3. 中国トップ  >
  5. テトラ(Tetrra)  >

Tetrra【テトラ】

テトラ

• 広島県広島市東区牛田早稲田1-9-33大段ビル1F
  • 牛田公園より徒歩3分/全メニューデトックススパ付/駐車場1台あり

ulmさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-18 17:43:49.0

学生時代からカラーやブリーチを繰り返している髪で
    もともとの毛質もくせがあり広がりやごわつきがあります。

今まではデザイン性を重視した髪型やカラーを楽しむのが
    好きでしたが、健康的で綺麗な髪になりたいと思うようになってきました。

そんなことから、髪質改善に興味が出てきて
    髪質改善に力を入れているサロンを探しておりました。

先日受けたトリートメントですが、
    とても丁寧で時間をかけてやっていただけます。
    頭皮のマッサージ、とても気持ちよかったです。

今まで受けたトリートメントの中で
    一番と言って良い程、髪がしっとりつやつやに仕上がりました。
    この状態がどのくらい続くのかも楽しみです。

ひとつひとつの施術も丁寧で
    痛みや不快感もなく快適に過ごせました。

全体のカラーも調整で入れてもらったハイライトも
    綺麗でとっても良くなりました!

ホームケアも続けつつ
    サロンでのトリートメントもお願いしながら
    綺麗な髪を目指したいです。

白髪には抗えないので(笑)
    これからも白髪がカバーできるスタイルを相談させてください!

《 初回限定 》カット+オイルグロスカラー+4step髪質改善TR \16000→\11200

ulm様

先日は数あるサロンの中からTetrraを選んでご来店頂き誠にありがとうございました。

ulm様が初めてお越しくださった際、
    現状の髪の状態から理想とするお姿に改善していきたいとの想いをご相談頂き、ぜひお力になりたいと思い最善のご提案をさせて頂きました(^^)

髪質の改善は1日にしてならずという事でしっかりと段階を踏みながら理想の髪を一緒に目指していきましょう!

お悩みのひとつである白髪のカバーのできるカラーデザインもお任せください♪

ulm様が日々のヘアスタイルを楽しめるよう最大限お手伝いさせて頂きますのでこれからもTetrraをよろしくお願い致します!

この度はお忙しい中口コミ投稿をして頂きありがとうございました。

またのご予約をお待ち致しております。

Tetrra 舛本

• ふきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 17:37:19.0

隠れ家的店舗で、とてもリラックス出来ました(初めてだから少し緊張したけど)
    店内もおしゃれでした。

この歳になると髪の悩みも増え髪質改善だなっと思いトリートメントをして頂きました。
    とても丁寧にして頂き、髪の毛もツルンツルンになりました。
    カットも丁寧でスッキリしました。

ふき様
    この度は初めてのご来店誠にありがとうございました。

この度はカットとトリートメントをさせて頂きましたね♪

ふき様のお話をお伺いしていく中でホームケアでのシャンプーやトリートメント選びに気を遣われていたりご家族の中でも色々と試してみたりと、髪のダメージ等に対して綺麗にしていきたいというお気持ちが伝わってまいりました。

丁寧にトリートメントを施す事でツルツルの仕上がりになりお喜び頂くことが出来て大変嬉しく思っております。

またカットの方でも気になっていらした首元の収まりの部分もスッキリとしてトータルバランスのとれた素敵なヘアスタイルになりました(^^)

カットやトリートメントも1ヶ月ほどで形が変わり始めて質感が落ちてくるかと思いますのでまたその際にはご来店頂きしっかりとメンテナンスできればと思います!

またのご予約をお待ちしております。

この度はお忙しい中口コミを投稿して下さりありがとうございました。

Tetrra 舛本

• めぐさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 21:53:36.0

こんなに丁寧に、説明をしてくれた美容師さんは、初めてでした。髪の悩みもしっかり聞いてくれて、今後のアドバイスもしてくれるので、次回も楽しみになりました。
    久しぶりに、指通りの良い髪になり、とても満足しています。
    今度は娘もお願いします。

《 初回特別価格 》カット+酸性ストレート+4stepTR \24000→\19200

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

めぐさん様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

以前からくせ毛に悩まれており定期的に縮毛矯正をかけている事、
    前回の縮毛矯正やカットの具合で毛先がはねてしまってまとまらない事、
    繰り返しの縮毛矯正で髪へのダメージが気になっている事、

などカウンセリング時にお悩みや現状を教えてくださりましたので、まずは実際の髪の様子と合わせて毛髪を診断させて頂ました。

そこで今回は根元の方から伸びてきたくせ毛をまっすぐに矯正しつつ毛先にもトリートメントをしっかりと施しながらまとまりが出るよう追加の縮毛矯正とカットをさせて頂きました(^^)

トリートメントとの相乗効果で手触り感もまとまり感もグっと良くなりましたね♪

娘さんも同じくくせ毛にお悩みとの事でした。

いつでもご相談くださいませ!

この度はご来店並びにお忙しい中口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございました。

またのご予約をお待ち致しております!

Tetrra 舛本

• イジーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 13:39:24.0

約10年間通った美容室から思い切って、TETRAさんを予約させて頂きました。。
    今回、2回目ですが、すごく満足しています。
    店舗の雰囲気も最高で、プライベート感があるので、すごく落ち着けます。また、担当スタイリストさんの接客も丁寧でお人柄もすごく良いです。
    ヘアスタイルの仕上がりも大満足。気に入っています。
    男性の方もおすすめです!
    子どものカットもお願いしました。
    これからも親子でお世話になろうと思います。

《2回目&3回目のご来店で使える!/ALLメニュー10%OFF♪》

イジー様

先日は2回目のご来店&息子さんのご紹介ありがとうございました!

今回は直毛で硬めのイジー様の髪質に合わせたパーマスタイルをご希望頂きましたので、お仕事への影響や普段のスタイリングの手軽さを中心に考え、前髪には立ち上がりをつけながらその他の部分にはボリュームが出過ぎないピンパーマを施しております。

スタイリングによって動きを強調したりナチュラルに見せたりと調整のしやすいパーマになっておりますのでお休みの日やお仕事の時などシーンに合わせて楽しんでみて下さい♪

息子さんのカットもさせて頂きカッコよく仕上がっておりますのでまた次の機会にもぜひご利用下さい!

この度はお忙しい中嬉しい口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございました。

今後ともTetrraをよろしくお願い致します。

Tetrra 舛本

• あゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 20:23:18.0

初めて来店させていただいて1週間経ちましたが
    とても綺麗な髪の状態が続いています(^ー^)
    また是非行きたいなと思いました☆
    ありがとうございました☆

《NEW》カット+透明感カラー+ガラス転移トリートメント\19000→\15200

あゆみ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

また1週間経過しての貴重なご意見ありがとうございます(^^)

綺麗な状態が続いているとのご感想を頂く事ができ安心致しましたし、とても嬉しく思っております♪

今回のガラス転移トリートメントは工程や髪に入れ込んでいくトリートメント剤の種類が多いためお時間やご予算を多く頂戴するメニューです。

ですがそのお時間やご予算に見合った結果が感じられてお喜びのコメントを頂ける事が提供させて頂く側としましてもなによりの幸せを感じられる瞬間です(^^)

これからもご満足頂けるサービスをご提供できるよう日々研究/改善していきますので是非今後ともTetrraをよろしくお願い致します!

Tetrra 舛本

• みさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 11:11:30.0

いつもありがとうございます
    束ねるしかできなかった髪を、トリートメントとカットで変えてもらえて、白髪染めの頻度もかなり減りました
    少しお高いですが、トリートメント効果は凄いです
    広がりが押えらせるので、束ねず過ごせます
    次回もよろしくお願いします

人気No.3/カット+白髪ぼかしハイライト+透明感カラー+4stepTR\22500→\20000

み様

いつもTetrraをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のカットはレイヤーをしっかり入れて広がりを抑えつつ全体のシルエットも引き締まった印象にしておりますので髪を降ろした状態でも広がらずスッキリしましたね♪

またカラーの方では広めにインナーデザインを入れる事でこめかみや耳周りなどの白髪も目立ちにくいようにしております(^^)

み様のおっしゃるようにトリートメントをするとたしかに予算もアップしてしまいます。
    ですが毎回お選んでくださっているおかげで質感や手触りも損なう事なくキレイなヘアスタイルを作る事ができており満足度もグッと上がっているのものと自負しております。

今後も一緒に素敵なヘアスタイルを作っていきたいと思っておりますので引き続きこれからもTetrraをよろしくお願い致します!

Tetrra 舛本

• いずみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-29 00:54:16.0

2回目ですが、毎度本当に綺麗に仕上がるのでとても満足しています。

カウンセリングも施術も、全てがとても丁寧です。
    今回、ブリーチせずにできる限り明るく、且つ白髪が目立たないように…などとあれこれ注文してしまいましたが、上手く希望を汲み取り、手間暇かけてデザインして頂けました。
    初回も、髪の先が傷んでいるけれども伸ばしたいから極力切りたくない、でも綺麗にしたい…という無茶な要望に対して、トリートメントを重ねる事で切らずに綺麗に修復して頂けました。

薬剤も良い物を使用されているのだと思いますが、洗髪時に全く匂いが気にならなかったので驚きました。薬剤の独特の匂いがあまり好きではないので、ここも嬉しいポイントです。

毎日髪を触るのが楽しいです。ありがとうございました。

いずみ様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。

今回はヘアカラーとダメージケアを重点的にさせて頂きました!

カラーデザインの方では全体的にトーンアップをしつつローライトで陰影を作って立体感や深みを感じられるデザインに仕上げております♪

またトリートメントとの併用で見た感じのパサつきや手触り感も改善が見られ、ツルっとした髪が蘇りましたね(^^)

こだわりの薬剤やサービスの品質にも共感を頂き大変嬉しく思います。

いずみ様のご要望と髪の状態を確認しながらこれからもオンリーワンのスタイルを作っていけたらと思っておりますので次回もよろしくお願い致します!

また1回目2回目とスタイル写真の撮影にもご協力いただき感謝しております。

この度は子育て等でお忙しいところ口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございました。

Tetrra 舛本

• saさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 23:15:20.0

1対1ですごくリラックスできました。他の人に気を遣わなくていい代わりに喋りすぎました。すみません。髪も明るくなってうれしかったです。またお願いします。

人気No.1【白髪ぼかし】カット+オーダーメイドカラー+4stepTR\15000→\12000

sa様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

カウンセリング時にsa様のなりたいヘアスタイルや髪色のなどのイメージをお伝え頂けましたのでイメージに沿って施術を施すことが出来ました(^^)

クール系に寄りすぎないよう要所でくびれや曲線をカットにて作らせて頂いております。
    カラーの方も白髪ぼかしをメインに明るめで柔らかい仕上がりになり、ふんわりと可愛い雰囲気を出しています♪

1対1でリラックスして頂ける空間を提供できるよう心がけておりますのでその点にも共感して頂けて嬉しく思います。

sa様に似合うヘアスタイルをこれからも一緒に作っていけたらと思いますのでまたぜひご来店頂き遠慮なく何でもご相談ください!

またのご来店をお待ち致しております。

この度はお忙しい中口コミを投稿して頂きありがとうございました。

Tetrra 舛本

• ちーちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-22 00:22:47.0

初めてお世話になりました♪

ここ数年前から、カラーによる頭皮と髪へのダメージを気にするようになり、水素カラーやオイルカラーを扱っている美容室へ通っていたのですが、なかなかしっくり来ずで、ホットペッパーで探して来店させて頂きました。

率直な感想としまして、カウンセリング~シャンプー、トリートメント、カラー、マッサージの一つ一つを真剣にして頂いたのが分かりました!

施術をして頂いてから1週間を超え、今まではカラーが取れて白髪が浮いたり、髪がパサついてましたが、初めてまだ気になりません(゚-゚)

同じメニューでも、今までとは違って、やはり感じた通り丁寧にして頂いたおかげだなと少しビックリです。
    お店も隠れ家的な落ち着いた雰囲気でした♪

次回もお世話になりたいと思います。

《 初回特別価格 》カット+オイルグロスカラー+4step髪質改善 \16000→\11200

ちーちゃん様

この度は初めてのご来店誠にありがとうございました。

オープン以来、自身が掲げているコンセプトでもあります「一つ一つの仕事に一人一人のお客様に真剣に丁寧に向き合っていくサロンでありたい」という想いのもと今日まで続けて参りました。

そのうえでこのような評価を頂けた事を心から嬉しく思っております。

この気持ちを忘れてしまわぬようまた明日から再認識して取り組んで参りたいと思います♪

また今回1週間経ってのレビューという事でその後の経過も踏まえて教えて頂き、
    カラーやトリートメントも良い状態を保てているようで安心致しました(^^)

また定期的にメンテナンスにいらしてくださいませ♪

この度は口コミという形で仕事に取り組む姿勢を再認識する機会を与えてくださり誠にありがとうございました。

Tetrra 舛本

• あゆみんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-15 20:32:03.0

いつもこちらでカットさせていただいているリピーターです。
    隠れ家的で、落ち着いた雰囲気のお店です!大通りに面していないので、お店の周りも静か。
    気を使わなくても良い感じが居心地良いです。
    スタイリストさんも、ずっとベラベラ喋るタイプじゃないけど、無言なわけでもないし、穏やかな感じの方です。
    子どもの髪を切っていただく時も、子どもも怖がらずに切ってもらっています!

あゆみん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    またこの度は口コミ投稿も頂きお礼申し上げます。

オープン以来当店の雰囲気などにも共感してくださり、
    カットやカラー等の施術にもいつも喜んでくださるので嬉しい限りです(^^)

これからも髪に何か困った事がありましたらいつでも遠慮なくご相談ください。

今後ともTetrraをよろしくお願い致します。

Tetrra 舛本

• moeさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-14 22:36:49.0

3歳の息子のカットをお願いしました。はさみを見るだけで逃げてしまうくらい髪を切るのが苦手な息子で、途中何度も動いたり、椅子から降りたりしました。それでも、タブレットで好きな動画を見せてもらいながら、美容師さんに褒めてもらいながら頑張ってくれました。美容師さんは息子の動きに注意しながら切ってくださるので、安心してお任せできました。プロの方なのでさくさく手早く切ってもらい息子の負担も少なく感じました。マンツーマンなので他のお客様に迷惑をかけてしまう心配もありませんでした。
    本当にありがとうございました!

moe様

先日はお子様のカットにお越しいただきありがとうございました。

おっしゃるように髪を切られるのが苦手なようでしたが、
    大好きなトミカやはらぺこあおむしの動画を見て笑顔になってくれる様子にこちらも癒されました(^^)

カットのほうも無事終えることが出来て何よりです。
    なかなか細かところまで手が届いていないかもしれませんので、またタイミングをみてカットにお越し頂ければと思います。

またのお越しをお待ち致しております。

Tetrra 舛本

• まいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-13 21:00:23.0

今回初めてだったんですが、お店のインテリアも素敵で、貸切状態ですごく落ち着きます。
    炭酸マッサージも初めてでしたが凄く気持ち良かったです。
    カットも希望通りに仕上げて頂き、カラーも白髪が気にならない素敵な色にして頂けて、本当に嬉しかったです。
    近くなので行きやすいですし、またお願いします。

《 初回限定 》ALLメニュー20%OFF!!

まい様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

この度はいつも行かれている市内のサロンではなくご自宅近くの当店をお選び頂いたとお伺いしました。
    当店の雰囲気やインテリアなども気に入ってくださり大変嬉しく思っております。

カットではばっさりとショートスタイルにイメチェンさせて頂きましたね!
    その後の扱いなど難しい事がございましたらお気軽におっしゃってください。

カラーでは明るめの白髪染めをさせて頂き、まい様の雰囲気を損なう事なく気になる白髪をカバーできるよラベンダーベージュのお色をチョイスさせて頂きました◎

今回のヘアスタイルを気に入ってくださり、口コミ投稿までしていただきありがとうございました。
    次回もぜひお任せください☆

Tetrra 舛本

• ゆりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 15:02:26.0

お店の雰囲気がすごく可愛くて素敵でした!カラーも思った色にしてもらえて嬉しかったです!
    スタッフさんイケメンだったしシャンプーやトリートメントめっちゃいい匂いで癒やされましたー!
    他の美容院ではいつトリートメントしたのかなーって思う時があったけど、ここは一つ一つ説明しながらしてくれるので今何してるかわかりやすくてよかったです!他のお客さんと会うことがないのもよかったです!

ゆり様

先日は当店への初めてのご来店誠にありがとうございました。

またお店の雰囲気や施術においても「プライベート空間でゆっくりとお過ごし頂きながら丁寧な施術でご満足頂く」という当店で大切にしている部分にも共感して頂き喜んでくださり大変嬉しく思います(^^)

今回のヘアカラーは赤味を抑えるようにオリーブグレージュでしっかりめに色味を入れさせて頂きました◎
    暗めのトーンでも重くなりすぎず柔らかさのある仕上がりになりとてもお似合いでしたね♪

ぜひまた次回もヘアカラーやトリートメントのメンテナンスにお越しくださいませ。

Tetrra 舛本

• あおいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-20 23:05:01.0

毛量が多く膨らみやすい髪質で、肩より短い髪型は諦めていましたが、今回、縮毛矯正とトリートメントでツルンとしたショートボブになれました!頭の大きさ1/2!
    縮毛矯正は傷まないように施術してくださり、カットも丁寧で、おかげさまで自宅でのスタイリングでも美容院帰りのようなスタイルを保てています。
    髪を触るとツルツルして気持ち良いです。
    これからはもっと髪を大切にして行こうと思えました。
    今後ともどうぞ宜しくお願いします。

あおい様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。

今回施術させていただいた矯正では髪になるべく負担をかけずに施術していくため、
    矯正の薬を使用する前と後で処理剤を使用してしっかりとダメージケアしてあります◎
    またトリートメントを同時におこなう事でより質感アップをはかっております♪

ツルツルの手触りを結果で実感して頂くことができ、
    「これからはもっと髪を大切にしていこうと思えました」
    とのコメントも頂き嬉しい限りです(^^)

短いヘアスタイルもとてもお似合いになっていましたよ◎

こちらこそ今後ともお任せ頂けたらと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。

次回ご来店も楽しみにお待ち致しております。

Tetrra 舛本

• あっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 22:15:27.0

髪がツヤツヤになりました。

あっこ様

先日は数あるサロンの中からTetrraにご来店頂き誠にありがとうございました。

今回オイルグロスカラーと髪質改善トリートメントのコースをご選択頂き、
    あっこ様のお悩みだとお伺いしていた「髪が細くて傷みやすい」という部分にも的確に施術させて頂けたと思います(^^)

こちらのコースではもともと髪に与えるダメージが少ないオイルグロスカラーに加えて
    染める前の栄養補給や染めた後のダメージケアも一緒にする事ができ、皆様から大変ご好評のトリートメントで仕上げる施術となっております。

ですのであっこ様の「髪がツヤツヤになりました」と効果を実感して頂けたコメントを拝見して安心致しました。

今後も続けていくことで質感はますますアップしていきますのでまたぜひ次回もご利用くださいませ♪

この度は嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございました。

Tetrra 舛本

• オリちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 18:14:34.0

昨日は、綺麗にして頂きありがとうございました。ママ友から見せて、今日一緒に買い物行こうよ!の見たいラッシュで、帰宅が午後19時30分になりバタバタの1日になりましたが、皆んな似合う・good私も絶対行こう。梅雨明けしないかなぁ~の嵐でして落ち着いた静かな空間で、癒されます♪頭皮マッサージお勧めします。1対1でされてるので予約は、早めがお勧めです。コロナ禍でも安心出来ます。

オリちゃん様

先日は2回目のご来店誠に有難うございました。

前回も周りのご友人からのお褒めの言葉を投稿して頂きましたね(^^)

今回は初回のお仕上がりからのフィードバックも合わせてカウンセリングさせて頂き、
    カットでより扱いやすくオリちゃん様のお好みに合った形にさせて頂きました◎

今回も多くのご友人にご紹介頂き感謝です!
    なによりオリちゃん様にお喜び頂けて大変嬉しく思っております♪

今後もご期待に応えられるよう励んで参りますのでよろしくお願い致します。

この度はお喜びの声を投稿して頂き誠にありがとうございました。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

Tetrra 舛本

• さーやさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-01 16:33:13.0

前回は、ストレートパーマ、今日は、トリートメントでお世話になりました。
    おかげさまで、髪がキレイになって、うれしいです。

さーや様

先日は2回目となるご来店ありがとうございました。

前回ストレートとトリートメントでしっかりと髪質を改善していきましたので、
    今回はそのメンテナンスの日となりました。

その後手入れも楽になって周りの方からも髪を褒めて頂けたとお話も聞かせていただけましたので、その事をなにより嬉しく思っております(^^)

また今回叶えきれなかった部分に関しましても次回以降必ずキレイにしていきますのでお任せください!

これからメンテナンスをしていきながら一緒に理想の髪に近づけていけたらと思いますのでよろしくお願いします。

この度は口コミ投稿頂きありがとうございました。

またのご来店をお待ちしております☆

Tetrra 舛本

• かえでぶさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 00:26:59.0

近所にこんなに素敵な美容院があったとは…と思える素敵な美容院でした!
    自分の思っていたよりも、よりかっこいいヘアスタイルになり大満足です!
    シャンプーや炭酸マッサージもとっても気持ちよかったです!

かえでぶ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

この度はカットとオイルグロスカラーをご利用頂きましたね(^^)

ショートスタイルでしたので、かえでぶ様の雰囲気に合わせてメリハリをつけたカッコいい感じに仕上げております!

コメントの中でも当店の雰囲気であったり技術面においてもお褒めの言葉をいただくことができて大変嬉しく思っております♪

次回もかえでぶ様のご期待にお応えできるよう努めてまいりますのでぜひまたご来店ください。

この度はお喜びのお声を投稿頂きありがとうございました!

またのご予約をお待ち致しております。

Tetrra 舛本

• たまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 13:19:52.0

先日は有難うございました。
    お勧めいただいたオイルグロスカラー。白髪までしっかり染まっているのはもちろん、白髪独特の主張がなくなり、ボリュームを保ちつつツヤツヤになるパーフェクトなカラーに満足です。カットも丁寧で、扱いづらかった生え癖に振り回されることなく、スタイリングが楽になりました。アロマクリームスパはとても気持ちよく癖になります。
    自宅近くのサロンを探し続けて8か月。上品で落ち着いた雰囲気のサロン、髪の悩みをちゃんと解決して下さるスタイリストさんにやっと出会えました!
    その後の扱いやすさも伝えたくて、あえて二週間経過してからのレビューです。
    また予約させて頂きたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

たまちゃん様

先日は数あるサロンの中からTetrraにお越し頂きありがとうございました。

当店での施術にご満足頂き、
    このような形でこんなにも多くのお褒めの言葉を頂戴する事ができて美容師として大変光栄に思っております。

そのうえ当日のお仕上がりのヘアスタイルのみならず当店の雰囲気やその後の扱いやすさにまでコメントを頂き、言い表せないほど嬉しく思います(^^)

今後もご期待に応えられるよう励んでまいりますのでよろしくお願い致します!

Tetrra 舛本

• けろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-03 11:05:14.0

こちらの希望をしっかり聞いてくださって、大変満足の仕上がりにしていただけました。思わず数日前に撮った証明写真を撮り直しに行ったところ、植毛したのか、というくらい髪の毛がふさふさの若々しい雰囲気の写真になりました。本当にありがとうございます。

《 初回限定 》カット+4step髪質改善トリートメント \8000→\5600

けろ様

先日は数あるサロンの中からTetrraへ初めてお越し頂きありがとうございました。

この度はイメチェンのショートカットとトリートメントをお任せ頂き

けろ様のお好きな髪型や髪質の悩みなどをカウンセリングで共有させて頂いたうえで最適なスタイルをご提案させて頂きました(^^)

頭の形に合わせたシルエットで季節に合わせて春らしくスッキリ仕上げております◎

けろ様にも気に入って頂く事ができ、良いお写真が残せたと聞けて嬉しい限りです♪

また次回のカットもぜひお任せ下さい!

この度はお忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございました。

Tetrra 舛本

• ココさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-30 13:41:04.0

担当スタイリストさんも良いかたで、髪も本っ当にサラサラになりました!!天パでうねっていたところも綺麗にのび、毎日が楽しいです!!切りっぱなしボブにしましたが想像通りとても満足です!ありがとうございました!

ココ様

この度は初めてのご来店誠にありがとうございました。

今回は娘さんのカット&矯正ストレートをさせて頂きましたね☆

学生の娘さんでスポーツをしているという事もあり、
    髪の毛のクセに悩むお気持ちはとてもよく分かります。

ですので顔周りなど特にくせ毛が気になる部分は重点的にストレートにさせて頂いております(^^)

なにより「毎日が楽しい」というコメントを頂けて美容師としてこんなに嬉しい事はありません。

今後ともぜひおまかせください!

またのご来店を心待ちにしております。

Tetrra 舛本

• オリちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-28 13:20:55.0

今日は、お世話になりました。すぐ友達に見せに行ったら「ギャー。可愛い似合うでも、短い髪型長い付き合いだけど見た事無いし…ビックリよ!道ですれ違っても分からないと思う。何処で切ったん。今行ったのね。あーあそこ気になってたんよね!今度休みの日に行こう。予約制?」って質問攻めに合いました。プレゼントで頂いた飾りを渡して都合の良い日に行くと良いよ~って話して別れました。シュワシュワのシャンプー頭が軽くなりました。又、行きますね!

《 初回限定 》カット+透明感カラー(ダメージケア付き) \12000→\8400

オリちゃん様

先日は初めてのご来店誠に有難うございました。
    またこの度は嬉しい口コミを投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

今回は「これまであまり短くした事がないけどショートヘアにもチャレンジしてみたい!」
    と思い切ってイメチェンをさせて頂ける機会を当店に与えてくださって大変光栄です(^^)

オリちゃん様のなりたいイメージと雰囲気をマッチングさせてハンサムショートに!

最初は不安もあったかと思いますが喜んで頂けて嬉しく思います♪

ご友人やご家族の方々へのご紹介ももちろん大歓迎です◎

今後ともぜひヘアケアのお手伝いをさせて頂ければと思いますのでよろしくお願い致します。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

Tetrra 舛本

• ヤモさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 20:57:38.0

いつも初めての美容院は緊張。ここはどんな美容師さんかな…と行ってみると雰囲気が柔らかな担当美容師さんで話しやすくすぐに緊張が解けました。
    今回はカラーとカットをお願いしました。髪へのダメージを出来るだけ抑えようとしているところや、梅雨前に縮毛矯正もしたいという私の要望に向けて、今回のカットはどうするのが良いかを説明してくれ私が納得した上で切ってくれたりと、髪も客のことも考えてくれていて好感がもてました。
    また施術中は喋りすぎず、喋らなすぎずのいい距離感も私には合っていてよかったです。また次もよろしくお願いします。

ヤモ様

先日は数あるサロンの中から当店にお越しいただき誠にありがとうございました。

初めての美容室だと緊張なさるお気持ちはよくわかります。

ヘアサロンであれば担当スタイリストとの相性等も少なからずあるかとは思いますのが、
    リラックスして過ごして頂けたようで安心致しました(^^)

ヤモ様から髪の広がりなどのお悩みをご相談頂き、

今後はどうして行きたいかも踏まえて今回はあまり思い切ったカットはせず縮毛矯正をかけた上で改めてスタイルを考えていけるようご提案させて頂きました。

次回からもヤモ様のなりたいイメージやその時々の状況を踏まえながらベストなご提案をしていけたらと思います◎

縮毛矯正の技術も自信を持って提供させて頂いておりますのでぜひお任せください♪

次回のご来店を心よりお待ちしております。

Tetrra 舛本

• リンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 07:45:28.0

ずべてのサービスが丁寧で、またお願いしたいと思いました。
    店内が落ち着いた雰囲気で初めてでしたがリラックスして過ごすことが出来ましたし、ショートカットをお願いしたのですがカウンセリングも丁寧で私に似合う理想のヘアスタイルにしていただけました。
    次回はカラーもお願いしてみたいです!

リン様

先日は数あるサロンの中からTetrraを選んでご来店くださりありがとうございました。

お客様の貴重なお時間を有意義にお過ごし頂けるよう当店では丁寧な接客と技術を大切にしております。

リン様にもそんな当店のこだわりに共感して頂けて嬉しい限りです(^^)

当日はショートカットをご希望されており、スタイル写真等を見ながらカット後の扱いやすさや普段のスタイリングに合うスタイルをご提案させて頂きました。

お仕上がりのミニボブスタイル、もともとあったインナーカラーとの相性も良くとっても可愛く仕上がりお似合いになってましたね♪

こうしてお喜びの言葉を投稿して頂き大変励みになります!

ぜひまたヘアカラーでもご利用ください。

次回のご予約も楽しみにお待ちしております(^^)

Tetrra 舛本

• よよよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 21:45:05.0

自分の髪の状態から施術が可能なのかわからないまま予約をしてしまいましたが、私の意向をしっかり聞きつつ丁寧な説明と提案をしてくださり、安心して施術をお任せすることができました。
    仕上がりもとても綺麗でクセと傷んでいた髪がストレートとトリートメントでちゅるちゅるになり、大満足です。
    家族にも褒められました(^^)
    落ち着いた雰囲気で居心地が良く、すごく気分転換になりました。

またお願いしたいです、ありがとうございました。

《 初回限定 》カット+酸性ストレート+4step髪質改善TR \24000→\16800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

よよよ様

この度は数あるサロンの中から当店にご来店頂き有難うございました。

ご来店時に髪のお悩みについてお話を伺わせていただいたところ

「バックはある程度うねる髪のクセがあり、サイドはインナーカラーでブリーチの履歴もあるのでストレートパーマが出来るのか不安」

「全体的に少し広がりも気になる」

「普段のアレンジも考えるとまっすぐなり過ぎてもアレンジしずらいかも?」

など具体的に教えて頂けましたので大変助かりました(^^)

そこで今回矯正ストレートでしっかりまっすぐというよりも

髪の状態とご希望の仕上がりを考慮し

酸性ストレートで髪のうねりをやわらげて広がりを抑え、トリートメントで柔らかさと潤いをプラスするのがベストと判断致しました。

お仕上がりは実感して頂けた通りちゅるちゅるでしたね♪

次回もぜひお任せくださいませ(^^)

この度はお忙しい中貴重なお時間を頂き、口コミも投稿して下さりありがとうございました。

またのご予約をお待ちしております。

Tetrra 舛本

• あいりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-17 23:04:05.0

髪の仕上がりはもちろん、こまめな声かけなどの対応もよししてくださいました。
    おしゃれな雰囲気で気分も良かったです。
    一対一なので他のお客さんに合わないところも良かったです。

《 初回限定 》カット+透明感カラー+4step髪質改善TR \15000→\10500

あいり様

この度はご来店ならびに口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

今は学生さんでいらっしゃるという事で、
    就活に向けて髪色の調整とダメージケアをメインにさせて頂きましたね。

プライベートサロンならではのおもてなし、お店の雰囲気などについてもお褒め頂き大変光栄です!

ご来店時には色々なお話を聞けて楽しい時間を共有させて頂けました(^^)

仕上がりの際に艶感や手触り感を肌で感じてとても喜んでくださったのが印象的で、
    美容師として自分の事のように嬉しかったです♪

就職後は遠い場所に勤務予定との事でしたが、
    また機会がありましたらぜひご来店くださいね!

就職が無事決まる事をお祈りしております(^^)

この度は口コミ投稿を頂きありがとうございました。

Tetrra 舛本

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 19:57:30.0

初めて行きました。
    カットもとても扱いやすく、スタイリングの仕方も教えていただき、とても満足しています。
    家でスタイリングする時もとても楽で美容院の時のように仕上がります。
    今度はゆっくりカラー、トリートメントもお願いしたいです。

あっこ様

この度はお忙しい中当店にご来店頂き誠にありがとうございました。

また、こうやってお喜びの言葉を口コミ投稿して頂けき大変嬉しく思っております♪

今回はカットでのご来店で、ショートカットのオーダーを頂きました。

カットの際ショートのスタイルでは特に仕上がりのシルエットやお家での再現性の高さにこだわってカットさせていただいております。

あっこ様にもお家に帰ってからの再現のしやすさを感じて頂けたとのお声が聞けて安心致しました(^^)

カラーやトリートメントもぜひ!
    きっとお喜び頂けると思いますので、またお時間ができたらゆっくりお越しください。

次回のご予約を心からお待ちしております。

この度は口コミ投稿を頂きありがとうございました。

Tetrra 舛本

• アヤカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 19:44:23.0

初めてのカットでしたが、期待以上の仕上がりでとても良かったです。
    ヘッドスパもアロマのいい香りと施術で気持ちよくて最高でした!
    店内の雰囲気も広く落ち着いていてリラックスできました。
    また利用したいです!

アヤカ様

この度はご来店並びに口コミ投稿もしていただきまして誠にありがとうございます。

ご来店の際にもお喜びのお気持ちを伝えてくださって大変光栄でした(^^)

今度はそろそろ縮毛矯正もされたいとのことでしたね!
    髪のお手入れが難しくなってきたり、ヘッドスパで疲れを取りたい時などまたぜひお力になれればと思います◎

これからもたくさんのお客様にお喜びいただけるサロンを目指してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします!

Tetrra

テトラ(Tetrra)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー