4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >

RB hair salon

アールビーヘアサロン

• 千葉県船橋市習志野台2-58-19
  • 北習志野駅から徒歩10分
  • ももちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 23:35:05.0

引っ越して来てから、なかなかここ!という美容院が見つからず過ごしていましたが、ようやく見つけました!
    サロンの雰囲気も心地よく、スタイリストさんもお話しやすくて、Buddy君もお利口さんでとても可愛く、癒されました。パーマもいつもかかりすぎてしまうのが悩みでしたが、理想通りのカールになり大満足です。
    次回は、ずっと興味があった頭浸浴も試してみたいです(^^)

• のんこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 23:54:57.0

初めて利用いたしました。
    ヘアスタイルについて相談しましたが、希望や悩みをきちんと聞いてからのカラーリング、カットでしたので、安心してお任せできると感じました。
    カットもカラーも手早く、時間内に仕上がりました。カラーも、白髪染は暗くなりがちですが、希望通り明るい素敵な色に仕上がり、毎日嬉しい気分で過ごせています。
    お話も楽しく、看板犬のbuddyちゃんもとても可愛くお利口さんで癒されます。

また伺いたい素敵なお店です。

• すきゃもんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-08 18:37:20.0

産後初めての1人時間、リフレッシュできました!
    カラーやスタイルも相談しながら決めて、
    仕上がりも大満足です!

• シロさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-02 16:02:55.0

先日数年ぶりの美容院という事で初めて伺いましたが、カットもいい感じに仕上げて頂き心地良い雰囲気に緊張感も薄れました。
    くだらない話しにも付き合って頂きありがとうございました。buddyくんもおりこうさんでとっても可愛かったです。

• ぼんたんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-07 19:13:22.0

カット、かなり上手です。
    今までいろいろな所に行きましたが、かなり好みのカットに仕上げてくれます。店内もオシャレで素敵です

RB hair salonからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!!

サロンオープン前のフリーランスの時からのご愛顧、サロンが少し遠くなってしまった今も変わらぬご愛顧まことに有難うございます!!

カットをお褒め頂き嬉しいです!!

これからのよろしくお願いいたします!次回もお会い出来るのを楽しみにしております!

• あけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 11:20:31.0

先日は お世話になりました。
    初めてお伺いしましたが、
    とても親切で丁寧でした。
    ワンちゃんも可愛かったでーす

今迄は 何処の美容室に行っても
    カラーの後は
    皮膚が痒くてどうにもならなかったのですが
    今回は 全然痒くなりませんでした。
    また宜しくお願いします
    m(_ _)m

全体ケアカラー・ケラチントリートメント

RB hair salonからの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました!

気に入って頂けて嬉しいです!!buddyも喜んでおります!

頭皮の痒みが出なかったという事で、安心しました!カラーのお流しの際にケミカル除去をする事で、頭皮や髪への刺激を最小限に抑える事が出来ます!
    今後もカラーを楽しむ上で大切な事ですよね!

またのご利用お待ちしております!

• iさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-08 17:02:30.0

仕上がりもお店の雰囲気も大満足でした。
    シャンプーも気持ち良すぎて、眠ってしまいました。
    次回も行きたいです。

RB hair salonからの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございました!

気に入って頂けてとても嬉しいです!!カットやカラーだけでなく、シャンプーも重要ですよね!リラックスしてお過ごし頂けて良かったです!

またのご来店お待ちしております!!

• てんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-25 19:41:26.0

先日初めてカットとヘッドスパを利用させて頂きました。
    丁寧に話を聞いて下さり安心してお任せ出来ました。
    仕上がりも大満足です。
    手入れも楽で、髪が伸びても綺麗に保てています。
    雰囲気もとても良くて、リラックス出来ました。

ワンちゃん可愛らしくて癒されました。

今回は高齢の母をお願いしました。
    緊張していましたが、お店を出た後、とても喜んでいました。
    帰宅後、家族にも髪型を誉められてニコニコでした。

RB hair salonからの返信コメント

先日は、御来店ありがとうございました!!

カット、頭浸浴スパ、気に入って頂けて嬉しいです!

そして、お母様のご利用も有難うございます!大切なご家族をご紹介頂くということは、サロンとして大変喜ばしい事です!!

お母様がお喜びになられていたという事で安心いたしました!

次回のご利用も心よりお待ちしております!!

• ちゃんずんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-16 06:34:23.0

前のお店でお世話になっていました。最初場所がわからず近所を1周してしまいましたが可愛いワンちゃんと一緒に出迎えていただきましたwスクショしたヘアスタイルをチラッと見せてカラーに関してあーだこーだ相談した結果、カットもカラーもバッチリで大変満足しております!明るい店内、インテリアも素敵、ワンちゃんを見ては癒され終始落ち着いて過ごせました。久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです、次回もよろしくお願いします!

RB hair salonからの返信コメント

前のサロンからご愛顧頂き誠に有難うございます!

サロンオープンの告知が出来ず、大変ご迷惑をおかけしました!

でも私を見つけてくださって、こうして1年ぶりにお会い出来た事に感謝いたします!!

お久しぶりに元気そうな姿を見れてとて嬉しかったです!

また相棒とお待ちしてます!!

• マルコさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-01 22:32:48.0

いつも居心地も良く、思い通りのヘアスタイルで大満足です♪

カット・リタッチカラー・ケラチントリートメント

RB hair salonからの返信コメント

いつもご利用頂き誠に有難うございます!!

いろんな楽しいお話しをありがとうございます!!コストコ行ってみますね!笑

またのご利用お待ちしております!!

• えっちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-01 12:21:50.0

とても雰囲気がよく、リラックスできました
    久しぶりにオン眉にしたのですが、カットした後に『前髪浮きやすいですか?』と言われ、前髪が短いと浮きやすいことを思い出しました(泣)
    リクエストしたのはわたしなのに、美容師さんに申し訳ないことをしてしまったなあと反省しています。すみません。
    必要以上に話しかけられることもなく、仕上がりもよく、心地よい時間を過ごせました。
    ありがとうございました。また行きます!

RB hair salonからの返信コメント

久しぶりのオン眉ということで、躊躇なくカットさせて頂きましたが浮きやすかったですね!汗 でも、オン眉バングとってもお似合いです!!!オイルやスタイリング剤などで調節出来るので、オン眉楽しみましょう!!

暑い日が続きますが体調に気をつけてお過ごしください!!

またのご利用お待ちしております!!

• ひぃちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-30 19:07:07.0

以前のお店からお世話になっていましたが、口コミを投稿するのは初めてです。
    毎回、私の曖昧な要望や『お任せします!』というムチャ振りにも応えてくださりありがとうございます♪
    おしゃべり好きの娘と一緒でも、優しく対応してくださりありがたいです。
    長い時間の施術中でも、担当スタイリストさんとの楽しいお話であっという間に過ぎてしまいます。(相棒のわんちゃんにも癒されます)
    今まで、いろいろな美容室を利用してきましたが、1番長く通わせたていただいています!
    仕上がりも毎回満足です♪

カット・全体ケアカラー・リンゴ幹細胞トリートメント

RB hair salonからの返信コメント

いつもご利用頂き誠に有難うございます!!

今までの、好みの傾向やお嬢様からのご要望も踏まえてご提案出来るのも、長いお付き合いだからこそですよね!!本当にありがとうございます!

お嬢様の成長も感じられて毎回私の方が楽しませて頂いております!

どうぞこれからもよろしくお願いいたします!!

• アユさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-19 21:21:05.0

今回、初めて来店しました。
    少し、道に迷い遅れてしまいましたが、とても感じの良く迎えてくれました。
    カウセリングも丁寧で、私がしたい髪型について細かく聞いて下さったので、とても良い髪型に仕上がりました。
    頭浸浴スパも、初めてしましたが、シャンプー台もリラックスできて、スパも丁寧にして頂いて、とても心地よい時間を過ごせました。

ワンちゃんもとても可愛いので、また次回来店するのが楽しみです。
    次回も宜しくお願いします。

カット・頭浸浴スパ

RB hair salonからの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠に有難うございました!!

またサロンの場所がわかりずらく暑い中歩かせてしまい申し訳ありませんでした!!

カット、頭浸浴スパも気に入って頂けてとても嬉しいです!

また是非ご利用ください!心よりお待ちしております!!

• marubiさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-15 09:12:29.0

今回、頭身浴スパを初めて体験しました。オシャレなプライベート空間とBGMも相まって心身共にリラックスが出来ておすすめです。髪型(クセがあるので悩んでました)やカラーの相談にもプロのアドバイスを頂きイメージがバッチリ出来たので、次回カット・カラーをお願いする予定です。
    なにより相棒のワンちゃんがカワイくて癒されます。
    どうも、ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット、ヘッドスパ

RB hair salonからの返信コメント

先日は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠に有難うございました!!

当店オススメの“頭浸浴スパ”も気に入って頂けてとても嬉しいです!!

サロン内のプライベート空間もお褒め頂きありがとうございます!

次回は先日お話しさせて頂いたイメージでカットとカラーをさせて頂きますのでよろしくお願いします!!

• ouさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-06-01 19:27:11.0

ヘッドスパがあるプライベートサロンを探していて、初めての利用でした。感じよく出迎えていただき、初めての緊張感もすぐに解れました。気持ちのよさにほぼ寝てしまいました。
    大変満足しています。また行きたいと思います。

[施術メニュー] ヘアセット、ヘッドスパ

RB hair salonからの返信コメント

新しいサロン選びは、勇気が入りますよね!そんな中、お褒めの言葉とても嬉しいです!!

ヘッドスパメニューのバリエーションのご要望も有難うございます!!

早速メニュー化してみます!!

次回のご来店心よりお待ちしております!

• オバゾさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-31 14:46:39.0

この度は23日、30日と2回に渡りお世話になりました。
    色々なことに親切丁寧に相談にのって下さり、感謝しています。
    スタイル・カラー共に気に入っています。
    次回お伺いするまでに、どんなふうに変化していくか楽しみです。
    いつか機会があれば、ワンちゃんにも会いたいですね。
    これからもまた宜しくお願いします。

RB hair salonからの返信コメント

先日は日を分けて2回のご利用誠に有難う御座いました!!

イメージチェンジにパーマスタイルとてもお似合いです!!

周りの方からの評判も良かったみたいで私も嬉しく思います!

そして先日は偶然お会いできて嬉しかったです!!とても元気な可愛いワンちゃん癒されました!!

また是非お待ちしております!!

• タマゴさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-31 00:06:39.0

初めての利用でした。
    丁寧にカウンセリングしていただいたので安心してお任せできました。
    技術もとても良いと感じました。
    これから長くお世話になりたいと思います。

RB hair salonからの返信コメント

先日は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました!!

気に入って頂けてとても嬉しいです!

長く通って頂けるよう、尽力いたします!!

またのご利用お待ちしております!!

• きくやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-16 16:47:57.0

カットしてから2週間以上経ちますが、全くストレスなく過ごせてます!
    スタイリングも楽ですし、少し伸びましたが、変化を楽しめてる感じです。
    またお願いしたいと思います。

気に入って頂けてとても嬉しいです!

スタイルチェンジなども是非ご相談ください!

次回にご利用お待ちしております!!

• イヴさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-13 20:02:23.0

毎回無茶な要望にも応えてくれますし、何より会話も楽しくて長い間通わせて頂いてます♪
    いつも素敵な仕上がりにして下さり、大変満足してます!
    これからも宜しくお願いします。

カット・リタッチカラー・リンゴ幹細胞トリートメント

RB hair salonからの返信コメント

長らくのご愛顧ありがとうございます!

以前のサロンよりご自宅から遠くなってしまったのにも関わらず、引き続き担当させて頂ける事に感謝の気持ちでいっぱいです!!

• パンクさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-06 21:30:52.0

前からおせわになっています。
    店内内装お洒落でおちつき素敵です!
    今回もシャンプー台で気持ちよく眠りに落ちて夢を見てました(笑)
    とても丁寧にしていただけます!
    髪質改善トリートメントも艶がでてはまっています

髪質改善トリートメント

RB hair salonからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!!

店内やシャンプー、トリートメント、気に入って頂けて大変嬉しく思います!!!

時間を忘れてしまう、そんな空間を目指しております!

またのご来店心よりお待ちしております!!

• セシルさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-01 14:42:15.0

急な予約だったにも関わらず、丁寧な接客をしていただきました!就活用に暗く染めたいというリクエストをしたのですが、真っ黒ではなく自然に見えるように染めていただき、とても満足です!

店内のわんちゃんがとても可愛いくて大人しいです。癒されます。

全体ケアカラー・ケラチントリートメント

RB hair salonからの返信コメント

先日は数あるサロンの中から当サロンをご利用いただき誠に有難う御座いました!

しっかりヘアを整えて、大事な日を迎えると事ができた様で安心いたしました!

真っ黒にしない事で、今後にヘアカラーを楽しむ事ができます!

落ち着いたら、またヘアカラーを楽しみましょう!

• とらんごさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-19 23:28:14.0

小6の娘に、初縮毛矯正かけました。
    カットも娘絶賛で、大満足でした。ありがとうございました

RB hair salonからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!

お年頃のお嬢様のお悩みが解決できて私も嬉しく思います!!

綺麗な髪を維持していきましょう!

• マさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-14 18:09:06.0

とても丁寧な施術で、綺麗に仕上げていただきました。
    必要以上に話しかけて来る事もなく、ほどよい距離感で心地良かったです。店内もオシャレでキレイでした。また伺いたいと思います。

カット・全体ケアカラー・リンゴ幹細胞トリートメント

RB hair salonからの返信コメント

この度は当店のご利用誠に有難う御座いました!!

気に入って頂けてとても嬉しいです!

徐々に変化する髪質やカラーなど、一緒に改善していきましょう。

またぜひご利用お待ちしております。

• まゆぅ☆さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-12 10:11:45.0

カラーやカットなど詳しく教えて頂き、色々勉強になりました。雰囲気も良くてお洒落なお店で、居心地も良かったです。頭身浴ではあまりの気持ちよさに何度も寝てしまいそうになりました、笑。髪型も扱いやすくカットして頂き、朝が楽になりました。
    仕事の関係で昨年、他で黒髪にしたもののやはり明るくしたくて…また相談させて下さい。

RB hair salonからの返信コメント

この度は当店のご利用誠に有難うございました!

店内、頭身浴、気に入って頂けてとても嬉しいです!!

頭身浴スパは、気がつくと夢と現実の狭間に吸い込まれますよね!笑

なるべく髪に負担がかからない方法で、カラーチェンジしていきましょう!!

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-16 23:37:40.0

毛量の多いタイプですが、すっきりと希望通りのカットに仕上げていただきました。
    雰囲気もとてもオシャレで楽しい時間を過ごせました。
    また、宜しくお願いします。

RB hair salonからの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当サロンをご利用いただき誠にありがとうございました!!

カット、気に入っていただけてとても嬉しいです!

楽しいお話もありがとうございました!!

またのご利用お待ちしております!!

• ふくちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-16 17:59:28.0

昨日はありがとうございました♪イメチェン、職場で褒められました。またよろしくお願いします^_^

RB hair salonからの返信コメント

今回のイメチェン大成功ですね!!とてもお似合いです!!

またのご利用お待ちしております!

• あっちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-04 20:49:42.0

前店からお世話になって早数年。くせの強い私の髪ですがアドバイスをして貰いながらやりたい髪型、ケアのやり方も毎回丁寧に説明してくれて仕上がりも毎回大満足です。
    新しいお店、お洒落で可愛い!
    また行きま~す。

カット・髪質改善ストレート(縮毛矯正)

RB hair salonからの返信コメント

前店からのご愛顧ありがとうございます!!

髪の毛の悩みに共に向き合い、毎日がハッピーになる様なヘアスタイル作りに励んでおります!

新しいサロンもお褒めのお言葉とても嬉しいです!!

またのご来店、楽しみにお待ちしております!!

• みみみぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-25 20:16:14.0

以前からお世話になっております。暗すぎず明るすぎずというワガママオーダーもおまかせでいつも満足いくカラーに仕上げてくださいます。シャンプーの腕も今までいった美容院の中でもピカイチでついつい寝てしまいます!
    新しいお店もおしゃれで居心地良いです。
    通いたいと思える素敵な美容室です!

似合わせカット+全体カラー+ケラチントリートメント

RB hair salonからの返信コメント

前サロンからの引き続きのご愛顧誠にありがとうございます!

カラーは印象が変わりますので、ワガママ(こだわり)は大事です!!ご希望に添えるよう対応させていただきます!!

シャンプーも気に入っていただけてとても嬉しいです!!YUMEシャンプーで夢見心地をご堪能ください!!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

• まゆちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-22 22:08:24.0

とても素敵なお店でした。
    カラーの話やカットの話色々勉強になりました。

似合わせカット+全体カラー+ケラチントリートメント

RB hair salonからの返信コメント

この度は当店のご利用誠に有難うございました!!

お褒めのお言葉ありがとうございます!

また是非、ケアのお悩みなどお申し付け下さい!

またのご利用お待ちしてあります!!

• じゅんちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 10:08:26.0

初めての「頭浸浴」に感動!
    最近ヘッドスパにはまっていて
    定期的に色々なサロンさんへ
    行っていましたが、これを体験
    したらもう他へは…と思うほど!!
    シャンプー台はフルフラットで
    お話をしながらの施術なのに
    眠ってしまいそうな感覚に。

聞いたところ皆さん眠って
    しまうそうです。

2月にオープンされたばかりの
    綺麗でお洒落なヘアサロン。

技術も会話も雰囲気も大満足の
    素敵なサロンさんです。

家族や友人にもオススメしたい
    と思います。

この度はありがとうございました。

カット+頭浸浴スパ

RB hair salonからの返信コメント

この度は当店のご利用誠に有難うございました!

頭身浴、気に入って頂けてとても嬉しいです!!

全身の力が抜けて、夢見心地ですよね!!

是非、定期的にご利用ください!

アールビー(RB)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー