3. 東北トップ  >
  4. いわき・福島・その他福島県トップ  >
  5. ソヨン いわき店(SOYON)  >

しぃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-13 17:14:55.0

家の近くで通いたいと思える美容室をずっと探していました!本日、時間が出来たので急でしたが初めて行ってみました!髪色と、これから髪を伸ばしたい事を相談しながら施術して頂きました!カラー!伝えた通りの仕上がり!髪を伸ばしたいから切らずに…でも、クセもあるしハネル!伝えたところ、原因発覚!そうだったのね!と気付かされ!伸ばす為に切る事にしました!前髪はどうするか最後まで迷っていたのですが…少し切ってみましょうかって言ってくれたので、ハイ!っと、お任せしてみました!任せて良かったです!大満足の仕上がり!嬉しくなりました!
    分け目で付いてしまった前髪のクセをどのようにしたらいいのか、髪をこれから伸ばすのにどのようにしたら1番いいのか、カラーが落ちて来たらどうするか、何から何までアドバイスを頂き、久しぶりに素敵な時間を過ごせました!
    担当美容師さんと、若い女性の美容師さんの2人でしたが、2人共とても気さくで明るく、他の若いお客様も女性の美容師さんと楽しそうに話していて、長時間居てもとても居心地の良い環境でした!
    これから通いたいと思います!
    本日は、本当にありがとうございました!

カット+ハイライト+oggi ottoトリートメント\13900

しぃ様!

先日はお忙しい中ご利用いただきありがとうございました♪

素敵な口コミもありがとうございます♪

その後ヘアスタイルの調子はいかがですか?

しっかりカウンセリングさせていただき、ご希望のスタイルになれるよう最善を尽くしました!

ハイライトのデザインが分かりやすいよう、色落ちも綺麗になるよう計算して施術しました。

カットも毛先の毛量と根本の毛量がバランス良くなるよう長さと毛量を少しカットして扱い易くなるようにしました!

また伸びて扱いにくくなりましたら是非お任せください!

ハイライトも入れ直してデザイン性があるようにするのもオススメです♪

担当スタイリスト 吉田 宗弘

• なさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-26 23:13:30.0

初めて伺いましたがお店も綺麗で雰囲気が良く、担当してくれたスタッフさんも話しやすく良かったです!
    カウンセリングも丁寧で、前髪をどうしようか悩んでいたら色々と提案してくれ結果的に自分が一番納得できる形にしていただき嬉しかったです。
    ロング料金がかからない所がロング派の私にはとてもポイント高かったです!

【透明感・寒色系カラー】カット+アディクシーカラー+トリートメント\9900

• ゆきなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-26 18:37:03.0

今回も理想通りに仕上げていただき、心地の良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました!
    またお願いしたいです!

【定番メニュー】カット+カラー 11000円→7500円

• タロリンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 19:59:05.0

私の髪の毛は
    かなり傷んでいますがいつも
    希望通りに仕上げてくれますし、
    相談も沢山乗ってくれるので、
    いつもありがたいです!

カット+カラー 11000円→7500円

• NATSUさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 14:10:20.0

希望の髪色をしっかり聞いてくださり、思い通りになりました(^^*)

【定番メニュー】カット+カラー+トリートメント13000円→9000円

NATSU様

その後のスタイルはどうでしょうか?
    気になることやご要望がございましたら、ご気軽にご相談ください(*^▽^*)

NATSU様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 助川 愛純

• さとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-23 20:09:55.0

ハイライトを入れたいけど派手な感じにはしたくないと色々お願いをしてしまいましたが、丁寧に説明をしてくれまた仕上がりも自分が思っていた感じに仕上がりました。

さと様

またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

職場であんまり派手な感じにはできないとのことでしたので、今回は表面のみ細めのハイライトを入れさせていただきました!

その後のスタイルはどうでしょうか?

さと様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 助川 愛純

• ちぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 21:02:35.0

スタイリストさんお二人共に若い方でしたので
    居心地悪いかなぁ、、と少し心配してましたが
    髪の悩みを相談したところ
    担当のスタイリストさんは
    とても丁寧に説明対応して下さいました。
    シャンプーも私好みのチカラ加減で
    大変気持ち良かったです。
    終始、丁寧な施術されてるのを感じられ
    綺麗に仕上がった髪に気分良く
    店を後にしました。

• みんとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:16:54.0

髪質や痛みなどの分かりやすいアドバイスがいつも丁寧に説明してくれます。
    子連れでも   対応して頂けます。
    親子で  カットなど お任せしている   美容室さんです

【定番メニュー】カラー +トリートメント 11000円→7500円

• すずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-22 16:14:31.0

今回も希望通りのかわいい色にしていただきました!!

すず様

またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

今回はピンクがほんのり入ったパープルでお染めさせていただきました!

その後のスタイルはどうでしょうか?

すず様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 助川 愛純

• pipiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 09:40:31.0

【2回目以降/定番メニュー】カット+カラー+トリートメント13000円→8000円

pipi様

その後のスタイルはどうでしょうか?

pipi様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 助川 愛純

• よっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:50:44.0

ヘアカラーについて色々と親身に相談にのっていただきました。
    次回もまた少し変えたいと思うのでお願いしたいと思います。

【メンズ限定】カット+カラー\6500

よっちゃん様

またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

今回は明るくできる範囲のグレージュ系でお染めさせていただきました!

その後のスタイルはどうでしょうか?

よっちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 助川 愛純

• まゆみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 16:10:12.0

初めての来店の50歳近いおばさんの要望を聞いてくれ、丁寧に対応してくれました。ありがとうございました。また次回も来店したい気持ちになりました。ぜひともお願いします。カットの仕上がりも満足です。カットしながら、仕上がりの話しをしてくれたの安心できました。

【定番メニュー】カット+シャンプー\4000

まゆみん様

またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

毛先の指どおりが気になるということで毛先を1、2センチほど切らせていただきました!

また顔周りは軽く見せたいとのことでしたので、普段縛ることも考えあご下からレイヤーを入れさせていただきました!

その後のスタイルはどうでしょうか?

まゆみん様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 助川 愛純

• プリン子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 22:23:55.0

希望をざっくりとお伝えしたのですが、予想通りの仕上がりでとても嬉しかったです。ドライヤーのかけ方やヘアオイルなどのアドバイスもありがとうございます。お話も楽しかったです。次回はカラーに挑戦しようかなと思っていますので、その時はご相談させてください。ありがとうございました。

カット+デジタルパーマorコールドパーマ+oggi ottoトリートメント\10900

プリン子様

またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

今回は耳の位置からしっかりカール感のあるデジタルパーマをかけさせていただきました!

その後のスタイルはどうでしょうか?

プリン子様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 助川 愛純

• なおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 19:45:23.0

とても丁寧にやっていただき満足しました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【潤う縮毛矯正】美髪縮毛矯正+カット15900円→13000円

• まかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-19 22:29:59.0

丁寧にカウンセリングしていただきました。
    過ごしやすい時間でした。

【超音波アイロン】カット+3step超音波Tr 6500円→5900円

まか様

その後のスタイルはどうでしょうか?

まか様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 助川 愛純

• りかちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 20:39:43.0

今回 初めてスカルプシャンプーしていただきました
    これかららの季節 スースーして気持ちいいシャンプーだと思いました

【白髪にお悩みの方】白髪染めリタッチ+カット 9500円→6000円

• しほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 20:28:52.0

シャンプーがとても気持ちいいです!
    カットとカラーの相談もしっかり乗ってくれるので信頼できます!

しほ様

またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

今回はあごラインからレイヤーを入れさせていただきました!

毛先ワンカールでも全体的に巻いても楽しめるスタイルになっています♪

その後のスタイルはどうでしょうか?

しほ様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 助川 愛純

• ナナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 20:20:28.0

カットもカラーも大満足です。
    髪の悩みも聞いてくれてとても親切でまた行きたいです。

ナナ様

その後のスタイルはどうでしょうか?

ナナ様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 助川 愛純

• みゆぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 18:26:49.0

いつもお世話になってます。
    今回も理想通りの髪型でとても嬉しいです。
    ピアスに関しても気を使って対応してくださってありがとうございましたm(_ _)m
    また利用させていただきます!

【ダメージ補修】カット+oggi ottoクイックトリートメント\5500

みゆぽん様

その後のスタイルはどうでしょうか?

みゆぽん様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 助川 愛純

• ジャスミンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 20:29:45.0

6月に髪がのびましたら、その時にツーブロックに仕上げるのか?セットのほど、よろしくお願いします。

【定番メニュー】カット+シャンプー\4000

• ささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-15 21:22:47.0

立地は分かりやすく迷わずに行ける所にありました。

スタイリストさんの接客はこちらが嫌な気持ちにならない気持ちのいい接客でした。

施術中はタブレットで雑誌や漫画をみることができ楽しめました。

仕上がりはプラスで料金も払っていたので楽しみにしていたのですが、みせた写真、要望とは全く違うものになっていてショックでした。少しの違いではなく全く違うものになっていたので施術前にこういう風になるかもしれない。と一言欲しかったです。
    修正をお願いしたかったのですが他にお客さんが待っていたため泣く泣く帰宅しました。

トリートメントはとてもよかったです。

• まなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 02:08:34.0

仕上がりが想像以上に良すぎてとてもテンションが上がりました!
    対応もすごく丁寧で、話しやすくてあっという間でした。
    またお願いしたいです!

ブリーチ&カラー\12900

まな様

仕上がり気に入っていただき嬉しいです♪

今回は薄めのカラーでお染めしているので色落ちが早いと思います!

そのため1カ月から長くても2カ月経たないくらいを目安で次のカラーをお勧めします!

その後のスタイルはどうでしょうか?

まな様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 助川 愛純

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 10:42:04.0

里帰り中、産後久々の美容室でフェイスフレーミングカラーをお願いしたく、ブログやスタイル写真を見て予約しました!
    まず、白っぽい韓国っぽいお洒落な雰囲気の美容室でお姉さんの心地よい接客にとても癒されました◎
    カウンセリングもポイントやイメージを共有して下さり、シャンプーも気持ち良くカラーもイメージ通りでした!
    トリートメント中のスチームも最高でした!
    カットも好みを伺って下さってお伝えした通りに仕上げてくださいました!ただ、少し軽くしてもらったほうが良かったかも...!と翌日に思ってしまったので、もっとこういう感じになるように...とうまくお伝えできれば良かったです^^
    ですがお話も心地良く、とても気持ち良く久々の美容室を楽しめて本当に嬉しく感謝でいっぱいです!
    素敵時間と髪型・カラーをありがとうございました◎

カット+グラデーションカラーorインナーカラー+oggiottoトリートメント\14900

あい様

またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

確認不足で毛量多く感じさせてしまい申し訳ございませんでした

そんな中、接客やカラーの仕上がりご満足いただき嬉しいです♪

その後のスタイルはどうでしょうか?

あい様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 助川 愛純

• えびちゃん、さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 20:07:25.0

シンプルな内装でしたが、サービスも良くて
    綺麗な仕上がりに満足してます。
    トリートメントの際のミスト効果かトリートメントがより効いた気がします!ありがとうございました

えびちゃん、様

仕上がり気に入っていただき嬉しいです♪

トリートメントは、お家でのケアで持ちが変わってきますので、今後のケア一緒に頑張っていきましょう♪

その後のスタイルはどうでしょうか?

えびちゃん、様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 助川 愛純

• はるかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-11 12:39:20.0

綺麗に染めてもらいました^ ^

【透明感カラー】ブリーチなしダブルカラー\9900

• あーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 01:24:14.0

いつもお世話になっています。
    話を聞きながら、希望通りにしてくれるので嬉しいです。

• チェブラーシカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 20:47:43.0

デザインカラーにしたいと思っていて、こちらのお店を見つけました。染まりにくい髪質なんですが、希望通りの色味にしていただいて、カラーの入り方もかっこよくて大満足です!何年も染めてなかったのですが、ヘアカラーって楽しいんだなぁって、思い出しました(笑)
    お店は落ち着いたおしゃれな雰囲気で、とても過ごしやすかったです。是非、また行きたいです!

チェブラーシカ様

またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

黄色系とオレンジ系どちらにするかでお悩みでしたが、今回はブリーチ1回でできる範囲でのオレンジカラーでお染めさせていただきました!

その後のスタイルはどうでしょうか?

チェブラーシカ様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 助川 愛純

• 熊子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 23:18:14.0

愛娘の初カラーを施術していただきました。カットやカラー等、担当の方のアドバイスを伺いながら施術終わりの娘を見てまぁびっくり!!なんて素敵なカラー&グラデーションなんざましょ~大満足です!!童顔なので、髪の毛だけがきれいなお姉さんになってしまったら…とか少し心配はありましたが、そんな思いは無用でした。娘も表情が明るくなりまた行きたい!!とはりきってます。コスパもめちゃ良くこちらなら通いやすいです。またお願いします。ありがとうございました

【ダメージ補修】美髪カラー+OggiottoプレミアムTr 14000円→9500円

熊子様

またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

今回は娘さんの雰囲気に合うようにピンク系のバレイヤージュのデザインをやらせていただきました!

その後のスタイルはどうでしょうか?

熊子様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 助川 愛純

• べーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-09 22:45:43.0

初めてこちらの美容室を利用させてもらいました。
    イオンのすぐ近くということでアクセス便利です。
    お店の雰囲気もよく施術も無駄がなく3時間でしたが
    あっという間に感じました。美容師さん1人対客のわたし。人見知りなのでその空間が心地よく、気を使わず落ち着いた雰囲気のまま終了できたので良かったです!
    ハイトーン初めてでしたが満足いく仕上がりでした。

【ハイトーンカラー】ブリーチ+カラー\12900

べー様

またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

今回は段階を踏んでブロンド系にもっていけるように、黄色過ぎないベージュ系でお染めさせていただきました!

その後のスタイルはどうでしょうか?

べー様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 助川 愛純

• もなかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 16:49:02.0

カラーの仕上がりとても綺麗で満足です!
    色落ちも綺麗で楽しめてます!

ブリーチ&カラー\12900

もなか様!

先日2回目のご利用いただきありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます♪

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

しっかりカウンセリングさせていただき、ご要望にお応えできるよう施術させていただきました。

アンブレラカラーでトップだけピンクにしました!

また色落ちしましたら是非お越しください!

担当スタイリスト 吉田 宗弘

ソヨン いわき店(SOYON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー