4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. グルー(GLUE)  >

GLUE

グルー

• 神奈川県横浜市都筑区中川中央1-7-5 ラ・ポニージュ1F
  • 横浜市営地下鉄ブルーライン センター北駅徒歩1分
  • とよっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 17:49:23.0

初めて伺いました。私は美容院では緊張しちゃうので、担当の方が明るい方で気さくに色々相談させていただけて良かったです。希望する髪型には長さがまだまだ足りないので、頑張って伸ばせたらいいなと思いました。またどうぞよろしくお願い致します。

カット+カラー+2ステップトリートメント 13090円→9900円

• 特茶さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 19:56:56.0

カラーとトリートメントをお願いしました。
    カウンセリングもしっかり丁寧で良かったです。
    髪の悩みを聞いていただいて髪の悩みを対策してくれる提案などもありとても安心してお任せすることができました。
    とても素敵な時間でした!

☆平日限定☆髪質改善METEOカラートリートメント(カットなし)

• yさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-11 18:45:53.0

カット・カラー・トリートメントでお伺いしました。他店でカットした髪型の気になる点をお伝えしたところ、ニュアンスを汲み取って下さり思い通りのスタイルになりました。カラーもとても気に入っています。次回もまたよろしくお願いします!こだわりのコーヒーもとても美味しかったです。

GLUEからの返信コメント

そして大変嬉しい口コミありがとうございます。
    施術も喜んでいただけたようでよかったです。またヘアスタイルなど悩みなどあればなんでも言ってください。
    こだわりのコーヒーまで褒めていただきありがとうございます(笑)
    またのご来店楽しみにお待ちしてます!

• くっきぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 12:35:47.0

仕上がりがトゥルントゥルンになる髪質改善とカラーが一緒に行えるのがとても気に入ってます♪
    カラーの相談も気軽に出来るし、どんなヘアオイルがオススメか相談にものってもらったり助かります。
    いつもありがとうございます。また伺います!

GLUEからの返信コメント

毎回やるたびにトゥルトゥルになっていって私も楽しいです♪
    オイルはたくさん種類があるので髪質に合うものを一緒に探していきましょう(*^o^*)
    またのご来店心よりお待ちしております!  わの

• maa☆さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-09 18:10:07.0

とても感じが良くて、カットが上手なので
    気に入ってます。娘も連れて行ってますが、
    気遣ってくれて、いつも助かります。

カット+ショートスパ 7150円→6000円

GLUEからの返信コメント

いつも当店をご利用いただきありがとうございます♪
    いろいろなお話をしてくださるので、毎回私が楽しませていただいております!
    また次回もたくさん楽しいお話を聞かせてください(^O^)
    嬉しい口コミまでありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ちしております。 わの

• たかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 18:00:35.0

とてもイメージ通りの仕上がりで満足でした!次回も是非利用させていただこうかと思います。
    (あまり感謝を伝えきれなかったと思ったので口コミにて失礼いたします)

メンズカット+眉カット

GLUEからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。
    満足していただけて私も嬉しいです。
    またご相談しながら理想の髪型にできればと思います。
    この度は当店を選んでいただき誠にありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ちしております♪  わの

• emiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 09:48:01.0

小学生の娘の縮毛矯正とカットをしていただきました。
    初めての縮毛だったので娘も少し緊張していたのですが、担当していただいたスタイリストさんが優しく接してくださったおかげで安心したみたいです。仕上がりも大満足で、娘もとても喜んでいました。また、次回もお願いしたいです。ありがとうございました。

学生縮毛(カット込み) 高校生まで

GLUEからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます♪
    お嬢様がたくさん会話をしてくださり、私もとても楽しかったです。
    私自身もクセ毛でたくさん悩んでいたので、縮毛矯正で少しでも毎日のセットが楽になると嬉しいです。また次回もご相談しながら施術させていただきたいです。
    数ある美容室の中から当店を選んでいただき本当にありがとうございます。
    次回もお会いできることを楽しみにお待ちしております! わの

• くっきぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-27 22:04:26.0

今回も納得のいく仕上がりになりました。数日経過しましたが、髪質改善のおかげで髪の毛のサラサラが持続していて大変満足です。施術中も楽しく会話ができ、ストレス発散にもなりました。楽しい時間をありがとうございました!

GLUEからの返信コメント

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます!
    髪質改善の効果がでて私も嬉しいですo(^o^)o
    11月中留学でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません、、!
    12月また楽しいお話ができることを楽しみにしています♪    和野

• いーゆーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-18 20:29:46.0

以前子供のカットで伺ったことがあり今回は自分のカラーと前髪カットをしてもらいました。
    色もとても満足で気になっていた前髪も切って貰いスッキリしました!シャンプーやマッサージも気持ち良かったです。
    色々話をして楽しい時間でした!また宜しくお願い致します(^^)

前髪カットカラー+COTAプレミークトリートメント 10980円→9000円

GLUEからの返信コメント

お母様もご来店頂き誠にありがとうございます!
    私もたくさんお話ができてすごく楽しかったです(^O^)!
    お褒めのお言葉もありがとうございます
    お子様もお母様もまたのご来店心よりお待ちしております♪  わの

• momoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 18:47:39.0

子供がお世話になっています。
    担当して下さった担当のお姉さんがとても感じ良くスピーディーに仕上げて下さり満足です。

GLUEからの返信コメント

嬉しい口コミ、ご来店誠にありがとうございます!
    次回もお母様とお子様のご要望に添えるように施術させていただければと思います。
    またのご来店心よりお待ちしております(^o^)!   わの

• りゅっちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-03 21:22:37.0

高校生息子利用。担当してくれた人がとても話しやすく、髪型についても細かく教えてくれたのでとても良かったです。

りゅっちーさん

先日はご来店していただきありがとうございました。
    そして嬉しい口コミありがとうございます。少しでも喜んでいただけたなら幸いです。またご来店の際ヘアスタイル、スタイリングなど何でもご相談ください。

• はやとさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-10 17:28:35.0

店内は落ち着いた雰囲気で落ち着く空間でした。初回カウセリングから施術、全て満足でした。理想の仕上がりです!またお願いします!

メンズパーマ

[施術メニュー] パーマ

GLUEからの返信コメント

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます!
    満足していただけてとても嬉しいですo(^-^)o
    またご相談しながら施術させていただければと思います!
    またのご来店心よりお待ちしております。  和野

• くっきぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-08 15:44:57.0

髪質改善のおかげで、くし通りが良くなりました。ヘアカラーの相談にものっていただき、安心してお任せできました。
    楽しい時間をありがとうございました♪
    また伺わせていただきます。

髪質改善メテオ(METEO)カラートリートメント

GLUEからの返信コメント

ご来店、口コミありがとうございます!
    髪質改善を繰り返していくともっともっと指通りが良くなってくるので、ぜひまたお任せいただければ嬉しいです♪
    またたくさん楽しいお話しましょうo(^o^)o  和野

• はるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-06-04 23:10:03.0

前回に引き続き担当スタイリストさんにカラーをして頂きました。
    一緒にカラーの相談に乗ってくれて満足する髪色になりました!また次回もよろしくお願い致します^ - ^

GLUEからの返信コメント

カラーも担当させていただけてとても嬉しいです(^O^)!
    また次回もお会いできることを楽しみにしております♪  和野

• ケンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 18:36:41.0

毎回しっかりヒアリングと髪を見てくださるので安心して相談、お任せする事が出来ました。好みや前回からの過程も考慮して決めて下さるので安心です。お人柄も良く話しやすい雰囲気ですので心地よい時間を過ごさせていただいております。子供同伴の際もお気遣いと、他のスタッフ様も子供の事を気にかけていただいたので大変助かりました。また次回も是非お願い致します。

ケンさん

先日はご来店していただきありがとうございました。
    そして嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
    今回はお嬢さんにもお会いできて嬉しかったです!

これから暑くなってくる時期ですので、ヘアスタイルの相談などあれば気軽に言ってください。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

吉田鉄生

• しゅえりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-10 15:09:42.0

前のお店からお世話になってます。今回二回目ですが スタッフさんの感じもよいので 移動されたと
    聞いて  ついてくことに決めました。行けるところ
    までついていきます。お店の雰囲気は お洒落感が
    あり 落ち着いた感じでリラックスできるので
    よいです。また娘と息子といきますので
    宜しくお願いします

カット+カラー+2ステップトリートメント 13090円→11000円

GLUEからの返信コメント

いつも皆さんに元気をいただいています(^o^)
    GLUEでも担当させていただけること心より嬉しく思います!
    また次回も楽しく施術させていただけたらと思います。
    またのご来店心よりお待ちしております♪   和野

• mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 21:37:58.0

正直に書くか悩んだのですが…
    スタイリストさんやお店の雰囲気が良かっただけに残念でした。
    前後ともに髪の毛が大量に洋服に入り
    家に帰ると髪の毛だらけで主人に驚かれるほどでした。
    施術ははじめてなのでしょうか…

何よりも
    カット前に一緒にみた髪型のイメージ通りにはならず
    こうはなりたくないです。
    と言った髪型になりスタイリングに苦労しています。

苦手なジャンルだったのであれば、せめて時間に余裕をもって予約を取ってほしかったです。
    次の方が来られ、明らかに適当なお直しでした。
    切り立てですが他の美容院に予約しようかと悩んでいます。

今後に期待して、正直にお話しました。
    清潔で明るい雰囲気のお店はとても良かったので…
    辛口でごめんなさい。
    参考になりますと幸いです。

カット+ショートスパ 7150円→6000円

GLUEからの返信コメント

先日は数あるサロンの中から、当店へご来店いただきまして誠に有難うございました。
    髪の毛が大切なお洋服についてしまったこと、中まで入り込んでしまったこと大変申し訳ございません。
    カウンセリングで髪質や目指すスタイルについてもっとお伺いして、相談しながら施術するべきでした。申し訳ございません。
    今後このような事がないよう努めて参ります。
    貴重なご意見を頂きまして有難うございました。  和野

• yrng88さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-28 15:53:43.0

娘のカットで伺いました。
    絡まりやすい髪質で悩んでいたのですが、カットと提案していただいたトリートメントのお陰で、サラサラな髪で過ごせています。ありがとうございました!
    娘も気に入っているようです。

GLUEからの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    小さいうちは髪の毛が細いので絡まりやすい方もたくさんいらっしゃいます。
    お嬢さんの髪質だとあのトリートメントが1番合っているのかなと思います♪
    また担当させていただけたら嬉しいです!
    またのご来店心よりお待ちしております(^o^)   和野

• tikihumuさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 00:37:15.0

パーマをして頂きました。
    リクエストした通りの仕上がりでした。
    丁寧な対応と楽しい接客で満足しています。
    また対応をお願いしようと思います。

メンズパーマ

[施術メニュー] パーマ

GLUEからの返信コメント

レディースだけでなく、メンズパーマもたくさん種類があるのでぜひまた相談しながら施術させていただけたら嬉しいです♪
    またのご来店お待ちしております。  和野

• よっしーさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-29 12:32:51.0

前のお店からずっと通わせていただいています。
    いつも爽やかな髪型に仕上げて下さいますし、いつも楽しい会話ですごく心地よい時間を過ごさせてもらって、お店を出るときには疲労が軽くなるような感じがします。凄く頼もしいスタイリストさんです。
    こちらのお店でもお世話になります。
    よろしくお願い致します。

メンズカット+ショートスパ 7150円→6000円

GLUEからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。少しでも疲労回復に貢献できていること嬉しく思います(^-^)次回も楽しいお話をしながらカットできれば嬉しいです。またのご来店心よりお待ちしております。 和野

• ふぁにかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 07:01:05.0

お店は清潔感溢れお洒落な雰囲気でした。スタッフの皆さんも雰囲気が良く気さくで話やすかったです。髪型も希望に沿ってくださりイメージ通りの髪型になりました。仕上がりにとても満足しています。また次回も通いたいと思います。

似合わせカット(メンズOK)

GLUEからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。満足していただけてとても嬉しいです。
    次回も楽しくお話できることを楽しみにしています!
    またのご来店心よりお待ちしております♪  和野

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-24 01:46:52.0

当日の朝予約して、初めて利用させて頂きました。
    くつろげる空間でとても良かったです。
    対応して頂いたスタイリストさんも優しくて、お話しも楽しく、あっという間でした。
    ぜひまた利用したいです。

GLUEからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。私もたくさんお話できてすごく楽しかったです!次回はカラーもご相談しながら理想のスタイルにしていきましょう♪またのご来店心よりお待ちしております。

• けてぃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-23 18:13:40.0

小学3年生の娘がお世話になりました。
    初めて伺ったため、行くまでは緊張していたようですが、優しく笑顔で対応してくださって、心地良く過ごせたようです。
    またカット自体も本人&保護者双方の話を聞いて頂き、ステキに仕上げていただきました!
    「これからも今日のお姉さんに切ってもらいたいな~」と娘が話してます☆

GLUEからの返信コメント

嬉しいお言葉、ご来店誠にありがとうございます。喜んでいただけて私もすごく嬉しいです!次回もお子様とお母様と相談しながら理想の髪型にできればと思います♪またのご来店心よりお待ちしております。

• いーゆーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-13 19:34:27.0

4歳の息子のカットで初めて利用しました。
    緊張気味の息子でしたが伸び切った髪の毛をスッキリとカットして頂きありがとうございました!担当の方はとても優しく接して下さり手早く終わらせてもらえたので助かりました。

GLUEからの返信コメント

ご来店いただき誠にありがとうございます。可愛いお子様に癒されながらカットさせていただきました。少しずつ慣れてきたらもっともっとスッキリカットもできるようになると思うので、またお手伝いできたら嬉しいです♪またのご来店心よりお待ちしております。  和野

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 20:48:28.0

自分が好むお店の雰囲気でとても良かったです。スタイリストの方も明るく丁寧な接客、施術でした。髪の毛さらさらで、朝起きても、お風呂上がりもブローの際もくせ毛を気にせず過ごせてます!

髪質改善 酸熱トリートメント 13500円→12000円

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

GLUEからの返信コメント

嬉しいお言葉、ご来店誠にありがとうございました。広がりと前の方のクセを気にされていたので、少しでも楽になるお手伝いが出来たこと嬉しく思います。次回も一緒に楽しいお話ができればと思います♪またのご来店心よりお待ちしております。  和野

• ヤマちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-07 17:54:37.0

この度は子どもの対応に感謝します。
    今後もよろしくお願いします

GLUEからの返信コメント

この度は息子さんをご紹介していただきありがとうございます。少しでもお役に立てたなら幸いです。また何かありましたら何でもご相談下さい。

• りぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-25 18:16:27.0

前のサロンからお世話になってます♪
    担当のスタイリストさんは、とても面白く話も聞き上手でカラーなども全て安心してお任せできます(^^)
    マンツーマンで施術してくれるので安心出来ますし
    何よりもヘッドスパが気持ちいい~♪
    また来月もよろしくお願いします!!

カット+プチトリートメント 7150円→6000円

りぃ様
    口コミありがとうございます。こちらこそいつも楽しく会話して頂きありがとうございます。ヘッドスパも喜んでいただけて良かったてす。またホームケア、スタイリングでお困りのことがあれば何でもご相談下さい。
    またお待ちしております。

グルー(GLUE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー