3. 関東トップ  >
  4. 渋谷トップ  >
  6. フィフス トウキョウ (fifth TOKYO)  >
フィフス トウキョウ (fifth TOKYO)のお店ロゴ

fifth TOKYO メンズサロン【フィフス】

フィフストウキョウメンズサロン

• 東京都渋谷区道玄坂2-30-4 渋谷玉久ビル8F9F
  • ◆渋谷駅1分◆渋谷エリアスタイルランキング上位◆メンズパーマ比率90%[ウルフ/眉毛]

けいとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

先日こちらの美容院に来店し、久方ぶりにパーマをかけました。前回失敗したこともあるので、要望を伝え色々伝えて施術して貰ったのですが、とても親身に対応してもらい満足のいく仕上がりになりました。
    また是非ともお願いいたします。

【クーポンに迷ったら】最もお得であなたにあったクーポンメニューをご提案*

fifth TOKYO メンズサロン【フィフス】からの返信コメント

けいと様

にありがとうございます!施術や接客について
    お褒めいただき、大変光栄です!

今回のツイストスパイラルパーマは、しっかりとした
    リッジ感と立体的な動きを出せる人気のデザインです
    ツイスト特有の締まり感とスパイラルの柔らかさが
    合わさることで、奥行きのあるシルエットが
    作れるのが魅力です◎

仕上がりもとてもお似合いでした!
    合わせて細かいバランスを調整したことで、
    動きがしっかり出つつ、全体のフォルムが綺麗に
    まとまっていました!

ホームケアでは、まず髪をしっかり濡らしてから
    柔らかめのワックスを揉み込むのがおすすめです!
    乾かす際は弱風で優しくカールを整えると、
    束感とリッジがきれいにキープされます!
    乾燥しやすい季節は保湿系オイルを毛先に
    馴染ませると、パーマの持ちも良くなります◎

次回はメンテナンスカットでフォルム調整を
    しながら、パーマの動きをより活かす形が

宮澤翔馬

• Tさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/27

説明下手だったんですが、しっかり聞いて汲み取って考えてくださってありがとうございました。安定した技術で要望通りの仕上がりでした。

メンズカット+波巻きスパイラルパーマ¥15000#波巻きパーマ#渋谷#ウルフカット

[施術メニュー] カット、パーマ

• コバさんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/27

担当スタイリストさんを指名させていただきました。
    最初のカウンセリングから丁寧にしていただき、
    ほんと、とても好印象でした。
    担当スタイリストさんは、カット技術も素晴らしくパーマも細かくみてやっていただけました。
    仕上がりもとても大満足しました。
    これでお友達の結婚式も身だしなみバッチリです。
    また、こちらの美容室さんは皆さんがとても礼儀正しく
    親切かつお話しも楽しむことができました。
    とにかくオススメの美容室です。
    また是非、宜しくお願い致します。

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ+3stepトリートメント¥14000#渋谷

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• あささん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/27

丁寧にご対応頂きありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

• あつさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

丁寧な接客、
    希望に対しての提案と対応など大満足です!

メンズカット¥6500#渋谷#スパイキーショート#ツーブロック#センターパート

• けいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/24

カウンセリングの時からとても丁寧に話を聞いてくださってとても安心できました。カラーもパーマも最高の仕上がりでした!ここの店に行って本当に良かったです!!

けい様

この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミのご投稿を

カウンセリングや仕上がりを評価していただけてとても
    光栄です。当店ではお客様の理想を丁寧に引き出す
    カウンセリングを大切にしております!

今回はカット・カラー・パーマを組み合わせ、質感や
    動きがより引き立つようにデザインしました。カラーの
    透明感とパーマの柔らかなカールが相性抜群です◎

けい様の雰囲気に軽やかな動きがとてもよく馴染み、
    華やかさの中に上品さも感じられる素敵な仕上がりに
    なりました!

ご自宅では保湿系シャンプーの使用や、タオルドライ後
    にオイルを中間~毛先へ丁寧に馴染ませていただくのが
    ポイントです。スタイリング時はムースを揉み込むだけで
    簡単に再現できますよ◎

次回はパーマとカラーのコンディションを整えるため、
    1.5~2ヶ月後のメンテナンスがおすすめです!

またお会いできるのを心より楽しみにしております!

安田颯冬

• wispさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

他店で失敗したパーマをかけ直してもらいました。
    ダメージ等心配でしたが、いい感じに仕上げて下さりありがとうございました。
    施術メニューも最適なものも提案していただき、予約時より安く済んだのも良かったです。

カット+ツイストスパイラルパーマ¥14000#メンズカット#フェード#眉毛#ウルフ

wisp様

にありがとうございます!

ダメージを考慮した仕上がりにご満足いただけたとのお言葉
    大変励みになります。当店では髪の負担を最小限に抑える
    薬剤選定と、細かい塗布量・放置時間の管理を
    徹底しております!

今回のツイストスパイラルパーマは、無造作な動きと立体感
    がしっかり出せる人気デザインです。クセづけに合わせた
    カットを調整することで、より扱いやすく長持ちしやすい
    パーマに仕上げました◎

ホームケアでは、保湿系のミストで軽く水分を含ませた後
    オイルを1~2滴なじませ、ワックスを揉み込むとリッジ感
    が綺麗に出ます。乾燥しやすい季節は、夜のトリートメント
    を少し重めにするのも◎

次回はパーマの持ちを見ながら、1.5~2ヶ月ほどで
    カットをしていただくと扱いやすさが続きます!

安田颯冬

• だいちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

上手くて雰囲気も良くて良かったです。

メンズカット+ニュアンスパーマ¥11000#カルマパーマ#渋谷#センターパート

[施術メニュー] カット、パーマ

• 赤ちゃんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/23

今回もかっこよくしてもらい、周りからの評判も良かったです。前回よりきつめのパーマで男らしくなりました。

カット+シャドウパーマ¥13500#メンズサロン#メンズマッシュウルフカット

赤ちゃん様

お店の雰囲気や仕上がりにご満足いただけたようで大変光栄
    です。ご来店時からリラックスしてお過ごしいただけるよう
    空間づくりにも力を入れております◎

今回施術させていただいたのは、カットとシャドウパーマ。
    柔らかさと自然な毛流れを表現できるよう、緩やかなカール
    でシルエットの立体感と抜け感を意識して仕上げました!

ナチュラルな雰囲気と髪質に、シャドウパーマの動きが
    とてもよく馴染んでいて、洗練された印象がより一層
    引き立っていました◎

ご自宅でのスタイリングでは、柔らかめのワックスを全体
    に馴染ませ、手ぐしで毛流れを整えるようにするとパーマの
    ニュアンスがキレイに再現できます!乾燥が気になる時期
    には、ミルクタイプの保湿アイテムもおすすめです!

次回は約1.5ヶ月~2ヶ月ほどでメンテナンスカットを行う
    と、扱いやすいシルエットをキープできます◎

安田颯冬

• はるかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

担当スタイリストさん、ありがとうございました!!
    特にこだわりとかなくお任せにしたのですが、大変気に入っております!

はるか様

この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミをご投稿頂き誠
    にありがとうございます!施術やヘアセットについて
    お褒めのお言葉をいただき、大変光栄です!

今回の「カット+波巻きスパイラルパーマ」は、柔らかい
    質感の中にも動きと立体感をしっかり出せる人気スタイル
    です。波巻き特有のゆるやかな流れとスパイラル
    の弾むようなカールが、はるか様の雰囲気にとてもマッチ
    していました!全体のバランスも自然で、抜け感のある

します。乾燥が気になる時期は週に1~2回の集中
    トリートメントで保湿ケアをすると◎

次回は、カール感をキープしながらフォルムを整える
    メンテナンスカットがおすすめです!1.5~2ヶ月ほどで
    ご来店いただくと、理想のシルエットが保てます!

宮澤翔馬

• ヤマさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

いつも綺麗に仕上げてもらってます。パーマも馴染んでいい感じです。ありがとうございます。

ヤマ様

お店の雰囲気や仕上がりにご満足いただけたようで大変光栄
    です。ご来店時からリラックスしてお過ごしいただけるよう
    空間づくりにも力を入れております◎

今回施術させていただいたのは、カットとシャドウパーマ。
    柔らかさと自然な毛流れを表現できるよう、緩やかなカール
    でシルエットの立体感と抜け感を意識して仕上げました!

ナチュラルな雰囲気と髪質に、シャドウパーマの動きが
    とてもよく馴染んでいて、洗練された印象がより一層
    引き立っていました◎

ご自宅でのスタイリングでは、柔らかめのワックスを全体
    に馴染ませ、手ぐしで毛流れを整えるようにするとパーマの
    ニュアンスがキレイに再現できます!乾燥が気になる時期
    には、ミルクタイプの保湿アイテムもおすすめです!

次回は約1.5ヶ月~2ヶ月ほどでメンテナンスカットを行う
    と、扱いやすいシルエットをキープできます◎

安田颯冬

• しゅんさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/22

丁寧な接客と施術でとても満足です。またよろしくお願いします!

メンズカット+シャドウパーマ¥12000#渋谷#メンズパーマ#マッシュウルフカット

しゅん様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをご投稿頂き誠
    にありがとうございます!仕上がりを気に入って頂け
    大変光栄です!カットは全体の扱いやすさや
    シルエットを決める大事な工程のため、しゅん様の
    髪質・骨格に合わせて丁寧に調整し、長持ちするよう
    意識して施術いたしました。

今回のシャドウパーマは、根元の自然な立ち上がりと
    柔らかい動きが出せる人気のスタイルです。
    派手すぎず、ナチュラルなのにしっかり雰囲気が出る
    デザインなので、普段のセットも簡単に
    決まりやすくなります◎

仕上がりもとてもお似合いでした!ふんわりとした
    動きと束感がしゅん様の雰囲気にマッチしており、
    横から見たときのフォルムも綺麗に整っていました。

ホームケアでは、朝に髪を軽く濡らしてから
    柔らかめのワックスを揉み込むと、パーマの動きが
    しっかり出て再現性が高まります!仕上げに保湿系
    オイルを毛先中心に馴染ませると、ツヤとパーマの
    持ちが良くなります◎

次回はカットでシルエットを整えながら、
    シャドウパーマの柔らかな動きをより活かす
    メンテナンスがおすすめです!

• あらそーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

カウンセリングしていただき、自分に合うパーマを考えていただきました、ありがとうございました!

【平日限定】メンズカット+シャドウパーマ¥11000#メンズパーマ#ウルフカット

あらそー様

先日はご来店いただき、さらに嬉しい口コミまでありがとうございます!

接客と仕上がりを褒めていただき大変励みになります!丁寧な
    カウンセリングと繊細なカット・パーマの質感づくりには特にこだわり、
    “似合う”をしっかり形にすることを大切にしています!

今回のカットとパーマは、動きと柔らかさを両立し、普段のセットも
    しやすいバランスで仕上げました!パーマのリッジがあらそー様の
    雰囲気にとても馴染んでお似合いでした!

ホームケアでは、タオルドライ後にミルクを1~2滴なじませ、根元から
    風を当てて乾かし、毛先は握りながら温風→最後に冷風でキープすると
    形が長持ちします◎仕上げは柔らかめのワックスを薄く
    つけるだけでOKです!

次回はパーマの動きを整えるメンテナンスカットがおすすめです!

石川凪

• けんぼ~さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

久しぶりの美容室で、初めてツイストスパイラルパーマをお願いしました。仕上がりは想像以上に良く、程よいボリュームと動きが出てスタイリングがとても楽になりました。会社でも『雰囲気が変わっていいね』と好評で、自分自身も新しい印象を楽しめています。施術前のカウンセリングが丁寧で、初めてのパーマでも安心して任せられました。サロンの雰囲気も落ち着いていて居心地が良く、技術・接客ともに満足度が高いです。次回もぜひお願いしたいと思います。

けんぼ~様

この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミのご投稿を

技術面や仕上がりを褒めていただき、とても励みになりま
    す!お客様一人ひとりに合ったカットとバランス調整を
    大切にしているので、そう感じていただけて本当に
    嬉しいです!

今回のツイストスパイラルパーマは、ねじりと縦落ちの
    動きが合わさることで、立体感と束感がしっかり出る
    人気デザインです。カットで毛量や質感を整えているので
    重く見せずに動きが最大限に活きる仕上がりに
    なっています◎

ホームケアでは、タオルドライ後にオイルを少量馴染ませ
    ムースかソフトワックスを揉み込むようにつけるのが
    ポイントです。特にパーマ部分は潤いを残しながら
    乾かすと形がより綺麗に出ます◎季節的に乾燥しやすい
    ので、ドライ前の保湿スプレーもおすすめですよ!

次回はパーマの緩み具合を見ながら、1.5~2ヶ月ほどで
    メンテナンスしていただくと扱いやすさが続きます!

安田颯冬

• kemuriさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/20

口コミが遅くなりすみません。
    とても丁寧にカウンセリングしていただき、初パーマでしたが不安を解消してから施術に移ることができました。
    私の伝え方があまり良くなく、イメージ通りにはならなかったですが、かっこよく仕上げていただいたので満足です。
    20分ほど予約時間より待たされたのが残念に思いましたが、総合的に素晴らしいサロンだと思いました。
    機会があればまた利用したいです。

【平日限定】メンズカット+スパイラルパーマ¥11000#メンズパーマ#ウルフ#渋谷

kemuri様

丁寧なカウンセリングと感じていただけて大変嬉しいです!
    一方で、お待たせしてしまった点につきましては申し訳ございません。
    今後はよりスムーズにご案内できるよう、予約管理と施術の流れを改善してまいります!

今回はスパイラルパーマを施術させていただきました!
    縦にしっかりと動きを出しつつ、無造作な束感が自然に出る人気のスタイルで、kemuri様の髪質にもとても相性が良かったです◎
    立体感とラフさのバランスが綺麗に決まり、とてもお似合いでした!

アフターケアには、ミルクタイプの洗い流さないトリートメントがおすすめです!
    タオルドライ後に中間~毛先へしっかり馴染ませて乾かすことで、パーマのリッジをキープしながら柔らかさとツヤを維持できます◎

次回はパーマの状態を見ながら、動きを活かしたメンテナンスカットや質感調整もご提案できますので、ぜひご相談ください!

梨 勇翔

• よしきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/19

よしき様

この度はご来店いただき、そして口コミをご投稿いただきありがとうございます!

今回の施術をお任せいただけたこと、大変嬉しく思います!
    初めての方でも安心して過ごしていただけるよう、カウンセリングから施術まで丁寧に進めることを心がけていますので、そう感じていただけていれば幸いです!

今回は波巻きスパイラルパーマを施術いたしました!
    波のような柔らかい動きとスパイラル特有の立体感が合わさった、今人気のスタイルです!
    無造作でもしっかり形になるため、よしき様の雰囲気にもとてもマッチしており、仕上がりもバランス良く決まっていました◎

タオルドライ後に中間~毛先へよく馴染ませてから乾かすことで、パーマのリッジを保ちながら柔らかさとツヤがキープできます◎

次回はパーマの状態を見ながら、シルエットを整えるメンテナンスカットや動きを強調するスタイル調整もおすすめです!

梨 勇翔

• やすさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

今回もいい仕上がりでした!知人からも褒められました!

カット+ツイストスパイラルパーマ+3stepトリートメント¥15000#メンズサロン

やす様

この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミのご投稿を

お店の雰囲気や仕上がりについてご満足いただけたようで
    安心いたしました。当店では、リラックスしていただける
    空間づくりと、お客様一人ひとりに合わせた丁寧な施術を
    大切にしております!

今回は骨格補正カットに縦落ちパーマを組み合わせた
    デザインをご提案させていただきました。カットで骨格や
    顔立ちをきれいに見せつつ、自然に落ちる毛流れを意識
    したパーマで、ナチュラルな動きをプラスしています◎

ご自宅では、濡れた状態でWaxやグリースをなじませ、
    毛先を握るようにドライするとパーマの質感がより引き
    立ちます。特に湿気が多い季節は、保湿力のある
    スタイリング剤を使うと長持ちしやすいですよ◎

次回はシルエットのキープやパーマの再調整を兼ねて、
    1.5~2ヶ月後のご来店がおすすめです!

学生人気の《波巻きパーマ》や《シャドウパーマ》が◎
    安田颯冬

• しょうさん(男性/20代前半/学生)

最高っす

メンズカット+波巻きスパイラルパーマ¥16500#ウルフ#波巻きパーマ#19時以降

しょう様

この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミをご投稿頂き誠
    にありがとうございます!施術やヘアセットについて
    お褒めのお言葉をいただき、大変光栄です!

今回の「カット+波巻きスパイラルパーマ」は、柔らかい
    質感の中にも動きと立体感をしっかり出せる人気スタイル
    です。波巻き特有のゆるやかな流れとスパイラル
    の弾むようなカールが、しょう様の雰囲気にとてもマッチ
    していました!全体のバランスも自然で、抜け感のある

します。乾燥が気になる時期は週に1~2回の集中
    トリートメントで保湿ケアをすると◎

次回は、カール感をキープしながらフォルムを整える
    メンテナンスカットがおすすめです!1.5~2ヶ月ほどで
    ご来店いただくと、理想のシルエットが保てます!

• りょーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

めちゃめちゃいい仕上がりにしていただきました!有難うございました!

りょー様

先日はご来店いただき、さらに嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!

仕上がりを気に入っていただけて安心しました!カットとパーマの
    質感づくりには特にこだわっており、再現性の高いスタイルを提供できるよう
    日々細かい調整をしています!

今回はカットとパーマで、動きと立体感がしっかり出るデザインに
    仕上げました!パーマのリッジがりょー様の雰囲気と相性抜群で、
    とてもお似合いでした!

ご自宅では、タオルドライ後にオイルを1~2滴なじませ、根元からしっかり
    乾かしたあと毛先は握りながらドライするとカールが綺麗に戻ります◎
    仕上げに柔らかめのワックスを薄く揉み込むと、1日まとまりが続きます!

またぜひお任せください!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!!

石川凪

• ともくんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

丁寧に対応していただきありがとうございます!
    セット方法など詳しく教えていただきました!

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    そして素敵なクチコミのご投稿もありがとうございます。

今回のカット&パーマ、とてもカッコよく仕上がりましたね!

fifthでは、「再現性」「もちの良さ」「ダメージレス」この3つを軸に、どこから見てもカッコいいパーマスタイルを追求しています。
    薬剤も一人ひとりの髪の状態に合わせて細かく使い分けており、特にダメージが気になる部分には優しい薬剤を使用することで、スタイルとケアの両立を実現しており、スタイリングのしやすさや、乾かすだけで形になる仕上がりなど、毎日の「ちょっとした快適さ」も感じていただけるよう意識しています。

ヘアスタイルの持ちをさらに良くしたい方には、【E standard】のシャンプー&トリートメントがおすすめです。パーマとの相性も抜群で、質感もグッと上がりますので、ぜひ一度お試しください!

次回もよりカッコよく仕上げられるよう、しっかり準備してお待ちしております!

齋藤 天来

• トビタさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/17

技術も、お店の雰囲気やスタッフとの会話もとても良くまた行きたいと感じるいいお店でした。セットやドライなどのアドバイスも分かりやすく参考になりました。

トビタ様

先日はご来店いただき、素敵な口コミまでありがとうございます!

技術面とお店の雰囲気を褒めていただき、とても嬉しいです!
    カットの細かなバランスや、丁寧な接客で安心して任せて
    もらえるよう日々こだわっています!

今回はカットとパーマで、扱いやすさと動きのある質感を両立した
    スタイルに仕上げました!パーマの柔らかい質感がトビタ様の
    雰囲気にしっかり馴染んで、とてもお似合いでした!

ご自宅では、タオルドライ後に軽くオイルをつけて根元から
    ふんわり乾かし、毛先は握りながら風を当てるとパーマがより
    綺麗に出ます◎最後にワックスを少量揉み込むだけで、簡単に
    サロン仕上がりを再現できます!

またぜひお任せください!

カットと丁寧な接客を心がけております!!

石川凪

• かずやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

ありがとうございました!最高です

かずや様

にありがとうございます!施術や接客について
    お褒めいただき、大変光栄です!

今回のツイストスパイラルパーマは、しっかりとした
    リッジ感と立体的な動きを出せる人気のデザインです
    ツイスト特有の締まり感とスパイラルの柔らかさが
    合わさることで、奥行きのあるシルエットが
    作れるのが魅力です◎

仕上がりもとてもお似合いでした!かずや様の髪質に
    合わせて細かいバランスを調整したことで、動きが
    しっかり出つつ、全体のフォルムが綺麗に
    まとまっていました。スタイリング映えする
    仕上がりになりましたね!

ホームケアでは、まず髪をしっかり濡らしてから
    柔らかめのワックスを揉み込むのがおすすめです。
    乾かす際は弱風で優しくカールを整えると、
    束感とリッジがきれいにキープされます!
    乾燥しやすい季節は保湿系オイルを毛先に
    馴染ませると、パーマの持ちも良くなります◎

次回はメンテナンスカットでフォルム調整を
    しながら、パーマの動きをより活かす形が

宮澤翔馬

• りくとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/17

今回は初めてフェザーパーマをやってもらい、自分の理想の髪型になりました!
    スタイリングのコツも詳しく最後まで丁寧に教えて頂きとてもよかったです。

これからもお世話になります!

メンズカット+フェザーパーマ¥12000 #渋谷#メンズパーマ#フェザーショート

りくと様

にありがとうございます!仕上がりを気に入って
    いただけて大変光栄です!、カットはスタイルの
    再現性を大きく左右するため、りくと様の髪質・骨格
    に合わせて細かく調整し、扱いやすく長持ちするよう
    丁寧に施術いたしました。

今回のフェザーパーマは、軽やかな動きと柔らかい
    束感が特徴で、ナチュラルなのにしっかり洒落感が
    出る人気のデザインです◎ 毛流れがふわっと
    立ち上がることで、横から見たシルエットも
    綺麗になり、とても似合っていました!

ホームケアでは、タオルドライ後にヘアミルクを
    中間~毛先に馴染ませ、ドライヤーで根元を立ち上げ
    ながら乾かすと軽さがキープされます。朝は髪を
    乾かしてからソフトワックスを揉み込むと、パーマの
    動きが自然に出てセットがしやすくなります!

次回はカットで量感を整えつつ、フェザーパーマの
    軽さを活かすメンテナンスがおすすめです◎

今後も丁寧なカットで、より扱いやすく似合うスタイルをご提案いたします!

宮澤翔馬

• yutaさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/17

同業にも関わらず、終始とても親切に対応していただきました。
    勉強のために大阪から伺いましたが、想像以上の技術と接客で、本当に素晴らしい時間を過ごせました。
    帰宅後のセットもしやすく、改めてクオリティの高さを実感しています!
    東京に行く際は、ぜひまたお願いしたいです。

メンズカット+眉毛カット¥7000#渋谷メンズパーマ#メンズマッシュウルフカット

[施術メニュー] カット、その他

• ふうたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

いつも完璧に切ってくださってありがとうございます!!

ふうた様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをご投稿いただき誠

今回は、パーマ後のカットで全体のバランスと毛流れを
    整えさせていただきました。動きを残しつつも扱いやすい
    シルエットにすることで、パーマの立体感をより自然に
    見せる仕上がりにしています◎

ふうた様の柔らかい髪質と自然な動きが活かされていて
    ナチュラルかつ清潔感のある仕上がりがとてもお似合い
    でした!

ご自宅でのスタイリングは、ドライ後に柔らかいWaxや
    グリースを手に馴染ませ、毛先を握るようにして動きを
    つけるのがポイントです。癖毛を活かすように仕上げると
    より自然で扱いやすくなります◎湿気の多い日は、
    アイロンで軽く整えてからオイルをなじませると
    持ちも良くなります!

次回は約1.5ヶ月後のメンテナンスカットで、シルエット
    をキープするのがおすすめです!

カットにこだわった似合わせ提案を大切にしています◎
    安田颯冬

• たっくさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/16

複数の写真を見せてオーダーしたが、片方の写真の要素しか反映されなかった。完成系は期待と大分異なっていた。
    忙しいのか、カウンセリングも特になく、メインのスタイリストはカットとパーマの一部のみ。パーマの大部分とスタイリングは別の方(アシスタント?)がやっていたため、センターパートとオーダーしたのに、スタイリングの際に下ろします?とか、分け目どうします?と聞かれる次第。
    総じて、蔑ろにされたと感じた。

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ¥13000#メンズパーマ#ツイストパーマ

たっく様

この度は、ご来店いただきありがとうございました。
    ご期待に沿う仕上がりにならず、不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

いただいた口コミを担当スタイリストに確認したところ、
    当日は波巻きのクーポンへ変更の上で施術を進めていたため、
    カウンセリングがなかったという点とは相違があるようでした。

ただし、複数の参考写真の要素をどのように統合するか、
    仕上げ前の確認が不足しており「片方の写真の要素しか反映されなかった」と感じさせてしまった点は当方の説明不足です。
    また、施術工程を複数名で分担する際に
    「誰がどの工程を担当するか」を明確にお伝えできておらず、
    仕上げの確認が唐突に感じられたことも反省しております。

今後の対応として、
    仕上がりイメージに齟齬がないようさらに詳細までのカウンセリング、
    施術の役割分担を事前にご説明し、仕上げ前に最終確認を必ず行うこと。
    以上のことを徹底してまいりますので、
    何卒よろしくお願いいたします。

改めまして、この度は申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、サービス改善に努めてまいります。

fifth TOKYO

• けいすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

丁寧な施術とこちらの要望に親身に寄り添って頂き、最高の仕上がりにしていただけました。
    また是非ともお願いしたいと思います

けいすけ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをご投稿頂き誠
    にありがとうございます!仕上がりを気にいって
    頂き、大変光栄です!カットはスタイルの再現性を
    左右するため、けいすけ様の髪質や骨格に合わせて
    細かく調整し、扱いやすく長持ちするよう意識して
    施術いたしました。

今回のシャドウパーマは、ふんわりとした立ち上がり
    と自然な動きが出る人気のデザインです。派手すぎず
    程よい存在感があり、普段のセットでも簡単に雰囲気
    が出るのが魅力です◎

仕上がりもとてもお似合いでした!軽さと立体感が
    加わることで、横から見たシルエットも綺麗に整い、
    けいすけ様の雰囲気によりフィットしていました。

ホームケアでは、髪を軽く濡らしてから柔らかめの
    ワックスを揉み込むと、自然な動きと束感が再現
    しやすくなります!最後に保湿系オイルを毛先に
    馴染ませることでツヤも出てパーマの持ちも
    向上します◎

次回はカットでフォルムを整えつつ、シャドウパーマの柔らかい動きをより活かせるメンテナンスがおすすめです!

宮澤翔馬

• まささん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/15

自分のなりたい髪型にしてもらい期待以上の仕上がりに大満足です!セットの仕方や注意点など親切に教えてくださって慣れてない自分でも自分のヘアスタイルに自信が持てるようになりました。ありがとうございました!

カット+スパイラルパーマ¥13500#メンズパーマ#ニュアンスパーマ#ウルフカット

まさ様

にありがとうございます!仕上がりを気に入って
    いただけて、大変光栄です!
    カットは全体のバランスや扱いやすさを大きく
    左右するため、まさ様の髪質・骨格に合わせて丁寧に
    調整し、スタイルが長持ちするよう心がけて
    施術いたしました。

今回のスパイラルパーマは、立体的な動きと
    ナチュラルな束感が出せる人気のデザインです。
    カットとの組み合わせによって、ボリュームの位置や
    毛流れがより綺麗に見え、スタイリング映えする
    仕上がりになりました◎

仕上がりもとてもお似合いでした!動きがしっかり
    出たパーマとまさ様の雰囲気がマッチして、
    よりおしゃれで洗練された印象になっていました。

ホームケアでは、スタイリング前に髪をしっかり
    濡らしてからミルクタイプのトリートメントを
    揉み込み、その後弱風で乾かすとリッジがきれいに
    出ます。

次回はカットでフォルムを整えながら、パーマの
    動きをさらに活かすメンテナンスがおすすめです◎

宮澤翔馬

• たいらさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/15

いつも天才級に仕上げてくれる神美容師です!
    最高です!また来ます!

[施術メニュー] カラー

たいら様

この度はご来店、そして素敵な口コミのご投稿をいただき
    誠にありがとうございます!

技術面や仕上がりを褒めていただけて大変光栄です。当店
    ではブリーチカラーのクオリティに特にこだわり、ダメー
    ジを最小限にしながら発色を最大限に引き出す施術を
    心がけております!

今回のオレンジカラーは、ブリーチベースを丁寧に整える
    ことで鮮やかさと透明感の両方を引き出しやすいデザイン
    です。太陽光でも室内光でも色の見え方が綺麗に映えるの
    が魅力です◎

ご自宅では、カラーシャンプー(オレンジ系やピンク
    寄り)を週1~2回ほど取り入れつつ、普段は保湿力の
    高いシャンプーを使ってあげると色持ちが安定します。
    アウトバスオイルは毛先中心に中間へなじませ、ドライ
    前にしっかり保湿するとツヤが長持ちします◎

次回は色味のメンテナンスとして3~4週間後のご来店
    が理想的です!

ブリーチカラーで理想を叶えます◎
    安田颯冬

• れんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/14

めっちゃ良かったです。みんな話しやすくてまた行こうと思います!

れん様

この度はご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!

お店の雰囲気と仕上がりを褒めていただき、
    とても励みになります!居心地の良さと
    丁寧な施術は常に意識しているポイントです!

今回はカットとパーマで、日常でも扱いやすく動きが
    出るデザインに仕上げました!軽さと束感がれん様の
    雰囲気にとてもマッチしていました!

ご自宅では、ドライ前にオイルを1~2滴なじませて
    から根元→中間→毛先の順に乾かすと、パーマの
    リッジがきれいに復活します◎仕上げに柔らかめの
    ワックスを少量揉み込むと長持ちします!

次回はパーマのカールを整えるメンテナンスカットが
    おすすめです!

カットとにこだわったに合わせ提案を大切に
    しております!!

またお会いできるのを楽しみにしております!!

石川凪

フィフス トウキョウ (fifth TOKYO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー