3. 東海トップ  >

SOYON 蟹江店【ソヨン】

ソヨン カニエテン

• 愛知県海部郡蟹江町本町5-21-1
  • 「蟹江駅」徒歩7分、「近鉄蟹江駅」徒歩14分
  • ナオミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-18 22:37:31.0

いつも髪の癖やスタイリングの仕方を丁寧に教えてもらえます。切るかどうか迷っていたり、普段のスタイリングで困ってることは全て相談して、いい感じにしてもらってます。

【平日限定】"1時間"リタッチカラー¥5500

• ゅぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 16:36:53.0

カラーリングをしていただきました。前回とは違うカラーにしました。中途半端に色が残っていて申し訳なかったですが、良い仕上がりにしていただいて嬉しいです(*^^*)カラーを決める際のカウンセリングも、頭皮へのダメージケアもしっかりしていただけました!!
    とてもよいサロンです!

トレンドカラー+カット\8000

• harumamaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-17 14:45:42.0

今回初めて利用させて頂きました。
    色々丁寧に対応して頂き、アドバイスまで。
    次回もお願いしたいと思い、予約を入れさせて頂きますね。

★オススメNO.1★カット+カラー+超音波oggiottoプラチナトリートメント\12000

• ちゃーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 08:08:33.0

いつも丁寧な対応をしていただきありがとうございます。
    次回もよろしくお願いいたします。

カット+グレイカラー+oggiottoクイックトリートメント\9500

• ニックネームさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-14 23:19:07.0

とても色むらのある髪色だったのですが、丁寧に染めて頂いてキレイに馴染みました。
    ここまでひどい色ムラはもう直らないと諦めていたので、嬉しかったです!
    色落ちするとまたムラが出てくると思うので、お願いしたいと思います。

【NEW U24】5月平日限定☆ブリーチなしWカラー+トリートメント\13000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ニックネーム様

この度は数ある美容室の中から
    SOYON蟹江店をご利用頂き
    誠にありがとうございます。

また高評価の口コミも頂き
    大変嬉しく思います。

スーパーロングなので
    美容師が染めても難しいと思います。

ブリーチをしないダブルカラーを
    今回させていただきましたが

ナチュラルに透明感のある
    グレージュカラーになりましたね。

1回のカラーでは出せない可愛さが
    あってとてもいい感じでしたね。

ダメージもブリーチするより
    かなり抑えられていますね。

2ヶ月程度で来ていただければ
    ダブルカラーでなくても大丈夫です。

またのご来店おまちしております。

菱田

• まるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 19:00:10.0

カット、カラーありがとうございます
    理想な髪色で満足してます。
    カットも丁寧で初めて来店しましたが接客よかったです

★人気NO.2★カット+カラー+超音波oggiottoトリートメント\11000

• coyaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-11 08:06:11.0

縮毛矯正にいきました

私はナチュラルな仕上がりがすきなので

ピンピンにはしないでと希望しますが
    ほんとにいつも希望どうりに仕上げてくれます。

周りにも自然で縮毛してるのわからなかったと言われるくらい自然に仕上げてくれます。
    さらには
    半年に一度でかけていますが
    数ヶ月たっても
    ほんとに傷んだ感じでもなく
    しっとりサラサラのままです。

他で縮毛は絶対かけれません
    おすすめします。

カット+縮毛矯正+oggiottoクイックトリートメント\16000

coya様

縮毛矯正をさせて頂いていつもピカピカの
    ツヤツヤに仕上がってとても綺麗なのですが

これはcoya様のホームケアが良いからという
    理由もあるのだと思います。

美髪はお客様と美容師の2人3脚で作る
    ものだと思います。

どちらかだけ頑張っても長く持続させる
    のは難しいです。

ご来店されたお客様はその場で
    「全力」できれいにさせて頂きますが

それが長く続くかどうかは
    お客様のホームケアによって変わります。

coya様が適切に毎日ケアされているので
    施術もとてもしやすく助かります。

菱田

• みほさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-08 21:51:35.0

先日は長時間のコースを担当して頂きありがとうございました!
    カットもブリーチ&カラーも素敵に仕上げて頂けて嬉しいです^^
    またお願いしたいですm(*_ _)m

★低ダメージ★ブリーチオンカラー+カット+超音波トリートメント\19000

みほ様

この度は初めてのご来店ありがとうございます。
    ブリーチオンカラーで長時間の施術お疲れ様でした!

綺麗なミルクティーカラーになってとても良い感じになりましたね!
    カットもウルフ系でカラーとマッチしていて素敵でした!

根本があまり伸びていない間でしたらブリーチなしカラーでも可能ですのでまたご来店の周期と相談の上いらしてください。

高評価の口コミありがとうございます!

菱田

• ゆうきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-04 17:45:22.0

丁寧なカウンセリングで、思い通りの仕上がりにしていただいて良かったです!

【平日メンズ限定】メンズカット+高濃度炭酸シャンプー\4500

• あべさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-03 03:13:12.0

カットのみだったからか、かなり雑な扱いをされた印象です。
    胸下のロングヘアーから、胸上ぐらいになればいいなと思っていましたが、いきなり肩につくぐらいに切られショックでした。ヒアリングで見せていただいたイメージよりだいぶ短いと思います。カットもイメージに寄せるつもりもなく、とりあえずまっすぐ切っただけでおかっぱのような仕上がりです。
    前髪も普段は巻いて左に流してますと伝えましたが、目の上で真っ直ぐに切られて流せません。
    初めて伺う美容院で、長さを迷っているので少しずつ切ってくださいと要望を伝えられなかった自分も悪いですが、とっても後悔しています。

あべ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

お客様としっかり確認し合いが出来ておらず理想通りの仕上がりにできず申し訳ございません。
    また接客面に対してもご不満を待たせてしまい申し訳ございません。
    今後はお客様の意見を元に、自分の接客をあらためて見直しお客様にもっと寄り添い理想となる仕上がりをお届けできますよう精進して参ります。
    SOYON蟹江

このたびは、数ある中からsoyon蟹江店を選んでいただきありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    カウセリングを怠り、あべ様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。今回のご意見は、スタッフ一同真摯に受け止め、今後このようなことがないよう教育を徹底してまいります。
    また、お客様の納得のいく仕上がりになるよう、お直しなどの対応もさせていただきたいと思います。
    ご満足いただける仕上がりにならなかったこと、雑な扱いをされたと感じさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

店長 三枝

• エミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-29 14:22:47.0

その時の都合で
    メニュー対応をして頂けるので
    助かります。

★人気NO.1★カット+カラー+oggiottoクイックトリートメント\9500

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 19:30:31.0

今まで美容院を変えたことなくて、今回初めて違う美容院で髪を切りました。希望を伝えるのはあまり得意じゃないですが、スタイリストさんが汲み取ってくれたので、イメージ通りのヘアスタイルになりました。今後も利用したいと思いました。

カット+oggiottoクイックトリートメント\6500

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

みー様

この度はSOYON 蟹江店をご利用頂きありがとうございます!

今回はカウンセリングの結果、パーマはしない形になりましたが
    バッサリカットしてとても良い感じになりましたね。

気に入って頂けて大変嬉しく思います。

菱田

• りほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 18:39:55.0

今回は予約のタイミングが合わず、毎回お願いしているスタイリストさんではなく、別のスタイリストさんにお願いしました!
    接客も施術も丁寧で、朗らかな人柄がとても印象的でした。お話も楽しかったです。満足な仕上がりでした!ありがとうございました(^^)
    髪染めのクールタイム中に私が顔と髪のキワをかいてしまった際、指にカラー剤がついてしまったのですが、それに店員さんが気付いて拭きものを持ってきてくれました!お客さんが言わずとも周りを見てしっかり対応してくれて凄い観察眼だと感激しました。
    ここのお店の方はみなさん丁寧に接客してくれます!おすすめです!

• Kanaさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-28 01:51:40.0

とても満足のいく仕上がりで最高でした!!今回はカットとトリートメントだけでしたが、今度はカラーも挑戦したいです!

カット+oggiottoクイックトリートメント\6500

Kana様

この度はSOYON 蟹江店をご利用頂きありがとうございます。

今回はカットとトリートメントをさせて頂きましたが気に入って頂けて大変光栄でございます。

ぜひカラーでもご利用頂ければと思います。カウンセリングしっかりさせて頂きますので。

またお待ちしております!

菱田

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-15 17:43:41.0

カットとカラーでもすごく早くて仕上がりも満足です!
    対応や話し方も優しく丁寧で安心しました♪
    またお願いしたいと思いました!

トレンドカラー+カット\8000

• あいみママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 15:56:34.0

いつも、満足いく仕上がりです。
    今回は、いつもより暗めの色でハイライトが目立つ様にしてもらいました。
    会社に行ったら、みんなから褒められて、私も嬉しくなりました。
    また、お願いします。

あいみママ様

いつもSOYON蟹江店をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はハイライトが目立つようにベースを暗めにして
    ハイライトは明るめベージュ系にさせていただきましたが

とてもクールでカッコいい感じでお似合いでしたね。
    職場で好評なのはこちらも嬉しい限りです。

また今後もお任ください。

菱田

• ひまわりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 12:02:57.0

今回も満足のいく仕上がりでした!
    髪型もカラーも、職場で大好評で、すごくいいね!って言ってもらえました。ずっとショートスタイルをお願いしていますが、季節によって、長さやスタイル、カラーも微妙に変化させたいタイプなので、こちらのわがままに毎回答えて頂き、助かってます。
    シャンプーもいつも丁寧で気持ち良かったです。
    また、ボサボサに伸びたら、お願いします!

SOYON 蟹江店【ソヨン】からの返信コメント

ひまわり様、いつもご利用いただきありがとうございます。

また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    職場で大好評で僕も嬉しいです(^^)

また飽きのこないよう、いろいろなスタイルを提案させていただきます!

担当 三枝

• くるたんママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 16:27:19.0

中学生の娘が髪質に悩んでおり、お気に入りの美容室が見つからず、定期的に通えずにいました。
    今回初めてSOYONさんを利用させて頂きました。
    娘も自分じゃないみたいと大喜びで大満足!
    次回もお願いしたいです。
    担当して下さいましたスタイリストさん 娘は恥ずかしくて無表情になっていた様で失礼致しました。本当にありがとうございました。

★髪質改善★カット+縮毛矯正+oggiottoプラチナトリートメント\18000

• みいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 22:50:30.0

ざっくりとしかイメージを決めて行かなかったのですが丁寧にカウンセリングしてもらい、とっても綺麗な満足のいく髪になりすごく嬉しくなりました。是非また伺いたいと思います!!

みい様

この度は数ある美容室の中からSOYON蟹江店をお選びいただき

担当させて頂きました菱田荘史です。

今回かなりイメチェンでしたね!長さもバッサリ切ってカラーも透明感もあってとっても可愛かったです。

また次回も当店をご利用頂ければと思います。

口コミありがとうございます!

菱田

• ゆうきさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 13:43:35.0

初めて来店した時の雰囲気はゆったりしていて、かつ技術はスピーディーで良かったです!
    子供を旦那に預けてた為、時間も少し心配だったのですが余裕で目安時間に終わりました!!
    シャンプーも気持ちよく、仕上がりもイメージ通りにして下さり満足です!
    次もお願いしたい美容院に出会えました!!

• なさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 19:01:00.0

理想の髪色にしてもらえました。お店の雰囲気も良く丁寧でとてもよかったです。

トレンドカラー+oggiottoクイックトリートメント\8000

SOYON 蟹江店【ソヨン】からの返信コメント

な様、先日はご来店いただきありがとうございました。

また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

髪色もお店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです!
    ピンクカラーとってもお似合いでした!^ ^

店長 三枝

• ゲロゲロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 11:09:26.0

カラーの色オレンジにしましたが気に入りです
    カットも想像したままなのでいいでした

SOYON 蟹江店【ソヨン】からの返信コメント

ゲロゲロ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです^ ^

担当 三枝

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-28 09:36:25.0

初めて伺いました!
    今回はしたいカラーのイメージがなんとなくしかありませんでしたが、少しずつ希望を引き出してくださる丁寧なカウンセリングでとても安心してお任せできました◎
    大満足なカラーに仕上げて頂いて嬉しかったです♪
    自分で切ったヘンテコな前髪も直してもらえて助かりましたー!
    また次回もお願いします♪ありがとうございました!!!

【平日U25限定】トレンドカラー+カット\7000

SOYON 蟹江店【ソヨン】からの返信コメント

ゅぃ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

安心していただけるよう丁寧なカウンセリングを心がけております!
    仕上がりも大満足していただけて嬉しいです(^^)

またのご来店心よりお待ちしております

担当 三枝

• かめこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-21 16:29:07.0

髪質改善で前のお店からお世話になっていましたが、今回お店を移動されるということで、予約させていただきました。
    清潔感のある店内で、とても雰囲気が良かったです。駐車場があるのも大変助かります。
    担当の方はいつも私の話をしっかり聞いて下さるし、私の悩みに対して的確なアドバイスをして下さいます。
    髪質改善をしてもらう前までは、毎日悩んでいましたが、施術してもらって、嘘みたいに髪がキレイになりました。もっと早くやってもらえばよかったなと思っています。
    いつもツヤツヤでキレイなヘアスタイルにしていただいて、ありがとうございます。またよろしくお願いします。

【美髪メンテナンス】髪質改善トリートメント+カラー

かめこ様

いつもご指名頂きありがとうございます!

今回店舗異動によっておこし辛い中ご来店頂き大変感謝致します。

かめこ様はもう数回髪質改善をさせて頂いてますがもはや別人級の美髪をキープされていらっしゃいますね。これはホームケアを頑張ってくださっているおかげでもあります。

私自身、常に新しい技術や知識のアップデートを怠らずしていきますのでまた何か御役に立てそうなものがありましたらご紹介していければと思います。

また今後ともよろしくお願いいたします!

菱田

• あっくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 18:05:00.0

一言で言えば最高です!!!

直前に予約したのに話もちゃんと聞いていただき
    めちゃくちゃ満足いく髪型になりました!!!

また、パーマが取れるくらいに行きたいと思います!

あっくん様

この度は数あるサロンの中からソヨン蟹江店をお選び頂き
    誠にありがとうございます。

パーマのスタイルも気に入っていただけたようで
    大変嬉しく思います。

スタイリングもジェル系でしていただくと
    ツヤっとしてよいかと思います。

菱田

• ナナちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 12:59:51.0

輪郭にあうヘアスタイルを提案してくださいました!色味も落ち着いたカラーでよかったです。

トレンドカラー+カット\8000

• ユカちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-16 22:53:35.0

カットメインで伺いました。全体の長さはミディアムロングくらいでレイヤー入ってたのですが他店で長さバラバラで切られてしまい短いところと長いところの差がすごくあり短くなりすぎて片側だけ凹んだシルエットになってる髪型をできるだけ直してもらいました。短すぎる所はどうやっても伸ばすしかないので仕上がりは今後に繋げて綺麗に直していただきました。すごく扱いやすくなり綺麗に伸ばせそうです。担当してくれた方はとても親身になって寄り添ってくださり髪の毛のお話もすごくわかりやすくとても良かったです。これは個人的な事ですが駐車場が狭くて自分の車が大きいので停めにくく少し行きにくいなぁって思ってしまいました。行く方法考えようと思います。

ユカちゃん様

この度数ある美容室の中からソヨン蟹江店をお選び頂きありがとうございます!

以前の美容室でバラバラの長さになってしまっていましたが、こればかりは元に戻るのに期間が必要になってしまいます。応急処置的に出来るだけ長さを切らずに修正させて頂きました。

扱いやすくなったとのことで安心しております。駐車場に関しては申し訳ございませんが造り的に停めにくいので近隣の駐車場などをお探しいただくと良いかもしれません。

ですが施術に関しては引き続きご満足頂けるよう努力いたしますので
    またのご来店おまちしております。

菱田

• こっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-16 19:38:09.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、私の注文が多かったのですが、いろいろ提案してくれて笑顔ですべて聞いてくださりました。
    今日初めて行きましたが、とても笑顔が素敵でお話も上手。どんな話題にも対応していただき、楽しく過ごせました。帰って、彼氏と息子に可愛いとに褒めてもらいました。担当スタイリストさんのおかげです。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

• みゅーみゅーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 22:35:30.0

今回はカラー、トリートメントを施術して頂きました。担当の方にベージュカラーを勧めて頂き仕上がりは少し明るくとてもいい感じに!!
    トリートメントで髪はさらさらに仕上がりました。毎回とても満足です!
    仕事帰りにお邪魔したのですが
    綺麗にして頂いて、さらに癒され…
    その日の疲れも吹っ飛びました、笑。
    店内もおしゃれで綺麗ですし、
    本当に安心してお任せ出来る担当の方です。

みゅーみゅー様

いつもご指名で通って頂いてありがとうございます!

今回髪色明るくさせて頂きましたが、秘伝の調合でダメージ極力抑えさせて頂きました。
    トリートメントもホットタオルでお首ぽかぽか気持ちよかったですよね?

いつでも癒されに来て下さい笑
    次回もみゅーみゅー様にご満足頂けるように頑張ります!

菱田

• はまこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-13 21:50:57.0

仕上がりに大満足です。周りからもすごく良いと言われました。
    丁寧にカウンセリングしてくれるし、こちらの意思をしっかり汲み取ってもらえます。
    いつも感じることですが、切りたてはもちろん、1ヶ月後、伸びてきた時にも収まりがいいです。
    遠くても行く価値があると思いました。
    ありがとうございました(^^)

トレンドカラー+カット\8000

ソヨン 蟹江店(SOYON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー