3. 北信越トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. オルター(Alter)  >

Alter

オルター

• 石川県金沢市里見町42-9 里見町apartment101
  • 片町きららから徒歩5分

Lさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-19 22:29:56.0

こだわりが強く少しでも気に入らないことがあると即美容院を変える私ですが、もう2年以上お世話になっている担当スタイリストさんです。東京や名古屋で色々な有名サロンにも行きましたが、今までで一番技術、接客ともに満足度が高いです。初来店時にパサパサに傷み切った髪をさらにブリーチしようとした私に、今後のやりたい髪型を聞いた上でブリーチではなくトリートメントをおすすめしてくださり、髪を大切にしながらベストな提案をしてくれる姿勢に感銘を受けました。カラーに特にこだわりがあり難しいオーダーをすることが多いですが、毎度期待値を超える仕上がりになるので、いつも最後の仕上がりを見るドライの時間が楽しみです。スタイリングのアドバイスもロジカルで納得感があり、サロンに行った後長く綺麗な状態を保てるのも嬉しいです!サロンのインテリアがとてもオシャレで敷居が高く感じるかもしれませんが、気さくで優しいスタイリストさん揃いでアットホームな雰囲気です。4歳の息子も、2歳の時からカットでお世話になっていますが、いつも嬉しそうに迎えてくださるので息子もカットを楽しみにするようになりました。これからも親子で通い続けたいです。

【ハイトーンカラー】カット+ケアブリーチ+カラー

L様
    この度は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    Alterスタッフ一同よりいっそう
    お客様に選んでいただけるようなお店づくりをしていきたいと思います!
    私達も毎回楽しみにさせていただいてます^^
    またいつでも息子さんもお待ちしてます!

• AKenokoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-20 23:28:42.0

いつも丁寧な仕事をして頂いています。今回はレッド・ピンク系からアッシュ系にカラーチェンジするという多分手間がかかることをお願いしたと思うのですが、丁寧に何度も状態を確認しながら綺麗な仕上がりを作ってくださいました。カットも、こうなりたいという明確なビジョンがいつもあるわけではないので、好き嫌いなどを丁寧に確認しながら髪の状態なども交えて確認と提案をしてくださるので助かっています。今回も気分が上がる感じに仕上げて頂き、翌日職場でも好評でバッチリでした。またよろしくお願いします。

Alterにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    いつも素敵なヘアスタイルを,任せていただきありがとうございます。

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 15:26:36.0

トリートメントがとてもしっとりしました!カラーもとても気に入っています!ありがとうございました。
    ホームケアのことも色々と教えていただきありがとうございました!

ゆり様
    先日はAlterにご来店いただきありがとうございました◎
    ヘアカラー気に入っていただけてよかったです!
    その後ヘアケアでお困りのことございましたら
    お気軽にご相談ください
    またのご来店楽しみにしています!

YOSHIGAE

• むんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-17 18:21:46.0

カットありがとうございました!
    久しぶりの美容院でもともと苦手なのもあり緊張していましたが、お話しやすくとても楽しかったです。
    細かく確認しながらカットして頂いたので、とても満足です。
    料金もロング料金がかかると思っていたのですが、特になく予約時と同じ金額で安心しました。
    カラーとかの際は必要だったのかなと思います。
    また利用させていただきたいです。

Alterにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    ロング料金ですが、カラーやパーマの場合頂戴しており、カットやトリートメントでは長さ料金はございません。
    ヘアスタイルとっても似合ってました!!

• シェリーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 22:03:29.0

カット+ハイライトカラー+トリートメントをして頂きました。担当して頂いたのは今回で2度目でしたが、カウンセリングが丁寧で、今回もイメージぴったりの仕上がりで嬉しかったです。ありがとうございました!スタイリングの仕方も丁寧に教えてくださるのがとてもありがたいです。

Alterにご来店いただき、誠にありがとうございます。

• じゅんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 10:56:01.0

素敵な仕上がりに毎回感動しています!いつも本当に美意識が上がります!楽しい時間をありがとうございます♪またどうぞよろしくお願いします!

Alterにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    カットもカラーも似合っていらっしゃいました!

• めいちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-12 08:33:40.0

リタッチとトリートメントだけの予約で行きました!けど、リタッチ部分としない部分の色が明らかに変わり少し変になるよーって指摘してくださって、急遽オンカラーしていただくことなりました!一緒に色を決めてくださって好みドンピシャの色入れてもらって最高でした!

【ブリーチリタッチのみ】根本ブリーチ+トリートメント

Alterからの返信コメント

Alterにご来店いただき、誠にありがとうございます。  またのご来店をスタッフ一同心からお待ちしております!  Alter stylist aco

• rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-08 19:56:06.0

カウンセリングを通してとっても理想な髪型にしていただきました!
    ありがとうございました!またお願いします!

Alterにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    この度はカットとトリートメントで施術させていただきました。
    ヘアスタイルを気に入っていただけたようで安心いたしました。

• カズキさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-28 00:25:27.0

本日はありがとうございました
    短くしたい衝動に駆られて結構短くしてもらいました
    いつも無理を言っても丁寧に本当丁度良くして頂けて助かっています。
    これからもよろしくお願い致します。

Alterにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    短いスタイルも似合ってました!暑くなる時期にぴったりでしたね!

• yuu(c)さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 00:17:01.0

以前利用していた美容院からお世話になっています。とても気さくで相談しやすく、お話も楽しくてお喋りが止まりません!仕上がりもそうですが、いつも充実した時間を提供してくださるので今後もまた利用していきたいです◯

Alterにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    いつも色んなお話を教えてくださってありがとうございます。

• カズキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 20:05:18.0

いつも丁寧に調整していただいて
    色んな組み合わせを上手くやっていただけて
    1番良い形を作ってくれます
    本当にありがとうございます。

またゴールデンウィーク前ぐらいによろしくお願いします。

Alterからの返信コメント

今回もスッキリさせていただきました!カットのスタイルとっても似合って
    いらっしゃいました。

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 12:54:53.0

卒業式に向けてのカラーとして利用させていただきました!担当スタイリストさんとのお喋りがとっても楽しくて心地よく、あっという間でした♪
    仕上がりも大満足で、友達にもたくさん褒めていただけました!

カラー

Alterにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    明るいヘアもとっても似合ってました! 卒業式のヘアも素敵でした♪ またのご来店をスタッフ一同心からお待ちしております!  Alter stylist aco

• みやもさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-20 06:58:03.0

カウンセリングを通して細かいところまで切って頂きました。

カット+パーマ

Alterからの返信コメント

Alterにご来店いただき、こちらこそいつもありがとうございます!

• moeさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 22:41:44.0

毎回理想のカットカラーしてもらって、大満足です!

Alterからの返信コメント

• まるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-06 19:51:29.0

曖昧なニュアンスでの希望にも関わらず、カウンセリングを通して理想的なカットになりました。いつも素敵なヘアスタイルにしてしていただきありがとうございます!

Alterにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    こちらこそ、いつも素敵なヘアスタイルにさせていただきありがとうございます!

• カサチさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-04 06:54:48.0

立地もわかりやすく、雰囲気も良い。

子連れでも安心してカットできました。

仕上がりも大満足です。

【メンズ限定】カット+眉毛カット

カサチ様
    先日はAlterにご来店いただきありがとうございました。
    仕上がり満足いただけてよかったです◎
    お子様可愛くて私たちもとても癒されました◎
    またのご来店楽しみにしています

YOSHIGAE

• ともかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 10:04:22.0

先日はありがとうございました。美容院に行ってから1週間経ったものの、髪の毛がとても扱い方やすく綺麗な髪質が保たれています。髪質を改善しようと改めて感じました。

カラー+トリートメント

ともか様
    Alterにご来店いただきありがとうございました。
    ヘアケア大変かと思いますが、わからない事あれば
    お気軽にご相談ください◎
    次回もご来店楽しみにしています!

YOSHIGAE

• きなこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-25 20:48:14.0

ブリーチするカラーは初めてだったので少しだけ不安でしたが、とってもかわいくしていただきました。髪のケアについても丁寧に説明してくださりわかりやすかったです。また行きたいと思います。

【トリプルカラー】ケアブリーチ2回+カラー+BYKARTEトリートメント

きなこ様
    Alterにご来店いただきありがとうございました
    ヘアスタイル気に入っていただけてうれしく思います◎
    初めてのブリーチで髪のケア今まで以上に大変かと思いますが
    お困りのことございましたらいつでもご相談ください!

YOSHIGAE

• あかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-24 19:45:10.0

とても可愛くして頂いてまた是非お願いしたいです!仕上がりも接客も大満足でした。

Alterからの返信コメント

• ねねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-21 20:52:41.0

いつも私の細かいオーダーにも真摯に対応してくれます。仕上がりもとっても素敵でカット中も色んなお話ができて楽しかったです!またずっと通いたいなって思える本当に大好きな美容院で毎回とても可愛くして頂けて大満足です。ありがとうございました。またよろしくお願いします!

Alterにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    素敵な口コミもありがとうございます!

• moeさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-20 21:22:39.0

きれいなカラーにしてもらいました、いつもありがとうございます

Alterからの返信コメント

• さいかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-14 03:54:49.0

3回目のリピートでした!
    妊娠中から通って産後初めての利用でしたが、妊娠中も産後も体調を気遣って施術していただいたのでとても居心地が良かったです。
    髪型もその都度、わたしの希望をもとにおしゃれは楽しめるけど生活の負担にならないように提案して切っていただいています。
    おかげでリフレッシュしつつ実用性もあってとても助かっています。ありがとうございました!

Alterからの返信コメント

• つよしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 20:26:01.0

私は気分屋なので髪型をよく伸ばしたり短くしたり、定まらないことが多いです。その過程の中で伸びてセットのしにくくなった短髪の悩みを的確に施術に反映していただけました。
    細かいオーダーや機微もお話をしながら汲んでいただけましたし、楽しく笑いながらお話させていただき、また来たいなと~思う全体的な感想に至りました。ここからのヘアスタイルなども形作っていただきたいなと思います。

Alterからの返信コメント

• カズキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 19:31:29.0

新年1発目の髪切
    後ろは画像見せてこれぐらい短く
    してください、
    前はそれに合う良い感じでと言ったら
    切りながら上手くやって頂きました!
    担当スタイリストさんには本当いつもありがとうございますでしかありません。
    最後にいただいたジンジャーレモンクッキーも美味しいかったです。

Alterからの返信コメント

Alterにご来店いただき、誠にありがとうございます。 今回のヘアスタイルもとっても似合っていました! またのご来店をスタッフ一同心からお待ちしております!  Alter stylist aco

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-01 15:13:35.0

いつも可愛い色にしてくださります

カット+カラー+BYKARTEトリートメント

Alterからの返信コメント

Alterにご来店いただき、誠にありがとうございます。  こちらこそよろしくお願いします!!またのご来店をスタッフ一同心からお待ちしております!  Alter stylist aco

• のさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-30 16:19:08.0

カラーリングから最後のヘアアレンジまで、とても丁寧な接客でした。

カラー

Alterからの返信コメント

• yuiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-24 14:49:05.0

長さをあまり変えずに雰囲気を変えたいという難しい要望にも関わらず、丁寧なカウンセリングと髪型の提案をしてもらえました!少しレイヤーを入れただけでもヘアアレンジの幅が広がってとっても嬉しいです!仕上げのヘアセットも友達に沢山褒めてもらえました~!またよろしくお願いします。

Alterからの返信コメント

• みどりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 13:00:06.0

仕上がりの満足度はもちろんですが、どのようなスタイルにするかの相談、セットの仕方などとても丁寧にお話しいただき、新しい髪型で過ごすのがとても楽しみになりました!

Alterからの返信コメント

• 知さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-21 14:44:47.0

お店の雰囲気がすごくお洒落で素敵でした。話しやすい可愛らしい方で髪の毛の長さも要望に合わせて少しずつ合わせてくれて自分の好きなスタイリングにしてもらえて嬉しかったです!ありがとうございました!

Alterからの返信コメント

• Poponyaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-18 14:06:33.0

初めて伺うサロンでしたので緊張しましたが、とても丁寧な接客でリラックスして施術を受けることができました。
    普段は施術前にしたい髪型の写真を用意し、その通りにカットしてもらうことが多かったのですが、今回は大まかな方向を伝えたのち、相談しながら似合うスタイルを探りつつカットして頂きました。
    カットもカラーも複数提案していただきながら自分がしたいスタイルを探すことができ、とても気に入るスタイルにしていただけました。
    また伺いたいと思いました。ありがとうございました(^^)

Poponya様
    この度はAlterにご来店いただきましてありがとうございました。
    ヘアスタイルが気に入っていただけてよかったです◎
    ホームケアやスタイリングなどまた分からないことございましたら
    いつでもご相談ください◎
    またのご来店楽しみにしています

YOSHIGAE

オルター(Alter)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー