4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >
  5. フラハ(Fu.Ra.Ha...)  >

Fu.Ra.Ha...

フラハ

• 東京都小平市花小金井1-9-18 花小金井第一ビル 601号室
  • 西武新宿線 花小金井駅北口 徒歩1分
  • megさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 06:44:46.0

息子が伺いました。ありがとうございました。
    事前にお願いしていた通り、スタイリッシュで扱いやすく、とても喜んでいました!
    母もそのうち伺います。

【平日限定/3回まで限定】カット ¥4200→¥3900

Fu.Ra.Ha...からの返信コメント

meg様、いつも有難うございます。
    息子さんに髪型気に入って頂けたようで良かったです。息子さんは直毛なのでセットもなるべくラクに出来るように提案させて頂きました。
    また何かお困りの事が御座いましたらお伝えください。
    今後とも宜しくお願い致します。

• あきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-23 12:20:07.0

雰囲気は落ち着いていて、接客は丁寧に対応していただきました。
    髪の毛は落ち着きと艶がでたように感じます。
    定期的にトリートメントを繰り返していくと、より効果を実感できるのかなと思いました。

あき様

この度は当サロンにご来店頂きまして、ありがとうございます。

お店の雰囲気、接客共に満足して頂き大変嬉しく思います。

トリートメントも定期的にして頂くとより効果を感じると思います!

ブリーチもされているので、少しカットで整えるだけでもより髪のまとまりが良くなると思います。

• かたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 16:38:20.0

前回に続き今回も仕上がりは大満足です。妻の評判も良好です。

Fu.Ra.Ha...からの返信コメント

かた様、この度は当サロンにご来店頂きまして誠に有難うございます。
    スタイルを気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
    また日本に戻って来られた際は、ご来店お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。

• みーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-22 15:18:11.0

小学生の娘のカットで初めて行きました。
    髪の量が多いのですがすっきり可愛く仕上げていただき
    シャンプー後は手入れも楽になり満足しています。
    またお願いしたいと思います。

みー様

この度は当サロンにご来店頂きまして、ありがとうございます。

技術・仕上がり共に満足して頂きまして大変うれしく思います。

髪のお手入れも毎日の事なので、少しでも楽に出来るようにこちらも提案したいと思います。

またのご来店をお待ちしております!!

Fu.Ra.Ha...    田村

• しょうこさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-10-09 19:54:43.0

子供達のカットをお願いしています。我が家は女の子3人ですが、みんな満足して帰ってきます。笑顔で帰ってきてくれるので、いつも嬉しく、またありがたく思っています。丁寧にカットしてくださり、ありがとうございます。

しょうこ様

いつも当サロンをご利用頂き有難うございます。

娘さん達は帰る時いつも良い笑顔で帰ってくれるので、こちらもとても嬉しく思います。

これからも新しいヘアスタイルなども提案出来たらと思います。

来店するたび娘さん達の成長を楽しみにしています。

Fu.Ra.Ha...     田村

• swansongさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-01 23:15:34.0

2回目の利用。前回のカットから2ヶ月半、いい状態で過ごせたのでリピートしました。スリッパに履き替えられるので、お家にお邪魔したようにリラックスして過ごせました。足が楽で良いです。
    シャンプーとマッサージがとても気持ち良かったです。力加減が絶妙。
    パーマから半年経ってカールの出しにくくなった髪をセットしやすくカットしてもらって大満足です。顔に付いた髪を化粧ブラシで払ってくださる気遣いもありがたかったです。

【平日限定/3回まで限定】カット ¥4200→¥3900

swansong様

この度は当サロンにご来店頂きまして、ありがとうございました。
    スリッパに履き替えるのはひと手間かかりますが、よりリラックスしたお時間を過ごせるようにと考えましたが、喜んで頂き大変嬉しいです。

私のカットは再現性と持ちの良い「エフィラージュカット」と言う切り方を取り入れております。

フランス式のドライカットで、15年近くそのカットのお店で働き習得したカット技術です。

お仕上がりを気に入って頂きありがとうございます!

デジタルパーマのメニューが無く大変申し訳ございません。

嬉しい口コミありがとうございました。

またのご来店をお待ちしております!

Fu.Ra.Ha...   田村

• ほんださんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 09:37:50.0

先日、お店で3回目のカット+カラーを利用させていただきました。初回からずっと、お店のサービスに満足しておりますが、今回も特に良い体験ができました。

技術的には非常に素晴らしいお店です。スタッフの方々は、丁寧なカウンセリングから始め、カットは希望通りに仕上げてくれるだけでなく、ちょっとかっこよくしてくれたので、非常に満足しております。

カラーに関しても、色味や質感が一流で、低刺激性な材料であることも、毎回このお店を選ぶ理由になっています。

店内の雰囲気も素晴らしいです。特に窓からの眺めが美しく、カット中も楽しいひと時を過ごせました。清潔で落ち着いた空間が整っており、リラックスして施術を受けることができます。

接客も心地よく、飲み物や雑誌のサービスもあります。お店の方々は、いつも気配りを忘れず、居心地の良さを感じさせてくれます。

これまでの3回の利用で、このお店のクオリティの高さと、心温まるサービスに感動しております。今後も利用させていただきたいと心から感じております。次回の予約も楽しみにしております。どうもありがとうございました。

カット+リタッチカラー ¥8400~→¥8200~

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ほんださん様

いつも当店をご利用頂きまして有難うございます。

そして、お忙しい中、このような評価をして頂きまして大変嬉しく思います。

当店のカラー剤ですが、ルベルのマテリアを使用しております。他のお客様にも色味や低刺激な所を気に入っていただいております。喜んで頂けたのでしたら幸いです。

窓からの景色は私も気に入っております。8月は、色んな場所の花火が見れましたよ♪
    春は桜、夏は花火、秋は紅葉、冬は雪と、四季を感じられる景色でございます。

これからも喜んで頂けるように夫婦で頑張りますので、今後とも宜しくお願い致します。

貴重なご意見有難うございました。

田村

• ほげさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 01:28:51.0

頭皮クレンジングとヘッドスパがとても心地良いです!
    シャンプーにプラスする価値大です。
    また、来店が空いてしまっても、どんな感じに切るのか覚えてくださっているので気が楽です。

ただ一点、他のお客さんのお子さん達への対応が残念でした。
    キッズスペースがあるにも関わらず、2人ほど小さな子がサロン内を動き回っていました。
    子連れ歓迎ということは承知の上で通っていますが、それはキッズスペースで待機する(サロン内の安全を確保する)ことが前提だと思います。
    美容師の方はハサミ等の凶器となりうる物を扱っているので、もし施術中に何かあったら大変です。
    実際、他のお客さんのお子さんが何か大きな物を落とした様子もこの日の施術に2度ほどありました…。カット中に子どもが追突してこないか、気が気ではありませんでした。
    キッズスペース入口に背が高めのサークルを付ける、親待ち・カット待ちの子はスペース内での待機を絶対にする等の対応が必要だと思います。
    この理由から、雰囲気の評価を低く付けています。

美容師としての手腕は確かですし、また今後もお願いしたいと思っていますので、期待を込めての口コミ投稿とさせてください。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ほげ様

この度は当サロンにご来店頂きましてありがとうございます。
    技術等気に入って頂き大変嬉しいです。

ご来店のお子様の対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    キッズルームに関してはご指摘されたような事はすべてやりましたが、小さなお子様はキッズルームの中でずっと待っているのが難しいので、予約の取り方などで改善していきたいと思います。

日曜日、祝日はうちの息子も一日店におりますので、賑やかにはなってしまいますのでご了承下さい。
    怪我や危ない物などは最前の注意を払っておりますが、これからも気をつけていきたいと思います。

またお待ちしております。

Fu.Ra.Ha...   田村

• みやちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 23:17:38.0

初の来店だったけど、景色が良く、アットホームな感じでとても接客が良かった!もちろんカットも満足!
    リピート間違いなし!

【平日限定/3回まで限定】カット ¥4200→¥3700

Fu.Ra.Ha...からの返信コメント

みやちゃん様、この度は数あるサロンから当店にお越し頂きまして誠に有難うございました。本当はご予約の勘違いで当店にご来店頂いたとお聞きしましたが、これも何かのご縁だと私は思いますし、このような貴重なご意見も頂いて大変嬉しく思います。これからも気に入って頂けるよう頑張りますのでまたのご来店を心よりお待ちしております。有難うございました!

• はなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-17 01:38:24.0

アットホームな雰囲気で居心地良く過ごさせてもらいました。
    待ちゆく人や他のお客さんの視線を感じない作りなのでリラックスできました。
    丁寧に矯正かけて頂いて大満足です!

カット+HITA縮毛矯正 ¥15700→¥13900~

はな様

この度は当サロンをご利用頂き有難うございます。
    お店の雰囲気を気に入って頂きとても嬉しいです!
    当サロンは夫婦2人で営業していますので、施術時間は少しかかりますが、丁寧な仕事を心がけています。
    縮毛矯正の仕上がりも満足して頂きありがとうございます!

教えて頂いた公園にも早速行ってみました!とても良かったです。

またのご来店をお待ちしております♪

Fu.Ra.Ha...田村

• megさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-07 09:39:15.0

親子でお世話になりました。私の時も、子どもの時もとても感じ良く接していただけました。
    子どももおしゃれな髪型にしていただいて喜んでいます。
    縮毛矯正をしていただきましたが、薬剤独特の刺激臭がなく、梅雨時期なのにもちも良いです。またお世話になります。ありがとうございました。

【平日限定/3回まで限定】カット ¥4200→¥3700

meg様

この度は当サロンをご利用頂き有難うございます。
    息子様のご紹介も有難うございました!

縮毛矯正は髪にもダメージが少なく自然な仕上がりになります。同じシリーズのトリートメントもとてもまとまりがよく人気です!
    息子様もヘアスタイルを満足して頂き大変嬉しいです!

また皆様のご来店お待ちしております♪

Fu.Ra.Ha...       田村

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 18:31:08.0

私のカットとカラー、息子のカットでお願いしました。息子の機嫌に合わせて臨機応変に進めてくださり、本当に助かりました。
    今までは夫の休みに合わせて美容院を探していたのですが、子どもと一緒に来店させてもらえることで、家族みんなで過ごす時間を犠牲にすることなく美容院を利用できるのがとてもありがたいです。
    子連れでの対応面だけでなく、カットやカラーの色味もとても素敵に仕上げていただき、技術面でも大満足です。またぜひ利用したいです。

インナーカラー ¥6000~

まい様

この度は当サロンをご利用頂き有難うございます。

仕上がり、接客共に満足して頂き大変嬉しいです!

私達も小さな子供を子育て中なので、、気持ちが良くわかります。

当サロンはお子様やパパ、ママ、ご家族でのご来店大歓迎です♪

大変嬉しい口コミ有難うございました。

またのご来店をお待ちしております!

Fu.Ra.Ha...   田村

• Kさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-26 18:29:38.0

初めて利用させていただき、少し緊張していましたが、お店の雰囲気、ご夫婦のお人柄、そして仕上がり、大満足で帰宅しました。

次回は晴れ日に、シャンプー台からの眺めを楽しみにしております。またよろしくお願いいたします。

カット+トリートメントリタッチカラー ¥10400~→¥9800~

k様

この度は当サロンにご来店頂き有難うございます。

お店の雰囲気、仕上がりなど満足して頂きとても嬉しいです!

当サロンは人の家に遊びに来たような、リラックス出来るお店の雰囲気を心掛けております。

是非晴れた日のシャンプー台の景色も眺めに来て下さい!!

嬉しい口コミ有難うございました。

またのお越しをお待ちしております!

Fu.Ra.Ha...田村

• アリーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-03 16:29:49.0

今日はありがとうございました!

子供が双子で、
    2人を連れて行けるサロンはなかなかないので、
    快く引き受けてくださりありがたかったです。

キッズスペースもめちゃくちゃ充実していて
    子供たちも大喜び。

ご夫婦お二人とも温かいお人柄で
    子供たちにも優しく接してくださりありがとうございました。

カラーも提案していただいた色がとてもきれいでした。

また伺います。

※コーヒーがとても美味しかったです!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

アリー様

この度はご来店ありがとうございました!!

双子の息子さん達もキッズルームで楽しんで遊んでくれて良かったです!
    これからももっと充実したキッズルームになるように色々なアイテムを考えております。

カラーの仕上がりも気に入って頂きありがとうございます!
    コーヒーお褒めの言葉ありがとうございます。

お子様連れのお客様もリラックスして過ごせるお店にしていけるよう心掛けていきたいです!

また皆様でお越しください!
    ご来店お待ちしております。

Fu.Ra.Ha...   田村

• かなえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 21:59:39.0

生後半年の息子を連れて来店させていただきました。
    ご夫婦でやっていることもあり、アットホームで素敵な美容院です。息子をキッズルームで寝かせている間にカット等していただいたり、息子が泣いた時は中断していただいたり、、、子連れで美容院に行けるのはかなりありがたかったです。
    産後の髪の悩みも聞いていただけて、仕上がりにも大満足です。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

カット+カラー+髪質改善HITAトリートメント ¥12400→¥10800~

かなえ様

この度は当サロンにご来店頂き有難うございます!
    お店の雰囲気、技術共に気に入って頂きとても嬉しいです。
    こちらこそ息子さんにはとても癒されました!!
    産後は自分の髪のお手入れの時間がなかなか取れませんよね、、、。
    次回も満足いただけるヘアスタイルを提供できるように頑張ります!

Fu.Ra.Ha...   田村

• しょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 07:11:12.0

小学生5年生の娘のカットをお願いしました。丁寧にカットしていただき、娘も大満足です。シャンプー台から見る窓の景色がきれいで、雰囲気もとても素敵だったと話していました。地元にあると嬉しい素敵な美容院です。またよろしくお願いします。

しょうこ様

このたびは当サロンにご来店頂き有難うございます!
    お店の雰囲気や技術を娘さんに気にいっていただき大変嬉しいです。
    これからもお客様に落ち着いてリラックスできるお店を心がけております。
    素敵な口コミ有難うございました。またのご来店を楽しみにしております。

Fu.Ra.Ha...  田村

フラハ(Fu.Ra.Ha...)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー