3. 関東トップ  >
  5. バサ 池袋東口店(BASSA)  >

BASSA 池袋東口店

バサ イケブクロヒガシグチテン

• 東京都豊島区南池袋2-25-6 南日本ビル2F
  • 池袋駅東口徒歩3分/【似合うタイプ診断ができる美容室】[髪質改善/縮毛矯正/頭浸浴]

たかみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-03-31 20:45:23.0

急遽予約させていただきました。初めて伺ったのですが、「顔タイプ診断」から始まるカウンセリングがとても丁寧で、自分のなりたい像と似合うスタイルを最大限擦り合わせてくださいました。美容師さんと一緒にどんなヘアスタイルにするか考えるのがとても楽しかったです\(^o^)/
    たくさん分析して、客観的な意見をくださるので本当に信頼できます!
    また店内の雰囲気もよく、隣のお客様と少し仕切りがあり、とてもリラックスできました。美容院ではゆったりしていたい派なので、本当に気に入ってしまいました!

正直ずっと通っている美容院があったのですが、もうここに通いたいと惚れてしましました。
    本日はありがとうございました!

【診断付き】カット+天使の艶カラー(inトリートメント) 8900円

たかみ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

初めてのご来店にも関わらず、当店を選んでいただき、そして嬉しいお言葉をたくさんいただき、スタッフ一同大変感激しております。

「顔タイプ診断」から始まるカウンセリングで、お客様のなりたい像と似合うスタイルを最大限に擦り合わせることができ、一緒にヘアスタイルを考える時間も楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お客様に安心して施術を受けていただけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけております。
    また、リラックスして過ごしていただけるよう、店内は隣のお客様と少し仕切りがある造りになっております。

お客様に「惚れて」いただけたとのこと、大変光栄です。
    今後とも、お客様の美しさを引き出し、満足していただけるよう精進して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト/Kansaku

• Naonaoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 18:07:17.0

カットカラーで予約して施術していただきました。
    担当者の人柄もよく技術、接客共にすごく大満足です!
    店内も清潔感がありいい香りがして癒されました!
    また行きたいサロンになりました!

診断付きカット+天使の艶カラー(inトリートメント) 8900円

• ひかるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 15:25:30.0

大変いい仕上がりになりました。
    アドバイスもくださり嬉しかったです。
    これから通います。

ひかる様

ご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけて、大変嬉しく思います。
    お客様に合ったアドバイスを心掛けておりますので、喜んでいただけて光栄です。
    これからお客様のヘアスタイルを一緒に作っていくのが楽しみです。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    次回の来店も心よりお待ちしております。

トップスタイリスト Negishi

• サンタさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-27 13:31:17.0

赤みのある色を選んでカラーしていただきましたが、頭皮もかなり染まってしまいました。艶と手触りはとても良かったです。ヘッドスバは、頭や首、肩まで効いてとても気持ちよかったです。

平日限定【ミニスパ付】カット+天使の艶カラー(inトリートメント) 8900円

サンタ様

カラーリングではご希望の色味に添えましたが、
    頭皮の染まりに関しましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
    今後の施術では、より一層注意し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
    艶と手触りの良さ、ヘッドスパにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    貴重なご意見を参考に、技術向上に励んでまいります。

BASSA池袋店

• あめみやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 12:22:40.0

当日予約で縮毛矯正とカットをしていただきました!
    縮毛矯正は今までやってきた中で一番満足の仕上がりでした。今までボブよりの髪型だったので前後の髪の長さにズレがありましたがそれも整えていただき、顔周りも3パターンから選ばせて頂いてオーダーしやすかったです。もちろん仕上がりも綺麗でとても満足しています。その他にもホームケアやセット方法まで教えて頂き今後お家で実践しようと思いました◎またお願いします!

[平日限定]縮毛矯正orストレートパーマ+オージュア4STEP カット込 \15000

あめみや様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    縮毛矯正の仕上がりにこれまでで一番ご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
    ボブからの長さの調整や、顔周りのデザインを3パターンからお選びいただけた点も、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
    ホームケアやスタイリング方法も、お役に立てれば幸いです。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

アートディレクター Azuma

• 林檎さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-16 22:04:39.0

初めてカラーを担当スタイリストさんにお願いしました。
    担当スタイリストさんはとても明るくて話しやすく、楽しい時間を過ごせました。
    カラーも自然な仕上がりで、提案してくれた色が自分に合っていて嬉しかったです。
    技術もしっかりしていて安心してお任せできました。
    お店の雰囲気もおしゃれで清潔感があり、スタッフさんも丁寧で親切でした。
    またぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました!

林檎様

この度は、初めてのカラーを担当させていただき、誠にありがとうございました。

林檎様と楽しくお話しさせていただき、私も大変嬉しい時間を過ごせました。
    提案させていただいたカラーも大変お似合いで、ご満足いただけたとのこと、技術面でも安心してお任せいただけたとのご評価、大変光栄です。

お店の雰囲気や他のスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
    またぜひ私にお任せいただけると嬉しいです。林檎様と再会できる日を心よりお待ちしております。

スタイリスト Ikumi

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 22:19:31.0

I’ve always been unsure about what kind of hairstyles suit my face shape, so I was really curious when I saw that this salon offered a counseling session to analyze just that! and she did an amazing job making me feel welcome and comfortable from the start. She carefully analyzed my face shape and explained that more "romantic" and "elegant" hairstyles would suit me best. She also gave thoughtful suggestions on specific shades of brown that would complement my skin tone. The whole analysis was super informative!

The haircut and color turned out beautifully, and we had a fun conversation throughout the appointment. The hair treatment was also very customized to my hair’s health and concerns, I truly felt cared for every step of the way.  even took the time to give me some tips on how to style my hair at home! Everyone at the salon was so kind and attentive! I had such a great experience and will definitely come back again!!

【平日限定!人気No2】診断付きカット+カラー+毛髪診断付きLinkトリートメント

あき様

ご来店いただき、誠にありがとうございます。
    顔型4タイプ診断にご興味をお持ちいただき、大変嬉しく思います。

お客様にリラックスしていただき、最適なヘアスタイルを見つけるお手伝いができたこと、そして、仕上がりにもご満足いただけたとのこと、大変光栄です。

ご自宅でのスタイリングのヒントもお役に立てれば幸いです。
    ロンの雰囲気やスタッフの対応もお褒めいただき、重ねて感謝申し上げます。

トップスタイリスト Ohka

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-13 17:57:26.0

お店も綺麗で雰囲気もよく
    とても丁寧にお話してくれてわかりやすく
    施術中の会話も楽しくとても楽しい時間をすごせました!
    髪もサラサラになりついつい髪の毛さわってしまいます笑
    次も予約したので早く行きたいです!

【☆平日限定☆】診断無しカット+オージュア4STEPトリートメント

みー様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    お店の雰囲気や施術にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    丁寧な説明と楽しい時間をご提供できたのであれば幸いです。

髪の毛のサラサラ感を楽しんでいただけているようで、私たちも嬉しいです!
    次回の予約もありがとうございます。またお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト Rera

• こっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-08 22:38:36.0

当日予約だったからか、最初にカルテを記入してから10分ほど声をかけられずに待つ時間がありました。ただ、その後は20分ほどしっかりとカウンセリングしていただき、スタイリングの方法も丁寧に教えていただけたので、とても感じが良かったです。
    色見本やイラストを使って、顔型や雰囲気に合ったヘアスタイルを丁寧に提案してくださり、仕上がりにも満足しています。
    次回予約やクーポンの案内が少し積極的かなと感じる場面もありましたが、全体的に安心してお任せできるサロンだったので、次に伺うのが楽しみです。

こっちゃん様

この度は、初めてのご来店誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当日予約でご来店いただいたにも関わらず、最初にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は改善に努めてまいります。

その後のカウンセリングや仕上がりにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
    お客様の理想を形にできるよう、丁寧なご提案を心がけておりますので、お褒めの言葉は大きな励みになります。

次回予約やクーポンのご案内につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。次回もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

チーフ Matsuzaka

• とよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 20:48:21.0

前髪があまり縮毛矯正がかかってないところがありましたが丁寧にカウンセリングしてくれたおかげで髪はサラサラになりました。カットは少し微妙かもとおもいましたが、接客は丁寧でとても良かったです。

[悩み改善]縮毛矯正orストレートパーマ+オージュア4STEP カット込 \17000

とよ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    前髪の縮毛矯正につきまして、ご満足いただけなかった部分があったにも関わらず、仕上がりにはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

カウンセリングを丁寧に行うことで、お客様のご要望に近づけるよう努めておりますので、その点をお褒めいただき光栄です。
    カットに関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    今後の技術向上のため、真摯に受け止めさせていただきます。

接客に関しまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、スタッフ一同心がけております。

貴重なご意見を参考に、より一層お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

BASSA池袋店

• たかみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-04 22:35:01.0

素敵な店内ではありましたが、若い方向けかな?と思いながら座っていると可愛いスタイリストさんが丁寧にカウンセリングしてくれました。仕上がりも良く、ノープランで来店したにもかかわらず話しながら気持ちに寄り添ってもらいました。ありがとうございます。欲を言えばロング料金がもう少し安いとありがたいです。

【☆平日限定☆】診断付きカット+透明感カラー+オージュア4STEP

たかみ様
    ご来店いただき、ありがとうございました!
    担当させていただいたMineです。
    お店の雰囲気に少し不安を感じられたとのことでしたが、カウンセリングでしっかりとお客様の想いを伺い、ご希望に沿えるスタイルをご提供できたこと、本当に嬉しく思います。

ノープランとのことでしたが、色々お話していく中で、お客様の新たな魅力を引き出すお手伝いができたなら幸いです。

これからもお客様一人ひとりに寄り添い、最高のスタイルを一緒に作っていけるよう頑張ります。
    ぜひまた、お気軽にご指名ください。お待ちしております!

スタイリスト Mine

• のさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-29 20:44:31.0

つやつやカラーをありがとうございました!ほどよくよい色に染めていただき、満足です!

BASSA 池袋東口店からの返信コメント

の様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミをありがとうございます!担当させていただいたIkumiです。

つやつやカラーにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!
    の様の髪質や雰囲気に合うように、色味を調整させていただきました。
    気に入っていただけて本当に良かったです!

カラー後のお手入れ方法などもお気軽にご相談くださいね。
    より長くカラーを楽しんでいただけるよう、アドバイスさせていただきます!

の様のまたのご来店を心よりお待ちしております!次回はぜひ、違う色味にも挑戦してみましょう!

スタイリスト Ikumi

• カナイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 11:19:15.0

予約画面がわかりづらい。
    リタッチカラーを選択したが、ブリーチリタッチでないと対応できないと言われた。
    それならブリーチリタッチも選択画面に表示してほしい。

[施術メニュー] カラー、その他

カナイ様

この度はご来店いただき、ありがとうございます。

予約画面が分かりづらく、またリタッチカラーの件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。

ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、予約画面の改善とメニュー表記の見直しを行い、より分かりやすく、お客様がスムーズにご予約いただけるよう改善に努めます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

BASSA池袋

• ひらさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 15:51:09.0

初回でお世話になりましたが。とても雰囲気が良いスタイリストさんでとても親身にヘアスタイルに考えて下さって好感が持てました。

ひらさん様

初回のご来店と口コミ投稿、誠にありがとうございます!

サロンでの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    お客様に寄り添い、ヘアスタイルを一緒に考えられたこと、とても光栄です。

今後もお客様にご満足いただけるよう、技術と接客の向上に努めてまいります。

スタイリスト Ikumi

• なさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 21:34:22.0

通いたくなる素敵なところと出会えました!まず、空間が良いです。一人一人のスペースが広くてゆったりと過ごすことができました。
    異動してすぐの美容師さん(お名前聞いたのに忘れてしまいました、、泣)のカットがとてもお上手で期待以上の仕上がりでした!
    ショートは形によっては年齢が高めに見える気がして気になっていたのですが、今の状態を活かしつつも自然に私に似合うよう可愛く切ってくれました。
    また、久しぶりに透け感のあるグレージュにして顔も明るくなった気がします。切れ毛も気になっていたのですが、トリートメントのおかげか落ち着いていて艶もあり綺麗です。施術中明るくお話してくれたのも楽しかったです!次回もよろしくお願いします。

な様、
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    そして、こんなに嬉しい口コミをありがとうございます!担当させていただいたIkumiです。

空間やカット、カラー、トリートメント、そしてお話まで、全てにご満足いただけたとのこと、本当に嬉しいです!特に、ショートカットの仕上がりを気に入っていただけたようで安心しました。
    年齢が高く見えるのが心配とのことでしたので、な様の雰囲気に合うように、可愛らしさを引き出せるようにカットさせていただきました。

透け感のあるグレージュも、お顔色が明るく見えるとのこと、嬉しいです!
    トリートメントで切れ毛が落ち着き、艶も出て本当に綺麗になりましたね!施術中のお話も楽しかったです。

な様のまたのご来店を心よりお待ちしております!
    またご満足いただけるよう、精一杯担当させていただきます!

スタイリストIkumi

• ののさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-16 15:28:32.0

キープ方法など、丁寧に教えていただけました!仕上がりもとても満足です!髪が伸びてきたらまたお願いしようと思ってます!

【Azuma限定】大人気の顔回りカット+顔回りスタイリング

[施術メニュー] カット、その他

のの様

ご来店と口コミ投稿、ありがとうございます!

キープ方法にご満足いただけて嬉しいです。
    仕上がりにもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。

ご自宅でのケアで、素敵なヘアスタイルを長く楽しんでいただければ幸いです。

髪が伸びてきたら、ぜひまたお越しください。
    心よりお待ちしております!

アートディレクター Azuma

• じゅりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-09 06:24:16.0

傷んでいた髪の毛がツヤツヤになりました。ご丁寧に対応していただきありがとうございました。

じゅり様

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!

髪の毛がツヤツヤになったとのこと、大変嬉しく思います。
    お客様の髪の悩みを解決できるよう、丁寧な施術を心がけておりますので、お褒めの言葉をいただき励みになります。

今後もお客様の髪の健康と美しさをサポートできるよう努めてまいります。

アートディレクター Azuma

• ゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 17:47:47.0

初めて伺いました!
    顔タイプ診断や色味、髪型など丁寧にカウンセリングしていただきとってもかわいい髪にしていただきました!
    シャンプーもとても上手で気持ちよかったです。

【★人気No.1★】診断付きカット+透明感カラー+オージュア4STEPトリ

ゆー様

初めてのご来店、そして素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます!

顔タイプ診断や色味、髪型など、丁寧なカウンセリングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様に似合う、可愛い髪型にできたこと、私たちも嬉しく思っております。

シャンプーも気持ちよかったとのこと、ありがとうございます。リラックスしていただけたようで幸いです。

初めてのお客様に安心して施術を受けていただけるよう、丁寧なカウンセリングと心地よい空間づくりを心がけておりますので、お褒めの言葉をいただき大変励みになります。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、技術・接客ともに向上に努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト Kansaku

• ゆきのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-01 13:36:12.0

はじめの髪色の相談から丁寧に話を聞いてアドバイスいただき、可愛い満足する髪色になりました!!髪の毛のケア方法も教えていただいたので、継続して綺麗な髪を維持していきたいと思います。美容院迷ってたのですが通いたいと思える素敵な所でした!施術中も楽しく来月行くのが楽しみです!

【触りたくなるような艶髪エステ】診断無しカット+髪質改善トリートメント

ゆきの様

素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます!

髪色の相談から仕上がりまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    可愛い髪色になったとのこと、お客様の魅力を引き出すお手伝いができたなら光栄です。

髪の毛のケア方法も、ご参考になれば幸いです。
    綺麗な髪を維持できるよう、私たちもサポートさせていただきます。

美容院選びに迷われていた中で、当店をお選びいただき、通いたいと思っていただけたこと、本当に嬉しく思います。施術中も楽しく過ごしていただけたとのこと、何よりです。

来月のご来店を心よりお待ちしております!今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

トップスタイリスト Negishi

• かわらいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 11:57:15.0

丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりもとても素敵でした!

かわらい様

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます。
    丁寧なカウンセリングと仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    お客様の魅力を引き出すお手伝いができ、光栄です。
    今後も丁寧なカウンセリングと質の高い技術で、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

スタイリスト Kansaku

• カメリアさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 18:26:50.0

丁寧なカウンセリングで希望通りのスタイルにしていただきました。担当していただいた方も優しく丁寧で、わかりやすく説明してもらえたので安心してお任せできました(^^)家からは遠いのですが、素敵なお店でしたので頑張って通おうと思います!またよろしくお願いします。

カメリア様

嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます!

丁寧なカウンセリングとご希望通りのスタイルにできたこと、大変嬉しく思います。担当させていただいたスタッフの対応についても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。分かりやすい説明で安心して施術をお任せいただけたとのこと、何よりです。

遠方からお越しいただけるとのこと、大変光栄です。お客様にご満足いただけるよう、技術・接客ともにさらに向上できるよう努めてまいります。

頑張って通っていただけるとのこと、本当にありがとうございます。次回のご来店を心よりお待ちしております!

チーフ Ohka

• ちねんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-24 15:49:43.0

カウンセリングからとても丁寧に対応していただきカラーもヘアスタイルも大満足な仕上がりにしていただきました!
    全体的にとても気に入っているのですが、特に前髪、顔まわりが気に入っています!
    クッションやブランケット、ダブレットでの雑誌などもお心遣いいただきとても快適に過ごすことができました。
    診断だけではなく、シャンプーまで自分の髪に合ったものを選ぶことができたのも驚きました。髪がサラサラになって嬉しいです!ありがとうございました!

ちねん様

この度は素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます!

カウンセリングから仕上がりまで、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。カラー、ヘアスタイル、特に前髪や顔周りを気に入っていただけたこと、私たちも嬉しく思います。

快適にお過ごしいただけるよう、クッションやブランケット、タブレットでの雑誌などをご用意しておりますので、お寛ぎいただけたようで幸いです。

シャンプーもお客様の髪質に合ったものをお選びいただけたとのこと、髪がサラサラになったとのこと、大変嬉しく思います。

お客様にご満足いただけるよう、今後も丁寧なカウンセリングと質の高い技術、快適な空間づくりに努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト Kansaku

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 18:01:03.0

友達の紹介で伺いました。どういう髪型にするかかなり相談に乗ってもらい、とってもかわいい髪型にしてもらいました!友達からも好評です
    スタイリストさんに担当していただけてよかったです!
    施術中も楽しくお話してくださいました
    またお伺いします。ありがとうございました!

あ様

ご来店いただき、ありがとうございました!
    友達の紹介でお越しいただけたとのことで、感謝の気持ちでいっぱいです。
    素敵な髪型に仕上げることができて、さらに友達からも好評だったとお聞きし、私もとても嬉しいです。
    施術中に楽しい時間を過ごしていただけたのも、こちらとしては何よりの喜びです。
    また次回もお会いできることを楽しみにしております。

トップスタイリスト Negishi

• ゆうゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-19 15:21:30.0

丁寧なカウンセリングで、色々と相談やすかったです。
    髪も希望通りの仕上がりでした。
    ドライヤーやコテの使い方までアドバイスいただき大変参考になりました。

ゆうゆ様

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    丁寧なカウンセリングをお褒めいただき、とても嬉しいです。
    お客様の希望をしっかりとお聞きし、その結果が満足いただけたことが何よりの喜びです。
    また、ドライヤーやコテの使い方が参考になったとのことで、ぜひご自宅でも実践してみてください。
    スタイリングが楽しめると嬉しいです。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

トップスタイリスト Negishi

• ミロクさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 16:20:44.0

初めて利用しましたが、入りにくさ等は全く無く、受付から安心して受けられました。サロン等での世間話が苦手だったので慣れてない場所で不安でしたが、カットや髪質での悩み事に対する会話以外、無駄な世間話が無かっのが私としてはとても気が楽で居心地が良かったと思います。トリートメントも髪質に合わせて組み合わせてくれるので、仕上がりが今までにないくらいよかったです。何よりも、シャンプー台の寝心地が最高でした。初めて全身の力を抜いてシャンプーを受けることができたと思います。ようやく自分にあったサロンを見つけられた感じがします。また利用します。

ミロク様

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
    初めてのご利用にも関わらず、当サロンの雰囲気やサービスにご満足いただけて大変嬉しく思います。

お客様のお気持ちに寄り添い、無駄な会話は避け、髪質や悩みについてじっくりと向き合えるよう心がけております。
    トリートメントも、お客様の髪質に合わせた最適な組み合わせをご提案させて頂き、ご満足いただけたようで幸いです。
    シャンプー台での心地よさも、お客様にリラックスして頂けるように、こだわって選んでおります。

サロン選びの基準に合うサロンが見つかり、嬉しい気持ちでいっぱいになられたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。
    また、ぜひお越しくださいませ。
    今後とも、お客様にとって居心地の良い空間を提供できるよう、精進してまいります。

チーフ Matsuzaka

• r230v12さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-09 19:53:03.0

最初のカウンセリングから非常に感じが良く、カラーの色調やカット等細かい所まで配慮していただき、誠に感謝しております。
    今回は当日の急な予約にもかかわらず、とても丁寧に対応していただきまして、大変ありがとうございました。

r230v12様

この度は、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    カウンセリングから施術まで、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
    お客様の髪質やご希望に合わせたカラー、カットをご提案させて頂き、喜んでいただけたこと、そして急な予約にも対応できたこと、心より感謝しております。
    今後もお客様に喜んでいただけるよう、技術向上に励んでまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

チーフ Matsuzaka

• ゆうみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-01 23:28:19.0

髪を切る際に顔診断をして頂ける、という事で伺いました
    自分の顔のタイプ、似合う髪型を分かりやすく説明して頂き、カラーも色が入りにくいという旨を伝えた所、色が出るようにして頂きとても嬉しかったです
    お店の雰囲気も良く、またお願いしたいと思いました

BASSA 池袋東口店からの返信コメント

ゆうみ様、嬉しい口コミありがとうございます!
    顔診断で似合う髪型をご提案させて頂いたこと、そしてカラーもご満足いただけて本当に嬉しいです。

色が出にくい髪質への配慮も、しっかりと伝わっていたようで安心しました。
    お客様の髪質や骨格、そしてなりたいイメージを叶えるため、これからも精一杯努めてまいります。

また、お店の雰囲気も気に入って頂けたとのこと、ありがとうございます。
    居心地の良い空間で、お客様がリラックスして過ごせるよう、これからも心がけてまいります。

チーフ Ohka

• すなはまさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-01 02:43:19.0

とても丁寧で、仕上がりもここ最近で1番良いなと思いました。
    顔周りのカットへのこだわりがとても感じられ、理想通りの前髪と顔まわりの毛流れになりました。
    思わず次回予約させていただきました。

すなはま様

この度は、当サロンにご来店いただき、誠にありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    顔周りのカットにこだわりを持って施術させていただいた甲斐があり、理想通りのスタイルが実現できたことに感謝いたします。

次回のご予約もいただき、ありがとうございます。
    お客様の髪の状態やご要望に合わせて、さらに素敵なスタイルを提案できるよう努めてまいります。
    次回のご来店を心より楽しみにしておりますので、何か気になることやご希望がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
    引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

トップスタイリスト Azuma

• さゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 10:11:54.0

普段他の美容室では断られるショートも要望通りに対応してくれました。またカット後のスタイリング方法も丁寧に教えて頂きとても満足しています。

さゆり様

普段ご希望されるスタイルが叶ったとのこと、大変嬉しく思います。
    ショートスタイルは特に個々の要望に合わせることが大切ですが、満足していただけたことに心から感謝いたします。

また、カット後のスタイリング方法についてもお伝えできたことが、お客様のヘアスタイルをさらに楽しむ手助けになれば幸いです。
    次回は、さらなるスタイルチェンジやケア方法についてもご相談いただければと思います。
    お客様のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト Rera

• なつみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-04-23 13:17:07.0

Instagramでお見かけして予約しました。
    髪の悩みを伝えると原因をすぐ解明してくださり、家でのケア方法なども教えてくださってさすがプロだなと思いました!
    数週間経ちましたがサラサラのままキープ出来てます。
    落ち着いてて居心地もよく、またカラーなども次回お願いしようと思います。
    久しぶりに髪の毛がサラサラになって嬉しいです。ありがとうございました!

【matsuzaka限定】髪質改善矯正(縮毛矯正)+カット+補修トリートメント

なつみ様

この度は、当サロンにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、Instagramを通じてご予約いただけたこと、大変嬉しく思います。
    髪のお悩みをしっかりお伺いし、適切なアドバイスができたことに、私たちも喜びを感じています。
    サラサラの状態をキープされているとのこと、嬉しいお知らせをありがとうございます。

居心地良くお過ごしいただけたことも何よりです。
    次回はカラーのご希望もお聞かせください。
    お客様にぴったりのスタイルをご提案できるよう、楽しみにお待ちしております。
    またのご来店を心よりお待ちしておりますので、ぜひお気軽にご予約ください。

チーフ Matsuzaka

バサ 池袋東口店(BASSA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー