4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. ラフ(raf)  >

chiiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 10:52:11.0

今回オレンジ系にしようと思って来店したのですが、いざ席に案内されたら、やっぱり顔色悪くなりそう、似合わなさそう……と尻込みしてたところ
    ベースはピンク系で、光に当たるところがオレンジに見えるピンクオレンジをお勧めしてもらって即決でお願いしました!
    またまたかわいい色になっちゃいました◎ありがとうございます。
    カラーチャートを使って色の認識のすり合わせまでしてくれる丁寧さに感動です!

最後のヘアアレンジは今っぽいウェーブ巻きをお願いしたんですけど、
    仕上がりがかわいい上に、ちゃんと似合ってて、嬉しさを堪えきれず笑ってしまいました。。笑
    左右に分けて、丁寧に巻くやり方、簡単だけどそれっぽく仕上がるやり方と教えてもらえて、こういう気遣いが嬉しかったです◎
    さっそく明日から練習して、ものにしたいです!

【リピート率No.1】髪質改善カラー+カット+トリートメント

chii様
    いつもrafにご来店頂きまして誠にありがとうございます。

大変嬉しい口コミありがとうございます。
    今回は前回よりもすこしニュアンスを変えてお色をご提案させていただき、喜んでくださった笑顔がとてもうれしかったです!!(^^)!
    色を決めるカウンセリングの際にすこしピンクの認識が私と違っていたので、今後chii様のお色を決めさせていただく時必ず認識の違いは『思ってたのと違う』ということにつながってしまうのでそのようなことがないよう確認させていただきました!

スタイリングも美容師がやって綺麗に髪を巻けるのは当たり前のことで、ご自宅に帰ってお客様がそれを再現出来ないと意味がないと私は思います。なので上級者と簡単に巻けて可愛く仕上がる方法のお2つをご提案させていただきました。
    次回その感想もお聞かせください!(^^)!

貴重なお時間を割いてご来店、口コミ投稿していただきありがとうございます!
    今後ともよろしくお願い致します。

担当 武藤滉太

• 花姫さん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 17:16:02.0

急遽の予約をさせていただいたのにも関わらずご丁寧に対応してくださりました…!!ホットペッパーからの予約の際に、選択するものがどれか分からずお電話したところから実際にお店で施術を受け、帰るまでずっと丁寧で雰囲気が良かったです。セルフでブリーチや黒染めの履歴があり不安でしたし、仕事のことも考えどんな色にしようか迷っていたところ親身に考えてくださったり、細かな説明までたくさんしていただいて嬉しかったです。美容室で髪の毛を染めたのは初めてでしたが初めてがrafで、担当スタイリストさんでよかったです!トリートメントやオイルのこと、髪の悩みまで聞いていただけましたし何より綺麗に満足のいく仕上がりになってルンルンです!ほんとにありがとうございました!!

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 16:56:02.0

姉妹店には初めてだったのですがとても素敵なサロンで落ち着く感じでした。毎回とても満足しています。ありがとうございます!これからもよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 08:46:01.0

先日はお世話になりました。

「すごく真剣に髪のことを考えてケアしてくれるから、おすすめ!」と紹介してもらい、はじめて伺いました。

終始、穏やかな口調で空気を読んで接客していただけたことが、とても落ち着いてよかったです。

髪の悩みにも、丁寧に対応してくださり安心してお任せできました。仕上がりも大変満足です!家族からも好評でよりうれしかったです。

髪の癖や白髪のことも、今後どうしていけばよいか教えてくださりありがとうございました!

また、次回もよろしくお願いします!

はな様
    この度はご紹介でrafを知ってくださりrafに足を運んでいただきまして誠にありがとうございます。

お客様が落ち着きやすい環境作りはとても意識しているのでそう言った口コミをいただけて
    大変嬉しく思います。

はな様が第一に喜んでいただけて嬉しいです。
    ご家族からも言っていただけた事がとても自信につながります。

是非ご自宅でもケアしていけるように、季節や年齢を重ねて出てくる髪の悩みを一緒に解決させていただけると幸いです。

また是非よろしくお願い致します。

担当 武藤

• まみさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 06:17:14.0

全体的な雰囲気がとても心地よく、薬剤についてもいろいろと説明していただき、今後の髪のケアをする上で参考になりました。前髪のカットやカラーの色合いもとても気に入りました。ありがとうございました。

まみ様
    この度は数ある美容室の中からrafにご来店いただき誠にありがとうございます!

お客様の髪質やライフスタイルに合うヘアスタイルをご提案させていただいております。
    日常の中で感じる髪質の変化や季節によっての広がりの違いを考えながら薬剤選定させていただいております。

2ヶ月に一度美容室に行く方でも58日はご自宅のヘアケアをする時間。
    それをいかに美容師側が楽に綺麗になれるようにサポートできるかが本当に大事だと感じています。

その中で髪質改善カラーの色味や、前髪のカットを気に入っていただけて大変嬉しく思っております。

髪質改善の第一歩としてカラーを今後もより良くしていけるようサポートさせていただきます。
    お手入れがしやすいようにカットもさせていただきます。

是非またよろしくお願い致します。

担当 武藤

• みきてぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-29 00:32:20.0

カットカラーしていただきました。すごく丁寧にシャンプーしていただきとても気持ちよかったのですが…。その後自宅でよく髪の毛を確認すると左右の毛量が違い、巻き髪をする為に毛先は重めでというお話だったのに毛先はスカスカ、もちろん長さもバラバラでした。髪質改善カラーをしてもらったのにも関わらず、何故か髪の広がりがあって自分で扱いにくくなってしまいました。
    カラーも紫よりのピンクとお願いしたのですが、赤よりのピンクかなぁ?と思います。

前回(初回)担当していただいた女性の方にお願いすれば良かったな、と反省してます。

髪質改善カラー+カット+炭酸ジェットスパ

みきてぃ様
    この度は数ある美容室の中からrafにご来店頂きまして誠にありがとうございます。

毛量や長さに関してこちらの技術不足により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

技術不足により強みである髪質改善カラーの良さを出せなかったのも私の責任でございます。

今後同じことが起きないように技術向上に努めて参ります。
    お時間を割いて貴重なご意見頂きましてありがとうございます。

担当 武藤

• chiiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 20:53:18.0

いつもお世話になってます◎
    今回は春色カラーのニュアンスピンク系と、今までの集大成のようなウルフと顔周りのカットをお願いしました!
    とってもきれいな仕上がりで、いつも通り最後には鏡を見ながらにやにやしてしまいました笑
    最近巻くのも上手くなってきたし、アレンジも楽しいです♪いつもおしゃれへのモチベーションを上げていただきありがとうございます。シャンプーも格別に気持ちがいいです◎とてもリラックスした時間を過ごせました。またお願いします!

髪質改善カラー+カット+グリッタートリートメント

chii様
    いつもrafにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

今回春カラーと集大成ウルフで最高のイメージチェンジになりましたね!
    いつもイメージチェンジしてましたが今回格段にレベルが上がったと思います♪

ワンカールで決まるウルフと柔らかいカラーを是非楽しんでください!
    シャンプーもお褒めいただきありがとうございます!

またよろしくお願い致します!

担当 武藤

• eriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 20:23:00.0

初めて利用しました。
    丁寧に説明や確認をしながら進めていただけたので安心しておまかせできました。キレイに染めてもらえて満足です!

eri様
    この度は数ある美容室の中からrafにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

髪質改善カラーをするにあたっての説明責任が必ず必要になるのでそちらをご説明させていただきました。

髪質改善カラーでこれからより良い髪質に変化していくのを楽しみにしております!

是非次回もよろしくお願い致します。

担当 武藤

• しおちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 21:30:44.0

雰囲気もとてもよく仕上がりも想像以上でした!うねりがひどく困っていたのですが今ではサラサラストレートでずっと触っていたくなる触り心地に…ありがとうございました!

【人気No.2】髪質改善縮毛矯正+カット+トリートメント

しおちゃん様

今回rafで初めて髪質改善縮毛矯正をして効果を実感していただき大変嬉しく思います。
    想像以上というこれ以上のお褒めの言葉がないくらいのお言葉いただけてとても励みになります。

地毛もとても綺麗で素敵でとても羨ましいです♪

是非今後ともよろしくお願いいたします。

担当 武藤

• すぎるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 20:07:07.0

引っ越しを機に初めて来店しました。
    白髪染めの繰り返しによる髪質のダメージや悩みを聞いてもらい、改善できるようなアドバイスいただきました。
    髪質改善カラー後、ツヤツヤになって、触った感じも今までとは違ったので、とても満足しています。
    また予約して来店させていただきます。

すぎる様

rafのカラー剤は繰り返すとより綺麗になっていく魔法のようなカラーです。
    いままで白髪染めでダメージが気になっていた方でも驚いてくださる方がほとんどです。

ご自宅でも髪質改善カラーの効果が実感できて大変嬉しく思います。

今後ともよろしくお願い致します。

担当 武藤

• Mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 02:47:26.0

2回目の来店です。
    シャンプーが長めで気持ち良いです。トリートメントもしてもらいサラサラになりました。
    明るめの髪を暗くしてもらいました。素敵なお色で満足です。
    アイロンの使い方を教わりやってみようと思いました。

髪質改善カラー+カット+オーダートリートメント

M様

髪質改善カラーとオリジナル髪質改善シャンプーの組み合わせでサラサラになり、そこに最高級オーダートリートメントをさせていただきましたのでとても艶があり素敵な髪質になりましたね!

お色も綺麗に入ってこれからもよりスタイル、髪色ともに楽しめるかなと思います!

アイロンも是非挑戦してみてください!
    次回お話お聞かせください!

担当 武藤

• くみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 18:51:41.0

初めての利用です。中々自分にあった所が見つからず苦戦してましたが、仕上がりはおおむね満足です。白髪が完全に染まっていないので、少し気になりますが、「染まりにくい」との説明が事前にあったので、「仕方ないかな」と。髪をだいぶ切ったので、若返りました♪髪の毛もツヤツヤになりました♪
    次回もお願いします♪

【極上髪美人コース】縮毛矯正+髪質改善カラー+カット+トリートメント

くみちゃん様

白髪の件申し訳ございませんでした。
    次回は必ず綺麗に染まるよう技術向上に努めて参ります。

髪質改善縮毛矯正でサラサラになって更に髪質改善カラーで髪の艶を取り入れ髪質がこれからより良くなるよう全力でサポートさせていただきます!

今後ともよろしくお願いいたします。

担当 武藤

• sayuriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 10:40:29.0

今回のカラーは1週間経たないうちに白髪のカラーが落ちてきてちょっとがっかりだった。

sayuri様
    貴重な時間を割いてrafにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

この度はカラーで残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後は2度と同じことが起きないよう改善して参ります。

担当 武藤

• だにゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-22 09:51:56.0

長年カラーとデジタルパーマをかけていて、腰まで伸ばしていたのですが、毛先が傷んでいて櫛でとかすのも毎日大変でした。
    こちらで傷んでいるところを切ってもらおうと、胸の辺りまで切ってもらい指通りが良くなり、だいぶストレスがなくなりました!
    カラーも傷むと思いカットだけのつもりでしたが、髪質改善のカラーがあると言うことでやってもらいました。
    今までやったことのない色で、提案してもらえて良かったです。この色とても気に入ってます!

また口コミにもあったように、シャンプーがとても気持ちいい!ヘッドスパも色々なところで受けましたが、この感じは初めてでした!
    シャンプーだけでもまたやりに行きたいと思えるほど。

縮毛をかけた方が綺麗になるか悩んでいましたが、かけなくても大丈夫そうと行っていただき、思ったほど癖も出ず、普通にブローするだけで髪が綺麗になり満足してます。

私の髪にあった、オイルなど色々教えて頂いて、早速買いに行きました!
    前髪の感じもとても良くて、周りからも好評でした。
    ただ、クルクルのパーマがなくなり、サラサラしすぎてまとめ髪が難しくなったのがまさかの誤算でした。
    また相談したいです

【堪能コース♪】髪質改善カラー+カット+トリートメント+炭酸ジェットスパ

だにゃん様

髪を切って指通りが良くなりストレスがなくなっていただけて嬉しいです。
    髪質改善カラーに関しては、広がり、パサつきを抑え、本来の髪の艶を取り戻します。
    お色も気に入っていただきありがとうございます。

シャンプーの手順や、お客様が頭で感じる指圧を感じた上でお客様の頭皮に合わせてシャンプーの力加減を調節しております!
    オリジナル髪質改善シャンプーだからこその泡の質の良さで気持ちよく、シャンプーだけでもトリートメントをしたような触り心地が実現します。

縮毛矯正をしなくてもよければわざわざコストをかけてすることもないと思います。
    それよりもだにゃん様が綺麗な髪で居続けられるほうが大事です。

ただ髪が綺麗になりすぎてまとめづらくなってしまったのは申し訳ございません。
    ご相談お待ちしております。

次回もぜひよろしくお願いいたします。

担当 武藤

• たくまさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-20 20:57:02.0

とてもよかったです

ケアパーマ+カット+トリートメント

たくま様

今回のパーマ気に入っていただけて嬉しいです。

今後ともよろしくお願いします。

担当 武藤

• ところてんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-19 14:01:45.0

素敵な色に仕上げていただきありがとうございました。
    シャンプーもとても気持ちよく癒されました。

rafからの返信コメント

この度は口コミを書いていただきお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

髪質改善カラーはやればやるほど自分の髪質が変わるくらい良くなります。

淡いお色が今回初めてでしたので、色抜けも楽しんでいけるよう調合させていただきました。

またご希望のお色があれば、次回もしっかり決めていきましょう!

今年一年本当にありがとうございました。

良いお年をお過ごしください!

また来年もどうぞよろしくお願いいたします。

代表 田那辺 勇人

• まりぽむさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-14 01:25:38.0

いつも口コミは書かないのですが、今回初めての利用でとても良かったので書かせて頂きました。お店の落ち着きのある雰囲気と、美容院が苦手で髪の注文が下手な私にゆっくり丁寧に髪の悩みを聞いてくださり安心してお任せできました。最初にカウンセリングシートを書くのですがゆっくり過ごしたいとは直接言えないので根掘り葉掘り聞かれたくない私には助かりました。シャンプーも気持ち長めで心地良かったです。グレープフルーツの香りがとてもいい匂いでした。髪が痛んで悩んでましたがトリートメントとブローの仕上がりで髪のうねりも取れてサラサラにまとまって満足のいく仕上がりに仕上げてもらいました。父に見せたら「高校生くらいに若返った~!お父さんも行こうかな」と言われました(笑)やはり髪型が整っていると気分が上がります。仕事帰りに寄れる場所柄なのと所要時間も1時間くらいでちょうど良かったです。美容師さんがまさかの同じ地元なので親近感が湧きました。現在退院中で美容院になかなか伺えないのですがまた2月頃お世話になりたいと思います。宜しくお願い致します。

【極上艶髪】カット+シャンプー+オーダートリートメント

まりぽむ様
    この度は貴重なお時間を割いてrafにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

美容院が苦手な中来てくださりありがとうございます。
    お父様にも大変うれしいお言葉をいただけて光栄です。
    これからよりきれいにできるようわたくしも全力でサポートさせていただきます。

またお時間がある際にいらしてください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

担当 武藤 滉太

• Aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 07:59:17.0

親身になってお話を聞いて頂けました
    翌朝もサラサラでストレートアイロンで伸ばしたかのように広がりも感じませんでした
    悩みを気軽に話せて楽しかったです、初めてでしたが緊張しませんでした
    またお願いしたいと思います!

A様

今回初めて髪質改善カラーをして効果を実感していただけたみたいで大変嬉しく思います。
    髪質改善カラーの特許でもある髪にダメージ成分を残さないという強みを最大限に実感していただけたのが後日のサラサラ具合かなと感じております。

私自身美容室で緊張しがちなのでそうおっしゃっていただけて嬉しいです。

次回もぜひよろしくお願いいたします。

担当 武藤 滉太

• めろんぱんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-10 11:36:58.0

しばらく美容院行けてなかったのですが、カラーもカットも希望に沿って頂きとても可愛くなり満足です!!
    学校でも沢山褒められました!ありがとうございます!
    ブリーチや日々のアイロンで傷んだ髪も艶々サラサラになって嬉しかったです!また是非伺います^^

【人気No1】髪質改善カラー+カット+トリートメント

• TOMOさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-29 21:20:39.0

いつも丁寧に話を聞いていただけてありがたいです。
    相談しながらスタイルを決めていけるので、とても、納得感があります。
    今回の色味もスタイルも希望通りです。
    毎日のスタイリング方法やヘアアイロンの温度、使い方も
    とても参考になりました。

TOMO様
    そしていつも口コミを書いてくださりありがとうございます。

お客様のご要望を取り入れつつ難しい場合はそのようにお伝えさせていただいてお互いが納得できる状態を心がけております。

美容室では綺麗になっても家に帰ってからお客様自身でなにができるか、何をしたら髪に良いかも美容師側が必ずお伝えしなければいけない事だと思っているのでアフターケアまでのご提案をさせていただきました。

美容室にいく理由は綺麗になる為、誰かに会うから、このあと大事な予定があるからと様々な理由があると思います。
    そのさまざまなシチュエーションに対応できるよう精一杯綺麗にさせていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

担当 武藤

• まめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-26 08:31:37.0

初めて伺いました。明るめだったカラーを暗めにして頂きましま。仕上がりはとても満足でカラーした後の1週間くらいでごわつく髪が2週間たちますがまだサラサラしています。また伺いたいと思います。よろしくお願いします。

まめ様

今回初めて髪質改善カラーをされて効果を実感していただけて光栄です。

これからも透明感たっぷりのカラーをさせていただけたらと思います。

髪質改善カラーは髪に悪影響を及ぼす成分を遊離してくれるので繰り返すごとに髪質が良くなっていきます。
    是非今後ともどうぞよろしくお願い致します。

担当 武藤

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-23 15:46:50.0

初めて利用しましたが、丁寧なカウンセリングをしていただき想像以上の仕上がりで嬉しかったです。シャンプーも念入りにしていただき心地よかったです。またお願いします。

rafからの返信コメント

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。

鏡で後ろをお見せした時の反応がとても喜んでくださっていて私もとても嬉しかったです!

可愛い色味+髪質を良くしていけるカラーでとても楽しめるかと思います!

是非今後ともよろしくお願い致します!

担当 武藤

• S.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 11:16:05.0

髪質改善が気になったのと行きつけの
    美容室の予約が取れなかったこともあり
    今回初めて利用させていただきました。
    新しい美容室に行くのも4年ぶりだったので
    少々緊張しましたが、雰囲気も良くゆったり
    過ごせました。
    またカウンセリングから仕上げまで
    一対一の接客で安心しました。
    特にシャンプーがじっくり丁寧で
    とても気持ちよかったのと
    傷んだ髪の毛がサラサラして驚きました。
    また機会あれば利用させてもらいます。

S.様
    先日は数ある美容室の中からrafにご来店頂きまして誠にありがとうございます。

雰囲気や空間づくりはお客様がリラックスできるように心掛けており、無駄な音がないように徹底しておりますのでゆったり過ごしていただけて嬉しいです。

マンツーマン施術でカウンセリングからお仕上げまで担当スタイリストが施術致しますので安心していただけて光栄です。
    またシャンプーもオリジナル髪質改善シャンプーを使わせていただき、お客様が心地よい指圧とリズムを心掛けております。
    続けて髪質改善カラーを続けていくとより綺麗になります。
    ぜひまたよろしくお願い致します。

担当 武藤

• totoさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-04 09:29:18.0

はじめて伺い、やってみたい髪型を上手く伝える事が出来たか不安でしたが、楽しく会話をしながら髪の確認を細かくしてくれたので大満足の仕上がりとなりました。
    今回、パーマ+カット+炭酸ジェットスパ やってもらいましたが、パーマ液独特の頭皮がヒリヒリする感じが無くストレス無くパーマをかけてもらいました。また、炭酸ジェットスパや洗髪はとても心地好く丁寧だなと感じました。
    仕上がりや接客の丁寧さ、他のお客さんやスタッフさんの楽しそうな会話や雰囲気も伝わり店内はとても良い空間でまた来たいと思いました。

【男性限定】コスメパーマ+カット+炭酸ジェットスパ

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

とと様
    この度は、貴重なお時間を割いてrafにご来店頂きまして誠にありがとうございます。

数あるパーマスタイルの中でも波巻きパーマでさせて頂いて満足していただけて嬉しいです。
    また波巻きパーマが特殊パーマということもありケアパーマに変更させていただきまして頭皮に薬剤を付けずに頭皮にも髪にも優しい施術方法、薬剤でさせていただき負担が少なくストレスなくパーマができて喜んでいただけて光栄です。

炭酸ジェットスパに関しては心地よさだけでなくパーマした後ににおいの元も消してくれるのでその後も気持ちよく過ごせます。

雰囲気や空間作りはこだわって意識しておりますのでお褒め言頂き嬉しいです。

是非次回もよろしくお願い致します。

担当 武藤

• しーちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-31 21:19:19.0

初めて来店しました。
    接客してもらった方にはパーマかからないということはないと思いますと言われたのですが、パーマかけてまだ1週間経ってないのですが、もうパーマ感がなくなっており、所々カットも左右で長さが違ったりして、これで1万かー。とちょっと残念です。DMも疑問系で送ったにも関わらず既読無視。眠っちゃったのか疲れてたのかは分かりませんがそこも少し残念です。お店の雰囲気はとても良く、会話も多過ぎず少な過ぎずで丁度よかったです。

ケアパーマ+カット+トリートメント

しーちゃん様
    数ある美容室の中からrafにご来店いただきましてありがとうございます。
    そして、口コミを書いてくださりありがとうございます。

私自身の技術不足によりブリーチにパーマがかけられず申し訳ございませんでした。
    また、カットに関しましても今後同じことが起きないよう技術向上に努めて参ります。

DMの件に関しましては私の確認不足により送信できずにそのままの状態になってしまいました。
    不安の中ご連絡いただいたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後はこのようなことが起きないよう今一度対応を見直し、改善、ご期待に添えるよう努力して参ります。

担当 武藤

• やんやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 15:18:21.0

髪質改善をしてみたくて来店しました。
    担当してくださった方がとても話しやすくて、髪の悩みにも色々とアドバイスを頂きました。
    仕上がりの満足度は最高です。
    髪が生き返ったようにツルツルしています。
    シャンプーも他の方が言っているように他店より長くて気持ち良かったです。
    また来店します。

やんやん様

髪質改善カラーは髪本来の艶を出してくれるカラーです。
    その効果が繰り返すごとに実感すると思います。

話しやすいからこそお客様がどのような悩みでも正直にお伝えいただきやすいように心掛けております。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。

シャンプーに関しましてもお客様が楽しみになさっているシャンプーがより気持ちいいものになるように心掛けております。

是非今後ともよろしくお願い致します。

担当 武藤滉太

• Ayaさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 15:23:05.0

ブリーチで傷んだ髪の毛もサラサラになり
    ブリーチ無しカラーが良かったので、
    黒に近いピンクを入れて貰いました!
    とても綺麗なボブにしてくれました!
    恋人や職場の人に沢山褒められて大満足です!
    また来ます!ありがとうございました!

髪質改善カラー+カット

Aya様

この度は沢山ある美容室の中からrafにご来店頂きありがとうございます。

暗い中にほんのりピンク味のあるお色とぱつっとボブの組み合わせ、とてもお似合いで可愛かったです!

気に入って頂けて私も嬉しいです。こちらこそありがとうございます!

また是非、お待ちしております♪

スタイリスト  mio

• みいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-30 07:29:05.0

カットとカラー、トリートメントをしていただきました。
    髪型について迷っていたところ、色々とご提案していただけてありがたかったです。
    適度に話しかけていただけて、とても楽しく過ごせました。
    お店の雰囲気も良く、カラーも思っていた以上に素敵に仕上がって大満足です。

みい様

この度は沢山ある美容室の中からrafにご来店頂きましてありがとうございます。

今回、念願の初ウルフカットすごくお似合いでした!

普段のお洋服の系統に合わせたカラーも明るさと透明感が出てとても素敵でした!

新しいスタイル、是非楽しんでください。

当店はヘアスタイルを変えるだけではなく、店内で過ごして頂く時間も大切にしているので、楽しく過ごして頂けて私自身も嬉しいです。

今後もスタイルチェンジの際は是非私にご相談ください!お待ちしております。

スタイリスト  mio

• きなこもち。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 09:18:18.0

カウセリング用紙に今までされて嫌だった事、美容室では静かに過ごしたいなど選択できて快適に過ごせました。
    私の体感ですが他店よりシャンプーが長く感じて、しっかり丁寧に洗ってくれてる所がよかったです。カラーの仕上がりも満足です!またよろしくお願いします。

きなこもち。様

カウンセリング用紙であらかじめ把握させていただいたうえで空間づくりを心掛けておりますので
    嬉しいお言葉がとても励みになります。ありがとうございます。

シャンプーもこだわっており、しっかり丁寧に施術に入らせていただきお客様が一番リラックスできる時間ですので心地良いシャンプーをさせて頂きました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

髪質改善カラーで今後より髪質が良くなっていくのが楽しみです。

次回も是非よろしくお願い致します。

担当 武藤滉太

• ひよりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-13 08:13:08.0

とても店内が綺麗で、接客も良かったです。カラーとカットをしたのですが、美容師の方と相談しながら楽しく出来ました。また、機会があったらお願いしたいと思います。

ひより様

今回は、履歴などを考慮して、できる範囲でご希望に応えてカラーをさせて頂きましたが、少しでも理想のお色味に近づけることが出来ていたら、私自身も嬉しいです。

顔周りのレイヤーも細かく相談しながら作らせていただきました、今までよりスタイリングが楽しくなっていたら嬉しいです。

こちらこそまた機会があれば是非、宜しくお願い致します。

ラフ(raf)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー