4. 京都トップ  >
  5. ソアラ(soara)  >

soara【ソアラ】

ソアラ

• 京都府京都市西京区桂野里町50-75 アソシエイト和田第一ビル4F
  • 阪急桂駅東口徒歩1分
  • はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-01 14:41:43.0

居心地の良いサロンで施術スピードも早く仕上がりも大満足です!お話もとても楽しかったです^^またよろしくお願いします!

[施術メニュー] パーマ

はる様
    その後、髪のおさまりはいかがでしょうか?気になる所がございましたらいつでもおっしゃってくださいね。
    色んなお話させて頂き楽しかったです♪
    またお会いできるのを楽しみにしております!
    大変嬉しい口コミもありがとうございました。

国本梢

• Saeさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 15:48:19.0

カラー・カット・トリートメントをお願いしました。
    酸性ストレートを何度も繰り返した、かなり痛みがある髪の毛でしたが、仕上がりは綺麗な髪に生きかえりました!ベテランのスタッフさんでしたので安心してお任せできました。ありがとうございました。

【平日限定】カット+カラー+インプライムトリートメント\14850→\11800

Sae様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    このような嬉しい口コミ頂きとても嬉しく思います^_^
    その後色持ちはいかがでしたか?
    気になることございましたらご連絡下さいね!
    またのご来店心よりお待ちしております☆

古畑絵美

• リンダさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 05:20:03.0

初めての美容室なのに、なりたいイメージや色感をすぐにわかってもらえて嬉しかったです。
    仕上がりもとても満足しています。
    お店の雰囲気も開放感あふれていて、とても心地よい空間って感じ。
    ひざの上にクッションを置いてもらえたり、いろいろな気配りありがとうございました。
    また伺いたいと思います。

リンダ様

気に入って頂けて大変嬉しいです♪
    スタイリングしにくいなどございましたらいつでもおっしゃってください!

次回もリンダ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪
    嬉しい口コミもありがとうございました。

国本梢

• マドレーヌさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 18:09:01.0

今回初めて伺いました。
    カウンセリングではじっくりと要望を聞いてくださり、カットもとっても丁寧で、カラーは希望通りと言うより想像以上の仕上がりで感動しました。カラーの好みを伝えるの難しいんですよね。ヘッドスパも良い香りで気持ちよく癒されました。スタイリストさんとのおしゃべりも程よい距離感で心地良く色々なお話が出来てとても楽しい時間でした。
    また是非お世話になりたいと思います。

カット+カラー+ヘッドスパ(30分)\15950→\13800

マドレーヌ様
    満足して頂きとても嬉しく思います♪
    このような嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

私もマドレーヌさんとのお話とても楽しかったです!
    また色々なお話聞かせてくださいね^_^

古畑絵美

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 22:24:47.0

お店の雰囲気も開放的で、妊娠中でしたがシャンプー台もラクな体勢でとても心地よかったです!
    スピーディかつ丁寧で、思い通りのショートカットにして頂きました^ ^

なな様

お店の雰囲気、ヘアスタイル、気に入ってくださり嬉しいです♪
    シャンプー台も辛くなくて良かったです(^^)

次回もなな様にお会いできるのを楽しみにしております!
    お身体にお気をつけてくださいね。
    大変嬉しい口コミもありがとうございました!

国本梢

• ゆーちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-18 17:56:31.0

私はアトピーで頭皮が荒れていて何年もカラーができずでしたが、少しマシになったので今回来店しました。担当の方は私の頭皮のことを考えながらとても丁寧にカラーしてくださいました。仕上がりの色が気に入ったことはもちろん、何より頭皮にカラー剤を付けないように注意してくれたり、シャンプーの際の温度を気にしてくれたり、しみてないですか?と何度も声掛けをして下さったのでとても安心しましたし、嬉しかったです!ありがとうございます!
    ホームケア用のシャンプー、トリートメントも買ったので頭皮を労りながらまた伺います!ありがとうございました!

カラー+システムトリートメント \12650→ \12100

ゆーちゃんさん
    事前に頭皮の状態を細かく教えてくださり、事前に対処することができました。ありがとうございます。
    その後頭皮の状態は大丈夫でしたか?何か心配なことありましたらいつでもご連絡くださいね♪
    次回ご来店の際はシャンプートリートメントの使い心地はどうだったか聞かせてくださいね♪

古畑絵美

• Logolgo Froginさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-02 15:30:02.0

雰囲気が柔らかく、会話の量も多すぎず少なすぎずという感じで過ごしやすかったです。
    仕上がりも良く、デート前にとても可愛らしい髪型にしてくださいました。

Logolgo Frogin様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    また。このような口コミをいただきとても嬉しいです♪ありがとうございます。

その後ヘアスタイルで気になるところはございませんでしたか?
    遠慮なくおっしゃってくださいね^_^

そして、またデートの時は是非ご来店くださいね☆

次回のご来店心よりお待ちしております。

古畑絵美

• naさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-29 19:02:07.0

2回目ですが、2回ともとても満足です。
    スパも寝落ちするくらい気持ち良かったです。
    髪の毛もしっとりと仕上がりスタイリングも凄く気に入ってその日とても気分が良く過ごせました^ ^
    カットも希望通りです。
    また、お願いしますね。

カット+ヘッドスパ(30分) \9350→\8800

na様

スパでリラックスして頂けて良かったです♪
    ヘアスタイルもまた気になる所などございましたらいつでも
    おっしゃってください!

次回もna様にお会い出来るのを楽しみにしております。

国本梢

• hさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 00:16:56.0

前髪のみのカットでしたが、丁寧にカウンセリングやブローをして確認しながらカットいただきました。
    今度は前髪以外のカットでもお邪魔したいです。

h様
    口コミしていただきとても嬉しいです♪ありがとうございます。
    その後スタイルはうまくいきましたか?
    よければまたお話きかせてくださいね^_^

古畑絵美

• ともかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-23 18:01:59.0

とても綺麗で落ち着いた空間でした。
    今までにないぐらいサラサラになって、カットもヘッドスパも丁寧で満足です!

カット+ヘッドスパ(30分)+システムトリートメント\13200→\10800

ともか様
    満足して頂きとても嬉しいです♪
    ヘアスタイルはやりにくいところなどございませんでしたか?
    いつでもご連絡くださいね♪

古畑絵美

• mikaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-22 20:44:10.0

ヘッドスパがとても気持ちが良く、すごく良い香りでした。
    トリートメントもしていただき、サラサラの髪になり手触りが良く気分が上がりました。購入させて頂いたヘアオイルも柑橘系の香りでリラックスできる香りで、とても良かったです。

mika様
    先日ご来店頂きありがとうございました!
    ヘッドスパやトリートメント気に入って頂きとても嬉しいです♪
    お疲れの時や、髪がまとまらない時などはカットなしでもできますので
    また良かったらいらしてくださいね^_^

オイルの使い心地も合っていて良かったです!
    ブログ見ていただきありがとうございました♪

次回のご来店も心よりお待ちしております^_^

古畑絵美

• ちかさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-20 15:48:26.0

今回3回目として行かせていただきました。
    今回は、カラーもしていただきましたが、いつもなにもかも丁寧にしていただき、とても満足しています。
    昔から頻繁に行く方ではありませんが、また次回も行かせて頂こうとおもっています。
    よろしくお願いします。

ちか様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    そして大変嬉しい口コミもありがとうございます。

その後、髪の毛のおさまりなど気になるところは
    ございませんか?いつでもおっしゃってください。
    これからも満足して頂けるよう努めてまいりますので
    よろしくお願いいたします(^^)!

次回もちか様のご来店心からお待ちしております!

国本 梢

• みみいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 19:31:18.0

友達に紹介をしてもらっての初めての、美容院でした!!
    エレベーターを上がった瞬間、開放感に、外観も内装も可愛くておしゃれでした!
    私のイメージを伝えると細かく確認しながら仕上げてくださいました!めっちゃイメージどおりです!

みみい様
    先日はご来店いただきありがとうございました^_^
    そして口コミしていただきありがとうございます!
    気に入っていただき、私たちももても嬉しいです☆

ヘアースタイルは気になるところございませんでしたか?
    なんでもおっしゃって下さいね♪

古畑絵美

• さっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 09:04:12.0

リラックスしたくて、ヘッドスパで探していたところ見つけたお店です。
    マイクロスコープ診断も興味があり、見ていただけて、毛穴の汚れにゾッとしましたが、シャンプーちゃんとしようと思いました!
    そして、頭スッキリしました!
    日向ぼっこしながらヘッドスパしてもらってるような、自然光で気持ちの良い環境でした。
    自分で選べる良い香りのアロマ!?も気持ちがほぐれました。
    担当スタイリストさんの雰囲気も優しくて安心できました。
    気持ちの良い時間をありがとうございました!

大人女性の自分ご褒美「極上癒しのヘッドスパ」~ヒト幹細胞美容液マッサージ

[施術メニュー] ヘッドスパ

さっちゃん様

先日はご来店下さりありがとうございました!
    リラックスして頂くことができて大変嬉しいです(^^)
    月1のヘッドスパをオススメしておりますが、またお時間のある時に、
    頭皮チェックも一緒にして頂けたらと思います♪

次回もさっちゃん様のご来店お待ちしております!

国本梢

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 21:55:25.0

初めて寄せていただいたお店で、少し緊張してたのですが、担当の方が丁寧に案内してくださり、安心しました。
    今回は、カラーでキレイに染めてもらいました。
    お店の雰囲気も、開放感があって良かったです。
    また、寄せてもらいたいと思います。

とも様

先日は数ある美容室の中からsoaraを選んで
    ご来店いただきありがとうございました。
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます!

次回も安心してお任せ頂けるよう努めて参ります!
    とも様のまたのご来店お待ちしております。

国本梢

• みゃーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 23:08:18.0

ヘッドスパもとても気持ちよくリフレッシュできました。
    丁寧にカットして頂き、髪もツヤツヤになって気持ちが明るくなりました。
    また伺いたいのでその時はよろしくお願いします。

カット+ヘッドスパ(30分) \9350→\8800

みゃーこ様

また嬉しい口コミもありがとうございます!
    頭皮も髪もツヤツヤになり良かったです(^^)
    色々お話しもできて楽しい時間を
    ありがとうございました☆

また次回もみゃーこ様のご来店を楽しみにお待ちしております!

国本梢

• mai。・:+°さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-08 15:56:22.0

初めてこちらのお店に行きました。
    カラーもしたかったのですが、妊娠中なのもあり今回はカットのみでお願いしました。
    綺麗にカットして下さりありがとうございました(^^)
    クーポンの使用期限とかはあるのでしょうか?
    また落ち着きましたら行きたいです。
    次はもう少し短めのボブにしようかなと思ってますので、
    こちらも相談しながらカラーもお願いします☆

soara【ソアラ】からの返信コメント

口コミしていただきありがとうございます♪
    ヘアースタイルで気になる所ございませんでしたか?
    当店の2回目ご来店15%オフクーポンは、初回ご来店から3ヶ月以内となっております(^ ^)
    短めのボブも似合われると思います♪
    久々のカラーも楽しみですね♪
    次回ご来店の時に色々考えましょうね!
    ご来店楽しみにお待ちしております(^ ^)

古畑絵美

• Makiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-06 16:39:36.0

初めて伺いましたが、本当に大満足!でした(*^^*)

まずサロンの雰囲気が素敵です。
    エレベーターの扉が開いたら、普段目にしている地元の景色じゃない(笑)
    ビル最上階なので眺めが良いです。
    ナチュラルなインテリアと沢山のグリーンで癒されました。
    初めてなのに、寛げる。
    なので、スタイリストさんとのやり取りもリラックスして出来ます。
    担当して下さったスタイリストさんも話しやすく、頭皮や髪の診断も普段見えない部分だから解説してもらえて良かったです。
    カラーは落ち着いた青系、ネイビーが私のイメージ通りの色で大満足!
    カットも手際良く、毛先も美しい仕上がり。
    カラーシャンプーのお勧めも教えてもらえ助かりました!
    ヘッドスパも久しぶりに疲れが取れてスッキリ。
    長い間、ヘアサロン探しをしていましたが、是非またリピートしたいと思いました!

カット+イルミナカラー+インプライムトリートメント\17050→\13800

Maki様
    初めてのご来店ありがとうございました♪
    お店の雰囲気をはじめ、技術者や頭皮診断などさまざまな点を気に入っていただきとても嬉しいです!!ありがとうございます^_^

その後色落ちなどで大丈夫でしたでしょうか?
    気になるところございましたらいつでもご連絡くださいね♪

古畑絵美

• きよきよさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-29 11:19:05.0

日常を忘れるような空間と丁寧な施術でとても幸せな時間が過ごせました。また寄せていただきたいです。

カット+カラー+ヘッドスパ+インプライムトリートメント\18700→\14800

soara【ソアラ】からの返信コメント

きよきよ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

数ある美容室の中からsoaraを選んでいただき,そしてこのような嬉しい口コミしていただき
    ありがとうございます^_^

その後気になるところはございませんでしたか?
    ございましたらお気軽におっしゃって下さいね♪

次回のご来店も心よりお待ちしております☆

古畑絵美

• ちーちやんさん(男性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-17 18:14:31.0

開店当時から通っているお気に入りの美容院です♪
    特にカウンセリングには、じっくり時間を掛けて、なりたい自分へ近づけてくれるそんな美容室SOARA
    毎回カラーの色をchoiceするのもワクワクします♪
    イルミナカラーは色持ちも良く髪にストレスが掛からないので凄く満足してます!
    まるでカフェの中にいる様な素敵な美容室♪
    技術もしっかりしていて安心しておまかせしてます
    次回は又違うメニューも試したいです♪

カット+イルミナカラー+インプライムトリートメント\17050→\16300

ちーちやん様
    いつもご来店いただきありがとうございます♪
    その後,ヘアースタイルの調子はいかがでしょうか?
    気になるところございましたいつでもおっしゃってくださいね!
    そしてこのような口コミしていただきとても嬉しいです(^-^)ありがとうございます♪

古畑絵美

• ゆきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 21:33:01.0

初めて伺いました。緊張せず、リラックスできました。シャンプー台が腰と首に優しくてほっとしました。仕上がりは、ピーンとならず自然なあたり具合で
    良かったです。髪の毛がしっとりしていていい感じです。今は髪を伸ばしていきたいですが、
    カットの方も色々相談したいなと思いました。

カット+縮毛矯正  \22000→\20000

ゆきちゃんさん
    この度はご来店いただきありがとうございました☆

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    気になる事ございましたらお気軽おっしゃってくださいね♪

口コミしていただきとても嬉しいです!ありがとうございます♪

古畑絵美

• なおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 18:45:32.0

自宅から近くのサロンを探していました。今回お世話になることができ、贅沢な時間を過ごさせてもらい、とても嬉しかったです。
    まず、おしゃれで素敵でくつろげる空間と感じました。担当してくださったスタイリストの方も、とても感じ良く、優しく、こちらの思いや悩みに寄り添って、相談に乗っていただきました。
    全ての工程において、親切、丁寧に対応していただき、とても感謝しています。特に頭皮のマッサージをしていただいた時間は至福の時でした。
    シャンプー台もストレスなくてびっくりしました。仕事柄、腰の痛みに悩まされることが多いですが、全く響かなかったです。
    カラーも落ち着いた色味で、気に入りました。また変化していくのも楽しみにしたいです。
    大変お世話になりました。
    またよろしくお願い致します。

カット+カラー \12100→\11800

なおちゃん様

先日は数ある美容室の中からsoaraを選んで
    お越しくださりありがとうございました!

少しでもリラックスして過ごして頂けて嬉しいです♪
    カラーの色味も濃いめに入れておりますので
    褪色していくのも楽しんで頂けるとおもいます!

次回もなおちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております☆

お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございました!

国本梢

• ヒロさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-06 10:17:16.0

カット パーマあまりにも酷すぎる 鏡を見るたび泣きたくなります。行ったこと後悔してます。

【平日限定】カット+パーマ +インプライムトリートメント \14850→ \12800

ヒロ様

先日はご来店くださったのにヒロ様に悲しい思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    お直しさせて頂けませんでしょうか。

今後このような事がないよう気をつけてまいります。
    大変申し訳ございませんでした。

• あいこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-07-05 17:56:49.0

引っ越しに伴い美容院を探していました。
    居住地にはたくさんありすぎで逆に迷子になっていましたが、掲載された内容や
    担当者が最後まで担当してくださること、ヘッドスパをされていてシャンプー台も体に負担のないものであったこと、広い空間で気持ち良い環境のように感じられ予約させていただきました。
    すべてにおいて満足でした。技術も高く、引っ越しで疲れた心身も癒していただきました。よい出会いに感謝です!母にも勧めています。また次回もよろしくお願いします。

あいこ様
    先日はご来店ありがとうございました☆
    数ある美容室の中からsoaraを選んでいただありがとうございます^ - ^
    そして満足していただきとても嬉しいです♪

その後気になるところはございませんでしたか?
    ございましたらお気軽にご連絡下さいね^_^

またのご来店心よりお待ちしております☆

古畑絵美

• ももさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-28 19:03:57.0

とても丁寧なカウンセリングに技術も高く大満足の仕上がりでした。
    家でのスタイリングが上手く出来るか不安でしたが丁寧にアドバイスして頂きとても嬉しかったです。
    雰囲気も良くリラックスできました。
    次回も宜しくお願いします。

カット+縮毛矯正  \20900→\18800

もも様

リラックスして過ごせて頂けて良かったです♪

その後お家でのスタイリングも大丈夫でしたか?
    気になるところなどございましたらいつでもおっしゃって下さいね。

また次回も、もも様にお会いできる日を楽しみにしております!

国本梢

• トモコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 05:31:58.0

ヘッドスパ、気持ちよく寝てしまいました。
    お店の雰囲気もゆったりしていて、スタッフの方の接客も丁寧でとても良かったです。
    癖毛の私ですがブローも上手にしていただき嬉しかったです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

トモコ様

先日はご来店くださりありがとうございました!
    ヘッドスパでリラックスして頂けて良かったです♪
    血行も良くなり、頭皮環境も良くなりますので
    髪の毛のおさまりも良かったりします(^^)

月に1度がオススメですが
    また是非お時間のある時にご来店頂けたらと思います。

国本 梢

• ききさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-26 12:10:39.0

絶対に話しやすい方だと写真をみて決めたのですが、技術も半端なく良くて、お話しているだけなのにあっという間に素敵なカラーとカットをしてくださいました!!!
    写真通りのお話のしやすさと気楽な感じで思ったとおりでした!
    技術力もものすごく高くて、私がお願いしたことの実現にすごく丁寧にしてくださっていることを感じました!
    おしゃべりに夢中になってしまった私ですが、それにもお付き合い下さり本当に素敵な方に担当していただけて心から良かったなと思いました!!!

インナーカラー+カット+低アルカリカラー \16500→ \15200

[施術メニュー] カット、カラー、その他

soara【ソアラ】からの返信コメント

ききさん、先日はご来店ありがとうございました☆

そして、このような嬉しい口コミ本当にありがとうございます♪

喜んでくださり本当に嬉しいです♪

私もとても楽しい時間を過ごさせてもらいました!ありがとうございます^^

カラーの色持ちはいかがでしたか?

ききさんのまたのご来店心よりお待ちしております^_^

古畑絵美

• 愛さんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-20 16:44:06.0

また、お願い致します^_^

愛さん様

その後、気になるところなどございませんでしたか?
    またいつでもおっしゃってください♪

次回も愛さん様のご来店心よりお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました!

国本梢

• みさきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-19 21:38:38.0

お店の雰囲気も良く、接客から仕上がりまで凄く良かったです!希望通りの長さと仕上がりになりました!ありがとうございました!!

soara【ソアラ】からの返信コメント

みさきさん、先日はご来店ありがとうございました^_^
    その後、スタイリングはうまくいっていますか?
    気になるところございましたら、おっしゃってくださいね☆

とても嬉しい口コミありがとうございました♪
    これからも満足していただけるよう心がけていきます!!

古畑絵美

• 萌さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 17:54:09.0

2歳半のこどもを連れて行ったのですが座る場所や手持ち無沙汰にならないようにと気遣ってくださりとても助かりました。接客も程良い距離感で心地よかったです。全然決めずにいきましたが、カウンセリングでお伝えしたイメージを上手く汲み取って要望通りに仕上げてくださりとても気に入ってます!
    またお願いします^^

カット+カラー \12100→\10800

soara【ソアラ】からの返信コメント

萌さん、先日はご来店ありがとうございました☆
    気に入って頂きとても嬉しいです^ ^
    その後のスタイリングでやりにくい所などございませんか?
    いつでもおっしゃって下さいね♪

またのご来店心よりお待ちしております^ ^

古畑絵美

ソアラ(soara)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー