4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. アウリイフォーグレー(aulii for gray)  >

aulii for gray

アウリイフォーグレー

• 兵庫県神戸市須磨区月見山本町2丁目5-19
  • 山陽電鉄本線「月見山駅」より徒歩1分/JR神戸線「須磨海浜公園駅」より徒歩8分

マキコさん(未設定/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 20:20:51.0

30代前半頃から白髪に悩まされ続けており、2~3週間毎に美容室やヘアカラー専門店、自分で染めたりしていました。最近、「白髪ぼかし」というのがあるとSNSで見かけ気になって検索したところ、自宅から遠くない場所でNewOpenされていたアウリィさんを見つけました。頭皮や髪の痛みも気になっており、そちらのケアもできるとの事でしたので予約させていただきました。須磨海浜公園駅から北側に歩いて7分程、カフェを思わせるようなステキな外観。初めてなのでドキドキしましたが、お店の方はとても親身になって話を聞いてくださり、メニューの内容や効果などを丁寧にご説明して下さいました。また、セルフケアのやり方のアドバイスなどもいただき、本当に参考になりました。お一人でされているので、アットホームで居心地の良い空間…なんだけどステキな雰囲気のサロンでとても癒され、良い時間を過ごす事ができました。仕上がりに関しても今までのカラーとは全然違う雰囲気で、大人の落ち着いた雰囲気に仕上げていただきとても満足です!しかも、1ヶ月は持つとの事。カットは毛先のみでしたが、今度はスタイルのことも相談させていただきたいです。また絶対行きたいです!

初めてのご来店ありがとうございました
    白い毛でお悩みとのことで、、、全力で施術させていただきました
    お悩みが少しでも解決でき、白い毛のストレスが少しでも軽減されてましたらとても嬉しく思います。白髪を馴染ませる白髪ぼかしはご来店時の髪色にもよりますが、数ヶ月かけて施術させていただく場合もございます、ご不安に思う事がありましたら何なりとご相談くださいませ
    これからもリラックスして頂きお悩みに寄り添えるようお店作り努めてまいります
    この度は嬉しいお言葉ありがとうございました!

• 幸福の王子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-21 14:50:38.0

白髪が増えてきて毎月染めていましたが、髪がどんどんゴワゴワに。このまま染め続けていたら頭皮にも髪にも悪いのではないかとこちらにきました。デトックスもできて、白髪ぼかし、白髪生かしという技術もあり、これからどう改善していくか楽しみです。一般人の想像と担当者さまのイメージの違いも当然あるので、そちらについてもとても細かく相談にのってくださいます!美人で明るく楽しくお話ができるスタイリストさんです。美容室苦手なんですが、楽しく過ごせる場所がひとつ増えました。またお願いいたします!

幸福の王子様

ご来店ありがとうございました
    嬉しいお言葉励みになります
    白髪に対応したメニューをと、寄り添いとこだわりを大切にしています
    もっと喜んでいただけるように精進いたします

髪色が素敵になり気分が上がるように次回も宜しくお願い致します

• きんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-27 22:21:18.0

先日はお世話になりました。初めてのまつ毛パーマ 自然で気に入っています。なにより 不安を取り除く素敵な笑顔とお話し。年配の私には何より背中を押してくれる存在です。これからも よろしくお願いしますね。

まつ毛パーマ(ラッシュリフト)

[施術メニュー] その他

きんちゃん様

ご来店ありがとうございました
    素敵に仕上がりましたよね
    大人女性でもナチュラルに目力上げられます
    チャレンジしてくださりこちらこそありがとうございました

又ぜひお待ちしています

• はるるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-20 13:54:11.0

先日は、ハイライト&カット素敵に仕上げてくださりありがとうございました。はじめまして~でしたが、とってもお話しやすく楽しい癒しの時間でした。ハイライトもとてもいい感じで気に入っています。また次回も予約させていただきます。宜しくお願い致します。

脱白髪染め カット+ハイライト+Wカラー ¥28800→¥27800

はるる様

ご来店ありがとうございました
    嬉しいお言葉にありがたいかぎりです
    ハイライト素敵でした
    次回も良い色になっていくよう工夫させて頂きます
    よろしくお願いいたします

又ぜひお待ちしています
    こちらこそ楽しく過ごさせて頂きありがとうございました

• きんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-06 13:02:38.0

先日はお世話になりました。素敵にカットして頂き大満足です。あんなに厄介だった癖毛がストレスなしです。少しクルクルしても いい感じなのです。ありがとうございました♪

きんちゃん様

先日はご来店ありがとうございました
    お癖のおさまり具合気になっておりました、、、
    口コミにてお知らせいただきありがとうございます
    まとまってるんですね!嬉しかぎりです
    励みになります

今後、やりずらいところございましたら何なりとお申し付けくださいませ

又お会いできる日を楽しみにお待ちしています

• マキコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 07:36:14.0

オープンからお世話になってるアウリィさん。マツパ始められたとのことで、早速予約しました。カールの種類も何パターンかあり、どんな感じにしたいか希望を聞いてくださいました。仕上がりは大満足!まつ毛が上向きなので目元がリフトアップされた感じ。しかも束感があるのでマスカラ無しでも目ヂカラが!こちらもリピート確定です。

まつ毛パーマ(ラッシュリフト)

[施術メニュー] その他

マキコ様

先日はご来店ありがとうございました
    いつも嬉し口コミありがとうございます!
    お目元明るくなりましたよね
    毎日のメイクも時短です

又、カールが取れてきましたら(1ヶ月半くらいかと)ご来店お待ちしてます

いつも髪にまつ毛にお任せいただきありがとうございます

• ともちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-26 08:36:30.0

雰囲気がよく店内もおしゃれでした。何年も白髪に悩まされ髪を明るくしたくてもなかなかならず困っていました。今回は明るくなり今後がたのしみです。

カット+デトックスカラー+最新5Gトリートメント ¥17000→¥16000

ともちゃん様

先日はご来店ありがとうございました
    少しずつですが髪色明るくなっていくようお手伝いさせて下さい
    ヘアースタイルも大丈夫でしたか?
    又ご感想聞かせて下さい

次回はもう少し髪色明るくしていきますね
    お待ちしています

嬉しいお言葉ありがとうございました

• みほさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-10 08:33:41.0

初めて来店しました。スタイリストさんはとても気さくで感じのいい方でした。私の希望も聞きながらクセ毛をいかすスタイルにして頂いて大満足です。ありがとうございました。また、次回も伺いたいと思います。

みほ様

ご来店ありがとうございました

嬉しい口コミ励みになります
    スタイリングしやすいようにカットさせて頂きました
    カラーも良い感じでしたね
    やりづらい場合は遠慮なくおっしゃって下さいね

またぜひお待ちしています

• まいこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-08 18:16:43.0

初めてお願いしたのですが、
    入った瞬間とても雰囲気が良くて
    お喋りしすぎてしまいました…すみません(^^;
    最初にいろいろ相談にものっていただいて
    こんな風にお願いしたい、という
    具体的なイメージが全くない私でしたが
    少しずつ紐解いてくださって、
    いい感じに仕上げていただきました。
    帰宅したら息子たちにも主人にも大好評でした(^_^)
    これからお世話になりたいな、と思います。

まいこ様
    ご来店ありがとうございました
    そして、お話に楽しい時間をこちらこそありがとうございました

バッサリカットさせていただいたのでご家族の反応が良くてとても嬉しく思います
    良かったです
    カラーもお悩み解決できてたら幸いです

又、美容院に行きたくなるタイミングで大丈夫ですので気分転換にいらして下さいね

心よりお待ちしています

• ふくちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-23 18:09:14.0

注文に的確に応えていただけます!カットが上手で、安心してお任せできます。

ふくちゃん様

ご来店ありがとうございました
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お客様のお悩み解決、なりたい理想に近づけるよう
    考えながら担当させて頂いてます

楽しいお話もありがとうございました

又ぜひお待ち致しております

• ぷーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-09 22:35:56.0

美容院を変えるのは勇気のいることなんですが、行って良かったです。 お店の雰囲気はもちろん、話しやすい雰囲気でいろんなことを聴くことができました。コタケアのことも聴くことができ良かったです。
    すぐに髪質改善するわけないですが、髪を結ばなくても過ごせるように しっかりトリートメント続けたいと思います。
    また、よろしくお願いします。

ぷーちゃん様

ご来店ありがとうございました
    お悩みに寄り添えたのか?と心配しておりましたが嬉しいお言葉ありがとうございます
    髪質改善できるように私も知識と技術パワーアップして参ります

また是非おまちしてます

沢山のお店からご来店下さりありがとうございました

• ユミコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-17 19:04:51.0

カットの仕上がりが良いなと思いました。

ユミコ様

ご来店ありがとうございました
    カットまとまってますか?
    とても励みになります
    次回、スタイル改善点ありましたら対応させて頂きます
    何なりとお申し付けください

• らむちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-05 15:29:51.0

髪を少し伸ばしたかったので、5Gトリートメントとカットをお願いしました。今回は少し軽いスタイルにしたのですが、スカスカにならずにまとまりよく仕上げて下さいました。ヘアケアやスタイリングのアドバイスもいつも参考にさせて頂いてます。

らむちゃん様

嬉しいお言葉ありがとうございます
    2度面のご来店も感謝申し上げます

綺麗に伸ばしていただけるよう、伸ばしながらでもスタイルを楽しんでいただけるよう
    ご提案させて頂きました

シャンプーも使い心地また感想聞かせてくださいね
    又のご来店心よりお待ちしております

• ふくちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-22 13:56:37.0

店内はおしゃれな雰囲気ですが、気さくな人柄のスタイリストさんだったので気負うことなく相談しながら施術が受けられました。ありそうで意外とない、居心地のよいサロンだと思います。(初めての施術だったので星は4つです。)

ふくちゃん様

初めてのご来店ありがとうございました
    ゆっくりしていただけたみたいでとても嬉しく思います
    初めてさせていただいたので、スタイルのお悩みなどありましたら次回遠慮なく
    ご相談くださいませ
    これからも居心地の良いサロンと技術向上努めてまいりますのでよろしくお願いいたします

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました

• マキコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 08:16:01.0

2回目の来店です。今回はカラーと髪質改善トリートメントでお願いしました。うねるようなくせ毛で、湿気の多い日は広がってしまいパサついて見えるのがとてもストレスでした。前回の来店時にご相談させていただき、その際にお勧めしてくださったトリートメントをしていただいたのですが、これがめっちゃ良くて、つやつやでサラサラまとまる髪になりました!!軽いくせなら直りますし、巻いてアレンジもできます。ストパだと傷みが気になるけど、トリートメントなのでその心配がないとのこと。今後も継続してお願いしたいと思いました!本当にありがとうございました。

デトックスカラー(カットなし) ¥11450→¥10450

マキコ様

ご来店ありがとうございました
    髪質改善トリートメント喜んでいただきとても嬉しいです
    毎日のお手入れが楽になるようにご提案させていただき施術させていただきました
    数種類の材をブレンドして髪質に合うようにお作りしてるので毎回していただいても大丈夫です

また次回ご来店時にご説明させていただきますね

二回目のご来店ありがとうございました

• ひさこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-05 20:36:57.0

好みの仕上がりを熟知してくれていて、毎回楽しいトークと確実なスキルは安心して任せられる。

エイジングケアカラー(カットなし) ¥14950→¥13950

ひさこ様

ご来店ありがとうございました
    いつも大切な髪をお任せいただき、大変ありがたく思いながら担当させていただいてます
    お家でのケアも頑張って下さるので色々なスタイルにもチャレンジさせてもらえ美容師として、次どうさせてもらおうかな~といつも楽しみにさせていただいてます

嬉しいお言葉ありがとうございます
    また次回も素敵なスタイル思案中

この度はありがとうございました

• mikecoさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-12 12:20:23.0

初めて伺うお店でしたが、とても気さくで話しやすく、今の髪の状態や色を見た上でカットやカラーを提案して頂き、カットもカラーも自分の中にあったイメージに合う満足な仕上がりになりました。居心地も良く、2時間ほどでしたが疲れもなく過ごせました。ありがとうございした。
    また、色々とお気遣い頂き、自分でブローする時やカラーに関してのアドバイスも頂けたので不器用な自分にはありがたかったです。

mikeco様

auliiforgrayにお越しいただきありがとうございました
    重ねて大変嬉しいお言葉もありがとうございます!

お客さまに寄り添えるよう、、、
    ゆったり過ごしてもらえるように、、、
    技術も喜んでいただけるように、、、
    と努めています
    すごく励みになります

またご要望ありましたら何なりとお申し付けくださいね!

これからも喜んでいただけるよう精進いたします
    またのご来店心よりお待ちしております

アウリイフォーグレー(aulii for gray)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー