4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. ルームサンイチイチナナ(Room3117)  >

Room3117【ルームサンイチイチナナ】

ルームサンイチイチナナ

• 栃木県宇都宮市石井町2821
  • 123号沿い/ベルモール近く/宇都宮大学工学部南側/赤い屋根が目印

きょろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-04 18:03:49.0

何年もお世話になっているサロンです。
    今回も満足のいくスタイルにカットしていただきました。ありがとうございます。

カット(女性)

Room3117【ルームサンイチイチナナ】からの返信コメント

きょろ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

今回はいつもよりカットの間隔があいていましたが大きな崩れもなくよかったです。
    きょろさんは前髪が短くても長くてもどちらも似合うので切るときは迷いますよね笑

髪質改善トリートメントでも使っているホームケアのしっとり系のトリートメントも気に入っていただけているようで良かったです。
    今は夏でもエアコンで乾燥してパサつきなどもおこりやすいのでしっかりとしたケアが大切になってきます。
    良いコンディションがあってのヘアスタイルなのでキレイな髪をキープしていきましょう!
    またお待ちしております。

Room3117 川原

• たっくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 23:01:53.0

微妙なわがまま注文をきいて頂きありがとうございます。
    季節的なボリュームも考慮してくれました。

カット(男性)

[投稿日] 2024-03-28 21:17:13.0

前回、なかなか来店出来ないかも知れないと思い、かなり短くカットしたのですが、やはり3ヵ月ぶりの来店となってしまいました。来月か再来月くらいに、毛先に緩くパーマをかけたいかも……という希望で、長さをあまり変えずに、全体を軽くカットしていたたきました。
    軽くなっていい感じです。
    また、今回もヘッドスパもお願いしました。気持ち良く、スッキリしたので、夜はぐっすり眠れました。
    また宜しくお願いします!

カット(女性)

• きょろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-22 15:41:53.0

カットもカラーも満足のいく仕上がりです。施術から少したっても満足感が続くのが嬉しいです。

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-26 13:21:33.0

気になっていた髪の膨らみも気にならなくなるようカットしてくださり、シャンプーも丁寧で大満足です!
    またお願いいたします(*^^*)

[投稿日] 2023-12-30 11:47:21.0

前回、かなり短くカットしたものの、2カ月くらい来れずにいたので、何とか年内にカット出来てスッキリしました。
    シャンプーも、相変わらずの気持ち良さでした。
    しばらく、手入れの楽さに負けて、かなり短めのヘアースタイルだったのですが、もうちょっとだけ伸ばしてみようかと、今は思っていますが……次回もカットしてしまうかもしれません(笑)

• すけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 17:51:05.0

たいへん良かったらです!
    また利用させて頂きます!

すけ様

ご来店いただきありがとうございます。
    今回はカットで毛量の調整をメインでさせていただきだいぶ動きもついて軽くなったかと思います。
    またご来店お待ちしております。

Room3117 川原

• ハムちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-16 18:31:13.0

今回はカットでお世話になりました。12月いっぱいで休息に入られるとの事。お会いできなくなると、寂しい。教えて頂いたコテの使い方に磨きをかけながら、また何処かでお目にかかれる日を楽しみにしております。寒さ増すこの頃です。お身体ご自愛くださいね。

• しのやんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-01 20:57:59.0

いつも丁寧にシャンプー・カットして頂いています。
    カット中も楽しく会話させて頂きありがとうございます。

しのやん様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

こちらこそカットの1時間楽しく過ごさせていただき逆にいつもありがとうございます。
    次回は年明けになるかと思いますが来年もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-11-10 19:37:19.0

5回目のメニューです。少しづつ改善されてきてるかな!と思います。担当さんとの話も楽しいので毎回あっという間に時間が過ぎます(笑)

[施術メニュー] その他

パープル様いつもありがとうございます!

少しずつ髪質が変わってきていますね!
    頭皮環境が良くなると健康的な髪が生えやすくなりますので
    引き続き頑張っていきましょうね!

[投稿日] 2023-10-16 12:37:18.0

いつものことながら、バタバタと予定が入ってしまい、2カ月ぶりにやっと伺えました。
    カットがお上手なので、毛先カットと重いところを軽くしてもらうだけでも良かったのですが、来月も予定が入りそうなので、いつまたこちらへ伺えるのかわからないので「短くお願いします!」と、リクエストしました。
    ショートカットの沼にどっぷりはまった私は、「耳が見えるくらい?」に、迷わず「はい!」と即答しましたが、家に帰って鏡をみると、やっぱり切りすぎたかなぁ~と、少々想いつつ、シャンプーもドライヤーもあっという間に終わるので、正解です(笑)
    また、疲労が蓄積されていたので、シャンプーが一段と心地好く、時間が止まって欲しいと願うばかりでした。
    次回は、ヘットスバもお願いしようと思います。

まみたんさん
    いつもご来店いただきありがとうございます。

ショートははまるとなかなか抜け出せないですよね!

ヘッドスパの他に12月から頭皮コンディションを整える、頭皮エステコースも始まりましたので楽しみにしていてください。

次回もお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-07 21:36:03.0

縮毛矯正をしてからまだ10日程での別メニューをしてきました。丁寧に施術してくれるので気持ちよくて一瞬記憶が消えます(笑)まだ定期的に受けたいメニューです。ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

パープル様いつもご来店ありがとうございます

リラックスしていただけてよかったです!
    目の疲れから頭皮が凝りやすくなったりするので
    シャンプーやマッサージはとても効果的だとおもうので
    おうちでも気が向いたときにほぐしてみてくださいね!

[投稿日] 2023-09-26 21:15:55.0

いつも別のメニューを受けているので縮毛矯正は初めてでしたが、しっとりまっすぐつるつるの手触りに仕上がって満足してます。ありがとうございました。

髪質改善トリートメント+縮毛矯正+カット ホームケア付

パープル様先日はご来店ありがとうございました!

今回は縮毛矯正ということで、前髪のセットは楽になりましたか?
    元々綺麗な髪でしたが真直ぐになってよりツヤがでましたね!
    また気になるところがありましたらおまちしておりますね

madoka

• ゆかりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-24 12:00:54.0

毛量が多い為、軽くしたいけど広がらずまとまりやすくしたいという要望に応えてくださり今回も満足です。いつも長さや仕上がりの希望など丁寧に聞き取りをしてその都度確認しながら進めるので、思ったより短くなったとかイメージと違うという事がなく安心して通えます。色々素人質問をしてしまうのですが、的確且つ真摯に説明してくださるのも有り難いです。

ゆかり様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    扱いやすくなったみたいでなによりです。
    カットはある意味オーダーメイドだと思いますのでなるべく希望やイメージに近くできればといつも思っています。
    特に女性は急に好みが変わることもありますのでいつも同じではなく、お互いの価値観のすり合わせが毎回大切だと考えています。
    今回はサプリとかいつもとは違ったお話できて面白かったです。
    またお待ちしていますね!

[投稿日] 2023-09-09 09:40:16.0

3度目になる施術メニューでした。初回より頭皮も柔らかくなってきた実感があります。担当の方もステキな方で、楽しい時間を過ごせています。

[施術メニュー] その他

パープル様いつもご来店ありがとうございます!

今回ご来店いただいて頭皮が柔らかくなっているのが
    私からみても感じられたのでうれしいです!

おうちでのケアもされているのでさらに良くなっていくと思いますので
    引き続きケア頑張ってください!

またお待ちしてます

madoka

• ハムちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-05 17:47:01.0

2~3ヶ月毎にお世話になっております。担当のスタイリストさんは、肩肘を張らない、人に安心感を与える雰囲気を持っていらっしゃるので、人嫌いで美容室が苦手な私が、珍しく苦痛なく通っている数少ないサロンです。話し上手で聞き上手でいらっしゃるので、会話にしても施術にしても安心してお任せしていますし、勉強させて頂いております。

ハムちゃん様いつもご来店ありがとうございます

定期的にカットやカラーなどでご来店いただいてるので
    髪型もキレイに保ってらっしゃるのでさすがです!

お褒めの言葉も嬉しいです、ありがとうございます!
    私も最新の美容のお話など勉強させていただいてます!

またお待ちしてますね

madoka

• さっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-03 18:44:45.0

いつもお世話になっています
    何回も利用させて貰っていますが、アバウトなリクエストに毎回答えていただきありがとうございます
    またお世話になりたいです

カット(女性)

さっちゃん様いつもご来店ありがとうございます!

今回はまだまだ暑いのでさっぱりめにカットさせていただきましたね!
    また伸ばしたい、髪型変えたい!などありましたら
    お待ちしてますね。

madoka

• ふな子さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-28 12:20:02.0

ほぼノープランで伺ってしまうので、いつも漠然としたイメージを伝えるだけになってしまうのですが、丁寧なカウンセリングと都度の確認を交えながら、要望を汲んで仕上げてくださいます。
    髪の毛に関する知識も豊富で、美容って科学なんだなぁと勉強になりますし、行く度に、なんだかスゴイ機械やスタイリング材が増えていて、美容への探究心に、いつも関心させられています。
    もう10年以上お世話になっていますが、技術、雰囲気ともに長く通いたいと思える美容室です(o^^o)

ふな子さん

いつもご来店いただきありがとうございます

美容業界は日々進歩していて次々と新しい商材や機材が出ています

最近はメディアでもエクソソームや幹細胞などというワードがよく出てくるようになり

老化を遅らせるものではなく

若返らせるアイテムなどが増えています

また次の来店までにはいろいろ新しい情報を仕入れておきたいと思います

お忙しいとは思いますがお時間とれたときにまたお待ちしていますね

[投稿日] 2023-07-27 13:42:23.0

なかなか予定が合わず、やっと行けました。
    連日の猛暑、酷暑で、疲労もMAXになっていたので、ヘッドスバもお願いしました。
    極楽です!!
    「このまま永遠に時が止まって欲しい!」
    ちょっと名残惜しさも残しつつ、施術が終わったあとは、頭もスッキリして、視界が明るく感じました(笑)
    髪も、思ったように短くカットしていただいたので、頭も足取りも軽く帰路に着けました。

まみたんさん

ご来店ありがとうございます
    暑い日が続くと疲れが溜まりますよね

髪が短くなると乾かすのも早くなりお手入も楽になると思います
    またお待ちしていますね

Room3117 川原

• こうぽんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-26 18:57:10.0

人生で初めての美容室でした。最初の質問票から実際の施術まで、髪型やセルフケアの仕方などわからないことだらけの中を丁寧に教えながら進めて下さり、また相談しながら今できる可愛い髪型を作ってもらえてとても嬉しいです。
    また次回髪が伸びたら新しい自分にしてもらいに伺おうと思います!

こうぽん様先日はご来店ありがとうございました

初めての美容室にRoomを選んでいただけてとても嬉しいです
    今回は可愛い髪型をテーマにカットしましたね!前髪もすごくお似合いでした!

ケアの仕方やアイロンの仕方などもっと楽しくなると思います(^-^)

また髪が伸びたらやってみたい髪型も増えてくると思いますので
    その時はぜひいらしてくださいね

madoka

• きょろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-21 12:08:02.0

信頼しているサロンで親子でお世話になっています。
    今回も満足のいく仕上がりにしていただきました!

きょろ様いつもご来店ありがとうございます

今回もダメージをさせないようにケアしながらカラーをさせていただきました!
    これからの季節、紫外線が強くなってくるので予防をして綺麗な髪を持続させていきましょうね!

お母様もいつもありがとうございます!

またおまちしておりますね!

madoka

• パープルさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-16 22:07:06.0

初めて伺うお店は色々と緊張と不安もありましたが、皆様の口コミ通り担当していただいた方の対応が良くてすぐに馴染めて楽しい時間が過ごせました。是非定期的にまたお願いしようと思ってますので、次回も宜しくお願いします。色々話を聞いてくださりありがとうございました。

パープル様

初めての美容室は緊張しますよね
    そんな中Roomを選んでいただいてとても嬉しいです!

今回はケアをメインでさせていただいたのでおうちでも
    マッサージなどできるところからやってみてくださいね!

またわからないことがあればいつでも質問おまちしております!

madoka

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-04 09:37:35.0

いつも丁寧に施術していただいています。雰囲気も良く、話しやすいですし、気取らずに通うことができます。髪もサラサラひなり、仕上がりも大満足です!

髪質改善トリートメント+カラー+カット ホームケア(2200円付)

さき様いつもご来店ありがとうございます!

今回もトリートメントでさらさらになりましたね!

お店でもリラックスしていただけて嬉しいです
    またお待ちしていますね!

madoka

• かねちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-25 09:39:23.0

カットも急遽対応していただきありがとうございました!

髪質改善トリートメント+縮毛矯正 ※カット無し ※女性のみ

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

かねちゃん様いつもご来店ありがとうございます!

縮毛矯正かけて髪の扱いは楽になりましたか?
    カットもメンテナンスさせていただいたのでまた何かありましたら
    お待ちしてますね!

madoka

• めぐっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-25 05:13:20.0

今回は娘の代理で予約しました。
    髪がサラサラになっていてとてもびっくりしていました。

ご来店いただきありがとうございました。
    サラサラになってよかったです。
    回数を重ねていくと質感がさらによくなってきます。
    髪は自己修復することがないのでホームケア、定期的なサロンケアがおすすめです。
    またお待ちしております。

Room3117川原

[投稿日] 2023-06-17 21:51:22.0

久しぶりに伺いました。
    カットしていただいて、だいぶスッキリしました。
    シャンブーも、いつも通り気持ち良かったです。
    また伺います。

カット(女性)

まみたん様いつもご来店ありがとうございます!

今回は量もしっかり減らしましたね!
    ショートカットなので形や量など気になりやすいとおもいますので
    またお待ちしてますね!

madoka

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 16:38:46.0

アットホームな雰囲気のサロンで、宇都宮に引っ越してからいつもお世話になっています。
    説明もですが、髪の悩みや相談にも丁寧に対応してくれます。
    毎回満足いく仕上がりにしてもらってありがとうございます!

さき様いつもご来店ありがとうございます

今回は梅雨前のストレートをかけましたが
    お手入は楽になりましたか?

季節によって髪の悩みも変わってくると思いますので
    気になることがあればご相談ください!

またお待ちしております

madoka

• かよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 08:42:13.0

初めてお伺いしました。
    丁寧な施術でいろいろアドバイスいただき、ありがとうございました。
    縮毛矯正やりたいので毎日のケア頑張ります。
    次回は縮毛矯正で予約させていただきます。

髪質改善トリートメント+カラー ※カット無し ホームケア付き

かよ様この度はご来店ありがとうございました
    口コミもありがとうございます。

今回はカラーとトリートメントでしたので次は
    縮毛矯正したいですね!
    ケアもやることたくさんで大変ですが
    綺麗な髪になるようにしていきましょうね(^-^)

またのご来店お待ちしてますね

madoka

• ハムちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-16 13:28:07.0

お世話になっております。希望をよく聞いてくださり、不安が解消する着地点を見つけてくださいますので、理想に近いスタイルに。

ハムちゃんさんご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます。

今回は前回よりもレイヤーが入ったスタイルにしましたが、
    その後いかがでしょうか?
    また伸びてきて扱いにくくなりましたらお待ちしてますね

madoka

• いしこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-15 20:18:15.0

いつも丁寧な対応をしていただきありがとうございます。
    髪質改善トリートメントは艶が出てサラサラにもなって本当に素晴らしいです!他店でのトリートメントとは比べ物にならない程です。
    シャンプーも時間をかけて丁寧にしていただき、気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。

いしこ様

いつもRoom3117に来店いただきありがとうございます。

毎月ご来店いただいているので髪のコンディションもだんだんよくなってきていますね!
    継続していくことで綺麗な髪にどんどん変化していきます。

眠れるシャンプーを心がけて今後も頑張っていこうと思います。
    またお待ちしていますね。

Room3117 川原

ルームサンイチイチナナ(Room3117)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー