4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. テーラ 船橋店(TELA)  >

TELA HAIR 船橋店【テーラヘアー】

テーラーヘアーフナバシテン

• 千葉県船橋市本町1-26-9 シュガーレジデンス102
  • JR船橋駅徒歩3分/京成船橋駅徒歩3分【TELA HAIR船橋】
  • たけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 20:55:27.0

恐らくかなり新しい店舗。内装がかなり綺麗であった。
    自分の髪質・前回の施術を踏まえて、的確な施術・アドバイスをくださいました。個人的にキラキラ美容室は苦手なのですが、程よく会話もしてくださり、とても居心地がよかったです。
    要望にも完璧に応えてくださり文句なし。また利用したいと思えるお店でした!

メンズ限定☆パーマ+カット+スキャルTR¥¥9900

TELA HAIR 船橋店【テーラヘアー】からの返信コメント

たけ様

先日は数ある美容室の中で当店にご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がり気にいってもらえてよかったです!
    また毛量が増えてきましたらお越しくださいませ!

コロナ対策も可能な限り徹底しておりますので安心してご来店頂ければと思います。

この度は数ある美容室の中で当店にご来店頂き誠にありがとうございました!

TELA HAIR 船橋店 副代表 手柴生十

• まむみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-02 20:21:17.0

色ムラが気になりました

【エリア最安】14時~18時限定♪フルカラー(白髪染め可)+カット\5000

まむみ様

施術につきまして、ご満足頂けず
    誠に申し訳ございませんでした。

まむみ様の貴重なご意見をもとに、技術向上に努めて参ります。

TELAHAIR船橋

• あーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 12:42:11.0

お話とても楽しかったです!
    カットもカラーもしっかりと相談に乗っていただけたので安心でした^^
    またおねがいします*

【エリア最安】14時~18時限定♪フルカラー(白髪染め可)+カット\6000

あーこ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

またお忙しい中口コミ投稿にお時間割いていただきありがとうございます。

気に入っていただけたようで嬉しく思います。

色落ちも綺麗なカラーですので

落ちていく過程も楽しんでいただけたら嬉しいです!

コロナ対策も徹底して行っておりますので次回も安心してご利用いただけたらなと思います。

ご来店お待ちしております!

TELAHAIR船橋 三上真弥

• かっちょさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-02 08:41:00.0

スタイリストさん2人のこじんまりした美容院。日曜日だったからか忙しそうでした。
    雑誌読めるタブレット貸してくれるから時間が経つのはあっという間。
    ドライヤーしやすいように量の調整してもらったけど、確認しながらやってくれたし、ハイライトも白髪が気になるところを重点的にやってくれたし満足です。
    また伸びてきたらお願いします。

【明るいカラーで白髪をカバー】白髪ぼかしハイライトカラー+カット \9900

かっちょ様

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました!

また素敵なクチコミの提供まで大変嬉しく思います。

カウンセリング時に現在の悩みや理想の髪型など

細部までカウンセリングさせて頂きました。

また気になるところやご相談したいことがありましたら

お気軽にお尋ねください!

かっちょ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

TELAHAIR 船橋 三上真弥

• シュガーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 23:34:40.0

丁寧にカット・カラーをしてくださり、非常に良かった。
    こじんまりとしたサロンで居心地もよく、立地も良いので通いやすいと思う。

シュガー様

店内はこじんまりとしていますが、落ち着いて頂けて良かったです。
    リラックスできる環境作りを心がけておりますので、
    いつでもお気軽にご来店ください!

またのご来店をお待ちしております☆

TELAHAIR船橋 笹岡

• Marissaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-31 22:54:41.0

案内もスムーズで、仕上がりも大満足です。
    またよろしくお願い致します。

【新規・平日限定】カラー+カット+水TR+ブロー仕上げ\6900

marissa様
    先日はご来店頂き有難うございます
    仕上がりご満足いただけて良かったです!!

また是非いらしてくださいね♪

TELAHAIR船橋店 LEMI

• Minoriさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-31 14:24:14.0

カットって前髪カット含まないメニューだったんですかね…?
    そのまま出かける予定でしたが家に帰って自分で頑張って切ります。。

Minori様
    お見せ頂いたお写真が前髪のないスタイルでしたので、写真のイメージ通りに仕上げさせて頂きましたが、こちらの前髪を作るか否かの確認不足でイメージを共有できず大変申し訳ございませんでした。

Minori様のご意見をもとに、カウンセリングを改めより良い技術を提供できるよう努めて参ります。
    お忙しい中での口コミありがとうございました。

TELAHAIR船橋

• あゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-30 20:44:02.0

カラーの相談やカットの相談など丁寧でとても良かったです。また、お値段もかかる時間もスマートで満足しました。ありがとうございました。

【新規限定】ブリーチ(イヤリングカラー)+カラー+カット+水TR\10900

あゆ様
    またカラーやカットのご相談お気軽にお待ちしておりますね!
    ブリーチは色落ちが通常より早いので周期としては1ヶ月程がオススメです!

TELAHAIR船橋

• ゆーやさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-30 06:07:26.0

よかったです

カット+コスメ低温デジタルパーマ+カラー+5STEPトリートメント\15900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ゆーや様

当店にご来店いただきまして

正しいヘアケアや乾かし方など、お客様の私生活で

髪の毛をきれいにする方法をよりお伝えできればと考えおります。

スタイリングは、コツを掴むとクオリティが一気に上がりますので

TELAHAIR 船橋店 三上真弥

• ゾノさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 17:18:53.0

初来店で初ブリーチだった為、違和感なく色が入るかどうかやるまでドキドキしてましたが自分が思った以上に綺麗に色が入り満足しています。また、別の美容院でブリーチなしでインナーカラーを2日前にしましたが思ったよりうまく入っておらずこちらの美容院で手直ししてもらい大変満足です。また、お願いしたいと思います。

ゾノ様
    1年間海外生活楽しんでください!
    水質や売ってるシャンプーなど違うかとは思いますが、
    お気軽にご相談くださいね♪

赤とても素敵でした☆
    また帰国した際にはお待ちしております!

TELAHAIR船橋 笹岡

• みなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-29 14:41:51.0

髪の毛切られすぎましたし、左右非対称に切られてガタガタになりました。
    これを機にしっかり美容院は選ばなきゃいけないと思いました。

みな様
    先日はご来店頂きありがとうございます。

施術内容、ご案内につきまして、当店の配慮が行き届いておらずご不安なお気持ちにさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。

みな様の貴重なご意見をもとに、弊社スタッフの対応のあり方を改め
    お客さまが快適にご利用をいただけるよう努めて参ります。

TELAHAIR船橋

• ぽめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 10:32:03.0

初めて伺うので行くまでは緊張しましたが、終始楽しく過ごせました!施術前にこちらの希望した髪型のデメリットもしっかり伝えて下さったので仕上がり、扱い等トータルで自分に合った仕上がりになり大変満足です。ありがとうございました!

ぽめ様
    当店にご来店いただきまして

TELAHAIR 船橋店 三上真弥

• ろみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-28 00:11:22.0

初めて伺いました。隠れ家的な…入り口がここ?ドアはあるけど、ここから入って良いのか迷いました。入り口付近に、よくあるカウンターなどが無かったので。恐る恐る入りましたが、すぐに案内してくれて顧客カードみたいな記入もなく大丈夫なの?と思いましたが、施術していただくと不安は吹き飛び、逆に煩わしさがなくて良かったです。
    担当の方とはサラッと会話する程度でしたが、気持ちよく会話出来、思っていた通りのヘアスタイルに整えていただけました。髪質改善トリートメントもすごくいいです。数日経っても手触りがよく、朝嬉しくなります。
    また、よろしくお願いします。

【超音波で艶髪】カット+カラー+ケアプロ超音波髪質改善Tr/9900

ろみ様

先日はご来店頂き有難うございます!
    すこし分かりづらかったですね、、、
    隠れ家!おしゃれな感じに表現ありがとうございます!!!

髪質改善少しでも持続させる為におうちでにケアもよろしくお願いします♪
    ケアや髪の毛のことで分からない事があればご相談ください

TELAHAIR船橋店 LEMI

• あかりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-27 23:30:33.0

カラーとトリートメントをお願いしたんですけど、カラーもしっかり相談しながら決めることができて、とても綺麗な色に染めてもらいました。
    接客も丁寧で、またいきたいと思いました

あかり様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです♪
    また気になって来ましたらお待ちしております!

TELA HAIR 船橋店 副代表 手柴生十

• ふみやんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-26 22:29:08.0

丁寧にカッコよく仕上げていただきました。また了解したいと思います。

メンズ限定☆カット+炭酸シャンプー\3900

ふみやん様
    施術気に入って頂けてよかったです!

1ヶ月周期がおすすめですので、またいらしてくださいね♪

【TELAHAIR船橋】笹岡

• ちこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 20:42:49.0

初めて利用させて頂きましたが、とても感じのいいスタイリストさんで、楽しい時間を過ごすことができました。
    どの髪型にしても髪がはねてしまうことが長年の悩みでしたが、ドライヤーやアイロンのかけ方、オイルの付け方などの説明を丁寧にしてくださり、また上手にカットして頂いたので、今のところ、これまでにないくらい、髪が落ち着いており、大変満足しています。また利用したいです。

ちこ様

先日は当店にご来店いただきまして

TELAHAIR 船橋店 三上真弥

• ちにゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-26 00:16:02.0

初めてのブリーチでしたが、オススメのケアアイテムなどを教えていただけて良かったです!これから楽しみです。またお願いします!

ちにゃん様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がり気に入って貰えてよかったです♪
    またダメージも気になって来ましたらケアしにいらしてください!

TELA HAIR 船橋店 副代表 手柴生十

• ヒロさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-25 20:28:51.0

丁寧な接客でした。
    スタイリングについても教えていただきありがとうございました。

【男性にオススメ】カット+カラー(白髪染め可)+スキャルプTR/7500円

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ヒロ様
    スタイリングのことでまた分からないことなどあればお気軽にご相談くださいね♪

TELAHAIR船橋 笹岡

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 19:10:34.0

申し訳ないのですが、もう今後行くことはありません。
    スタッフ1人で店内にはお客様が3名。
    時間がないせいか、施術が雑過ぎました。
    シャンプー、トリートメントが終わって席に戻ったら
    耳や首は洗い残したシャンプーの泡がたくさん付いているし、指摘したらタオルで軽く拭き取って終わり。
    カットも提案してもらった雑誌の写真とは全然違う。
    お直ししてもらう気もなくなりました…

【当店人気No.2】カット+3STEPトリートメント \5000

ゆうこ様
    先日はご来店頂きありがとうございます。

誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さまの貴重なご意見をもとに、弊社スタッフの対応のあり方を改め
    お客さまが快適にご利用をいただけるよう努めて参ります。

TELAHAIR船橋

• ちゃおさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-23 12:50:12.0

姉妹店に行ってる知り合いの紹介でした。 その姉妹店に行ってみようと思いましたが予約取れそうになかったので、こちらに。全体は満足なのですがスタッフ2人に対して3人のお客様になったら、急かされる感じ。席で料金といわれてロッカーからお財布取り出すのはロスなのは分かりますが・・。メンバーズカードが無いのか?領収書はともかくレシートも無いのか?お釣りの現金だけ渡されて。知り合いはカード持ってる。なんだか残念な気持ちになりました。こんな文面ですみません。

【新規・平日限定】カラー+カット+水TR+ブロー仕上げ\6000

ちゃお様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    この度は期待に添えずに申し訳ありませんでした。

お客様の求めるより良いサービス、をご提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中での貴重なご意見頂きありがとうございました。

お会計はお席でになってますので
    説明がかいてある貴重品袋がロッカーの中にはいっており少しでもスムーズにできる様
    に工夫させていただいております
    私達の説明不足なところもあり申し訳ございませんでした

TELA HAIR船橋店

• たちばなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-22 00:20:07.0

ウルフカットにして欲しかったのによく分からない髪型にされました。
    ただのこけしです。
    襟足の方をもう少し長めに残しておいてほしかったのと、イメージでお見せした写真と全然違っていてショックでした。
    対応してくださった方は普通の方でした。

カット+コスメ低温縮毛矯正 \9900

たちばな様

この度は仕上がりに満足していいただくことが出来ず
    共有不足、カウンセリング不足で申し訳ございませんでした。

初めての縮毛矯正と美容室ということで
    お持ち頂いたお写真と照らし合わせながら切らせて頂きました。
    襟足に関しても一度確認し切らせて頂きましたがご満足頂けず
    申し訳ありませんでした。

また、お伝えしたようにイメージの写真に近づけるにはご自身でのアイロン作業で
    動きを出すことが必要ですので是非お試しいただけると幸いです。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
    また不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

TELAHAIR船橋

• いっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 20:28:42.0

キレイにカラーとカットをしていただけました。
    髪の毛の状態やクセなどの話もしていただき次回もぜひ行きたいと思いました。
    お店の場所が分かりづらく、目印になる曲がり角がないのが難点。迷いました。

いっちゃん様

先日はご来店頂き有難うございます
    仕上がりに満足していただけてよかったです

また癖や髪の毛のことで分からないことがあればいつでもご相談くださいね♪

また次回も気に入っていただける仕上がりにできる様
    施術させていただきます♪お待ちしております

TELAHAIR船橋店 LEMI

• アンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-21 13:39:03.0

ありがとうございました。早めに行ったのですが、親切に対応して下さり、早く仕上げて下さいました。仕上がりも、よく聞いて下さり望み通りにして下さってとても良かったです。最後も、スタイリングの仕方など色々なことを教えて下さって、ありがとうございました。スマート支払いも、時間の短縮にもなり、楽で良かったです。

アン様

先日はご来店頂き有難うございます
    またとても嬉しい口コミまで貴重なお時間使って書いていただき
    有難うございます

スタイリングの仕方などわからないことがあれば
    いつでもご相談ください

TELAHAIR船橋店 LEMI

• ひさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 22:24:33.0

こちらの希望通り手際よく仕上げていただきました。
    手早く安く対応してもらいたい方にはぴったりだと思います。

【新規】クオルシアカラー(白髪染め可)+カット+最高級5ステップTR\7900

ひ様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

当店のスタッフは接客の質、スピード感を持っての施術は意識し営業しております!
    是非またお待ちしております!

TELA HAIR 船橋店 副代表 手柴生十

• mkさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-20 17:58:37.0

初めての来店でしたが、担当の女性の方の対応に、とても不愉快な思いをしました。

美容院でオーダーする際は、担当の美容師さんが相談に乗ってくれるものと思っていたので、髪を何センチ切るのか決めろと詰め寄られたのにはとても驚きました。

カラーについても、頑なにできないと屁理屈を並べられましたが、今まで何度も他店でお願いしている一般的なものです。担当したくないのなら、最初から受付をしないでいただきたいです。
    当店の薬剤ではできませんと言い切っていましたが、別の方がきれいに仕上げてくれました。

帰宅後に、この店舗の口コミをチェックしてみたところ、嫌な思いをしたのは、私1人ではないことがわかったので、運が悪かったと思うことにします。

お忙しいなか、途中で担当を変わっていただいた男性の美容師さんには申し訳なかったです。

mk様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    この度は期待に添えずに申し訳ありませんでした。

カットの件詰め寄られたように感じさせてしまい申し訳ございませんでした
    ただ、切った後に切りすぎているなどの事故が無いよう切る長さをお客様と共有はさせていただきます

カラーに関して
    ご希望されてた明るくし、白髪にもいろをいれると
    やはり、当店の薬剤ではできません、、、なのでお伝えいたしました

カウセリングしてくなかで優先順位を決めていただき
    できるだけ希望に寄り添えるよう
    当店でできる可能な範囲で対応させていただいております
    全ての要望をかなえるのは難しい場合には出来ないとお伝えさせていただいております

今後とも

お忙しい中での貴重なご意見頂きありがとうございました。

TELA HAIR船橋店

• ちょろさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-20 12:36:20.0

初めてこちらの美容院を利用させていただきました。とても丁寧なカウンセリングとカットありがとうございました^^*
    カットしてから日が経ってもセットしやすくよかったです♪

ちょろ様
    先日はご来店ありがとうございました♪

施術ご満足頂けて嬉しいです!
    2ヶ月ほどで量なども増えてくるので、ぜひまたお待ちしております♪

TELAHAIR船橋 笹岡

• Emiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 12:33:31.0

担当スタイリストさん、とても接客が丁寧な方で、ヒアリングもしっかりしてくださり、仕上がりもとても満足です。また利用させて頂きます。ありがとうございます^_^

emi様

カウンセリングには特に力を入れており、なりたいイメージの共有がとても大切だと考えます。
    また次回に向けてケアもしつつ、理想の髪の毛を手に入れましょう!

TELAHAIR船橋 笹岡

• あおぽーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-19 07:21:50.0

ありがとうこざいました!

あおぽー様
    いつもご来店、ありがとうございます!
    ショートカットとてもお似合いでしたよ♪
    カラーはうまくいきましたでしょうか?
    何でもご相談くださいね♪

TELAHAIR船橋 笹岡

• トガさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 15:39:44.0

新規の当日予約、しかも最終時間帯にもかかわらず、丁寧なカウンセリングと施術をしていただき、始終安心しておまかせできました。
    仕上がりもサラサラツヤツヤで満足しております。
    次回もぜひ宜しくお願いいたします。

カット+コスメ低温縮毛矯正 \9900

トガ様

また素敵な口コミのご投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉をありがとうございます

理想のスタイルに近づいたようでとても嬉しく思います。

また、矯正等雰囲気を変えたい等疑問やお悩みがありましたら
    お気軽にご相談ください!

TELA HAIR 船橋店 三上真弥

• Muuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-18 00:35:18.0

ウルフカットをしてみたいと思い行きました。初の美容室で緊張しましたが雰囲気が良かったです。カラーがとても綺麗でした。思ってたウルフと違う気もしたけれど結果的にかわいいと言われるので良かったです。

Muu様
    先日はご来店頂き有難うございます
    色仕上がり気に入っていただけてよかったです!

カットのイメージに近づける様
    次回はカウンセリンしっかりさせていただきます

TELAHAIR船橋店

テーラ 船橋店(TELA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー