4. 渋谷トップ  >
  5. メリケンバーバーショップ トーキョー(MERICAN BARBERSHOP TYO)  >

メリケンバーバーショップ トーキョー

• 東京都渋谷区渋谷3―6―2 第二矢木ビル B2F
  • 「渋谷駅C1出口」3min By Walk

カズさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-04 23:32:36.0

37年間でNO.1のお店でした。
    カット内容はもちろん、今までで最高のシェービングを施してもらい、日常の疲れを癒してくれる空間となっていました。
    お世辞抜きで過去最高の場所と言っても良いくらいで、お店の場所や入口がわかり辛いこと、はじめに不安になってしまうことを除くと文句無しのお店でした。
    本当に、有限の時間を費やしてでも、何回でも疲れを癒される為に行きたいと思わせるお店でした。
    固定で活用させて頂きます。

【新規/当日予約限定】メンズカット+シェービング \5500

MERICAN BARBERSHOP TYO【メリケンバーバーショップ トーキョー】からの返信コメント

カズ さん

先日はご来店ありがとうございました!担当のBURGです。

37年間でNO.1ありがとうございます。とても嬉しく思います!カット、シェービングもお褒めいただきありがとうございます。次回以降も日頃の疲れを癒しに、見た目も心もリフレッシュしにいらしてください。またのご来店、心よりお待ちしております。

BURG

• shunさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-24 13:48:15.0

カットもシェービングも丁寧で上手でした。
    シェービングの時に眉毛を剃られすぎてしまうことがよくありますが、自眉をいかした男らしい形に仕上がっていたのが嬉しかったです。

【新規/BURG or 竹ノ下指名限定】メンズカット+シェービング \4950

• きっぺーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 04:00:29.0

どのような髪型にするか決まっていなかったのですが担当スタイリストさんと相談してパーマにして思い切って短くしたのですがとても満足しました!ありがとうございました。

【新規】メンズカット+パーマ+シェービング \11000-

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

きっぺーさん

先日はご来店ありがとうございました!担当の竹ノ下です。

満足していただき、ありがとうございます。
    今後もメンテナンスや、スタイルチェンジの提案をさせて頂きながら、良い状態をキープするお手伝いさせてもらいますので、気分の変化ややりづらい点が出てきましたら、いつでもご相談ください!

竹ノ下 慶弥

• ガウ様さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 17:50:52.0

今回、息子が利用しました。
    『凄く良かった。今度からここに行く事にした!』と嬉しそうにしていました!今度から自分で予約してくれると良いのですが…笑

【新規/当日予約限定】メンズカット \4400

ガウさん

息子さん喜んでいただけてよかったです。僕もトークで楽しくカットさせて頂きました。
    是非次回もお待ちしてます!

Creative Drecter
    ヌマタユウト

• 40sさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 10:05:45.0

初めての来店でしたが、接客も丁寧でオーダーも途中途中確認しながら進めていただいて全てにおいて満足です!
    アフターケアやセットの仕方も教えていただいて、毎日調子がいいです。またよろしくお願いします!

【新規/EASY PUNK】メンズカット+ブリーチ+フル・イージーパーマ \17050

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

40s  さん

先日はご来店ありがとうございました!担当の嶋壽です!

毎日調子が良いのは最高です!これからシーズン毎に少しずつ変化をつけると、より気分アガると思います!扱ってみた感想またお聞かせください!今後ともどうぞよろしくお願いします。またのご来店心よりお待ちしております!

嶋壽兆展

• しゅんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 12:58:23.0

店の雰囲気も良く何より、セットアドバイスなど沢山教えていただきとてもいいお店でした♪
    最高です!

しゅん さん

先日はご来店ありがとうございました!担当の嶋壽です!

最高、の褒め言葉、ありがとうございます!ヘア、いい感じにキマッてると嬉しいです!また次回ご来店の際に、扱ってみた感じや、興味のあるスタイルがあれば教えてください。よりフィットするヘアスタイルをご提案させていただきます!またのご来店、楽しみにお待ちしてます!

嶋壽兆展

• モトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 09:57:06.0

様々なサロンでフェードカットをしてきましたが、こちらのサロンでの仕上がりが1番気に入っております。

担当スタイリスト様はスピーディー且つ正確な技術でフェードを綺麗に仕上げてくださるのは勿論ですが、私の扱いにくいツムジ周りや、年齢からくる悩みにも自信を持って対応して下さり、おかげで朝のスタイリングが本当に楽になりました。

これからも小まめにメンテナンスに伺いたいと思いますので、引き続き宜しくお願い致します。

【全員】メンズカット/スキンフェード \7700

モトさん

先日はご来店ありがとうございました。担当のヌマタです。
    満足していただいてるみたいでとても嬉しいです。コマメにメンテナンスも欠かさずスタイルキープとてもナイスです。今後もスタイルチェンジや、日々の悩みなど色々と相談してください。
    しっかり解決していきます。今後ともよろしくお願いします。

Creative Drecter
    ヌマタユウト

• コバヤソさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 16:35:50.0

丁寧な仕事と的確なヒアリングをしていただきました。
    満足しております。
    スタイリングの仕方も教えていただき、ありがとうございます!
    また寄らせていただきます!

【新規/当日予約限定】メンズカット \4400

ゴバヤソさん

先日はご来店ありがとうございました。担当のヌマタです。
    満足していただけてとても嬉しいです。またスタイリングの仕方自宅でやり方わからなければ次回来店時にお声掛け下さい。なるべくスタイリングがやりやすい様にシルエットもあわせてカットしてます。お待ちしております!

Creative Director
    ヌマタユウト

• けんたろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 07:43:22.0

内装も秘密基地って感じで素晴らしいですが、圧巻はみなさんとてもイキイキしてる感じでとても良いサロンだと思います

あと、スキンフェードにかかる時間がとても短い(個人的な感想)です
    迷いなくスムーズにやってくれて安心感も抜群です

またお伺いさせていただきます

けんたろ さん

先日はご来店ありがとうございました!担当の嶋壽です!

店内、スタッフのムードに対してお褒めの言葉、ありがとうございます!自分のこと以上に嬉しく思います!まだまだこれからのチームではありますが、みんな気持ちのはいってる最高の仲間です!技術に関しましても、ハイクオリティ、且つスピーディ。さらに極めていきたいと思ってます。時間は有限、価値ある時間を提供させていただきますので、今後とも宜しくお願いします!またのご来店、心よりお待ちしております。

嶋壽兆展

• ろつきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 19:00:32.0

良い感じに仕上げてくれるので、助かってます!

【リピーター/2回目来店限定】ALL MENU 20%OFF

ろつき さん

先日はご来店ありがとうございました!担当の嶋壽です!

こちらこそ、良い感じにさせてもらいありがとうございます!よりフィットするスタイルで、日々のスタイリングが楽しめるよう、気分が上がるよう、引き続きお任せください。またのご来店、心よりお待ちしております!

嶋壽兆展

• コウグチさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 11:15:42.0

とても丁寧に接客、説明して下さりとても気持ちよかったです!!
    髪もめちゃくちゃ調子良いです!また伺います!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

コウグチ さん

先日はご来店ありがとうございました!担当の嶋壽です!

嬉しい口コミ、ありがとうございます!!心地よい空間で、クールに、気持ちよく!なっていただけて最高です!髪の毛、日々楽しめて、気分が上がってるとより最高です。またのご来店心よりお待ちしております!

嶋壽兆展

• よっしーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 00:53:24.0

店内は洒落た雰囲気があって落ち着きました。
    スムーズなやりとりで、希望していたことを汲み取ってくださり、満足のいく仕上がりになりました。
    刈り上げの部分がとても綺麗で、今まで行っていた所との違いがよく分かり、技術力の高さが窺えました。
    また行きたいと思います。

【新規】メンズカット \4400

よっしーさん

前日はご来店ありがとうございました。担当のヌマタです。
    技術には自信があり、しっかりと360℃クールなフェードにしております。また伸びてきたら2週間以内でしたらメンテナンスもできるのでまたご来店ください。
    おまちしております!

CREATIVE DIRECTOR
    ヌマタユウト

• キナリさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 22:59:20.0

おすすめ♪

キナリさん

先日はご来店ありがとうございました。担当のBURGです!

おすすめ、ありがとうございます。カットとシェービング、僕自身もおすすめの組み合わせです。
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

BURG

• タツヤさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-29 20:39:13.0

上京し初めての散髪でしたが、とても親切で丁寧でまた行きたいと思える場所でした。

【新規】メンズカット+パーマ \8250-

タツヤ さん

先日はご来店ありがとうございました!担当の嶋壽です!

大変嬉しい口コミ、ありがとうございます!記念すべき一発目のカット、任せていただきありがとうございます。シーズンを通して、ずっとヘアが楽しめるよう、気分が上がって、さまざまな面からサポートできたら最高です。今後ともどうぞよろしくお願いします!またのご来店、心よりお待ちしております!

嶋壽兆展

• ケンゴさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-23 14:13:58.0

スピーディーに対応していただきました。

【新規/当日予約限定】メンズカット+眉毛カット \4400

• 夕さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 13:29:11.0

初めてのスタイルに挑戦しましたが、こちらの要望も聞きつつ、髪質などに合わせた提案もしてくださったりしてとても助かりました。仕上がりにもとても満足し、通いたいと思いました。

【新規/スキンフェード】メンズカット/スキンフェード \5500

タ さん

先日はご来店ありがとうございました!担当の嶋壽です!

喜んでいただけて、最高です。ご要望、プラスαで今までで一番フィットするスタイルをご提案させていただきました。毎日気持ちよくヘアスタイルがきまると、気分上がりますよね!扱ってみたご感想を次回お聞かせください。またのご来店、楽しみにお待ちしてます!

嶋壽兆展

• りんたさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-21 08:10:14.0

とても話しやすく、カットも上手でした。

【新規/デビュー記念/BURG指名限定】メンズカット \3300-

りんたさん

先日はご来店ありがとうございました!担当のBURGです。

話しやすさ、カット、お褒めいただきありがとうございます。またのご来店楽しみにお待ちしております!

BURG

• ひでさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 20:35:30.0

ぜひ胸に手を当てて考えて見てほしいのですが、あの日"イケてるヘアスタイルを創った"という気持ちで私の接客を終えましたか?

予定とは違うメニューになり時間が掛かったため、その点は前提こちらにも非があるので申し訳なかったなと感じます。
    しかし、今回の施術に対してお支払いした金額は施設や材料などの時間の対価として払ったと言っても過言ではありません。

坊主ライクな長さなのに、適当に切った感が拭えない雑なカットでカットラインは繋がっていませんでしたね。
    思ったより時間が延びたので早く帰りたかったのでしょうか?
    翌日以降の仕事や他人と会うのが苦痛になるほど、意味不明なシルエット。
    しかしここまでの仕上がりや接客から、この人にこれ以上文句言って時間を取られるくらいなら家に帰ってから自分で手直ししよう、という気持ちになり適当に会計を済ませて帰りました。

帰り際にステッカーを渡してきましたが、それでチャラになるとでも思ったのでしょうか。

元美容師ということがわかった上でこの仕上がりになされたその度胸は見習いたいものです。
    インスタだけを見て雰囲気の良さだけで行くのは、危険と言うことを学びました。

【新規/バズ&イージーパーマ】メンズカット+フル・イージーパーマ \10450

ひで様

この度は大変失礼致しました。マネージャー 佐野です。

早速、担当者と会話致しました。それを踏まえ、以下、ひでさんご意見等への回答です。

ヘアスタイル : ご要望のスタイルが実現不可であったため別スタイルを提案。別スタイルのメリット・デメリットを多く共有済み、と思っておりましたが結果、不足しておりました。

ステッカー : お詫びの品ではなく、「口コミ投稿頂けたら嬉しいです。よかったらどうぞ!」のステッカーでした。

その他 : 「早く帰りたい」は決してございません。イケてるスタイルのために適切な時間をかけつつ、可能な限り早く仕上げております。また、同業界だからどうなども決してございません。年齢性別職業など問わず"LOOK GOOD FEEL GOOD PLAY GOOD"のマインドでひとりひとりのお客さんに向き合っております。

今後、より細やかなカウンセリングと事前に仕上がりイメージ共有を初心に返り徹底いたしたく。併せて、SNS以上の現場ならではのムードと最高のヘアカットを提供できるように努めます。重ねて、この度は申し訳ございませんでした。以上、取り急ぎお詫びまでに。

MERICAN BARBERSHOP
    マネージャー 佐野

• andantinoさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-04 14:49:25.0

ガツンとイメチェンしたいと思ってカットをお願いしました。

早速知人から「カッコいい」と言ってもらえたり、髪だけでなく気持ちまでさっぱりとしてとてもよかったです!

スタッフさんのセンスが光るこだわり空間で、カット中も柔らかな雰囲気で色々とお話や質問させてもらい、アドバイスも丁寧にしてくださってとても充実した時間になりました。

【新規】メンズカット \4400

andantino さん

先日はご来店ありがとうございました!担当の嶋壽です!

ガツンとイメチェン、大成功でなによりです。自分以外の人から褒めてもらえると、よりしっくりきますよね!喜んでいただけて最高です!ご自身でのスタイリングも大事です。扱ってみた感想など、次回こんな感じに挑戦したいなど、なんでもご相談ください。ご来店毎に、よりフィットする、気分の上がるスタイルにさせていただきます!またのご来店、心よりお待ちしております。

嶋壽兆展

• はまこー。さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-25 09:05:16.0

どのようにカットするか全く決めていなかったのですが、色々な髪型を提案してくださいました。髪のセット方法や注意点などいろいろなことを教えてくださりとても助かりました。すごく満足しています。

はまこー。さん

先日はご来店ありがとうございました。担当のBURGです!

嬉しい口コミ、ありがとうございます!満足していただけたようで何よりです。ヘアスタイルはもちろん、眉毛も変えさせていただきました。ご自宅でのスタイリング、眉毛の手入れ、お困りの事はなんでもご相談下さい。次回も、はまこー。さんによりフィットするスタイルをご提案させて頂きます。またのご来店、楽しみにお待ちしております。

BURG

• 琉真さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-20 13:51:28.0

東京旅行中に行かせてもらいました!
    お店の雰囲気も、担当スタイリストさんもほんとに最高でした!!
    また東京に来た時には利用したいです!!

ほんとにオススメの場所です!担当スタイリストさんもなまらかっこいい方でした!!

琉真さん

先日はご来店ありがとうございました!担当のBURGです!

東京旅行中にご来店ありがとうございました!喜んでいただけたようで何よりです。次回以降も琉真さんによりフィットするスタイルをご提案させて頂きます。またのご来店楽しみにお待ちしております!

BURG

• パパさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 18:55:26.0

提案力もありカットも丁寧で好感が持てました。またお願いしたいと思います。

【新規】メンズカット+シェービング \6600

パパさん

先日はご来店ありがとうございました!担当のBURGです。

提案力、丁寧さ、褒めていただきありがとうございます。サイドから耳後ろのライン、レザーを使用しカットした部分がこだわりのポイントです。パパさんによりフィットするスタイルを次回もご提案させていただきます。またのご来店、心よりお待ちしております。

BURG

• かっつーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-04 18:34:36.0

学生最後だったので思い切ってイメチェンしようと思って来店しました。初めて利用する美容室だったので少し不安ではありましたが、すごく物腰の柔らかい担当スタイリストさんとの会話で楽しい時間を過ごせました!そして何よりカットの技術が素晴らしかったです。私のお願いしたかったイメージ通りにカットして頂き、セット方法についても色々とアドバイスをいただけて勉強になりました。
    担当してくださったスタイリストさん、ありがとうございました!
    また利用させていただきますね。

かっつーさん

先日はご来店ありがとうございました!担当のBURGです。

思い切ったイメチェン、任せていただきありがとうございます!ご自宅でのスタイリングの感想、気になることありましたらなんでもご相談ください。新しいスタイル、新しい質感、学生最後、楽しんでください!またのご来店、楽しみにお待ちしています!

BURG

• しんちゃんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-02 19:32:00.0

めっちゃかっこよくしてもらいました

【新規】メンズカット+パーマ \8250-

• ホンダさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-26 12:18:06.0

はじめて利用しましたが、最高に良かったです!
    髪質や頭の形、日頃のスタイリングなどもアドバイスいただき、とても安心できました。正直、私自身、あまりスタイリングに時間を取らず雑にしていることもあり、お店でセットしたのと翌日自分でセットしたのにギャップがありましたが(笑)、今回は非常にスタイリングしやすくて驚きました。

初めての来店、地下2階のドアを開けるまでが「ここで良いのかな?」と少しドキドキするかもしれませんが、本当におススメです。ありがとうございました!

【新規】メンズカット+眉毛カット \4950

ホンダ さん

先日はご来店ありがとうございました!担当の嶋壽です。

嬉しい口コミ、ありがとうございます!ご自身の髪の毛や、骨格を少しでも理解できると、抜群にご家庭での操作性が上がります!喜んでいただけて最高です!次回お越しの際は、お家で扱ってみて簡単だった点、難しかった点など、またお聞かせください。よりフィットするスタイルをご提案させていただきます!またのご来店、心よりお待ちしてます。

嶋壽兆展

• ヨウさん(男性/70代~/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 02:29:07.0

フランクなのがちょうどいいです

【前回来店から2週間以内限定】フェードメンテナンス \2200

• おかぴさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-06 17:51:43.0

カットがとてもうまく、それだけでもリピートしたいレベルでした。
    次回以降のスタイル提案もいただき、ありがとうございました。

メンズカット+ブリーチ+カラー \13750

[施術メニュー] カット、カラー、その他

おかぴ さん

先日はご来店ありがとうございました!担当の嶋壽です。

カット、褒めていただきありがとうございます。次回以降も是非お任せください!シーズンごとにちょっとした変化をつけると気分があがると思います!またのご来店、心よりお待ちしております。

嶋壽兆展

• にーよーさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-27 21:23:54.0

細かくヒアリング頂きましたが、
    ほぼお任せでお願いさせていただきました。
    想像以上の仕上がりで大満足です!
    セット法等も丁寧に教えていただけました。

【新規/本日限定】メンズカット+シェービング \5500

にーよー さん

先日はご来店ありがとうございました!担当の嶋壽です!

初回から、任せていただきありがとうございました!喜んでいただけたようで、なによりです!またご来店の際も、フワッとしたイメージで構いませんので、チャレンジしたいスタイルや、自宅でのスタイリングで難しかった点などありましたら遠慮なくご相談ください。またのご来店、心よりお待ちしております!

嶋壽兆展

• rjさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-26 18:13:04.0

駅近でアクセスよし、店内の雰囲気もカッコいい!
    加えてスタイリストさんもどんな感じにしたいかしっかりヒヤリングしてくれ、セットなどのアドバイスもいただけたりと大満足です!

【スキンフェード】メンズカット+スキンフェード \5500

rj さん

先日はご来店ありがとうございました!担当の嶋壽です!

店内のムード、立地、褒めていただきありがとうございます!実際にご自宅でのスタイリングの感想、これからしたい髪型など、次回またお聞かせください。全力でフィットさせます!またのご来店、心よりお待ちしております!

嶋壽兆展

• t.mszkさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 12:10:36.0

メンズカット+眉毛カット \4950

t.mszk さん

先日はご来店ありがとうございました!担当の嶋壽です!

こちらこそ、ありがとうございました。次回、スタイリングした感想や、気になることありましたらなんでもお聞かせください。またのご来店、心よりお待ちしております!

嶋壽兆展

メリケンバーバーショップ トーキョー(MERICAN BARBERSHOP TYO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー