4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ソポアイナ(sopo aina)  >

sopo aina

ソポアイナ

• 神奈川県横浜市金沢区能見台通18-26
  • お陰様で1周年☆能見台駅徒歩5分 ショート・白髪染めカラー・髪質改善・ヘッドスパ
  • もりさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-31 22:58:42.0

はじめてでしたがスタッフさんの心遣いが心地良く、的確なアドバイスも気に入りました。

sopo ainaからの返信コメント

口コミありがとうございます!
    その後のスタイリングはいかがでしょうか^ ^
    気になるところややりずらい所などがありましたらお気軽にお申し付けください♪

またのご来店心よりお待ちしております

• えみさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-30 21:13:31.0

先日も、丁寧な施術ありがとうございました。とても暑い日だったため着いた時には汗が…氷の入ったお水とドライヤーの冷風でクールダウンして下さり、お気遣いが嬉しかったです。クイックスパも気持ちよく、とても癒やされました。

sopo ainaからの返信コメント

この度も暑い中ご来店頂きありがとうございました。クイックスパ気に入っていただけて良かったです。

ゆっくりしていただいて、しっかりスタイル相談させて下さい。

また、お待ちしています。

• はるあいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-17 10:15:02.0

今回も素敵な色にして頂き大満足です。

sopo ainaからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。常にカラーは新色を入れ替えて季節ごとの色味を提案させていただければと思います。

デザインは、また相談させて下さい。

また、お待ちしています。

• すーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-11 09:38:34.0

今回もイメージ通りに仕上げていただきました。
    毎回、的確なご提案を ありがとうございます。
    スタッフさんの心遣いが
    とても心地よくて
    ゆったりとした時間を過ごさせて
    いただきました。

sopo ainaからの返信コメント

ゆったり時間過ごして頂けて良かったです。いつも話すぎてしまってるかなと心配してました。

また、リラックスしに来て下さいね。 お待ちしています。

• kayoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 07:47:09.0

3回目の利用でした。
    前回と変わらず思った通りのスタイルに満足です。

ご来店ありがとうございました

口コミもありがとうございます!
    長さやスタイルによってハイライトも入れ方が変わってくるので
    次回もご希望に添える様努力していきま♪

またのご来店お待ちしております

• ゆっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-10 20:48:11.0

初めて伺いました。この夏初めて熱中症アラート発令された日中で、本当に汗だくで到着。氷入りのお水を下さったり、ドライヤーの冷風でクールダウンさせてくださったりと、とても親切な対応有り難かったです!接客も丁寧でスタッフさん達終始にこやかで、施術も大満足でした!自分の癖毛が連日クルクルと手に負えなかったのですがおすすめしていただいたトリートメントも追加でお願いしてツヤツヤでツルツルしたストレートに仕上げてくださり、自分の髪じゃないみたいでした。カラーも細かく希望を聞いてくださり白髪もちゃんと染まり暗くなく綺麗な色味でとても気に入りました。またお願いしたいと思います。

ご新規様限定☆カット+デザインカラー  \8000

sopo ainaからの返信コメント

この度ご来店ありがとうございました。 気に入って頂けてとても嬉しいです。

手入れがしずらい季節ですので、少しの工夫で変わると思うのでまた、色々相談させて下さい。

トリートメントは、是非楽しんでくださいね。

また、お待ちしています。

• ぴーちゃんかわいいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-10 11:19:30.0

しっかりコミュニケーションを取っていただき、素敵なスタイルに仕上がりました。ありがとうございました。

sopo ainaからの返信コメント

この度ご来店ありがとうございました。

シルエット綺麗だったのだスタイル維持でやらせていくいただいたので、お手入れして気になる所あったら言って下さい。

また、お待ちしています。

• ねこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-06 23:05:51.0

少人数のサロンで席の間にはパーテーションがあり、とても落ち着く空間でした。
    考えているイメージをうまく伝えられるか不安でしたが骨格に合う素敵な髪型に仕上げて頂き、久しぶりに来て良かったと思える大満足の仕上がりでした。ヘッドスパも今まであちこちでしてきましたが絶妙な力加減で今までで1番気持ち良くこちらも大満足でした。
    アシスタントの方とのお話も楽しかったです。ありがとうございました、またお願いします。

ご新規様限定☆ カット+クリームスパ  \8500→\7500

sopo ainaからの返信コメント

この度は、ご来店ありがとうございました。

お時間かけさせていただいてのカウンセリングで色々細かい所までお話し出来て良かったです。

スパメニューも気に入って頂けて嬉しいです。

季節でスタイルは相談させていただきたいと思います。

またの来店楽しみにしています。

• ともちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-05 19:44:32.0

初めての美容院でした。とても綺麗でスタッフの人達も感じ良かったです。髪型の相談も丁寧に聞いてくださり、家でのケアも教えてくださいました。美容室の大きさも私には丁度良かったです

ご新規様限定☆カット+ダメージケアの白髪染めカラー  \8600→\7500

sopo ainaからの返信コメント

お始めてのご来店ありがとうございました!
    その後のスタイリングはいかがでしょうか。
    今後もご自宅でのケア方法やスタイリングのやり方など、その時のスタイルによってご案内させて頂きます!またのご来店心よりお待ちしております

• ちょうちょむすびさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 22:25:45.0

初めての利用でした。丁寧に話しを聞いていただき、カラーを調合して下さりました。思い通りに仕上げていただき感謝です!近所ではなかなかない低刺激のカラーをお探しの方におすすめしたいです。試しに使わせてもらったドライヤーも早速購入してしまいました。また伺わせていただきます!

カット+オーガニックハーブヘナカラー

sopo ainaからの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます。気に入って頂けて嬉しいです。

しっかりお話しさせていただけて、好みや癖や頭の形と見させてもらえたので良かったです。

季節やその時の状態でお手入れやお薬変えさせていただきますので、また相談させて下さい。

またのご来店お待ちしています。ありがとうございました。

• mamiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-23 22:36:56.0

カットもカラーもステキに仕上げていただきありがとうございました。朝のセットが楽になりました♪
    トリートメントも髪がサラサラ、ツヤツヤになりました

sopo ainaからの返信コメント

この度は口コミありがとうございます。

スタイルにカラーと気に入って頂けてよかったです。 これからの時期は特にトリートメントやスタイリングケアが大切ですのでご相談下さい。

またの来店お待ちしております。ありがとうございました。

• はるびさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-20 06:42:06.0

時間をかけ丁寧にしていただけるシャンプーやトリートメント、マッサージが何よりの癒しの時間になっています。

sopo ainaからの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。気に入って頂けて良かったです。

お時間ある時にでもヘッドクリームスパも是非体験してみて下さい。

至福の時間です。

またお待ちしています。

• もうふさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-04 01:09:41.0

私は勿論いつも通りにお願いしてとてもスッキリ爽快な気分です♪
    また今回は娘も一緒に行きヘアーカット・艶トリートメント・アシスタントさんのヘッドスパとオマケの肩のマッサージをお誕生日プレゼントしました。娘は綺麗にして頂きルンルンな気分のようでした^ - ^、又皆さんにも是非お勧めしたいアシスタントさんのスパ・オマケの肩揉みもう最高でした。娘も絶賛してました!!本当にありがとうございました。また宜しくお願い致します^ - ^

sopo ainaからの返信コメント

この度は、ご来店ありがとうございました。お店の雰囲気とスタッフと喜んでいただきとても嬉しく思います。

今回は、娘さんも一緒に来て頂き満足してもらえたようで良かったです。

また、スッキリ爽快しにいらして下さい。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

• えみさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-01 20:20:37.0

初めてお伺いしました。清潔感があり雰囲気も良かったです。髪の悩みも聞いて下さり、とても丁寧な施術ありがとうございました。シャンプーも本当に気持ちよく思わず眠くなってしまう程です。次回も宜しくお願いします。

sopo ainaからの返信コメント

この度は素敵な口コミありがとうございます。

お店の雰囲気やスタイル気に入って貰えてとても嬉しいです。

次回のご予約まで入れていただきありがとうございます。

これからもさらに完成度高めていきたいと思いますので宜しくお願い致します。

またの来店お待ちしています。

• みゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 21:09:25.0

初回でカットを予約。理想の髪型に大満足です。
    帰宅すると、娘や息子が「若返ったね!」と(笑)
    嬉しかったです。日常のお手入れ方法など、きめ細やかなアドバイスもいただきました。店内の雰囲気は落ち着いていて、アシスタントさんの優しい声かけも嬉しかったです。

sopo ainaからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます
    お子様達にもご好評で良かったです!

また次回もヘアスタイルのお手伝いをさせて下さい♪
    心よりお待ちしております

• ぴーちゃんかわいいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-22 12:20:22.0

髪型の相談に乗ってもらい、いい感じにイメージチェンジできました。終始とても時間をかけて丁寧に対応してくださり、大変満足しました。

sopo ainaからの返信コメント

お初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

スタイル気に入っていただけて良かったです♪
    ちょっとした変化を少しづつつけていくと季節に応じたスタイルが出来上がると思います
    またのご来店心よりお待ちしております^^

• すーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-21 17:21:14.0

カラー後のカットなので
    自分のイメージも伝えやすいので
    今回も大満足です!
    毎回
    シャンプー&トリートメントも
    丁寧にしていただきありがとうございます。

sopo ainaからの返信コメント

この度来店していただいてありがとうございます。

毎回カットは少しずつ変えてるので気になったらなんでも言ってくたさい。
    次は暑くなってきそうですから、量感見させてください。

いつも色々なお話ありがとうこざいます。また楽しみにお待ちしています。

• ひろりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-20 18:10:50.0

前回は、カット+白髪染グレイカラーで、今回は、カット+縮毛矯正でお世話になりました。

私は人見知りで、美容院は苦手なのですが、スタッフの皆さんは、こちらの様子を察して会話してくれるので助かります。アシスタント?の男の子も、とても感じが良かったです。

タブレットで雑誌が読めるのも良いですね。

飲み物と、チョコレートのサービスもgoodです!

あっ、肝心の施術はもちろん、毎回満足しています。

次回は、白髪染でお世話になりま~す。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

sopo ainaからの返信コメント

この度は素敵な口コミありがとうございます。お店雰囲気やサービス、技術的にも喜んで頂けて良かったです。

また、リラックスしに来てくださるのをお待ちしています。これからも色々工夫していきたいとスタッフみんなで思っています。

• かおちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-17 12:45:00.0

いつも安心してお任せできます。施術も対応もご丁寧で毎回満足しております。

sopo ainaからの返信コメント

これからも技術の向上、サービスの向上を心がけて行きます^^
    今後ともよろしくお願いします

• イズちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-05-13 17:53:19.0

はねぐせをうまく収まりよくカットしてもらいました。カラーも年齢にあった明るさになってます。

sopo ainaからの返信コメント

この度ご来店いただきましてありがとうございました。

似合わせ気に入って貰えて嬉しいです。

カラーリングは微調整しながら楽しみましょう。

またお待ちしています。

• はるあいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 18:26:55.0

今回も思い通りの仕上がりでした!
    カラーも凄く気に入ってます!

sopo ainaからの返信コメント

口コミありがとうございます。

色々カウンセリングしながらのカラーチェンジで気に入って頂けて良かったです。

これから夏に向けてなのでより一層華やかになりそうです。

次回カラーも要相談でお願い致します。

• かのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 17:58:17.0

いつも素敵な仕上がりにしてもらってます。落ち着いた店内でゆっくりできました。

sopo ainaからの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    これからもリラックス出来る空間づくりを心がけて行きます!

• ももちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-03 06:59:02.0

2回目の利用です。
    カットと眉毛カットをお願いしました。
    髪型にあまりこだわりはないのですが、こちらのお店は気になるところを伝えると好みに合ったスタイルを提案して下さるので信頼しておまかせできます。
    今回は軽さが出るスタイルにしていただき、ベースはタイトながら毛先に数か月前にかけたパーマの動きが生かせるスタイルが気に入っています。眉は自然な感じに整えていただきました。
    乾燥毛で癖毛なので、毛先のパサつきや前髪がまとまりにくくなってきたので、梅雨や夏も快適に過ごせるスタイルをご相談させていただこうと思います。

sopo ainaからの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます。スタイル気に入って頂けて良かったです。

髪の毛の動き方や癖の感じは、季節でかなり影響受けるのでその時々でスタイル調整させていただくお手入れもしやすいと思うのでまた、気になる点あったら言って下さい。

ご来店ありがとうございました。また、お待ちしています。

• なりそうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 18:16:53.0

以前からお世話になっており、こちらに変わってから初めて伺わせていただきました。
    まだ新しい匂いがして、とても店内のセンスがよく、居心地がよかったです。仕上がりも丁寧に仕上げていただいて、トリートメントをした次の日の今日もまとまりが良く、サラサラで、すごい満足です。周りに何件か美容室がありますが、迷ったらこちらをおすすめします。また伺わせていただきます。ありがとうございました。

ご新規様限定☆カット+カラー+艶トリートメント          \12000

sopo ainaからの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます。新しい場所だったので気に入って頂けて嬉しいです。

スタイルも満足していただいて良かったです。トリートメントは特にオススメなのでホームケアも使ってみてください。

またの来店楽しみにしています。

• ももちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-20 09:25:07.0

小学生の子供のカットをお願いしました。
    バランスよくカットしていただき、適度な軽さと長さで初夏のような暑さの日も快適に過ごせます。バリカンの使い方が上手なので、伸びてきてもお洒落で自然なスタイルです。
    美容院でシャンプーしていただだくのが大好きなので、楽しいお話しと上手なシャンプーに満足しておりました。カウンセリングや提案が適切なので、信頼しておまかせカットをお願いできます。
    とても楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。またよろしくお願いします。

sopo ainaからの返信コメント

この度のご来店ありがとうございました。男の子は短くしてるのでスタイルが持ちづらかったりあるのでまた伸びてきたら言ってくださいね。

こちらこそとても楽しくお話しさせていただてうれしかったです。

またお待ちしています。

• はるはるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-18 21:30:35.0

お店の雰囲気は広くはないですがキレイでゆったりしています。特にシャンプー台が頭のところに台があり首が疲れないのですごくいいです。
    白髪染めで予約したのですが、プラス髪の保護のためトリートメントを追加しました。こちらのほうが値段が高めでした。でも髪の毛がぱさつくことなく潤っているのでお値段の価値はあるかも。
    店員さんはこうしてほしいというのを上手くくみ取ってくれるので安心して任せられます。

sopo ainaからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。シャンプー台気に入っていだだけてよかったです。

パーマやカラーを重ねていくのであればトリートメントは必要なので特に厳選したものをすすめさせていただいております。より良い状態保っていきましょう。

また、色々相談させていただければと思います。お待ちしています。

• tomoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-14 23:15:26.0

カットもカラーもとても丁寧にしてくれました。カラーもしてもらっので時間がかかりましたが、くつろいで過ごせました。シャンプーなどもしっかり力強くやってくれて最高に気持ち良かったです。
    髪型も注文通りのイメージでとても良いです。
    また次もここでお願いしようと思います。

ご来店ありがとうございました

お褒めのお言葉ありがとうございます^^
    その後スタイリングのやり辛さなどはございませんか??
    次回もぜひよろしくお願い致します!
    またのご来店お待ちしております

• ちゃまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-13 14:42:24.0

娘がお世話になりました。
    前髪を作るか作らないか悩みながら行きましたが
    優しく相談にのってくれた!髪の量もいい感じ!
    と喜んでいました♪

sopo ainaからの返信コメント

御来店ありがとうございました!

娘さん喜んでいただけて良かったです♪
    またやりたい髪型があったら一緒に相談しながら決めて行きたいと思います^^

またのご来店お待ちしております

• Rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-13 14:40:41.0

今回はアシスタントさんにスパを行っていただきました。とても気持ちよかったです。その日の夜はよく眠れました。髪もサラサラになった気がします。
    ノープランながら次回インナーを入れたいという話だけをしたら担当スタイリストさんとアシスタントさんも一緒になって考えてくださり、優柔不断なわたしにとってはとても助かりました。いつもありがとうございます。
    次回楽しみにしています。よろしくお願いします!

[施術メニュー] ヘッドスパ

sopo ainaからの返信コメント

口コミありがとうございます。リラックスしていただけてなによりです。

次のスタイルは今までにない感じになるので更に来ていただいた時にでも相談しましょう。

こちらこそ楽しみにお待ちしています。

• ようこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-12 07:26:59.0

パサパサだった髪がトリートメントで若返りました。
    職場でカット褒められました。

sopo ainaからの返信コメント

口コミありがとうございます。トリートメントはカラーを続けていくなのであれば必須ですのでしっかりお待ち帰りのホームケアもお使い下さい。

周りの方の反応も良かったのであれば嬉しいです。

またの来店お待ちしています。ありがとうございました。

ソポアイナ(sopo aina)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー