3. 関東トップ  >

Forest hair&spa【フォレスト】

フォレストヘアアンドスパ

• 千葉県千葉市緑区高田町402-176
  • 誉田駅北口から徒歩10分

とまとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/12

いつも素敵にカットとカラーをしてもらっています。
    毎回ちらほら白髪のためにカラーをお願いしていましたが、徐々に地毛に戻したいなぁという相談をさせてもらい、暗めにしてもらいました。
    久しぶりの暗い色でしたが良い感じの色味で白髪も隠してもらい、また癖のある髪もまとまりのあるようにカットしてもらえたので大満足です!

【大人艶髪】カット+カラー+クイックトリートメント ¥13880 【炭酸泉込み】

Forest hair&spa【フォレスト】からの返信コメント

とまと様
     いつもご来店頂きありがとうございました。お久しぶりの黒髪でしたが、とてもお似合いでした!
    またいつも楽しい時間をこちらも過ごさせて頂き、ありがとうございました。
    髪の悩みで気になることがあれば、いつでもおっしゃって下さいね。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

Forest メグミ

• kyuriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

初めてカットしてもらいました。ロングからボブの長さへ変えたいとお願いし、丁寧に相談にのってもらえて安心してお任せできました。さっぱりして、気持ちもとてもリフレッシュできました。家族にも好評でした^_^どうもありがとうございます。次は娘のカットをお願いしたいです。

【ご新規様!】全メニュー10%オフ!ご紹介様は10%OFF!

kyuri様
    この度は初めてのご来店、口コミまで頂きありがとうございます! しっかりカットさせて頂き、とてもスッキリされてよかったです! また何かあればいつでも気楽にお越しください。

Forest/hair&spa 中原

[投稿日] 2025/11/18

縮毛矯正をもう何年もかけ続けているので、髪の毛がとても痛んでいます。おまけにカラーも繰り返しているので、自分でも気を使ってお手入れをしてるけどダメージが多い髪質です。

そんな髪の毛でも綺麗に矯正をかけてくださり、本当にありがたいです。とても綺麗に真っ直ぐになっています!
    また伺います。

カット+縮毛矯正+トリートメント 【ホームケア付き】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• アッコチャンさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/15

パーマが長持ちします
    カット、カラーでふわふわになりました。
    大好きな髪型をキープできてます

【60歳~お客様限定】カット+全体カラー+トリートメント(白髪染め可)

アッコチャン様
    いつも通って頂きありがとうございます!^ ^
    今回も素敵仕上がりよかったです◯^ ^ いつも優しくして下さり
    感謝申し上げます。 またお会いできる日を楽しみにしております。

Forest/hair&spa  MEGUMI

• にこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/12

妊娠中なのですが、体調を気遣ってくださり、本当にありがたかったです。おかげさまで体調を崩すことなく終えることができました。
    出産前にもまた伺おうと思います。楽しみにしています!

【人気No.1メニュー】カット+カラ-+艶髪コアミートリートメント

にこ様
     この度は、体調が気になる中、ご来店頂き誠にありがとうございました^ ^  これからまた一段と冷えてくる時期になりますので、温かくしてお過ごしください♪
    はい、また臨月の時期にお会いできればと思います。
    ご自愛くださいね^ ^

• つばきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/3

いつも行くコインランドリーの近くにあって気になってから度々利用させて頂いてます。
    店内は明るいオシャレ空間で、ご夫婦で仲睦まじく経営されてます。
    いつも時間がなくて前髪カットが多くて申し訳なく思ってるのですが嫌な顔せず明るく出迎えてくださって、短い時間でも楽しく過ごさせて頂いてます。
    先日利用したクレイヘッドスパは髪の毛がスルッと滑らかな手触りで(その晩に洗髪をして感じました)驚きました。
    カチカチの頭皮もしっかりほぐして頂いてスッキリしました。どうもありがとうございました。
    これからもよろしくお願いいたします。

【再来様限定】クレイヘッドスパ40分+頭浸浴プレミアムトリートメント¥7480

つばき様

この度は大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    いつも定期的に通って頂き、こちらも楽しい時間を過ごさせて
    頂きありがとうございます!^ ^  ヘッドスパ!喜んで頂き嬉しいです^ ^ 頭皮もスッキリして栄養もしっかり入るので、
    とてもサラサラになりますよね^ ^またいつでもお気軽にお越しください◯ お子様にも最高に癒されました。

Forest/hair&spa  MEGUMI

• カタオカさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

初美容室でどのように希望を出していいかわからない中、髪型の提案をしてくださり、整髪料の知識がなく相談したところ丁寧に教えていただき助かりました。

ゆったり施術を受けることができました

メンズカット+眉カット

[施術メニュー] カット、その他

カタオカ様

この度は初めてのご来店頂き誠にありがとうございます!
    気に入って下さりよかったです^ ^また何かあれば
    いつでもお気軽にお越しください^ ^

[投稿日] 2025/10/25

お店の雰囲気も明るくて、雰囲気も良く、とてもいいです。
    髪の毛のシャンプー時も丁寧で、マッサージもすごく気持ち良かったです。仕上がりもとても良かったです。是非次回もお願いしたいと思います。

ユニん 様

この度は再来でのご来店ありがとうございました^ ^
    いつも嬉しいお言葉ありがとうございます!今回も楽しいお話を
    聞けてこちらこそありがとうございました◯
    またお会いできる日を楽しみにしております!

Forest/hair&spa MEGUMI

• アッコチャンさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/10/3

ふんわりした、私好みの仕上がりで満足してます。カラーもきれいに染まりました。

アッコチャン様
    いつも通って頂きありがとうございます!パーマしっかり
    かかりましたね◯とてもお似合いでした。楽しみ会話の時間も
    私達も嬉しく思います!^^ またお会いできる日を楽しみにしています!^^

Forest/hair&spa 中原×MEGUMI

• いーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/3

初めて行かせていただきました。
    お店もキレイで清潔感があり、雰囲気もとても良かったです!
    何より、仕上がりに大満足です!

カラーはピンクブラウンを提案してもらい、初めての色でしたが落ち着きがありつつ、ふんわりピンクを感じます。
    すごいキレイで気に入ってます。染め方がすごい丁寧で、綺麗に染まっています!
    カットして数日経ちますが、問題なく、簡単にセットでき、めっちゃ気に入ってます!

また行かせていただきたいと思います。

いー様
     この度は初めてのご来店頂きありがとうございました!口コミまで頂き嬉しいです^^ 初めてなのに、沢山お話ししてしまい、すみません。笑 髪型素敵な仕上がりでした!
    また是非是非お待ちしてます!^^

Forest/hair&spa  中原 × MEGUMI

[投稿日] 2025/9/16

いつも丁寧に対応してくださりありがとうございます。
    カットも徐々に切ってくださったので、お気に入りのヘアスタイルになりました。
    頭皮も軽くなりスッキリしました!またよろしくお願いします。

お試しスキャルプスパ20分+カット   ¥9580

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

なきちゃん様
    いつも通って頂きありがとうございます!いつもお褒めの言葉ありがとうございます!!髪の毛のお悩みはつきないですよね。
    いつでもお気軽にお越しください◯^^お会いできる日を
    楽しみにしております!

Forest/hair&spa 中原×MEGUMI

• ひろぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/4

担当スタイリストさんのヘッドスパのファンで可能な時は必ずメニューに入れてもらっています。
    今回も施術中いつの間にか寝入ってしまいました。
    ありがとうございました。次もよろしくお願いします。

再来【極上リラックス】カット+クレイヘッドスパプレミアムコース ¥13080

ひろぴ様
     この度は、嬉しい口コミ頂きありがとうございました^^
    ハイライトも馴染んできて、とてもお似合いでした◎
    9月にまた新しいヘッドスパを勉強してきます!
    是非新メニューができたらまたお待ちしてます◎

Forest/hair&spa

[投稿日] 2025/8/25

いつも明るく、丁寧に対応してきださり、仕上がりも大満足してます。シャンプー後のマッサージもとても気持ちが良く、とても癒されます。また、次回も宜しくお願いします。

ユニん様....^^
     いつもご来店頂き誠にありがとうございます!^^
    お褒め頂き嬉しいです。^^ こちらも、沢山お話しさせて頂き
    楽しい時間をありがとうございます。お忙しいと思いますので、
    ご自愛くださいね◎

Forest/hair&spa    MEGUMI

• おひちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/17

落ち着いた雰囲気で、ゆっくりする事ができました。
    駐車場もあり助かります。
    シャンプーも、とても丁寧でした。
    なかなか、自分に合ったサロンが見つけられないなか、またお願いしたいと思える素敵なサロンでした。

おひち様
    この度は初めてのご来店頂き、素敵な口コミまで...
    嬉しいです。ありがとうございます!!
    これからもお客様を癒せるように頑張ります◯またお待ちしています。

Forest/hair&spa

• すきゃもんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/8/14

ありがとうございましたー!相談に乗ってもらいながら久しぶりに前髪を作り、髪色は地毛に近い仕上がりでとても満足です!帰ってから子供たちにママ可愛い~!と高評価でした笑
    また秋ごろにお願いします!

すきゃもん様...◎
    いつも遠方よりわざわざご来店頂きありがとうございます!
    前髪!^ ^ わぁ!よかったです!^ ^ 久々のイメチェンはこちらも
    ドキドキしますが、お子様達からのお言葉聞けて安心致しました◎ そしていつも楽しい時間をありがとうございます。
     またタイミング合えばぜひぜひお待ちしてます!!

Forest/hair&spa  MEGUMI

• せつこさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025/8/10

こちらのカットは、ほんとに上手です。
    シャンプーも上手で 毎月通ってます。
    楽しいおしゃべりのお相手もしてくれて とても
    素敵な美容室です。

せつこ様....^ ^
    この度は嬉しい口コミ下さりありがとうございます!!
    毎月欠かさず通って下さり嬉しいです。毎回お会いできると
    逆に元気パワーを頂きありがたいです!( > <。)
    今後ともどうぞよろしくお願いします!

Forest/hair&spa  中原

• ふみちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/8/2

丁寧なシャンプー、トリートメントいつも癒されます。

ふみちゃん様
    こちらこそいつも通って頂きありがとうございます。
    オープンしてからあっという間に3年ですが、ずっと通って頂き
    感謝しております。次はオール5頂けるようにこれからも頑張ります。 笑
     Forest/hair&spa 中原

• アッコチャンさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/7/20

綺麗にパーマがかかりました。
    ムースを少しつけるだけでふんわりカールが再現できて気に入ってます♪

【60歳~限定!】カット+アミノ酸パーマコース

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

アっコチャン様

今回も口コミ頂きありがとうございます。
    パーマとてもお似合いでした。 いつも楽しいお時間を過ごさせて頂きありがとうございます!!
    またお会いできる日を楽しみにしております。

Forest 中原×めぐみ

• u´さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/6/30

初めてのヘアスタイルで不安でしたが
    気軽に相談でき、気分良く施して頂きました。
    今でもセットも簡単で気に入っています。

☆おすすめ【髪質改善】プラチナシルクカラー×カット×トリートメント¥16580

u' 様

この度は初めてのご来店頂き誠にありがとうございました。
    またヘアスタイル、気に入って下さり大変嬉しいです◎
    またタイミング合えば是非お待ちしてます♪( ´ ▽ ` )

Forest/hair&spa 中原×MEGUMI

• シャチさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/6/16

長年通ってた美容室から変えるなら、ヘッドスパがある所と思い探してました。ヘッドスパを体験しとても気持ちがよかったです。アレルギーがあるので、クレイヘッドスパが心配だと伝えると、パッチテストをしてくれました。
    久々にカラーをしましたが色も髪の艶も良く仕上がり、地肌が弱いので色々していただきました。
    それでも翌日汗をかいたせいか少し痒みがありましたが、自宅でシャンプー後は痒みはなくなり問題はないかなと。
    施術の際、クレイをした方が頭皮にもいい様なので、パッチテストで問題はなかったので、次回はクレイに挑戦したいし、パーマもやりたいな・・・とか。
    自宅近くにとてもいい美容室を見つけ、久々に美容室に行くのが楽しみになりました。

シャチ様

この度は初めてのご来店頂き、嬉しい口コミまでありがとうございます!ご縁でこのように繋がれてとても嬉しいです!
    頭皮の内容気になっていたので教えて頂きありがとうございます♪またお会い出来る時に是非またヘッドスパ合わせて
    ご説明させて頂きます!

Forest/hair&spa MEGUMI

• アッコチャンさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/6/10

カラー、パーマ共にとても良い感じです。
    パーマのふんわり感がとても気に入りました、

【60歳~限定!】カット+アミノ酸パーマコース

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

アッコチャン様
     この度は初めてのご来店頂き、また嬉しい口コミを頂き誠に有難うございます! 様々なご縁でこのようなタイミングでお会い出来て何より嬉しいです!!^ ^ またすぐに再来して頂きまして
    いつもありがとうございます!! 夏バテを気をつけご自愛くださいませ^ ^

Forest/hair&spa 中原 ×MEGUMI

• タカさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/5/29

今回はパーマに挑戦しました。
    まず店で完了したときには満足と同時に、自分でセット出来るかの不安がありました。が、アドバイスもあり翌日以降もセットしやすく、大満足です!

[施術メニュー] カット、パーマ

タカ様
    お返事が大変遅くなってしまいました!。。申し訳ないです!
    この度は初めてのご来店とまたすぐに再来してくださり
    ありがとうございました◎ 念願のパーマ!最近の流行りもあり
    セットは日々の慣れもありますが、、うまく出来るかは
    美容師の腕次第でもあるので、喜んで頂き大変安心しました!
    また何かあればいつでもお気軽にお越しください◎^ ^

Forest/hair&spa 中原×MEGUMI

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/5/19

ヘッドスパ、とっても気持ちが良かったです!癒されました。
    自分へのご褒美として、またお願いしたいと思います。
    店内も落ち着いた雰囲気で居心地が良く、接客もとても丁寧です。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

この度は、嬉しい口コミまで頂きありがとうございます!
    ヘッドスパ喜んで頂き嬉しいです◎髪もとても綺麗なゆう様なので、またお時間ある時は是非ゆっくりいらして下さいね^o^
    いつも楽しい時間を過ごさせて頂き私も感謝です◎

Forest/hair&spa  MEGUMI

• ひろぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/3/19

やっと予定が合って久しぶりにヘッドスパ受けることができました!他でもやってもらったことがありますが、自分には1番合っている気がします!本当に気持ちが良くて毎回寝落ちしてしまいます。ありがとうございました!

ひろぴ様
     この度は再来でのご来店頂きありがとうございました^^
    そしてお忙しい中、わざわざ来て頂きありがとうございます。
    私も久々にまたひろぴ様にお会い出来て嬉しかったです◎
    またいつでもお待ちしています!!^^

Forest/hair&spa   MEGUMI

• タカさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/3/19

今回はカットのみですが、パーマに興味があり、どのくらい伸ばせばできるかなどいろいろと相談出来ました。
    今回のカットについても自分でもセットしやすく満足です。
    次回はパーマに挑戦したいです。

ご新規様 メンズカット¥5600→5000円

タカ様
    この旅は初めてのご来店頂きありがとうございました^^
    久々のパーマなどは、なかなか自分ではわからないので、
    美容師のご提案を聞いて下さりありがとうございました^^
    ぜひ形整いましたし、いつでもパーマお待ちしております◎
     今後ともよろしくお願いします^^

Forest/hair&spa  中原

• おつるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/3/18

人生初スパ、とても気持ちよかったです。カットも大満足!
    旦那様に施術していただきましたが、奥様のスパのが気持ちが良いとの事を聞き、次は奥様のヘッドスパに行くつもり。
    楽しみです!

お試しスキャルプスパ20分+カット   ¥9580

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

おつる様
     この度は初めてのご来店頂きありがとうございました(^^)v
    Googleでの口コミもありがとうございました。夕方は居なくて
    失礼致しました... はい!ぜひタイミング合う時は私のヘッドスパもご来店お待ちしております^^ またいつでもリフレッシュにいらして下さいね◎

Forest/hair&spa  中原×MEGUMI

• イッチーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/3/6

初めての来店でした。
    落ち着いていて温かな雰囲気の店内。
    穏やかに丁寧に接してくださり、不安なく過ごすことができました。

モミアゲや襟足の浮き上がりが悩みで、この年で初めてツーブロックにチャレンジ。
    清潔感重視で、あまりヤンチャな感じにならないように、という曖昧なお願いでしたが、こちらの意図を汲み取ってくれました。

仕上がりに関しては、本当に依頼通り、むしろそれ以上でした。眉カットもお願いしましたが、細すぎず太すぎずこちらもイメージ通りの形にしてくれました。

シャンプーもとても心地良く、施術後は今まで見たことのないツヤツヤサラサラな自分の髪にビックリ。

何より一番の驚きは、帰宅した後の妻と娘の反応が良い。これまで髪形を褒められたことがなかったので、嬉しい誤算でした(笑)

これからも通いますので、よろしくお願いします(笑)

メンズカット+眉カット

[施術メニュー] カット、その他

こちらも凄く話しやすく楽しく過ごさせて頂きました。
    家族に気に入って頂き、それは良かったです。
    お子様まで紹介して頂きありがとうございました。

またのご来店、楽しみにしております☆

[投稿日] 2025/2/4

接客対応がとても親切で良く、髪のカラーの色合いや、カットの仕上がりもとても、良かったです。是非また、お願いします。

【大人艶髪】カット+カラー+クイックトリートメント ¥13580 【炭酸泉込み】

ユニん様
     お返事が遅くなりました。申し訳ないです。
    いつも通って頂きありがとうございます!◎私もいつもユニん様にお会いできる事が楽しみです。春になって来ましたね。花粉症などは大丈夫ですか?またいつでもお待ちしています。

Forest/hair&spa  MEGUMI

• よねさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/2/2

サロンにしばらく通っておらず、どこにしようか…と悩んでいたところ近所にこちらのお店様がオープンされたので行ってみました。
    落ち着いた雰囲気の店内で、カット中も楽しくお話しできあっという間に時間が過ぎました。次回もまた伺いたいです。

よね 様

この度数あるサロンの中からフォレストにお越し頂きありがとうございます!^^そして嬉しい口コミまでありがとうございます。涙。初の場所は本当に相性があるので、緊張しますよね...
    私の方こそ!ご新規様なのに、沢山楽しくさせて頂きありがとうございました◎ またお時間ある時は是非是非!
    お会いできる日を楽しみにしております!

[投稿日] 2025/1/22

今回は縮毛矯正をしました。
    カラーと縮毛矯正をしているのでかなり傷んでいる状態ですが、しっかりと真っ直ぐにしていただきました!!
    落ち着く美容室ですのでゆっくりと過ごせました。

カット+縮毛矯正+トリートメント 【ホームケア付き】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

なきちゃん様....◎
    いつもご来店頂き口コミありがとうございます!
    縮毛よくかかり安心致しました...( 泣嬉)
    いつもこちらも楽しくさせて頂きありがとうございます。
    またいつでもいらして下さい。

フォレスト(Forest)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー