3. 関西トップ  >
  5. テラス(terasu)  >

terasu【テラス】

テラス

• 大阪府大阪市東淀川区豊新4-8-15 ファミリオハマ1F
  • 阪急上新庄駅 南出口から徒歩8分
  • yさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-09-04 20:10:55.0

今回も素敵なヘアスタイルにしていただきありがとうございました。また次回楽しみにしています。

【人気No.1*】カット+エドルカラー+トリートメント 9800円~

• ななさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-09-01 20:51:11.0

いつも一緒に扱いやすい髪型を考えつつアドバイスしていただけるので、助かっています。

【お悩み解決】カット&髪質改善トリートメント 9400円

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-01 08:18:39.0

今回はこれまでで一番短くしてみましたが、雰囲気も変わって、セットもしやすく嬉しいです。
    シャンプーがいつも気持ちいいです。

【骨格や髪質に合わせて】似合わせカット 4600円

• ゆーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-26 20:26:10.0

今回も楽しくお話しさせていただきながらカット、カラーしていただきました!

【人気No.2*】カット+エドルカラーorグレイカラー 8900円~

• くみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-26 15:44:32.0

3回程お願いしていますが、楽しいお話もしてくださりながら1人で本を読む時間もあり、いつも居心地よくゆったり過ごさせてもらっています。
    ふんわりとした希望でも、きちんと汲み取ってくださります。
    また、宜しくお願いします。

【お悩み解決】カット&髪質改善トリートメント 9400円

• まよさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-25 13:54:24.0

美容院迷子でなんとなく雰囲気も良さそうだなと伺ったところ、大満足でした!
    お店の雰囲気が良いのはもちろんのこと、何よりも担当スタイリストさんのお人柄がとっても素敵な方で
    楽しくて時間が過ぎるのがあっという間でした。
    仕上がりも綺麗なカラーにしていただき嬉しいです^^
    是非またよろしくお願いします!

• りんりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-24 21:55:54.0

いつも素敵に仕上げていただいてます。
    今回は久しぶりにパーマをかけましたがスタイリングも簡単で大満足です。

[施術メニュー] パーマ

• さくあんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-22 10:28:37.0

今回は髪色を持続してまだまだ暑いので短くカットしていただきました。
    毎度、大満足の仕上がりに感謝です。
    家での紫シャンプーもどんな感じになるか楽しみです。
    また、よろしくお願いします。

• まるみんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-08-19 17:44:22.0

今日は色々お話が弾んでとても楽しいひと時でした。時間もあっという間に過ぎた感じでしたが
    しっかりと希望通りのカットが出来ていました。
    こんなにリラックスして和めるサロンは初めてです。
    次回はヘッドスパのメニューも受けてみたいし、ヘアスタイルも少し変えてみようかと思っています
    のでまたよろしくお願いします

【骨格や髪質に合わせて】似合わせカット 4600円

• ねんねさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-19 15:27:16.0

毎回お任せですが
    様子みながら綺麗にしていただいて
    満足してます。

• 玉ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-14 16:45:27.0

すっきりカットして頂きありがとうございました
    髪色が明るくなりとてもうれしいです
    髪の毛の扱いも楽になりました
    次回も早めに予約いれますので又よろしくお願いします!

【サクっと綺麗に】カット リタッチカラー トリートメント 9100円

• satokob220さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 18:05:19.0

のばすために整えて頂くカットをお願いしました。ブローの仕方など実演を交えて教えて頂き、自宅でもサロンでのしあがりをうまく再現できました!いつもありがとうございます。

【骨格や髪質に合わせて】似合わせカット 4600円

• hamiさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-07-30 17:50:22.0

居心地良くリラックスできるお店でした。
    あご下まで切ってもらって、スッキリと扱いやすくなりました。
    また違うスタイルもしてみたいです。ありがとうございました。

hami様

先日はterasuにご来店いただき、誠にありがとうございました。

少し癖もあるため、ご自身でお手入れしやすい事を基準に考えてカットさせていただきました。

スッキリと扱いやすくなったとのことで、とっても嬉しいです!

またスタイルチェンジの際は、ぜひご相談ください^_^

hami様のご来店を心よりお待ちしております。

お忙しい中、嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございました。

担当 イシイ

• うっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 13:04:55.0

初めてで少し不安でしたが、ゆっくり出来て癒されました。
    手際良く、カット、カラーして頂き、スッキリしました。

うっちゃん様

先日は数ある美容室の中から、terasuにご来店いただき誠にありがとうございました。

初めてのサロンで不安な中ではありますが、ゆっくりしていただき、癒されたとのご感想、嬉しいです。

カットの収まりや、カラーの褪色など、気になることがございましたら何でもご相談くださいね。

次回もうっちゃん様のご来店を心よりお待ちしております。

担当 イシイ

• さちこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-30 10:53:47.0

今回も素敵な髪型にしてくださりありがとうございます。
    今は暑いから短めがいいけど、秋頃には鎖骨くらいの髪型にしたいと相談して、すごくちょうどいい感じにしてもらえて毎日快適に過ごせてます!
    ほわほわした説明でもわかってくださり、カットだけじゃなくカウンセリングもとてもお上手です。
    面倒な美容院が楽しみになるなんて、いつも本当に感謝してます。
    ミニヘッドスパも最高に気持ちいいです。
    またよろしくお願いします♪

さちこ様

いつもterasuにご来店いただき誠にありがとうございます。

ヘアスタイルも気に入っていただき嬉しいです^_^

そしてさちこ様のなりたいイメージをちゃんと共有できていて良かったです!

面倒だった美容室が楽しみになるって、ほんとに嬉しいお言葉です。。

次回もさちこ様のご来店を心よりお待ちしております。

担当 イシイ

• すみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 19:43:35.0

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。
    落ち着いた雰囲気で、シャンプーも気持ちよくてつい寝てしまいそうになります。

すみ様

ショートから少しずつボブスタイルに移行させていただき、少し収まりよくなってきたかなと思っております。

縮毛矯正しなくても、いまのスタイルならいけそうですね!

また気になる事がございましたらご相談くださいね^_^

次回もすみ様のご来店を心よりお待ちしております。

担当 イシイ

• みかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-23 16:51:48.0

今回も拙い要望を汲み取っていただき、猛暑にピッタリなショートに仕上げて頂いてとても満足しています。
    2週間前のカットしていただいた日は、切ってもらい過ぎた?とも少し思ったのですが、今ではこれしかないなと思うくらいフィットしていて、過ごしやすいです。
    今年の夏も楽しく過ごせそうです。ありがとうございました。
    また次の季節もよろしくお願いします。

みか様

今回は前回までとは違って、思い切ったショートにさせていただきましたね^_^

ちょっと最初はびっくりされたとのこと、今ではこれしかないと感じていらっしゃる事、素直なご感想をお聞かせいただきありがとうございます^_^

とっても嬉しいです!

次はどんなヘアスタイルにしようか、そんな事を考えるのも楽しいです。

次回もみか様のご来店を楽しみにしております。

担当 イシイ

• yumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-21 22:03:51.0

サロン自体が癒しの空間で凄く落ち着いた雰囲気でゆったりした時間でした。
    髪がパサパサして絡まりやすかったのですが、カットとカラーで髪の絡まりが軽減されカラーも良かったです。ありがとうございました。

【髪質改善】カット+髪質改善カラー+髪質改善トリートメント 14500円~

yumi様

初めてのサロンでゆっくりリラックスして過ごしていただき嬉しく思います。

ハイライトが重なっていたこともあり、ダメージで指が通りにくくなっていましたが、少し改善されたかなと思います。

今回の髪質改善カラーを続けていただくことで、カラーダメージの軽減、栄養成分を凝固にしていき更にお手入れしやすい髪になっていくかと思いますので、オススメです。

気になる事がございましたら、なんでもご相談くださいね。

次回もyumi様のご来店を心よりお待ちしております。

担当 イシイ

• あっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-21 21:09:07.0

お店が移転し初めて伺いました。前のお店と雰囲気が似ていてとっても素敵なお店でした。
    今回はロングから一気に短いボブに切ってもらいました。
    どの長さがいいか持っていった写真を見せながら相談して後はお任せにしたんですけど、髪色も綺麗で髪型も理想通りで凄く気に入りました。
    私は髪が多く広がるのでそれが少し心配だったんですけど今のところ大丈夫そうです。いつも楽しくお喋りもしてくださって自分1人だけの空間なので気も楽だしオススメです。
    でも人気みたいで行きたいと思った時直前だとなかなか予約が取れないのが少しネックですね笑

あっちゃん様

いつもterasuにご来店いただき、誠にありがとうございます。

ロングからばっさり、ボブにカットさせていただいていただきましたね!

今のところ、収まりも大丈夫そうで安心いたしました^_^

カラーも暗めだけど透明感のある感じで綺麗でしたね。

お忙しいとは思いますが、また早めにご予約をいただけると嬉しいです!笑

次回もあっちゃん様のご来店を心よりお待ちしております。

担当 イシイ

• さきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-20 15:22:10.0

小学生の息子と一緒にいつもお世話になっています。
    暑くなってきたので、スッキリ短めにカットして貰いましたが、収まりも良く朝のスタイリングも楽になりました!
    息子も短めに刈り上げてて貰い、本人もとても気に入っています!
    今回もありがとうございました、またよろしくお願いします。

さき様

今回はスタイルチェンジさせていただき、違った雰囲気のショートがとってもお似合いでした!

お子様もいつもカットさせていただきありがとうございます!最近は短めがブームでスッキリめのスタイルにさせていただいております。

いつも楽しませていただいてます^_^

次回もさき様のご来店、心よりお待ちしております!

いつもいつもありがとうございます^_^

担当 イシイ

• 萩虎さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 21:37:38.0

短い時間でしたがこちらの希望を全て汲みとっていただき、素敵な仕上がりに大満足です!とても不器用で翌日からスタイリングができるか不安でしたが、ちゃんとまとまりました。ありがとうございました。

萩虎様

ショートに不安もある中で、おまかせいただきありがとうございます!

ご自宅でもお手入れできたとのことで、安心いたしました^_^

また気になる事などがございましたら、なんでもご相談くださいね。

次回も萩虎様のご来店を心よりお待ちしております。

担当 イシイ

• 玉ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-17 18:14:07.0

リタッチカラーで綺麗に染めて頂き髪色がだんだん明るくなってとっても嬉しいです!
    シャンプーヘッドスパも丁寧にして頂き癒されました~
    次回も早めに予約入れますのでカットカラーよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー

玉ちゃん様

髪を明るくしている進行形ですので、リタッチで徐々にいい感じになってますよね^_^

根元が気になる頻度も緩和していけたらと思っております!

シャンプー、スパもリラックスしていただき、嬉しいです^_^

次回の玉ちゃん様のご来店を心よりお待ちしております。

担当 イシイ

• みかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-15 14:06:26.0

いつも素敵に仕上げて頂きありがとうございます。

みか様

今回は少し短めにさせていただき、顔まわりのレイヤーで少し雰囲気が変わったのではないでしょうか?

スタイリングなど、やりにくいところはございませんか?

また何かあれば、ご相談くださいね^_^

次回もみか様のご来店を心よりお待ちしております。

担当 イシイ

• かおりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-15 12:36:06.0

いつも可愛く仕上げていただいて、ありがとうございます。
    前下がりボブ、好評でした。
    夏らしさを感じるヘアスタイルで、ブローもしやすく、悩んでたボサボサだったサイドもおさまっております。
    感謝です(^-^)v

かおりん様

今回は伸ばしていた髪をスッキリとカットさせていただきましたね。

やっぱりしっくりくるねってなりましたね^_^

お手入れもしやすくなったようで良かったです!

次回はカラーもお待ちしております。体調も無理のないようにお過ごしください^_^

いつも嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。

担当 イシイ

• ねんねさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-10 20:26:46.0

いつも素敵にしあげていただいて満足してます。
    また次回もよろしくお願いします

ねんね様

今回も、褪色具合に合わせて少しずつカラーの配合を変えてさせていただいております!

次回もねんね様を素敵にさせていただきます!

今後ともよろしくお願いいたします^_^

いつも嬉しい口コミを書いてくださり、ありがとうございます!

担当 イシイ

• ななさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-09 13:26:36.0

久しぶりにハイライトお願いしましたが、とても良い感じにイメージ通りに綺麗に仕上げていただきありがとうございました!
    カットも、外ハネスタイルにとお願いして、軽くしていただいて、扱いがとても楽になりました!

[施術メニュー] カラー

なな様

ご希望にありましたように、軽めにさせていただき、跳ねてもいい感じのボブにさせていただきましたね。

ハイライトも加わり、更に夏っぽく、動きのあるスタイルになったかなと思います^_^

扱いも楽になったとの事で、大変嬉しいです!

次回もなな様のご来店を心よりお待ちしております。

いつも嬉しい口コミを書いてくださり、ありがとうございます!

担当 イシイ

• まいこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-05 11:02:29.0

先日はありがとうごさまいました。
    初めてでしたが、髪の悩みを聞いていただきご丁寧にありがとうございました。
    素敵な店内とシャンプーに癒されました。
    カットカラーも理想通りでした。
    お話しも楽しかったです。

まいこ様

毎日のお手入れやスタイリングの時間などを聞かせていただき、今のまいこ様がお手入れしやすいヘアスタイルを提案させていただきました。

カット、カラーともに気に入っていただき嬉しいです^_^

また何か気になる事がありましたら、何でもご相談くださいね。

次回もまいこ様のご来店を心よりお待ちしております。

担当 イシイ

• 綾華さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-02 09:44:53.0

今回で2回目の来店です。
    前回伝えきれなかった思いを伝え、前回にも増して
    いい感じにしていただきました。
    そしてシャンプーは心地の良い時間でした。

綾華様

今回は初回よりも綾華様のご希望に近づけたようで、大変嬉しいです^_^

お手入れしていく日々の中で、やっぱりこうがいいかな、など出てくるとおもいますので、そんな事も教えていただけたらと思います^_^

カラーはヘナ履歴がありますので一気に明るくはできないですが、少しずつ明るくしていきましょう!

次回も綾華様のご来店を心よりお待ちしております。

担当 イシイ

• ゆーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-02 00:00:48.0

なかなか、タイミングが合わず
    久しぶりにカットしていただきました。
    今回もスッキリカットしてもらい、ありがとうございます!
    次回はカラー楽しみにしてます!
    よろしくお願いします。

ゆー様

なかなかタイミングが合わない中、お時間合わせていただき、ホントにありがとうございます!

またカラーもお待ちしておりますね^_^

次回もゆー様のご来店を楽しみにしております!

いつも嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!

担当 イシイ

• さくあんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-28 18:49:34.0

前回の髪色がイイ感じで持続していたので今回も持続出来るようにお任せしました。
    いつも満足度100%です。
    楽しい時間はあっという間でした。
    ありがとうございました。また2ヶ月後宜しくです。

さくあん様

今回もグレーヘアに繋がるような薄めのカラーを入れさせていただきましたね。

色落ちもいい感じになってきて良かったです^_^

今後も調整しながら、カラーを楽しんでいただけたらと思っております!

次回も満足度100%目指して頑張ります^_^

いつも嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!

担当 イシイ

テラス(terasu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー