4. 池袋・目白トップ  >
  5. バサ 池袋東口店(BASSA)  >

BASSA 池袋東口店

バサ イケブクロヒガシグチテン

• 東京都豊島区南池袋2-25-6 南日本ビル2F
  • 池袋駅東口徒歩3分/【似合うタイプ診断ができる美容室】[髪質改善/縮毛矯正/頭浸浴]

かくちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-22 16:19:33.0

とにかく説明が上手で1つ1つ納得してお任せする事ができました。
    カウンセリングも丁寧で、こちらの要望を伝えると出来ることと出来ないことに分けて説明して頂きました。
    診断、カット、カラー、トリートメントも「こうだからこうなる」としっかりと分かりやすく説明して頂いたお陰で次回の見通しもついて安心して施術を受けられました。
    また5月にお伺いします。

【☆平日限定☆】診断付きカット+透明感カラー+オージュア4STEP

ゆん様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!
    できることできないことはしっかりお伝えさせていただき、そのうえで理想の仕上がりに近づける方法やさらにできることを増やす方法などをお伝えさせていただいてます!!
    次回に向けた提案も合わせて満足いただきとても嬉しく思います!!!!

次回のご来店お待ちしております!!

bassa池袋店 matsuzaka

• らーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-18 08:19:47.0

カウンセリングがとても丁寧で、説明もとても分かりやすかったです。仕上がりもとても綺麗で大満足です!!

【matsuzaka限定】髪質改善矯正(縮毛矯正)+カット+補修トリートメント

• こたつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-18 08:14:35.0

お店は広々としてて綺麗でゆったりできました。丁寧にカウンセリングしていただき嬉しかったです。縮毛矯正も過去のブリーチによる髪が傷んだ状態を見て、段階を踏んで理想に近づけていく、と工程を丁寧に教えていただけて安心感がありました。今後も通いたいと思います!一点だけ気になったのは、カットは前下がりボブを希望しましたが後ろの髪とほぼ平行だったのと、首の真ん中まで切ると言っていましたが顎まで短く切られていたので少し残念でした。

• あやなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-17 23:45:12.0

なりたいイメージや希望をいつも丁寧に聞いていただき、大満足な髪型に仕上げてもらえます。いつもありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] カラー、その他

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-17 21:48:02.0

来店前に特にやりたい髪型など決めずに行ったのですが、こちらの希望を聞きつつどんな髪型や髪色がいいかなど相談にものっていただきました!可愛くしていただけて大満足です!!ありがとうございました(^^)

【☆平日限定☆】診断付きカット+オージュア4STEPトリートメント

もも様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!
    担当させていただきましたmatsuzakaです
    とても満足していただき私も嬉しく思います。

今回の顔タイプ診断は簡易的なものになるのでより詳しく診断する16タイプ診断もあります!!
    こちらだと似合いやすい服装などもわかるので気になったら是非お声がけください!!
    もも様の次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!
    bassa池袋店 matsuzaka

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-16 20:01:25.0

初めての来店で少し緊張していましたがカウンセリングを丁寧にやってくださったので安心してお任せできました。
    顔タイプ診断も初めてだったのですが、自分に似合う髪型や系統などが知れて嬉しかったです!
    髪色も色落ちしやすい私に合った色を提案してくださったり、どうして色落ちしやすいか等も分かりやすく説明していただけて、ためになりました。
    仕上がりもとてもよく、レイヤーが可愛くてお気に入りです♪
    次回は縮毛矯正を予約したので楽しみです!

【★人気No.1★】診断付きカット+透明感カラー+オージュア4STEPトリ

• Pさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-16 19:30:29.0

入院で髪一部五分刈りになってしまったのでどうにかならないかご相談に伺いました。
    まったく目立たない状態に仕上げていただいて助かりました。

キャップかぶる時の前髪やサイドなど髪の出方などこちらが気づいていない点も配慮して頂きびっくりしました。

• まぁみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-16 13:01:10.0

丁寧なカウンセリングの後にパーマをかけていただきました。
    こちらの話もしっかり汲み取ってくださり、可愛いショートパーマスタイルに大満足です。
    施術中のお話も楽しく、次回のカラーの予約もさせていただきました。
    今回は本当にありがとうございました♪

【☆お洒落になる近道☆】診断付きカット+似合わせパーマ+オージュア4STEP

BASSA 池袋東口店からの返信コメント

先日はBASSA池袋店をご利用いただきありがとうございました。
    担当させていただきました、塚平です。

一緒に考えながら、パーマのデザインを作ることができ嬉しく思いました。
    また、私自身も、楽しいお話しの時間を過ごすことでき、次回もお会いできることを楽しみにしています。
    また、これからの満足していただけるようなデザインと時間を過ごしていただけるように、これからも努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

stylist HIKARI

• ななぴーやさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-15 02:35:56.0

希望を細かく聞いてくださり、思い通りのヘアスタイルにして頂きました!
    いつも通っている美容院の予約が取れず、急遽行きましたが、次回からも通いたいと思います!

• れいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 19:32:09.0

前髪のクセについて一緒に考えてくれて嬉しかった。
    通いたいと思います。

【選べるのが嬉しい!】診断付きカット+透明感カラー+クイックスパorトリ

れいな様
    先日BASSA池袋店へのご来店&嬉しい口コミありがとうございます!

最初のカウンセリングでお悩みをしっかり伝えてくださったのでこちらからスタイルの提案することができました!また一緒にスタイル考えていきましょう♪

次回7月上旬頃お待ちしております♪

BASSA池袋店 Rera

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 17:14:48.0

ボブにしたいと伝えたところ、長さはあまり取らずにいきましょうと言われましたが、結果ショートになってました。
    カラーのやり直しの際、明らかに不機嫌な態度。
    顔診断付きでしたが、それなるものは一切ありませんでした。
    帰って背中を見たら上着が髪の毛だらけ。
    あまりにも不親切。

• ひめちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 12:47:21.0

同僚が通っていて、お勧めされて利用しました!
    なりたいイメージとか写真など全く準備しないで行ってしまったのですが、とても丁寧なカウンセリングで素敵な髪型に仕上げてもらいました。
    カットが上手で、普段コテを使うつもりでしたが使わなくてもいい感じにおさまってます。
    次回も予約させていただきました。
    またよろしくお願いします(^^)

• rnさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-10 15:33:52.0

カウンセリングがとても丁寧で嬉しかったです。レイヤーカットとトリートメントも理想通りすぎて感動しました!アトピー性皮膚炎があるけど縮毛矯正が気になる事を伝えたらパッチテストをしてくださいました。特に問題なかったので次行くのが楽しみです!
    楽しい時間をありがとうございました♪

BASSA 池袋東口店からの返信コメント

rn様、せんじつはBASSA池袋店へのご来店&嬉しい口コミありがとうございます!

最初にしっかりカウンセリングさせて頂いたので、今後のなりたいイメージや、好きな感じからどうしたら似合うかが提案できました!
    お肌のことも教えてくださりありがとうございます!

次の矯正も、念願だったと思うので楽しみですね♪
    サラサラにして、理想のスタイルにしましょう!

また、次回もお店で入れてくださったと思うので、次回もこころよりお待ちしております!

BASSA池袋店 ohka

• 花音さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-07 17:07:04.0

初めて来店しました!
    細かく説明してくれて、似合う色も教えてくれたりとたくさんアドバイスしてくれました!
    色もめちゃくちゃキレイに仕上げてくれて大満足でしたー!施術中も楽しくお話してくれて、あっとゆーまの時間でした!是非またお願いしたいです!

【☆平日限定☆】診断付きカット+透明感カラー+クイックスパorトリートメント

花音様

先日はBASSA池袋店へのご来店&嬉しい口コミありがとうございます!
    今回は全体的にご提案させていただきスタイルを作らせていただきましたが喜んでいただけて僕も嬉しいです!!!
    また色が抜けた夏ごろお待ちしておりますので勉強も頑張って下さい!

BASSA池袋店 top stylist azuma

• めいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 21:20:32.0

自分の顔タイプ×寄せたいイメージで相談に乗っていただけるスタイルで、自分の希望をお伝えしつつ顔まわりの雰囲気などは決めていただきました。
    とても素敵なヘアスタイルになりました!
    お話も楽しかったです!
    また次回もよろしくお願いします!

BASSA 池袋東口店からの返信コメント

先日はBASSA池袋店をご利用いただき、ありがとうございました。
    担当させていただきました、塚平です。
    北海道トークとても楽しかったです。こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
    当店では、顔型診断を通して、しっかりと似合わせとなりたいを掛け合わせて、お客様1人1人にあったスタイル提案を心がけています。なので、満足していただけたこと、嬉しく思います。
    また次回もお会いできること楽しみにしています。
    stylist HIKARI

• たさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 23:16:22.0

この度はありがとうございました。
    また宜しくお願い致します。

BASSA 池袋東口店からの返信コメント

先日はBASSA池袋店をご利用いただきありがとうございました!
    久しぶりのカットとカラーを任せて頂きありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしています。
    stylist[hikari]

• ラタトゥイユさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-04 13:10:21.0

丁寧かつスピーディーに施術して頂き、希望の時間内に仕上げてくださいました。ありがとうございました!
    とても満足です!

ラタトュイユ様

最初のカウンセリングでしっかり要望を聞くことができたので満足していただけるスタイルを作ることができてとても嬉しいです♪

カラーとってもお似合いで素敵でした!
    またぜひお待ちしております♪

BASSA池袋店Rera

• ミクさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 07:06:32.0

どんなヘアスタイルにしたいかきまっていなかったのですが、とても丁寧にカウンセリングをしてくださり、細かい要望も聞いてくださり、ありがとうございました。スタイルもカラーも大満足です!
    頭浸浴はもちろん、スパもとても気持ち良くて完全に寝てしまいました。
    久しぶりに通いたいお店が見つかりとても嬉しいです!

【話題の頭浸浴付き】診断付きカット+透明感カラー+オージュア4STEP+頭浸浴

担当させていただきました、塚平です。
    久しぶりの美容室のなか、バッサリイメージチェンジのカットやカラーに携われたこと、とても嬉しく思います。
    通いたいお店と言っていただけたことに、感謝の気持ちでいっぱいです。
    これからも、素敵なスタイルや癒しを提供できるように努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    stylist HIKARI

• あこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 21:31:30.0

初めての利用でしたが、顔型診断から、髪質の悩みなど丁寧にカウンセリングしてくださり、
    似合うようなスタイリングを提案していただきました。
    朝のセットのヘアアイロンの使い方も丁寧に教えていただきましたので明日からが楽しみです。
    また、スタッフのかたが皆さん明るくてとても雰囲気のよい空間でした。
    次回は前髪のポイントパーマをお願いします。

BASSA 池袋東口店からの返信コメント

あこ様先日は嬉しい口コミ&BASSA池袋店へのご来店誠にありがとうございます!

あこ様を顔診断させていただき、エレガントさんでしたので結果に合わせながらヘアスタイルを決めさせていただきました!
    その後のヘアの調子はいかがでしょうか?

あこ様のライフスタイルやヘアのお悩みに合わせてご提案できればと思います!
    前髪のポイントパーマ楽しみです!

NEGISHI

• さとうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 20:45:50.0

髪質などの悩みに丁寧に寄り添いアドバイスをしていただきました!仕上がりもとても良かったです!
    頭皮マッサージやシャンプーが気持ち良くてウトウトしてしまう程でした。次回も宜しくお願いします!

BASSA 池袋東口店からの返信コメント

さとう様、先日はBASSA池袋店をご利用&嬉しい口コミありがとうございます!

カウンセリングでしっかりとお悩みについてお伺いして、どういうスタイルにしていくか決めていきました!
    また、普段生活するうえで、どうしたいのかなども話せたので、今後についてもご提案出来ました!

マッサージやシャンプー、気に入っていただけて何よりです!
    日々の疲れを癒せたら、私も嬉しいのでよかったです♪

またのご来店、心よりお待ちしております!

BASSA池袋店 ohka

• yukiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-03 19:05:28.0

仕上がってくれた髪型がめっちゃ似合います。大満足

【3回目まで使える!】カット+頭浸浴(20分)

BASSA 池袋東口店からの返信コメント

満足いただけたこと嬉しく思います。
    今後ともお客様にあったスタイル提供できるように、努めて参ります。
    次回もよろしくお願いいたします。
    stylist HIKARI

• ちゃみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-03 10:41:34.0

初めての美容院で少し緊張していましたが、担当の方が優しく声をかけて下さって 髪の悩みなど親身に聞いて頂き
    骨格診断?みたいなので自分に合った髪型なども知れて良かったです。
    久しぶりのショートでドキドキでしたが周りにも好評で嬉しいです。
    ありがとうございました。また利用させて頂きます

担当させていただきました、塚平です。
    久しぶりのショート、とてもお似合いでした。またポイントでカラーを入れたことで、遊び心あるデザインになっているので、周りの方からも好評いただけたこと、嬉しく思います。
    新鮮さも定番もお任せも、その時のお客様の気持ちを大切に、これからも一緒に素敵な髪を作っていけるように努めて参ります。
    また次回お会いできることを楽しみにしています。
    stylist HIKARI

• ハスキーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 00:06:54.0

髪型だけのお話ではなく、日々のスタイリングの悩みから頭皮の状態までも細やかに聴いていただき、また今だけでなくこれからどんなスタイルを目指したいかも一緒に考えていただけるので、すっかり気に入っております。

BASSA 池袋東口店からの返信コメント

ハスキー様、先日はBASSA池袋店へのご来店&嬉しい口コミ、誠にありがとうございました!!

日々のお悩みなどもお話していただきありがとうございます!
    ハスキー様のライフスタイルに合わせながら今後もヘアをご提案できたらと思います!
    スタイリングなどもいつも試行錯誤してくださりありがとうございます!

今後も是非よろしくお願いいたします!

NEGISHI

• れおさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-01 23:39:30.0

最初から最後まで丁寧な接客で雰囲気も良かった。簡単なカウンセリングの後、顔タイプ診断を行い似合うスタイルを説明してもらえたのがありがたかった。

【☆平日限定☆日々の疲れを癒す】診断付きカット+頭浸浴+クイックスパ

れお様

先日はBASSA池袋店へのご来店&嬉しい口コミありがとうございます。
    担当させて頂いたkamioです!
    今回は診断付きカットという事で顔タイプから似合うスタイルを提案させて頂きました。
    またしっかりとくつろげるようスパと頭身浴もさせていただきました!
    これからもれお様にピッタリなスタイルを提案し次回はカラーも提案させて頂きたいと思いますので、

bassa池袋店 kamio

• えすてばんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 21:37:03.0

初回はお手頃なものの通うには少し高いかなと思いましたが、一旦行ってみようと思いお伺いしました。
    毛量多い&縮毛、おまけに沢山注文してしまいましたが、とても扱いやすく且つ似合うようにしていただけました!
    東京に住んでいる間お世話になろうと思います。

えすてばん様

担当させて頂いたkamioです!
    今回は診断付きカットという事で顔タイプ診断をさせていただき髪の状態髪質などを踏まえて
    似合うスタイルを提案させて頂きました。
    これからもえすてばん様にピッタリなスタイルを提案させて頂きたいと思いますので、

bassa池袋店 kamio

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 20:25:36.0

髪が伸びて毛量も多くなってしまったので来店しました。
    他の系列店は行ったことがあったので、予想通りの明るい雰囲気でした。
    初回だったので顔のタイプ診断、気になる髪の状態などのカウンセリングを受け、今後の髪の方向性も丁寧に決めてくださいました。
    仕上がりは毛量がちょうど良くなり顔周りのレイヤーを入れてもらい、これからのアレンジが楽しみです。韓国のスタイルが好きなので嬉しかったです。
    また行きます!

BASSA 池袋東口店からの返信コメント

担当させていただきました塚平です。
    レイヤースタイルとてもお似合いでした!満足いただけたこと嬉しく思います。
    今後も毛量調整しつつ、色々なスタイルをご楽しんでいただけるように努めて参ります。
    また次回お会いできることを楽しみにしています。
    stylist HIKARI

• たまごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 19:31:59.0

しっかりとしたカウンセリングと、各工程ごとに気になるところはないか確認しながら進めて下さいました。
    顔型診断は4タイプのざっくりしたものですが、自認とは違うタイプだったとわかり、細かい説明と似合う髪型もいろいろと教えていただき新たな発見でした!
    カラーも落ち着いた色になり、シルエットも綺麗に整えていただき大変満足です。
    一点だけ、前髪が希望した長さより短いぱっつんに仕上がったのがすこし残念でした。それ以外は丁寧な対応に安心出来ました。

BASSA 池袋東口店からの返信コメント

先日はBASSA池袋店をご利用いただき、ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます。
    顔型診断を通して、一人一人にあったスタイルやお色味を提案することを、心がけているので、そのように言っていただき嬉しく思います。
    また仕上がりに関しても満足していただき、とても嬉しく思います。
    前髪に関しましては、今一度丁寧に確認をしながらカットしていくよう努めてまいります。
    またのご来店心よりお待ちしています。
    stylist[hikari]

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 16:39:47.0

初めての来店でしたが、とても丁寧に接客していただきました。
    ヘッドスパもリラックスでき、細かい希望にもその都度対応してくださり、とても満足できる仕上がりになりました。
    次回もお願いしたいなと思いました。

BASSA 池袋東口店からの返信コメント

先日はBASSA池袋店のご利用ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    新規のお客様との時間は、特に丁寧な時間を心がけているので、満足していただけたこと、嬉しく思います。
    また推しのお話しなどもできること楽しみにしています。
    次回のご来店も心よりお待ちしています。
    stylist[hikari]

• さなぺさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-20 22:39:41.0

すごく丁寧に説明がありました!また、顔タイプから似合う髪型や悩みに合わせてアドバイスがもらえて良かったです。カラーもとても可愛く仕上げていただきました!

さなべ様

担当させて頂いたkamioです!
    これからもさなべ様にピッタリなスタイルを提案させて頂きたいと思いますので、

bassa池袋店 kamio

• おけちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 23:58:49.0

初めて来店させていただきました。
    店内はきれいで上着や貴重品は
    ロッカーに仕舞って自分で鍵を持っておけました。

初来店だったのですが、予約のメニューから私の似合う髪型までびっくりするくらい丁寧に説明してくださって、最初から信頼感が高かったです。

今回は頭浸浴とヘッドスパ、カットをお願いしたのですが、スパがめちゃくちゃ気持ちよかったです。すごくリラックスできました。カットも私の思い描いていた姿よりもっと素敵な仕上がりにしてくださって大満足でした。

次回もぜひお任せしたいと思って次の来店の予約もして帰りました。素晴らしいお店で素敵な美容師さんに巡り会えてめちゃくちゃ嬉しかったです。
    素敵な時間をありがとうございました。

BASSA 池袋東口店からの返信コメント

おけちゃん様、先日はBASSA池袋店へのご来店&嬉しい口コミありがとうございます♪

最初のカウンセリングで、診断をさせていただき、又カウンセリングシートから普段の過ごし方や、どういうスタイルにしたいのかをお伺いできたので、似合わせつつなりたいスタイルになるような提案をしました!

スパ気に入っていただけて嬉しかったです!♪
    お仕事でお疲れだったと思うので、リラックスしていただけて何よりです!

また、次回の予約をお店でとっつ下さったので、また次お会いできる日が楽しみです♪
    この調子で一緒にどんどん髪の毛を綺麗にしていきましょう!

BASSA池袋店 ohka

バサ 池袋東口店(BASSA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー