4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >

manawa【マナワ】

マナワ

• 東京都小平市花小金井6-6-7 中丸ハイツ1F
  • 西武新宿線花小金井駅南口から徒歩12分

もちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 12:07:49.0

久しぶりに本物の美容院に出会った気がします。
    雰囲気もよく、のんびりと幸せな時間を満喫させていただきました。
    施術は丁寧でとてもわかりやすく、年齢を重ねて、とりあえず適当に向き合ってきた自分の髪と久しぶりに向き合った気がします。
    私の要望にもしっかりと受けとめて頂き、納得できる提案もして頂けました。
    不器用な私でも、家でもちゃんとセットできます!アシンメトリーな前髪がとても気に入っています。
    また必ず行きますので、その時はどうぞよろしくお願いします。ありがとうございました!

カット+ジアミンレスカラー+ 超音波浸透トリートメント+炭酸頭浸浴

manawa【マナワ】 からの返信コメント

もちこ様、この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

お仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです。

今までの暗いお色から少しずつ明るく透明感のあるカラーにしていきましょう。
    次回はハイライトも含めてカラーリングをさせて頂きますので、また変化を
    楽しみにしていただければと思います♪

もちこ様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

manawa 川本

• いろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 16:20:20.0

伸ばしっぱなしだった髪を久しぶりにカットしました。毛量が減って毛先がスカスカだったのが、痛んだところをカットしただけで重さが出てまとまりやすくなって驚きです。一週間ほどたちましたがまとまりやすくて本当にカットして良かったです。丁寧にしていただきありがとうございました。

manawa【マナワ】 からの返信コメント

いろ様、この度はご来店誠にありがとうございます。

お仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです。

今回は久しぶりのカットとのことでしたので、毛先の不揃いなな部分をカットさせていただき
    重さを作ることでまとまりやすい形にカットさせて頂きました。
    またここから綺麗に伸ばすこともできます♪

これからは紫外線ダメージも強くなる季節ですので、ヘアケアも引き続きお願い致します。

いろ様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

口コミご投稿ありがとうございました♪

manawa 川本

• えりかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 23:32:55.0

伝えるのが苦手な私の説明でも上手く汲み取ってくださり自分の骨格に合わせた理想の髪型にしてくださいます。ヒアリング力はもちろん、移り変わる流行りや技術を学ばれているんだなと伝わります。美容室選びに悩まれている方に是非おすすめします。

manawa【マナワ】 からの返信コメント

えりか様、いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

お仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです。

今回は今の長さを活かしつつ、顔まわりをスッキリ見せたレイヤースタイルに
    カットさせて頂きました。

前髪もシースルーにしつつサイドバングで動きも楽しめますので、いろんなスタイルを
    お試しいただければと思います♪

次回のえりか様のご来店も心よりお待ちしております。

口コミご投稿ありがとうございました♪

manawa 川本

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:15:56.0

一つひとつの行程が丁寧です。
    毎回理想通り、それ以上に素敵に仕上げてくださり、安心してお任せできます。
    仕上げはブローしていただくのですが、
    綺麗すぎる仕上がりに毎回感動しています。

manawa【マナワ】 からの返信コメント

ぽん様、いつもご来店誠に有難うございます。

お仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです。

お家でのケアもして頂いていますので、髪質もすごく良くて施術もし易くなっております。
    ありがとうございます♪
    このまま綺麗な髪で伸ばしていきましょう♪

ぽん様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

manawa 川本

• まっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 17:43:50.0

施術の後、仕上がりに大満足です。
    私の髪の毛って、こんなにサラサラになるんだ、
    と感動しました。
    お店の対応、丁寧な説明にも大満足です。

カット+髪質改善カラー+超音波浸透トリートメント+炭酸頭浸浴

manawa【マナワ】 からの返信コメント

まっちゃん様、この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

お仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです。

お肌が弱くカラー後痒くなりやすいとの事でしたので、今回はゼロテクという
    頭皮に薬剤がつかない方法で施術をさせていただきました。

その後のご様子も次回のご来店時にお伺いできればと思います。

髪質改善カラーも続けていくと髪質もさらに良くなっていく事も実感頂けます♪

まっちゃん様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

manawa 川本

• vincupさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-27 23:12:11.0

白髪染めをやめて、根元部分が気になり始めたので相談させていただきました。
    全体が綺麗に馴染む色になり、大変満足しています。
    ジアミンのアレルギーの説明を受け、思い当たるふしがあったので、白髪染めをやめて良かったと思いました。
    頭浸浴は初めての体験でした。
    なんとも気持ちが良く、とてもリラックスできました。
    頭皮が硬くなると疲れが取れないと聞いた事あったので、またお願いしたいと思っています。

【白髪ぼかしorマナワ全てのカラー】ジアミンレスカラー+ 超音波Tr+頭浸浴

manawa【マナワ】 からの返信コメント

vincup様、この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

お仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです。

今回はバッサリボブにカットさせていただき、お色はお悩みの白髪にも馴染みやすいカラーを
    ご提案させていただきました。

もともとの綺麗な髪の癖もおありですので、ウェーブスタイルやブローでストレートスタイルなど
    いろいろ楽しめるかと思います♪

お色も少しづつ透明感のあるカラーになるよう今後もご提案してまいります。

次回のvincup様のご来店も心よりお待ちしております。

manawa川本

• しまさんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-07 21:57:31.0

お店の雰囲気は落ち着いているし、他のお客さんにはほぼ出会う事がない。癒やしを欲しい人にオススメ。

manawa【マナワ】 からの返信コメント

しまさん様、いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

癒しのお言葉頂き嬉しいです♪

manawaではお客様が落ち着いた空間の中でお時間を過ごしていただけるよう
    意識しております、ご評価頂き光栄です。

しまさん様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

manawa 川本

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 21:02:37.0

おしゃれできれいな店内で1人リラックスして過ごせる
    とても贅沢な空間だなと思いました。
    髪質改善カラーや炭酸頭身浴をしていただきました。
    サービスも仕上がりも大満足です。

【美髪、艶髪に導きます】髪質改善カラー+ 超音波トリートメント+炭酸頭浸浴

manawa【マナワ】 からの返信コメント

ぽん様、この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

お仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです。

硬い髪質にお悩みでしたが、髪質改善と炭酸頭浸浴でかなり改善できたかと思います。
    続けていくと更に効果も今後実感して頂けます。

新しいシャンプーも次回ご感想お聞かせください♪

ぽん様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

manawa 川本

• たかむさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-27 12:28:36.0

二回目の来店です。
    前回のカットとカラ一がとても気に入っていて、周りにも大好評でした。
    白髪の悩みも相談できて、似合う髪型にカットしてくれるので、同年代の方に特におすすめしたい美容室です。
    今まで同じヘアスタイルが多かったのですが、違うヘアスタイルとカラ一にも挑戦してみたいです。
    また新しい発見があるかもしれないので楽しみです。

manawa【マナワ】 からの返信コメント

たかむ様、この度は2度目のご来店誠にありがとうございます。

お仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです。

前回からバッサリショートにさせて頂き、印象も変わってとても素敵でお似合いだと
    思います♪

これからもたかむ様にお似合いのスタイルやお色を季節などにも合わせて
    ご提案させて頂きます。

たかむ様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

manawa 川本

• kinuriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 00:27:08.0

白髪と加齢による髪の痛みやうねりに長年悩んでいますが、どこの美容院に行っても、仕上がりにトキメくこともなくなり、数年ごとに美容院を変えていました。
    けれど、やっぱり年齢を重ねた今だからこそ、この髪をなんとかしたい!という想いは常にあり、ネット検索を続ける中、コチラの美容院に出会いました。
    初めて行く美容院はいつも緊張しますが、清潔な空間、穏やかな美容師さんの雰囲気に、安心してお任せできました。
    施術が本当に丁寧で、これまでそれなりに良い美容院に通ってきたつもりでしたが、人生でこんなに丁寧に上手にカラーして頂いたことはないかもしれないと思いました。やはり美容師さんは技術の仕事なんだなと感じました。
    60代になったらグレイヘアにしたいと思っていますが、まだ今はそこまで思い切れないので、これからコチラに通って、白髪と上手に付き合っていきたいと思います。
    ハイライトや白髪染めはがしも気になっていますが、美容師さんがとてもセンスがある方だと思いますので、お任せしちゃうのが一番良いかなと感じました。
    これから末永くわたしの髪をどうぞ宜しくお願い致します!

manawa【マナワ】 からの返信コメント

この度は遠くからご来店頂き誠にありがとうございます。

お仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです。

今までのカラーの残留したお色や、短い部分のスタイル、頭皮への負担など少しずつ改善して
    素敵なスタイルを持続できるよう今後もご提案させて頂きます。

manawa 川本

• ポメさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-30 17:39:11.0

白髪を生かすヘアスタイルにしたいと思っていましたが、なかなか自分に合うサロンがなく、こちらを見つけて初めて利用しました。
    当日は、髪質改善カラーに変更してお願いしました。カウンセリングは詳しく丁寧でした。施術も、髪質改善や炭酸スパなど、同じようなメニューを他のサロンでも経験しましたが、全く別物で格段に丁寧で、イメージ通りのカットも含め、高い技術力を感じました。
    髪のくせに合わせたブローの方法や、ヘアアレンジなど、家でのヘアケアに役立つアドバイスもいただきました。おかげさまで家でも手入れが楽で、ヘアスタイルを保てています。

髪と地肌を傷めないことを基本的な信条にされていることを感じ、誠実なお人柄と、心づかいあふれる仕事ぶりに、このサロンに出会えてよかったと思いました。炭火焼コーヒーとお菓子も嬉しかったです。料金は価格以上の技術力と思いますが、この先年金暮らしになっても通い続けられますように、と願いを込めて★4つにさせていただきます。

manawa【マナワ】 からの返信コメント

ポメ様、この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

お仕上がりご満足頂けたご様子でとても嬉しいです。

今回は白髪を活かしていく方向に移行中との事でしたので、これからも白髪でしか表現できない
    素敵なお色をご提案させて頂きます。

カットも今回ショートバングにご挑戦頂きましたが、とてもお似合いで素敵だと思います。

スタイリングも実践して頂きありがとうございます♪

manawa 川本

• あさみんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-11 20:23:06.0

2回目なんですが、シャンプーも上手で気持ちよく、お店の雰囲気も素敵です。他のお客さんも居ませんのでガヤガヤが苦手な私はとても居心地が良く、とても丁寧に髪の毛を扱ってくれます。私の骨格や髪の癖にも合わせてくれたカット、自分のイメージ通りにカット、スタイリングしていただけて嬉しいです。家に帰っても再現しやすい様にドライヤーの仕方も教えていただいて、今の所キープしています!またよろしくお願いします。

manawa【マナワ】 からの返信コメント

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

お仕上がりご満足いただけてお店もお褒め頂きとても嬉しいです。

スタイリングも実践して頂けているご様子で安心しました、ありがとうございます。
    今後も引き続きお似合いなスタイルをご提案させていただきます♪

次回もお子様のカットともどもご来店心よりお待ちしております。

口コミご投稿いただき誠にありがとうございました♪

manawa 川本

• naopyさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-03 19:35:16.0

2ヶ月ぶりのカット、カラーでした。
    前回同様、ざっくりと希望を伝えてのおまかせでしたが、こちらは家で自分の技量で再現できるように仕上げていただけるので、とても嬉しいです。
    カラーも、施術していただく度に髪質がよくなっているのが素人でも分かります。
    おすすめです!

manawa【マナワ】 からの返信コメント

nappy様、いつも遠い中ご来店いただき誠にありがとうございます。

お仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです♪

髪質改善カラーは続けていくほど効果や持続性がどんどん実感頂けると思います。

nappy様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

manawa 川本

• かおるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 16:41:54.0

明るく可愛らしい感じの女性で、施術の説明が解りやすかったです。初めての施術だったので、まだ効果は解りませんが、続けてみようと思います。

毛根に活力!育毛促進☆次世代ヘッドスパ×頭浸浴×幹細胞スパ

[施術メニュー] ヘッドスパ

かおる 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミのご投稿、大変励みになり嬉しいです♪

育毛ケアはなかなかすぐには効果を感じにくいものですが、日々のホームケアも色々実践されているとの事でしたので少しずつ変化を感じていただけたら幸いです。最低6ヶ月以上の継続が結果を出す為にはかかってしまうかと思います。お時間を費やしてしまいますが髪の毛は生涯付き合っていく大切な物なので、是非ぜひ育毛ケアのお手伝いさせてくださいませ。

頭皮ケアでお顔のたるみ防止や、リフトアップにも繋がるので、そちらの効果も感じていただけたら嬉しいです。

また次回、心よりお待ちしております。

manawa Midori

• かおるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 13:29:00.0

店内がとても清潔です。鏡のフチや棚、テーブルどこにも髪の切りくず一つありません。施術の説明も丁寧で分かりやすく実際の施術も大変丁寧でした。美容院に行くと必ず次の日から頭皮の痒みや吹き出物が出来るのですが、このお店では全くありません。トリートメントを髪質改善に変更したのですが、一週間たってもまだ当日と同じ手触りです。髪と頭皮のことをスゴく大切に考えているお店です。

カット+ジアミンレスカラー+表層ケアトリートメント+炭酸頭浸浴

manawa【マナワ】 からの返信コメント

かおる様、この度はお暑い中ご来店いただき誠にありがとうございます。

お仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです。

髪質改善は回数を重ねていけばいくほど効果がより長く実感いただけるように
    なっていきます♪

当店は頭皮ケアを1番大切にさせていただいております。
    これからも一回一回の染めることを大切に考えながらご提案をさせていただきます。

かおる様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

口コミご投稿誠にありがとうございました♪

• ぼつこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-12 12:20:58.0

カット、トリートメント、頭浸浴をお願いしました。
    髪のきしみが激しかったのですが、びっくりする程サラサラになりました。
    美容院に行った後は髪型がかわりいつも多少の違和感があるのですが、こちらではそれがなく大変満足です。
    次回、カラーリングも楽しみです。

manawa【マナワ】 からの返信コメント

ぼつこ様、この度はお暑い中ご来店頂き誠にありがとうございました。

お仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです。

今回は結べる長さギリギリのワンレンボブにカットさせていただきました。
    前髪も今後シースルーになるように調整していきましょう♪

カラーもあまり明るくできないとの事でしたので、そちらも踏まえたカラーをご提案させて
    頂きます。

ぼつこ様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

manawa 川本

• はるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-08 13:50:43.0

初めて利用させて頂きました。
    家から少し離れており、予想外の渋滞で予約時間を過ぎてしまい本当に申し訳ありませんでした。
    でも、お電話をしたところすごく丁寧に対応してくださいました。
    またカラーリングの仕様や注意点、色味の出方、セルフで白髪を目立ちにくくするトリートメントなど、色々と教えてくださり、次回までの髪色の維持の仕方の説明も非常にわかりやすかったです。
    炭酸頭身浴もシュワシュワっと、最初はゾワゾワーっておでこがしましたが笑 頭に浸透している感じで時間が経ってくると眠くなるくらい気持ちよかったです。
    仕上がりもすごく髪に艶が出て、主人も髪が綺麗になったと言ってくれました。
    また、利用させて頂きたいと思います。
    本当に、ありがとうございました。

manawa【マナワ】 からの返信コメント

はる様、この度は遠い中ご来店頂き誠にありがとうございました。

お仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです。

お肌がカラーで滲みやすいとの事でしたので、頭皮への負担を最小限にできるよう
    今後も細心の注意をして施術させて頂きます。

普段のカラーやヘアケアのお手入れも是非試していただければと思います。

はる様次回のご来店も心よりお待ちしております。

manawa 川本

• naopyさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-27 15:13:52.0

久しぶりにお世話になりました。
    カラーはもちろん、今回は初めてカットをお願いしましたが、とても丁寧に施術していただき少し遠いのですが、伺って良かったです。
    カラーがこれからどのように変化するのか楽しみにまたお願いします。

カット+髪質改善カラー+表層ケアトリートメント+炭酸頭浸浴

manawa【マナワ】 からの返信コメント

nappy 様、この度は遠い中ご来店誠にありがとうございます。

お仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです。

今後は白髪を活かした透明感とツヤ感を両立できるカラーに移行できるよう
    引き続きご提案させて頂きます。

遠い中ご足労頂き大変恐縮ですが、naopy様の

口コミご投稿誠に有難うございました。

manawa 川本

• ミューさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-07-18 18:50:33.0

白髪染めは70歳を機にやめようと思っていました。しかし、髪色が白髪になるまでの移行期が美しくなく…、悩んでいました。
    今回思い切って、manawaさんで「白髪染めはがし」の術を受けました。結果は大満足です。思っていた以上に素敵に仕上げていただきました。ありがとうございます。
    私の若い頃はブリーチで髪質を傷める人もいたので、実は自分がブリーチする事に不安がありました。しかし薬剤の使い方や効果について、丁寧かつ分かりやすく説明してもらえたので、緊張が解けました。体に負担のない薬剤でブリーチしたあとには、ベージュ系の色を入れてもらい軽い髪色になりました。これなら、白髪や黒髪が根元から生えても馴染みやすく、納得です。
    白髪染めをやめたいと思っている方には、ぜひmanawaさんをおススメします。プロフェッショナルな技量と安心できる説明で、イメージチェンジできます。
    初回限定の炭酸頭浸浴も心地よかったですよ。

【白髪染めはがし】ケアブリーチダブルカラー+表層ケアトリート+炭酸頭浸浴

manawa【マナワ】 からの返信コメント

ミュー様、この度は遠い中ご来店誠にありがとうございました。

お仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです。

今回は今まで白髪染めを綺麗に剥がし、透明感のあるミルクティーベージュにカラーリング
    させていただきました。

今後はグレイヘアーにしていきたいとの事でしたので、徐々に自然に移行できるように
    カラーリングしていきます。

髪への負担も最小限に施術をしておりますので、ツヤと透明感が両立したお色が楽しめてとてもお似合いだと思います♪

ミュー様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

manawa 川本

• はらちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-16 22:39:48.0

初めて来店させて頂きました。
    雰囲気が良くて
    炭酸頭浸浴が心地よく
    スッキリしました。
    カットの仕上がりも良くて
    スタイリングの仕方、髪の毛の乾かし方
    教えてくださり

manawa【マナワ】 からの返信コメント

はらちゃん様、この度はご来店誠にありがとうございました。

お仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです。

今回は丸みシルエットのショートにカットさせていただきました。

毛先は半年前の縮毛矯正がまだ少し残っている状態ですので、アイロンなども
    うまく使いながらスタイリング試してみていただければと思います。

はらちゃん様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

manawa 川本

• くっちょこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-09 20:54:40.0

暑い日でしたので、着いた時汗だくの私に、冷たいお水と扇風機のサービスから、ありがとうございました。
    カラーの持ちは1週間たった今でも良い感じです。
    また白髪が気になり始めた頃、伺いたいと思います。

manawa【マナワ】 からの返信コメント

くっちょこ様、2度目のご来店誠にありがとうございました。

お仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです。

当店の白髪ぼかしは頭皮や髪への負担を最小限に抑えた施術を心掛けております。
    続けて頂くと必ず髪質も今より良くなっていきます♪

くっちょこ様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

口コミご投稿誠にありがとうございました。

manawa 川本

• えりかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-09 09:24:42.0

カウンセリングをとても丁寧に行ってくれたので久しぶりにショートにしてみたいなと感じ、思い切ってお任せでカットしていただきました。本当にお願いして良かったです!毎日のスタイリングもとても簡単でまとまりがいいです。お店もお店の方の雰囲気もとても素敵でした。キッズスペースも充実していて安心して2時間弱過ごすことができました。ありがとうございました。またお願いします♪

manawa【マナワ】 からの返信コメント

えりか様、この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

お仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです。

久しぶりのショートでイメージチェンジでしたし、黒髪のショートなのも
    雰囲気が合っていてとてもお似合いです♪

これから前髪も伸ばしていきながらよりスタイリングしやすいスタイルを
    作っていければと思います。

えりか様の次回のご予約も心よりお待ちしております。

manawa 川本

• ともかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-05 15:05:15.0

3歳の息子のカットをお願いしました!美容室が苦手でいつも大暴れ大泣きの息子なので今回新しいサロンで不安もありましたが、息子の気持ちが落ち着くまでゆっくり待ってくださり大画面でYouTubeも見せてくださりと配慮下さりました^^おかげで息子も泣くことなくしっかり1人で座ってカットをして頂けました!丁寧にカットしてくださり、仕上がりもとても可愛くて満足です!またよろしくお願い致します^^

manawa【マナワ】 からの返信コメント

ともか様、この度はご来店頂き誠に有難うございました。

お仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです♪

お子様も初めてのサロンで不安な中、とてもおとなしくして頂けてとてもカット
    し易かったです。ありがとうございました。

当店は1組ずつでのご案内で施術しておりますので、周りも気にせずおくつろぎ頂ければ
    幸いです♪

manawa 川本

• ひろちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-27 11:43:55.0

今回2回目なので、安心してゆっくり出来ました!
    カラーと炭酸頭侵浴をして頂きました。
    炭酸頭侵浴は水の音にとても癒されました。
    カラーも仕上がりもとてもいい感じで大満足でした。

manawa【マナワ】 からの返信コメント

ひろちん様、2度目のご来店誠にありがとうございました。

お仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです。

今回は前回施術したハイライトを活かして根元を自然に繋げて、透明感と立体感が
    両立できるようカラーリングさせて頂きました。

今後は根元の白髪をハイライトに馴染ませていきながら活かせるようにカラーのご提案をさせていただきます。

ひろちん様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

manawa 川本

• たかむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 16:32:40.0

白髪ぼかしが気になって、来店しました。
    似合うかどうか不安だったショ一トカットをお願いしたのですが、周りからも褒められて大満足の仕上がりでした。
    来店から日にちが経ちましたが、白髪も目立ってきていないしハイライトも気に入っています。
    白髪が気になるけれど髪を痛めたくない、
    似合う髪型に見つけたい、というときにお勧めしたいお店です。
    今度は違う髪型にも挑戦してみたいです。
    また伺います。

カット+白髪ぼかしハイライトカラー+表層ケアトリートメント+炭酸頭浸浴

manawa【マナワ】 からの返信コメント

たかむ様、この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

お仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです。

今回は一年ぶりの美容室との事でしたので、バッサリショートにカットして
    お色もハイライトで透明感のある自然なお仕上がりにカラーリング致しましので、
    違和感ないようイメージチェンジができてとてもお似合いだとお思います♪

まわりの方にもお褒めいただけてとても嬉しいです♪

次回のたかむ様のご来店も心よりお待ちしております。

口コミご投稿誠にありがとうございました!

manawa 川本

• Yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 18:15:00.0

長い間お世話になっている美容師さんで
    いつも丁寧に優しく接してくださいます。
    カラーなどの技術も高くシャンプーもすごく気持ちよかったです!
    お店も落ち着く空間でゆったりできます。
    またお邪魔する時はよろしくお願いします♪

【白髪ぼかしorマナワ全てのカラー】ジアミンレスカラー+表層ケア+炭酸頭浸浴

manawa【マナワ】 からの返信コメント

Y様、この度は遠い中ご来店頂き誠にありがとうございました。

お仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです、長い間担当させて頂きとても感謝しております。

今回は新しいお仕事に合わせた少し落ち着いたお色で、大人な雰囲気なカラーになってとてもお似合いだと思います♪

Y様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

manawa 川本

• サモランさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-12 17:00:35.0

これまで白髪を敵だと思って生きてきましたが、こちらに伺い仲良く付き合っていけるかもという希望が持てました。全てにおいて丁寧で、髪の乾かし方やスタイリングの仕方まで教えていただきありがたかったです。また次回もよろしくお願い致します。

manawa【マナワ】 からの返信コメント

サモラン様、この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

白髪の魅力を少しでもお伝えできて良かったです。
    おっしゃる通り白髪は決して敵ではなく、活かせば透明感のある黒髪では出せない
    素敵なカラーが表現できます♪

今回はカットは表面のレイヤーを入れてくびれた外ハネにスタイリングしやすく致しましたので
    是非お試し下さい♪

次回のサモラン様のご来店も心よりお待ちしております。

manawa 川本

• くっちょこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-01 19:01:42.0

女性に対して色々な気配りのある美容室でした。抱える腕置きクッションや、シャンプー台の腰の湾曲を調整出来るクッション(これは腰が悪い私にとって物凄く有り難いものでした)、飲み物のコーヒーは種類多く、引きたての美味しいコーヒーでビックリしました。施術前のカウンセリングも納得いくまでしていただきました。数日たち、髪の色味は良い感じですが、少し髪のおさまりがなくなってきた感じがあり、自分にあったトリートメントも考えていこうかなと思っております。

manawa【マナワ】 からの返信コメント

くっちょこ様、この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

ご感想頂きありがとうございます、少しでもリラックスできるお時間を過ごしていただけた
    ご様子でとても嬉しいです。

今後もお客様に「いい時間を過ごせた」と思っていただけるサービス、技術を向上できるように
    していきます!

くっちょこ様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

manawa 川本

• ピンクローズさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-28 13:44:45.0

2回目の来店です(^^)
    メニューを選ぼうとしたら、炭酸浴が無く、当日追加するか聞かれ、追加しました!
    今回は、カット・カラー・トリートメント・炭酸浴をしました!
    他の方も口コミで書いてるように、カットの仕上がり大満足でした!コロナ前は都心のカリスマ美容師さんにカットしてもらっていましたが、クオリティがまさに、カリスマです!
    髪の毛のセットの仕方も丁寧に教えてくれて、ありがとうございます。普段は子どものお世話でオシャレなんてしませんが、どこかお出かけの時には教わったやり方で綺麗にして出かけたいと思います!楽しみです。
    これからもお世話になります(^^)

manawa【マナワ】 からの返信コメント

2度目のご来店誠にありがとうございました。

お仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです。

今回はバッサリ外はねスタイルにカットいたしましたので、アイロンでのスタイリング方法も是非試してみてください、きっと素敵にお出かけできると思います♪

口コミご投稿誠に有難うございました♪

manawa 川本

• ぽてとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 18:06:50.0

フォトスタジオみたいなオシャレでキレイなお店でした。
    道に面していますが外が気になることはなく、ゆっくり落ち着いて過ごすことが出来きました。

白髪とパサつき、ボリュームが出ないことが悩みでしたが、今回の一回だけでもとても満足いく仕上がりでしたのでまた次回もぜひお願いしたいと思います。

manawa【マナワ】 からの返信コメント

ぽてと様、この度はご予約いただき誠に有難うございました。

お仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです♪

今までのカラーで蓄積した毛先のカラーも、今後修正しながら施術していけるよう
    次回もご提案させていただきます。

お伝えしたスタイリング方法も是非お試しください!

ぽてと様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

manawa 川本

マナワ(manawa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー