4. 川西・宝塚・三田・豊岡トップ  >
  5. セラフィ(SERAPHY)  >

SERAPHY SAKASEGAWA

セラフィサカセガワ

• 兵庫県宝塚市逆瀬川1-2-1 アピア1-3F 371号
  • 阪急逆瀬川駅から本当に徒歩0分です【1人サロン、白髪染め、月曜営業】
  • パラメさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-03 08:31:58.0

良かったです。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

パラメ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

口コミありがとうございます!

以前勤めてましたお店から引き続きありがとうございます。

4月からの日本語学校応援しております(^_^)

またトリートメントでサラサラにしますのでよろしくお願い致します。

SERAPHY 森雅由紀

• ザンネンな主婦さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-27 22:17:21.0

口コミが良かったので以前から気になっておりました。
    お店は本当に逆瀬川駅徒歩「0分」でした!笑

「癒し」をコンセプトにされているとのことで、そのコンセプト通り、お店の雰囲気、接客、サービス、あらゆる面に気遣いや心配りを感じました♪
    スタッフさんのお人柄も良く、お話するのも楽しかったです。

カラー・カット・トリートメントのコースで予約したのですが、シャンプーが気持ちよかったので、その場でヘッドスパを追加。ヘッドスパもマッサージも丁寧にして下さり、本当に至福…!追加して良かったー!

カットやカラーも相談にのっていただき、ドライヤーのあて方なども丁寧に教えて下さって有難かったです。

ただカットやカラーをするだけでなく、サロンに行く、という癒しを満喫できるお店です。有難うございました!

【 土日限定】似合わせカット+上質透明感カラー+EURASIAトリートメント

先日は初めてご来店いただきましてありがとうございました。

嬉しく口コミもありがとうございます。

されたいカットカラーのカウンセリングとお家でのケア方法が大事と思ってますので、

寝れるヘッドスパも喜んでもらいまして、大変嬉しく思っております。

来ていただいた方には緊張せずに気軽に1人サロンで寛いでいただきたいと思っておりますので

是非次回も癒しますのでお待ちしております。

SERAPHY 森雅由紀

• 今井ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-15 19:13:05.0

お店の雰囲気は内装がおしゃれで落ち着く癒しの空間です。カットはいつも希望通りにしていただき、友人からは似合ってると褒められて大満足です。
    途中で出しもらうコーヒーが美味しく、カラーの待ち時間はとてもゆっくりできます。
    担当のスタイリストさんは見た目も話し方も癒し系でオススメです。
    是非みなさん癒しを求めに行ってみてください。

次回も宜しくお願いします。

嬉しい口コミもありがとうございます。

お店の落ち着く雰囲気とカットがご友人さんから褒めてもらえて喜んでいただけまして、

大変嬉しく思っております。

日常を忘れて寛いでいただきたいと思っておりますので良かったです。

癒しの時間を提供いたしますのでこちらこそ次回も宜しくお願い致します。

SERAPHY 森雅由紀

• まめさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-09 20:07:05.0

癒しを求める人にとてもオススメの美容院です!

行くまではどんな所だろう、、、と緊張していたのですが、店内に入って挨拶をして貰った時点で既に癒しの空気に包まれて緊張もあっという間にほぐれていきました!
    癒しだけでなく面白い話しもしてくれるので楽しくてあっという間に時間が経つ感じです♪

技術面でも、頭皮にも優しいカラー剤等を使って貰えて自分史上初のツルツル髪になって大満足でした!

乾かし方なども丁寧に教えて頂けるし、髪の悩みも分かりやすい理由を説明してくれるので有り難かったです。

また次に行くのが楽しみです!

リラックス出来る貴重な時間をありがとうございました!

似合わせカット+上質カラー+EURASIAトリートメント(2、3回目の方限定)

まめ様

先日はご来店いただけましてありがとうございました。

髪の仕上がりを喜んでいただけまして大変嬉しく思っております。

来ていただいた方には緊張せずに人目を気にせずにリラックスしていただきたいと思っておりますので

次回も寛ぎにいらしてください。

SERAPHY 森雅由紀

• さーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-05 08:17:45.0

男性の担当スタイリストさんが1人でされてるサロンで最初から最後までとても丁寧に施術してくださいます。
    店内はとてもゆったりした雰囲気が流れていてヘッドスパなどしていただくと寝てしまいたくなるほどとてもリラックスできて癒されます。
    シャンプーやカラー剤など髪の毛に優しい成分の物を選んで使ってくだっているのでとても安心して通えるサロンだと思います。

さーちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます。

お肌に優しい薬剤と丁寧な施術とお店の雰囲気を気に入ってくださって、大変嬉しく思っております。

次回も癒しの空間で楽しみにお待ちしております。

SERAPHY 森雅由紀

• tsuruさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-02 17:13:09.0

駅からすぐのところにあり迷わず辿り着けました。
    お店の雰囲気も柔らかくて素敵な美容室です。

シャンプー台から移動せずに最後まで施術して頂けるので大変ありがたかったです。
    またフルフラットの状態でトリートメント等が出来るシャンプー台ですごくリラックスしながら過ごす事が出来ました。
    相談しながら丁寧に進めてくださるところも本当に良かったです。
    楽しくお話も出来て日々の疲れが癒やされました。
    本当にありがとうございました。

【平日限定】似合わせカット+上質透明感カラー+EURASIAトリートメント

tsuru様

先日は初めてご来店いただきましてありがとうございました。

お店の雰囲気や移動しなくてもよくて寝心地の良いシャンプー椅子を気に入ってくださって

嬉しく思っております。

次回ご来店時も髪のお悩みなどまたご気軽に色々相談してください。

SERAPHY 森雅由紀

• naさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 23:26:41.0

リピです。親切な美容師さんの癒やしの空間です。有難うございましたm(_ _)m

na様

先日はにリピートでご来店いただきましてありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

お客様目線の丁寧な接客と来ていただいた方にはリラックスして寛いいただきたいと思っておりますので

大変嬉しく思っております。次回も是非よろしくお願い致します。

SERAPHY 森雅由紀

• ゆきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-26 21:52:24.0

ヘッドスパで以前お世話になり、お店の雰囲気、店員さんの接客がとても良くて今回はカットとトリートメントでお願いしました。一対一の特別な空間なので、周りの目も気にすることなく過ごせてお気に入りです。カットはショートヘアにチャレンジしました!細かく要望を汲み取ってくださり、家に帰っても自分でセットしやすくてお気に入りです!!使う道具やトリートメントもこだわられていて、安心感となにより自分へのご褒美となりました^_^またぜひ来たいお店です!!

似合わせカット+トリートメント

ゆき様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

大人の方が寛げます1人サロンの癒しの空間とショートカットのイメージの共有とお家でのセットが

しやすくて喜んでいただけまして大変嬉しく思っております。

またヘッドスパもゆったり出来ますのでお待ちしております。

SERAPHY 森雅由紀

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 23:20:08.0

初めての個人サロンでしたが、こだわりの感じられる素敵な空間で、ゆったりと過ごせました^^
    カットとカラーも良く仕上げていただきました。
    とても丁寧な対応をありがとうございました!

ま様

嬉しい口コミもありがとうございます。

個人サロンが初めての方でも緊張せずにゆったり寛げる空間とカットカラーの仕上がを

喜んでいただけまして大変嬉しく思っております。

次回のご来店も是非足をのばしにいらしてください。

SERAPHY 森雅由紀

• rrennさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-24 17:03:42.0

落ち着いた雰囲気のお店。担当スタイリストさんお一人でやっているのでリラックスできます。
    カットが丁寧で、次のカットまでしっかりキープ。
    カラーも髪の状態や、季節、いろんな環境やバランスを考えて色を作ってくださるので、安心して任せられます。
    逆瀬川駅改札から1分なので便利。ショッピングモール内なので、お買い物もできます。徒歩圏内に美味しいパンの店「パンネル」さんもあるので次回は買って帰ります。

rrenn様

嬉しい口コミもありがとうございます。

リラックス出来る空間に丁寧な施術とその都度の髪の状態や季節に応じた提案を喜んでいただけまして

大変嬉しく思っております。

本当に駅近ですので次回是非息抜きにリラックスしにいらしてください。

SERAPHY 森雅由紀

• さとちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 22:31:21.0

以前から担当してくださっていた腕が確かな美容師さんが、独立されたという事で新店舗でもお世話になる事になりました。お店は落ち着いた暖かい雰囲気でとてもリラックス出来ました。久しぶりにパーマをかけたのですが大変気に入り、カラーとの相乗効果で
    家族から若返ったと褒められました。本格的なコーヒーも頂き、また次に行くのが楽しみです。

平日限定【白髪染めご希望の方 】カット+上質カラー+EURASIAトリートメント

さとちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます。

癒しの空間がお店のコンセプトですのでリラックしていただけた事と

ご家族の方に褒めてもらえたということで大変嬉しく思っております。

こちらこそ、次回も癒しの空間でお待ちしております楽しみにされていてください。

SERAPHY 森雅由紀

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-21 12:57:11.0

正直、ちょっと疲れました。時間が長すぎ、、たのと
    ゆったり空間が欲しかったから。
    それでも、カラーの仕上がりは担当スタイリストさんが仰って下さっていたように髪への負担が少ないように感じで満足しています。
    今日はリタッチよろしくお願いします。

【白髪染めご希望の方 】似合わせカット+上質カラー+EURASIAトリートメント

りえ様

先日は初めてご来店いただきましてありがとうございました。

お時間が長くなりまして申し訳ございませんでした。

ご来店時のお時間のご案内と時間の管理を徹底してまいります。

カラーの仕上がりを実感していただけまして、大変嬉しく思っております。

次回ご来店時はゆったり空間の中でも遅くならないようにいたしますのでよろしくお願い致します。

SERAPHY 森雅由紀

• とんとんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-16 19:09:55.0

癒されました!
    マッサージもとても気持ちよかったし、素敵な美味しいコーヒーまでいただけて。
    サロンなのに、ふらっと用がなくても、担当スタイリストさんの顔を見に行きたくなるくらい、親しみやすくて、癒し要素満載(^ー^)
    おすすめです!

とんとん様

先日は初めてご来店いただけましてありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

いらしてくださる方の居心地を重視しておりますので、喜んでいただけまして大変嬉しく思っております。

次回も癒しの空間でお待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

SERAPHY 森雅由紀

• ねーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 15:50:47.0

いつも通っていたサロンの美容師さんが産休育休となり変わらず通うつもりでしが…髪の悩みが出てくる。そして予約がなかなか取れず思い切って美容院を変えることにしました。
    私の髪の悩みにちゃんと聞いてくださり似合うスタイルを提案して頂けました。
    髪の毛ツヤツヤで期待以上の仕上がりに大満足です。

【New open】上質透明感カラー+EURASIAトリートメント

ねーさん様

先日は初めてご来店いただきましてありがとうございました。

髪の悩みを気軽に言っていただくことと、扱いやすいヘアスタイルと仕上がりを

喜んでいただけまして大変嬉しく思っております。次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

SERAPHY 森雅由紀

• モンキーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-16 12:30:46.0

お店の心地良い雰囲気、スタイリストさんにも癒やされました。シャンプーがフルーツ系のいい香りで落ち着きます。
    次もまた宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

モンキー様

嬉しい口コミもありがとうございます。

お店の雰囲気とやわらかい接客を心掛けておりますので、

喜んでいただけまして大変嬉しく思っております。

次回も髪を綺麗にされるのと寛ぎにいらしてください☆

SERAPHY 森雅由紀

• あいこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-14 19:50:36.0

20分のヘッドスパなのに
    美味しい
    コーヒーを淹れてくれたり
    マッサージも首や肩までしてもらい
    すごく頭も心もほぐれました(・∀・)

そして髪が生まれ変わったみたいに
    艶々サラサラになりました。

高品質で肌に良い毛染めやトリートメントしか置いてないそうなので
    安心して施術が受けられます。

シャンプーもめっちゃ良い香りでした。

お兄さんのきめ細やかなサービスと優しさに感謝です(^人^)

[施術メニュー] その他

あいこ様

先日はクイックスパとトリートメントでのご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

マッサージとトリートメントの仕上がりを喜んでいただけまして大変嬉しく思っております。

コーヒーは基本カラーの待ち時間にお出ししておりますので毎回はお出し出来ないかもしれませんが、

また癒しの空間でお待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

SERAPHY 森雅由紀

• おぼさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-06 11:36:05.0

駅近て癒される
    お店の雰囲気はとても癒される空間でした。一つ一つのインテリアなどのこだわりが担当スタイリストさんの心遣いが現れている感じがしました。

カットやカラーのカウンセリングも丁寧で、自分の思い込みで似合わないと思っていたカラーが、案外似合うと見つけてもらえて、新たな発見でした。
    仕事柄髪色を明るくできないところに、微妙な変化でイメージも変わり嬉しかったです。

おぼ様

先日ご来店いただきましてありがとうございました。

カットカラーのイメージ共有が大事だと思っておりますので

喜んでいただけまして大変嬉しく思っております。

次回も癒しの空間でお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

SERAPHY 森雅由紀

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 20:16:05.0

駅を降りてすぐの場所で、とてもわかりやすかったです。
    おひとりでされているサロンは初めてでしたが、他の人の目を気にせずにゆったり過ごすことが出来ました。
    細かい部分の相談や、帰ってからのメンテナンスのアドバイスもいただけて、良かったです。
    また次回の予約もさせてもらいましたので、よろしくお願いします!

土日限定【白髪染めご希望の方 】カット+上質カラー+EURASIAトリートメント

なお様

嬉しい口コミもありがとうございます。

髪のお悩みの相談しやすさとお家でのお手入れ方法を喜んでいただけまして

大変嬉しく思っております。

次回も癒しの空間でお待ちしておりますので、こちらこそよろしくお願い致します。

SERAPHY 森雅由紀

• まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-27 18:31:50.0

お店の雰囲気と担当スタイリストさんの人柄に癒されます。
    色々相談もしやすいですし、シャンプーからヘッドスパではいつも気持ち良くて爆睡してしまいます。
    入れてくださるコーヒーも美味しいです。

まゆ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

嬉しい口コミも本当にありがとうございます。

髪を綺麗にするのはもちろんですが、お店のコンセプトが癒しとリラックスですので

喜んでいただけまして大変嬉しく思っております。

また次回もリラックスしにいらしてください。

SERAPHY 森雅由紀

• えっつんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-25 08:09:35.0

初めて伺いましたが、お店も綺麗で落ち着いた雰囲気でとても過ごしやすいかったです。美容師の方がとても話しやすくイメージ通りの髪型になることができとても満足です。また必ず来たいです。ありがとうございました。

えっつん様

嬉しい口コミもありがとうございます。

来てくださった方の居心地重視なのとなりたいヘアスタイルのイメージ共有が大事だと思ってますので、

喜んでいただけまして大変嬉しく思っております。

こちらこそ、またよろしくお願いいたします。

SERAPHY 森雅由紀

• やまださん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 19:31:00.0

急に年始に髪が切りたくなり、1\3に空いているサロンを探していた時にたまたま見つけて予約。
    店内の雰囲気も担当スタイリストさんも優しい雰囲気でとても良かったです!また伺いますー!
    年始からありがとうございました!!

やまだ様

こちらこそ、年始のご来店本当にありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

やわらかい接客と癒しのお店の雰囲気を喜んでいただけまして大変嬉しく思っております。

次回も癒しの空間を提供しますのでご来店も楽しみにしております。

SERAPHY 森雅由紀

• しーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 21:54:24.0

駅の改札から本当に近くて、アクセスがとても良いです!
    スタイリングの相談もしやすいですし、髪のくせや悩みに合わせてメニューも一緒に考えてくださるのでいつも助かっています。シャンプー後のマッサージやドリンクもあり、とても居心地の良い空間です。

【New open】似合わせカット+上質カラー+トリートメント

しー様

先日はいただけましてご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。

髪の相談をしていただきやすいように丁寧でやわらかいを心掛けておりますので、嬉しく思っております。

駅の改札口かほんとに30秒なのと、居心地の良い空間で癒しますので

またお待ちしております。

SERAPHY 森雅由紀

• みーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-06 15:53:16.0

駅から近いという事で初めて利用しました。
    本当に駅からすぐで柔らかい雰囲気の店内と美容師さんに癒されながら、髪の毛をツヤツヤにして下さいました。
    男の美容師さんで,初めは緊張しましたがお話も丁寧にされて不安は全くなくなりました。
    これからも宜しくお願いします。

みー様

嬉しい口コミもありがとうございます。

ツヤツヤな仕上がりと丁寧でやわらかい接客を心掛けておりますので喜んでいただけまして

大変嬉しく思っております。

お店のコンセプトが癒しとリラックス出来ますヘアサロンですのでまた寛ぎにいらしてください。

SERAPHY 森雅由紀

• ヤクルトペンギンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-06 08:59:58.0

何故だかわかりませんが、とても落ち着きます。心地良い椅子とスタッフさんの雰囲気からかもしれません。首のマッサージがとても気持ち良かったです。

似合わせカット+トリートメント(2、3回目の方限定)

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ヤクルトペンギン様

先日はご来店いただけましてありがとうございました。

いらしていただいた方の居心地を重視しておりますので、そのお言葉が一番嬉しいです。

また癒しますので次回のご来店もお待ちしております。

SERAPHY 森雅由紀

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 16:50:58.0

初めてでしたが駅からすぐ近くのため分かりやすく便利でした。駅が近いけれどお店の中は落ち着いた雰囲気でゆっくりと施術していただけたので良かったです!
    髪の毛の悩みに合わせてカットなどもしていただき仕上がりも大変満足しています。

あかり様

先日は初めてご来店いただけましてありがとうございました。

駅の改札口からから本当に30秒なのと、お店の落ち着いた雰囲気を褒めてもらいまして嬉しいです。

髪の悩みも気軽に言ってもらいたいと思ってますので仕上がりも満足してもらえまして

嬉しく思っております。また次回も気軽に相談お待ちしております。

SERAPHY 森雅由紀

• もちこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-05 12:47:37.0

駅から近かったので気になって来店してみました。
    外から見ると中の様子があまり分からないので、入りづらいかなと思いましたが、担当スタイリストさん1人でされており、落ち着いた空間で、むしろ外から覗かれることもなく自分の世界に入り、のんびりできました!
    気軽に相談もでき、髪もつやつやになり大満足です。
    担当スタイリストさんと仲良くなったので次からは通います!笑
    またよろしくお願いします♪

もちこ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

外から見えすぎないレースのカーテンを使ってまして、

周りの視線を気にせずにゆったりしていただきたいと思ってますので

喜んでもらえまして嬉しく思っております。

仕上がりもツヤツヤで満足していただいて良かったです。

こちらこそ、またお待ちしております。

SERAPHY 森雅由紀

• ゆうくんママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 11:38:07.0

池田市で通っていた美容院から独立されたとの事でやってきました。池田でも私は半年に1回しか通ってないお客で、3人目の担当の方だったのですが、優しげな人柄と丁寧なカットで誠実さが伺えたので、今回行ってみようと思いました。
    車で行ったので、アピア2の駐車場(1時間30無料対応)に駐車しました。こちらのお店は個室なので、昨日子連れで行った際も、他のお客様に気兼ねなく過ごせて良かったです。

ゆうくんママ

先日はわざわざ池田からのご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

やわらかで丁寧な接客と丁寧な施術を心掛けておりますので、

喜んでいただけまして大変嬉しく思っております。

一人サロンですので周りを気にされなくて大丈夫ですのでまた遊びにいらしてください☆

SERAPHY 森雅由紀

• のざさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 12:49:04.0

カットは思った通りの仕上がりでとても満足です!
    落ち着いた雰囲気で座り心地抜群の椅子でゆったりリラックスできました~!美容師さんもとても相談しやすいです、また利用したいと思います

のざ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

カットの仕上がりとお店の雰囲気を喜んでもらえまして嬉しいです。

決めつけではなくて、色々髪の相談してほしいと思っておりますので

これからも気軽に相談お待ちしております。

SERAPHY 森雅由紀

• enさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 12:55:38.0

他店でのカットで納得のいかない箇所があり、初めてお世話になりました。穏やかで柔らかい物腰の担当スタイリストさんが丁寧なカウンセリングと正確なカットで修正して仕上げてくださいました。シャンプーやマッサージも極上で、マニュアルだけの心のこもっていないツボの外れたマッサージで嫌になる事はありませんか?そんな方には是非お勧めします。お店の雰囲気も落ち着いていて、余分に疲れたりする事も全くありません。これからお世話になろうと思っているので、美容院で悩む事がなくなります。
    この度は私の髪と心を救ってくださり本当にありがとうございました。

en様

先日は初めてご来店していただけましてありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘアスタイルのイメージの共有が一番大事なのと丁寧なカウンセリングを心掛けておりますので、

仕上がりも喜んでいただけまして嬉しく思っております。

こちらこそ、本当にありがとうございました。

シャンプーとマッサージも癒しな感じでしておりますので次回も楽しみにされていてください。

SERAPHY 森雅由紀

• naさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 22:48:13.0

とても優しいお兄さんが一人でされている美容院です。何でも話しやすいし、丁寧に仕上げて下さいました。また行きます。

似合わせカット+上質カラー+トリートメント

na様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お客様のその時々のされたいヘアスタイルや悩みを気軽に相談しやすい接客丁寧な施術えを心掛けておりますので、
    そう言っていただけまして大変嬉しく思っております。

こちらこそ、次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

SERAPHY 森雅由紀

セラフィ(SERAPHY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー