入れはいかがでしょうか?

喜んでいただきすごく嬉しいです!ショートは伸びてくると扱いにくくなりますので、その時はまたお願いします!

またご相談下さい!

• sakurasakuさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-11 20:56:56.0

カットもカラーも満足行く仕上がりにしていただきました。特にカラーについて、良い提案をしていただき、嬉しかったです。カウンセリングも丁寧で良かったです。またお世話になりたいと思います。

SOU【ソウ】からの返信コメント

sakurasaku様、先日はご来店ありがとうございます!その後のお手入れはいかがでしょうか?

ご満足していただけて、嬉しいです!
    レッド系のカラーとてもお似合いでした!

寄り添ったカウンセリングができるよう、心掛けているのでそう言っていただけて嬉しいです!
    更に良くなるように励んでまいります。

何かありましたら、気軽にご相談ください!

• まるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 17:42:18.0

初めての来店です。カット+カラーで利用させていただきました。久しぶりのヘアカットで緊張していたのですが、希望したウルフカットに丁寧に施術していただきました。店内の雰囲気も明るく、落ち着いて過ごせたと思います。カラーをおまかせしたところ、とても素敵な色に仕上げてくださいました。また利用したいと思います。

SOU【ソウ】からの返信コメント

まる様、先日はご来店頂きありがとうございます。その後お手入れはいかがですか?

喜んでいただけて嬉しいです!扱いにくいところがあればなんでも言ってください!
    また、店内もゆっくりしていただけてよかったです!店内環境にもこだわっています!

もっと満足してもらえるようにします!

またご相談ください。

• まーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 14:57:05.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気が素敵でしたし、スタッフの方も話しやすくリラックスすることが出来ました。また是非行きたいです。

カット ¥5500→¥4950

SOU【ソウ】からの返信コメント

ご自宅でのスタイリングはいかがでしたか?

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    さらにいいスタイルと居心地のいい空間を提供させていただけるように精進したいと思います。

今後ともよろしくお願いします。

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 10:30:16.0

曖昧なイメージしかない中、色々と提案を頂きました。
    その中で、前髪はシースルーバンクの方がバランスが良いと思います。とアドバイスを頂いたのですが、もう少し前髪増やして下さいとお願いしました。
    しかし帰宅して改めてみてみると、オススメのシースルーの方がよかったかなあと後悔しています。笑
    前髪が伸びてきたら少しサイドに持って行き、シースルーに移行していけたらなあと思っています。
    全体的な仕上がりは満足です!

SOU【ソウ】からの返信コメント

かおり様、先日はご来店ありがとうございます!

前髪の件承知しました。直毛なので伸ばすまで大変だと思いますが伸ばしていきましょう!

また何かありましたらご相談ください。

• はなまるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-18 21:19:43.0

今回もありがとうございました。カットしてもらうたびにウキウキしてきます。今までは面倒だなぁと思ってましたがカラーもパーマも色々と挑戦したくなってきました。

SOU【ソウ】からの返信コメント

はなまる様、先日はご来店ありがとうございます。その後お手入れはいかがでしょうか?

顔まわりを変えるだけで印象変わりましたね!くせもいい感じです!

また何かありましたらご相談ください。

• ならさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 22:12:37.0

担当スタイリストさんにショートにしていただいてから、もうショート以外考えられないです。ショートは難しいと思うのですが、いつもお願いする少しずつ違うショートを、希望以上にカットしてくれます。カミカリスマ受賞おめでとうございます。

• ゆんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-01 22:50:12.0

雰囲気もとても良くて、理想通りの仕上がりにして頂いてとても満足しています。ぜひまたお願いしたいです。

SOU【ソウ】からの返信コメント

ゆん様、先日はご来店ありがとうございます!その後のお手入れいかがでしょうか?

ご満足していただけて、嬉しいです!
    理想のスタイルをご提供することができて良かったです!とてもお似合いでした♪
    ぜひお待ちしております!

また何かありましたら、気軽にご相談ください。

• Aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-20 21:49:08.0

初めてで緊張していたのですが、理想通りの髪型になりとても嬉しかったです~^_^
    セットの仕方も詳しく教えていただきありがとうございました!

SOU【ソウ】からの返信コメント

A様、先日はご来店ありがとうございます。その後お手入れはいかがですか?

理想通りになって良かったです!ワイドバングも顔周りのレイヤーも似合います!

また何かありましたらご相談ください。

口コミありがとうございました!

• Kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-06 12:48:52.0

前日に急遽予約し、駆け込みの様になってしまったにも関わらず、髪の状態をよく見ながらいろいろと提案してもらい、とても素敵な髪型にしていただきました。
    髪の乾かし方やヘアオイルのつけ方もポイントを教えてもらい、こんなにも変わるものかと感動しました!
    サロンの雰囲気もおしゃれで、緊張していたのですが、ひとつひとつが丁寧で、心地よく過ごさせてもらいました。
    本当にありがとうございました。

カット+オリジナルトリートメント \9500→\8950

SOU【ソウ】からの返信コメント

K様、先日はご来店ありがとうございます!その後のお手入れいかがでしょうか?

たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます!
    これからも、心地の良い空間を提供出来るよう努めてまいります!

また何かありましたら、気軽にご相談ください。

• メロンパンさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-23 14:11:50.0

初めてこのサロンに行きましたが、サロンの雰囲気も店員さんも素敵でした。仕上がりもお願いしたとおりにしてくれて満足しています。ありがとうございました。

SOU【ソウ】からの返信コメント

メロンパン様、先日はご来店ありがとうございます!その後のお手入れはいかがですか?

ご満足いただけて、とても嬉しいです!嬉しいお言葉もありがとうございます。
    これからも心地の良い空間にできるよう励んでまいります。

何かありましたら、気軽にご相談ください!

• Azuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 23:42:59.0

流行りのヘイリーボブが気になるものの毛量が多く癖もあるので短くするのが不安でした。でも、仕上がりが想像よりもずっと綺麗で、担当してもらえて本当によかったです。ありがとうございました。久しぶりのショートやボブにしたい方は特におすすめです!

SOU【ソウ】からの返信コメント

Azu様、先日はご来店ありがとうございます!
    その後のお手入れはいかがでしょうか?

喜んでいただけて、大変嬉しいです。おすすめもしていただきありがとうございます!

また何かありましたら、気軽にご相談ください。

• ちこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-09 13:05:03.0

素敵な髪型にしていただきありがとうございました!
    家族にも(特に旦那に!)大変好評で短く切って大正解でした。
    乾かしただけでスッキリまとまる髪を見て感動しました!
    私の理想の美容室が見つかった気がします。

SOU【ソウ】からの返信コメント

ちこ様、先日はご来店ありがとうございます!その後お手入れはいかがでしょうか?

大好評ですごく嬉しいです!
    自分でも雰囲気に合っていて良かったと思います!

理想の美容室と思っていただき嬉しいです!最高の褒め言葉ですね。

また何かありましたらご相談ください!

• もっちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-06 23:29:09.0

お店が落ち着いた雰囲気でとても居心地良く過ごせました。
    カットとカラーどちらも自分の希望通りでとても満足しています。
    次回は、薦めていただいたパーマをお願いしたいと思います。
    この度はありがとうございました!

SOU【ソウ】からの返信コメント

もっちゃん様、先日はご来店ありがとうございます。その後お手入れはいかがですか?

満足してもらえて嬉しいです!パーマも次回しましょう!

何かありましたらご相談ください。

• miniさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-27 16:12:51.0

ショートカットに抵抗があったのですが、頭の形や髪の毛の量を見ながら調節していただきとても可愛い仕上がりになって嬉しいです。またよろしくお願いします。

SOU【ソウ】からの返信コメント

mini様、先日はご来店ありがとうございます!その後お手入れはいかがでしょうか?

ショートも全然似合いますよ!まわりの反応も次回来たとき教えてください!

また何かありましたら是非ご相談ください。

• ならさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 22:36:47.0

カットがとても上手いです。希望したスタイルの再現度が完璧すぎる。
    骨格やバランス見ながらカットするそうですが、いつも希望どおりに仕上がります。
    お店の雰囲気も落ち着いてとてもお洒落です。

SOU【ソウ】からの返信コメント

なら様、口コミありがとうございます!

もうこれ以上にない評価で嬉しいです!

人によってはダメージ、骨格、毛流、髪質、お手入れが違うのでもっと表現性を高めたいです。

またご相談ください!

• まりむ~さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-12 21:55:42.0

初めての来店で緊張していましたが、店内の落ち着いた雰囲気でリラックスすることが出来ました。
    初めての髪型でしたが、とても気に入っています。
    髪の手入れの仕方もとても丁寧に説明して頂いて

SOU【ソウ】からの返信コメント

まりむ~様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    その後のお手入れはいかがでしょうか?

気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    今回短いスタイルに切ったので、もう少し伸びてくると重くなったり扱いにくくなったりすると思いますので、そのときは気軽にご相談ください!

• セナママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 13:00:39.0

骨格やくせ毛を考慮した、バランスの良い素敵な仕上がりになりました。カラーも気に入ってます。
    お店の雰囲気も心地く初めてでも快適に過ごせました。ありがとうございました!

SOU【ソウ】からの返信コメント

セナママ様、先日はありがとうございました!その後お手入れはいかがでしょうか?

骨格やくせ毛、毛流などみなさん違うので、技術は 1人 1人に合わせたカットを心がけています。

お店の雰囲気も美容室と思わせないように、また音楽にもこだわっています。

セナママ様がまたご来店の時、心地いい空間を提供できるようにします。

またご相談ください!

• ゆゆゆさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-01 09:51:14.0

ヘッドスパとトリートメント、前髪カットをお願いしました。髪の毛の悩みについて、的確にアドバイスくださり、大変勉強になりました。トリートメント後の髪がとてもしっとり艶々です。ありがとうございました^ ^

SOU【ソウ】からの返信コメント

ゆゆゆ様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    その後お手入れはいかがでしょうか?

髪にとって大事なのは水分です。乾燥が敵です。いかに水分を補給して保湿するか、エイジング毛に対するアプローチも同じです。

分からないこと何でも聞いてください!

またご相談ください。

• カカ山さん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-10 18:24:53.0

旧小学校の校舎を利用した、アートセンターのような建物にあるというロケーション、室内のデザインが明るくて素敵。他のお客さんとも適度に離れた落ちつける配置も嬉しい。

SOU【ソウ】からの返信コメント

カカ山様、ご来店ありがとうございます。その後のスタイルはいかがですか?

たくさんの方からお店の雰囲気、空間、美容室っぽくない美容室がとても好評いただいております。

日常から離れた非日常を感じて、綺麗になって特別感を味わって欲しいです!

次回もお待ちしております。

• ぽちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 14:54:06.0

センスとこだわりが感じられ、カットカラーでしたがカウンセリングから仕上げまでとても丁寧に対応していただきました。店内は落ち着いた雰囲気でとても良いです!また利用させていただきます。
    無料の駐輪場がありますが狭いので注意が必要です。

カット+ケアカラー \13200→\11880

SOU【ソウ】からの返信コメント

ぽちこ様、先日はご来店頂きありがとうございます!その後お手入れはいかがでしょうか?

一人一人髪の状態が違うので同じ技術を他のお客様にはしません。ぽちこ様オリジナルです!
    また、違うお悩み、スタイルがあればいつでもご相談下さい!

駐車場の件は他のお客様からも同じ声が届いております。Q1に掛け合っていますが、、、
    市役所の隣の立体駐車場もあります。歩きますがご協力お願いします。

• まーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-03 17:29:05.0

落ち着いた雰囲気が良かったです。

そして、パーマをかけるのが不安でしたが、いい感じになって嬉しいです。
    周りの評判も良かったです。

また機会があれば、是非よろしくお願い致しますm(._.)m

カット+ナノスチームパーマ \13500→\12150

SOU【ソウ】からの返信コメント

ショートがすごく似合っていたのでパーマもいい感じになると思っていました!パーマのデザインとしては毛先中心のニュアンスパーマですのでお手入れしやすいかと思います。

何かありましたら気軽にご相談下さい!

ソウ(SOU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー