3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ザゴールド 宮崎(THE GOLD)  >
ザゴールド 宮崎(THE GOLD)のお店ロゴ

メンズサロン ザ・ゴールド ミヤザキ

• 宮崎県宮崎市大王町74-3東大王ビル102
  • 宮崎駅から1.5km・車で約5分【宮崎/メンズパーマ/波巻き/縮毛矯正/ニュアンス】

シンイチロウさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/8/10

還暦も見えてきた普通のサラリーマンです。最初にお店に入る時は「若い人向けのお店で、自分が行ったら浮くかなぁ」と少し心配していたのですが、まったくの杞憂でした。スタッフは若い男性ですが、みんな接客は丁寧で親しみもあり好印象です。施術前にしっかり話を聞いてくれて、年齢や職業に応じた提案をしてくれます。若い時は流行りに応じたカッコいい髪型にして女性にモテたいと思っていましたが、今は清潔感と朝のセットが楽なことに重点を置いてます。オシャレな服やアクセサリーもいいけど、髪型ひとつで見た目の印象は大きく変わるものです。安さと時短のお店はたくさんありますが、我々オジサンもカッコよくしてくれるザ・ゴールドに勇気を出して行ってみてください。スタッフさんと話していると「技術」というワードがよく出てきます。講習会などに積極的に参加し、常に進化を目指して技術を磨いているようです。自信を持ってお勧めします。

骨格矯正カット ¥6000→¥4500 【※各スタイリスト選択/宮崎メンズカット】

MEN'S salon THE GOLD 宮崎【メンズサロン ザ・ゴールド ミヤザキ】からの返信コメント

シンイチロウ様

いつもご利用いただき、心から感謝申し上げます。お店を選ぶ際のご不安を払拭できたようで、私たちも大変嬉しいです。スタッフ一同、お客様一人ひとりのニーズに耳を傾け、年齢や職業に応じた最適な提案を心がけておりますので、その点が好印象として受け止められていると知り、励みになります。

清潔感と朝のセットの簡便さを重視する現在のご要望に対しても、これからも最適なスタイリングを提供し続けます。また、当店スタッフが技術向上のために常に努力していることをご評価いただき、誠にありがとうございます。我々はお客様に最高のサービスを提供し続けるため、技術の継続的な向上を図っております。

今後も「ザ・ゴールド」を信頼し、ご愛顧いただけることを願っております。次回のご来店も心よりお待ちしております。この度は素晴らしいメッセージをお寄せいただき、ありがとうございました!             代表 奥村 敬介

• こうくんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/28

予定時間より30分遅れての施術でした。
    イメージ写真よりも大分短く、仕上がりにも不満しかありません。
    パーマのかかりが弱くすぐ取れそうです。
    接客もデリカシーのない質問ばかりで嫌気さしました。
    元気があり若年層(10代前半)の方にはおすすめだなと思いました。

【11月平日新規限定】30%OFF【宮崎/メンズ/メンズパーマ/宮崎美容室/カット】

[施術メニュー] カット、パーマ

• さくとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/28

自分の気になるところも改善されるし、めっちゃいいし上がりになるので最高です!

骨格矯正カット【新規】¥4500【再来】¥5000(宮崎/宮崎メンズ/メンズカット)

さくと様

お忙しい中、素敵な口コミをいただき、ありがとうございます!気になるところが改善され、満足のいく仕上がりになったとのこと、大変嬉しく思います。

お客様のご要望にしっかりお応えできるよう心掛けていますので、今後も何か気になる点があればお気軽にお知らせください。

代表 奥村 敬介

• kkさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

宮崎のメンズ美容室ならここしか考えられない!

• しゅんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

毎回、大変満足しています!
    また、来年度もよろしくお願いします。

しゅん様

お忙しい中、温かい口コミをいただき、ありがとうございます。いつもご満足いただけているとのことで、大変嬉しく思います。

来年度も引き続きお世話させていただけることを心より楽しみにしております。次回のご来店では、髪質やスタイルに応じたご提案をさせていただきますので、気になる点や希望があればぜひお知らせください。

再度のご来店を心よりお待ちしております。
    代表 奥村 敬介

• ショウタさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

いつも格好良く仕上げてもらってます。
    アドバイスも的確で参考になります。

ショウタ様

お忙しい中、嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。いつも格好良く仕上げられているとのお言葉、大変嬉しく思います。また、アドバイスが参考になると感じていただけたことも励みになります。

お客様のご要望にお応えし、髪の状態に最適な提案を心がけていますので、今後も何か気になる点があればお気軽にお知らせください。
    代表 奥村 敬介

• カナかなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/25

卒業まで通わせていただきます!

カナかな様

お忙しい中、温かい口コミをいただき、ありがとうございます!こちらこそ、いつもお越しいただき感謝しております。卒業まで通っていただけるとのこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様の期待にお応えできるよう、丁寧に施術させていただきますので、スタイリングやヘアケアについて気になる点があればお気軽にお知らせください。次回のご来店も心よりお待ちしております。
    代表 奥村 敬介

• 佐藤さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/25

行くたびにかっこよくしていただいている。
    自分のイメージ通りの髪型にしてもらえる。
    セットの方法やパーマ維持方法など様々なことをアドバイスしてくれる。
    話しやすく聞きたいことが聞けるとても雰囲気の良いサロンだと思う。

【11月限定】20%OFF【宮崎/メンズ/メンズパーマ/宮崎美容室/メンズカット】

[施術メニュー] カット、パーマ

• うえださん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/25

頼んだ通りの仕上がりでした!

骨格矯正カット+眉カット【新規】¥4800【再来】¥5300(宮崎/メンズ/眉毛)

うえだ様

お忙しい中、嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。頼んだ通りの仕上がりにご満足いただけて、本当に嬉しく思います!

お客様のご要望にお応えできるよう、心を込めて施術いたしました。次回も、髪の状態や希望に合わせてしっかりとスタイル提案をさせていただきますので、ぜひご相談ください。
    代表 奥村 敬介

• ぜんたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

とてもよかったです。
    色々と丁寧にアドバイスも頂けて大変満足です。
    なんといってもスタイリストさんの腕がよかったです。

ぜんた様

お忙しい中、素敵な口コミをいただき、ありがとうございます。「とてもよかった」とのご感想や、アドバイスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

スタイリストの腕を評価していただき、励みになります。次回もお客様一人一人のご要望にしっかりとお応えできるよう努めます。また、髪のお手入れやスタイリングのアドバイスも丁寧に行いますので、安心してお越しください。
    代表 奥村 敬介

• シンイチロウさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

58歳の会社員です。職業柄ヘアカラーや派手な髪型にはできませんので、普通のスタイルなのですが、このサロンでカットしてもらうと「奇抜ではないけど少しオシャレで清潔感がある」仕上がりになります。一見同じように見える髪型でも、技術と知識の差でかなり見え方が変わってくるのに驚きました。スタッフは若い男性ばかりですが、みんな礼儀正しく、会話も楽しいです。手際が良いので、短時間で終わるのもとても助かりますし、次回のカットまで長持ちしてくれるのもありがたいです。
    若い人のリクエストに対しても、希望の髪型にした時のメリット、デメリットや、その人の髪質や頭の形に対する意見も率直にアドバイスしているのを聞くと、凄くレベルが高いしお客様のことを第一に、真摯に考えていることが伝わってきます。
    年齢問わず、自信を持って迷わずお勧めします。

シンイチロウ様

お忙しい中、非常に詳細な口コミをいただき、心より感謝申し上げます。お客様が当サロンでの仕上がりにご満足いただき、「少しオシャレで清潔感がある」と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。

ご指摘の通り、同じような髪型でも技術や知識によって大きく見え方が変わります。私たちはお客様一人一人の髪質や希望に真摯に向き合い、アドバイスをさせていただくことを大切にしています。お客様の声に応えられるよう、今後も努力してまいります。

代表 奥村 敬介

• tellaさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/23

とてもよかったです!

tella様

お忙しい中、嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。「とてもよかった」とのお言葉、大変励みになります!

今後もお客様にご満足いただけるよう、心を込めて施術させていただきます。次回のご来店も心よりお待ちしております。自宅でのケアやスタイリングについてもお気軽にご相談ください。

代表 奥村 敬介

• ともやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

毎回、その時の状態に合ったやり方で仕上げてくれるので、大満足です。

カット+メンズパーマ¥14300~¥16500(↓詳細確認)【宮崎/メンズパーマ/波巻】

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ともや様

お忙しい中、嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!お客様がその時の状態に合った仕上がりにご満足いただけていること、大変嬉しく思います!

施術の際は、お客様一人一人の髪の状態や希望に合わせて技術を調整しているので、その点を評価していただけるのは大変励みになります。次回は、髪の状態に応じて新しいスタイルに挑戦することもお勧めですので、ぜひご相談ください!

代表  奥村 敬介

• たまさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/16

対応もよく髪型も満足です。
    また行かせて頂きます!

たま様

お忙しい中、嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!
    対応や髪型にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います!
    またぜひお越しください!

代表 奥村 敬介

• あすまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/12

店員一人一人すごく技術が高く、全員話しやすくおもしろい人ばかりでかみをきりパーマをする間凄く楽しかったです!また行きたいと思います。
    質問なんですがセンターパートしたときに右側だけはえぐせのせいで立ち上がりが悪いんですけどどうすればいいですか?

メンズカット+縮毛矯正 ¥17000~【宮崎/癖毛/メンズ縮毛矯正/縮毛矯正】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

あすま様

お忙しい中、素敵な口コミをいただき、ありがとうございます!楽しい時間を過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います!スタッフそれぞれの技術や雰囲気を楽しんでいただけたのは、私たちの目指すところです。
    センターパートの右側の立ち上がりにつきましては、次回ご来店の際に生えグセを実際に確認しながら、一番やりやすい乾かし方やセット方法を丁寧にお伝えしますので、どうぞお任せください。

代表 奥村 敬介

• うめさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

仕上がり大満足でした!
    カットもテキパキと素早く話も楽しく気持ち良く過ごせました!

うめ様

お忙しい中、素敵な口コミをお寄せいただき、ありがとうございます!仕上がりに大満足とのお言葉、大変嬉しく思います。カットをテキパキと行い、楽しい時間を過ごしていただけたことに感謝です。次回もお客様に喜んでいただけるよう心を込めて施術いたしますので、ぜひまたお越しください!お待ちしております!担当スタイリスト:たいせい

• kkさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

宮崎のメンズは美容室ここに行くべき!ここしか考えられないです!

kk様

お忙しい中、素晴らしい口コミをお寄せいただき、ありがとうございます!宮崎のメンズにおすすめいただけるなんて、とても光栄です。お客様の信頼に応えられるよう、これからも心を込めて施術しますので、ぜひまたお越しください!お待ちしております!代表 奥村 敬介

• とっきーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

出来上がりも大変満足でした!ありがとうございました!!

とっきー様

お忙しい中、嬉しい口コミをお寄せいただき、ありがとうございます!仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。次回もお客様に喜んでいただけるよう心を込めて施術いたしますので、ぜひまたお越しください!お待ちしております!
    担当スタイリスト たいせい

• てるちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

いつも最高に仕上げてくださりありがとうございます!

てるちゃん様

お忙しい中、素敵な口コミをお寄せいただき、ありがとうございます!最高の仕上がりをお届けできているとのことで、大変嬉しく思います。これからも心を込めて施術いたしますので、ぜひまたお越しください!お待ちしております! 代表 奥村 敬介

• カナかなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/2

大満足してます!

かなかな様

お忙しい中、温かい口コミをお寄せいただき、ありがとうございます!大満足とのお言葉、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう心を込めて施術いたしますので、ぜひまたお越しください!お待ちしております!
    代表 奥村 敬介

• キヨさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/1

毎度素敵なカットです。

キヨ様

お忙しい中、嬉しい口コミをお寄せいただき、ありがとうございます!毎度素敵なカットとお褒めいただけて、大変嬉しく思います。これからも心を込めて施術いたしますので、ぜひまたお越しください!お待ちしております! 代表 奥村 敬介

• けいさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/31

いつも同じ美容室に通っててとても接しやすく髪型のアドバイスなどをくれてとても助かってます。いろんな美容室に通ってきたけど技術もここがずば抜けて一番です。

けい様

お忙しい中、素晴らしい口コミをお寄せいただき、ありがとうございます!接しやすさやアドバイスに満足していただけていること、大変嬉しく思います。技術を高く評価していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。これからも心を込めて施術いたしますので、ぜひまたお越しください!お待ちしております!
    代表 奥村 敬介

• たまおさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/30

丁寧なカット技術にいつも感謝しております。
    自分の髪質・特性にあったカットでとても満足しております。
    今後もよろしくお願いします!

たまお様

お忙しい中、温かい口コミをお寄せいただき、ありがとうございます!丁寧なカット技術を評価していただき、大変嬉しく思います。髪質や特性に合った仕上がりに満足いただけて、私たちも感謝です。今後も心を込めて施術いたしますので、ぜひまたお越しください!お待ちしております!代表 奥村 敬介

• ワンジーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

事前になりたい髪型に対して丁寧にカウセリングをしていただき、カットも大満足の仕上がりでした。
    セットの仕方まで教えていただいて、大満足です。

ワンジー様

お忙しい中、素敵な口コミをお寄せいただき、ありがとうございます!事前のカウンセリングをしっかりと行い、仕上がりにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、セットの仕方にも満足いただけたとのことで、私たちも嬉しいです。次回もお客様に喜んでいただけるよう、心を込めて施術いたしますので、ぜひまたお越しください!お待ちしております!代表 奥村 敬介

• しんたろうさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/28

月イチで行ってます。また来月もお願いします!

しんたろう様

お忙しい中、嬉しい口コミをお寄せいただき、ありがとうございます!月イチでのご来店、心より感謝申し上げます。次回もお客様にご満足いただけるよう、丁寧に施術いたしますので、ぜひまたお越しください!お待ちしております! 代表 奥村 敬介

• かいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/26

丁寧な対応でかっこよくしていただきました!
    ありがとうございます!、

【10月再来限定】20%OFF【宮崎/宮崎メンズ/メンズ/メンズパーマ】

かい様

お忙しい中、温かい口コミをお寄せいただき、ありがとうございます!丁寧な対応や仕上がりにご満足いただけて、大変嬉しく思います。これからもお客様に素敵なスタイルを提供できるよう心を込めて施術いたしますので、ぜひまたお越しください!お待ちしております!担当スタイリスト たいせい

• シンイチロウさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

男性専用サロンです。男性のカットに対する技術と知識は、これまで通っていた中でピカイチです。私みたいな普通のサラリーマンでも抵抗のない、清潔感のある髪型にしてくれます。自分の思い込みで「この髪型が良い」と思っていても、客観的な意見を聞くと「なるほど、そうか」と納得します。加えて朝のスタイリングが楽な髪型が良い、とリクエストすると、しっかり対応してくれます。スタイリストの方は東京での勉強会などに積極的に参加している、とのことで技術の向上に努めているそうです。施術中の会話も楽しみのひとつで、還暦前の私にもいろいろと楽しい話題を提供してくれます。最近では人気が高く、わりと早めに予約が埋まってしまうので、早めの予約をおすすめします。

シンイチロウ様

お忙しい中、詳細な口コミをお寄せいただき、ありがとうございます!男性専用サロンとしての技術や知識を高く評価いただき、大変嬉しく思います。お客様のリクエストに応える形で、清潔感のあるスタイルをご提案できたことを光栄に思います。また、施術中の会話を楽しんでいただけて何よりです。次回も心を込めて施術いたしますので、早めのご予約をお待ちしております!ありがとうございました! 代表 奥村 敬介

• サカキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

いつもこちらを利用しています。
    最近はスタッフさんも増え、とても活気があっていいです!

皆さん若い方ばかりですが、オジサンが行ってもとても丁寧に対応して下さり感謝感謝です。
    担当スタイリストさんが一番雑な対応かもしれません笑(褒め言葉)
    それでも失礼のないしっかりとした距離感を保たれいますので不快感は一切ありません!

他のスタッフさんも一生懸命で、担当スタイリストさんを中心にチームとしての動きになっているように思います。

あとは、担当スタイリストさんが伊藤大海と釣りにでも行ってくれたら言うことはありません、いつもありがとうございますw

サカキ様

お忙しい中、素敵な口コミをお寄せいただき、ありがとうございます!活気のある雰囲気をお楽しみいただけて嬉しく思います。また、丁寧な対応を評価していただき、大変感謝いたします。担当スタイリストに対する温かいお言葉にももちろん感謝しております!お客様に心地よく過ごしていただけるよう、これからも一生懸命努めてまいりますので、ぜひまたお越しください!お待ちしております! 代表 奥村 敬介

• くぅぅぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/25

主人と息子がお世話になってます!
    スタッフの皆さんも、気さくに話しかけてくれて、楽しく過ごしています!
    いつも本人達の理想の髪型に仕上げてくれて
    とても満足しています!
    今後とも宜しくお願いします!

くぅぅっ様
    お忙しい中、温かい口コミをお寄せいただき、ありがとうございます!ご主人と息子さんが満足されているとのことで、大変嬉しく思います。スタッフとの楽しい時間を過ごしていただけていることにも感謝いたします。今後もお客様の理想の髪型を叶えるため、心を込めて施術いたしますので、ぜひまたお越しください!お待ちしております!ありがとうございました! 代表 奥村 敬介

• ともやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

今回も満足です。

ともや様

お忙しい中、嬉しい口コミをお寄せいただき、ありがとうございます!満足していただけたとのことで、大変嬉しく思います。これからも心を込めて施術してまいりますので、ぜひまたお越しください!お待ちしております! 代表 奥村 敬介

ザゴールド 宮崎(THE GOLD)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー