4. 青山・表参道・原宿トップ  >

chanch【チャンチ】

チャンチ

• 東京都渋谷区神宮前6-6-4 山森ビル2F
  • 明治神宮前駅から5分/原宿駅から7分/表参道駅から8分

soraさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-16 16:28:24.0

テキパキと確実にカウンセリングしてくださり終わりの時間もしっかり教えていただき
    スムーズでわかりやすかったです。

技術も素晴らしくとても満足です。

いろいろなサロンに行きましたが、総合的に過去一です。

【ダメージレス】カット & パーマ+栄養補給Tr ¥17460 → \14460

soraさん、先日はご来店頂き、
    嬉しい口コミまでありがとうございます。

美容室での仕上がりはもちろん、
    お客様ご自身が、お家で同じように再現できるのが大事なんです!

スタイルが気に入り、毎日気分がいい。

そこを目指すために

骨格、髪質、髪の悩み
    ファッション
    ライフスタイル
    をしっかり把握し

理想としているゴールにズレが生じないように、

カウンセリングで理想を共有し、
    1人1人の希望を叶えたいと思っています。

カウンセリングでを見極め、
    チャームポイントに合わせた提案をしたいんですね!

私は、
    迷わず、テキパキと確実に提案、施術をすることが大特技なんです笑◎

「どうしたら楽に可愛く出来るか 」いうのを常に考え、
    ○○したらこうなるという計算をしながら、カットパーマしましたよ!

【クルっクルに強めパーマと襟足ギリギリ重ためボブ】

soraさんのオシャレにお似合いでした!
    ひときわ目立っちゃいますね◎

今後も気になること、やりたいデザインなど教えてください!

それをヒントに提案したいと思います。

またお任せ下さい!

chanch 高石はるか

• コセイさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-22 12:45:45.0

初めての来店でカラーのみの予約でしたが、次のカットに対するアドバイスも貰えてすごくよかったです。

また、カラーもふわっとしか決めておらず、相談しながら決めましたが、すごくいい色にしてもらいました。

次も行きたいと思えるお店でした!

【髪質改善】カラー+自社開発ケアTr ¥7980 → \6980

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-16 18:46:02.0

ヘッドスパもお願いしました!
    絶妙な力加減がとっても気持ちよくてその日の夜はとんでもなくぐっすり眠れて次の日スッキリでした!
    髪色は暗くしましたが品のある扱いやすいスタイルにしていただけて大満足です!
    また、シャンプーを買いましたがこれがまたとてもよく、
    いつもドライ後にパサついていた髪がしっとりまとまり驚きです。リピートします!ありがとうございました!

【スペシャルケア】カット&カラー&ヘッドスパ+自社開発ケアTr \22440→\19940

• ゆーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-08-14 16:59:09.0

担当スタイリストさん~!いつもありがとうございます!
    いつも話を聞いていただいている気がします...。
    ここまで長く気楽に行けている美容師さん初めてです。
    表参道にあるのに、時々気楽に行ってしまっても、技術は抜かりないので、本当に安心してお任せできています。
    プロ意識が素敵です。あと、カラー...!とても気に入ったので、ぜひまたの時に控えておいていただけると嬉しいです。
    また行きます、よろしくお願いします!

【髪質改善】カラー&前髪カット&ケアカット+自社開発ケアTr\10980→¥9980

• ささん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-07 22:51:38.0

次回も楽しみです!

【メンズ45日以内限定】骨格矯正カット+ SPAシャンプー \7480 → \5980

chanch【チャンチ】からの返信コメント

さ様、いつもご来店ありがとうございます!

今回、推し活の話になり
    推しの髪型は絶対かっこいいし研究しているから
    私の推しのヘアスタイルにしてみよう!ということで
    ガラッとイメチェンで【RIIZEのウォンビン】を目指してみましたね^^!

ただお勧めしたわけではなく、
    骨格や顔の形、髪の生えグセを考慮した上で
    このスタイルならささんに似合うはず!という確証を持った上で
    おすすめさせていただいています◎!

そのため、「今までで最高傑作のスタイルです!!」と言っていただけて
    とても嬉しかったです!!!

シースルーの前髪も、
    首に沿わせる長めの襟足もとても似合っていました^^

また、前回前々回に引き続き
    ピンクヘアでさらに濃いめに色を入れてみようということで、
    カラートリートメントをカラー剤に混ぜ、
    さらに発色と色もちが良くなるよう工夫しています^^

次回はさらにピンクを濃いめに入れるのもいいですし、
    違う色味にチャレンジしたり、
    逆に黒髪で完全再現するのもいいですね^^

またいろいろ相談しながら決めていきましょう◎!
    またお待ちしております!!!

chanch  iina.

• さおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-06 00:02:01.0

丁寧にカウンセリングしていただき、理想通りにカットしていただきました。
    ヘッドスパもとても心地よく、髪もサラサラになりました。

【スペシャルメニュー】カット&ヘッドスパ+酵素シャンプーTr \14460→\12460

さおりさん、
    先日はご来店頂きありがとうございます!

カットは内側にまとまって見えるようにカットさせていただきました!
    そうする事により、量を減らしすぎずにスッキリしてみえます◎

毛先に厚みを残すことでパサつきをおさえれますよ!

かおりさんは髪の毛の立ち上がりが良く、量も多いのですが
    量をとりすぎてしまうと膨らんでしまうので
    少し重めくらいがベストだと思います^ ^

今回やって頂いたヘッドスパは酵素やポリフェノールなどが入った
    エイジングケアシャンプー、トリートメント(ALORB)になっています。

人間は常に活性酸素が作られています。
    その老化の原因である活性酸素を酵素などで除去し、
    若々しい髪の毛と頭皮を維持していきます!

ALORBを使ってしっとりさらさらになりましたね!
    実感して頂けて嬉しいです^ ^

疲れた時などがありましたら
    ケア&リラックスしてリフレッシュしにきてください^ ^

嬉しい口コミありがとうございました!

chanch sakura

• あげさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-01 23:04:40.0

希望通りに染めて頂いて、優しく対応して頂きました!

【学割U24】<髪質改善>カラー & 自社開発ケアTr ¥7980 → \6480

chanch【チャンチ】からの返信コメント

優しいと感じていただけて嬉しいです!
    私はサロンでゆったり過ごしていただけるように
    柔らかい接客と空気感作りを心がけています^ ^

これからもリラックスしていただける空間を
    作り続けたいと思います!

今回は暗い中でもほんのり紫がわかるカラーにしましたね!
    オーディションがあるとの事でしたので
    色が保つようにブラウン系をしっかり入れさせていただきました◎

髪質的に色が落ちやすいので
    色を保つにも日々のケアが大事になってきます。

アイロンの温度(120~160°)、濡れたまま放置しない、
    流すトリートメントを放置したままにしない、
    などに気をつけて頂きたいです!

当店では髪の毛を傷ませない施術工程をかがげています。

オリジナルのトリートメントをカラー材や、
    シャンプーの際に専用のものを使って
    髪の毛のダメージを軽減させています!

嬉しい口コミありがとうございます。

chanch sakura

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-01 13:11:32.0

スタイリストさん、アシスタントさんともに雰囲気が良く居心地が良いのでお話ししていると毎回元気になれます。
    ブリーチした髪は濡れるときしむからドライヤーの時に手櫛が通りにくい、と話しをすると、アシスタントさんがトリートメントの量や流し方をアドバイスくださり、それ通りにやってみたらドライヤー後もさらさらになりました!
    またよろしくお願いします☆

【2ヶ月以内限定】カット & カラー+自社開発ケアTr ¥15460 → \13960

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-25 01:43:29.0

カットで困ったらいつも担当スタイリストさんにお願いするようにしています!
    頭の形、顔の形、髪質などいろいろ見て、私に合うスタイリングを提案してくださいますし、お任せしても仕上がりはいつも素敵なので安心です。
    またお願いしたいと思います◎
    カットでお悩みの方はぜひ!!

• Charlotteeさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-11 18:03:24.0

最後の仕上がりが可愛くて、最高です!
    センスと技術が信頼できるサロンです!

人気No.1】髪質改善カット&カラー+AMASIA INPITARI Tr(2step)\20420→\15940

• 17さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-09 11:04:42.0

今回も理想通りのカラーと前髪カットありがとうございました!トリートメントもいつもと違うもの?だったみたいで髪がサラサラでいい感じにボリューム感も出て大満足です。
    心身共にリフレッシュ出来ました!

• ぽんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-08 19:10:45.0

初めて伺ったのですが、店内の雰囲気も仕上がりも大満足です!素敵にカラーしていただきありがとうございました。またよろしくお願いします!

ぽんさん、

施術中はサロンでゆったりお過ごしいただけるように
    柔らかい接客と空気作りを心がけているので
    お店の雰囲気を褒めていただけて嬉しいです^ ^

今回はボルドーが綺麗に発色するようにカラーしました!
    ぽんさんは "柔らかくて透け感のある髪質" なので
    さらに綺麗な色味がでましたね◎

綺麗な色が出やすい分、色落ちも早くなってしまいます。
    なので、普段のケアが大事になってきます!

アイロンの温度(120~160°)、濡れたまま放置しない、
    流すトリートメントを放置したままにしない、
    などに気をつけて頂きたいです^ ^

当店では髪の毛を傷ませないをかがげています。
    オリジナルのトリートメントをカラー材や、
    シャンプーの際に専用のものを使って
    髪の毛のダメージを軽減させています!

髪の毛を自由に染めれるのも後少しだと思うので今のうちに、
    可愛く!綺麗にカラーを楽しんで行きましょう◎

嬉しい口コミありがとうございました。

chanch sakura

• kittyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-02 20:16:43.0

今回の色は仕事場でも大丈夫そうでした!
    いつも相談にのっていただけて助かっています。

chanch【チャンチ】からの返信コメント

kittyさん、いつもご来店ありがとうございます!

こうして口コミを書いてくれること。
    大学生から長く通っていただけること。

信頼してくれていることが伝わり、嬉しくなります。

長く担当させて頂いているからこそ

骨格、髪質はもちろん、
    職場環境、ライフスタイル、好みはしっかり把握しちゃってます^^

お仕事で制限があってもヘアスタイルを自分好みに可愛くしたいですよね!

今まではパーマでゆるい雰囲気を出したり
    暗髪で清楚にしてみたりと楽しんできましたね◎

毎回、kittyさんのロングヘアを活かせるように、
    職場で大丈夫なギリギリのスタイルを考えるが私は楽しんじゃってます!

今回のカラーは、
    艶が出るブラウンをベースにピンクを控えめに足しています!

ピンクを入れると
    女性らしい可愛さ、華やかさがですんです◎

ぱっつん前髪との相性も抜群でしたね!

また、自分のご褒美にリフレッシュしに来て下さい◎

次回は季節の変わり目です!
    秋冬はどんな感じにしましょうかね^^

楽しみにお待ちしてます。

chanch 高石はるか

• あやぱんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-06-28 12:16:58.0

いつも髪の悩みを聞いて頂き心強いです。
    前回の施術後の様子も気にかけてくださり、また、カラーも、似合いそうな選択肢をご提案頂きありがたいです。
    仕上がり気に入っています!

chanch【チャンチ】からの返信コメント

あやぱんさんお店が変わっても担当できて本当に嬉しいです。

長くお客様とお付き合いでき、お会いできることが
    私にとってのエネルギーの源でもあり、やりがいなんです!

美容師を好きでいられるのもお客様のお陰ですので
    私こそあやぱんさんが来てくれることが心強くなれます^^

chanchだと
    何も考えなくても大丈夫。
    イイ感じだし、すっきりした!

そう感じて頂きたい。

気軽に来れるし言いやすいと思って貰える関係が私の理想なんです!

あやぱんさんと
    仕事、プライベートの事などをゆる~く話す時間が毎度楽しいです笑

忙しい日々に時間を作って来ていただきありがとうございます。

今回は、
    根本が暗めのグラデーションカラーにしましたね!

伸びてきたときに馴染みがいいですよ^^

結ぶと、暗髪が清楚な雰囲気をだしてくれますよ◎

これでお子様の行事の際のファッションも、
    お仕事のオフィスカジュアルもお似合いですね^^

暗めカラーに慣れてきてら秋冬に向けて全体をトーンダウンするのもオススメです!

サラサラへアーに艶をプラスして磨きをかけましょう!

chanch 高石はるか

• ジャロックさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-14 19:35:19.0

いつも、カットの仕上がりに大満足しています。今回はシャンプーもよかったです。担当してくれた方の温タオルの温度と首への当て感がピッタリで、全身にジワっと来ました。とても良かったです。ありがとうございます。

【2ヶ月以内限定】骨格矯正カット+SPAシャンプー ¥7480 → \6980

chanch【チャンチ】からの返信コメント

ジャロックさん、いつも暖かいお言葉ありがとうございます!

年に数回しかない美容室時間。
    シャンプーでも満足していただけるよう、たくさんの手技を勉強しました!

髪の毛、頭皮に対して的確に最大限にアプローチできるように
    私たちが本当に良いと思った技術を厳選したシャンプー工程です。

頭にはたくさんのツボがあるので、

疲れが取れる、頭がスッキリする、血行促進だけでなく、
    目もぱっちり開き、リフトアップ効果もあるんです^^

また、今回ジャロックさんにお褒めいただけた温タオルは、
    皆様にご好評で嬉しい限りです!

カモミールのアロマオイルを使用しています。
    緊張をほぐしたり鎮静効果、眠りをうながす作用があると言われているんですよ^^

私に任せてもらえたら何とかなる!
    そう思われたいんです。

そうなるように1人1人の骨格、髪質、雰囲気、好みを分析し、

自宅で 『 簡単 』に再現できるカットを大事にすることに辿り着きました!

「いつも、カットの仕上がりに大満足しています」
    そう言って頂いたからには、
    恥じないように精進していきます!

chanch 高石はるか

• mmtsさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 22:47:25.0

今回も希望通りの色にしていただいてありがとうございました!
    色キープできるように頑張ります。

chanch【チャンチ】からの返信コメント

mmtsさん、こちらこそいつもありがとうございます!

今回も骨格や顔型、
    パーソナルカラーに合わせて
    【似合う】に変えて、提案しましたよ^^

カラーは深みのある【モーブピンク】で
    大人可愛いい印象にしました!

イベント前との事で、イメチェンカラーで気持ちを高めましたね笑

カットはお顔まわりに動きが出るスタイルにしました◎

首筋、お顔がスッキリ華やかに見えるんです!

また、今大人気のスタイルなのでいい感じの雰囲気が際立ってくれましたね^^

初めてのレイヤースタイルでしたので、
    お伝えした巻き方でアイロンしてみてください!

なんとなくイメージを変えたい。
    いつもの感じに飽きた。
    などヘアーで楽しみたい!

そんなお声にお答えするのが私の得意技なんです笑◎

その人のライフ生活、好みに合う提案をしますので

イベントや気分に合わせて、なんとなくで大丈夫なのでリクエストお待ちしてますね!

髪でオシャレを楽しめたり、良い感じになれば
    美容室に行くのが楽しくなると思うんですね◎

皆様の生活のハッピーが増えるように頑張ります^^

chanch 高石はるか

• ゆうとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-27 23:36:42.0

韓国人みたいにしてほしいとお願いしてたけどダウンパーマした後の仕上がりがもう韓国人すぎて大満足でした!お店の雰囲気もいいし、使ってるシャンプーとかの匂いがすごくいい匂いでした、また利用したいです

【メンズ限定】骨格矯正カット&デザインパーマ+自社開発ケアTr\17460→\13980

ゆうと様
    先日もご来店いただきありがとうございました!

今回も【本場韓国人スタイル】を目指してスタイルを決めましたね^^

韓国ドラマをみていると、
    俳優さん達はみんな襟足やもみあげが綺麗に収まっている、、

これはなぜか?

それは、韓国人の方の多くが
    【“ダウンパーマ”をかけているから】なんです!!!

“ダウンパーマ”は、韓国人の方の中では一般的で
    メンテナンスとして、カットとともに施術する方が多いそうです。

今回のダウンパーマは
    ゆうとさんの生えグセを見ながら施術したため、
    かなり収まりが良くなり、後ろ姿が完全に韓国人でしたね!!

お店で使用している自社シャンプーは
    “パーマやカラーの持ちが良くなる”“髪がサラサラになる”等
    たくさんのメリットがある上に、フレッシュなお花の香りがするんです!

お店の雰囲気やシャンプーの香りまで褒めていただけて嬉しいです♪

いつも遠くから通ってくださり、ありがとうございます!

実習で忙しく、厳しい制限もあるかと思いますが、
    少しでもヘアスタイルで楽しめるよう
    またいろいろ提案させてください^^

chanch iina.

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 20:36:18.0

私の髪のことを分かって頂いている&いつも提案してくださるので、似合えばいいです!と安心してお願いできます。いつも素敵にして下さり有難うございます。

chanch【チャンチ】からの返信コメント

まいさん、いつもお任せしていたたけることが本当に嬉しいです!
    ありがとうございます◎

久しぶりにバッサリカットしましたね^^

今回のボブスタイルはシンプルなデザインですが、
    しっかりお顔のタイプを把握し似合わせましたよ!

頭とお顔と気分にピッタリ合っているかが大事なんです。

フィットさせる事で伸びる過程もいい感じが続いていくので観察してみてください^^

王道のボブは首もとがスッキリしてこれからの季節にもってこいでしたね笑!

ファッションを選ばないでオシャレに決まるので、お洋服選びも楽しくなりますよ^^

カラーは透けて色素が薄く見えるように施術し、
    プラス
    あたたかみがあるの雰囲気と、可愛いらしさがたっぷり演出できる

【暖色艶カラー】です!

何度も担当させて頂けると、履歴や好みを把握できるので、

まいさんの世界観を引き出す色味を提案するのを毎回楽しませてもらってます笑◎

「安心してお願いできます。」と言っていただいたからには、

次回の夏スタイルも張り切って提案し素敵に仕上げますね^^

楽しみに待ってます!

chanch 高石はるか

• じおさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-25 11:20:51.0

カウンセリングを丁寧にしていただいて、似合う髪型にしていただきました。

【学割U24】新規メンズ限定/骨格矯正カット&炭酸SPAシャンプー¥7980→\5480

じお様

今回はセンター分けでおでこを出すスタイルをしてみたいとの事で
    【カルマヘア】に挑戦しましたね!

じおさんの場合、
    「前回まで前髪があるスタイルで作っていた」とのことで、

スタイルを完成させるには少し長さが足りなかったため、
    少しずつ伸ばしながらスタイルを完成させていくことにしましたね^^

また、じおさんは綺麗なクセをお持ちで、
    もみあげ部分は特に生え方が綺麗だったため
    刈り上げはせず、カットで整えてみましたね。

癖毛の方はカットで調整するだけで、
    【ダウンパーマ】をしたような仕上がりになり、
    自然に馴染むようなスタイルになるのでおすすめなんです◎

襟足も少し長さを残してみたので、
    より今っぽいスタイルになりました^^

3ヶ月に1回のペースで縮毛矯正をしているとの事でしたので、
    次回縮毛をかけるのも良いですし、

どんなクセなのか見ながらにはなりますが、
    それを生かしたスタイルにしていくのも良いと思いますので、
    また相談しながらスタイル決めていきましょう!

またお待ちしています♪

chanch  iina.

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 21:30:35.0

いつもお世話になってます。
    似合わせカットを安心してお任せできるので
    今回は前髪パーマに挑戦してみました。
    結論、やってよかったです!!
    すごくイメチェンができて、気分がとっても良いです。
    友人からも好感で、とても褒められて嬉しかったです。
    また違う髪型にも挑戦したいと思うので
    次もよろしくお願いします!

chanch【チャンチ】からの返信コメント

みかさん、いつもご来店ありがとうございます。

今回カウンセリングで

アイロンで巻いた感じに仕上げたい
    簡単にウエーブを再現したい

ということでしたね。

はい!喜こんでお答えします!

デザインはみかさんのファッションや気分、イメージに合わせて一緒に決めましたね^^

どうしたら楽で可愛く出来るかそう問いながら

パーマが生きるように1束1束カットで作っていきました!

顔周りに2束ぐらいおくれ毛を残して、
    1つに結ぶだけでもこなれ感がでるんです◎

束感を活かしたアレンジがオススメですよ^^

また、乾かすだけでキマるようにするにはパサつかせない事が大事。

そうするために
    パーマをかける部分には髪のダメージにあわせ栄養を入れましたよ^^

ダメージに困らなければ、
    これからもたくさんのスタイルに挑戦できますからね!

みかさんのオシャレな雰囲気とエッジがきいたスタイルがマッチしてカッコよかったです!

お友達にも褒められたんですね◎
    それはそれは、私も嬉しいです!

次回もスタイルチェンジで楽しんで、
    ヘッドスパでスッキリしに来て下さい!

chanch 高石はるか

• みじんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 17:53:52.0

夫婦でお世話になっております。今回、なかなか2人で揃って行けずにかなりお久しぶりになってしまい、髪の毛も伸び放題、増え放題の大変な状況だったにもかかわらず嫌な顔一つせずに2人とも対応していただき、ここ数ヶ月の疲れが一気にリフレッシュされました。次はもっといいタイミングに伺って髪質さらに良くなるようにしたいです。仕上がりはもちろん、ヘッドスパも最高でした。本当にありがとうございます。

みじんこさん、
    以前のサロンから担当させて頂き、
    chanchになってからはご主人様も来てくれていますね!

紹介してくれたことが本当にありがたいです^^

「気分がパッとするパワースポットを作りたい!」

これが私の独立したきっかけです。

可愛いくなって生活の楽しみが増え、
    リフレッシュのきっかけになる。

それを生み出す場所をこのサロンにしたかったんです!

私こそ、
    お客様とお話ししたり、好きな仕事を存分に任せてくれる事が幸せでリフレッシュにもなっちゃってます^^

ですのでみじんこさんもそう感じていただけて嬉しいです◎

マッサージは頭筋リリースの手技を採用しているんですよ!

たくさんのマッサージを勉強した上で、
    私たちが本当に良いと思った技術だけを厳選しました。

頭にはたくさんのツボがあるので、

疲れが取れる・頭がスッキリする・血行促進だけでなく、目もぱっちりしましたね!

よりリラックスしていただけるよう、これからも工夫を凝らします◎

また、日頃の疲れの癒しとご褒美に2人で来て下さい!

私はみんなでニヤニヤして話す時間が好きです笑

chanch 高石はるか

• ばんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 17:40:25.0

口コミやほかのサイトに掲載されていた美容師さんの記事を見て気になって予約しました

似合うカラーと髪型をズバッと提案してくださるので自分で決めるのが苦手で疲れてしまう性格なので理想の美容師さんだと思いました

技術力が高くて魔法みたいにどんどん変わっていく姿を見ているのが楽しかったです

トレンドやライフスタイルや服、メイクにもバッチリあわせてくださってとても可愛く仕上がって嬉しいです

カットをしながらも似合うポイントを教えてくださるので視野が広がりました

オシャレな街のサロンは緊張してしまうので行ったことがなかったのですが勇気をだして行ってみてよかったです

お人柄、技術、お店の雰囲気も良くて常連さんが多いのがとても納得ができました

ほかのスタッフさんも優しくて丁寧に接客してくださりありがとうございます

なんでも安心して相談できると感じました

またよろしくお願いいたします

【髪質改善】カット & カラー+自社開発ケアTr  ¥15460 → \13460

chanch【チャンチ】からの返信コメント

ばんさん、先日はご来店いただきありがとうございます。

たくさんの美容室がある中、
    chanchを選んで、記事も見てくれ共感していただけたことが嬉しいです!

chanchのコンセプトと、
    私自身のこだわりに恥じないように、
    1人1人一頭入魂で施術しています!

信頼してもらえる関係でありたい。
    気軽に相談して頂きたい。

これが
    美容師をしている私の目的でもあります!

ですので、ばんさんの口コミをみて、
    この気持ちが伝わったのかなと思い感極まっちゃいました^^

嬉しいお言葉ありがとうございます!

今回は綺麗に伸ばしていけるように、
    ロングをキープできるようにカットしましたよ!

また、カラーのムラをなくし可愛い雰囲気がもっと引き出せるカラー
    【オレンジベージュ】を提案しました!

毎回ヘアスタイルがお気に入りになること
    悩みを解決できることはもちろん、

その時その状況にあった提案することが私のやりがいです!

ばんさんが真剣に聞いてくれたので、たくさん説明しすぎました笑◎

お店とスタッフにも嬉しいお言葉ありがとうございます^^

またお任せ下さいね!

chanch 高石はるか

• たっくーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-27 16:35:50.0

めっちゃ理想の髪型にしてくれた!セットとかドライの仕方まで教えてくれたし、普通に最高です。最後ビフォーアフターのアフターの方の写真取り忘れた笑

【新規メンズ限定】骨格矯正カット & 炭酸SPAシャンプー ¥7980 → \5980

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

たっくー様

今回は長めのカルマヘアからバッサリ切って
    "シースルーマッシュ" に挑戦しましたね^^

たっくーさんはきれいなサラサラストレートの髪質で、
    絶対似合うだろうなという確信があったため、
    たっくーさんの骨格を見ながらスタイルを作らせていただきました!

バックスタイルはウルフにしてみたいとのことで、
    襟足はほぼ切らず、後ろの丸みのウエイトを上げることで
    よりウルフっぽいスタイルにしてみましたね!!

今のままでもかわいいですが、
    襟足がもう少し伸びてきたら、もっとウルフ感が出て
    より今っぽいウルフスタイルになってくると思います♪

そしてせっかく理想のスタイルができたのに
    after画像を撮り忘れました、、

次こそは撮らせてください、、!笑

また、今回前髪を作ったので、伸びてきたと感じるのがいつもより早いかもしれません!
    ですので、1ヶ月~1ヶ月半後くらいにまたお待ちしていますね^^

また新しいスタイルをしてみたくなったら、
    どんどん教えてください!!

いろんなスタイル楽しんでいきましょう☆

chanch iina.

• 17さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 16:43:23.0

いつも希望通りのカット、カラーにしていただきありがとうございます!今回はかなり落ち着いた色をリクエストしたのでドキドキでしたが毛先は明るさが残り、真っ黒過ぎず理想通りのカラーでとても気に入りました。また同じ感じで次回もお願いします!

chanch【チャンチ】からの返信コメント

17さん、いつも口コミの投稿までいただき心より感謝しています。

気軽に相談してほしい。
    信頼してもらえる関係。
    楽しい!嬉しい!気持ちのきっかけになりたい。

これが
    美容師をしている私の目的なんです!

美容室、美容師がたくさんあるなかで、

17さんが毎回信頼してお任せしてくれることや、
    長く通っていただけることが何より嬉しくなります!

「いつも希望通り、とても気に入りました」とのことで良かったです^^

17さんはカジュアルでオシャレな雰囲気をお持ちですので、

外国人のような自然なグラデーションカラーで透明感が出る色味でカラーしましたよ◎

根本を暗めにすることで髪が立体的に見え動きも出るんです!

また、1つに結ぶだけでもこなれ感がでるので後れ毛を残してアレンジしてみて下さいね!

ラフな感じが17さんに似合ってました^^

次回ご来店のタイミングはお子様のイベントも落ち着いた頃ですね!

内側を明るく残すのもオススメですのでまたお伝えさせてください!

またのご来店楽しみにしています。

chanch 高石はるか

• みっくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 09:12:20.0

いつも勢いよく提案してくださるので、任せよう!ってなります笑

提案して欲しい人や、迷ってるかたは特に。おすすめです!

シャンプーもいい匂いなのでお家で使っていても幸せです~

また行きます!

みっくさん、
    またご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます!

1番大事にしている
    前髪、
    顔まわりのデザイン。

イメージを変えるのにも、大切なポイントなんですよ◎

お顔のフレームとなり、
    良くも悪くもここで決まると思ってます。

しっかりお顔のタイプを把握し似合わせますので、
    勢いよく提案することができるんです笑!

迷いなくチャームポイントを見つけて活かす提案をするように心がけています◎

お任せいただき嬉しいです!

今みっくさんは全体は伸ばしている最中なので、

また前髪で冒険しましょうね!

次回、無造作にパーマをかけるのもオシャレでオススメです^^

雰囲気が、ガラッと変わるんですよ◎

chanchのヘッドスパ中に使用している酵素シャンプーと酵素トリートメントは、

【酵素】が【活性酸素】を除去してくれるんです!
    そのため、アンチエイジング効果があると言われています◎
    毛穴から体内に吸収できるだけでなく、髪もつやつやになりますよ!

ぜひ愛用してくださいね^^

次回も楽しみにお待ちしてます!

chanch 高石はるか

• saさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 07:44:50.0

ひさびさのカットで髪が生き返りました!
    自分の悩みの部分をくみとってくださり、
    それをいかしたカットをしてくれていて
    すごくいい感じになりました。
    これで仕事もがんばれそうです。
    また行きたいです。ありがとうございました!

【髪質改善】カット+SPAシャンプー ¥7480 → \6480

chanch【チャンチ】からの返信コメント

saさん、先日はご来店ありがとうございます。

また、嬉しいお言葉の数々嬉しいです。
    私の仕事の対するエネルギーになっちゃいます!
    私こそ頑張れそうです笑

saさんは外国人のような緩いウエーブの髪質ですね!
    この感じはパーマでも再現がなかなか難しいんですよ笑

本当に羨ましいです◎

今回はお初めてでしたので、
    カウンセリングで髪質や骨格を見極め、顔タイプ診断の理論をもとに、
    ライフスタイルや好みをデザインに落とし込みました!

クセが動いてカタチがきまるようにカットしていますので、
    オイルを揉み込むだけでスタイリングは完成です!

今まで諦めていたスタイルも似合う形があるので、
    気になる雰囲気、やりたい髪型など是非相談してくださいね◎

パーソナルスタイリストとして、
    生涯共に歩んでいく覚悟で担当しております!

今月から、仕事に復帰するとの事でしたね^^

スタイリングは時短で簡単に出来ていますか!?

お家でのスタイリングや簡単アレンジもレクチャーさせていただきたいので
    是非お任せ下さいね^^

それでは、またのご来店心よりお待ちしています。

chanch 高石はるか

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 03:13:01.0

速い!的確!なカットで
    ボサボサ頭を見違えるほど、
    綺麗にしていただきました。

骨格に合わせて切ってもらった姫カットと
    透明感のある髪色がとてもお気に入りです。

chanch【チャンチ】からの返信コメント

みかさん、いつもご来店ありがとうございます!

私は、

カウンセリンの時点で1人1人希望を叶え、ご納得していただきたいんですね。

そうするために
    お顔診断に基づき似合わせを見極め、
    チャームポイントを活かすように考えて提案してます!

スタイルが気に入り、毎日気分がいい。

そこを目指すために
    美容室での仕上がりはもちろん、
    お客様ご自身が、お家で同じように再現できるスタイルにすることを大事にしています^^

今回のお顔回りの姫カットは、
    みかさんのモードでオシャレな雰囲気に合うようにデザインしました◎

ストレートでかっこよく見せたり
    ワンカールで可愛いさを出したり
    後ろに流すと大人っぽく

色んな表情になるので楽しんで下さいね^^

ダークグレーのカラーも気に入っていただけて私も嬉しいです◎

光に当たると、透明感と艶が増し増しになりますよ!

今後も気になることや、やりたいデザインなど教えてくださいね^^

それをヒントに提案したいと思います。

またお任せ下さい!

chanch 高石はるか

• ささん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-01 20:47:29.0

毎回全任せで無茶なオーダーをしていますが、毎回期待を超えてくれます。本当にいつもありがとうございます。。

【メンズ限定】骨格矯正カット&特殊パーマ+自社開発ケアTr \22440→\14980

chanch【チャンチ】からの返信コメント

さ様、いつもご来店ありがとうございます!

「毎回全任せで無茶なオーダー」

これだけ聞くと、かなりの難易度に見えますね!笑

ですが、さ様はほんとに全てお任せしてくださるので、
    今日はどんなスタイルにしようかな?といつもワクワクします!!

そして今回はカール感強めの “センター分けスパイラルパーマ” にしましたね^^

さらに襟足に沿わせるようなパーマをあて、
    少し伸ばしてみることにしました!

また、今回パーマを何度かかけている毛先と、
    根元のパーマをかけたことのない部分とで
    薬剤を塗り分けながらパーマを巻いています。

そうすることで、パーマ感が均一になり、
    ダメージも残りにくくなるんです^^

こだわりを全て詰め込んだパーマ、、

タオルドライだけで綺麗な形が出ましたね!!!

あとはグリースを揉み込むだけで完成です^^

「毎回期待を超えてくれる」

と言っていただけて、とても嬉しいです。

この言葉に恥じぬよう、これからも日々精進していきます!!

次はどんなスタイルになるか、楽しみにしててください!笑
    またお待ちしております♪

chanch iina.

• ゆーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-01 01:39:38.0

担当スタイリストさん、いつも綺麗にしていただいて元気をもらっています!気軽に行けて有難いです。今日無事に撮れました、ありがとうございます!

chanch【チャンチ】からの返信コメント

ゆーさん、毎月イベントに合わせて来てくれてますね^^

年に数回の美容室は、お客様にとっての特別な時間と思うんですね。

皆様いろんな思いや期待、不安な気持ちでいらっしゃってくれます。

だからこそ、ご希望を叶えたい。
    魅力に気づいてもらいたい。
    楽しい気持ちを増やしたい。

そんな風な想いで担当させて頂いています。

ですので、
    このような暖かい口コミを見て想いが伝わっ他のかな。
    と思い大変嬉しく思っております!

私こそ、ゆーさんの勇気と頑張っているかっこいい姿に刺激をもらってますよ^^

今回は「 ゆるくわらかく 」のイメージでカラーを提案しました!

いつも透けて色素が薄く見えるように施術し、
    プラス
    春の雰囲気と、可愛いらしさがたっぷり演出できるように
    【淡いピンクベージュ】にしましたよ^^

また、
    何度も担当させて頂けると、履歴や好みを把握できるんです。

ゆーさんの世界観を引き出す色味を提案するのを毎回楽しませてもらってます 笑◎

次回、また感想聞かせてくださいね!

chanch 高石はるか

• SAYuRIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 23:16:32.0

毎回信頼してお任せ出来ます、サービスも雰囲気もとても良く、仕上がりも満足です。

SAYuRIさん、

長く担当させて頂ける事が美容師として本当に嬉しいことなんです!

更に「信頼してお任せ出来ます」 のお言葉は私のエネルギー源になります!笑

たくさんある美容室の中、いつもご来店ありがとうございます。

仕上がりの満足を常にあげ続けたい。
    また、髪の毛をどんどん綺麗にしていきたい。

その思いとそれに伴う技術と同時に、

心も軽くなって元気が出た!と感じていただけることが
    私自身の喜びであり、chanchがある意味なんですね^^

ですので、雰囲気もよく感じて頂けて良かったです!

SAYuRIさんには、ゆっくり過ごして頂きたい。
    と思いつつも同年代ですので、

旅行の話やグルメの話、聞きたいことや、参考にしたいことだらけでついつい聞きすぎちゃいます!
    毎回お話しできることが私の楽しみでもあります笑!

変わらずゆっくりでる。元気が出る。
    場所であれるように、今後も努めてまいります。

スタイルは広がらないように、
    お顔まわりが華やかになるようにしましたよ^^

また次回どうだったか教えてくださいね!

次回も楽しみにお待ちしてます。

chanch 高石はるか

チャンチ(chanch)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー