3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. クル(k u r u)  >

k u r u【クル】

クル

• 愛知県名古屋市中区栄3-15-6 HP Sakae Bld.4F
  • 地下鉄栄駅、地下鉄矢場町駅から共に徒歩3分
  • ゆずほさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 20:31:59.0

スタッフのみなさんがとても気さくに話してくださってカット中もとても楽しくお話して頂きました!
    初カラーで不安だったんですけど色々答えてくれたりケアの仕方や合う髪型なども教えてくださりとっても満足です!
    お店の雰囲気も良くて男女関係なく居心地が良い美容室だったと思います!
    最後にお写真も撮ってくれて最高でした!

【川合指名 高校卒業限定】カット+Wカラー(ブリーチなし) \ 15950

k u r u【クル】からの返信コメント

ゆずほ様、先日はご来店下さりありがとうございました!!
    素敵な口コミ大変嬉しく思います!

初めてのカラーでとても緊張したと思うのですが、任せて頂きありがとうございます♪
    明るめのカラーとっても可愛かったです!色々おでかけして初カラー楽しんで下さい♪
    また次回もゆずほ様を素敵なヘアスタイルにしたいのでお手伝いさせて下さい!

スタッフ共々、ゆずほ様とたくさんお話出来てとても楽しかったです!
    またいろんなお話をしたいので、是非お待ちしております!

(川合亜海)

• くりやまくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 00:39:58.0

改善してほしいなと思う点が2つ。
    1.施術前の待ち時間が15分以上と
     長かったこと。
     時間は命の断片。
     一言だけでも連絡が欲しかったです。
     待ち時間が長すぎると、
     不安が募っていくので…
    2.ドリンクサービスが欲しいなと思いました。
     安くない料金設定ですし、
     パーマ等の待ち時間の
     リラックスタイムに必要かなと思いました。
     もしくは、ホームページに
     ドリンクの持参ありと呼びかけ
     て欲しいと思います。

ですが、
    全体を通しての満足度はとても高かったです。
    カウンセリングも一つひとつが
    とても丁寧ですし、
    施術全体を通して、少しでも、
    お客様に寄り添いたい!
    っていう気持ちが伝わってきて、
    とっても嬉しかったです。

また、シャンプー、マッサージ共に一級品で
    思わずうっとりと夢見心地になりました。

モダンテイストな空間も素敵ですが
    それ以上に、
    担当スタイリストさんが作り上げる
    気遣いや雰囲気がとっても魅力的で
    "この人に任せてよかった"と
    そう心から思わせてくれる素敵な人でした。

それはきっと、担当スタイリストさんの
    口コミの多さからも
    納得して頂けると思います。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

k u r u【クル】からの返信コメント

くりやまくん様、先日はご来店下さりありがとうございました!

ご来店の際お待たせしてしまったこと、申し訳ございません。
    お客様の貴重なお時間を頂いていることを今一度自覚し、この後このような事がないように努めて参ります。
    ドリンクサービスにつきましては、申し訳ございませんが、現在提供を控えさせて頂いております。
    予約画面の方にご持参の案内を更新しましたので、ご協力よろしくお願いします。
    貴重なご意見をありがとうございます。

とても丁寧な口コミを書いて下さり、大変嬉しく思います!
    よりお客様のご要望や、お気持ちに寄り添えるようにカウンセリングは丁寧に行わせて頂いております。
    またシャンプーやマッサージは、お客様のリラックスタイムになるようお店全体で力を入れておりますので、お褒め頂けて嬉しいです。

任せてよかったとのお言葉を頂けてよかったです!
    至らぬ点も多々あったかと思いますが、今後より良いお店作りとサービスが出来るよう努めてまいりますので、今後もkuruをよろしくお願い致します。
    この度はご来店誠にありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-03 16:35:32.0

3/29に来店しました。今回も、希望通りにカット、カラーして頂き、ありがとうございました(^.^)美容室を出たあと、すぐに子供のお迎えに行きました!園の先生方に、すごく良い!似合ってる~可愛い!と評判が良かったです(^_^)v何ていう色なの?と聞かれたとき、答えきれず……聞いとけば良さよかったと後悔してます。また次回もよろしくお願いします♪ヾ(●´∀`●)ノ

k u r u【クル】からの返信コメント

とんぼ様、いつもご来店ありがとうございます(*^^*)
    毎度、素敵な口コミ書いて頂き、大変嬉しく思っています!!

今回は念願の明るいヘアカラー出来てよかったです!
    お色はアッシュグレーになります!好評みたいで嬉しいです(^O^)
    ブリーチなしのダブルカラーにすることで、ワンカラーでは出ない透明感は出しつつも、色持ちの良い明るめカラーになっております!
    また次回も明るさを活かして染めれるので、楽しみにしていてください♪

とんぼ様の次回のご来店もスタッフ一同楽しみにしております☆

(山野稚奈)

• さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 23:40:16.0

初めてのカラーでしたがとてもかわいい色味にしてくださいました!!顔周りのカットもとても気に入りましたありがとうございました!恋バナとかのはなしをしてとても楽しかったです!また来店します♪

k u r u【クル】からの返信コメント

さき様、先日はご来店下さりありがとうございました!!
    素敵な口コミ大変嬉しく思います!

とっても可愛いカラーになってさらに透明感が出てすごくお似合いでした!
    顔周りのカットも一人一人のお客様の骨格に合わせてこだわって切らせて頂いています!気に入って頂けてとても嬉しいです♪

私も恋バナや推活話がたくさんできてとっても楽しかったです!
    また色々なお話聞かせてください!

川合亜海

• haruさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 13:45:42.0

いきなりの来店でしたが、とても丁寧に対応してくださいました。
    店内の雰囲気も良かったです!

似合わせカット \5850

k u r u【クル】からの返信コメント

haru様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    うちのお店を選んで頂き嬉しかったです(^^)
    今回前髪を作らせて頂きましたが、うまく扱えていますでしょうか?
    ぜひまた感想を聞かせて頂けると嬉しいです!
    またのご来店をスタッフ一同お待ち致しております。

山本 彩夏

• ありささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 17:36:02.0

髪色も可愛くしてもらって、さらさらになって満足です。
    また伺いたいです。

【川合指名限定】モテ小顔カット+天使の艶カラー(髪質改善付きカラー)

k u r u【クル】からの返信コメント

ありさ様、先日はご来店下さりありがとうございました!!
    素敵な口コミ大変嬉しく思います!

ラベンダーカラーとってもお似合いで可愛かったです♪
    天使の艶カラーでカラーをしていただけたので、さらに艶々で透明感ある髪に仕上がり私もとっても嬉しいです!
    天使の艶カラーは続ければ続けるほどサラサラでダメージ知らずの髪になってくれるので、是非今後とも続けてあげて下さい!

是非ありさ様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

(川合亜海)

• みくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-10 18:56:48.0

私のバイトのことを配慮しつつ、私の理想の色とを合わせて考えてくださりとても満足な色になって感謝しかないです!お話もとても楽しく、素敵なカフェまで知ることができ、快適な時間を過ごすことができました!ありがとうございました。

【平日限定】カット+天使の艶カラー(髪質改善付きカラー) \13450

k u r u【クル】からの返信コメント

みく様、先日はご来店下さりありがとうございました(*^^*)
    素敵な口コミを書いて頂き、大変嬉しく思います!

ラベンダーグレーのとても可愛い色ですが、落ち着いて見える明るさにさせてもらいました!
    天使の艶トリートメントも行わせて頂き、ツヤツヤさらさらになりましたね(^O^)
    イルミナカラーを使わせた頂いたので色持ちも良いと思います!
    こちらこそ、たくさんお話ししてくださり、楽しい時間を過ごさせて頂きました♪

みく様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

(山野稚奈)

• skzさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 17:46:05.0

通って半年ほど経ちます。
    いつも提案を丁寧に聞いて下さり、イメージ通りの髪型になります。
    髪質に合わせたカラーの色味なども親身に対応して頂けます。

私はいつもショートカットを頼みますが、
    ショートヘアにする方に是非おすすめです。

k u r u【クル】からの返信コメント

skz様、いつもkuruをご愛顧下さりありがとうございます(*^^*)
    素敵な口コミ、大変嬉しく思います!!

いつもお忙しい中、足をお運び頂きありがとうございます!
    ショートヘアには特にこだわりを持ってカットさせて頂いています!
    ショートヘアを気に入って下さり、任せてもらえて嬉しいです(^O^)
    毎度カラーの仕上がりも誉めてくださり嬉しく思っています♪

またこれからもskz様が素敵でいられるようお手伝いさせてください!
    次回のご来店も楽しみにしております☆

(山野稚奈)

• rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 20:01:39.0

理想のショートヘアにして頂きました!
    次回もお願いしたいです!

【平日限定】似合わせカット \5450

k u r u【クル】からの返信コメント

r様、先日はご来店下さりありがとうございました(*^^*)

この度はロングヘアからのバッサリをお任せ下さりありがとうございます!!
    ショートヘア気に入って頂けてよかったです♪
    とても可愛かったので、また是非リピートして頂けたら嬉しいです(^O^)

ショートヘアの維持には、約一ヶ月半程でのご来店がおすすめです!
    r様のまたのご来店をお待ちしております!

(山野稚奈)

• Sayonさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-22 18:54:02.0

2ヶ月以上経ってしまいましたが、再来です。
    前回と同じスタイリストさん。こちらの希望や質問に全てきちんと答えて下さいます。曖昧にされないのでとても信頼できます。
    今回も、伸ばす方向でのカットでしたが、、、やはり切ろうかな!と考え中。次回のカラーはもう少し明るくしていただこうか、と思っています。
    アシスタントの方も、とても対応が良かったです。

【2・3回目再来の方2ヶ月以内限定】カラー\2200off

k u r u【クル】からの返信コメント

sayon様、先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉も頂きありがとうございます。
    髪について関心をもって頂けるのは私としてもとても嬉しいので、
    分からないことなどあればお気軽にご質問下さい(^^)
    sayon様の癖の場合、伸びてきたここからが少し扱いづらくなってくる長さになるので
    全体的にエンジェリックケアをしながら伸ばしていくか、
    短くしてしまう方が扱いやすくはなると思います!
    またご来店の際にカラーも含め相談しながらスタイルを決めましょう(^^)
    アシスタントもお褒め頂き嬉しい限りです。
    またのご来店をスタッフ一同お待ち致しております。

[投稿日] 2024-01-05 17:05:41.0

染まりにくい髪質なのに、ブリーチなしで明るくしていただきありがとうございます。次回はブリーチ、挑戦しようと思ってます!髪型もセットしやすくカットしていただき、エンジェリックケアでボリュームも出て、ズボラな私でもセットしやすくなりました♪ ありがとうございました(*´-`*)ノ

k u r u【クル】からの返信コメント

とんぼ様、いつもkuruをご愛顧頂き誠にありがとうございます(*^^*)
    毎度、口コミ投稿とても嬉しいです!!

染まりにくい髪質ではありますが、明るくなって良い感じでしたね♪
    次回は是非ブリーチに挑戦して頂けると、理想の色に近づけると思います(^O^)
    元々生え方の癖がお強いので、扱いが難しいと思いますが、エンジェリックケアとカットで朝のセットが楽になってよかったです!
    また定期的にメンテナンスにいらしてください!

これからもどうぞよろしくお願い致します!!
    とんぼ様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております☆

(山野稚奈)

• あねちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-28 19:18:01.0

これまで色々と訳ありで
    美容院が苦手で、
    ずっと自分で何とかして来ましたが
    いよいよ限界が来てバッサリと
    カットして頂きました。
    ほぼほぼノープランだったんですけど、
    仕上がりはもちろん、提案や説明も
    丁寧にして頂いて何十年かぶりに
    満足な髪形になりました!
    これからもお世話になります´ω`)ノ
    ありがとうごさいました!!

【リピーター続出】生えグセ改善エンジェリックケア + 似合わせカット

k u r u【クル】からの返信コメント

あねちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございます!
    髪の癖が特にショートを作るのに難しい生え方をしているので、
    このまま一緒にエンジェリックケアをしながらヘアスタイルを作っていくと
    短いスタイルはもちろん、伸ばすとなっても少しずつ扱いやすくなってくると思います(^^)
    美容院が苦手とおっしゃっていたので、
    ご無理のない範囲で通って頂けると私もとても嬉しいです。
    次のご来店も楽しみにお待ち致しております。

山本 彩夏

• アイさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-27 18:21:13.0

ショートカットにしたいと思い、インスタで拝見しお伺いしました。顔の骨格や眼鏡なども考慮したうえでのヘアカットをしていただき、とっても綺麗なマッシュショートになりました。
    普段の髪の毛の悩みや今回のヘアカットに応じたスタイリング方法も丁寧に教えていただき参考になりました。

【平日限定】似合わせカット \5450

k u r u【クル】からの返信コメント

アイ様、先日はご来店下さりありがとうございました(*^^*)
    口コミも書いて頂き、大変嬉しく思います!!

この度は、数あるサロンの中から見つけて来て下さりありがとうございます!
    マッシュショート気に入って頂けてよかったです♪
    ショートは骨格とのバランスが大事になるので、特にこだわってカットしています!
    私も眼鏡をかけることがあるので、お悩みがよく分かります(^O^)

ショートヘアは約1ヶ月半程でメンテナンスに来て頂くのがオススメです!
    アイ様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております☆

(山野稚奈)

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 12:22:01.0

久しぶりの来店でしたが、覚えていてくださりビックリしました。
    私が選択したメニューは、私では効果を感じにくいと値段が安くなるにも関わらず案内していただき好感をもてました。

仕上がりも申し分なく、施術中あまり会話を好まない私に適度な会話(髪の乾かし方など)で接してくださったことも居心地の良さを感じました。

ぜひ、また伺いたいと思います。

k u r u【クル】からの返信コメント

はなちゃん様、先日はご来店ありがとうございました(*^^*)
    口コミ書いて頂き、大変嬉しく思います!!

こちらこそ覚えていて下さり、久しぶりにご来店頂けて嬉しかったです!!
    今回はカットのみにさせて頂きましたが、出来るだけドライだけでまとまるように、カットラインと梳き方にこだわって切っています♪
    よりまとまるには乾かし方が重要なので、また意識して乾かしてみてください(^O^)

是非はなちゃん様のまたのご来店をお待ちしております☆

(山野稚奈)

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-13 17:17:06.0

久しぶりに美容院を変えるので緊張しましたが、カウンセリングからとても丁寧にしてもらえました。
    はっきりやりたい色を決めていたわけではなかったのですが、とても話しやすく質問しやすかったです!
    天使の艶カラーでとてもさらさらになりました!

カットも顔周りで悩んでたところを治してもらえたので嬉しかったです~!

k u r u【クル】からの返信コメント

ゆい様、先日はご来店下さりありがとうございました!!
    素敵な口コミ大変嬉しく思います!

kuruではお客様が納得の行くまで丁寧にカウンセリングをすることを意識しております!
    安心して任せて頂けてとても嬉しく思います♪

天使の艶カラーは続ければ続けるほどサラサラでダメージ知らずの髪の毛に仕上がるので、是非、今後とも続けてあげてください!

私達もとても楽しい時間を過ごさせていただいてありがとうございます♪
    スタッフ一同、ゆい様のご来店心よりお待ちしております。

川合 亜海

• ゆきちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-11 08:25:22.0

とっても素敵な美容師さんに出会えて,本当に嬉しいです。
    はえぐせも少し軽減してます。
    カットが最高です!
    またお邪魔しますのでよろしくお願いします。

k u r u【クル】からの返信コメント

ゆきちゃん様、先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます。
    生えぐせも1回目より直しやすく、軽減しつつあると思うので、このペースでエンジェリックケア も続けてあげて下さい(^^)
    そうすると髪もより綺麗に伸ばしやすくなると思います。
    ヘアスタイルやカラーも含め、またゆきちゃん様に似合うスタイルを提案させて下さい!
    次回も楽しみにお待ちしております。

山本 彩夏

• もさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 20:50:35.0

先日3回目のエンジェリックをお願いしました。
    まだ思うような効果は感じられていませんが、割れ目の癖が強いため回数はまだまだ必要かなと思っています。

今回の予約はシャンプーブローとエンジェリックで目安時間が40分となっていましたが、当日スタイリストさんが少なかったのか、シャンプーブローが終わった時点で席についてから50分近く経過しており、担当の方はまだ他のお客さんについていました。
    ブロー時間も30分間ととても長く、オーバードライが心配になりましたしこんなに長くブローをされたのは初めてでした。
    50分後に担当の方が来てくださった時も軽くお待たせしました~という挨拶で少し残念でした。
    結果、40分予定が1時間10分で終わり、予定時間が遅れる分には仕方がない部分もありますが、スタイリストさんに対してお客さんの数が多く感じたので、予約可能時間をずらす等していただきたかったです。
    この地域はパーキング代も高いので、、汗

[施術メニュー] その他

k u r u【クル】からの返信コメント

も様、先日はご来店下さりありがとうございました。
    お時間の件で、も様に大変ご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。
    当日スタッフの急な欠勤が出てしまい、担当出来るスタイリストが限られ、対応が遅れてしまいました。お電話にてご連絡をさせて頂くべきだったと、深く反省しております。
    今回下さったご意見を真摯に受け止めて、フリー予約の予約可能時間を日頃から調整し、再度このようなことがないように努めてまいります。
    ブロー施術もお客様にご不快がないように、スタッフ一同、今一度技術を見直していきます。
    エンジェリックケアの施術に関しては、も様の生えグセはお強いので、また繰り返し施術を受けて頂けるとよいかと思います。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 08:51:10.0

初めてエンジェリックケアをしてもらいました。癖が強めだったようで時間がかかってしまったようですが、最後までしっかり対応してくださいました。
    毎日の手入れもしやくなってとても満足です。

【平日限定】似合わせカット+最旬カラー+生えグセ改善エンジェリックケア

k u r u【クル】からの返信コメント

みー様、先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    初めは癖が一番強い状態ですので、お時間を頂きありがとうございました。前髪の生え癖が特に強いので、直すのに期間がかかるとは思いますが、
    月1で続けて頂けると癖も直りやすくなりかかるお時間も少しずつ減ってくると思うので、お時間の許す限りで良ければ続けてあげて下さい(^^)
    毎日のお手入れが少しでも楽になるよう精一杯お手伝いさせて頂きたいと思いますので、
    また来て頂けると嬉しいです。次のご予約も楽しみにしております!

山本 彩夏

• 正月の凧さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 23:11:48.0

技術は勿論、担当スタッフさんの明るいご対応が好きで来て良かったと思えます。
    内装も細かい所まで素敵な仕様になっており、
    心が落ち着く空間となっています。
    少しでも気なったら、一度足を運んでみるのはいかがでしょうか?

k u r u【クル】からの返信コメント

正月の凧様、いつもkuruをご愛顧下さりありがとうございます(*^^*)
    長く通って頂き、とても嬉しく思ってます!!

とても素敵な口コミありがとうございます♪
    私も毎度、正月の凧様とのお話を楽しみにしております(^O^)
    カットや矯正の技術も、より一層満足して頂けるよう、これからも努めていきますのでよろしくお願いします!

次回のご来店も楽しみにしてますね☆
    今後ともスタッフ一同よろしくお願いします!!

(山野稚奈)

• あっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-23 09:02:52.0

初めてのカラーで痛まないか心配してたけどすごくサラサラになって少し髪色も変わって嬉しかったです。
    シャンプーもドライヤーもほかの美容院ではあまり好きでは無いけどこの美容院はすごく良かったです。
    アシスタントさんも優しくて話してて楽しかったです。

だけど前髪を思ってたより全然短くされ、しかも結構ななめってて前髪はこだわりがあるのですごく悲しいです。
    少しずつ切って欲しいと言えばこういう感じにははならなかったのかなって今すごく後悔、、、
    後れ毛も重ためで短いので気に入ってないです。
    大事な予定の前々日に切ってもらったのでその日までに伸ばすのは間に合わないし、伸ばすのにも時間がかかりそうでどうしようとずっと思ってしまいます。
    美容師さんにら骨格に合うから大丈夫とか言われても自分の思ってたものとかけはなれすぎていて悲しいです。

もっと詳しくどんな感じにして欲しいか言えばよかったのかもしれないけど沢山言える雰囲気じゃなかったこと初めてで緊張してて言えなくて後悔が残って、残念でした。

【平日限定】似合わせカット+最旬カラー \9980

k u r u【クル】からの返信コメント

あっこ様、先日はせっかくご来店頂いたのに、ご要望にお応え出来なかった部分があり申し訳ございませんでした。
    大切な予定を憂鬱にしてしまい、本当に申し訳ございません。お客様の伝えたいことをもっと汲み取っていけるように気をつけていきたいと思います。
    言いにくい事も伝えて頂きありがとうございました。今後はこのような事がないよう気を付けて施術していきます。

• kkさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-22 14:04:58.0

癖があるのと、頭の形的に短いのが似合わないのである程度の長さを残して欲しいとお伝えし、美容師さんもあまり切りすぎない方が似合いますね、と着る前に長さの確認もしたにも関わらずかなり短くされました。
    案の定癖がでてしまい、毎朝セットがかなり大変です。
    また、時間も予約時には2時間半と書いてありましたが、平日のそれほど忙しくない時間帯に伺ったにも関わらず、3時間半もかかり、その間水分補給すらさせてもらえませんでした。

k u r u【クル】からの返信コメント

kk様、せっかくご来店して頂いたのにも関わらず、ご要望にお応え出来なくて申し訳ございません。
    お時間も、急なご予約が重なってしまった為お待たせするお時間が出来てしまい、大変申し訳ありませんでした。
    今回のご意見を真摯に受け止め、今後このような事がないよう努めてまいります。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。

• kypさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 19:44:55.0

初めての来店で少し緊張していましたが、担当スタイリストさんはとても話しやすく、丁寧にカウンセリングしてくださいました。
    初めてのエンジェリックケアも仕上がりに感動しました!
    初回のカルテ用の記入もシンプルでしたし、サロンの雰囲気もとても落ち着いていて、ゆっくりできました。
    アシスタントさんのマッサージも気持ちよかったです!笑
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

k u r u【クル】からの返信コメント

kyp様、先日はご来店下さりありがとうございました(*^^*)
    素敵な口コミ書いてくださり大変嬉しく思います!

今回初めてのご来店でしたが、リラックスして過ごして頂けてよかったです♪
    エンジェリックケアで前髪の割れと、全体のはりつきが改善されて、扱いやすくなってるかと思います!
    また全体エンジェリックケアで続けて頂けると、縮毛矯正の回数も減らしていけるかもしれないので、よかったら是非続けてみてください(^O^)

アシスタントのマッサージも褒めて下さりありがとうございます!
    またご来店の際は、kyp様にリラックスして過ごして頂けるようスタッフ一同努めてまいります!
    またのご来店を心よりお待ちしております☆

(山野稚奈)

• しおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 23:17:07.0

3回目の来店になりますが、
    丁寧にカットしてくださり、ありがとうございます^^
    カウンセリングにも時間をかけてくださり、知識量も豊富で、今後もお任せしたいなと思いました。
    購入したコタのシャンプー&トリートメントも自分に合っていたみたいで嬉しかったです◎
    お店の雰囲気も穏やかで圧迫感がなく、
    他のスタイリストさんの雰囲気も良いなと感じました。

【2・3回目再来の方2ヶ月以内限定】カラー\2200off

k u r u【クル】からの返信コメント

しおり様、いつもご来店下さりありがとうございます(*^^*)
    素敵な口コミ書いて頂き大変嬉しく思います!

毎回の気に入ってくださり、足を運んで頂けて嬉しく思っています♪
    お客様のその日の気分やイメージを汲み取れるよう、カウンセリングには特に力を入れさせて頂いています!
    シャンプー&トリートメント気に入って頂けてよかったです(^O^)
    使い続けていくと、どんどん髪が扱いやすくなっていくと思います!!

いつも他のスタッフとも楽しくお話して下さりありがとうございます!
    これからもしおり様が綺麗でいられるお手伝いが出来たら嬉しいです!!
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております☆

(山野稚奈)

• たかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 19:40:07.0

2回目です。今回も扱いやすく、おしゃれなショートカットにしてもらいました。カラーも周りからいい色だね。と褒められました。次回はハイライトをメンテナンスしてもらいたいです。ありがとうございました!

• Sayonさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-03 19:03:53.0

初めて伺いました。店内はとても清潔感があり、素敵でした。
    今回、エンジェリックケアを1番な目的に行きました。確かに髪は以前と変わりました。前髪の癖が無くなったことは凄く嬉しいです。しかし、ちょっとボリュームが出過ぎてヘルメット感がでて、落ち着くまでに1週間かかりました。
    髪質改善カラーは2週間目前にして既に白髪がハッキリ出てきました。ちょっと早い!と思います。
    担当の方の対応はとても丁寧でシャンプーとその後のマッサージは、今まで1番気持ちよかったです。ありがとうございました。

【平日限定】贅沢メニュー!カット+髪質改善カラー+エンジェリックケア

k u r u【クル】からの返信コメント

Sayon様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    エンジェリックケアについては少しボリューム感が出てしまい、申し訳ございませんでした。
    カラーでは今回白髪を暗くは染めず、伸びてきた時に馴染むような方法でカラーをさせて頂いたので、少し違和感を感じさせてしまったようで申し訳ございません。
    次回はもう少ししっかりと色味を入れていけるよう改善させて頂きます。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    kuruでは少しでもお客様にリラックスして頂けるよう、シャンプーとマッサージには力を入れているのでお褒め頂き嬉しいです!
    今回のご指摘を踏まえて不安な点を改善していきたいと思います。ありがとうございました。

山本 彩夏

• あゆちきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 21:11:31.0

前髪の生えぐせに悩んでましたが、エンジェリックケアを初めて受けて仕上がりに感動しました。
    髪型や髪色などの相談もさせていただき、大満足の仕上がりでした。本当にありがとうございました!
    また伺いたいと思っております。

k u r u【クル】からの返信コメント

あゆちき様、先日はご来店ありがとうございました(*^^*)
    口コミ書いてくださり大変嬉しく思います!!

大満足とのお言葉ありがとうございます!
    丸みのショートカットにピンクのカラーがとてもお似合いでした(^O^)
    エンジェリックケアで前髪の浮きグセが収まり、理想の前髪に近づきよかったです♪
    また浮きグセが出てくる1ヶ月程で、エンジェリックケアは継続して頂けるのがオススメです!

あゆちき様のまたのご来店をお待ちしております☆

(山野稚奈)

• しほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 08:06:48.0

前髪を切るか切らないかすごく悩んでいて、いつも切ってから後悔してましたが、はえグセ改善してもらったら全然違いました、切ってよかったな~と思えました!今後もお願いしたいです。
    悩んでることや、今回の施術について、とても親身にお話を聞いてくださって、皆さんとても丁寧に対応してくださるので初めて伺うお店でも安心できました。ありがとうございました♪

k u r u【クル】からの返信コメント

しほ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    前髪は分かれる生えグセが強かったので、今まで作るのが難しかったと思いますが、
    エンジェリックケアでだいぶ前に下りやすくなったので継続して続けて頂けると初めよりは分かれににくくなってくると思います(^^)
    迷っていた前髪を思い切ってお任せ下さりありがとうございました。
    お悩みなどもその時の気分や髪の状態によって変化してくると思いますので、
    その際はお気軽にご相談ください!できる限りイメージに近付けながら
    しほ様に似合うスタイルを提案させて頂きます(^^)
    こちらこそ嬉しい口コミまで書いて下さりありがとうございました!
    スタッフ一同またのご来店をお待ちしております♪

山本 彩夏

• ゆーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-26 06:43:15.0

丁寧に対応していただき、居心地のいい美容室でした。
    いつも同じ美容室に通っていたので、久しぶりの新規でしたが、とても良かったです!

前髪の生えグセが改善され、分かれていたのがしっかりと下ろす事ができるようになりました。

【土日祝限定】カット+最旬カラー+生えぐせ改善エンジェリックケア \14500

k u r u【クル】からの返信コメント

ゆーちゃん様、初めてのご来店で緊張もある中、ご来店下さりありがとうございました。
    先日、前髪の生えぐせ改善後の経過を見せて頂き、効果が出ていて安心しました(^^)
    上の方や襟足の生えグセもまたお時間のある際に一緒に直していけると、以前よりも髪が扱いやすくなっていくと思うので、また生えグセを直しつつ、綺麗なシルエットで髪も伸ばしていきましょう(^-^)
    またのご来店をお待ち致しております!

山本 彩夏

• りりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 16:22:27.0

年齢と共に髪の毛のハリやこし、痛みが激しくなり、なんとかしたいとショートヘアに憧れるも、クセもあり似合うかどうか?とずっと悩んでいた所、インスタで担当スタイリストさんの似合わせカットを拝見し、思い切ってショートヘアにチャレンジ。結果、大成功です。クセがあっても似合う長さや髪型を教えて頂き、素敵なショートヘアになりました。ありがとうございました。悩んでる方は是非、今回のスタイリストさんの似合わせカットおすすめです。

似合わせカット+COTA最高級トリートメント プレミーク 10000円

[投稿日] 2023-10-06 13:29:34.0

今回も、素敵に仕上げていただいてありがとうございます!
    5ヶ月ぶりで、かなりのびてしまってたので、バッサリとスッキリさせていただきました。
    ぱっくり分かれた前髪も、ぺったんこだった髪もエンジェリックケアのお陰でいい感じになりました!
    カラーも希望のカラーに近づくようにしていただいたので、とても気に入ってます!
    また、次回もお願いします!

k u r u【クル】からの返信コメント

とんぼ様、いつもkuruをご愛顧下さりありがとうございます(*^^*)
    期間が空いてしまっても、足を運んでくださり嬉しいです!!

バッサリとショートカットになってスッキリしましたね!
    今回も気に入って頂けて嬉しいです(^O^)
    エンジェリックケアで前髪が割れないようにさせて頂いたので、
    また乾かす際も割れないよう意識して乾かしあげてください!

これからもお越しになれる際は是非素敵にさせてください☆
    またとんぼ様にお会いできるのを楽しみしております!!

(山野稚奈)

クル(k u r u)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー

• 大山・成増・志木・川越・東松山

THE Cworks