3. 北信越トップ  >

髪と化粧 スピカ

カミトケショウスピカ

• 富山県高岡市本町2-5 エクセレント22 101号
  • 路面電車 万葉線「坂下町」駅から徒歩3分

mdrさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 07:51:22.0

はじめて来店しましたが、髪の仕上がりに大変満足しています。

久しぶりの美容室だったのでほとんどイメージを決めずに着いてから相談をさせていただきましたが、じっくりと髪を見てくださり、今1番よい、というよりも髪質×生活スタイルを加味しながらわたしに合った施術を考えて決められたので、安心しておまかせできました。1週間経ちましたが、トリートメントの効果が抜群で髪質が激変したように感じます。他の方から見るとただのセミロングかも知れませんが、私からすると、この髪の感じを作るための作業をする手間がなくなった、という感じでとても扱いやすく、まとまりやすくなりました。

ホットペッパーで見た雰囲気と、プライベートサロンというところに惹かれて予約しましたが、落ち着いた可愛らしい空間に終始リラックスしながら施術していただきました。些細な声がけがとても優しく親切でうれしかったです。またお願いいたします。

【毛髪補修トリートメント/ストレートパーマ】超音波アイロン付¥23650→

mdrさん

久しぶりの美容室ですと、やりたいヘアスタイルのイメージが湧きづらいですよね。
    髪の状態もですし、ヘアスタイルもですし…
    お話しながら今どうなりたいのか、どう過ごしたいのか、今後どうしていきたいのか。
    お客様の生活スタイルやその時の気分、美容師がお伝えできる髪のことを踏まえて、私からご提案させていただきます。

見た目に大きな変化はなくても、扱いやすさでテンションはかなり上がりますよね!!!

お店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです♪
    リラックスできる空間、たまに爆笑で 過ごしていただけたらと思ってます♪

スピカ  松原

• Kさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-15 23:59:53.0

とても素敵なお店でした。スタイリストさんも優しく素敵でした。
    カットして頂いた髪型も、とても気に入っています。
    教えて頂いたスタイリング方法で心地よく過ごせています。
    また行きたいお店になりました!

【毛髪補修トリートメント/カット】超音波アイロン付\9350→5500

• あすかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 11:55:25.0

カットをしていただいたのは3回目です。毎回、素敵な髪型にしていただいております。
    今回、特筆したいことは、スタイリストさんの気遣いです。
    花粉症のためか、鼻と喉の乾燥が気になっている状態で来店しました。スタイリストさんにそのことを伝えると、飴を舐めるようすすめてくださったり、カット中も手元に水分を置いて置けるように、台を近くに置いてくださったり、来店してしばらくは、普段よりおしゃべりを少なめにしてくださったり、私の様子を見て、声がけ等してくださりました。カットやシャンプーをしていただいている間に、鼻や喉が楽になっていき、最初から最後まで快適に美容院で過ごさせていただきました。

あすかさん
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    髪型を気に入っていただけてとても嬉しいです。
    あれから体調はいかがですか?
    来店された時は私が思いつく範囲でできる事をさせていただいたのですが
    一つ一つに気づいていただけて嬉しいです。
    こうして感動を書いてくださるあすかさんの優しさに私も感動しております。

スピカ 松原*

• おばるさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-31 21:00:28.0

お店の雰囲気がとても静かで、良かったです。無理にお喋りをする事なく、話を待ってくださったりしてゆったりと時間をすごせました。アドバイスをして頂いたり、なるほど~も沢山頂戴しました。カットはとても綺麗な仕上がりで、大変満足しています。

おばるさん
    先日はご来店いただいきありがとうございました。
    お店の雰囲気を気に入っていただけて嬉しいです。
    お店では皆様の想い想いの気分で過ごしていただけたら思ってます。

次のスタイルチェンジまでお付き合いいただく髪型ですので
    おしゃれにしたいですし
    お家でのスタイリングも楽しんでいただきたいですし
    機能的にも扱いやすくあって欲しいです。
    思い入れがあって解説させていただいてます!

スピカ 松原*

• Markyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 21:38:02.0

インスタで見かけたTokikataを試してみたくて今回初めて伺いました。私の場合頭皮がとても固く効果がわかりにくいかも?とのことだったのでヘッドスパをお願いしました。自宅に帰って頭皮を触ってみたらつまめる位に柔らかくなっていて施術中の担当スタイリストさんの手の震えの理由がよくわかりました(笑)いくら良い物を外から入れても頭皮がガチガチだと効果は得られにくい。髪のために必要なことを親切丁寧に教えて下さり大変参考になりました。また伺いますよろしくお願いします♪

[施術メニュー] ヘッドスパ

Marky さん
    先日はご来店いただいきありがとうございました。
    Tokikataに興味を持っていただけてうれしいです。髪の絡まり、癖が改善されていかがでしたか?
    次回ご来店時は効果が薄れている頃ですので、またなでますね。

1度のヘッドスパで頭皮が摘めるくらいまでに効果があらわれてよかったです。
    手が震えていたのが伝わってましたか…やりがいのある状態でした。
    頭皮のマッサージは自宅で毎日少しづつされる事をオススメします!
    イメージは頭蓋骨から頭皮を剥がすイメージです!
    将来に髪、頭皮トラブルの予防です!

スピカ 松原*

• miffyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 10:57:10.0

とても居心地がよかったです。シャンプー台も移動せずに座ったままで、楽ちんでした。仕上がりも大満足です。これからもよろしくお願いします。

【髪と頭皮ケア*水素トリートメント/カラー/カット】内部補修付\19800→

miffyさん
    椅子に座られたなり居心地がいいと言っていただけて、びっくりしましたがとても嬉しいです。
    座ったままの椅子は皆さん驚かれますが、楽ちんですよね。
    アトラクションみたいで楽しんでいただけたらと思います。
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです。
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いします♪

スピカ 松原

• あーちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 00:03:36.0

初めての来店で、他にお客さんのいない空間は最初はドキドキしましたが、すぐに落ち着いてリラックスできる感じがとても良かったです。相談にも親身にのってくださり、仕上がりにもすごく満足しています。周りの人にも好評です。座ったまま移動せずシャンプーできたのは、びっくりしました。また利用したいなと思ってます。ありがとうございました。

【毛髪補修トリートメント/カラー/カット】超音波アイロン付\17050→\13200

あーちさん
    初めて行くお店はドキドキしますよね。すぐにリラックスしていただけたようで安心しました。
    ご相談もしていただいたおかげで、仕上がりがよりお客様の理想に近づきますのでまたお気軽にご相談ください!
    お客様の身近な方たちから好評をいただけてとても嬉しいです。
    またシャンプー台から向かってくる椅子を体験しに来てくださいね♪

スピカ 松原

• あさみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-28 15:57:39.0

居心地のいいサロンでした!カットは髪質やバランスなど考慮しながら丁寧に整えていただきました。シャンプーも気持ちよく、寝てしまいそうでした。また伺いたいです。よろしくお願いします!

あさみさん
    お褒めの言葉をたくさんいただいて、とても嬉しいです!
    プライベートな美容室ですので、ゆっくりしたい気分やお話をしたい気分、お客様のその時の気分に合わせて対応できればと思ってます。
    カットもお客様のなりたい気分、大事にしている事と似合わせ、髪質などズレがないようにカウンセリングはしっかりめです!
    シャンプーは美容室で最高の時間ですよね!ぜひおやすみに来てください!!
    またお待ちしてます♪

スピカ 松原*

• よっしーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 21:07:04.0

ずっと気になってて、やっと予定と予約がマッチしました!雰囲気もカットもとても気に入りました!髪質とカラーで傷んでいる状態で、おさまりやすいカットにしていただきました!説明してもらえて納得しながらのカットでしたので、安心。またお願いしたいです!ありがとうございました!

よっしーさん
    ずっと気になっていただけて嬉し恥ずかしです。
    予約が取れるまで粘っていただけたことも嬉しいです。
    今までの髪型遍歴ややりたい髪型、いつものお手入れ方法や、気なるところをお話していただけたので
    改善するところがわかりやすかったのです。
    また、季節や気分でやりたい髪型や悩みも変化していくと思いますので
    何なりと相談してくださいね♪

スピカ 松原*

• みっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-30 17:45:40.0

デザインカラーとカット、トキカタをして貰いました。
    仕上がりも大満足でお店の居心地もとても良く、お気に入りの美容室になりました。
    トキカタ、私の髪に凄く合ってました!!
    髪の収まりや手触りがいつもと全然違って嬉しいです。
    またよろしくお願いします。ありがとうございました。

みっちゃんさん
    初めてのご来店でデザインカラーを任せていただきとても嬉しかったです。
    トキカタも知っていただいてて
    変わりたい気持ちと興味がとても伝わってきました。
    トキカタは広がりやすい髪質の方にとくに収まりを実感していただけます。
    ご来店のタイミングで頭皮をなでなでしますね。

スピカ 松原*

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 13:09:55.0

髪の状態をよく見ていただき仕上がりも満足です!
    まとまりやすく、扱いやすい髪型にしていだきありがとうございました。

まみさん
    初めてのご来店でしたので、髪の状態は慎重に見させていただきました。
    日々のお手入れが楽しくなるように
    大きなスタイルチェンジではないカットでも
    まとまりや扱いやすさには気をつけております。
    サービスでさせていただいたトリートメントも効果が持続すると好評ですので
    ぜひ毎日髪を触って実感してくださいね♪

スピカ 松原*

• 碧婁さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 17:42:06.0

いつもお世話になっているお店です。
    どのような髪型にしたいか相談しながら決めて、とてもいい感じに仕上げてもらいました!

全体カラー+カット\13200~

碧婁さん
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    グリーンのヘアカラーと刈り上げとボブのスタイルは定着しましたね。
    今回は今までになかったアシンメトリーに挑戦しましたが、
    変わっていく季節や気分に合わせて、ヘアスタイルでも楽しんでいただきたいと思ってます。
    また暖かくなる春は気分がワクワクする提案ができるよう準備してお待ちしてます。

スピカ 松原*

• リモコンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 12:46:57.0

オープンして1年!綺麗で清潔感もあり居心地の良い美容室でした。
    移動式シャンプー台があり、最後の会計まで椅子に座ったまんまで楽チンでした。
    丁寧なカットで気になっていた部分も目立たなくなり
    次回もスピカさんでお願いしたいと思います。

【毛髪補修トリートメント/ベーシックパーマ(カット込み)】¥15950→

リモコンさん
    お陰様でオープンして1年が経ち、初めましてのリモコンさんと出会うことができてとても嬉しいです。
    店内は毎日掃除をしておりますので、気づいていただけて嬉しいです。
    最近は小物を飾るようになって、少し賑やかです♪
    移動式のシャンプー台は驚かれますが、
    アトラクションのようで楽チンで少し笑いが起きるスピカのシンボルになりつつありますね。
    夏はまた違う面白いことができるんです!笑 ぜひ体験してほしいです。
    カットもお客様のお悩みや状態に合わせてさせていただきますので
    気になることがありましたら何なりとおっしゃってくださいね。
    次回もぜひお待ちしております。

スピカ 松原*

• なあこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 23:41:15.0

初めてのお店でドキドキしながら伺いました。
    柔らかな雰囲気の方で、私の暴走した話も優しく聞いて頂きました。
    今の髪の状態も考慮しながら私の希望をなんとかできないかと最後まで見ながらの施術。そして今回はやめておいた方が良い。との正直なプロの意見を貰えて良かったです。
    シャンプートリートメントはすごく気持ちよかったですし、ギシギシだった髪がトロトロになり、嬉しかったです。そして、今後ブローの仕方のポイントなども教えてくださり、へーそーすればいいんだ!と参考になりました。

なあこさん
    ドキドキしながらのご来店だったんですね!!
    暴走した話とは思わなかったですが、お客様がお話したくなるように全力で耳を傾けてます。
    今回は複雑な履歴がありましたので、気持ちよくヘアスタイルを楽しんでいただきたいので
    やりたい気持ちを抑えていただきました。
    シャンプートリートメントもリラックスしていただけて嬉しいです。
    今回ブローのポイントをお教えしましたが、お家でのシャンプーやトリートメントにもポイントがあるんです。
    またご来店時に教えますね♪♪

スピカ 松原

• カナタニさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 11:41:43.0

久々にカットとカラーをしていただき、とても良い時間でした。
    娘達からは、保護犬がトリミングで見違える犬になったみたいでとってもいい!とユーモアのある褒め方をされました。笑 いつも良いのにしてもらえるね、と。私も満足です。
    髪の毛をちゃんとしていたほうが元気そうだし、いつもそうしてほしいとも言われたので、日を空けすぎずに、また定期的にお願いしたいと思いました。

全体カラー+カット\13200~

カナタニさん
    お忙しい中ご来店いただきありがとうございました。
    お嬢さんたちに気に入ってもらえて、とても嬉しいです!!
    ユーモアたっぷりで家族の皆さんホント仲良しですね!!
    髪の毛が綺麗に決まると元気が出ますよね!!
    美容院に行くタイミングで大きな変化を楽しむのもいいですが…
    もう少し早いペースでお会いできるととても嬉しいです♪

松原*

• みきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-10 15:16:34.0

髪がツヤサラになり、毛量とうねりに悩んでいた日々から解放されました。
    施術が丁寧で今後を見据えたカットもしてもらえて、なりたかったヘアスタイルになれました。
    お店と美容師さんの雰囲気も良く、縮毛矯正という事で長時間の滞在となりましたがまったり過ごせました。
    またお願いできればと思います!

みきさん
    ご来店ありがとうございました♪
    髪のお悩み解決のお手伝いができて嬉しいです。
    毛量とうねりの解決はただ軽くして縮毛矯正をするわけではなく
    今後の髪型計画も大事なんです。
    伸ばしていきたい!や、染めたい!など!!
    とはいえ気分も変わっていくと思うので、今どんな気分かカウンセリングでお聞きしてプランを立てていきますね!
    縮毛矯正は長時間のメニューになりますが、まったり過ごしていただけるよう努めてまいります!
    私も、また綺麗のお手伝いができればと思います!!

• jgちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-02 11:28:21.0

私が髪型に特に希望がなく、髪のここが困る。などだけは伝えて、あとは訊かれたことに答え、ほぼお任せ状態でした。首の位置の長さで、二段にちょっと段差をつけてくださいました。帰宅後2.3日して落ち着いたら徐々に変化に気が付きました。髪が気のせいかサラサラして扱いやすいし、何かしなくてもその日その日の髪の変化が、何だか楽しめている気がします。(色の具合も毛先のハネも)気にしていた前髪から横髪も上手くして下さった事、前髪のすごく短い白髪も気にしてカラーをしてくださった事が特に嬉しかったし、初来店なのに、洗髪がとても気持ち良くて寝落ちしそうになりました。あとは、私も訊いたら良かったのですが、普通のカラー材だったのか、(イルミナカラーとかではなく)白髪染めだったのか等訊いたら良かったですね。とても丁寧に施術していただいたのですが、長い白髪が2.3本染まっていなかたので、これは仕方がない事なのかを訊いてみたいです。カラー材の匂いも気にならなかったのでそこも嬉しいです。それから、カラー後にジアミン除去もできたのか訊いたら良かったと思っています。その都度こうだからこうしますね。って伝えて下さると助かります(^-^)★

jgちゃんさん
    髪型に希望がなくてもカウンセリングで髪の困るところを伝えていただくだけで、ヘアスタイルのご提案はできるんです。普段のスタイリング方法や好みなどを引き出して、より納得していただけるよう考えております!
    今回のカラーは毛先部分には白髪染めを使わなかったので、染まらなかったのです…ご来店時の髪の状態からどうしたいかで薬剤の選定をしていくのですが、説明不足ですいません。
    ジアミン除去に関してはカラーのシャンプー時にみなさんにさせていただいてます。薬剤や成分に興味を持っていただいてありがとうございます。説明で堅苦しくならないように努めておりますが、jgちゃんさんの豊富な知識がよりアップデートしていただけるように次回からぜひお伝えさせていただきますね。

• さるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-27 18:01:09.0

丁寧なカウンセリングを受けてから施術していただきました。白髪染めを繰り返し色ムラになっていましたが、自然な明るい髪色に、ごわつきも水素トリートメントでとてもなめらかに仕上げていただき大変満足しています。リラックスした空間での健康や生活についてのお話しもとても楽しかったです。

さるさん
    白髪染めの色ムラは少し頑固でしたが、明るくする計画が順調に進んでますね!!
    あと、もう少し……です!!
    色みも楽しめるまでいけたらいいなと思ってます!

健康については、自分の体でも実感している事がありまして……
    肉体的にも精神的にも健康は大事ですね!!ほんとに!
    水素トリートメントは髪と頭皮にアプローチしてますが、体全体にも効果絶大なので推しの成分です!
    また、新しいお話ご用意しますね!

• シャイタンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 21:52:58.0

ぼんやりとしたイメージからいつかしてみたい、と思っていた髪型にしていただき、髪型迷子から抜け出せました…!
    次はパーマをお願いしたいと思います。

シャイタンさん
    ぼんやりとイメージはあっても明確に言葉にするのは難しいですよね。
    私もです  笑
    カウンセリングでたくさんお話をしていくうちに、これこれ!ってなっていくのは楽しいです♪
    今回だけじょなくて、次のデザイン計画も浮かんできますね!
    次はぜひパーマしましょー♪
    デザインの引き出しはたくさんご用意してますので
    迷ったらまた探していきましょ!

スピカ 松原

• あやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 08:00:39.0

高い技術力をもとに、スタイルチェンジをご提案いただき、数十年ぶりに、前髪を作りました。
    大満足で、嬉しくて、何度も鏡を見ちゃいました。
    シンプルだけど、ゆったりした雰囲気のサロンも居心地良かったです。

あやさん

先日はご来店、ありがとうございました。
    髪の状態によってはスタイルチェンジが難しい場合もありますが
    普段のお手入れやセットの仕方、お客様の変わりたい度から今回のスタイルをご提案させていただきました。
    前髪を作ったのは正解でしたね!とてもお似合いです!

メイクにも興味を持っていただき、ありがとうございます。
    大事な場面でぜひご利用ください。
    お客様の雰囲気を大切にして、メイクをさせていただきます。

松原*

• おにぎりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-16 11:29:43.0

カウンセリングでは色が抜けてきたインナーカラーの相談、最終的になりたい色にむけて今の髪に合わせた施術と次回の提案をして頂きました。カットとカラー仕上げまで丁寧にして頂き、楽しくリラックスした時間を過ごすことができました(^ ^)ありがとうございました。またお願いします。

おにぎりさん

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    なりたい髪型に向けて一緒にプランを立てていけて嬉しいです♪♪
    これからが楽しみですね!!

スピカでは楽しくリラックスした時間をお過ごしいただけてよかったです。
    また、楽しく、リラックスしに来てくださいね。
    お待ちしてます♪

*松原

• さわさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-03 16:24:03.0

初めての利用でしたが、楽しく過ごさせていただきました。割れ癖を乾かし方で解消するポイントを教えていただいたので、実践中です。
    何気なく乾かしていたので意識することで毎日のドライヤーの時間も楽しみになりました。

カット+全体カラー\13200~

さわさん

私も楽しい時間でした!

バッサリ切らせていただいて、心配だった割れグセ解消のポイントも実践されて素晴らしいです!
    毎日のドライヤー時間が楽しみになっていただけて嬉しいです♪

カラーも明るくできる時が来たら、ぜひやりましようね!

*松原

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-17 22:55:29.0

ポイントメイクをお願いしました。
    コンプレックスのカバーの仕方やコツ、色の重ね方などメイクしながら丁寧に教えてくださりとても良かったです。
    数年ぶりにメイクが更新できそうで嬉しいです。

[施術メニュー] その他

はる様

コメントありがとうございます。
    メイクのアドバイスでお役に立てたようで嬉しいです!!
    新しいメイクバリエーションが増えると、今日はどうしようかなって
    毎日のメイク時間が楽しくなりますね♪
    新しいメイクアイテムで使い方がわからないときなど
    いつでも相談してくださいね。

*松原

• チェリオさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-14 21:30:57.0

初めてだったのですが、とても居心地よかったです。
    シャンプーやカットもすごく丁寧でトリートメントのおかげで今も指通りツルツルで今のヘアがすごくお気に入りです。
    他の美容院じゃ試したことない技術も試させてもらって、また行きたいなと思える美容院です。

カット+トリートメント(超音波*内部浸透促進)¥9350→\5500

チェリオ様

嬉しいコメントもありがとうございます。
    ご来店時の髪の状態は気になりましたが…
    厳選して取り入れたトリートメントの効果を
    気に入っていただけて感動しております!
    また、頭皮をなでるアイテムもしますので♪
    次回のご来店、楽しみにしております。

松原

• はなさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-10 00:30:12.0

いつもと違う感じにしたいと相談したところ、白髪ぼかしを提案して頂きました。普段の過ごし方や仕事などを考慮していただきながらも、デザインのあるスタイルにしてもらい諦めていた白髪染めがおしゃれになり感動してます。他のお客様と会わないのでリラックスできました。ありがとうございました。

カット+フルカラー+トリートメント(ケアプロ*浸透促進)\17050~

はなさん
    嬉しいコメントありがとうございます!
    白髪染めはどうしても同じオーダーになりやすいですけど、今はデザインで遊べるようになりました。
    育てていくカラーになりますので「なりたい」を目指して、楽しんでいきましょうね♪

髪と化粧 スピカの口コミ一覧/ホットペッパービューティー