3. 九州・沖縄トップ  >
  5. スペードハーツ(SPADE HEARTS)  >

ヘアー&リラクゼーション SPADE HEARTS

スペードハーツ

• 鹿児島県鹿児島市田上台2丁目13-16
  • 紫原北口交差点紫原方向へ天神ヶ瀬戸バス停、信号前家併設サロン

あー。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-30 17:03:41.0

これまで髪質改善サロンに何件か行きましたが、効果を感じられず、鹿児島の髪質改善サロンを片っ端から調べ直して、一番気になったのがこちらのお店でした。

結論、全てがとても良かったです。
    最初に行うカウンセリングで細かく聞いてくれて、施術も 一つ一つがとても丁寧で、安心して過ごすことができました。
    施術後は 何日か経ってもしっとりサラサラ、カラーもとても気に入っています。

お店の方の お人柄も とても素敵で 是非またリピートしたいです。

本当にありがとうございました♪

【髪質改善】残留アルカリ除去メテオGLカラー☆+似合わせカット+アルテマTr

ヘアー&リラクゼーション SPADE HEARTSからの返信コメント

あー。様 お仕事お疲れ様です。先日はご来店頂き ありがとうございました♪
    これ以上にない最高のお褒めのお言葉に感謝と感激でいっぱいです☆
    長年 美容師やっておりますが、ピュアなプロを目指しています。お客様にダメだと言われたら
    素直に受け止めて反省して頑張ります♪心に触れるお仕事ですので
    嬉しいお言葉に勇気と喜びを頂きました。
     あー。様 担当させて頂きありがとうございます♪
    また是非ご来店下さい。毎回、安心 安定 安全な美容師を目指します。

[投稿日] 2024-04-19 23:39:14.0

髪の状態を見てメニューと金額を提案してもらえるので、安心しておまかせすることが出来ます。
    予約制で待ち時間がないのも助かります。次もよろしくお願いします。

高評価☆5クチコミご記入で感謝割引ございます。クレームはお電話下さい。

[施術メニュー] その他

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 18:24:18.0

いい感じに色を合わせて、リタッチしてもらえるので安心です。優しい雰囲気なのでリラックスできる美容室だと思います。
    また、よろしくお願いします!

[投稿日] 2024-03-24 14:21:54.0

今回も細かく相談しながらカラーカットしていただき満足です!
    春に向けてイメチェンできて良かったです!
    ありがとうございました(^^)

迷った時はこちら。♪相談して決めるコース【カットのみの方は対象外】

あい。様 ポイントブリーチと全体的に艶々なショコラブラウンにさせて頂きました。ポイントブリーチがいい感じに引き立たせてオシャレ度が更にUPしたと思います。春髪ですね!次回はブルーやシルバーに挑戦してみませんか?夏髪楽しみです!嬉しいクチコミそして高評価ありがとうございます。励みになります。頑張ります!次回も宜しくお願い致します。

• yamaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 21:14:44.0

カット上手くて、セットがしやすいです。

yama様 セットしやすいとお褒めのお言葉ありがとうございます。今回は、サイドや襟足を少し短くさせて頂きました。安心安定した施術になるよう 努力させて頂きます。喋りかけすぎたかなと反省しておりました。嬉しいクチコミありがとうございます♪そして自分の施術力を高め、頂く料金より満足感があるように励みます。頂けた得点を参考にわずかではありますが値下げを致しました。雰囲気はリラックスして頂けるようインテリア雑貨を増やしました。待ち時間のサービス等を更に導入を検討しております。家の中にある小さい美容室ですが満点を頂けるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。

• ようかんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-10 16:58:32.0

10年以上お世話になっています。
    カット、カラー、トリートメントをして頂きましたが、今回も満足のいく仕上がりです(^^)髪の量を少し軽くして頂き、朝のセットや夜のドライヤー等扱いやすくなりました。夫にも似合ってると褒められました。
    次回もまたお願いします。

ようかん様 今回もメテオカラーとカットとトリートメントを施術させて頂きました。春になり暖かくなるのもあり かろやかな質感にし、ドライヤーの時間短縮も含めてお仕上げさせて頂きました。旦那様にも褒めて頂けたとの事、とても嬉しいです。移転後 遠くなりご不便をお掛けしておりますが、いつも親子でご利用頂き感謝しております。嬉しい高評価とクチコミにとても励まされます。ありがとうございます♪

[投稿日] 2024-03-08 21:12:32.0

カラーもカットも髪質を考慮して頂けるのでいつも安心です。イベント前の美容室が楽しみになっています。

ゆう様 いつもご利用頂きありがとうございます。丸みをポイントで残し、オシャレで可愛らしさのある かろやかショートボブにさせて頂いております。安心と安定した施術を目指しておりますので、安心して頂きとても嬉しいです。嬉しい高評価とクチコミに励まされております。ありがとうございます。

• かずさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 11:07:48.0

本日も丁寧にありがとうございます。
    短めの髪型は久しぶりでしたが、とてもいい感じ仕上げてもらいました。また帰省した時には行かせていただきます。

かず様 今回、オシャレ感は残し 雰囲気を大人っぽくし そして爽やか好印象をイメージしてカットしました。私の雑談に付き合って頂きありがとうございます。お若いのにその対応力、理想の息子像です。引っ張り凧になると思います。又、身長測定ビンゴだと思ってます。今度教えて下さい。嬉しいクチコミそして高評価に大変励まされ長年美容師を続けていける元気を頂いております。心からお礼申し上げます。

• 安村さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 13:48:01.0

今回も素敵に仕上げてもらいました!
    毎回色々な選択肢を出してくださったり、
    細かな要望まで丁寧に聞いてくださるのでありがたいです。また次回もお願いしたいです!

安村様 今回もご利用頂きありがとうございます。スーパーロングからセミロングになり、今回はサイドに韓国風レイヤーを入れさせて頂きました。3回で毎回違う感じになっていると思います。一度、髪質改善ストレートに挑戦してみると更にビックリして頂けると思います。髪質改善ストレートに相性が良い髪の状態です。健康毛なのにサラサラにならない時は是非オススメです。お若いのに、いつも私と会話して盛り上がらせて頂き、人間力にさすがだなぁと感心感激してます。お仕事大変かもですが、ほどほどにしても高い人間力があるのでなんとかなると思います。嬉しいクチコミと高評価に励まされて長年美容師できています!心からの感謝してそして、新しい門出を応援しています☆ありがとうございました。

• けいようさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-04 20:26:32.0

毎回カラーとカットをお願いしておりますが、色もきれいに仕上がり、職場の方からの評判もとても良く、ショートカットが似合うねと言ってもらいます。髪も痛む事がないので安心してお任せしております。次回は縮毛矯正にチャレンジです。

けいよう様 周囲から良いヘアースタイルと言って頂けるとの事 美容師として励まされる嬉しいお言葉です。サラサラになる髪質改善ストレート楽しみにして下さい。頑張ります。嬉しいクチコミと高評価ありがとうございます。また心からお待ちしております。

• はた坊さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 08:13:10.0

いつもとても丁寧に仕上げて下さり、セットやケアの仕方を分かりやすく説明してくださいます。お店の雰囲気にも拘ってらっしゃって、お客様にリラックスしてもらおうと色々な所に気遣いを感じます。信頼できるお店だと思ってます。

はた坊様 前店から長く担当させて頂き、又 移転後もご来店頂き有難うございます。リラックスして頂けるようにしている店内に気付いて頂き とっても嬉しいです♪お褒めのお言葉、嬉しいクチコミありがとうございます☆またのご利用 心からお待ちしております。

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 22:19:17.0

今回はストレートにしていただきました!
    サラサラで手触りがよく、大変満足してます(*^^*)
    またお願いしようと思います!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

りん様  ご来店頂きありがとうございました。今回は髪質改善ネオメテオストレートを施術させて頂きました。過去履歴のハイトーン部分もあり調子はいかがかなと思っておりました。1ヶ月後から4ヶ月後にメテオカラーを致しますとメンテナンストリートメントにもなりストレートかけたての手触りに戻ります。喜んで頂き、そしてお褒めのクチコミありがとうございます。とても励まされております。頑張ります。

• ペーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-23 22:51:15.0

50代ですが、仕事仲間のおばちゃんたちに「髪さらさらだね~」とほめてもらってます♪定期的にストパーかけているんだよ、とネタバレはしていますが、ただのストパーではなく、髪に優しく見た目も自然なアルテマストレート。数ヶ月や半年に1度かければオッケーなのでコスパも最高です。何より、私の髪に良い選択肢を提案してくださるのがありがたいです。一生お世話になりたいサロンです。

【髪質改善】アルテマ最高峰スレート+似合わせカット

ペー様 いつもご来店頂きありがとうございます。そしていつもお褒めのお言葉をありがとうございます。いつもはアルテマストレートですが 髪の状態によりPH調整の為、今回はネオメテオストレートにさせて頂きました。髪の状態により薬剤選定をお任せして頂き感謝です。ネオメテオストレートは少々お時間かかりますが、その時の髪の状態でまたアルテマストレートにしたいと思っております。どちらもサラサラ自然なストレートです。こちらこそ一生になれるよう毎回安心安定した施術を目指して頑張ります。

• かぶりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 15:17:02.0

最初に料金の説明をして下さり、
    とても丁寧に施術してもらいました。
    お話も楽しく行くのが楽しみです。
    久しぶりに長く通えそうな美容室に出会えました。

かぶりん様  私の雑談にお付き合いくだりお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
    もしも調子が悪い時は10日間のメンテナンス保証期間がありますので、お電話下さい。とても嬉しい高評価とクチコミ励まされます。またのご利用心からお待ちしております。ありがとうございました♪

[投稿日] 2024-02-15 22:02:48.0

特に髪型をどうしたいというこだわりもないので、提案してもらうのは助かります。
    気分転換にもなり手入れも楽になって良かったです。

シロクマ様 いつもご来店頂きありがとうございます。嬉しいクチコミに励まされております。10日間のお直し期間もございます。施術後お直ししたい時があれば、お電話にてご対応しております。安心してまたご利用お待ちしております。ありがとうございました♪

• ヒロヤスさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 17:41:49.0

今回もいい感じに仕上げてもらえました。いつもですが、十分なカウンセリングがある事で、自分に合った髪型、髪質改善等、納得できるまでご相談させてもらえます。
    また行かせてもらいます。

ヒロヤス様 いつもご利用ありがとうございます。毎回寄り添えるよういつもと同じ髪型にならないようにカウンセリングしております。高評価とっても励みになります。お仕事気をつけて頑張ってくださいね。またお待ちしております。

• ゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-04 08:13:33.0

初めての来店でした。
    髪の具合をみていただき酸性縮毛矯正をしていただいたのですが、次の日にシャンプーした後から全体的に髪がチリチリに焼けてしまい手がつけられない状態となりました。
    施術の途中から違和感はありましたが、まさかこんな事になるとは、、、
    今までも髪は傷んでいましたがこんなになったのは初めてです。切るにも全体的すぎてどうにもなりません。
    ショックでもうどうして良いかわかりません。
    二度と行かないです。

大変申し訳ございませんでした。前店での薬剤によりPH値が不安定の為複雑反応する場合がございます。後日調子が良くない時は電話頂けますよう皆様にお伝えさせて頂いております。前店までのハイブリーチ毛とホームアイロンによる炭化やホームカラー、ダメージストレート多履歴でした。時間を気にされておりました、お急ぎはご遠慮させて頂いておりますと説明しております。ネオメテオストレートもございますがお時間がかかります。 お薬をお流しする際に多履歴部分に薬剤反応を最大限に減らすTrを7種を付け再度アイロン前にTrを3種、アイロン後に3種のTrをお付けし保護致しました。お仕上げ前の手触りや仕上げ後のアイロンまで順調でした。過去履歴の痛みが治せない部分は毛先カットさせて頂くお話も初動にさせて頂きました。ご自宅のシャンプー後は5分頃には乾かすこと高級ヘアケアを使用されることもオススメです。美容室には10日ほど保証期間がございます。病院、歯医者などのように追加料金はありません。これからご来店ご検討中のお客様、安心してご来店下さい。優しい手です。投稿日 : 2024/1/4

[投稿日] 2023-11-17 21:41:54.0

前回同様伸びていた根本部分をリタッチしていただきました!綺麗なブラウンで満足です。ありがとうございました^_^

あい。様いつも上がる、嬉しくなる
    クチコミありがとうございます♪リタッチを2回しましたので、次回は全体的にカラーして変化を持たせても良いかもしれませんね!年末イベントが多いので楽しんでまた次回は変化を持たせて遊びを入れるとと可愛いくなります♪ 年末年始
    楽しん下さい☆ありがとうございました♪

[投稿日] 2023-11-09 22:40:51.0

最初のカウンセリングも丁寧で、髪を切る際に、伸びたときの髪型も考慮してくださるので、説明してもらった丸みをおびた形をキープしています。安心して通える美容室です。

シロクマ様 嬉しい高評価ありがとうございます。丸みの持続が長持ちしているとの事で
    心安らぎます。一度ホームケア剤も変化させて頂きますと更に調子が良くなると思われます。
    長年ご利用頂きありがとうございます。

冬のスタイルに変化してみましょう! ありがとうございます。

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 12:21:41.0

施術する前に丁寧に説明していただき、私の要望もちゃんと聞いてくださってすごく嬉しかったです。
    仕上がりも希望通りのカラーになって感動しました(*^^*)今からの色の変化も楽しみです!
    また機会がありましたら、利用させていただきたいです!ありがとうございました(*^^*)

U27  似合わせカット+ナチュラルカラー

りん様  嬉しい高評価ありがとうございます。 お返事が遅くなり申し訳ございません。
    感動と頂いたお言葉に感動と感謝しております。
    カウンセリングにお気遣い頂き履歴を詳しく教えて頂き助かりました♪
    日にちが経過して髪色に変化があると思います。他店で髪色、ヘアースタイルがおかしいと思う時は又 ご相談下さい☆

[投稿日] 2023-09-26 20:34:17.0

カラーもカットも大満足です。癖を考えて跳ねないようなカットでセットがしやすいです。
    美容室に行くのが楽しみになりました。
    いつもありがとうございます♪また、よろしくお願いします。

ゆう様  いつもご利用頂きありがとうございます。
    お返事が遅くなって申し訳ございません。嬉しい高評価ありがとうございます♪

ショートは毎回同じにならないよう 変化を意識してライトマッシュ、ウルフマッシュなど、あきないように変化させて頂いております。いつも任せて頂き信頼していただいて感謝しております♪
    オシャレで上品な丸みが私のデザインの目指す1つです。

[投稿日] 2023-08-18 12:30:47.0

伸びていた根本の部分をリタッチしていただきました!綺麗なブラウンで満足です^_^

平日【U27】似合わせカット+ブラウン艶カラー    通常150分

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

あい。様 お返事が大変遅くなりました。いつも元気もらってます♪
    高評価は元気とやる気、学びたいになります♪
    幼い頃から担当しているので娘のように思います。お仕事は色んな事があると思いますが、
    長年の経験よりも毎日の深い経過が大事だなぁと思います。
    長年の理美容師の僕も最近やっとおもうことです!

• ほほみんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-04 20:53:35.0

今回もありがとうございました。
    理想通りの髪型になりました。
    毛先のカットを丁寧にしていただきました。
    イメチェンできて、いい夏休みになりそうです。

高校生カット 女の子も料金同じ

ほほみん様
    高評価ありがとうございます。来年はヘアカラーできますね!
    梅雨も終わり雨はまだ降りますが15cm切り まだロングですが乾かす時間が減って楽だと思います!冬は長い方が暖かいのでちょうど良い季節に切ったと思います!

SPADE HEARTSはバッサリカットし毛先の質感のなじませも大の得意技としております!が

女性の25cm以上カットしショートにされる場合は湿気が低い秋から冬をオススメしています。
    秋冬にショートにすると春までにお客様自身のスタイリング力が上がり、髪自体もまとまってくる確率が高いからです♪
       春に短くすると梅雨入りしてセットになれずロングにのばされるか縮毛矯正することが多いからです。 大人になった時ショートにする時は是非 思い出して下さい!チコちゃんも教えてくれないかもしれないので・・・・☆

10代のお客様から嬉しいクチコミそして高評価 とてもとても励みになってます!またご来店して頂けたら頑張ります!ありがとうございます♪

[投稿日] 2023-07-07 23:27:08.0

綺麗にカラーを入れてもらって、髪の状態も良くしてもらいました。
    髪質改善メニューで日常の手入れも楽になってる気がします。
    次もよろしくお願いします。

↑↑↑【髪質改善】↑↑↑上の7メニュー

シロクマ様
    いつもお世話になっております。喜んで頂きとっても嬉しいです♪
    遠くなってしまいましたがご来店頂きありがとうございます。

髪質改善 メテオカラー+アルテマトリートメント+カットをさせて頂きました。

アルテマトリートメントやメテオトリートメントの薬剤は通常薬剤の4倍の仕入れ値になっております。今のところ 全員クーポンとして割引になっております。
     高い仕入れ値のアルテマやメテオ薬剤は仕上がりは柔らかくて鏡面的最高級の仕上がりになりますが最高級薬剤の為、料金が高くなってしまいます。全員クーポンは全員割引として今のところ続けておりますが、通常メニューとして変更になり全員割引クーポンはなくなる事があります。

マンツーマン個室サロンでお客様の髪への解決を目標としております。同時施術するサロンと違いお客様がかさならないようにお一人様を大事にしております。1日、2名から4名様限定サロンです。自分だけの貸し切りサロンとして楽しんでご愛好頂けると嬉しいです♪

嬉しいクチコミありがとうございます。励みになります。また是非お立ち寄り下さい!

[投稿日] 2023-06-24 20:55:30.0

カラー、カットとても気に入りました。クセ毛を考慮したカットをして頂けたのでセットも楽です。美容室に行く度に、似合うと職場で声をかけられます。また、よろしくお願いします。

迷った時はこちら。相談して決める【ヘアーメニュークーポン】

お褒めのクチコミありがとうございます♪まとまっているとの事で
    嬉しいです。毎回、軽めと重めのプチチェンをさせて頂いております。次回は軽めマッシュが
    良いかと思っております。
    楽しんで頂けますと嬉しいです!!次回またご来店時
    感想お聞かせ下さい☆ありがとうございます♪

嬉しい高評価のクチコミありがとうございます。励みになります。また是非お立ち寄り下さい♪

• 黒和津さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-06 18:33:08.0

2回目の来店です。
    他店で縮毛矯正に失敗して、ビビり毛となってしまった私の髪の毛を適切な処理をしてくださり、どうにか収まるようにして下さいました。
    日頃のお手入れについても,いろいろ教えていただいているので、有難いです。

クチコミ感謝500円OFFヘアー合計8500円以上でご利用可↓↓【ヘアーニュー】↓

[施術メニュー] その他

黒和津様 2回目のご来店ありがとうございます。
    他店での施術で難易度が最も高いビビり毛になって、とても悲しい思いをされたと存じます。
    【1回目 髪質改善アルテマメテオストレート、リトーノカラー】と【2回目 髪質改善メテオリトーノカラー】を施術させて頂きました。喜んで頂きとっても嬉しいです♪髪質改善そして髪育が順調に治療が出来ていると思います。
     アルテマやメテオの薬剤は通常薬剤の4倍の仕入れ値になっております。安い薬剤はビビり毛になりやすいです。一度ビビり毛になった髪に通常の薬剤を使用すると髪はちぎれてしまいます。
     高い仕入れ値のアルテマやメテオ薬剤はビビり毛を治せる可能性や仕上がりは柔らかくて鏡面的最高級の仕上がりになりますが最高級薬剤の為、料金が高くなってしまいます。申し訳ございません。
    また薬剤、施術が多い為、メニューが多くなっております。わかりにくい場合は、【迷った時は相談して決めるクーポン】がオススメです。 嬉しいクチコミありがとうございます♪更に髪質状態改善を努力させて頂けますと嬉しいです♪また是非お立ち寄り下さい♪

[投稿日] 2023-05-04 19:37:35.0

髪の毛の状態を見てからメニュー提案していただいて、助かりました。
    お店もWi-Fiや充電器などの環境も整えられていて、ますます居心地よくなっていました。

【滑らかな指通り】カット+リトーノカラー+メテオ&アルテマトリートメント

シロクマ様 いつもご利用頂きありがとうございます♪髪の状態にあせわせて薬剤やメニュー考えます。迷った時のクーポンをご利用ください♪音楽変更や DVDや食べ物持ち込みOKです♪ゆったりとお時間を過ごして頂けるよう頑張ります。温かいクチコミと高評価とっても嬉しいです♪励みになります。また是非お立ち寄り下さい。お待ちしております。

[投稿日] 2023-04-29 14:11:22.0

細かく相談しながら丁寧に施術して下さいました!
    髪色も綺麗に色が入って満足です。ありがとうございました!

迷った時はこちら。相談して決める【ヘアーメニュークーポン】

あい。様 8歳の時から担当させて頂きました。とても素直で僕の話を良く聞く女の子から、立派な女性になろうと芯があって頑張っている話し、とっても嬉しいです♪僕自身 ピュアでないといけないと美容師として、僕も再確認しました。若いお客様は僕の先生です♪また是非お立ち寄り下さい♪高評価と温かいクチコミありがとうございます。励みになります♪頑張ります♪

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-23 07:47:42.0

前回のカットから2ヶ月以上が経っていましたが、その間
    も髪型はキレイなままでした。ポイントカラーもイメチェン大成功です。
    今回も希望通りでお気に入りです。
    また、カラーで気持ちを上げたいのでよろしくお願いします。

ゆう様 いつもご来店ありがとうございます♪今回はやや軽めの可愛らしいショートボブにしました。細かくスライドカットで施術しました。長持ちすると思います。スカスカになるとオシャレにならないので、次回は少しだけ重めにする予定です。丸くオシャレ可愛く仕上げてお仲間から
    褒めてもらいましょう♪クチコミと高品質ありがとうございます♪励みになります。また是非お立ち寄り下さい。頑張ります!

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 17:48:43.0

とても親身に対応していただきました。
    仕上がりも思った以上によかったです(^-^)

【まずはお試し♪】似合わせカット+ワンメイクオーガニックカラー

なお様 バッサリカットさせて頂きましたが、『思った以上』と美容師として最高級なお褒めお言葉 とっても嬉しいです♪バッサリカット後はメンテナンスカットが必要となりますが、またいい感じになるよう頑張りますので宜しくお願い致します。とっても嬉しい高評価とクチコミありがとうございます♪励みになります!

スペードハーツ(SPADE HEARTS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー