4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

olive hair

オリーブヘア

• 埼玉県さいたま市北区東大成町2-274
  • ニューシャトル加茂宮駅から徒歩10分

まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-12 20:42:38.0

10代の頃から通ってます。都内に引っ越した時も美容院はこちらまで来てました。いまはさらに遠くなり海外在住ですが、一時帰国の時はこちらで縮毛矯正とカラーをお願いしてます。特に縮毛矯正についてはここを超えるお店にまだ出会えていません。私は細い癖っ毛で矯正がかかりづらい髪質。いままで国内外含めていろんな美容室で施術してもらってますが、こちらの仕上がりがずば抜けてきれいです。カラーもイメージを伝えるとできるだけ再現できるように相談にのってもらえますし、今の髪の状態とのバランスを見極めて新しい提案もしてもらえます。
    癖毛で悩んでる人は特に一度行ってみることをおすすめします!

まる様

そして、嬉しい口コミありがとうございます。

いつも本当に遠くに引越しされてもご来店頂いてありがとうございます!

美容師冥利につきます!

海外では、中々良い美容室を探し当てるのも難しいと思いますが、

帰国した際には是非お寄りください。

できる限りのご要望にお応えできるよう

腕を磨いてお待ちしています!

まる様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• 埼玉のスバリストさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-30 19:00:44.0

カットが上手で、望み通りのヘアスタイルに仕上げてくれます。ショートヘアースタイルは手入れが楽ですが、カットのタイミングを先延ばしにすると清潔感がなくなるので、気を付けています。今後ともよろしくお願いいたします。

カット  \3500

埼玉のスバリスト様

カットもご満足いただけてるようで、とても嬉しいです。

確かに短いスタイルにはこまめなカットが必要になります。
    お忙しい時などはなかなかカットのタイミングが合わない時もあるかもしれませんが、常に清潔感なども意識されてご予約いただけてるようですので、私も少しでもお力になれるよう一生懸命施術させていただきます。

どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
    このたびは嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-19 16:19:29.0

今回も、シーズンカラーにお付き合いくださり…ありがとうございました(笑)
    思わぬカラーが、主人には好評でしたが…カラシャンしたら…シーズンカラーに落ち着いてます。
    あ。オレンジ色の傘…忘れて帰りました(^_^;)

カット+カラー(グレイも可)+ボタニカルヘアコート \12100~

olive hairからの返信コメント

chii様いつもご来店ありがとうございます。

そして、嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

思わぬグラデーションカラーがご主人様に好評を頂いたという事で、安心いたしました。

只今、完璧なシーズンカラーを再現するために、日々研究に明け暮れております。(笑)

オレンジ色の傘、お渡しするのを忘れてしまい申し訳ございませんでした。

次回のご来店まで大切に保管しておきますネ!

chii様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• ホリちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 16:43:45.0

ベリーショート?  似合ってると好評です。

カット+カラーリタッチ(グレイ可)+ボタニカルヘアコート \11000~

ホリちゃん様

今回久しぶりに短めのスタイルに挑戦されて、好評とのことでとても嬉しいです。
    ヘアースタイルが変わると慣れるまでスタイリングに少し時間がかかったりしますが、カットしたてが髪も軽く扱いやすいと思いますので、是非色々なスタイリング剤を使って楽しんでくださいね。

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

• yuuuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 16:07:05.0

前回、口コミ投稿期間が過ぎてしまい申し訳ございませんでした。ですので今回は忘れないうちに!白髪染を前回今回お願いしましたが、まったくカラー特有のしみたりすることも、痒くなったりすることもなく、しっかり染めていただきありがとうございました。染めたあとは髪が落ちついてツヤツヤになります!今回で3回目ですが、ご対応、お話する時などもとてもよい距離感で接していただき居心地がとても良いです。健康話尽きませんが(笑)次回も鍼の報告いたしますね。4月あたりに縮毛矯正で伺いますのでどうぞよろしくお願いします。

olive hairからの返信コメント

yuuu様 先日はご来店ありがとうございました。

そして、嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

前々回、縮毛矯正をしてからも髪の状態も調子が良い様ですので良かったです!

本当に健康話は尽きませんよね~

鍼の話はとても勉強になりました、参考にさせていただきます!

4月頃に縮毛矯正ですね、かしこまりました!

yuuu様のご来店心よりお待ちしております。

• yuuuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 07:40:44.0

先日は、長い時間ありがとうございました!
    店内はグリーンとブラウンが相まって爽やかな雰囲気で長時間でもリラックスできました。
    まずはカウンセリング、私の厄介な癖度合い、過去の矯正履歴、ダメージ、仕上がりイメージをとことん時間をかけての擦り合わせ。途中、諦めた方がいいかなと(笑)思ったぐらいでしたが、全部受け止めてくださいました。
    そして、クセの度合い、過去の矯正のかかり具合で、お薬を使い分けてくださいました。
    過去矯正で少しチリチリ気味で短い前髪のダメージは、きっとプレッシャーだっただろうなと思いますが、ダメージ部分はさけて根元だけお願いした私の要望にもしっかり応えてくださいました。
    1週間経ちますが、矯正は全体的に部分的にももちろんしっかり伸びていて最高です!髪質は触るたび潤っている感じが常に感じられ感謝感謝です。
    シルクハット!今思い出しました(笑)探してみます。
    今後、別メニューでも伺いますのでよろしくお願いします。

【ストレート長持ち♪】カット+縮毛矯正 16500~→\13200~

yuuu様

そして、嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

色々な美容室で縮毛矯正をしても中々上手くいかないということでしたので、

くせ毛がそのまま残っている所やチリチリ気味になっている所など、

しっかりとカウンセリングをして髪質やダメージ度合い

などを把握して薬剤の選定と施術をさせていただきました。

1週間がすぎてもストレートを保っているということで安心いたしました。

「シルクナイトキャップ」も是非使ってみて次回感想をお聞かせ下さい!楽しみにしております。

yuuu様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• jikkaiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-26 08:13:05.0

初めて利用させて頂きましたが、リラックスして過ごせました。
    矯正をしてもらいましたが、とても丁寧に施術して頂きありがとうございました。

帰りに雨が降ってきたので傘を借りようとしたら、
    ビニール傘を返却不要でいただいてしまいました。
    親切にありがとうございました。

jikkai様

そして、嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

久しぶりの縮毛矯正ということでしたので、良い仕上がりになる様

心を込めて施術させていただきました。

とても綺麗なストレートに仕上がり良かったです。

jikkai様の次回のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-23 10:34:26.0

今回のインナーカラーが、今までに反応なかった人にも好評でした!(ビックリ)
    また、前髪が邪魔になる頃に伺います(笑)

olive hairからの返信コメント

chii様いつもご来店ありがとうございます。

そして、嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

今回のインナーカラーはとてもキレイに狙った色が入ってバッチリでしたね!

周りの方の反応が良かった様でとても嬉しいです。

来春のDカラーもバッチリ良い色になる様に只今研究中です!(笑)

chii様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• なっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-31 18:08:07.0

縮毛矯正で16年以上お世話になっています。
    すごく満足しています、またよろしくお願いします。

なっちゃん様

そして、嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

私が店舗を移動しても変わらず遠くからご来店いただいて、本当に感謝しております。

ストレートのロングヘアーがカッコよくて、とてもお似合いなので

いつまでも 『 ツヤサラ ロングヘアー 』 のお手伝いをさせて頂ければと思います。

なっちゃん様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• よっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-22 10:57:19.0

酷い状態にされてしまった髪を、綺麗に扱いやすくして頂き感謝しております。
    また宜しくお願い致します。

よっち様

そして、嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

「5月頃に他店での縮毛矯正で、かける前より酷い状態になりお手入れがすごく大変になってしまった」

っと仰っていたので、今回施術して 「扱いやすくなった」っという事で

本当に良かったです!  是非、またご来店下さい!

よっち様のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-25 10:13:07.0

今回も、会社の同僚に高評価でした!!
    これで心置き無く例の行事に参加できそうです。
    残したインナー部分は大切に育てます(笑)
    本当にありがとうございました。

chii様

そして、嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

chii様はいつも色々なヘアスタイルにチャレンジされるので

私も楽しみしております。

今回も、襟足の 『 隠れ○○ 』 大成功でしたね!

次回もスタイルチェンジ楽しみにしています!

chii様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• みいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-18 19:51:27.0

いつもお世話になってます!
    転勤で埼玉に来てから主に縮毛矯正をしてもらってます。今まで沢山のお店に行きましたが、間違いなく一番技術がある方だと思っています。先日初めてショートにしましたが、イメージ通りにしてくれました。周りもショートの方が似合うよと言ってくれます。ありがとうございました。
    こちらに通えなくなると思うと転勤したくないですが、その時までよろしくおねがいします。

みい様

そして、嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

とても髪を大事にしてらして、伸ばしている印象だったので

お子様が生まれたのを機に 「 思い切ってショートカットにしたいです! 」

っと、ご相談された時には、『 初めてショートカットにトライ 』

ということでしたので少し心配しましたが

周りの方達からの評判が良かった様で安心しました。

転勤でお引っ越しされるまでは、少しでもお手入れしやすく扱いやすいヘアスタイルを

ご提案させていただきますネ!

みい様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• Chiiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 18:03:58.0

いつも違う髪型をお願いしているにも関わらず、毎回気に入るようにしてもらえて大変満足です!
    今回も、会社で「凄く短くしたね!でも似合ってる!」と高評価でした。
    また、お願いします。

カット+カラー(グレイも可)+ボタニカルヘアコート \12000~

olive hairからの返信コメント

Chii様 いつもご来店ありがとうございます。

そして、うれしい口コミもありがとうございます! とても励みになります。

Raise hair design が道路拡張の為に閉店してしまい、私がolive hairに移ってからも変わらずに遠い

所から来店いただきまして本当にありがとうございます! 心から感謝しております。

これからも、沢山のヘアスタイルにチャレンジしていきましょうね!

Chii様の次回のご来店スタッフ一同心より楽しみにしております。

オリーブ(olive)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー