4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アモ 武蔵小杉(Amo)  >

髪質改善サロン Amo 武蔵小杉

カミシツカイゼンサロン アモ ムサシコスギ

• 神奈川県川崎市中原区新丸子東2-909-6メゾン・ロアゾ101
  • 武蔵小杉駅より徒歩3分

はるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 17:08:42.0

大変満足です。
    自分の髪質を見た上で、極力髪のダメージを抑えつつ、カラーリングをしていただき、つやつや、さらさらに仕上げていただきました。
    薬剤やケアの説明など丁寧に教えてくださり、勉強になりました。
    色々なサロンで髪質改善を謳っているのが見受けられますが、文字通りの「髪質改善サロン」だと思います。

【1周年記念クーポン】カット+髪質改善エステ\16500→\13980

はるちゃん様

この度は髪質改善サロンAmo武蔵小杉にご来店いただきありがとうございます。
    低アルカリカラーでダメージを軽減させて染めさせていただきました。髪質改善エステのお薬で髪に水分と栄養を補給したことにより手触りも良くなりましたね。
    お家でもケアしてあげると持ちが良くなるので、気をつけてあげて下さい。
    ご購入いただいたイオンケアブラシも髪の状態が良くなっていきますので、シャンプー前トリートメント時も使ってみてくださね。

今回は嬉しい口コミありがとうございました。
    また8月にお待ちしております。

AYA

• みきっぺさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-17 22:04:21.0

髪質改善に興味があり、今回利用させていただきました。丁寧なカウンセリングと日頃のお手入れ方法なども教えてくださりながら施術していただきました。サラツヤに仕上がり、とても満足しています。また利用させていただきます。ありがとうございました。

【1周年記念クーポン】カラー+髪質改善エステ\16500→\13980

みきっぺ様

この度は髪質改善サロンAmo武蔵小杉にご来店いただきありがとうございました。
    低アルカリカラーで染めさせて頂き髪質改善エステのお薬で栄養分を入れさせて頂きました。
    薬剤除去のしっかりしてあるのでお家でのダメージも軽減できるかと思います。
    次回は酸性縮毛矯正ですね。
    更に手触りも良くなりサラツヤになると思います。
    楽しみにしていてください。

今回は嬉しい口コミありがとうございました。
    また来月お待ちしております。

AYA

• なつきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-10 14:01:18.0

初めてでしたが、とても丁寧にカウンセリングして頂きました。カラー前に栄養補給や、薬剤除去をしっかりしていただいたおかげか、他のサロンで施術した時より、髪にハリが出て、綺麗に仕上がった印象でした。
    シャンプーの際にフェイスガーゼをしないため水が顔に跳ねてきていたことと、耳に水がかかっていたことが少し気になりましたが、カラーの色味もイメージ通りで仕上がりはとても満足です!酸性ストレートも興味があるので機会があればぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました。

なつき様

シャンプー時に水が跳ねてしまった事、大変失礼いたしました。
    今回は低アルカリカラーでお色を入れていき、一緒に髪質改善エステのお薬で栄養分も入れ込んでいったのでハリが出たかと思います。
    是非次回酸性縮毛矯正も試してみてください。
    お手入れがもっとしやすくなるかと思います。

嬉しい口コミありがとうございます。
    またお待ちしております。

AYA

• mykさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 11:34:53.0

年齢と共に、パサつきやうねりが気になるようになり、今まではヘアアイロン必須でしたが、施術いただいてからは、夜に髪を洗った後ドライヤーで乾かしただけで、翌朝までサラサラツヤツヤのため、ヘアアイロンなしで過ごせるようになりました。
    また、今までは自然乾燥で済ませてしまっていましたが、ドライヤーでしっかり乾かした方がより効果的とのことだったので、毎日ドライヤーもするようになりました。
    本当にその一手間でサラサラになるので、ドライヤーの時間も苦にならずこれからも継続していけそうです。
    毎日が快適に過ごせるようになったので、また是非お願いしたいと思います。どうもありがとうございました。

【1周年記念クーポン】カット+酸性縮毛矯正+髪質改善エステ\28000→\22000

myk様

先日は髪質改善サロンAmo武蔵小杉にご来店いただきありがとうございました。
    そして、口コミのご投稿ありがとうございます。

地毛とブリーチ部分で2種類の酸性縮毛矯正のお薬を塗り分け、ダメージを抑えながら癖を伸ばしました。
    一緒に髪質改善エステで栄養補給と薬剤除去をしたので、しっとりサラサラなお仕上がりになっています。
    肩上でまとまりやすいボブにカットしたのでしばらくは扱いやすい状態がキープできると思います。

毎日ドライヤーでしっかり乾かしていただきありがとうございます!
    ブリーチ部分のパサつき・質感の劣化を抑えられるのでぜひ続けてみてください。
    乾かす前にご購入いただいたミルクを馴染ませることでより柔らかさが出ます◎

また1ヶ月半~2ヶ月後を目安に髪質改善エステを重ねると、より栄養が定着し傷みにくい髪作りができます。

TSUKASA

• りおなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 17:44:43.0

最初にカウンセリングをしてから
    施術をして下さったので
    髪の毛に関して話しやすかったです!
    施術も丁寧にして頂きました!
    お水もまさかペットボトルで貰えるとは思えなくて配慮がすごいと思いました!
    施術後は、LINEで写真と施術内容を送ってくださって他の美容室にはないなと思い驚きました!
    またお願いしたいです!

【1周年記念クーポン】ボリュームダウン髪質改善エステ\19000→\15000

りおな様

この度は髪質改善サロンAmo武蔵小杉にご来店頂きありがとうございました。
    今回はボリュームダウンのお薬で髪の強度を高めて広がりにくいように施術させていただきました。お家でのケアで持ちも変わってくるので出来るだけ乾燥させないようにお渡ししたシャンプートリートメントも使ってみてくださいね。

嬉しい口コミありがとうございました。
    次回はカラー髪質改善でまた綺麗にしていきましょう。

AYA

• モリさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-28 14:59:41.0

先日は大変お世話になりました。
    自分ではないような仕上がりにびっくりで
    とても嬉しく思います。
    家族もとても喜んでくれました。
    また来月もどうぞよろしくお願いします。

モリ様

低アルカリカラーで出来るだけダメージを軽減させて施術させていただきました。
    髪質改善エステのお薬とカラーの薬剤除去をしっかりさせていただく事によりお家でのダメージを防ぎ、しっとりまとまりやすいと思います。
    お家でも乾燥させないようにケアしてあげて下さい。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    また来月もご来店お待ちしております。

AYA

• みーなつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-18 07:17:22.0

初めて行きました。矯正はしなかったですがボリュームダウンしたし髪も指通りいいです。髪のアドバイスもありがとうございました。また行きましたらお願いします。

【1周年記念クーポン】カット+ボリュームダウンエステ\20000→\16000

みーなつ様

襟足の長い部分をカットしてすっきりとしたボブスタイルにしていきました。
    ボリュームダウン+髪質改善エステで栄養・水分補給をしたので乾燥による広がりが抑えられ柔かい手触りになりましたね◎
    髪質改善エステは定期的に重ねることでより定着が良くなりパサつき・ゴワつきを軽減できます。
    うねりが気になる場合は酸性縮毛矯正もお勧めです。

口コミのご投稿ありがとうござました。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

髪質改善サロンAmo 武蔵小杉
    TSUKASA

• hbさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-09 20:06:21.0

酸性ストレートとトリートメント、カットのセットメニューで施術してもらいました。
    行程ごとに丁寧に説明してくれます。担当スタイリストさんのアイロン技術に見とれてしまいました。
    もじゃもじゃの髪がさらさらになり、生活が一変しました。雨の日も人目を気にせず過ごせています。
    またぜひ来店したいです。

hb様

鎖骨くらいの長さにカットしてなるべくうちに入るようにしました。
    毛量は取らず、重みでまとまるようにしています。

矯正履歴のない髪でしたが、根元~中間と毛先でお薬を分けて癖を伸ばしつつ自然にボリュームダウンさせました。
    艶感・柔らかさがUPしましたね*
    最近急な雨も多いですが、落ち着いているようでよかったです!

ご購入いただいたミルクを乾かす前につけると乾燥を抑えられるので是非継続してご使用ください。
    また2ヶ月後に髪質改善エステを重ねるとよりしっかり栄養が定着し、質感を向上させることができます。
    全体のお色が気になる場合はノンジアミンのカラーもおすすめです。

TSUKASA

• さきたそさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-08 13:57:36.0

前回と同じ、カラーカットと髪質改善エステをお願いしました。
    お店の雰囲気もよくて担当していただいた美容師さんも柔らかくて、リラックスして過ごせました。
    仕上がりもサラサラで、ヘアスタイルもとても素敵でした。丁寧に施術していただきありがとうございます!
    また産後落ち着いたらうかがいたいです。

さきたそ様

いつも髪質改善サロンAmo武蔵小杉にご来店いただきありがとうございます。

3cmカットしてくびれやすいように表面のレイヤーを入れ直しました。
    カラーは前回と同じアッシュ×シルバーの6トーンで黄色味を抑えながらトーンダウンさせました。
    地毛に馴染みつつ、透明感のあるお色になりましたね◎
    今回も色落ちの過程を楽しめるかと思います!
    一緒に髪質改善エステで髪内部に栄養補給とダメージ成分の除去をしていったので、サラサラ柔らかい手触りになりました。
    ご購入いただいたシャンプートリートメントで引き続きケアしていただくと、お仕上がりの手触り・お色が長持ちします*

口コミご投稿いただきありがとうございました。
    また生活が落ち着きましたらご来店お待ちしております。

TSUKASA

• るなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-30 20:41:23.0

酸性縮毛矯正というものを初めてしましたが、さらさらで自然な仕上がりにしていただいてとても満足です。毎日のセットが楽になりました。
    施術前に丁寧にカウンセリングをしていただき、現在のケアから髪の悩み、どんな風にしたいかを細かく聞いていただけたのがとても良かったなと思いました。施術中も、今使った薬剤がどのような役割かなど教えていただけたりしたのも良かったです。
    また、雑談が少なく、でも髪についてこちらが聞いた時は丁寧に答えていただけたのもありがたかったです。
    施術から数日後に雨が降った際、髪の一番癖が強かった一部だけ若干うねりが戻ってきてしまいましたが、一部だけでほぼ気にならない程度ですし、施術後の自分の髪の扱いが悪かったのもあると思うので仕方ないのかなと思います。他の部分は現段階でもさらさらのままです。
    また、施術中、シャワーの水が少し跳ねたり、薬剤が腕のあたりに飛んできた(もちろんケープの上ですが)のに若干びっくりしたのでそこだけ星1つ下げさせていただきましたが、仕上がり自体はかなり満足です。
    また伺いたいと思います。
    綺麗にしていただきありがとうございました。

るな様

そして、口コミのご投稿ありがとうございます。

根元の癖が出ている部分、中間、毛先のダメージ部分でお薬を塗り分けなるべく傷ませないようにしながら癖を伸ばしていきました。
    酸性縮毛矯正は通常のアルカリ矯正に比べて優しいお薬なので、お仕上がりが真っ直ぐすぎずナチュラルな印象になります。
    毎日のセットが楽になったとのこと、私も嬉しいです!

また、お顔に水が跳ねたりクロスにお薬が飛んだことで驚かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    シャンプーの際はフェイスガーゼのご用意もございますので、お気軽にお申し付けください。
    ご指摘いただきありがとうございます。

お渡ししたシャンプートリートメントでサラサラの状態を長持ちさせて、
    次回は2ヶ月後くらいを目安に髪質改善エステを重ねていくとよりしっかり栄養が定着します。
    またお時間できましたらご来店お待ちしております!

TSUKASA

• らんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-30 20:25:48.0

いつも綺麗にしていただき有難うございます。切れ毛が減り、髪が綺麗になってきました。
    のんびりと施術していただき、気分転換にもなります!またよろしくお願いします。

らん様

いつも髪質改善サロンAmo武蔵小杉にご来店ありがとうございます。
    どんどん髪質も良くなってまとまりやすくなってきましたね。
    カラーも低アルカリカラーでダメージを軽減させながら施術させていただき、シャンプーの時に残留ケミカルも除去し出来るだけお家でのダメージも出ないようにさせていただいております。
    引き続きお家でのケアも気をつけてあげて下さい。

嬉しい口コミありがとうございました。
    また次回のご来店もお待ちしております。

AYA

• stellababaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-30 08:37:24.0

最初から最後までとても丁寧で内容や金額まできちんと説明してくださいました。
    落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごすことができました。
    カラーも希望通りで満足です。

【1周年記念クーポン】カット+カラー+髪質改善エステ\17600→\14980

stellababa様

綺麗に伸ばせるように毛先を整え、全体カラーをしていきました。
    オレンジ色に明るく褪色していたので6トーンのアッシュベージュでくすみ感を出しながらしっかりトーンダウンさせました。
    ご希望通りのカラーになってわたしも嬉しいです!
    髪質改善エステで栄養補給をして柔らかさが出たので、お渡ししたシャンプートリートメントで手触り長持ちするようにケアしてみてください。

口コミご投稿ありがとうございました。
    次回のご来店お待ちしております。

TSUKASA

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-24 18:48:25.0

丁寧なカウンセリングと施術のおかげで毎朝のスタイリングが楽になり本当に助かっています。
    仕上がりが自然なのも嬉しいです。
    次回はカラーで伺う予定なので宜しくお願いします。

ゆき様

3か月前に縮毛矯正をかけられていたので、部分ごとにお薬を塗り分けてなるべく傷ませないようにしながらボリュームダウンしていきました。
    特に中間の膨らみと毛先のパサつきが落ち着いたかと思います。
    ナチュラルな仕上がりで日々のスタイリングも楽になったようで良かったです!

次回はカラー+髪質改善エステでダメージを抑えていきましょう*
    ご来店お待ちしております。
    口コミご投稿いただきありがとうございました。

TSUKASA

• ちかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-14 20:09:53.0

初めてお世話になりました!
    癖毛で膨らみやすいので梅雨前にと思いお願いしました!
    なりたい髪質になりサラサラでとても大満足です!
    梅雨でも暑くなっても平気になり嬉しいです!
    普段のお手入れや、今後のアドバイス等教えていただきとてもよかったです!

ちか様

酸性の縮毛矯正でダメージ部分もケアしながら柔らかい仕上がりに矯正をかけさせて頂きました。
    乾燥しやすい髪質なのでお家でも気をつけてケアしてみて下さいね。
    お渡ししたシャンプートリートメント、お買い上げいただいたミスト美容液も使ってみて、次回感想をお聞かせください。
    次回はカラーが気になったタイミングで髪質改善エステと一緒に綺麗にしていきましょう。

嬉しい口コミありがとうございました。
    次回のご予約もお待ちしております。

AYA

• n.さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-12 17:57:35.0

SNSで拝見して初めて伺いました。
    一人一人に合わせた丁寧な施術で傷んだパサパサの髪の毛を綺麗なサラサラヘアーにしていただきました。
    ホームケアについてもアドバイスいただいたので、頑張ってケアしていきたいと思います。
    本日はありがとうございました。

n.様

低アルカリカラーでスモーキーグレーにトーンダウさせて頂き落ち着いた艶のある仕上がりになりましたね。薬剤除去もしっかりとさせていただいております。
    お渡ししたシャンプーで洗ってあげると色持ちも良いので使ってみてください。お家でも乾燥させないようにケア頑張ってみてくださいね。
    次回は酸性縮毛矯正ですね。楽しみにしていて下さい。

嬉しい口コミありがとうございました。
    7月にお待ちしております。

AYA

• みかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-06 21:20:16.0

初めて行った美容室でしたが仕上がりもスタイリストの方の対応も良くまた行きたいと思いました!
    ビフォーアフターの写真を撮ってもらったのですが明らかに違いが出て大変満足です。

みか様

低アルカリカラーで出来るだけダメージを抑えて髪質改善エステで栄養を入れていき手触りも良くさせて頂きました。ブリーチによるダメージがあったので、乾燥してしまうので広がりやすくなってしまいます。出来るだけお家でもお渡ししたシャンプー等でケアしてみてください。

嬉しい口コミありがとうございました。
    次回は 7月に酸性縮毛矯正でサラサラにしましょうね。

AYA

• ちえさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-29 16:56:37.0

年に一度しか縮毛矯正をしないので、信頼できる店でお願いしようかと思い店を探しました。
    初めてで不安でしたが、丁寧なカウンセリング、的確なアドバイス、日常のケア方法など施術しながら説明していただき助かりました。
    仕上がりもよく、サラサラになりました。
    この状態をキープするためにまた伺いたいです!

【クーポンに迷ったら】カウンセリングでメニューをご提案

ちえさん様

今回は酸性縮毛矯正で癖を伸ばしていきダメージも少なく手触りも良くサラサラになりましたね。
    梅雨前のタイミングに矯正できたので乗り切れそうですね。

次回のご予約もありがとうございます。
    カラーでお待ちしておりますね。

AYA

• harunaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-25 12:03:37.0

カウンセリングをしっかりしていただいて安心してお任せする事ができました。
    施術中は髪の事などで質問してくれたりと話しやすい環境をを作ってくださっていると思います。
    スタッフの方が最後までマンツーマンなので慌ただしい事がなく最後までリラックスした空間でした。
    2週間経った今、カラーの色落ちもなく髪もさらさらのままです。次回はストレートをお願いしているで楽しみにしています。ありがとうございました。

haruna様

低アルカリカラーでダメージを軽減させながらお色を入れていきました。
    髪質改善エステのお薬も入れてしっとりサラサラになりましたね。
    お家でもケアしていただけるとより長続きすると思いますので気をつけてみてください。

5月には酸性縮毛矯正をして梅雨を乗り切りましょう。

嬉しい口コミありがとうございました!!

AYA

• まさみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 23:14:10.0

縮毛矯正をしましたが、1週間経たずに前髪がうねり始めました。

【1周年記念クーポン】縮毛矯正+髪質改善エステ\24000→\19000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

まさみ様

今回、 1週間経たずに前髪のうねりが出てしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。
    ご迷惑をおかけしてもうしわけありませんが、もしお時間取れるようでしたらお直しさせていただきますのでご連絡いただければと思います。

お手数おかけしますがよろしくお願い致します。

髪質改善サロンAmo武蔵小杉

• ジャイコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 13:08:55.0

インスタでみるような髪がツヤツヤになりした!

【1周年記念クーポン】髪質改善エステ\14800→\11980

ジャイコ様

この度は髪質改善サロンAmo武蔵小杉にご来店頂きありがとうござました。
    今回は髪質改善エステで髪に栄養を入れていきまとまりやすい髪になったと思います。
    お家でもお手入れしてあげて下さいね。
    髪質改善エステは回数を重ねてあげると更に手触りも持ちもよくなります。
    梅雨まえに一度酸性縮毛矯正をしてあげると湿気に負けないで、朝のスタイリングも楽になると思います。
    またご都合つきましたら是非ご来店をお待ちしております。

AYA

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 21:14:38.0

カウンセリングが丁寧で、初めてでしたが安心して施術していただくことができました。
    工程ごとに説明もあり、勉強になりました。
    仕上がりも想像以上に艶々で、家族にも褒められました!
    次回は縮毛矯正に伺います。
    引き続きよろしくお願いいたします。

なな様

この度は髪質改善サロンAmo武蔵小杉にご来店頂きありがとうございます。
    今回、髪質改善エステで髪に栄養を入れていきしっとりまとまりやすい髪になったかともいます。
    お家でも是非湯シャンをしっかりしたり、お買い上げ頂いた美容液とミルクをつけてケアしてみてくださいね。

嬉しい口コミあとうございました。
    次回は酸性縮毛矯正ですね。朝のお手入れも断然楽になりますので楽しみにしていて下さい。

AYA

• ちひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 09:56:03.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださいました。相談したいことが沢山あったのですが一つ一つ丁寧に答えてくださり嬉しかったです。とてもさらさらな状態に仕上げていただきました。まだパヤパヤした毛が気になるので、継続していくうにもっと綺麗になることを期待しています。

ちひろ様

今回は髪質改善エステ単品の施術でしたので、
    2種類の栄養剤を重ねて髪内部にしっかり栄養分と水分を補給しました。
    乾燥が抑えられ、サラサラとした質感になりましたね◎
    髪質改善エステは定期的に重ねることで栄養が定着し、ダメージしにくい髪作りができます。

手触りを継続させるためにお渡ししたシャンプートリートメントでケアしてみてください。
    乾かす前にミルクタイプのトリートメントをつけるとより柔らかさが出るのでおすすめです。

4月のご来店もお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました*

TSUKASA

• まりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 09:59:22.0

子供の卒業式前日に寄らせていただきました。
    艶々サラサラヘアにしていただき、キレイな髪でお式に参加できました。ありがとうございました。

技術もさることながら、お話しもお上手で、施術中も楽しく時間を過ごさせていただきました。

また、お邪魔させていただきます。

まりん様

いつも遠い所、髪質改善サロンAmo武蔵小杉にご来店頂きありがとうございます!!
    低アルカリカラーで染めさせていただき、髪質改善エステのお薬も入れてサラサラになりましたね。卒業式も無事に終わられたと言う事でおめでとうございます。

いつもたくさんお話出来て楽しい時間をありがとうございます。
    これからはなかなか日本いらっしゃるタイミングもないかと思いますが、帰国の際はまたご来店お待ちしております。

嬉しい口コミありがあとうございました。

AYA

• ユミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 17:46:17.0

初来店でしたが丁寧なカウンセリングと施術で、とても良かったです。なかなか合うサロンに出会えず、しばらく美容室に行っていませんでした。ホームケアなど色々と教えていただき、お手入れを見直すよい機会にもなりました。家でのケアを続けつつ、また伺わせていただこうと思います。

ユミ様

今回、低アルカリカラーで艶の出るグレージュで染めさせて痛きました。
    カラーの薬剤除去をしっかりさせていただく事によりお家でのダメージも軽減されます。
    お買い上げいただいた美容液ミストとミルクも使ってケアしてあげてくださいね。
    リファのイオンケアブラシは当店でも人気の商品です。シャンプー前、シャンプートリートメント時、朝のブラッシングでお使いいただくと、ボリュームもおさまり手触りもサラサラになりますので是非活用してください。

嬉しい口コミありがとうございました。
    5月に酸性縮毛矯正でまたお待ちしております。

AYA

• さやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-14 19:09:29.0

初めて伺いましたが、カウンセリングも施術もとても丁寧で、安心してお任せできました。
    髪の毛もすごくサラサラで芯から潤っている感じがして、大満足な仕上がりでした。
    髪の毛のケアについても詳しくお話しいただいたので、自宅でのケアも頑張ろうと思いました。
    また伺います!

さや様

今回は髪のダメージさせないように酸性縮毛矯正で癖を伸ばしていき手触りも良くなりましたね。
    しっとりサラサラになったので出来るだけ乾燥させないようにお家でも気をつけてケアしてみてください。
    リファのイオンケアブラシもお勧めです。
    お家でのお手入れも楽になると思いますよ。

髪質改善エステは重ねてあげると更に手触りや持ちが良くなるので、またのご来店をお待ちしております。

AYA

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 21:45:19.0

酸性縮毛矯正と髪質改善で伺いました。
    髪の毛に栄養がたくさん入ったのかサラサラなだけでなくハリ?コシ?がある髪になったような気がします。気持ちよくてついつい触ってしまいます。

サロンの雰囲気も落ち着いていてリラックスで出来たし、マンツーマンなので色々とお話できて楽しかったです!この髪をキープできるようにまた絶対行きたいなと思いました!

なお様

今回ダメージの少ない酸性縮毛矯正で癖を伸ばしていきました。
    しっとりサラサラになりましたね。
    出来るだけ乾燥しないように湯シャンをしっかりしてからお渡ししたシャンプートリートメントで優しく洗い、ドライヤー前にはお買い上げいただいたミスト美容液も使って見て下さい。

髪質改善エステは重ねてあげるとさらに手触り、持ちも良くなっていきますのでまたのご来店をを待ちしております。

AYA

• さきたそさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 21:52:41.0

初めてだったのですが、とても丁寧にカウンセリングしていただきました。カット1つをとっても、前髪、顔周り、サイド、髪の重さなどパーツ1つ1つについてイメージに差はないかどうか細かく確認してくださいました!
    自分ではなんとなくのイメージを伝えるのが難しいので、とても頼もしく感じましたし安心できました。ありがとうございます!
    髪もツヤツヤで色もキレイです。髪型も今までと変えられて、気に入っています。思い切って行ってみてよかったです!

さきたそ様

当店では初回のお客様にはカウンセリングにお時間をとるようにしています。
    イメージ画像をご用意いただいていたので、色々確認しながらカットしていきました。
    少しスタイルチェンジしましたがその後やりづらいところなどはございませんか?

カラーは6トーンのアッシュとシルバーで黄色味・オレンジ味を抑えながらトーンダウンしました。
    暗めでも透明感のあるお仕上がりになっています。
    一緒に髪質改善エステで栄養と水分を補給したので潤いと艶感が出ましたね*
    プレゼントのシャンプートリートメントで手触りが長持ちするようにケアしていただければと思います。

乾燥・広がりが気になる場合は梅雨前に酸性縮毛矯正をかけるとよりお手入れしやすくなります◎
    またお時間できましたらご来店お待ちしております。
    口コミもご投稿いただきありがとうございました!

TSUKASA

• らんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 19:28:00.0

いつも有難うございます。髪の乾燥が軽減されました。またうかがいます。

らん様

いつも髪質改善サロンAmo武蔵小杉にご来店頂きありがとうございます。
    今回は低アルカリカラーでダメージを軽減させながら染めさせて頂きました。
    薬剤除去もしっかりさせて頂いております。
    お家でのケアも頑張ってくださいね。

嬉しい口コミありがとうございました。
    次回は酸性縮毛矯正ですね。
    梅雨前に更に手触りも良くなりお手入れしやすくなりますので、楽しみにしていて下さいね。

AYA

• もち子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 19:28:23.0

髪質改善をしたくて初めて来店しましたが、カウンセリングをしっかり行ってもらい家でも実践できる改善方法を色々教えていただきました。丁寧にお話しくださり勉強になりました。
    髪の色も数年ぶりに変えたのでこれからどんな色合いになっていくのか楽しみです。

もち子様

先日は髪質改善サロンAmo武蔵小杉にご来店ありがとうございました。

久々のカラーはいかがでしたか?
    9トーンのグレージュでトーンアップをしながら柔らかさを出しました。
    カラー剤に髪質改善エステのお薬を加え栄養補給をしたので、パサつきが収まりしっとりした仕上がりになっています◎
    また、お顔まわりにレイヤーを入れたのでスタイルの雰囲気も変わったかと思います。

お渡ししたシャンプートリートメントとご購入いただいたミストで手触りやお色を長持ちさせることができます。
    お風呂上がりはなるべく早めに乾かすことで広がりを抑えられるので、お時間のある時はやってみてください!

嬉しい口コミありがとうございました。
    来月もお会いできるのを楽しみにしております。

TSUKASA

• やまださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 20:29:34.0

髪質改善と酸性縮毛矯正とカットでお世話になりました。
    とても丁寧に施術していただき、手触りもツルツルになり、仕上がりも大変満足しています。
    お店の居心地も良くて、マンツーマンで対応してくださるので安心してお任せできました。

ヘアケア商品も色々ご紹介して下さり、自宅でのケアへのモチベーションも上がりました!
    リファのブラシも使うのが楽しみです♪
    綺麗な状態を保てるようにしっかりケアしていきたいと思います。
    また次回のトリートメントの際はよろしくお願いします!

やまだ様

酸性縮毛矯正で髪のダメージ部分でお薬を塗り分けて根元はしっかり癖を伸ばして毛先は髪質改善エステのお薬も入れてしっとりツルツルにしていきました。
    お渡ししたシャンプートリートメントを使ってしっかりケアしてみて下さいね。
    リファのイオンケアブラシも毎日のケアに活用してみて下さい。
    次回も髪質改善エステで栄養を入れていきましよう。
    4月にまたお待ちしております。

AYA

アモ 武蔵小杉(Amo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー