3. 東海トップ  >

Caprice【カプリス】

カプリス

• 愛知県名古屋市守山区下志段味5丁目2907番地
  • JR神領駅徒歩15分

かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 19:18:30.0

最後のスタイリングもすごく勉強になり、カラーも今までない程満足です!今日は教えていただいた通りにやってみましたが、まだまだ練習が必要です。お店の雰囲気や、シャンプーの時のプチベッドマッサージも最高でした!!

Caprice【カプリス】からの返信コメント

かなさん先日はご来店ありがとうございました
    スタイリングは何回も練習していけば絶対上手くなるので諦めずに頑張って下さいね!!
    カラーも気に入って頂けて安心しました
    カプリスの髪質改善カラーは髪のダメージを最小限に綺麗な発色が出せるのが強みになります
    2回、3回と続けていくとより綺麗になっていくので是非楽しみにしていて下さいね
    時間のあるときにまた是非ヘッドスパもやってみてください
    プチマッサージより全然気持ちいいです○

オーナー   安藤貴徳

• Yさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-24 16:09:16.0

2回目の来店でしたが、初来店の時以上に話を聞いてくださり髪型も素敵にしてくださり感謝しています。
    お店の雰囲気、空間も素晴らしいのでとてもリラックスできます。 次回は今回オススメしていただいたヘッドスパもやってみたいと思います。
    また次回も楽しみにしています。

《手軽にリフレッシュしたい方》カット+頭浸浴

Caprice【カプリス】からの返信コメント

Yさん先日はご来店ありがとうございました。
    安心してお任せいただければ今後もしっかり素敵なヘアスタイルに切りますね!

引き続きリラックスいただける空間作りも心がけてやらせていただきますね。
    オススメさせていただいたヘッドスパと頭浸浴というメニューが当店での人気メニューです。
    一緒にやっていただくと相乗効果でさらにリラックスできますよ!

迷ったらいつでも相談して下さい!

安藤貴徳

• ちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 06:22:53.0

前を通る度に気になっていて伺いました。毎回気に入ったショートカットにならなかったのですがこちらでお願いしてとても素敵に仕上げて頂けました。ありがとうございます
    スタッフの方も丁寧でお店の雰囲気が良くあっという間に終わってしまいました。今度はオススメして頂いたヘッドスパをやってみようと思います。

• ひまわりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 02:01:14.0

お店の雰囲気はとても素敵でした。丁寧だったのですが、ドリンクサービスもなく(ドリンクサービスありと記載あったのですが
    )、多分もうお店には来ないだろうと思われたようで、他のお客様には、スマホのホームページ登録など会計でも丁寧に説明されていましたが、私は会計終わって何も説明なしで、悲しくなりました。後ろのカットがどうなったかも確認できず分かりませんでした。通いたいと思っていたのですが、残念な気持ちになりました。こちらの対応が嫌だったかもしれないですがすみません。

人気No1今話題の頭浸浴付 カット+髪質改善カラー+ヘアエステ5step +頭浸浴

Caprice【カプリス】からの返信コメント

ひまわり様この度は当店ご利用いただきありがとうございます
    数ある美容院の中から当店を選んで頂いたのに残念な気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした
    ドリンクサービスは電話でお問い合わせ頂いた際にもお伝え致しましたが美容院のみのご利用のお客様には提供しておらず、ヨガのお客様のみのサービスになります。紛らわしい記載で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
    お会計の時のホームページ登録の話も初回来店の方には手間と負担になると思い基本2回目ご来店から登録をお願いしております。ひまわり様も初めてのご来店でしたので登録のご案内は2回目以降と思っていましたが間違った伝わり方をして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした
    ひまわり様の貴重なご意見ありがとうございました
    今後のお客様にはこの様な誤解がないように改善させて頂きます

caprice. 安藤貴徳

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-15 16:12:43.0

美容院に行ってもなんだかんだいつも同じような髪型になってしまいますが、こちらではしっかりカウンセリングしていただき、こういうの似合うと思うよ~というアドバイスもたくさんしてくださり、いつもと違う雰囲気に仕上がってとても感動しました!!自分に似合う髪型はよくわからなかったので、イメチェンできて嬉しいです。
    店内もおしゃれで、落ち着く空間でした。

人気No2《今話題の頭身浴付き》☆カット+ヘアエステ5ステップ+頭身浴

Caprice【カプリス】からの返信コメント

まいさん素敵な口コミありがとうございます
    髪型気に入って頂けたみたいで安心しました◯
    どうしてもいつもと一緒になりがちな髪型も少しの変化で楽しくなりますよね
    また次の髪型も提案させてください
    お店の雰囲気も気に入って頂けて良かったです
    是非じかいのご来店も楽しみにお待ちしております

tomoko

• まるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 23:03:37.0

コストコに行くたびに気になっていたので、やっとお邪魔できてよかったです。
    外見ももちろん内側もおしゃれで落ち着ける、素敵な空間でした。
    1番感動したのがあたたかいシャンプー台です!
    (頭身浴じゃなくてごめんなさい)
    もちろん頭身浴も気持ちよかったです。
    髪を巻けるようになって、次回またお願いできればと思います。

人気No1今話題の頭身浴付 カット+髪質改善カラー+ヘアエステ5step +頭身浴

まるさんこんにちは
    口コミの投稿ありがとうございます
    予約が取りにくくてスムーズにいかなくてすいません
    お店の空間も気に入って頂けて良かったです!
    お客様が居心地良く過ごせる様に空間や設備にこだわっているので喜んで頂けて嬉しく思います!
    是非またあたたかいシャンプー台に寝にきてくださいねw

安藤貴徳

• 2357scさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-09 11:25:35.0

頭身浴とても気持ちよかったです。
    頭皮がすごくすっきりしました。

ドライヤー乾かしかたを教えてもらったとおりに家でやってみましたが、早く乾いて、これから続けたいと思います。

カットやカラーが思ったとおりの仕上がりでとてもよかったです。

Caprice【カプリス】からの返信コメント

2357scさん素敵なクチコミありがとうございます
    頭侵浴気に入って頂けて良かったです
    手軽に続けれるメニューなので是非ご来店の際は続けてくださいね♪

ドライヤーのかけ方も早速実践して頂けて嬉しいです
    少しの工夫で毎日楽になるし髪にの優しいので是非続けて下さいね

1番重要な髪型も気に入って頂けて安心しました!
    また是非担当させて下さい◯

安藤

• やんやんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-09 10:44:50.0

頭身浴めっちゃ気持ちよかったです!

カットやカラーの仕上がりも褒めてもらえました。

次回は髪質改善に伺いますね。
    よろしくお願いします!

Caprice【カプリス】からの返信コメント

やんやん様口コミ投稿ありがとうございます
    頭身浴気に入って頂けて良かったです
    頭皮と髪のデトックスが出来るので是非美容院に来た際は続けてくださいね

カット、カラーの評判も良かったようで安心しました
    少しでもやんやん様の日常が楽しくなる様に次回もヘアスタイル作り頑張ります!

次回の髪質改善ストレートも楽しみにしていてください♪

caprice  安藤

• Kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 23:49:20.0

伸び放題でゴワゴワの髪がさらさらになり、すっきりとしました。少し明るめの髪色は久しぶりでしたが、カラーの仕上がりも気に入っています。頭身浴を初めてやりましたが、暖かく温泉に頭から入ってるみたいな感じで、ナイアガラの滝みたいにお湯が出ていて、下から見えるので面白かったです。5分程お湯掛け流しでしたが、頭皮が乾燥するとかもありませんでした。頭皮が荒れていたため、カラー剤が少しピリピリとしましたが、仕上がりは満足です。お店の雰囲気も落ち着いていて、サンルームにいる感じでした。今度はインナーカラーをやってみたいなと思います。ありがとうございました。

Caprice【カプリス】からの返信コメント

K様先日はご来店ありがとうございます
    口コミの投稿もありがとうございます
    お子様が小さいと髪の毛のメンテナンスになかなか行けないのですっきりしていただけて良かったです
    少し明るめのカラーもとっても似合っていました!次のインナーカラーも楽しみですね(^^)
    頭皮がピリピリしている事に気が付かなくて申し訳ございません。次回は今回よりもしっかりと保護してからカラーしていきますので安心してご来店下さい
    頭身浴は炭酸泉の掛け流しなので頭皮と髪のデトックスには凄く効果があるので是非続けて頂けたらと思います
    お店の雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです!次回は窓際にご案内するので楽しみにしていてください(^^)
    またのご来店楽しみにお待ちしています♪

Tomoko

• ちびさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-10 23:09:11.0

素敵な外観で気になっており、初めて利用させていただきました。
    はじめに希望のイメージや髪の悩みなど丁寧に聞いてくださったのですが、イメージ写真を何枚か見せたものの上手く伝えられず、結局お任せすることにしました。
    カラーは明るさや色味も気に入り、その後もずっとサラサラでとても良かったです。
    カットは丁寧に切って下さったのですが、伝え方が下手だったのか、イメージと少し違う仕上がりになってしまいました。
    ただ当日は素直に言えず、諦めるか、他店に切り直しに行くか、自分で気になる部分を切ってみようかと2~3日迷い、思い切って切り直しをお願いしてしまいました。
    大変申し訳なかったのですが、とても気持ち良く対応していただき、更に確認しながら切って下さり、当初イメージしていた通りの仕上がりになりました。家族からの反応も良く、大満足です。
    3人子育て中で、高価なシャンプーなどなかなか自分のヘアケアにお金をかけられませんが、今回初めて体験した頭身浴も気持ち良く、癒しとちょっぴり贅沢な気分が味わえました。また利用させていただきたいと思います。

ちびさんこんにちは
    カットチェックに来て頂いたのに凄く素敵な口コミの投稿もありがとうございます
    最初にしっかりイメージの共有を出来てたと思ったのに数日間不安な思いと嫌な思いさせてしまい本当に申し訳ございませんでした
    切り直したスタイルはイメージの感じになってて安心しました
    どんな些細な事でも気にせずに伝えて頂いて大丈夫です
    カラーの仕上がりと質感は気に入って頂けたみたいで安心しました
    是非次回もよろしくお願いします

オーナー  安藤貴徳

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 07:45:23.0

初めてのピラティスで緊張しましたが、先生がとても細く美しい身体で、見惚れてしまいました。あんな風になりたいなぁと思わせてくれる人です。レッスンはめちゃくちゃ優しいので、またぜひ予約します!サロンはアロマの香りがとても癒しで見た目でも癒されます!

[施術メニュー] その他

さくら様
    先日はピラティスの体験レッスンにお越しいただきありがとうございました!
    私のスタイルまで褒めていただけてとても嬉しく思います(^^)
    初めていらっしゃるお客様は緊張してみえる方が多いので、入店いただいた時から癒しを感じてもらえるよう、サロンの香りや空間にもこだわっております。
    身体はもちろん心までの癒しをお伝えできるよう、これからもレッスンさせて下さいね♪
    宜しくお願い致します。

tomoko

• みっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 21:09:15.0

初めて行かせて頂きました。駐車場でうまく止めれず次回は難しいと思いましたが他にも用意してある事がわかり良かったです。お店の雰囲気も入った途端いい感じで終わりまで居心地が良かったです。髪の悩みにも親切丁寧なアドバイスで
    今後もお任せしたい!と思わせて貰えました。 丁寧で細かいカットのおかげで朝のスタイリングの時間がグンと短くなりました。有難うございました。

Caprice【カプリス】からの返信コメント

みっちゃんさんこんにちは
    口コミの投稿ありがとうございます
    駐車場停めにくくて少し焦らせてしまってすいませんでした
    次回からは広い停めやすい駐車場の方を是非ご利用下さい
    店内の雰囲気やカットも気に入って頂けたみたいで嬉しいです。
    髪の悩みは一人一人全然違うのでしっかり理解して施術に入れるように心がけているので気に入って頂けて安心しました
    また次回も宜しくお願い致します

オーナー   安藤貴徳

• ちーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-06 06:18:12.0

いつもお店の前の道を通勤の時に通るのでお店の外観が可愛く気になって予約しました
    思っていた通り内装もとても可愛く居心地のいい空間。
    ご夫婦でやられているのもあり店内も騒々しくなくリラックス出来ました
    最初のカウンセリングから途中の説明まで丁寧に説明してくれたので安心してお任せ出来仕上がりも納得
    美容院から帰って家族に髪型褒められました!
    なかなか予約取りづらかったですがまた伺います

ちーさんこんにちは
    先日はご来店ありがとうございました
    お店を気に入って頂けたみたいでとても嬉しく思います!
    一人一人のお客様にしっかり対応しながらリラックスできる空間を目指してやっているので少しでも伝わっているのなら嬉しいです
    髪型も褒められたの安心しました◯
    予約少し取りづらくてごめんなさい!
    次回はなるべく早めに美容院のご予定を立てて頂けると助かります
    ではまた次回のご来店を楽しみにお待ちしております

カプリス  安藤貴徳

• みほすさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-03 19:40:38.0

外観がとっても素敵なので行ってみたいなと思ってました。店内も日当たりがとても良く、日差しがとても気持ち良く癒しの空間でした。
    年齢と共に髪質も変わっていき、うねりや癖に悩んでいたので美容院帰り、サラッとまとまった髪に気分良く帰れました。最後につけていただいたスタイリング剤もとても良く気になっております!
    次回は縮毛矯正で是非伺わせていただきたいです。

Caprice【カプリス】からの返信コメント

みほす様先日はご来店ありがとうございました
    店内の雰囲気や空間を気に入って頂けてとても嬉しく思います
    リラックスできる空間を意識してお店作りをしたので伝わってとても良かったです
    年齢と共に髪の悩みは変わっていくのでその時々でしっかり対応をさせて頂きますね
    次回の時にオイルももう一度しっかり説明させて頂きます
    次回のストレートは感動するくらい素敵に仕上げるので楽しみにご来店下さい^ ^

オーナー  安藤貴徳

• うとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 22:29:53.0

外観も中もおしゃれで落ち着いた空間が癒やされます。確かな技術で髪の悩みを改善してくれるので安心しておまかせできます。今回も艶々な仕上がりで大満足です。

Caprice【カプリス】からの返信コメント

うと様先日はご来店ありがとうございました
    お客様に癒しの空間を提供できているのが確認でき安心しました
    少しでも日常を忘れれるように空間作りは拘っています
    髪のお悩みも年々増えていくので一つづつ一緒に改善していけるといいと思っております
    次はストレートパーマ楽しみにしていて下さい◯

オーナー  安藤貴徳

• なこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 13:03:15.0

初めて伺いましたが、おしゃれな店内と窓からの眺めに癒されました。

担当スタイリストさんはとても話しやすく、最終的になりたい姿のために、今はこうしましょうと色々提案してくれ、時間も手間もかけて髪の毛をケアしてくれて、大満足でした。

また次回もお願いします。

Caprice【カプリス】からの返信コメント

なこ様先日はご来店有難うございました
    店内の居心地気に入っていただけて嬉しく思います

色々なこちらからの提案をご理解頂けて良かったです!
    是非なりたいイメージと髪型を目指して髪を労わりながら一緒に頑張りましょう

次回のご来店も楽しみにお待ちしています○

オーナー  安藤貴徳

• ももこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-28 11:42:13.0

口コミと雰囲気の良さでお店に行きました。
    写真通りお店は素敵です。

ただ技術ですが、お願いしたヘアスタイルにはなりませんでした。コテを使ってもこんなにハネてしまって困るのは初めてです。段もついてるのかよくわかりません。

軽くなりましたよ、と床に散らばった髪を足で集められたのは切った髪とはいえ目の前の人の髪の毛です。悲しかったです。

ももこ様
    せっかく口コミやお店の雰囲気を調べて期待してきて頂いたのにももこ様のご期待に応えられるヘアスタイルや接客を提供出来なかった事大変申し訳ございませんでした
    正直な気持ちを伝えて下さりありがとうございます
    ももこ様の貴重なご意見をしっかりと受け止め、カウンセリングでよりしっかりと仕上がりを共有する事、私自身の技術向上しお客様に2度とその様な思いをさせないように努めて参ります

この度は大変貴重なお言葉をありがとうございました
    もしこの口コミの返信を見て頂きご都合とお気持ちが合いましたら、是非もう一度お直しをさせて頂きたいのでご連絡頂けると幸いです

Capriceオーナー 安藤 貴徳

• なおちさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-22 19:31:00.0

美容院がなかなか定まらず、家から近いのと頭身浴が気になり予約しました。
    お店の外観もとても素敵でオシャレでした!
    髪の毛の癖が気になっていたのですが言い当てられてビックリしました笑

色味も初めて挑戦する色でしたがとても気に入っています☆
    家族にもいいねと褒められました!

これからよろしくお願いします!

Caprice【カプリス】からの返信コメント

なおち様先日はご来店ありがとうございました
    お店を気に入って頂きありがとうございます
    癖毛大変なので是非来月髪質改善ストレートかけましょう!
    色もご家族に好評で良かったです
    春らしいピンク色がとても似合ってて良かったです◯
    次回も楽しみにお待ちしております!!

オーナー   安藤 貴徳

• sakiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-21 16:26:32.0

頭身浴をしてもらったんですが今までに感じたことのない新しい感覚でした。暖かいお湯と水が流れる音で癒されつつ、終わると炭酸の効果かほんのりポカポカして血行がよくなっている感じがしました。
    カットも色々と相談にのって頂き伸ばしてみようかなって気持ちになりました。なりたい髪型に対してアドバイスやスタイリングの仕方などとても分かりやすく説明してもらえて良かったです。お出かけの時はコテで巻いて楽しんでおります。めんどくさがりな私でも簡単にできるので続いております(笑)
    美容室って緊張しちゃうんですが、お話もしやすかったですしアットホームな感じだったのでとてもリラックスできました。次もお願いしたいなと思います!

saki様こんにちは
    素敵な口コミありがとうございます
    頭身浴気持ちいいですよね!!他のお客様もみんな同じ感想を言ってくれるのでとても嬉しいです
    ヘアスタイルも気に入っていただけて安心しました
    ヘアスタイルやヘアケアは、なかなか自分では分からない事が沢山あると思うので是非プロを頼って相談してください!
    コテも頑張ってやれてるみたいなので安心しましたw
    是非また次回も担当させてください^_^

オーナー  安藤 貴徳

• りなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-26 13:15:28.0

初めてお伺いする美容院は、緊張するので行った後とても疲れてしまうのですが、こちらは雰囲気もゆったりしていて担当してくださった方の雰囲気も穏やかで良い意味で緊張せず過ごすことが出来ました。ヘッドスパもすっごく気持ちよかったです。気のせいか、顔の浮腫が少しとれた気がします…!カットも丁寧に説明して頂けて安心してお任せ出来ました。また是非お願いしたいと思います。

《新規カウンセリング》ご新規様は必ずこのクーポンも選んでください☆

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Caprice【カプリス】からの返信コメント

店内で過ごす時間はもちろんご自宅に戻られてからも心地良さ感じていただきたい!そんな思いでお客様をさせて頂いていたので、りなさんからの口コミとても嬉しかったです(^^)
    春は動きのあるへアスタイルや色を楽しむヘアカラーがオススメなので、是非またご提案させて下さいね♪次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

tomoko

• きっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-23 15:17:12.0

窓が大きくて自然の光が気持ち良く、とても落ち着く空間でした。カットカラーもとても丁寧にしてくださり、何もかも安心してお任せできちゃいます。髪質の状態を何より大事にしてくださるので、施術後はビックリするほど髪が生まれ変わって、ずっと触っていたくなる感じです。これからも通わせていただきたいと思います!!

Caprice【カプリス】からの返信コメント

きっちゃんさん先日は遠くからのご来店ありがとうございました
    お店の雰囲気気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    オシャレを楽しみながら髪も綺麗に歳を重ねていけるようにこれからもサポートさせて頂きます。

オーナー  安藤貴徳

• はちみつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-17 09:47:52.0

先日は、ありがとうございましたm(_ _)m
    カラーをしても色が抜けやすく、パサつきに悩んでいましたが、使用するカラー剤から丁寧に説明いただき、今の髪の状態にいいカラー剤を提案してくださり、丁寧にカウンセリングいただきました☆めんどくさがりな私の要望を聞きつつ、ヘアセットがしやすいようにしてくださり、朝、髪が落ち着いています☆カラーもとても綺麗に仕上げてくれました。
    染めたあとの嫌な匂いがしないのがすごい!
    髪の健康を考えてくれているので、安心してお任せできるなと思いました☆

Caprice【カプリス】からの返信コメント

はちみつさん先日はご来店ありがとうございました
    カプリスでは一つ一つの商材や工程全てこだわりを持って選び、施術をさせて頂いております
    今の髪はもちろんこれからのご自身の髪の事も考えながらヘアスタイルを楽しめるともっと毎日楽しくなると思います
    そんなはちみつさんのヘアスタイルのお手伝いがこれからも出来れば幸いです
    またのご来店を楽しみにお待ちしております

オーナー 安藤貴徳

• ゆうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 18:10:49.0

素敵な外観に誘われて予約して行きました。
    一言で全て大満足でした!ご夫婦でやってらして、お2人ともこちらが癒される空間を作ってくださる感じでした。技術は、カットもカラーもこちらの要望をじっくり聞いて考えてくださり文句なしです。カラーはこちらが求める全てを考慮して満足いく色、そして髪質に変えてくれました。ここ1年ほど美容院が定まらず困っていましたが、素敵なお店に出会えてよかったです。

Caprice【カプリス】からの返信コメント

ゆうちゃん様先日はご来店ありがとうございました♪
    口コミ第1号がこんな素敵な内容でとても嬉しく思います
    空間 技術 接客どれも妥協せずにお客様にベストなものを提供出来る様にこれからも頑張りますね◯
    末永くお付き合いが出来る様にこれからもよろしくお願い致します

オーナー 安藤貴徳

カプリス(Caprice)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー