4. 池袋・目白トップ  >
  5. バサ 池袋東口店(BASSA)  >

BASSA 池袋東口店

バサ イケブクロヒガシグチテン

• 東京都豊島区南池袋2-25-6 南日本ビル2F
  • 池袋駅東口徒歩3分/【似合うタイプ診断ができる美容室】[髪質改善/縮毛矯正/頭浸浴]

かくちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-22 16:19:33.0

とにかく説明が上手で1つ1つ納得してお任せする事ができました。
    カウンセリングも丁寧で、こちらの要望を伝えると出来ることと出来ないことに分けて説明して頂きました。
    診断、カット、カラー、トリートメントも「こうだからこうなる」としっかりと分かりやすく説明して頂いたお陰で次回の見通しもついて安心して施術を受けられました。
    また5月にお伺いします。

【☆平日限定☆】診断付きカット+透明感カラー+オージュア4STEP

ゆん様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!
    できることできないことはしっかりお伝えさせていただき、そのうえで理想の仕上がりに近づける方法やさらにできることを増やす方法などをお伝えさせていただいてます!!
    次回に向けた提案も合わせて満足いただきとても嬉しく思います!!!!

bassa池袋店 matsuzaka

• たまごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 19:31:59.0

しっかりとしたカウンセリングと、各工程ごとに気になるところはないか確認しながら進めて下さいました。
    顔型診断は4タイプのざっくりしたものですが、自認とは違うタイプだったとわかり、細かい説明と似合う髪型もいろいろと教えていただき新たな発見でした!
    カラーも落ち着いた色になり、シルエットも綺麗に整えていただき大変満足です。
    一点だけ、前髪が希望した長さより短いぱっつんに仕上がったのがすこし残念でした。それ以外は丁寧な対応に安心出来ました。

【★人気No.1★】診断付きカット+透明感カラー+オージュア4STEPトリ

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 16:39:47.0

初めての来店でしたが、とても丁寧に接客していただきました。
    ヘッドスパもリラックスでき、細かい希望にもその都度対応してくださり、とても満足できる仕上がりになりました。
    次回もお願いしたいなと思いました。

【☆平日限定☆日々の疲れを癒す】診断付きカット+頭浸浴+クイックスパ

• さなぺさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-20 22:39:41.0

すごく丁寧に説明がありました!また、顔タイプから似合う髪型や悩みに合わせてアドバイスがもらえて良かったです。カラーもとても可愛く仕上げていただきました!

さなべ様

先日はBASSA池袋店へのご来店&嬉しい口コミありがとうございます。
    担当させて頂いたkamioです!
    今回は診断付きカットという事で顔タイプから似合うスタイルを提案させて頂きました。
    これからもさなべ様にピッタリなスタイルを提案させて頂きたいと思いますので、
    是非またお任せください♪

次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

bassa池袋店 kamio

• おけちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 23:58:49.0

初めて来店させていただきました。
    店内はきれいで上着や貴重品は
    ロッカーに仕舞って自分で鍵を持っておけました。

初来店だったのですが、予約のメニューから私の似合う髪型までびっくりするくらい丁寧に説明してくださって、最初から信頼感が高かったです。

今回は頭浸浴とヘッドスパ、カットをお願いしたのですが、スパがめちゃくちゃ気持ちよかったです。すごくリラックスできました。カットも私の思い描いていた姿よりもっと素敵な仕上がりにしてくださって大満足でした。

次回もぜひお任せしたいと思って次の来店の予約もして帰りました。素晴らしいお店で素敵な美容師さんに巡り会えてめちゃくちゃ嬉しかったです。
    素敵な時間をありがとうございました。

• コウさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-16 20:06:48.0

丁寧なカウンセンリングで、仕上がりやイメージを共有出来、ぴったりな雰囲気で仕上げてもらいました!
    明るくて清潔な店内も雰囲気がよく、リピートしようと思います!

コウ様
    先日BASSA池袋店へのご来店&嬉しい口コミありがとうございます!

最初のカウンセリングでしっかりと要望を教えてくださったので満足していただけるスタイルを作ることができてとても嬉しいです♪

ヘアスタイルとってもお似合いで素敵でした!

また6月上旬頃お待ちしています♪

BASSA池袋店Rera

• ききさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 16:32:38.0

髪質や自分のスタイリング技術の問題なのか、パーマ液が顔に流れないように覆っていたタオルが決壊して顔にパーマ液がダーッと流れてきてしまいパーマ液を落としていた間に先にパーマをかけていた方はかかり過ぎてしまったのか、原因はわからないですが左のサイドはカクカクしたパーマがかかっていて右はかかっていない状況です。

【☆お洒落になる近道☆】診断付きカット+似合わせパーマ+オージュア4STEP

BASSA 池袋東口店からの返信コメント

きき様、先日はBASSA池袋店へのご来店誠にありがとうございました。

今回、久々のパーマとのことで、不安な気持ちもあったのにも関わらず、パーマ液が垂れてしまった事で不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    今後しっかりタオルターバンの見直しをさせていただきます。

そしてパーマのかかり具合に関しましても、左右に差がうまれてしまい、ご希望に沿ったヘアスタイルをご提供出来ず、大変申し訳ございません。

パーマのお直しも出来ますので、ご連絡いただけますと幸いです。

私の技術不足により、きき様のご満足いただける接客やヘアスタイルをご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。

きき様からの意見を真摯に受け止め、技術向上を行ってまいります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

BASSA池袋店

• なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-13 00:34:04.0

髪の相談からこれからの梅雨の時期のことまで色々考えて下さって、自分の骨格に似合うスタイルに仕上げていただきました。ありがとうございました!

な様

今回は全体の長さのバランスと量感をメインでカットさせていただき、季節によって変わる広がり具合の調整もさせていただきました!その後の状態もいかがでしょうか?
    また、メンテナンスで今後の状態が大きく変わるのでメンテナンスお待ちしております!

BASSAi池袋 top stylist azuma

• ゆかりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-12 14:45:31.0

クロスパーマについて詳しく教えて頂きながら施術して頂きました。
    人によって髪の流れ方が違うので、きちんと見極めながらやって下さりました。
    仕上がりとしては前髪が真っ直ぐ下りるようになり扱いやすくなったので良かったです。
    前回、別の場所でカットした際に、前髪の流れが真っ直ぐな状態ではないままカットしたので、より扱いづらい状態でした。
    それがスッキリ解消されたので良かったです。
    また、1ヶ月過ぎた辺りに来て頂けると顔まわりも上手く流れるように出来るようだったので、様子を見て伺いたいと思っています。

【前髪の救世主!】前髪カット+クロスパーマ+オージュア4STEP

ゆかり様

今回は初めてのクロスパーマということもあって説明と髪質を見せていただきながら施術させていただきました!
    気に入っていただけたようでうれしいです!
    日がたつにつれて前髪のなじみも変わってくるかと思いますのでお伝えした周期でのご来店ぜひお待ちしております!

BASSA池袋店 top stylist azuma

• ああやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-12 09:09:59.0

3年ぐらい担当してもらってますがずっと明るくてとても優しい美容師さんです!!
    カラーは基本的にお任せしているのですがいつも可愛い色に仕上げてくれます!
    ブリーチめちゃしてるけどこんなに綺麗なのは担当スタイリストさんのおかげです!!いつもありがとう

【3回目まで使える!】イルミナカラー+オージュア4STEPトリートメント

BASSA 池袋東口店からの返信コメント

ああや様、いつもBASSA池袋店をご利用してくださり、ありがとうございます!
    そして素敵な口コミありがとうございます!

ああや様が、周期をしっかりと守ってきてくださって、おうちでのケアも頑張ってくださってるので、綺麗な髪の毛が保ててます♪
    また、カラーもお任せにしてくださってるので、似合わせながら、デザインを変えたり、今後どんなスタイルにしていくのか、どう見られたいのかをくみ取って、私も毎回楽しくカラーさせていただいてます♪

いつもありがとうございます!定期的にお会いできてうれしいです!また、周りからも好評だということも教えてくださり、本当にうれしい限りです!

またお待ちしております!たくさんお話ししましょうね♪

BASSA池袋店ohka

• naeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 22:13:47.0

髪型迷子になっていたので、顔タイプを診断してくれるメニューを選択しました。顔タイプ診断は4タイプで若干大まかではありますが、丁寧な説明で分かりやすく、診断結果に合わせて髪型の提案をしていただきました。最終的な髪型髪色も気にいったので、髪型迷子の方におすすめです。ぁ、あと他のスタッフの方の雰囲気もとても良かったです。

nae様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!
    担当させていただきましたmatsuzakaです
    とても満足していただき私も嬉しく思います。

今回の顔タイプ診断は簡易的なものになるのでより詳しく診断する16タイプ診断もあります!!t
    こちらだと似合いやすい服装などもわかるので気になったら是非お声がけください!!
    nae様の次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!
    bassa池袋店 matsuzaka

• キムミーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 07:47:49.0

初めて来店させていただきました。
    自分の癖についてや、ヘアカット後のセットについてとても丁寧にカウンセリングして頂きました!
    また、ヘアカットの際も気になっている箇所を確認しながらでとても丁寧に対応して頂きました。
    頭身浴めちゃくちゃ気持ちよかったです。次回もまたよろしくお願いします!

キムミー様

ショートとっても似合ってました!!
    髪型楽しんでください♪

また5月下旬頃お待ちしております!

BASS池袋店Rera

• Pさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-08 08:46:36.0

カウンセリングがすごく丁寧でした。
    決まってないところは似合わせを元に進めていただけて
    迷っているところはしっかりヒアリングしながら方向を決めることができて安心感がありました。
    ふんわりとしか理解していなかった段階を踏む理由がわかって良かったです。

【☆平日限定☆】診断付きカット+ウル艶天使の艶カラー+オージュア4STEP

BASSA 池袋東口店からの返信コメント

P様、先日はBASSA池袋店へのご来店&嬉しい口コミありがとうございます!
    最初に似合わせ診断をさせていただいて、P様の似合うスタイルやお顔の特徴を拝見させていただきました!
    そこで、どういうスタイルになりたいか、今後どうしていきたいかを踏まえたスタイルの提案をさせていただきました!

今後髪の毛をさらつやにしたいということで、一緒に綺麗にしていきましょう!
    また、私はたくさんの提案をしますので、悩みやどうすればいいかわからないときはぜひご相談ください!

BASSA池袋店ohka

• スミレさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 17:41:56.0

初めて利用させて頂いたのですが、店内とっても綺麗で、
    担当してくださったスタッフさんもコンサルから最後までとっても丁寧でお話もしやすくて良い人すぎました!!
    行ってよかったです!また行きたいです!!

BASSA 池袋東口店からの返信コメント

先日はBASSA池袋店のご利用いただきありがとうございました。
    担当しましたHIKARIです。
    嬉しい口コミありがとうございます。来店から退店するまで、気持ちよくゆったりとした時間を過ごしていただけるよう努めていますので、そのように言っていただき、嬉しく思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    またのご利用お待ちしております。

stylist HIKARI

• どんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 21:50:09.0

初めて行きました。
    終始丁寧な対応で良かったです。
    長年悩んでいた前髪も真っ直ぐ下りて感激です。

どん様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!

難易度が高い浮き癖も乾かしただけで扱いやすくなっていて私も嬉しいです!
    乾かし方もお伝えした通りやっていただければ完璧です。
    1か月半すると伸びて浮きやすくなるかと思いますのでまたお待ちしております!!

bassa池袋店 matsuzaka

• モコ…さん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 03:06:39.0

新しい職場で良い印象になる感じで……と、かなり抽象的な注文をしてしまったのですが綺麗にカットしてもらえました

モコ…様

前店からいつも通っていただきありがとうございます!
    今回は新生活ということもあって爽やかな印象になるようカットさせていただきました!
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    またお待ちしております!

BASSA池袋 stylist azuma

• 鈴さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 18:31:43.0

状態の悪い髪を丁寧にカウンセリングして頂いて素敵なカラーにしてもらえて満足です。

【前髪のポイントストレート】前髪カット+前髪ストレート+オージュア4STEP

BASSA 池袋東口店からの返信コメント

担当させていただきました、HIKARIです。

新規のお客様のカウンセリングは特に大切な時間にしているので、満足していただけたこと、とても嬉しいです。髪の状態に合わせて、施術の提案をさせていただきましたが、カラーとてもお似合いでした。これからも一緒に素敵なヘアスタイルを作っていけたらと思います。

次回のご来店お待ちしております。

stylist HIKARI

• みかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-30 22:08:43.0

いつも担当して頂いてます^ ^
    どんな髪型、髪色にしたいか迷っていても、カウンセリングを通して素敵な提案をして下さるので、仕上がりはいつも大満足で信頼しきっています。今回も髪質の特性を活かしてカラーして頂いたので今後の変化も楽しみです。

【何度でも使える!】カット+イルミナカラー+オージュア4STEPトリートメント

BASSA 池袋東口店からの返信コメント

みか様、先日は嬉しい口コミ&BASSA池袋店へのご来店誠にありがとうございました!

そしていつも髪の毛を任せていただきとても嬉しく思います。
    カウンセリングの際に一緒にヘアスタイルを探るのがとても楽しいです!
    また是非変化を一緒に楽しめたらと思います!

今回もミニバングとてもお似合いでした!
    今後伸ばしていきながらご希望のヘアスタイルに近づけていけるのがとても楽しみですね!

また是非お待ちしております。

BASSA池袋店 NEGISHI

• ばななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 18:36:28.0

顔タイプから、自分に似合う髪型や、なりたい髪型を似合わせるためのポイントを丁寧に説明してくださり大変わかりやすかったです。カット前にしっかり相談しながら髪型を決めれたので、仕上がりも納得感や満足感があります!
    スパもとても気持ちよくて、良い気分転換&リラックスできました。ありがとうございます!

ばなな様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!
    久々のカットでバッサリショートにカットさせていただき悩みに合わせてしっかりカウンセリングさせていただけたのでとてもお似合いのスタイルだったかと思います!!

直毛さんでアイロンは必須になってしまうので大変でしたら是非ご提案させていただいたパーマをさせていただけたらと思います!!

bassa池袋店 matsuzaka

• ひがしあずまさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-29 14:17:06.0

とても丁寧にカットして頂きました!
    自分の要望通りのカットだったので満足しています!
    雰囲気も良くてまた来たいと思いました!

【平日限定/メンズ限定】カット+シャンプー4900

ひがしあずま様

これからお仕事大変かと思いますが頑張ってください!

また、5月中旬頃お待ちしています♪

BASSA池袋店Rera

• ペコリさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 17:16:47.0

いつも笑顔で心地よい雰囲気で居られるようにしてくれます。
    ヘアカットの実力も抜群ですので、後悔しない選択でした。リピ10000%です。

BASSA 池袋東口店からの返信コメント

ペコリ様、いつもBASSA池袋店へのご来店&嬉しい口コミありがとうございます!

ペコリ様はいつも定期的に通ってくださっているので、いつもの感じでカットをさせていただいております!
    また、いつも通りとは言ったものの、季節やその時に気分によってちょっとすっきり目にさせたり、重めにしたりして、ペコリ様がより過ごしやすいようなヘアスタイルを作れるようにしています!

楽しくお話しできて、私も嬉しいです!また、ご来店されたときはぜひお話ししましょう♪

BASSA池袋店ohka

• ともさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-22 22:23:39.0

髪型やカラーの提案が丁寧で思い通りの仕上がりにしていただけました。
    トリートメントのおかげでしっとりサラサラ髪になって大満足です。
    レジのパーテーション?が邪魔でお会計してくれた店員さんの声が聞こえづらかったです。

とも様

先日はご来店&嬉しい口コミありがとうございます!
    今回は髪の状態とお顔の骨格や肌質などに合わせご提案させていただきました!
    色の落ち方や扱いやすさがまた少し変わってくるかと思うので是非次回のタイミングでお聞かせいただければと思います!
    レジ周りについても店内で共有の参考にさせていただきます!

BASSA池袋店 stylist azuma

• ユキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 21:21:37.0

初めてお伺いするお店でした。診断を入れながらヘアスタイルを相談できるとの事で予約をしましたが、しっかり要望や診断をしながら似合うカットをしていただきました!
    また頭浸浴も気持ちよくヘッドスパもじっくりとしていただきとてもよかったです!またお伺いします。

ユキ様

担当させて頂いたkamioです!
    今回は診断付きカットという事で要望を取り入れながら似合うスタイルをさせて頂きました。
    これからもユキ様にピッタリなスタイルを提案させて頂きたいと思います。
    またヘッドスパもお任せください♪

次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

bassa池袋店 kamio

• まさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 12:21:45.0

とても丁寧なカウンセリングとカット、カラーで仕上がりも大満足です。
    これから伸ばしていきたいと思っているので、引き続き相談していけたらと思っております。
    トリートメントの使用感も気に入ってます!
    またおすすめのものあったら教えていただきたいです。

【まずはこちら!】診断付きカット+透明感カラー+オージュア4STEPトリ

BASSA 池袋東口店からの返信コメント

先日はBASSA池袋店へのご来店ありがとうございました。
    担当しました塚平です。

七五三お祝いに向けて髪を綺麗に伸ばしていく計画、共にできることを楽しみにしています。
    カットをはじめとする技術の仕上がりに、満足していただき嬉しく思います。

今後とも、一人一人の髪質や状態、ライフスタイルに合わせて、丁寧に楽しい時間を過ごせるように努めて参りますので、よろしくお願いいたします。

stylist HIKARI

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 16:40:42.0

今回初めてこちらにきました。寄り添う形でカウンセリングしてくださりさまざまな提案をしていただきとても安心して任せることができました!テキパキと行っていただきありがとうございました。仕上がりも満足のいくものでした!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

かな様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!
    初めて担当させていただくのでしっかりお悩みをお伺いして悩みに合ったメニューを提案させて頂いました!!
    もちなども考えてまた1か月半から2か月周期がおすすめなのでまたお会いできること楽しみにしております!!

bassa池袋店 matsuzaka

• ピッピさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 15:31:04.0

クロスパーマで前髪の割れ癖が改善されて、前髪をつくることが出来ました。
    カウンセリングも丁寧で、仕上がりも良かったのでまたお願いしたいと思いました。
    トリートメントは、髪質や悩みに合わせて好きなように組み合わせを変えられるところが良かったです。

ピッピ様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!
    「何回も挑戦してきたけど、毎回割れてあきらめてた」とお伺いして最後の砦として全力で作らさせていただきました!!
    ご自宅での乾かし方もウソ、いつわりなく再現できるようになってるので満足いただけてとても嬉しく思います!!!!

bassa池袋店 matsuzaka

• hiro3さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 07:53:45.0

初めて伺いました。飛び込みで当時予約にも関わらず、カウンセリングや髪の事に丁寧に接客して頂いたのが印象的でした。少し切っただけなのに、次の日のセットがすごい楽で
    周りからも評判は良く嬉しかったです。
    カラーも新色で色味がどう出るか?って期待と不安の中やっていただいたのですがとても理想な色で気に入りました。

hiro3様

先日はご来店&嬉しい口コミありがとうございます!
    今回はメンテナスカットさせていただきましたがセットや扱いやすさを感じていただけて嬉しいです!
    新色も使わせていただきありがとうございます!とてもお似合いでした!
    また次回も素敵にさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

BASSA池袋店 stylist azuma

• さとみさん(未設定/40代)

[投稿日] 2024-03-16 05:18:18.0

初めて利用したのですがとてもいいです。髪型の相談やカラーの事、理想の髪型にするまでの工程や目標を考えてくれてこれからずっと通って行きたいと思える美容室でした。
    担当スタイリストさん是非またお願いします
    メイクのお話しいっぱいしたいです。

BASSA 池袋東口店からの返信コメント

さとみ様、先日はBASSA池袋店へのご来店&嬉しい口コミありがとうございます!

今後髪の毛をどうしたいのか、理想のスタイルをカウンセリング時に教えていただけたので、
    どういう風にそのスタイルにしていくのか、期間はどれぐらいかをお話させていただき、理想のスタイルになるまでのステップをお伝えさせていただきました!

私も、美容が大好きなので是非またお話ししましょう♪

また、2か月後くらいに是非お待ちしております!どんどん理想のスタイルにしていきましょう♪

BASSA池袋店ohka

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 17:45:55.0

希望するヘアスタイルが特にありませんでしたが、顔の余白を目立たないようにしたいとお願いしたところ、素敵なヘアスタイルを提案してくださいました。

初めてのことが多く細かく質問してしまいましたが、どれも丁寧に回答してくださいました。また親近感湧く話でとても楽しかったです。

カラーリングとカットが終わったあと、どのようにヘアアイロンを使うのかや髪の手入れなど、何も知らない私に丁寧に教えて下さり、非常にためになりました。ありがとうございました!

BASSA 池袋東口店からの返信コメント

先日はBASSA池袋店へのご来店ありがとうございました。
    担当しました塚平です。

新生活に向けて、新しいヘアスタイルを共につくれたこと嬉しく思います。
    カウンセリングやお話の時間は、特に大切な時間としているので、これからも丁寧で楽しい時間を過ごせるように努めて参ります。

また何かございましたら、お気軽にご連絡、ご来店お待ちしております。

stylist HIKARI

• ゆんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 19:29:43.0

今回どうしても髪を綺麗にしたい、ヘッドスパを受けたい。ということで探し出した場所がここでした
    ついでにと思い、自分に合う髪型も知りたかったので診断もしていただきました
    ヘッドスパはとてもほっとする温かさで、思わず眠りかけてしまいました
    カットは診断を元に、この長さ、雰囲気が似合います。でも長くする場合はこのように工夫したらいいですよと、美容初心者でも分かりやすく教えていただきました!
    髪を巻く時のやり方、工夫点丁寧に教えていただいたので頑張りたいと思いました!

ゆん様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!
    似合わせカットは得意なので、満足していただきとても嬉しいです!!

今回は長さは変えずに動きが出るようレイヤーを入れさせていただきましたが気に入っていただいてよかったです!!
    巻いたり難しい場合はぜひご提案させていただいたデジタルパーマをしましょう!!

bassa池袋店 matsuzaka

バサ 池袋東口店(BASSA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー