4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >

hair tailor Tsubame ちいさな理髪店

ヘアーテーラーツバメチイサナリハツテン

• 大阪府堺市南区野々井683
  • 栂・美木多駅 車4分

けんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 09:36:46.0

色々お店を変えて髪を切ってもらいましたが
    昨年、こちらのお店を見つけて、ずっと通ってます。
    1番良いのは
    仕上がりはもちろん、予約していくと
    クルマで行くと必ず店の前に止めれます。
    プライベートサロンならではだと思ってます。
    他にお客様もいないから、髪型に悩んでる方には
    ピッタリだと思ってます。
    価格は、プライベートサロンにしては、お安く
    技術も安心してお任せ出来ます。
    私のように、自分にあったサロンが見つからない方は
    ぜひ一度行ってみてください!
    リピーターになる事間違いなしです。

hair tailor Tsubame ちいさな理髪店からの返信コメント

いつも髪を任せてくださりありがとうございます。ご来店からお店を出られるまで一対一の対応で、いつご予約下さっても担当者が変わる事は無いという安心感はこだわりでもあります。友人の一人に会いに行くような気軽さで、また寛ぎに来ていただけたなら嬉しいです!口コミありがとうございました!

• ひなままさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 16:00:51.0

旦那が利用させていただきました。
    すっごい丁寧で良かったから、口コミ書いといて!!ご言われました。思ってた感じにカットパーマしてもらえて大満足だったようです。ありがとうございました。

【ご新規様限定】カット+ツイスト・スパイラルパーマ \11000~→\9900~

嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございます!その後の様子はどうでしょうか?セルフセットの面でもご不安があれば気軽に一声ください。またのご来店を心待ちにしています!

[投稿日] 2024-03-02 18:32:11.0

いつも髪型で悩んでいても
    頭の形から最適で似合う髪型にしてくれます!
    わたしはここに来てからは
    他には行けません
    また来月行きますねー
    土日混むので、行くなら平日おすすめです

こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます!スタイルに好みはあってもそれが似合うかどうか分からないとお悩みの方は多いと思っています。一対一だからこその綿密さで向き合い、お帰りの際には明るく笑っていただけるようこれからも精進して行きます。口コミありがとうございました!

• アツシさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 22:32:28.0

いつも安い散髪屋に行ってましたが、いつもの髪型に飽きて、店を探していたら良さそうな店があったので予約させてもらいました。カット+パーマでも値段も安くて仕上がりも大満足です。
    1人でなさってるので気兼ねなく話も出来て、色々教えてもらったり出来るのてで、次また予約して行こと思います。

【ご新規様限定】カット+ロッドパーマ \7700~→\7150~

このたびは数あるお店の中から当店に足を運んで下さりありがとうございました!その後のセット面でも気に入っていただけてますか?これは私の話ですが髪型が変わると気分転換になって、また頑張ろうという活力が湧いて来ます!お客様にも同じように感じてもらえる店作りを目指して行くので、これからもよろしくお願いします!口コミありがとうございました!

[投稿日] 2024-02-05 18:11:49.0

いつもイメージ通りで的確な
    アドバイスありがとうございます。

こちらこそ信頼して長く髪を任せて下さりありがとうございます!"どうしたらいいか?"というお悩みに対して的確かつ、何よりも相談しやすい場所である為にこれからも研鑽を積んで行きたいと思います。口コミありがとうございました!

[投稿日] 2024-02-02 18:18:55.0

技術はもちろん上手ですし、今風の髪型にも
    きっちり仕上げてくれます。
    プライベートサロンなんで、貸し切り状況で
    髪を切れますし、店舗前の駐車場もあるんで
    車での来店も問題ありません。
    だだ、土日が予約でいっぱいなんで、
    平日がおすすめです。
    一度来店してみて、その価値を体験してみて下さい。
    かなりおすすめです。

ちいさな理髪店として私一人で対応させていただくので、他の手が加わる事無く、いつご来店下さっても私が担当できるという良い点がある反面で、土曜や日曜の予約が埋まりやすい状況下では、時間の枠を長く要するパーマなどは予約が取りにくい場合もあるかも知れません。ご不便をお掛けしますが、ご理解とご協力をよろしくお願いします!口コミをありがとうございました!

[投稿日] 2023-11-04 18:18:55.0

波巻きパーマ良かったです。
    シルエットがいい感じで
    とても気に入ってます。

いつもありがとうございます!波巻きパーマは自然で優しい印象のある仕上がりになります。「こうなりたい!」を叶えるお手伝いが出来て、私もとても嬉しく思っています!またのご来店をお待ちしていますね。口コミありがとうございました!

• yamadaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 05:41:22.0

「どういう髪型にするかイメージがないと切れません」から始まり、写真等見せてからも「じゃあここはどう切りますか?」「どのくらい切りますか?」「どうされるかはお客様が決めてください」ばかり。理容室ってこんなもん……といえばそうなのかもですが。

都度都度要望にツッコミ入れられるのが嫌で、仕上がりも満足とは言えません。

自分の知識不足、理髪店としての得手不得手もあるとは思いますが、「合う合わないがある」お店だと思います。

このたびは、数あるお店の中から当店に足を運んで下さったのにも関わらずご満足していただける施術にならなかった事、大変申し訳無く思っています。写真は見せていただいてはいないのですが、髪に触れる仕草や言葉から長さや分け方、スタイルの細部にとても気を遣われている方であるとお見受けしたので、ハサミを入れてしまう前に箇所ごとの好みや希望、利便性等をしっかりと聞き取り、会話の中で意見交換をしながら目指したい所への理解を深めた上で、より良いスタイルを一緒に作り出す為にと質問や発言をさせてもらいました。こちらの見立てが甘くご迷惑をお掛けしました。口コミを読み接客の向上に努めてまいります。ありがとうございました!

[投稿日] 2023-08-06 17:35:49.0

スペインカールとても気に入ってます。
    家族からも褒めてもらいました。

こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます!パーマが好評だったようで、口コミを読ませていただきながら自分の事のように嬉しくなりました。また気になるスタイルなどありましたらお気軽にお声掛けくださいね!

[投稿日] 2023-07-28 17:44:02.0

次回は剃りましょう。

大人カット \220off \3850→\3630

いつもありがとうございます!剃りますか!了解しました。次のご来店時には格好良く剃らせてもらいますね。決意表明口コミをありがとうございました!

[投稿日] 2023-07-03 18:21:25.0

落ちついた色でとてもいいです。

いつもご来店下さりありがとうございます!気に入っていただけたようで、今のパーマ具合にも似合う色をと選んだ甲斐がありこちらも嬉しいです。毎日蒸し暑く過ごし辛い日が続いていますが、整髪で少しでも気持ちを軽くできるようにと思いながらまたのご予約をお待ちしています!口コミありがとうございました!

[投稿日] 2023-06-16 17:45:58.0

カット、ブリーチ、カラーで大変満足してるんで最近はずっとお世話になってます。

大人カット \220off \3850→\3630

いつもご来店いただきありがとうございます!今のシルバーカラーもとても決まっていてカッコいいのですが、ネットなどを見ていて「こんな色を試してみたい」と前もってお話を聞かせていただければ、おすすめのメーカーのカラー剤で仕入れておきますのでお気軽にお声掛けください!このたびは口コミをありがとうございました!またのご来店をお待ちしています!!

• こすちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 15:52:01.0

いつも手際よくカットしていただきありがとうございます。髪の流れに沿って整えてもらっていい感じに仕上がります。マンツーマンの対応ですので、カット中もリラックスできます。ヘッドスパもツボを刺激しつつ頭皮の余分な脂や汚れなどもとれるので、施術後は頭が本当にスッキリです。できれば、ヘッドスパのロングコースを設定してもらいたいくらいです。ご検討のほどよろしくお願いします。

いつも整髪を任せていただきありがとうございます!酵素によるヘッドスパは頭皮や髪を健康な状態に導くだけで無く、マッサージにより血行を良くして頭部のコリにも働きかけているので気に入っていただけている事が分かり嬉しい気持ちです!ロングコースについては一案として慎重に考えさせてください。このたびは口コミをありがとうございました!またのご来店をお待ちしています!!

[投稿日] 2023-06-05 18:02:53.0

波巻きスパイラルとても気に入ってます。
    いつも的確なアドバイスありがとうございます。
    来月もよろしくお願いします。

今回もお任せいただきありがとうございました!波巻きスパイラルはより自然な表情を出せる所が魅力だと思っています。いつものパーマとはまた違った動きをするパーマヘアのセットを楽しんでもらえると嬉しいです。またのご予約を心よりお待ちしています!口コミありがとうございました!

[投稿日] 2023-04-10 18:11:57.0

カット白髪染め共に気に入ってます。
    アドバイスありがとうございます。
    来月もよろしくお願いします。

大人カット \220off \3850→\3630

再来店ありがとうございました!こうしたい、というお客様のイメージを双方でしっかり共有出来ているように感じられてこちらも嬉しく思っています。アドバイスは手軽に出来るものからお試しください。来月、またお会いできるのを楽しみにお待ちしています。口コミありがとうございました!

• じゅーんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 04:33:27.0

初めて利用させていただきましたが、とても良かったです。丁寧なカットで、髪型もキリッとしました。店舗もおしゃれな店内で、落ち着いた雰囲気でした。今回はカットと白髪染めでしたが、白髪染めも根元まで綺麗に染まっていて良かったです。もし、トリートメントなどのオプションがあるなら次回にお願いしたいです。

【ご新規様限定】カット+グレイカラー(白髪染め) \6600~→\6050~

沢山のサロンの中から当店にご来店いただきありがとうございました!いつも同じ担当者がお話を聞き一人で仕上げる小規模ならではの、一歩内側に入ったチームのような関係を目指しています。トリートメントについてですが、トリートメントメニューというものはお作りしていません。というのも酵素ヘッドスパメニューで扱っているトリートメント剤が優秀な為です。4種のシャンプーと2種のトリートメントの中から欲しい効果、髪質、髪型を念頭にこちらで一人一人に最適なものをセレクトしています。ぜひ一度お試し下さい!ヘッドスパまでは…という方には気軽にケア出来る炭酸シャンプーもおすすめしていますので、こちらも併せてまた次回ご相談に乗らせてください。口コミありがとうございました!

• ゆうやんきーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 21:13:24.0

できたばかりで大変キレイで落ち着ける雰囲気の良いサロンでした。
    ヘッドスパは+1,000円でもめちゃ丁寧に気持ち良かったです。
    また行きたくなるお店でした。

【ご新規様限定】カット+白髪ぼかし \6050~→\5500~

このたびは数あるサロンの中から当店にご来店いただきありがとうございました!年齢性別問わず親しみを感じていただけるような空間作りを心掛けています。慌ただしい日常生活の中で気分転換や、ひと時の癒しとなれたなら嬉しいです。頭のコリをほぐして血流を良くすると髪にも良い効果があります!ぜひ次回もお任せください。口コミありがとうございました!

[投稿日] 2023-03-13 17:58:16.0

思い通りにして頂いてありがとう
    ございます。セットも楽で気にいってます。
    後、前髪の切れ毛が気になります。
    アドバイスお願いします。

このたびはご来店下さりありがとうございます!店でも話していた元々からの切れ毛についてですが、他店でお直しを含めてすでにひと月に二度パーマをされていて、尚且つセルフでのカラーを含めた履歴に髪の毛の体力が無くなっている状態です。完全に切れないようにする手段はありませんが、髪は摩擦や濡れた状態に特に弱いのでシャンプー時やタオルで拭く際など髪を優しく扱う事と、シャンプー後はドライヤーで乾かす事、ヘアオイルで髪を柔らかくしておく事などが予防に繋がります。口コミありがとうございました!またのご来店をお待ちしています!

• Bさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 18:13:30.0

雰囲気・感じがとても良く気持ちよく過ごせました。髪型もいろいろ提案してくれて良かった。
    またいこうと思います。

【ご新規様限定】カットメニュー\550 off

数あるサロンの中から当店を選んでいただきありがとうございます!足を運んで下さるお客様にまずは寛げる空間と一対一の安心感を提供したいと考え日々取り組んでいるので、ご来店下さった際にそれらを好意的に感じ取ってもらえた事がとても嬉しかったです。これからも話しやすく相談しやすい雰囲気作りに努め、次回のご来店を楽しみにお待ちしています。口コミありがとうございました!

• まー坊さん(男性/40代)

[投稿日] 2023-02-05 18:40:17.0

求めた理想が高すぎたのが原因ですが残念な結果でした
    しかし選んだのは自分なので現実を受け入れ次に活かしたいと思います。ありがとうございました。

【ご新規様限定】カット+ブリーチ \9900~→\8800~

この度はこちらの技術不足によりご要望にお応えし切る事が出来ず申し訳ありませんでした。数あるサロンの中から当店を選び足を運んでいただいたにも関わらず笑顔でお返し出来なかった事を損失と捉え、発して下さった言葉を胸に邁進して行きます。口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2023-01-20 20:39:19.0

くつろげる空間で、中年の髪の悩みを聞いて
    ちゃんと理想通りに仕上げてくれます。
    色々髪を切るところは今まで変わりましたが
    やっと自分に合った所を見つけました。
    今後とも宜しくお願いします

年齢や生活スタイルによってもお悩みの内容は一人一人異なる中で、少しでも諦めなくて良い整髪が出来ないかと興味を持って情報収集、技術研鑽しています。お客様が笑顔で店から飛び立っていけるようそれらを上手く還元し、これからも良いループを作って行きたいです。こちらこそ、次回のご来店も楽しみにお待ちしています!口コミありがとうございました!

• りょうたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-16 08:53:34.0

接客が丁寧です。
    こうなりたいというオーダーの写真があればスムーズにカットしてくれます。細かいオーダーもしっかり微調整してくれます。
    新しい店舗のためそれも相まって居心地が非常に良い空間です。
    私はもうここにしか行きたくないというほど気に入りました。
    皆さんもぜひ。

大人カット \3850→\3630

ごく小規模な個人店だからこそ可能な心配りで、ご来店下さるお客様の専属理容師になりたいと思っています。笑顔で店を出て日常に戻られる姿を見送る為、次のご来店まで心地よく過ごしていただく為に創意工夫し続けます。口コミありがとうございました!次回のご予約お待ちしています!

• わいでぃーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-16 08:19:21.0

カット、パーマをしていただきました。今流行りのスペインカールをしていただき、本当に大満足です。初めての来店でしたが、お店の雰囲気も良く、また行きたいと思います。ありがとうございました!

外国人風パーマのトレンド、スペインカールを当店でお試しいただきありがとうございます!Instagramでは今後も取り組みを投稿して行くのでまたお時間の許す時にチェックしてみてください。理容室でイスに座っている時間が居心地良い寛ぎの時間となるよう店作りにはこれからも励みます!口コミをありがとうございました!!

• はるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-10 21:36:12.0

曖昧な注文でしたが、とても良い髪型にしてもらい大変満足です。理容師さんはとても気さくに話しかけてくれて退屈せず過ごすことができます。おまかせのカットもできるので自分に似合う髪型がわからないなどの人は一度来てみてもいいと思います。

お客様の頭の中にある好みのイメージとハサミを持ったこちら側が想像するイメージがピタリと重なるように、ヘアスタイルの話もそうですが全然関係無い話まで歓迎しています!人柄に触れて一人一人に寄り添えるようこれからも邁進して行きますので、またのご来店をお待ちしています!口コミありがとうございました!!

• ポンチョさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 11:13:40.0

希望通りに切ってくださり、最高の仕上がりでした!
    とても対応もよかったです。
    スタイルに迷っている人にもいいと思います!

【ご新規様限定】カットメニュー\550 off

数あるサロンの中から当店を選んで下さりありがとうございます!自分に似合うヘアスタイルが分からず悩まれている方はとても多いです。好みを聞き取りながら似合わせで切らせてもらう事も全然大丈夫なのでお気軽にお声掛けください!「SNSで見たこんな髪型がしたいけど自分がしたらどうなるか?」というご相談にも喜んで乗らせて貰いますので、またのご来店をお待ちしています!

• 島津さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 21:10:47.0

前のお店からずっとお世話になってます。
    いつもこちらの要望通りにして頂けるので安心してお願いできます。店内も綺麗でオシャレでした。
    これからも宜しくお願いします。

大人カット \3850→\3630

独立して場所が変わったにも関わらず付いて来てくれて、尚且つ試してみたい技術など何でも快く引き受けてくれるなどいつも感謝しています。ありがとう!こちらこそ、これからも宜しくお願いします!!

[投稿日] 2022-12-31 18:05:54.0

満足です。またリピートします。ありがとうございました。

数あるサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございました!今回はブリーチでしたが、まだまだ面白い技術もございます!「これをやってみたい」のお手伝いをぜひ次回もさせて下さい。またのご連絡お待ちしています!

• さすけさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-12-22 10:30:54.0

お店も理容師さんもとても清潔感がありいい雰囲気です。始終1人で対応してくれるので安心感があります。お話も楽しくて接客も丁寧でした。

数あるサロンの中から、新年を迎える前の大切な髪型を任せて下さりありがとうございました!頂いた評価を今後違える事無く、より寛いで、より安心して、より頼って貰えるよう頑張りたいと年始より背筋がピンとしました。またのお越しを心よりお待ちしています!

[投稿日] 2022-12-20 13:32:37.0

初めてお伺いしましたが、プライベートサロンの感じが凄く良く、周りを気にせずカットパーマができました。
    今まで、美容院選びで悩んでましたが、解決出来ました
    心地よい空間と、リラックスした時間をありがとうございました。
    また、仕上がりの方も満足いく形になり
    引き続き通わせていただきます。
    今後とも宜しくお願いします。

【ご新規様限定】カット+ロッドパーマ \7700~→\6600~

このたびは沢山のお店の中から当店を選んで下さりありがとうございました!嬉しいお言葉の数々に、今後も知識や技術、お客様の気持ちを汲み取る力を磨きお店として邁進して行こうという意欲をいただきました。ホームケアやその後お気付きの事がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。こちらこそ、これからよろしくお願い致します!

ツバメ(Tsubame)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー