3. 中国トップ  >
  5. オマージュ(Hommage)  >

hair salon Hommage

ヘアーサロン オマージュ

• 岡山県岡山市北区幸町2-19-5 RMビル2F
  • 岡山駅から徒歩8分。岡山イオンから徒歩1分/夜24時迄営業サロン

ナナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 23:29:49.0

今回もありがとうございました。
    周りからも、いつもサラサラだね。どこの美容院行っているの?と聞かれたり、行く度にツヤツヤになるので、本当に嬉しいです。また次回も楽しみにしています。

平日限定価格【23時からでもOK】艶髪ケアカラー+モイストキュアTR

ナナ様

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    気に入って頂いて嬉しいです。やればやるほど美髪になるので女性は年齢を重ねれば重ねるほど艶や潤いがある方が若く観えエレガントなので定期的に宜しくお願い致します。

次回も是非、宜しくお願い致します。

• あゆみゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-22 03:11:45.0

遅い時間まで営業している美容院を探していて、当日予約させていただいたのですが、とっても綺麗に仕上げていただいて大満足です。
    いきなりカットする展開になってしまいましたが、可愛くレイヤーいれてもらって、セットもしていただいて、本当にありがとうございました。
    次は教えてもらったパーキングに停めていきますね(笑)

【23時からでもOK】月1回は綺麗に!カラー+モイストTR

• ままちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 06:17:10.0

髪の手触りが本当に良く帰りに何度も触ってしまう程でした

美容院ではカットやカラー後に綺麗にセットしてくださると思うのですが、こちらのサロンの仕上がりは初めての感覚と言っていいほど!感動です
    定期的にお願いしようと思います

《髪質改善カラー》話題最先端!酸熱METEOカラー+カット+アクトフィルムTR

ままち様

次回も是非、宜しくお願い致します。

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 23:18:40.0

仕上がりがすごく良い。美容院帰りのサラサラ感が持続する感じが本当に嬉しい。サロン専用のシャンプーとトリートメントも買って続けているからなのかな。ここのサロンしかないメニューがあるからずっと通いたいな、と思う。

次回も是非、宜しくお願い致します。

• るさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-22 17:44:30.0

以前違う店舗でお世話になりその際も縮毛をあてていただきましたが、仕上がりの良さに感動しまたお願いしました。癖が強い上にダメージ毛ですが、手触り、見た目、仕上がり全てにおいて完璧です!次回もお願いしようと思います。ありがとうございました。

《弱酸性縮毛矯正》艶絶賛!弱酸性ULTEMA髪質改善縮毛矯正+アクトフィルムTR

る様

お褒めのお言葉ありがとうございます。

人毛は弱酸性領域がバッチリハマります。

今後も宜しくお願い致します。

またご都合の良い時にご利用ご予約ください。

• mimiさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 19:43:56.0

いつも理想通りにしてくださって本当にありがとうございます。一人でされているので、途中からスタッフが変わることもなく、気軽に話せる雰囲気が気に入っています。また来月もお願いします。

《髪質改善カラー》最先端話題沸騰!酸熱METEOカラー+アクトフィルムTR

mimi様

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    酸熱METEOカラートリートメントは1回から2回、2回から3回とやればやる程、ダメージホールの中に METEOコネクターの活性ケラチンが効いて必ず髪質改善されていきます。
    当サロンのカラーはカラー材の中に色々な栄養成分を沢山入れ込み、カラーのアルカリの力を使って酸熱を効かせていきます。
    カラーも酢酸ナトリウム入りのカラーを使い乳化作業で髪にアルカリ残留を残しません。
    カラー後の後処理もヘマチンやカタラーゼを使いカラー残留物や過酸化水素も落としpHコントロールも調整してシステムトリートメントで仕上げます。
    この金額でここまでしてるサロン中々無いと思うのでこれからも真の髪質改善をしていきましょうね。

今後もメンテナンス兼ねて次回も是非、宜しくお願い致します。

またご都合の良い時にご利用頂けたら幸いです。

• はっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-07 01:44:13.0

丁寧に綺麗にしていただけて満足でした。

はっちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました。

今後はブリーチ毛の矯正毛を綺麗にしていきましょう。

またメンテナンス兼ねてご都合の良い時にご利用ご予約ください。

• まちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 00:14:17.0

初めてのサロンで、仕上がりも満足でした!
    個室なのでゆっくり出来るし、落ち着いた空間でした!
    また、行きたいと思いました!
    今日は、ありがとうございました

【23時からでもOK】カラー+カット+モイストキュアトリートメント

まちゃん様

お褒めのお言葉ありがとうございます。

今年から宜しくお願い致します。

またご都合の良い時にご利用ご予約ください。

• akさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 18:06:34.0

仕上がりがとにかく良かったです。定期的に通いたいな、と思えるサロンです。スタッフさんも感じよい方です。来年もよろしくお願いします。

《酸熱髪質改善カラー》酸熱METEOカラー+カット+アクトフィルムTR

ak様

お褒めのお言葉ありがとうございます。

来年度から宜しくお願い致します。

またご都合の良い時にご予約ください。

次回も是非、宜しくお願い致します。

• aimiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 13:19:46.0

ツヤツヤで綺麗な色になりとても嬉しいです。スタイリストさんも話しやすいのでよかったです。
    また行きます!

aimi様

お褒めのお言葉ありがとうございます。

またご都合の良い時にご利用下さい♪

次回も是非、宜しくお願い致します。

• あきやんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-27 07:15:25.0

カラーとカットをしていただきました。
    ボブからショートにしてもらいましたが、
    いい感じになって三週間ほどたちましたが、
    パサつきもなく綺麗な仕上がりが、保てています。

夜遅くまで予約ができるのも助かります。
    また行かせて頂きます。

【23時からでもOK】カラー+カット+トリートメント

あきやん様

次回も是非、宜しくお願い致します。

• mikaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 09:11:21.0

初めて行きました。今まで他店で縮毛矯正をしてきましたが、仕上がりやサロン後の髪質が思っていたのと違い悩んでいたところ、こちらのサロンを知りお願いしました。こんなにも仕上がりに違いがあるんだ、と感動しました。カウンセリングもしっかりしてくださり自分の髪質に合った薬剤などを提案してくださいました。スタイリストさんがとても丁寧で対応が素晴らしく、これからもっと髪が綺麗になるんだと思うと通うのが楽しみです。

《弱酸性縮毛矯正》弱酸性ULTEMA髪質改善縮毛矯正+アクトフィルムTR

mika様

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    アルテマやNEOMETEO矯正は1回から2回、2回から3回とやればやる程、髪質改善されていきます
    。今後もメンテナンス兼ねて次回も是非、宜しくお願い致します。

宜しくお願い致します。

• ジュリーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-14 21:02:42.0

夜遅くからでも気軽に行けたのが大変便利でした。髪もサラサラになり満足です。気軽に夜から行けそうなので寝る前に綺麗にして頂けると朝の身支度が楽です。
    また次回も宜しくお願いします♪

《髪質改善カラー》酸熱METEOカラー+アクトフィルムTR

ジュリー様

次回も是非、宜しくお願い致します。

• ナルーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 18:08:22.0

今まで色々な縮毛矯正を経験してきて初めて酸性NEO METEO縮毛矯正をしてみましたが、仕上がりの柔らかさの違いに感動しました。艶々サラサラになって大満足です。カラーもオリーブ系にして頂いて矯正しながら酸熱トリートメントが出来るから本当に艶々です。
    レイヤーカットに仕上げに毛先ワンカールをして可愛くしてくれてありがとうございました。
    また次回もメンテナンス兼ねて宜しくお願い致します。

《髪質改善メニュー》酸性NEO METEO縮毛矯正+METEOカラー+カット+アクトTR

ナルー様

先日はご来店誠にありがとうございました♪

気に入って頂き誠に光栄です。
    信じてご来店してくれる方々には全力で対応させて頂きます♪

次回もメンテナンス兼ねて宜しくお願い致します♪

• たくさんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-23 12:11:12.0

遅い時間帯まで営業されてるので大変便利でした。
    女性向けサロン?なのか戸惑いがありましたが、メンズの散髪技術も手際良くパッパッパって素早く切って早くて素晴らしいかったです。洗練されてました。
    シャンプーセットまでして頂いて30分程度終わるので気軽に通えそうです。
    是非また宜しくお願い致します。

《メンズカット》メンズカット+シャンプー

たくさん様

お褒めのお言葉ありがとうございます。

次回もご都合の良い時にご利用頂けたら幸いです。

宜しくお願い致します。

• ナナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 23:15:27.0

縮毛矯正をしたくて探していたら、知り合いの方にこちらのサロンが良かったよ、と紹介してもらい行きました。カウセリングをしている時、カラーもお願いすることになり急遽でも快く対応してくださいました。
    仕上がりも思っていた以上で、髪が柔らかくなり変わった感じが実感できるほど感動しました。ホームケアも、アルテマシャンプー、トリートメントを継続すると更に良くなるようで、早速購入して使用しています。スタイリストさんも、気さくな方で話しやすかったです。長時間座っているので気遣ってくださったりと、紹介してもらって本当に良かったと思いました。次回からも是非こちらでお願いしようと思います。

《酸性縮毛矯正》酸性NEO METEO髪質改善縮毛矯正+アルテマアクトフィルム

ナナ様

先日はご来店誠にありがとうございました♪

お褒めのお言葉、ありがとうございます。

またご都合の良い時にご利用頂けたら幸いです。

次回も宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-06-28 00:39:55.0

いつも可愛いく綺麗にしてくださって助かります♪
    私達、家族一同、愛用してる良き美容師、良きサロンです。
    技術もさることながらスタッフさんがデザイン設計しこだわった店内もお洒落で清潔があり良きプライベートサロンです。
    今後とも末永くお付き合いして行きたいので、よろしくお願いします。

《レディースカット》レディースデザインカット+3STEPアクトフィルムTR

みゃー様

先日もご来店ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

狭い店内ですが色使いや間取りにこだわって『隠れ家的なプライベートサロン』っと言うのコンセプトの元、Openさせて頂きました。

当サロンを気に入って頂き本当にありがとうございます。
    今後とも末永く、宜しくお願い致します。

• さやけんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 12:44:08.0

15時30からの予約で15時25分ごろにつき施術を待ってても前のお客さんが遅れてて呼ばれたのは15時50分ごろに施術がはじめられてなんのお詫びもせず申し訳なさそうにしてなくてむかつきました。
    次予定ありますか?急いでますか?って言われて急いでます、17時から予定があるって言ってわかりましたと言われたのに最後の最後に写真を撮ってもいいですかと言われて写真を撮られました。後ろ姿を撮られた後に正面もと言われたのでもうあり得ない腹立たしいと思ったので急いでるって言いましたよねと言うと帰らせてくれました、自分の写真を撮りたいと言う欲だけで動かないで欲しいです。予定に遅刻したし、もう行かないです、そういう配慮がないところだと思わなかったです。ヘアスタイルは気に入ったのですが、もう行こうとは思わないです。

さやけん様

レイヤースタイルは可愛く仕上がり良くお似合いでしたね。

予定時間が遅れた事は申し訳ございませんでした。
    ご指摘の内容は真摯に受け止めさせて頂きます。

但、別のお客様が引くぐらい、やまけん様がご来店された時点で終始ご機嫌が悪く声掛けにもほぼ反応無く態度が悪かったと存じます…
    同じ時間を共有されるのならば、もう少し大人の対応をして頂けたら幸いです…

当サロンは完全予約制1人一客制ですが、それぞれのお客様のお髪の状況で予約時間が多少前後致します。
    ご理解の程、宜しくお願い致します。

• わさわくさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-14 16:56:38.0

少し前に担当スタイリストさんに施術していただきました。
    今回は、まず、カラーカットをお願いしました。
    結構白髪も出てきてましたが、根元の白髪部分から全体にかけて、とってもいい感じで染めて下さり、細かいところの染まり具合もめちゃくちゃよくて、仕上がりは色も質感も最高に嬉しい出来になりました!

仕上げにアイロンやコテで大人可愛くして下さり、本当に、最初から最後まで丁寧な施術をして下さいました。
    クセが強いので、次は縮毛矯正をお願いしたいと思ってます。
    マジで、腕のいい美容院と出会えました!
    娘も通わせてもらってます。
    ヘアスタイルが決まると、テンション上がります。
    担当スタイリストさん、ありがとうございましたヽ(`▽´)/

《艶々髪質改善カラー》酸熱メテオカラー+カット+アルテマアクトフィルムTR

わさわく様

先日はご来店誠にありがとうございました。

またご都合の良い時にいらして頂けたら幸いです。

定期的にメンテナンスしていきましょう♪

次回も楽しみにお待ちしております。

• みささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-10 23:34:33.0

とても落ち着いた雰囲気のサロンでした!
    シャンプーもとても気持ちよかったです(^^)
    前回の他店での縮毛矯正からとても期間が開いていて多毛なのでとても時間がかかりましたが丁寧に施術してくださり今後の見通しなども分かりやすく説明してくださいました<3
    また利用させていただきたいと思えるサロンでした!

みさ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

またご都合の良い時にいらして頂けたら幸いです。

定期的にメンテナンスしていきましょう♪

次回も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-07 23:42:52.0

遅い時間帯でもしていただけるので仕事帰りに利用出来てとても助かります。また、縮毛矯正とカラーが同日に出来る事にも魅力を感じております☆場所も利用しやすいため、また行かせていただきます。ありがとうございました。

《髪質改善メニュー》酸性NEO METEO縮毛矯正+カラー+カット+アルテマTR

みゃー様

先日はご来店誠にありがとうございました♪

またご都合の良い時にいらして頂けたら幸いです♪

次回も宜しくお願い致します♪

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-03 17:41:08.0

髪を伸ばす予定と言ったのですが、よく分からないカットをされ、とても短い部分ができました。レイヤーとも言い難いカットになっており現在扱いに困っています。
    また、トリートメントをもう1つ上の段階にした方がいいと言われ「お金が足りないようでしたらクレジットカード切らせますから」と言われました。わたしのクレジットカードなのにも関わらず「切らせますから」とはどういった意味だったのでしょうか。今でも、よく分かっていません。
    しかしながら、夜遅くに対応して頂けたこと、感謝しております。ありがとうございました。

《平日夜18時~24時の限定価格》カラー+カット+アルテマモイストキュアTR

あ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

ご指摘のカットの件ですが、あ様が今後髪を伸ばされる予定とあ様のお髪の状態が剛毛多毛の為、今後お髪を伸ばしやすく且つ扱いやすい様に提案しカウセリングの段階で確認をとっており施術スタイリング後も確認をしておりましたがお気にめせず申し訳ございませんでした。

クレジットカードの件ですが当サロンはホットペッパービューティーのご予約確認項目に「当サロンは施術料金2万以上に限りクレジットカード決済対応」と謳っております。
    あ様がご確認不足及び現金持ち合わせて無かった為、「特別にクレジットカード決済を対応させて頂けます」とご案内をさせて頂きました。

今後は当サロンに限らずホットペッパービューティーご利用の際に、今一度ご予約ご確認項目を確認の上ご利用頂けたら幸いです。

また機会があれば宜しくお願い致します。

• ラヴィさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-01 11:00:05.0

急遽追加で酸性NEOメテオ縮毛矯正していただき、最高の仕上がりでした。いままでの縮毛矯正とは質感や仕上がりのレベルが違うと実感しました。夜遅くまで対応してくれるので、定期的にお世話になりたいサロンと思いました。

《艶々髪質改善カラー》酸熱METEOカラー+アルテマアクトフィルムTR

ラビィ様

この度はご来店、ご利用誠にありがとうございました♪
    喜んで頂いて誠にありがとうございます。
    またご都合の良い時にいらして頂けたら幸いです♪

次回も宜しくお願い致します♪

• miさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-30 18:30:16.0

サロンで綺麗にしてもらった状態が持続するので、本当に嬉しいです。またお願いします。

mi様

御来店誠にありがとうございました♪

お褒めの言葉、本当に有難う御座います。

継続は美髪なり!

また次回も楽しみにお待ちしておりますの宜しくお願い致します

• ひなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 13:09:05.0

綺麗な色、さらさらになりとても嬉しいです。
    ホームケアもアルテマのシャンプー、トリートメントを使用しているので更に艶々で綺麗な髪を維持しています。

お褒めの言葉、本当に有難う御座います。

継続は美髪なり!

また次回も楽しみにお待ちしておりますの宜しくお願い致します。

• よーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 00:59:20.0

当日予約で仕事の途中に行ける美容室があるなんて本当に助かります。
    なかなか忙しくて行けなかったり休みの日に3時間費やしたりするのが億劫だったので
    予定が調整しやすくて有難いです。
    技術も申し分なく、素敵な髪型にしてくださり
    丁寧にアドバイスもくださりました。
    お話も面白くて楽しいひと時を過ごせました。

よーちゃん様

お褒めの言葉、本当に有難う御座います。

• まーまいとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-12 15:01:51.0

理想通りの髪型で気に入っています。

ですが、私も電車の遅れでにより開始時間の3分後に到着したのも申し訳ないのですが、到着してから約20分間、施術もせずに、ずっとただ立っておしゃべりされていました。

結果、次の予定に大遅刻することになりました。次の予定ある旨、何時までには到着しないといけない旨も伝えていたのと、腕時計で時間を確認してくださっていたのである程度時間通りには終わると安心してお任せしていたのですが、私が携帯で時間を確認したときには、次の予定の五分前の時間で明らかに間に合わないことが確定していました。間に合わないのがわかりそうであれば、せめてその旨伝えてほしかったです。

もちろん謝ってはくださいましたが、この後髪の毛の写真を撮るとか言い出されて...人ごとのような対応だったので悲しかったです。おしゃべりが原因で大幅な遅れになったのは理解できないです。

またヘアカラーについて、後もう少し置いたら色が入るみたいなこともおっしゃられていましたが、そのお喋りの時間がなければよかったのでは?と思います。

まーまいと様

この度は御来店心よりありがとうございました。

しかしご指摘の通り初めの自己紹介に辺り、自身の地元にまーまいと様が偶然住まれており、まーまいと様からのご質問で地元名物の話題になって話しがヒートアップしました事について申し訳ございませんでした。
    あと、まーまいと様のお髪の状態が痛みがあり、更により良くさせて頂く為にメニュー変更をさせて頂いて追加工程が増えた分、施術スピードも出来る限り対応させて頂きましたが予定仕上がり時間を遅れた事についても申し訳ございませんでした。
    その事でまーまいと様のご予定にご迷惑をおかけしてしまいましたが、仕上がりは完璧で欲を言えばと言うニュアンスでその様な発言をさせて頂きました。
    写真の方は当サロンのカルテに保存したかった為にご案内させて頂きましたがお急ぎだった為ご迷惑をおかけした。

又の御来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-06 13:57:52.0

ショートカットがとても上手でした★
    金額がお手頃で、夜遅くまで営業されているので仕事帰りに行けてとても助かります(^^)
    個室なので周りを気にすることがなく、子供と一緒に行ける美容院なのも助かります!
    今度は弱酸性縮毛矯正をしてみようと思います★次回もよろしくお願いします。

《レディースカット》レディースカット+アルテマモイストキュアTR

お褒めの言葉、本当に有難う御座います。

• lilyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-30 08:16:03.0

ツヤ感があり綺麗になりとても嬉しいです。マンツーマンなので、人が変わったりすることもないですし、髪の悩みをしっかり聞いてもらえたり1対1だからこそできるのかな。と思いました。
    サロン内は落ち着いた感じです。美容院のザワザワした雰囲気が苦手な方やゆっくり過したい方はおすすめです。

《夜24時まで対応》酸熱METEOカラー+カット+アルテマアクトフィルムTR

lily様

お褒めの言葉、本当に有難う御座います。

• ちょこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 10:12:42.0

先日は年末のお忙しいなか、ありがとうございました。初めて伺いましたが、終始丁寧な接客をしてくださいました。店内も落ち着いた雰囲気で居心地良かったです。METEOカラーは初めてでしたが、さらさらになりツヤ感が出てとても嬉しかったです。薬剤や道具など、ひとつひとつに拘りを持たれていてそしてリーズナブル。通いやすいなと感じました。
    また次回からもお願いします。

《夜24時まで対応》酸熱METEOカラー+アルテマアクトフィルムTR

ちょこ様

プレオープン最中の中、ご来店下さって誠に有難う御座います。

お褒めの言葉、本当に有難う御座います。

オマージュ(Hommage)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー