4. 前橋・高崎・伊勢崎・太田・群馬トップ  >
  5. メロウ(MERAW)  >

MERAW

メロウ

• 群馬県高崎市根小屋町460-1
  • JR高崎駅より車で約10分/藤岡インターより車で約10分/高崎商科大学より徒歩5分

おねいちやんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 09:50:40.0

中学生の娘がカットしてもらいました。
    技術もお話も良くて、とにかく安心してお任せ出来ます♪

おねいちやん様

また嬉しい口コミもいただきありがとうございます。
    バッサリとスタイルチェンジで、こちらも楽しくカットをさせていただきました。
    気に入っていただけたようでとても嬉しく安心致しました。
    これからも喜んでいただけるよう、努力して参りますので今後ともよろしくお願いします。

飯塚

• えびちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 13:59:46.0

私のイメージしたスタイルを真剣に考えてくださり有り難う御座いました。相談もしやすかったです。
    カラーとっても気に入ってます。
    また、よろしくお願いします。

えびちゃん様

また嬉しい口コミもいただきありがとうございます。
    しっかりとお話しをしていく中でお好きな雰囲気や、なりたいカラーなどをうかがい施術をさせていただきました。ヘアカラー気に入っていただけて嬉しいです。
    今後もご希望以上の仕上がりをご提供できるようにがんばります。

飯塚

• みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 19:35:20.0

毎回髪型の希望をいうと、自分の生え方の癖だったり、髪質だったりを考えてより希望に近い髪型を提案してくれます。(もちろん思っている希望通りにしてくれます)。
    安心してお任せできるので、リピートさせてもらっています。

【2回目ご来店の方限定】MERAWカット \5500→\5225

みか様

またとても嬉しい口コミもいただきありがとうございます。
    毎回髪質や生え方に合わせて、その時の気分やイベントなどに応じたヘアスタイルのご提案をさせていただいておりますので、いつも任せていただきとても嬉しいです。
    これからも喜んでいただけるよう努力して参りますので今後ともよろしくお願い致します。
    次回の御来店を心よりお待ちしております。

飯塚

• みぃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-10 23:46:58.0

カウンセリングから細かく相談にのっていただき、カットやカラーも自分にとてもしっくりくる、素敵なヘアスタイルにして頂きました。かなりのイメチェンになりましたが、お客様や友達からもめちゃめちゃ褒めて頂き、こちらの美容室に来て本当に良かったです。

みぃ様

先日は御来店いただきまして誠にありがとうございました。
    またとても嬉しい口コミもいただきありがとうございます。
    かなりのイメージチェンジをさせていただきましたので、気に入っていただけたと聞かせていただき安心しましたし、とても嬉しいです。
    デザイン性の高いヘアスタイルを担当させていただき、私自身も美容師としてとても楽しい時間になりました。今後もベストなヘアスタイルをご提供できるよう頑張ります。

飯塚

• みいたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 07:32:59.0

中2の娘がお世話になりました。丁寧な施術に感動しました。娘も1番良かったと言ってました。また家族でお願いしたいです。

みいたん様

娘様のお悩みをお伺いし、しっかり改善できるようにと施術をさせていただきましたので喜んでいただけてとても安心致しました。ご家族の皆様にも御来店いただけるととても嬉しいです。
    今後も安心して通っていただける美容室を目指して努力して参りますので、次回の御来店を心よりお待ちしております。

飯塚

• 透明うさぎさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-08 14:16:15.0

ずっとコンプレックスだった癖毛とトップのボリュームの無さが、まさか数時間で解決されるとは思いませんでした!ヘアリセッターという技術を知れたのはとても良かったし、リピートの価値があると思います。
    とても気さくなスタッフさんで、気が付いたらトークが途切れなくて楽しかったです。同じ様な悩みの方に絶対に行って損はないよ!と勧めたいです。ありがとうございました。

透明うさぎ様

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    お悩みをお聞きし、なんとか解消してあげたいという思いで施術をさせていただきました。
    とてもお似合いでしたし、お悩みも改善できたと思っておりましたので嬉しい口コミをいただけてとても安心致しました。ありがとうございます。
    初めてのヘアサロンで緊張もされていたかと思いますが、楽しく過ごしていただけて良かったです。今後も安心して通っていただけるよう日々努力していきますので、次回の御来店を楽しみにお待ちしております。

飯塚

• グリコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-20 09:44:08.0

長年の前髪問題が解消したのが嬉しくて、再来店です。

久々にショートヘアにしましたが、切った直後から違和感なく、しっくりきて驚きです!カラーも肌の色に馴染む透明感のあるお色を提案して頂き、大満足です!!
    お任せしても大丈夫な高い技術と、癒される空気感で、2時間半があっという間!いい時間を過ごせたな~(*≧∀≦*)

グリコ様

先日は2度目の御来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもいただきありがとうございます。
    前髪の問題が解消したことで新しいヘアスタイルに挑戦する事ができ、気に入っていただけたようでとても安心致しました。ショートヘアがとてもお似合いでした。
    ヘアカラーも気に入っていただけて嬉しいです。
    今後もヘアスタイルを通して、新しい自分に出会えるお手伝いができるよう努力していきますので次回の御来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

飯塚

• masさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-04 19:10:39.0

2歳児を連れての初めての美容院でしたが、快く受け入れていて ただいてとってもありがたかったです。
    子供用のイスやおもちゃ等、息子にも気を遣っていただいて、プライベートな空間で親子ともに落ち着いて過ごすことができました。
    サロンの雰囲気はもちろんですが、何より担当スタイリストさんの人柄だったりプロ意識も高いので安心してお任せできます。

自宅から1時間ほどかかりますが、これからも通いたいなと思いますのでよろしくお願いします(^^)

mas様

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    小さなお子様を連れて、それも初めての美容室で緊張もあったかと思いますが、喜んでいただけたようでこちらも安心致しました。またとても励みになる口コミもいただき嬉しいです。
    メニュー的に長時間になりましたが、お子様もとてもお利口に待っていてくれたのでこちらも集中して施術することができました。お帰りまでの時間を落ち着いて過ごしていただき良かったです。
    ご自宅からお時間がかかりご足労をおかけいたしますが、また御来店いただけると嬉しいです。
    次回の御来店を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

飯塚

• おねいちやんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-09 17:59:48.0

娘のカットをしていただきました。
    とてもオシャレさんに仕上げていただいて本当に嬉しいです。
    おしゃれで落ち着いた雰囲気の店内で、子供にも優しくて柔らかく、楽しい会話をしてくださって
    小学生や中学生にもおすすめのお店だなと思いました。
    是非またお願いしたいです。

おねいちやん様

またとても嬉しい口コミもいただきありがとうございます。
    初めて行く美容室で緊張もあったかと思いますが、喜んでいただけたようで安心しました。
    ヘアスタイルや店内の雰囲気も気に入っていただきとても嬉しいです。
    娘様の雰囲気的にも色々なヘアスタイルがお似合いになると思いますので、またお話しのうえでスタイルのご相談をさせていただければと思います。

飯塚

• ふみふみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-08 15:51:10.0

今回はカラー。いつもブラウン系の暗いカラーをしてたので。アドバイス頂き、明るいピンク系をススメテ頂き。尚且つ、あきらめて、いつも分けていた前髪を癖なくして施術カットして頂き。
    まさにマジックでした。
    大満足です。
    かなりのイメージチェンジで家族も
    ビックリしていました。
    またシーズンにあわせて、
    カット、カラーの色味、アドバイスを頂けたら嬉しいです。
    また宜しくお願い致します。

ふみふみ様

また嬉しい口コミもいただきありがとうございます。
    今回はお話しの中でイメージチェンジをご提案させていただき、雰囲気を変えさせていただきました。気に入っていただけたかなと思っていたので、喜んでいただけてとても嬉しいです。
    今後もシーズンに合わせてスタイルやカラーの御提案をさせていただけるよう、私自身もレベルアップして頑張ります。とても楽しいお時間をありがとうございました。
    次回の御来店も楽しみにお待ちしております。

飯塚

• グリコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-10 17:01:38.0

お店もスタイリストさんもとても感じが良かったですが、何と言ってもヘアスタイルに大満足です!生えぐせを見極めてカットして頂いたおかげで、長年の悩みが解消しました。カット後も乾かし方やセットの仕方まで丁寧にアドバイスして下さるので、自分でも思った通りのスタイリングが叶います。思い切って予約して本当に良かった!

グリコ様

先日は御来店いただきましてありがとうございました。また嬉しい口コミもいただきありがとうございます。カウンセリングをさせていただくなかで長年の悩みをうかがい、なんとか解消してあげたいという思いで施術をさせていただきました。喜んでいただけて嬉しいです。ご自宅でのスタイリングもうまくできているようで安心しました。今後も御満足いただけるヘアスタイルを作れるよう努力していきますので次回の御来店を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-18 17:06:54.0

3回目の今回はカラー、カット、トリートメントをお願いしました。

かなりワガママなオーダーをしたのですが、とっても良い提案をしていただき大感謝です!
    おかげさまで毎朝希望通りにセットできてます。

他の人の目を気にせず、優雅な時間が過ごせてリフレッシュにもなりました。
    また来月よろしくお願いします★

N.T様

先日は3度目のご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもいただきましてありがとうございます。

今回はカット、カラー、トリートメントをさせていただきましたが気に入っていただけてとても嬉しいです。
    ご来店の回数が増えてくると、髪質や好みなどもよりわかってくるのでヘアスタイルのクオリティーも上がる為、今後も安心してご来店いただけるよう努力していきたいと思います。
    これからもリラックスしていただきご満足いただける美容室を目指していきますので、次回のご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-10 18:00:42.0

カット2回目です。ヘッドスパは、完全に気に入ってしまい、3回目です。前回行った時の髪の毛の生え方、クセ等を把握してくれアドバイスしてくれました。リラックスでき時間となり、楽しみになりました。

こやし様

いつも御来店いただきまして誠にありがとうございます。また励みになる口コミもいただきとても嬉しいです。
    今回はカットも2度目で生え方やクセの向きなども把握できていたので、更にクオリティーの高いスタイルが作れました。うまくスタイリングしていただけると嬉しいです。
    ヘッドスパは少しでもリラックスしていただき、日頃の疲れを癒せればと思ってマッサージをさせていただいているので気に入っていただけて安心しております。
    こやし様に次回御来店いただける日をこちらも楽しみにお待ちしております。

飯塚

• うぶげさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 22:25:51.0

とても丁寧なカウンセリングで、こちらの悩みや要望などを自然に引き出しながら、押し付けることなく似合う雰囲気をご提案くださいました。話しやすい美容師さんです(^-^)!
    サロン内も、他のお客様やスタッフさんが気になることがないマンツーマン対応で、とても落ち着いた時間を過ごすことができました。
    ドライヤーでの乾かし方やスタイリングの仕方なども大変丁寧にアドバイスしてくださいました!
    郊外ですが、のどかで癒される立地がこれまた良いな~と思います。またよろしくお願いします!

うぶげ様

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    お悩みを改善しつつも、可愛らしい雰囲気に合うヘアスタイルを御提案させていただきました。気に入っていただき嬉しい口コミもいただけてとても嬉しいです。
    スタイリングの方法もなるべく簡単に、かつ素敵に仕上がるようにレクチャーさせていただきました。うまくスタイリングしていただけると嬉しいです。
    今後もゆったりとした時間の中でリラックスしていただきたいと思いますので、次回の御来店も楽しみにお待ちしております!

飯塚

• えみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-25 12:51:01.0

最初から最後まで同じ人が担当してくれました。私自身があまり話しかけられるのが苦手だったのでどうかな?と思っていましたが、気遣ってくださりとても安心して過ごす事が出来ました。髪についての相談も丁寧に教えていただき、仕上がりも大満足です。ありがとうございました!

【お電話ください】全技術メニュー最終受付 19時

えみ様

また嬉しい口コミもいただきありがとうございます。
    初めての美容室は不安な事もあるかと思いますが安心してお過ごしいただき、仕上がりもご満足していただけて嬉しいです。
    今後も喜んでいただけるよう頑張りますので次回の御来店をお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-18 15:35:53.0

2回目の来店です!
    前回のおかげで自宅でのセットがとっても楽です。
    今回は切ろうか悩んでいたのですが、数ヶ月先の状態や気候を見越しての提案をしてくれました。
    優柔不断なのでじっくり相談乗ってくれるのがありがたいです。

そしてトリートメントで髪がビックリするくらいツルッツルになり毎朝スタイリングがしやすいです。

高級感ある雰囲気で贅沢な時間を過ごせました。
    担当スタイリストさん、ありがとうございました!
    また次回よろしくお願いします。

N.T様

先日は二度目のご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもいただきありがとうございます。
    ご自宅でのスタイリングが簡単で素敵に仕上がるようにスタイル提案をさせていただいておりますので、気に入っていただけて安心しました。
    店内の空間も気に入っていただけて嬉しいです。
    今後も喜んでいただけるよう頑張りますので、次回のご来店を心よりお待ちしております。

飯塚

• ふみふみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-16 22:28:39.0

髪質や量を見て似合わせたカットをして頂きました。ドライアーでのケアのアドバイスを分かりやすく教えて頂き、自分でもできそうです。とても参考になりました。
    今回のカットとても大満足満です。
    お店の雰囲気もとても素敵ですね。
    次回はカット、カラーでお伺いしたいと思います。

ふみふみ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    またとても嬉しい口コミもいただきましてありがとうございます。
    ご自宅でのお手入れやスタイリングが少しでも簡単に、なおかつ素敵に仕上がるように施術やアドバイスをさせていただきました。
    気に入っていただけて嬉しいです。
    次回は髪の状態や肌色などをふまえたカラーやヘアスタイルをご提案させていただきたいと思います。
    またご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-10 19:03:09.0

ヘッドスパもアロマの香りが加わり、さらにリラックスの時間になりました。カラーも根元と毛先も薬剤を変えて、髪の毛が傷まないようにと丁寧に説明してくれ、とても綺麗な仕上がりになりました。また、行くのが楽しみです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

こやし様

先日は二度目のご来店ありがとうございました。
    日々ヘアサロンとしてお客様に喜んでいただけるよう努力しておりますので、とても励みになる口コミをいただき嬉しいです。ありがとうございます。
    今後も素敵なヘアスタイルを御提供し、さらにリラックスしていただける美容室を目指していきますのでこれからもよろしくお願い致します。
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

飯塚

• ゆーたさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-04 10:49:46.0

大きいお店が得意では無い為、静かで落ち着いた店内の雰囲気がとても良かったです。こちらの服装などから似合うスタイルを提案していただけたので、安心して任せられました。次回は息子と一緒に伺いたいと思います。ありがとうございました。

ゆーた様

また嬉しい口コミもありがとうございます。
    店内の雰囲気、気に入っていただきとても嬉しいです。またファッションや音楽の話からお似合いのスタイルを決めていくのがこちらとしても楽しい時間になるので喜んでいただけて安心しました。
    今後もより良いヘアスタイルをご提案できるよう努力していきます。
    お子様連れも大歓迎ですのでぜひ息子様とご一緒にご来店をお待ちしております。

飯塚

• Misatoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 09:50:00.0

妊娠中でしたが、シャンプー台の位置やオイルの匂い、寒さなど細かな所に気にかけていただき安心してカットしてもらえました。また、産後の抜け毛のアドバイスや家で出来るスタイリングについても丁寧に説明していただけたのが嬉しかったです。
    お店も子供を連れて行けそうな雰囲気だったので、子供がいてもカットに行けるなと思いました。
    また、宜しくお願いします!

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    妊娠中との事でしたので、できるだけお身体に負担が無いようにと思い施術をさせていただきました。配慮が足りていたか不安でしたが、嬉しい口コミもいただけて安心しました。
    お子様連れも大歓迎ですので是非ご一緒にお越しください。
    今後も喜んでいただけるよう努力してまいりますので、次回ご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております。
    まだまだ寒い日が続きますので、お身体に気をつけてお過ごしください。

飯塚

• ずうこさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 12:44:51.0

いつも私の我儘な髪質と要望に対して、とてもセットのしやすい髪型を提案してくれて本当に助かっています。
    今まではどうしても美容院が苦手でしたが、担当スタイリストさんのお陰で苦手意識が解消されました^ ^
    話しやすく、接しやすい、尚且つ本当に信頼できるスタイリストさんだと思っています。
    また次回も宜しくお願い致しますm(_ _)m

ずうこ様

先日は御来店いただきましてありがとうございました。また嬉しい口コミも感謝いたします。
    セットがしやすくなってお役に立てていると伺え、ヘアスタイリストとしてとても嬉しいです。
    これからも新しい御提案など、喜んでいただけるようしっかり努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

飯塚

• のんちゃんちゃかちゃかちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 15:39:45.0

通勤の道中にあり、建設中から気になっていたオレンジの看板が目立つおしゃれなサロンMERAW様、初めて利用させていただきました。
    外観も内装もとてもオシャレで、落ち着いた雰囲気でした。スタイリストさんも、話しやすい気さくな方で
    丁寧にカウンセリングしてくださり、大満足です!
    美容室迷子卒業できそうです!ありがとうございました!

【平日9時~13時限定】カット+カラー+トリートメント \15400→13090

MERAWからの返信コメント

のんちゃんちゃかちゃかちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。またとても嬉しい口コミもありがとうございます。店内の雰囲気など気に入っていただけてとても嬉しいです。次回もしっかりとカウンセリングさせていただき、お悩み解決や新しい提案などをさせていただければと思います。次回のご来店をお待ちしております。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-01-11 23:10:40.0

ヘッドスパは、とても気持ちが良く、髪の毛自体も柔らかくなり、満足感でいっぱいです。丁寧なカットと説明をしてくれ、はじめてでしたが安心できました。出来上がりも希望通りにしてもらい、嬉しくなりました。リフレッシュできる時間となりました。

こやし様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    リラックスしていただきたいと思い気持ちを込めてヘッドスパをさせていただいたので気に入っていただけて嬉しいです。カットはお悩みを改善したいと思い、施術させていただいたのでご満足いただけてよかったです。次回のご来店を心よりお待ちしております。

飯塚

• OKBさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 18:30:45.0

小学生の娘も一緒にカットしましたが大満足です。店舗も落ち着いた空間でまた行きたいと思いました。ありがとうございました。

OKB様

この度はご来店いただきましてありがとうございました。また嬉しい口コミもありがとうございます。親子でのご来店も大歓迎ですので喜んでいただけて嬉しいです。ご主人様も娘様も新しい髪型がとてもお似合いでした。お店の空間も気に入っていただけて良かったです。今後も喜んでいただけるよう努力していきますので、次回のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-01-08 18:25:18.0

【建物・内装】
    ・とてもキレイでオシャレ
    ・隠れ家的なアットホームさがある
    ・天井が高くて開放感もあり居心地が良い

【私の髪】
    柔らかい・細い・クセが強い・痛みが激しい
    どこの美容院でも扱いにくいと言われる

【スタイリストさん】
    ・親しみやすく丁寧で距離感がとても良い
    ・しっかりとヒアリングしたうえで納得感のある提案をしてくれた
    ・技術も素晴らしく、こんなに理想通りに仕上がったのは初めて
     特に全体的なうねりと、うなじのはねをパーマなしで対応してくれたのがすごい
    ・飲み物を出してくれた奥さんもとっても感じが良い

トータルで、本当におすすめです!
    面倒な髪質かつ我儘な私の要望にもバッチリ応えてくださり、特に髪に悩みのある人は一度行ってみて欲しいです(о´∀`о)
    担当スタイリストさん、また来月よろしくお願いします♪

全技術メニュー 10%OFF

N.T様

先日は御来店いただきましてありがとうございました。またとても嬉しい口コミもありがとうございます。内装や雰囲気も気に入っていただけてとても嬉しいですが、何よりもヘアスタイルを気に入っていただき、普段のお手入れが扱いやすくなっているのであればとっても嬉しいです。
    今後も必要とされる美容室をめざしていきますので、次回のご来店を心よりお待ちしております。

飯塚

メロウ(MERAW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー