3. 東海トップ  >
  4. 星ヶ丘・藤が丘・長久手トップ  >
  5. ミモザ(mimoza)  >

mimoza hair

ミモザヘアー

• 愛知県名古屋市名東区平和が丘4丁目134-2コーポラスたなか2 102号室
  • 一社駅徒歩12分/星ヶ丘駅徒歩15分
  • ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-21 20:34:32.0

カットもカラーもとても気に入っています。
    おさまりもよく、ドライヤーも少し短縮できて過ごしやすくなりました。
    また次回もお願いしたいと思える素敵な美容院でした。

カット+全体カラー(薬剤除去ケア・プレミアムTr、炭酸クイックスパ)

mimoza hairからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。

前回ご自宅で髪色を暗くされたということでしたが、ピンク系で明るくなってくれてよかったです。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-05-10 12:40:14.0

いつも私の細かい注文をきちんと聞いてくださり、ありがとうございます。これから暑くなるので、今回はスッキリとしたスタイリングにして頂けました。前髪は特に大満足です。次回もよろしくお願いします。

mimoza hairからの返信コメント

今回も前髪が落ちてきて邪魔にならぬようしっかり短く切らせていただきました。
    前回かけたパーマもいい感じに残ってくれていてよかったです。

また色々とご相談ください^^

村瀬

• たぁちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-08 07:18:41.0

落ち着いた雰囲気で居心地のいいお店です。スタイリストさんも優しい方なので、やりたいスタイル等いつも相談にのって貰い助かっています。

口コミありがとうございます。

マンツーマンの接客でのお店なので周りを気にすることもなくゆったりと過ごしていただけたと思います。

またなんでもご相談ください。

村瀬

• ヨシモトさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-07 21:03:14.0

今回もサッパリ切って頂き、とても気に入っています。ありがとうございました

mimoza hairからの返信コメント

しっかり量も多いのでさっぱりと軽く切らせていただきました。

またお待ちしております!

村瀬

• やっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-05 15:10:06.0

今回、分け目を変えてもらったのですが、セットが上手くいかずまた戻してしまいました。。
    少し長さが気になりますが、大丈夫です。
    次回も宜しくお願いします!

mimoza hairからの返信コメント

分かれてしまうということで前髪の分け目を変えさせていただきました。
    結果なかなかご自宅でうまく再現できず申し訳ございませんでした。

ただ、前髪カットで直しに来ていただきよかったです。
    扱いやすくなってくれていたら幸いです。

村瀬

• みみっくさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-29 15:38:57.0

先日初めて伺いましたが、とてもゆったりした気分で施術時間を過ごすことができました。
    カットは提案してもらったとおり顔周りを少し短くしたら、動きが出て今までと違った雰囲気になって良かったです。
    パーマも綺麗にかかって、スタイリングがしやすくなりました。
    これからも伺いたいお店です。

カット+パーマ(アルカリ除去・プレミアムTr、炭酸クイックスパ)

mimoza hairからの返信コメント

そして口コミもありがとうございます。

顔まわりを少し段をつけるだけで動きが出しやすくなりますよね。
    髪もパーマがかかりやすい髪だったので一番優しい配合でできたのでよかったです。

村瀬

• アリスさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-23 14:47:25.0

今回は施術中にウトウトしてしまいましたが、いつのまにかアイロンを使ったヘアセットもして下さっていて感謝です。軽くなって自分でもセットがしやすくなりました。

口コミありがとうございます。

眠たくなるのはゆったりとできる空間を提供できているのかなと思うのでよかったです。

いつも遠くからありがとうございます。

またお待ちしておりますね。

村瀬

• なしさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-18 21:55:47.0

結構アバウトでいて細かい注文をお願いしたのですが、一生懸命対応してくれました。パーマだったので施術後2週間再現性を確認していました。結論はリピートします。大切にしたいお店です。あまり予約が取れないのは困りますが、それよりも続いてほしいので皆さんも是非どうぞ。お勧めです。

口コミありがとうございます。

天然の癖毛の方のウェーブの再現ということで、
    正直こちら側からしてもとても難しいパーマでした。
    果たしてセットがうまくできるのかとても心配でしたが嬉しいお言葉をありがとうございます。

次いらしていただけたら前回よりもっと再現性のしやすくできるよう尽力致します。

村瀬

• ながっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 19:47:09.0

予約の時間より少し早くお店に着いてしまったのですが、素敵な長椅子で待たせていただけました。それで分かったのですが、入り口から今やっているお客様が見えないようにミモザで飾ったパーテーション(衝立?)が置いてありました。そんな細やかな気遣いに感動しました。また、よろしくお願いします。

mimoza hairからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。

早くいらっしゃった方も、施術中の方もなるべく気を使わない空間にしたかったのでパーテーションを設置致しました。

細かいところに気づいていただいてありがとうございます。
    またお待ちしております。
    いつも遠くからありがとうございます。

村瀬

• mame☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 15:25:20.0

素敵な美容室になってましたー!お店の内装や雰囲気、流れている昔の洋画音楽もすごく合っているなぁと思いました!またお伺いします。

mimoza hairからの返信コメント

前のお店からずっと通っていただいてありがとうございます。

素敵な美容院と言っていただいて嬉しいです。
    自分的にはまだまだインテリアもこだわりたいので毎回新しい発見があるようにがんばります^^

店内をアンティーク調にして行きたいので音楽も昔のジャズなどをあえて流しています。

村瀬

• まささん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 15:32:11.0

シャンプー、カット、すべてにおいて満足です。
    相談に乗ってもらいやすいところもとても安心して任せられるポイントです。

mimoza hairからの返信コメント

いつも遠くからわざわざ来店していただいて感謝です。

今回はあったくなってきているのでかなりスッキリと切らせていただきました。

セットが毎日楽になっていたらいいです^^

村瀬

• はーちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-29 18:06:19.0

2回目でしたが、1回目にお話したこととか覚えていてくださってとても嬉しかったです。
    初カラーお願いさせて頂きましたが、とっっっっても満足できました。カラーして日がたっても綺麗な色のままです。色落ちも楽しみです。
    初カラーということもあって、不安だったのですが、いろんな提案をしてくださって素敵な髪色にして頂きました。

ご来店ありがとうございます。

初めてのカラーなのでしっかりとご説明させていただきました。
    インナーカラーも入れさせてもらって綺麗な色になってくれてよかったです。

またお待ちしておりますね。

村瀬

• やっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-16 19:31:26.0

お店の雰囲気が素敵でゆったりと過ごせました。
    カットやカラーも丁寧でとても満足しています。またよろしくお願いします。

カット+根元カラー(薬剤除去ケア・プレミアムTr、炭酸クイックスパ)

mimoza hairからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。

カットもカラーもご満足いただけたようで嬉しいです。

コタのシャンプーの使い心地はどうでしょうか?また教えてください。

またお待ちしております^^

[投稿日] 2023-03-06 08:10:48.0

今回はカット、カラーと、部分パーマもかけました。後頭部がふんわりして、朝のスタイリングも楽になりました。いつも癒しの時間をありがとうございます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

mimoza hairからの返信コメント

癒しの時間と言っていただきありがとうございます。励みになります。

今回もトップにパーマをかけさせていただきボリュームがでやすくなったと思います。

毎日のセットが楽なれば幸いです。

村瀬

• たぁちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-05 05:38:33.0

新店舗初めて伺いました。とても素敵な空間で居心地も良くリラックスできました。今回カット、カラー、ストレートをお願いしましたが、仕上がりも満足しました。

mimoza hairからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます^^

しっかりストレートかけさせていただきましたのでしばらく髪が扱いやすいと思います。

今度お嬢様のカラーもお待ちしております。

村瀬

• nikonikoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-02 21:20:18.0

Everything was good.
    いつも優しい時間をありがとうございます。
    今回バッサリと切って頂き、とても気に入ってます。
    次回も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

mimoza hairからの返信コメント

今回はバッサリと肩上のボブに切らせていただき、パーマもかけさせていただきました。
    春らしくヘアチェンジができたと思います。

またお待ちしております!

村瀬

• アナベルさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-02-25 22:42:39.0

開店してすぐより更にお客様目線で改善していて、とても居心地の良いお店です。
    和装にも洋装にもあうショートでエレガントな感じでとお願いしたところ、思った通りにして頂き気に入ってます。また次回もよろしくお願いします!

mimoza hairからの返信コメント

お客様の要望を柔軟に受け入れて、店内を良い意味で変化させ続けていこうと思います。

またお待ちしております^^

村瀬

• ケロさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-18 11:06:25.0

ヘアスタイルもハッキリ決めないままお邪魔してしまいましたが、カラーのことなども丁寧に説明してくださり安心してお任せすることができました。仕上がり、家族からも好評でした。また今後ともよろしくお願いします。

mimoza hairからの返信コメント

カウンセリングでお話を聞かせていただき明るくしたいわけではない、ダメージが気になる、白髪が染まればOKとのことでしたのでカラーではなくヘナを選択させていただきました。
    天然のヘナですと白髪がオレンジになってしまうので今回はブラウンヘナを使用いたしました。
    ただ、まだ白髪の割合が少ないので染め上がりが黒に近いので、次回などヘナに部分的にハイライトを入れてあげると良いかもしれません。

ご家族様から好評とのことでとても嬉しいです。

またいつでもお待ちしております^^

• ヨシモトさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-16 17:38:58.0

今回もカラーもカットも完璧でした。お店の雰囲気もとても素敵でした。ありがとうございました

mimoza hairからの返信コメント

口コミも投稿していただき感謝です!

完璧と言っていただけて光栄です。慢心せず努力していきます。

• 淡紅さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-13 14:46:07.0

新規オープンおめでとうございます。
    引き継ぎ、お世話になります。
    いつも通りの、確かな技術と、サービス。
    お店の外観も、内装も、細部まで可愛らしくて、ステキです。
    なにより落ち着いた雰囲気がとても好きです。

カット+前髪縮毛矯正(アルカリ除去・クイックスパ)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

ご来店ありがとうございます。

性格的についつい細かいところにも拘ってしまうのでお店のインテリア選びも楽しんでやってます。

お店は完全貸切なのでゆったりお過ごしできたかなと思います。
    こちらこそまたお会いできるのが楽しみです。
    いつも本当にありがとうございます。

村瀬

• ちいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 16:45:15.0

カットとカラーをしていただきました。初めてのお店だったのでちょっと緊張していましたが、結果大満足です。

特に良いと感じたところ
    ・カルテの記入や薬剤などの説明が簡単で、作業をスムーズに進めてくれる。長々と薬剤やカット方法のセールスポイントを説明されてもなんとも返答が出来ないので、さらっと作業してくれるのが嬉しいです
    ・シャンプーやマッサージがとても上手い
    ・カラーなどの作業が丁寧かつ素早い
    ・シャンプーなどの商品の余分なセールスが無い

もちろんカットもお上手です。

悪いと感じたところ
    正直無いのですが、シャンプー台で身体にかけていただける毛布がなんだか硬くてペラペラなので、ふわふわのものにしていただけたら、シャンプー中にもっと気持ち良く寝られるな笑と思いました。

また伺いますので、よろしくお願いします。

ご来店ありがとうございます。
    そして口コミもありがとうございます。

説明はたくさんお伝えしても覚え切れないので、本当に大事なことだけするようにしています。
    商品の押し売りもしたくないので、興味ありそうなものだけ説明させていただいてます。断るのにも気を遣わせてしまうのが心苦しいので。

技術のこともありがとうございます。より一層磨いていきます。

膝掛けのご意見ありがとうございます。
    確かに真冬には寒いかなと感じていました。早速暖かい膝掛けを購入しました。冬の間はこれでいこうかと思います。
    貴重なご意見感謝いたします!

村瀬

• みきてぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-03 13:29:25.0

初めて伺いましたが、雰囲気もよくゆったりとした空間でリラックスして施術を受ける事が出来ました。
    希望を伝えたら良いアイデアも出して頂き気に入った髪型になりとても満足です。
    一番気に入ったのはジャンプートリートメントとマッサージです。香りも好きな香りで癒されながら力加減も絶妙で癒されました。
    数ヶ月に1回ですが、これからもお願いしようと思える幸せな時間でした!

カット+全体カラー(薬剤除去・プレミアムトリートメント、クイックスパ)

mimoza hairからの返信コメント

ご来店、口コミ投稿までしていただきありがとうございます。

リラックスしていただけたようで嬉しいです。

次回もしっかりシャンプーマッサージさせていただきますね^^

村瀬

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-28 11:41:29.0

初めて伺いましたが落ち着いた雰囲気の良いお店でした。
    具体的にこうしたい!という希望がなかったので、こうするとこんな感じになるし、こうするとこんな感じ、と色々ご提案いただいた中から好みの選択をしていくことで、結果とても満足な仕上がりとなりました。

口コミありがとうございます。

完全に一人で入れ替え制なのでガヤガヤせず落ち着いた空間がお好きな方にはぴったりだと思います。
    今回は軽い印象になるように顔まわりを短く切らせていただきました。
    いつも髪のプロとしてわかりやすく提案させていただきますね。

村瀬

• みくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-24 11:19:50.0

初カラーとバッサリカットありがとうございました!お友達にたくさん褒められてニコニコだし、毎朝アイロン通さなくてもシルエットが綺麗で助かってます。また行きます!

mimoza hairからの返信コメント

口コミ投稿してくれてありがとうございます。

成人式で伸ばしていた髪をバッサリカットさせていただきました^^
    ロングから肩上のボブに切らせていただいて扱いやすくなってくれたみたいで良かったです。

初カラーも喜んでいただいて何よりです。
    いろんな色、明るさ、インナーカラーなど色々な染め方があるのでこれからも楽しめます。

[投稿日] 2023-01-16 08:13:07.0

新しいお店にさっそく行かせていただきました。お店はとても落ち着いた内装でリラックスできる空間です。今回は少しイメチェンで後ろを短くしました。仕上がりはgoodです。若返ったと家族に言われました。いつも丁寧な施術でとても満足しています。これからもどうぞよろしくお願いします。

mimoza hairからの返信コメント

新店舗にご来店ありがとうございました。

今回はウルフスタイルをバッサリ切らせていただきボブベースにさせていただきました。
    ご家族様から若返ったと言っていただき僕も嬉しいです^^

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

村瀬

• nikonikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-11 17:42:13.0

オープンおめでとうございます。
    いつも丁寧で優しいお時間をありがとうございます。
    次回も楽しみしております。応援してますよ~

ご来店ありがとうございます。

ウルフカットはそのままに重たいところはより軽くさせていただきました。
    髪が扱いやすくなってくれたら良いです。

応援ありがとうございます。頑張ります!

村瀬

• アリスさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-11 13:22:35.0

いつもお世話になっております。新しいお店は空間も広くゆっしていてアンティーク調の家具、小物だったり木の使い方がおしゃれな内装も素敵でした。カラーも綺麗な茶色にして頂き、アイロンでのセットまでありがとうございました。また、よろしくお願い致します。

mimoza hairからの返信コメント

駅から歩いてご来店いただき本当にありがとうございます。

お一人様専用のプライベートな空間なのでゆったりおくつろぎいただいて良かったです。

カラーは今回はあえての純粋な8レベルのブラウンで塗らせていただきました。
    しっかり艶がでて綺麗に染まったと思います^^

村瀬

• みほちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 21:15:06.0

開店初日におじゃましましたが、とても快適に過ごせました。髪もふんわりに仕上げていただき、翌日からの仕事への意欲がわきました。場所も分かりやすくて行きやすかっです。

カット+根元カラー(薬剤除去・プレミアムトリートメント、クイックスパ)

mimoza hairからの返信コメント

遠くからわざわざご来店いただきありがとうございます。

初日でバタつかせるのは申し訳ないので、事前にしっかり準備してからオープンして良かったです。
    今回は根本から毛先にかけてだんだん明るくなるようにグラデーションカラーをさせていただきました^^

村瀬

• アナベルさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-01-05 20:06:04.0

開店したてのお店は落ち着く雰囲気で、とてもリラックス出来ました。一人でも対応できるよう色々工夫されているなぁと感心しました。カラーとカットをお願いしましたが、出来上がりはツヤツヤ髪で大満足です。
    シャンプー台もフラットになるので腰の負担もなく、とても気持ち良かったです。
    バチっと決めて初仕事出来そう。
    ありがとうございました!!またお願いします!

mimoza hairからの返信コメント

遠くからご来店ありがとうございます!
    そして口コミ投稿もしていただき感謝です。

ご満足いただけてよかったです^^
    これから多くのお客様に愛されるお店になるよう頑張ります。

村瀬

ミモザ(mimoza)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー