3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ミカサ(MICASA)  >

MICASA hair 【ミカサ】

ミカサ

• 愛知県名古屋市中区栄3丁目12-6 ライオンズマンション栄 911
  • 栄、矢場町駅から徒歩5分 [ショート/ボブ/白髪染め/白髪ぼかし/オッジオット]

じゅんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 23:33:31.0

こだわりのない何でもいいというオーダーにも関わらず、
    素敵に仕上げていただき感謝感謝です♪(*^^*)
    キープし続けられるスタイル、セットしなくてもそれっぽくなるスタイルにこだわっているというお話をしていただきましたが…
    本当にその通りの仕上がりになってます!
    寝起きそのままで外に出られます!笑
    次はカラーもお願いしたいです♪
    また来月辺りお伺いするかと思いますので、その際はよろしくお願いします(*^^*)

MICASA hair 【ミカサ】からの返信コメント

じゅんこさん先日はご来店ありがとうございました!

「お任せ」とのオーダーにキチンとお応えできていたでしょうか?
    いつもご自宅へ帰ってからも自分で簡単にキープし続けることの出来るヘアスタイル作りにこだわってカットやカラーなどさせていただいています。次の日からもそのように仕上がっていてとても嬉しいです♪

「寝起きそのまま外に出られます!」は最高の褒め言葉です!

ぜひまたカラーも出来ると幅が広がるので素敵なヘアスタイルを楽しみましょう♪

桑本

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 16:44:33.0

3回目の利用です。毎回自分でもセットできるようにカットしていただいて、とても助かります。どのように乾かして、セットしたらいいのかをわかるように丁寧に教えてもらって、すごいありがたいです。また、髪の毛が伸びたら伺います。

• ひさひささん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-18 19:32:17.0

グレイヘアを目指して、定期的に通っています。ハイライトや、髪色の入れ方とても素敵に仕上げてくれます。今回も、今の状態でどうすればいいのかを、一緒に考えてくれて、予想以上の仕上がりでした。毎回、悩みながら行くと、いろんなアドバイスをくれるので、頼りになる美容師さんです。

【美緒指名限定】カット+ブリーチorハイライト+oggiottoトリートメント

• ホリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 20:23:30.0

今回もありがとうございます!

いつも綺麗に白髪まで染まって大満足です!
    今回の色とても好きで次回もお願いしたいです。

【美緒指名限定】カラー+oggiottoトリートメント 13860円(白髪染めも♪)

• しろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-30 03:20:38.0

ほぼ何も希望を伝えていませんが、必ずいい感じに仕上げていただけるので、安心してお任せしています♪

ただ短いだけじゃなく、バランスを考えてカットしていただける点、相変わらず家でのセットは何もしなくても良く、そのまま外に出られる点、さすがです!ラク過ぎます!(*^^*)

落ち着いた雰囲気のお店は、とても居心地がいいです♪

また次回もよろしくお願いします(*^^*)

カット

• mchanさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-26 21:26:34.0

長さをバッサリ切っていただいて前髪も作っていただいて
    とても気に入ってます♪
    ありがとうございます♪

【口コミ限定】カット+カラー+クイックトリートメント【¥12650→¥11000】

• かよさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 12:12:56.0

カット、カラー、トリートメントのコースでお願いしました。
    前回同様、丁寧なカウンセリングをしていただき、髪の悩みや希望を伝えることができました。
    スッキリとしたヘアスタイルにしていただき、日常のスタイリングも簡単にできています。
    またぜひお願いします。

カット+カラー+クイックトリートメント

• ホリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 14:19:42.0

インスタで白髪がキレイな色に染まってるのを見て行きました!元々縮毛、自身で黒染めの履歴があったにもかかわらブリーチしても思っていた以上に傷まなくていい色に染めてもらいました!カットも希望通りにして頂きありがとうございます!大満足です!
    またよろしくお願い致します!

【美緒指名限定】カット+カラー+oggiottoトリートメント18100円 白髪染めok

ホリ様

とても嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

沢山ある中からインスタで見つけていただきとても嬉しいです!

黒髪からすこし明るめにして、とてもお似合いでした。
    お仕事に支障がなければ、明るめのカラーもお似合いだと思います。

これからはぜひぜひ色々な髪色に挑戦しましょう。
    またお待ちしております^^

桑本美緒

• タカさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-10 18:03:21.0

接客、仕上がりとも大変満足しています。
    ありがとうございました^ ^

カット

• tkさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:27:02.0

今回も良い感じにありがとうございます。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• かずちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 09:27:34.0

ずっと今まで希望のヘアスタイルを伝えても、髪質理由とかでそれ通り仕上げてもらえずモヤモヤした日々でしたが、希望通りのショートで、襟足が首にフィットするよう仕上げて頂き、大満足です!
    マンツーマンでも、緊張せず楽しかったですし、「クセ毛だけど、もう縮毛はイヤだな~…」と言う私の希望をきちんと聞いて下さいました。
    自宅からは距離がありますが、時間かけて伺う価値あり!でした。

【大人ショート♪】ショートカット+クイックトリートメント

MICASA hair 【ミカサ】からの返信コメント

かずち様、先日はご紹介でのご来店ありがとうございました。

他店で髪質などで断られてもイメージ通りにすることができてよかったです♪
    ショートは襟足命ですからね!

これからもどうしたらできるか?などお話ししながら理想のヘアスタイルにしていけるように頑張ります!
    お出かけ気分でまたお待ちしていますね!

桑本

• シンさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-26 20:36:37.0

とてもいい感じにしていただけました!

• nievesさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 21:00:48.0

初めて利用しました。
    ずっとロングヘアでしたがバッサリ切ってボブにして頂きました。髪質やクセなどしっかり見てもらえたので安心できました。不器用な私でも乾かしただけで良い感じに仕上がり満足しています。周りの方にはびっくりされましたが似合ってると言ってもらえました。スタイリストさんも話しやすくお店の雰囲気も良く気に入りました。また伺いたいと思います。

• ゆみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 22:39:49.0

とても綺麗な色に染めて頂けるので気に入っています。
    髪質にコンプレックスを持っていて、以前はカット後の自分の髪型が好きになれなかったのですが、
    こちらでお世話になるようになってからは、美容院帰りが楽しみになるようになりました。
    いつも綺麗に仕上げてもらえてありがたく思っています。

ゆみ様

先日はご来店ありがとうございました^^
    また、とても嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

毎月白髪染めでご来店頂いておりますが、最近のお色味が
    とてもお似合いで私も好きなカラーです!

ショートの巻き方は少し難しいですが、サロンの帰りだけでも
    楽しんでいただければと思います^^

またお待ちしております♪

桑本美緒

• tkさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 07:07:06.0

今回も満足な仕上がりです。

MICASA hair 【ミカサ】からの返信コメント

tk様いつもご来店ありがとうございます!

今回も喜んでいただけてとても嬉しいです♪
    またこれからも満足していただけるような技術と接客を提供できるよう精進していきます。

よろしくお願いします!

桑本

• めいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-04 19:45:11.0

初めて利用しました。
    とってもオシャレな雰囲気のお店でした
    雰囲気を変えたくて久しぶりにばっさりいきました。
    希望通りでとっても素敵に
    仕上げて頂きました。
    髪の相談も真剣に聞いてくださって
    丁寧にアドバイスしてくださいました。
    本当にありがとうございました。

カット

• ともちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-02 22:45:17.0

もう5年以上白髪染めとカットをお願いして
    ますが、いつもオーダー通りの色味に
    大満足です♪仕上げのヘアセットもセンス良く
    軽く巻いて下さるので、その後会う家族や
    お友達に褒められます、ありがとう
    来月も宜しくお願いします。

ともちゃんさま

とても嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

髪色やスタイルも気に入っていただけてとても嬉しいです!
    定期的にヘアメンテナンスに来てくださりありがとうございます。

いつもとてもお綺麗なので私も背筋が少し伸びる気がします^^
    こちらこそ、また来月もよろしくお願い致します。

• しろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 12:11:50.0

今回もありがとうございました。
    前回同様、完全お任せにも関わらず、仕上がりがお見事過ぎて言うことなしです(*^^*)
    こんなセット方法もあるよとアドバイスいただけるのもありがたく、不器用&面倒なことは続かないタイプですが…
    朝顔洗って、そのまま髪も濡らして、ワシャワシャーとセットして以上!
    めちゃ楽!なのに、それっぽい!笑
    またよろしくお願いします♪

MICASA hair 【ミカサ】からの返信コメント

しろさん先日もご来店ありがとうございました!
    いつも口コミも頂き励みになります^^

お任せしたら頂き何度か切らせていただいているとどうしても前回とは違う感じを出したくなる性分でして...笑
    今回はおクセを活かした楽ちん簡単なセットの方法をお伝えさせていただきましたが気に入っていただけてなによりです♪

またオススメなどいろいろと提案出来るよう精進してお待ちしていますね☆

桑本

• ちかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-21 20:33:09.0

昨年7月から担当して頂いてます。
    以前はホームカラーで白髪染めをしていたのですが、お願いするようになってからは、カラーを楽しむ事ができるようになり、とても満足してします。
    カットもロングヘアーなのですが、とてもまとまりがよくなり良かったです。

ちか様

とても嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

以前はホームカラーされていましたが、今は毎回こちらに染めに
    来てくださりとても嬉しいです!
    これからも色んなお色味に挑戦して一緒に綺麗な髪を保っていきましょう^^

桑本美緒

• くるとぴさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-17 08:17:06.0

担当スタイリストさんがこちらのお店で働く前から、ずっと指名させてもらっています。長さの希望だけ伝えて、似合うようにお任せで切ってもらっていますが、毎回満足な仕上がりです!新しいお店になって、指名料を取るところではないので、以前より少しだけお安く通えるのも嬉しい。そのほうが頻繁に通いやすいかなと思いました!

くるとび様

また、とても嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回は少しの修正カットでしたがスタイル気に入っていただけてとても嬉しいです!
    またいつでもカットしにいらしてくださいね、お待ちしております♪

桑本美緒

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 10:48:27.0

初めて利用しました。
    久しぶりにボブにしましたが、自分でも忘れていた髪のクセを上手に整えていただき、仕上がりに大変満足しています。
    分け目を変えたり、耳にかけたり、まとめたりと、どのスタイルもすんなりとおさまり、毎日のように変えて楽しめています。

アロマのベッドスパも癒され、担当美容師さんも話しやすく快適に過ごせました。ありがとうございました。

【人気No2】カット+アロマヘッドスパ【\10450→\9900】

• しゅんみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-13 20:05:15.0

7回ほど担当していただいています。

毎回、丁寧なカウンセリングで希望の髪型にしていただいています。
    今までは柔らかい雰囲気が好きでも、毛量が多く髪も太いので透け感と束感は難しいと美容師さんに言われていたのですが、今回の美容師さんに担当していただいてなりたかったカラーと質感にはじめてなれました!
    友達にもよく褒められてうれしいです(o^^o)

毎回楽しみに通わせてもらっています。
    また、よろしくお願いします。

しゅんみん様

とっても嬉しい口コミを頂きありがとうございます^^

最近は暗めカラーが多いですが、ボブ×暗髪がとってもお似合いで可愛いです!
    暖かい季節が近づいたら少し明るめにして気分転換してもいいかもしれませんね♪

こちらこそ、毎回楽しくお話しさせて頂いております*
    またぜひぜひお待ちしております^^

桑本美緒

• でぃーぽぽさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 08:04:07.0

いつも満足いくまでスタイリングしてくださりありがとうございます!今回髪染めて前髪の作り方を教えてもらっただけでカットしてないのに、周りに髪切った?ってたくさん言われましたwwトリートメントで髪さらさらで家でのヘアケアが楽になりました笑またお願いします!

カラー+クイックトリートメント

MICASA hair 【ミカサ】からの返信コメント

でぃーぽぽさん先日もご来店ありがとうございました!

こちらこそいつも大切な予定の前に来てもらえて嬉しいです♪
    カットしてないのに髪切った?は褒め言葉ですね笑
    髪が綺麗になったね!ってことだと思います☆

トリートメントもしてあげると髪質良くなって家でのお手入れも気分上がりますよね~!
    またあまり仕事とか無理しすぎないように美容にも時間使っていきましょう!

桑本

• タカさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 09:51:13.0

店の雰囲気も良く、人柄、仕上がりにもとても満足しました^ ^。次回も行きたいと思います。

MICASA hair 【ミカサ】からの返信コメント

タカさん先日は紹介でのご来店ありがとうございました!

初めてでしたが仕上がりに満足いただけたようでよかったです!お店の雰囲気や人柄まで褒めていただきありがとうございます。

またご自分でスタイリングされたときの気になるところなどありましたら次回教えてくださいね!

ぜひまたよろしくお願いします!

桑本

• 真紀さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 17:08:29.0

久しぶりのピンクカラーが職場で大好評でした!また次回もかわいいカラーお願いします。

真紀様

口コミいただきありがとうございます^^

久しぶりのピンクカラーとってもお似合いで可愛かったです!
    また職場で大丈夫な範囲内で可愛いカラー楽しみましょう。

インナーもまた入れ直してもいいかもしれませんね♪
    ぜひお待ちしております^^

桑本美緒

• ルナルナさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 06:53:49.0

マンションの一室で、外観からは想像できない素敵なお店の造りでした。お話しやすくてアットホームな感じです。ちょっと店舗ビルが分かりづらいかなと。ヘアセットも可愛く出来上がって満足です。

ヘアセット【韓国風巻き~編み下ろし~ハーフアップなど】

[施術メニュー] ヘアセット

MICASA hair 【ミカサ】からの返信コメント

ルナルナさん先日はご来店ありがとうございました。

口コミありがとうございます。セット喜んでいただけて嬉しいです!
    マンションちょっとわかりにくいですよね...

内装など褒めていただきありがとうございます。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

桑本

• 春菜さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 16:52:18.0

今回もまとまりよい仕上がりで満足しています。
    カラーも白髪染めでもツヤツヤで透明感あって気に入ってます。扱いづらいところがない髪型にしていただいたおかげで毎日楽チンです。ありがとうございました。

カット+カラー+クイックトリートメント

MICASA hair 【ミカサ】からの返信コメント

春菜さん先日もご来店いただきありがとうございます!

まとまりのいいスタイルはお手入れ楽チンでいいですよね~!
    白髪染めでも透明感のある暗くならないカラーもできるので引き続きカラーも綺麗を維持していきましょう!

また伸びてきた時に気になるところなどあれば教えてくださいね。

桑本

• ピエールさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-22 22:40:51.0

仕上がりもとてもいい感じで、大満足です。
    今回2回目の利用でしたが、雰囲気もやはり良くリラックスして受けることができました。
    また次回もよろしくお願いします!

MICASA hair 【ミカサ】からの返信コメント

ピエールさん、先日は2回目のご来店ありがとうございました!

仕上がりに満足してもらえてとても嬉しいです!
    またゆったりとリラックスしながら髪を切りたくなったらせひよろしくお願いします。

こちらこそまたよろしくお願いします。

桑本

• かおるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 22:43:51.0

仕上がりもよかったのですが、9階という立地の、
    お店に明るく注ぐ陽の明るさとスタッフの方の印象がぴったりでいいお店だなあ、と第一印象から期待出来ました。
    マンションの入り口は少し怖かったです。
    カット、カラー、トリートメントをお願いしましたがどの施術も丁寧にして頂き、あまりヘアケアに時間を割かなかった私でも
    明日からが楽しみになりました。

【人気No1】カット+カラー+最高級Oggiottoトリートメント【¥15950→\14300】

MICASA hair 【ミカサ】からの返信コメント

かおる様先日は初めてのご来店ありがとうございました!

この季節は天気がいいと陽が入って暖かくいい雰囲気ですよね!キャラと合っていて良かったです。笑
    マンション入り口は少し不安になってしまいますよね...

あまりスタイリングにお時間をかけれなかったりご趣味の兼ね合いなどお聞き出来たのでイメージしやすかったです♪
    かおるさんのライフスタイルの中に馴染むヘアスタイルになればと思っていますのでまたお聞かせください!

桑本

• ayakaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 23:57:38.0

初めて伺いました。先日は、ありがとうございました。
    数ヶ月前からずっと気になっていたので、念願叶いました。一本一本丁寧にカットしてくださり、軽くブローするだけでまとまります。本当にありがたいです(^^)!
    また、よろしくお願いします♪

【大人ショート♪】ショートカット+クイックトリートメント

MICASA hair 【ミカサ】からの返信コメント

ayaka様先日は初めてのご来店ありがとうございました。

何ヶ月か前から来たいと思っていただいていたなんて嬉しいです!
    そして念願叶いましたね!

ショートはほんの少しでがらっと雰囲気が変わります。
    丁寧に細かく切ることで扱いやすくもなるので軽くのブローでまとまってくれてよかったです。

また持ちも含めて次回教えてくださいね♪

桑本

ミカサ(MICASA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー