4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. アマル バイ オーパス 吉祥寺(Amal by OPUS)  >

Amal by OPUS 吉祥寺【アマル バイ オーパス】

アマル バイ オーパス

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-20-14クスミビル2F
  • 吉祥寺駅北口又は東口より2分【ショート/ボブ/髪質改善/顔周りカット/キッズカット】

けのさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-09 08:15:45.0

とても丁寧に施術していただきました
    自分の要望やクセなど説明や今後の提案もとても親切でした
    他のスタッフもマナーがよくとても良い雰囲気でリラックスしながら受けることが出来ました

[投稿日] 2024-05-08 07:06:05.0

毎回リラックスできる雰囲気で丁寧に施術していただきありがとうございます。
    今回も綺麗にしてもらえて満足です!
    なるべく髪が傷まない方法を考えていただけてるのがありがたいです。

[投稿日] 2024-03-05 13:42:44.0

今回もサブリミックトリートメントで伺いました。
    前回同様とても丁寧で大満足な仕上がりでした。
    髪質が良くなると気持ちが明るくなります。

【早期予約割引き10%OFF】6週間以内での予約のお客様/髪質改善/ノンジアミン

[施術メニュー] トリートメント、その他

Amal by OPUS 吉祥寺【アマル バイ オーパス】からの返信コメント

mika様
    先日は2回目のお越し頂きありがとうございました。
    自分史上最高の髪の手触りのお言葉もありがとうございます。
    2回目の酸熱トリートメント(資生堂サブリミック)を施術させていただきました。
    サブリミック気に入って下さり嬉しいです。

また髪の状態を見させて頂き、mika様に喜んで頂けるようお
    手伝いさせてください。

[投稿日] 2024-02-24 08:34:49.0

家にいるようなリラックスできる店内と、細やかな気遣いと、高い技術のスタッフさん、アシスタントの方々。
    何も心配することなくお任せできる最高のサロンです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ひーさん様
    Amalにいつもご来店いただきありがとうございます。
    また長年大切な髪を任せていただきありがとうございます。

今回はカットとTゾーン香草カラーとポイントパーマを担当させて頂きました。
    白い毛が顔周りに少量、後ろは微量でセカンド
    グレーと呼ばれる状態です。地毛の雰囲気はそのままに
    香草カラーではノンダメージで染める事が出来ます。
    安心、安全、ダメージレスが特徴のカラーリングです。
    ひーさん様はシャンプー台で長い時間横になるのが苦手なので
    いつも手早く、首に負担をかけないよう心掛けております。

アシスタントスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。

Amal 鈴木

• なななさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 22:26:38.0

とても良かったです!望み通りのヘアスタイルで落ち着きました。また、ヘッドスパも非常に気持ちよく素晴らしかったです。またお世話になりたいと思ってます。どうもありがとうございました!

【1周年記念】似合わせカット+選べるヘッドスパ\8800→\4950/髪質改善/人気

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

ななな様
    先日は数ある美容院の中からAmalにお越し頂きありがとうござい

カウンセリングではイメージを共有することはもちろん
    お似合いになる新しい提案も出来るよう心がけています。

またストレート施術は髪の体力も仕上がりに大きく影響します。
    日頃のケアも大切なポイントです。
    ななな様に喜んで頂けるようまたお手伝いさせてください。

[投稿日] 2024-01-30 19:09:33.0

はじめて利用させていただきました。サブリミックも初めてでしたが、説明も施術も丁寧で安心してお任せできました。カットも希望に添いつつテクニカルで大満足でした。髪質も手触りが良くなり朝のスタイリングに時間がかからなくなり嬉しいです!

酸熱トリートメント資生堂サブリミック/髪質改善ホームTR付 \12650→\8800

mika様
    口コミのご記入もありがとうございます!

今回はカット、酸熱トリートメント(資生堂サブリミック)をさせていただきました。
    カウンセリングではイメージを共有することはもちろん
    お似合いになる新しい提案も出来るよう心がけています。
    また髪の状態を見させて頂き、mika様に喜んで頂けるようお
    手伝いさせてください。

[投稿日] 2024-01-19 19:15:08.0

いつもお任せでいつも満足できる、担当スタイリストさんの技術はピカイチです!アシスタントの方も感じが良く、行く度に技術が上がっている感じがします。
    落ち着いた店内には可愛らしい鉢植えや、観葉植物に癒されます。そんなところにもスタッフの心遣いが感じられます。

☆新規再来店2回目、3回目の方限定☆10%OFF

• のりおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 06:05:42.0

アシンメトリーなショートヘアにしてもらいました。
    左右のもみあげ辺りは長さを変えてもらい、ツーブロックと刈上げでスッキリしました。毎日のお手入れも楽ですし、伸びてきてもまとまりやすい髪型なので、本当に気に入っています。
    一年の疲れを癒そうとヘッドスパもお願いしました。途中、何度か寝落ちするくらい気持ち良く、クレンジングスパですが頭皮のコリもほぐれ、寝付きも良かった気がします。ありがとうございました。
    また来年も、たくさんショートヘアを楽しみたいと思います。

のりお様
    先日はAmalにご来店いただきありがとうござい
    ました。
    今回はショートカットを担当させて頂きました。
    カウンセリングにてイメージの共有はもちろん
    シルエット、バランス、後頭部の丸み、襟足、
    顔周りのカット、量感にも拘りました。

普段は多忙なのりお様ですが疲れや寝不足
    だと頭皮が少し赤くなりがちです。スパをすると
    頭皮の色が白くなり健康的になります。
    リラックスタイムも必要だと思いますのでお疲れ
    の際はいつでもスパをご希望してください。

口コミもありがとうございます。
    次回のご来店をお待ちしております。

Amal  鈴木

• さとうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-23 07:03:22.0

ヘアカラー剤のアレルギーのためこちらでノンジアミンのものを使用していただきリタッチしていただきました!めちゃくちゃ綺麗に繋がっていて、痒みや赤みもでませんでした!!本当に嬉しいです!ありがとうございました!前髪も気に入ってます!

さとう様

仕上がりに喜んで頂けてとても嬉しいです。
    カウンセリングではアレルギーによってカラーで痒みが
    出てしまうと言うことでノンジアミンカラーを施錠させて
    頂きました。
    当店ではノンジアミンカラーで使用するカップ、ハケ、
    クロスなどノンジアミンカラー専用の物を使用します。

カラー後も頭皮の状態は良好でした。
    また手伝いさせてください。

Amal 鈴木

• のりおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 07:53:29.0

いつもお願いしているショートカットですが、両サイドの長さを変えてアシンメトリーにしてもらいました。ツーブロックと襟足も刈り上げにしてもらい、かなりスッキリしました。担当スタイリストさんに切ってもらうようになってからショートカットの楽しさを知り、いろんなスタイルのショートカットをお願いしています。
    また、シャンプーやドライヤーもとても心地良く、毎回楽しみにしていたりします。こちらはヘッドスパのメニューもあり、前回お願いしましたがとても気持ち良く、リラックスでしました。年末また、お願いしようかなと思っています。

• まりたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 08:11:22.0

息子に続いて娘がお世話になりました。
    子供であっても一切の手抜きがなく、本当に丁寧でに仕上げてくださいます。
    癖毛で毛量が多い娘ですが、日々のケアの仕方などアドバイスも伝えてくださったり、連れて行ってくれた主人も感激しておりました。
    また今後もよろしくお願いいたします。

キッズカット\2750

[投稿日] 2023-08-05 14:15:02.0

落ち着いた雰囲気で、アシスタントの方も感じがよくシャンプーの腕もピカ一。担当スタイリストさんは、お任せすればいつも大満足なので、何も考えず気楽で安心です。髪質や、その日の体調まで気遣っていただきリピーターが多いのは納得です。

【早期予約割引き10%OFF】6週間以内での予約のお客様

• つきこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 06:16:33.0

ヘアカラーアレルギーがあるので、当初ノンジアミンカラーでお願いする予定でした。
    今回「しばらくカラーを中止して地毛に戻したい」とご相談したところ、地肌にカラー剤が付かないように塗るので毛先だけ香草カラーで染める方が自然に仕上がる、とご提案いただきました。
    少量のジアミンが含まれているそうで不安もありましたが、プロの技術を信じてお任せしました。
    幸い、数日経ってもアレルギー反応は出ていません。色味も地毛と馴染んで仕上がりも大満足です。
    個人に合わせて経験に基づくアドバイスをいただけて安心感がありました。
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【早期予約割引き10%OFF】6週間以内での予約のお客様

[施術メニュー] カラー、その他

[投稿日] 2023-06-23 18:36:45.0

高いカット技術と、隅々にまで行き渡る心遣い。パーマ液、カラーリングに関する知識も豊富で、担当スタイリストさんにお任せすれば間違いなしです!予約がなかなか取れないのも仕方ないですね。今回も大満足です!

☆2回目、3回目再来店の方☆10%OFF

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• つきこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-15 17:27:14.0

ロングヘアの娘のカットをお願いしました。
    扱いやすい長さやブローのアドバイスをいただきながら可愛く仕上げていただきました。
    本人もすっきりして嬉しかったそうです。
    次回は私もお世話になりたいと思います。またよろしくお願いします。

キッズカット\2750

• なおみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-30 10:48:20.0

頭皮の痒みが治らず、検索でノンジアミンのカラーに辿り着きました。
    ノンジアミンと言っても店舗により色々なカラー材を使用されています。
    何店舗か施術して頂き試しましたが、こちらで染めて頂いた後が1番、頭皮・髪の状態が良かったです。
    痒みは当然治りましたが、それだけでなく髪もコシが戻った感があります。
    日差しが入り明るい店舗の雰囲気も良く施術して頂いてる間もリラックスして過ごせました。

またお世話になりたいと思います。

ノンジアミンカラー\8800 /髪質改善

• にょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 08:39:52.0

他のサロンでは髪染め後の髪質は良くないのですがこちらは翌日、翌々日の髪の状態が良い事にテンションが上がります。吉祥寺でサロン選びに悩んでいる大人女子がいたらお勧めしたいお店です。

☆2回目、3回目再来店の方☆20%OFF

• チィーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-19 21:11:52.0

2回目の訪店です。
    今回は翌日のイベントに備えて、気になる部分をカラーしていただきました。
    リタッチでと思っていたところ、Tゾーンカラーで大丈夫だと。結果気になるところはしっかりと染めていただきました。
    また、ノンシリコンシャンプーについて詳しく教えていただき、前回もそうでしたが、来る度に美容に関する知識も増えていき、さらにお得な気分になります。(笑)
    近々また伺います。

☆2回目、3回目再来店の方☆20%OFF

• にょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 19:37:20.0

髪の悩みに対して新しい情報を丁寧に教えてくれ、仕上がりもとっても良かったです。

【新規限定】うるツヤカラー+カット+3stepリンケージ\16500→\8980

• チィーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-26 11:06:19.0

立地もお店の雰囲気もよかったです。
    担当の方はベテランで腕も確かです!カウセリングも丁寧でこちらの話も聞いてくださいます。
    アシスタントの方のシャンプーもマッサージのように気持ちよかったです。
    ずっと通い続けたいと思わせてくれる美容室に出会いました。また次回もよろしくお願いします。

【平日限定】カラー+カット+リンケージ3stepトリートメント\16500→\8800

• ありささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-25 18:09:00.0

とてもカッコよく仕上げていただき、親子共々大満足でした(^-^)

周りからも大好評で、またぜひお世話になりたいです!

【新規限定】キッズカット\2200

• ぽちむらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 09:34:57.0

長男のカットと私のカットをお願いしました。
    とてもカッコよくしていただき、長男も大満足でしたし、友達にも大好評だったようです。子どもに対しても丁寧に、そして繊細にカットいただきありがとうございました。私も予定外でカットをお願いすることになったのですが、嫌な顔せずお引き受け頂きありがとうございました。
    次はカラーをお願いしたいなと思っています。
    よろしくお願いします。

【OPEN記念新規の方】似合わせカット+選べるヘッドスパ\8800→\4950

• Reinaさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-09 21:22:13.0

お店の暖かな雰囲気と、担当してくださった方の子供への優しい対応のおかげで、子供が1度も泣かずにカットを受けることが出来ました!
    カットの仕上がりも大満足で、次回もぜひまたお願いしたいと思いました!

【新規限定】キッズカット\2200

• ゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 13:31:31.0

前のお店から通っています。
    毎回ちょっとしたオーダーにもささっと応えていただけて、ありがたいです。
    なんだかんだ10年以上通っています、今度気持ち遠くに引っ越すのですが引き続き通いたいと思います。

オーパスをご利用されていたお客様はこちらから!

• にょりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 19:52:45.0

とにかくカットが丁寧で上手いです。
    隠れ家っぽいサロンなので、ゆったりした気分でいつもカットしてもらってます。

うるツヤカラー+似合わせカット¥13200~

• ねこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-02-17 23:04:51.0

自宅で洗髪して乾かしてみて、あらためて素晴らしいカットと実感しました。

毎年この時期、美容教育の現場等へ伺うのですが、カットだけはいかなる美容関係者の厳しい視線にも耐えうると心強いです。

伸びてきてもきれいですので、結局料金面でもリーズナブルです。

日々お忙しいことと存じますが、スタイリストさまもアシスタントさまも、どうぞお身体を大切になさってご活躍下さい。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

• クロネさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-16 21:22:15.0

ロングからショートにばっさり切ってもらいました。
    仕上がりも良く、セットの仕方とかも教えてもらえて大満足です。
    アロマスパもすごく香りが良くて気持ちよかったです。

【平日限定】カット+ヘッドスパorアロマスパ\8800→\4730

• micoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 11:09:05.0

カットの技術はもちろん、お店の雰囲気もリラックス出来て、人に教えたくない位のスペシャルな隠れ家サロンです

• kecoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 21:30:42.0

初めてで伺いました。
    白髪の伸びかけが気になりにくいカラーのスタイルをホットペッパーで探し口コミが良かったこちらに辿り着きました。
    ハイライトをたくさん入れてデザイン性の高いスタイルを希望した所、職場や急な変化の違和感、ヘアへの負担など様々な角度から提案いただき結果満足のできるカラーデザインになりました。
    また、カットも丁寧で理論的?ちょっと表現が違うかもしれませんが仕上がりが楽しみな切り方でした。心配していたカラー薬剤の痒みも最近までで1番すくないし星五つです。

keco様
    先日はAmalにご来店いただきありがとうござい
    ました。
    今回はカットとカラーを担当させて頂きました。

香草カラーではノンダメージで染める事が出来ます。
    安心、安全、ダメージレスが特徴のカラーリングです。
    カラー中、カラー後の頭皮の状態も良好でした。

口コミもありがとうございました。

Amal 鈴木

• ふじっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 11:23:32.0

こちらに独立オープンされてから2回目の来店でした。今回はずっとやってみたかった、インナーカラー、フレームカラーをおねがいしました。歳を重ね白髪など悩みも出てきましたが、いつも経験と豊富な知識に裏打ちされた的確なアドバイス、技術で安心しておまかせできます。いつもここに来ると結局伸ばすのではなく切る選択をしてしまいます。それだけカットがお上手なんだと思います。その夜母とテレビ電話で話した際も、画面越しに見て「カット上手だね」と言われました^^ こじんまりしていて静かで、リラックスして過ごせて良いです。店員さん同士も仲良くて雰囲気も良いです。今後もよろしくおねがいいたします(^^)

オーパスをご利用されていたお客様はこちらから!

ふじっこ様
    いつもAmalにご来店いただきありがとうござい
    ます。
    今回はカットとカラーの施術を担当させていただきました。
    カットは丸みショート、カラーリングはハイライトをブレンドし
    白い子も染めつつ顔周り、前髪内側にフェイスフレーミングインナーカラーを
    入れさせていただきました。
    ヘアスタイルとの相性がいいのでとても素敵な雰囲気です!
    うれしい口コミもありがとうございました。

Amal by opus 鈴木

アマル バイ オーパス 吉祥寺(Amal by OPUS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー