3. 中国トップ  >

美容室Tsumiki【つみき】

ビヨウシツツミキ

• 岡山県倉敷市藤戸町天城752-12
  • 当日予約◎/キッズカット◎
  • なちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-15 18:06:44.0

娘と息子がお世話になりました。
    普通の美容院だと特性が出てくるので嫌な目で見られたりして行きにくいので大変助かりました。
    障害のある人たちのことも理解してくれていて息子が暴れたりしても上手くなだめてくれていたので、私も安心できました。
    移転前に行けてよかったです。
    今までありがとうございました。

美容室Tsumiki【つみき】からの返信コメント

なちゃん様。嬉し口コミありがとうございます!!
    始めてご来店頂いた時から何度も足を運んで頂きありがとうございます。息子様もツミキに慣れて頂き、いつも笑顔で帰られる時は私達もとても癒されてました。
    移転前にお会い出来て、とても嬉しいかったです。

いつも遠方から来て頂き心より感謝しております 。
    娘様にもよろしくお伝え下さい。

• もんてさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 12:40:41.0

人見知り、場所見知りをする2歳の息子のカットをお願いしました。切った髪が肌に当たるのが怖いようで毎度泣きながらのカットになってしまいますが、今回は2人体制で髪の毛ができるだけ首につかないようにそっとタオルを調整していただいたり、タブレットで動画を見るのに集中している間にささっとカットしてもらって泣かずに可愛くて仕上げてもらいました。また、次回もお願いします!ありがとうございました!

美容室Tsumiki【つみき】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

お子様に美容室でカットするのが楽しかったと思ってもらえると良かったです(^^)

Tsumikiではその人にあったカット方法やサービスを喜んでいただけるように
    これからも頑張ります。

髪型の方も色々と楽しんでいただけるといいですね☆

またのご来店こころよりお待ち致しております!!

• はるかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-11 21:34:51.0

先週はありがとうございました!
    初めて利用させて頂いたのですが、
    息子にとって雰囲気等、色々、安心できたみたいで
    カットもさっぱりと仕上げて貰って何よりヘアカットが出来たことが嬉しかったです。
    相談にも乗ってもらえて心強かったです!
    母子共に、リラックスして居れたので、また、次回も利用させていただきます!

お子様サロン見学 気軽に来店 ご相談にお使い下さい!

美容室Tsumiki【つみき】からの返信コメント

美容室が楽しい場所と認識して頂ける事が大切だと考えています。
    回数を重ねて徐々ににクロスが出来たり、椅子に座ったり出来て行くといいかなぁと思います。
    子育てしていると心配や、不安な事がありますよね。ツミキが癒しの場になれる様に、またお話し出来ると嬉しいです。

• とりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 02:46:16.0

自身は、車椅子の為入口や、シャンプー台に移る時とかに不安がありましたが、手伝っていただきすごく助かりました。
    仕上がりも満足です。

美容室Tsumiki【つみき】からの返信コメント

シャンプー台の高さが問題なくて良かったです。
    また、髪型などでお困り事があれば遠慮なく仰って下さいね。
    2ヶ月ほどで、パーマが緩くなってくるかと思いますので、その頃には、ぜひご来店をお待ちしております。
    口コミして頂きありがとうございました。

• かあちんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-09 23:19:02.0

毎回落ち着きがない我が子におもちゃや、YouTubeを見せながらテキパキとカットしてくださいます。終わりにはセットもして下さってイケメンになりました!(笑)またよろしくお願いします!

美容室Tsumiki【つみき】からの返信コメント

かあちん様。いつもご来店ありがとうございます☆心より感謝しております。息子様もツミキに慣れてくれたり、成長を感じる事が出来て嬉しい限りです。次回のご来店もお待ちしております。

• おかんですさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-02 23:12:56.0

うねりの強い髪質で、梅雨時期は、かなり扱いにくいのですが、的確なアドバイスで、希望通りの仕上がりになりました。
    また、シャンプー台は、フラットになるタイプと、足があがらないタイプがあり、その場の状況にあわせて選べたので助かりました。

美容室Tsumiki【つみき】からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございます。髪の仕上がりに満足頂けたみたいで嬉しく思います。今後も髪質や希望のヘアスタイルに仕上げられる様に頑張ります。

• ちぃさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 22:08:47.0

今回は2回目でした(^^)
    警戒心バリバリの息子でしたが、遊んで警戒心を和らげてからカットを始めていただきました!
    ほかの方の成功体験を元に初バリカンに成功!
    息子の成長を感じれることができ良かったです。
    もちろん、カットには警戒してますので様々な工夫をしながらして頂きました(^^)
    また行かせて頂きます!ありがとうございました!

美容室Tsumiki【つみき】からの返信コメント

二回目のご来店で前回より出来た事は
    成長を感じる事が出来てこちらも良かったです(^ ^)

回数を重ねるごとにできる事を増やしながら
    髪を切る事を好きになってもらえるといいですね☆

• まきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-30 10:00:31.0

多動がある娘の初めての美容院でとても不安だったのですが、可愛くカットして頂けて大満足です!施術前に一緒に遊んで頂き有り難かったです。ハサミが苦手なのですが、好きな動画を見つつ、途中休憩もいれながらカットして頂けたので無事暴れることなく終えることができました。またお願いしたいと思います♪

美容室Tsumiki【つみき】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。
    暖かい口コミありがとうございます!
    ご自宅ではハサミが怖いとの事で、娘様もご家族の方も不安だったかと思います。
    お店の雰囲気やスタッフに慣れて頂けるのが1番の近道かなと思い、娘様のお気持ちを大切にしながらさせて頂きました。
    前髪カット(1000円)のメニューもありますので、良かったらご利用下さいね。

• あやさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-24 07:01:47.0

自閉症の3歳の息子がお世話になりました。美容室が初めてだったので最後までカット出来るか不安でしたが、キッズスペースのおもちゃで遊ばせて貰いながら切ることが出来ました。カットする前、バリカンを使う前、シャンプーする前にそれぞれ写真と動画を見せて説明して下さったので息子も分かりやすかったと思います。スタッフさんもとても優しく息子に接してくれたので嬉しそうでした。じっと出来ない息子なので、対応してくれる美容院が見つかって嬉しいです。次回もまたお世話になりたいです。

美容室Tsumiki【つみき】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。
    視覚支援写真や動画、見て頂きありがとうございます。少しでも不安が無いように施術させて頂きました。お子様も受け入れて下さって嬉しかったです。
    ツミキが楽しい場所になるようにこれからもサポートさせて頂きたいと思います。
    有難いご意見、ありがとうございました。

• のんちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-22 16:39:06.0

今日は本当にありがとうございました!!子供のカットをお願いしました。
    髪の毛をハサミでカットするのを嫌がり以前は美容院行ってましたが大きな声がでたりしてとても申し訳なく思うことがありましたが、ツミキさんはマンツーマンでして下さり子どもがおもちゃで遊ばせながらiPadで好きなYouTubeを見せながらササッとカットしていただき本当に満足してます!!子どももまた行きたいと言っていたのでまたよろしくお願いします!!

美容室Tsumiki【つみき】からの返信コメント

先日は遠い所、ご来店下さいましてありがとうございました。
    お子様の様子を見ながら施術させて頂きました。バリカンは大丈夫そうでしたね。
    徐々にハサミへの不安が無くなって、カット出来るようにサポートしていきたいと思います。
    また、行きたいと言って頂けて嬉しいです。口コミ、ありがとうございました。またのご来店、心よりお待ちしております。

• あかねさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-16 16:43:21.0

自閉スペクトラムの子をお願いしました。
    絵や動画で説明したり、ご褒美などを用意しても、無駄に頭が回って誤魔化しの効かない子で…家で髪を切ると鋏を入れるたびに「痛い痛い」とギャン泣きで暴れるため、家ではもうどうにも切ることができず、最後の綱でこちらのお店を予約しました。

お店でも切ることに納得してくれず、かなり泣き、ご迷惑をおかけしました。
    結局押さえつけて切ることに、胸が痛みましたが、なんとか最後まで切ることができてよかったです。

美容室Tsumiki【つみき】からの返信コメント

先日は遠い所、ツミキを選んで下さりありがとうございました。
    ハサミが怖いと言われるお子様は多いです。
    初めてのツミキで息子様もお母様も緊張されたかと思います。
    なるべく危なくないように施術させて頂きました。ご理解、ありがとうございます。
    後半は泣かずにカット出来ていたので、息子様も受け入れてくださった様に感じました。
    これからも息子様の「出来た」をサポートさせて頂きたいと思っております。

• ブンブンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 12:20:21.0

とても丁寧で仕上がりもとても満足しました!
    障害のお子様にも理解のあるお店、スタッフの方々です!
    安心感のある空間で、お店の雰囲気もとても良いです!

カットありがとうございました!

美容室Tsumiki【つみき】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。そして嬉しい口コミありがとうございます!!
    髪型も喜んで頂いて嬉しいです。また色々な髪型にチャレンジして行きましょうね。
    これからも暑い日が続きますが、お身体ご自愛ください。

• まりなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 21:39:52.0

いつもお世話になっています。
    髪の毛を切るときに泣いて暴れていた息子が、tsumikiさんで切ってもらうようになってバリカンやハサミを怖がることなく切ってもらえるようになりました!無理やりではなく、遊びながら切ってもらえるので美容院は楽しいところと思うようになったみたいです。いつも綺麗なキノコカットにしていただきありがとうございます!!
    私のカットやカラーも希望通りに仕上げてくださりました。子どもを連れて美容室にいくことを諦めていたので、親子ともに綺麗にしてもらえて大満足でした!

【親子クーポン】個室利用 大人カット&キッズカット

美容室Tsumiki【つみき】からの返信コメント

いつもツミキに来て下さってありがとうございます。「親子でクーポン」をご利用頂きありがとうございました。お母様のタイム待ちにも息子様と遊べた事でカットが上手にできた効果につながったと思います。ぜひまた、親子でいらして下さいね。

• けいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-13 14:26:16.0

療育園に通う重度の自閉症、男の子です。
    オープン当初からお世話になっております。
    今回4回目の利用で回数を重ねる事に美容院やハサミ、バリカンの怖さが無くなりパニックで逃げ回らなくなりました。
    女性スタッフさんと担当スタイリストさん二人で手早く丁寧にカットしてくれるので待つことが苦手な息子も崩れず最後まで辛抱できます。
    毎回可愛くカットしてもらえて周りから褒められ大満足です。
    これまで何件も美容院受け入れ拒否されていたのでツミキさんに出会えて本当に感謝しております。
    これからも宜しくお願いします!

美容室Tsumiki【つみき】からの返信コメント

いつもツミキを選んで頂き、本当に感謝しております。
    息子さま、回数を重ねる事で、お店や私達に慣れて頂けた成果と思います。苦手意識を乗り越えるのは中々難しい事と思います。少しずつ、「できた!」が増えるように、これからも寄り添って行けたらと思います。
    有り難い口コミ、ありがとうございました。

• そらさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-09 23:35:36.0

1歳の息子を連れて行ったのですが、万が一カオスになったらすぐ帰ろうと思って行ったらすごく子供の扱いが上手でいつもは私にベッタリの息子がスタッフさんと遊んだりしていてカットもすんなりできました。お店の雰囲気もよく長居したくなるような空間でした。この雰囲気を作っているのはスタッフさんだと思います。本当に気さくで人見知りの私もベラベラとおしゃべりしちゃいました。ありがとうございました。今度は上の娘と行きたいです。

☆個室利用 お子様カット+パパorママカットカラー

美容室Tsumiki【つみき】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。
    いろいろとお話し出来て私達も癒されました。息子さまも打ち解けて下さって嬉しかったです。
    また次回娘さまも御一緒にいらして下さいね。お時間などご相談出来たらと思います。
    ご予約、心よりお待ちしております!

• あきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-29 14:47:45.0

支援学校に通う娘がお世話になりました。今回は2回目の利用で、前回は触らないでー!髪の毛がチクチクするから嫌だー!と泣けていましたが、今回は、意外にも嫌がらず、私の膝の上に座り、お利口に切ってもらうことができました。切ってもらう時は、子供の状況に合わせたスタイルで大丈夫ですよーと言っていただけます。なので、娘はタンクトップの肌着とキュロットの状態で、母娘で一緒に被れるクロスを被せてもらいました。
    大好きなキャラクターアニメのYouTubeなども見させて頂けて、気を逸らしながらその隙にスタイリストさんがチョキチョキ!素晴らしすぎます。短時間で綺麗にとても満足のいくカットでした。帰宅してから雨の中、少し遊び、お風呂遊びに移行したのですが、鏡に映る自分の姿に髪を触ったり、ポーズ?をとって、じーっと見ていました。ツミキさんに出会えて本当に良かったです。これからもよろしくお願い致します。ありがとうございました。

美容室Tsumiki【つみき】からの返信コメント

先日は2回目のご来店ありがとうございます。嬉しい口コミありがとうございます。本当に励みになります(^^)。娘様の来店後、家に帰ってからの様子もほっこり。しました!女子ですね!
    お母様のご協力あって、今回も施術が出来ました。ありがとうございます。
    またお会いするのを楽しみにしております。

• おかんですさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-29 14:30:00.0

初めて行く美容院だったので、とても緊張していったのですが、スタイリストさんがとても話やすく、終始穏やかに過ごせれました。
    くせが強い髪質で、あつかいにくいのですが、カットは、希望通りの髪型になり、とても満足しました。
    また、よろしくお願いします。

美容室Tsumiki【つみき】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。そして嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    初めての美容室は緊張しますよね。こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。

• kinako33さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-29 06:25:13.0

ハサミの音や切られる感覚がかなり苦手で、美容院なんて迷惑をかけるから行ける状態ではありませんでした。でも、最近になってから暴れずに少しずつ切らせてくれるようになり予約しました。
      ずっと笑顔で優しく対応して下さったのが嬉しかったです。スケジュールで視覚的に分かりやすく説明があり、安心して席に向かうことが出来ました。席には子供が好きなタイプのおもちゃがあり、音も大きめだったので切られている最中も嫌がらず集中して遊んで、初めてのバリカンもシャンプーもとてもスムーズでした。途中、髪の毛が手に着いたりおもちゃに着くのがどうしても我慢出来ず、その都度ドライヤーやタオルで髪の毛を落としてくれたり拭いてくれたり、子供の様子を見てすぐ動いて下さいました。仕上りは男の子らしくかっこよくして下さり大満足です!キッズルームで少し遊ばせて貰い、ご褒美のおやつまで貰い、帰りの車もご機嫌でした!
    貸しきりできるから周りの目を気にせず私も過ごせました。こんなに手厚くて理解ある美容院は他にないです。同じように困っている人がいたら薦めようと思いました!子供を爽やかにかっこよくして下さりありがとうございました。

美容室Tsumiki【つみき】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

大変気に入ってもらえたみたいでこちらも嬉しく思います!
    髪を切るのが苦手な子でも美容室に通いたくなったり
    楽しい場所と認知してもらえる事を提供出来るように日々頑張ってます(^^)

これからもっと好きになって頂く為にも素敵なスタイル提案
    空間のご提供をさせてもらいますので
    またのご来店お気軽にお待ちしております☆

• Yさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-25 08:47:29.0

発達障害のある4歳の子供のカットをお願いしました。
    毎回美容院では首に巻くタオルやケープを嫌がり、無しでカットすると切って落ちてきた髪の毛がチクチクして嫌だと怒ったり泣いたり暴れたりで親子共々行くのがトラウマになって居ました。
    こちらでは入店してすぐ少し遊んでから切るところを見学し、自分で切るところを選ばせていただき、少し嫌がるそぶりも見せましたが丁寧な声掛けや、カードでこれからする施術の説明を子供に対してしてくださるおかげで、これまで絶対に無理だったケープをつけ、バリカンでカットすることができました!!
    施術もすごく手早く、今まで落ち着いていても必ず施術の中のどこかで嫌になり怒っていた子供が全く怒らずスムーズに終えることができて感動しました。
    終わった後、子供自ら「また髪が伸びたらここで切る!」といってきて、家族にも髪型を褒められ本人の自信にもなったようで、本当に有り難かったです。

美容室Tsumiki【つみき】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。とても嬉しい口コミもありがとうございます。
    お母様もご家族の方もそして息子さまもツミキにご来店されるまではドキドキや不安もあったと思いますが、息子さまの方から、また髪が伸びたらツミキに来たい。と言って頂き私達もとても励みになります。ありがとうございます。
    カット中もお母様やおばあさまがかっこ良くなってるよ!凄いよ!など応援してくださったのもあり施術がスムーズに出来たと思います。
    また、ご来店を心よりお待ちしております!!!

• かあちんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-21 16:58:14.0

息子が歩き回る中、カットしてくださりグズることもなく楽しそうにできて良かったです!最後にセットまでして頂きその後の用事のところでも、カッコイイね~と言って頂けました!また、お願いします!

美容室Tsumiki【つみき】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!そして嬉しい口コミもありがとうごいます。
    1年ぶりにお2人にお会い出来て、息子様も大きくなってて☆嬉しかったです。
    ツミキで過ごす時間を楽しんで下さり、ヘアスタイルも喜んで下さり嬉しいです。
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

• そらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 15:18:39.0

担当スタイリストさんの名前見忘れていたので違っていたらすみません。
    子供2人4歳と3歳連れて行きましたが、快く受け入れてくださり、子供達はおもちゃで遊んだり私の側にきても嫌がらず優しく対応してくださったり、子供の相手をしてくださって安心してカットしてもらうことができました。
    丁寧にカウンセリングしてくださり、カット中も緊張することなくお話しでき、出来上がりも満足のいく仕上がりでした。ありがとうございました!
    たまたま同じ小学校に行く予定で小学校の話も聞けて良かったです。また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m

美容室Tsumiki【つみき】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!
    名前合ってます!大本です^ ^
    嬉しい口コミありがとうございます。子供の話で盛り上がりましたね!
    お子様達もオモチャなどで遊んでくれて良かったです!
    またご来店、お待ちしてます!!

• なっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-13 18:01:43.0

自閉スペクトラムのある3さいと5さいの
    息子2人がいつもお世話になっています。
    ホワイトボードでの髪を切る時の
    丁寧な説明を子どもにして下さったり、
    飽きないようにオモチャで
    遊ばせながらカットを進めてくれるので、
    安心して通えています。
    お菓子も持参させてもらえるので、
    とっても助かります。
    今まで美容室はハードルが高かったので、
    家で切っていたのですが、これから
    定期的にお世話になりたい美容室が
    見つかって嬉しいです。
    お子さんのいる方みんなにおすすめしたい
    素敵な美容室です。ありがとうございます。

美容室Tsumiki【つみき】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    ご来店の際はいつも施術がスムーズに進むように環境を整えて来て下さるお陰で私達もスムーズに施術が出来ております。ありがとうございます。
    これからも息子さま達の成長を一緒に見守れたらなと思っております。
    よろしくお願いします。

• たむらさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-13 13:37:18.0

2歳8ヶ月の男の子の髪を切ってもらいました。自宅では座ってられずハサミやエプロンも嫌がり切ることができなかったので心配しながら連れて行ったのですが、さすがプロの方々だなあと感心しきりでした。おもちゃで遊びながら切ってくれて、説明も本人にしっかりしてくれながら進行してくれました。落ちた髪の毛にもとても気を払ってくれて、きれいな状態で帰れました。自分では絶対できない仕上がりで大満足です。これだけのサービスで良心的なお値段だと思います。

美容室Tsumiki【つみき】からの返信コメント

苦手なエプロン、後半から出来ましたね☆
    Rくん、お話し聞いてくれてありがとうね。カッコ良く変身出来たね。
    また、帰省された時にはぜひ、いらして下さいね。お待ちしております。

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 12:34:18.0

髪を切ることが本当に嫌いな3歳児。不安でしたが美容師さんが一緒に遊びながらカットしてくれたり自分の肌にバリカンを当てて大丈夫だとよ安心させてくれたり、、、おかげで初めての美容院で楽しく髪を切ってもらうことができました。本人も嬉しそうで保育園のお友達、先生、家族に髪切ったんだよ~!と自慢しています!また行きたいとまで言ってくれて美容師さんには感謝しかありません。また利用させていただきます!本当にありがとうございました。

美容室Tsumiki【つみき】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(^^)

初めての美容院カット気に入ってくれてよかったです!!
    子供にとっても居心地の良い場所
    そんな空間を提供出来るよう技術サービス共に満足いただけるよう頑張ります☆

次回は是非親子でも宜しくおねがいしますm(_ _)m

• ちぃさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 00:23:44.0

子供は髪を切られるのが苦手で、他の美容院へカットをしてもらっていましたが、いつも大泣き。そして、店員さんの困った表情や他のお客さんのご迷惑をおかけしているのがとても気になり、知人から教えて頂き、初めて利用させて頂きました。
    初めに流れを説明して下さり、子供用にしっかり準備してくださっていました。
    最初はまた泣いてもいいやと思い、身体を動かないようにさせてカット。しかし、スタッフの方からおもちゃで遊ばせていいよっということでおもちゃで遊びながらカットをして頂きました。
    息子も警戒心を持ってはいましたが、いろんなスタッフの方が遊び相手になりながらカットしていましたので、泣かずに順調に進みました。いつもは逃げるように帰っていましたが、今回初めて最後まで切ることが出来ました!
    今回はシャンプーなどは出来ませんでしたが、少しずつ出来るようになりますよと声もかけて頂きとても嬉しかったです。またカット中の写真も残せる様なので、子供の成長記録にもなりそうです。
    清々しく美容院から帰れたのは初めてでした。また是非利用させて頂きます。ありがとうございました!

美容室Tsumiki【つみき】からの返信コメント

心温まるコメントありがとうございます。
    ツミキでは、笑顔で帰って頂きたいと言う思いで、お子様と向き合っております。
    回数を重ねて少しずつ出来る事が増えて行けるように、サポートして行きたいと思っております。
    息子さまの笑顔が見れて嬉しかったです。カット出来た事をたくさん褒めてあげて欲しいです。
    今後とも宜しくお願い致します。

• きぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-07 05:35:09.0

人見知り、場所見知りのある子供のカットをしていただきました。最初は嫌がっていましたが、おもちゃで上手く誘導してくださったのですぐに落ち着き、カットをスムーズに終えることができました。子供の気持ちに寄り添いながら対応していただける美容院です。

美容室Tsumiki【つみき】からの返信コメント

娘さま、上手にカット出来ましたね。これからもお客様がリラックスして施術を受けて頂けるように努力して参ります。
    そして嬉しい口コミありがとうございました!!!
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ひでちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-05 03:29:30.0

障害のある子供にも理解と知識のある美容師さんが、タブレットやイラストなどを使って子供に丁寧に説明しながら髪の毛を素早くカットしてくれます。

数回利用していますが、美容院が苦手だった娘(自閉症)も、今ではじっとおとなしく椅子に座って散髪できるようになりました。

こういう美容院はなかなか探してもなかったので、安心して通える美容院ができて私自身の気持ちも楽になった気がします。

美容室Tsumiki【つみき】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。そして嬉しい口コミもありがとうございました。励みになります。娘様も落ち着いてカット出来る様になり、私達もご両親と娘様の成長を見守る事が出来て嬉しいです!!これからも安心してツミキに通って頂けるように頑張ります。

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-01 20:34:35.0

娘のカットをして頂きました。

髪の毛を触られるのが苦手な子ですが、優しく話しかけながら素早くカットして頂けるのでありがたいです。

仕上りをみて娘もニコニコでした(^o^)

美容室Tsumiki【つみき】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました(^^)

嬉しい口コミありがとうございます☆

お子様の特性にあわせて苦手が克服できるよう
    ツミキスタッフ総力をあげてお手伝いさせていただきますね(^^)

• まーさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-31 19:07:31.0

障がいのある息子の初の美容院でのカットで心配でしたが、色々配慮していただけました。おもちゃの用意や動画なども見せてくださり、カットからシャンプーまでスムーズに進んだのでびっくりしました。ありがとうございました!

美容室Tsumiki【つみき】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!嬉しいコメントありがとうございます。
    息子さま、とても上手に出来ましたね☆これからも楽しい時間を過ごして頂けるように頑張ります。またのご来店をお待ちしております( ^ω^ )

• ブラッキーさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-29 12:37:17.0

3回目の来店でした。いつも手順の確認や楽しい雰囲気をつくってくださる中で散髪をするので娘がお気に入りです。
    慣れない場所や音に非常に敏感な娘ですがスタッフ皆様が暖かく受け入れてくださるので、娘も安心して髪を切ることができました。
    今回もありがとうございます。また利用させてください!

美容室Tsumiki【つみき】からの返信コメント

嬉しい口コミ、そしていつもご来店ありがとうございます。温かいご家族の皆様の雰囲気に私達も癒され励みをもらってます。娘様もすっかりツミキに慣れてくれて私達も嬉しいです。娘様やご兄弟の皆様の成長に携われる事に嬉しく思います。これからも宜しくお願いします!!!

ツミキ(Tsumiki)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー