3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. エマ 谷山店(EMMA)  >
    4.2

アビーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-18 10:58:14.0

行ってよかったです。
    席に着くとタブレットに各メニューと料金が映っていました。メニューに迷っていたので、カウンセリングのときに組み合わせを考えることができてとてもよかったです。髪の悩みや生活スタイル、イメージ画像もお見せした上で似合えばなんでもしてみたい、冒険したい、眉~眉上くらいの前髪を作りたいが分け癖が気になると伝えたら、膨らみを解消するための前髪ストレートを提案していただき、長さやバランスも一緒に考えていただきました。こちらの希望だけではないのがよかったです。インナーカラーはしませんでした。私は会話することでストレス発散になるので、色々な話題を話せて楽しかったです。15年ぶりの自動シャンプーがくすぐったくて笑いましたが、汚れが落ちた感じがしてスッキリしました。価格も良心的で心配になるくらい(笑)完成したスタイルも家族から大好評でした。5歳の子どもから「ママ、かわいい。それ好き。」と最高の褒め言葉をもらいました。ありがとうございました。また3ヶ月後に行かせていただきます。

【トレンド】イヤリングカラー/インナーカラー+カラー+カット  \8950

[施術メニュー] カット、カラー、その他

hair make EMMA 谷山店【ヘアメイク エマ】からの返信コメント

アビー様

本日はご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

カウンセリングから褒めていただきありがとうございます!
    お客様の「なりたい」に合わせて提案するのは勿論、今後や維持しやすい事も考えて沢山お話させて頂きます。次回ご来店された時に前回で気になったところなどありましたらお気軽に教えてくださいね♪
    ご家族にも褒めていただいてこちらも嬉しいです^ ^
    今後も綺麗な髪の状態が維持していけるよう一緒に頑張って行きましょう!

貴重なお時間を頂きありがとうございました!

宮原

• mogomogoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 10:22:34.0

初めての利用でしたが、説明も丁寧で満足できる仕上がりにしていただきました!
    スタッフさん全員、気持ちの良い接客で安心して利用することができました。スタイリング剤の使い方まで教えてもらえて、ありがたかったです!

• まりかめちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 23:16:04.0

初めて利用させて頂きました。
    ショートカットで縮毛矯正すると癖は取れるけどシャキーンとなり過ぎて悩みどころでした。
    お店で相談すると丁寧に説明して下さりしっかり癖は取れたけどショートのふわっと丸くなる感じに仕上がり大満足でした。
    また利用させて頂きたいです。

• コーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 12:37:25.0

帰宅後…
    無事、嫁さんに怒られずに済みました。
    ワックスの付け方等、お教えてくださってありがとうございました!

また来ます!!

コー様

髪型奥様に怒られなくてよかったです^^
    すごくお似合いでした。

1、2ヶ月くらいしたら長さが伸びてきて扱いづらくなってくると思うので何か気になることなどありましたいつでもご相談下さい!

• くるたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 23:26:56.0

なかなか理想通りのスタイルにしてもらう事がないため、通いやすい美容室を1・2年程で転々としており、こちらを今回初めて利用しました。
    ナチュラルなパーマのかかったショートスタイルの画像を見せてお願いしたが、想像よりもカールが強くてかかったスタイルになりました。
    利用してから、自宅で数日間スタイリング剤などを変えたりしてナチュラルなスタイルに出来ないかと試行錯誤するも出来ないため、やり直しをしてもらえないか電話してみるも留守電になったので諦めました。
    リーズナブルなお店ですが、久しぶりのパーマスタイルに満足できずに残念。

白髪染めリタッチ+カット \6350

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

くるたん様

本日はご来店頂きありがとうございました。
    この度は大変残念な気持ちにさせてしまった事、お詫び申し上げます。
    仕上がりが不十分な事、大変深く反省しております。
    お客様が安心してご自宅でお手入れができるよう、技術の向上もですが、お客様がその時に気になる事がお伝えしやすいようにアフターカウンセリングも徹底をしていきます。
    もしよろしければ再度お時間をいただき、お手直しさせて頂けないでしょうか?
    当店はご来店されたお客様を優先させて頂きたく、電話対応を行なっておりません。
    お手数ですが、留守番電話に一言いただくとこちらからかけ直しさせていただきますのでご連絡いただければ幸いです。
    この度は誠に申し訳ありませんでした。貴重なご意見をわざわざありがとうございます。

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 18:56:21.0

担当の方がとても優しくリラックスして施術をしていただくことができました!
    仕上がりも細かく希望を聞いていただきとても満足しています。
    次回もぜひお願いしたいです(*^^*)

みー様

今回は全体のストレートパーマと、ボブスタイルにさせていただきました!

その後、扱いやすさなどはどうでしょうか?^^

久しぶりの全体のストレートパーマで、
    扱いなど変わったところもあると思います!

また次回来た際にお聞かせください!

2ヶ月ほどでまた毛量なども気になってくる頃だとおもいますので
    またその頃、ご来店お待ちしております!♪

• なおちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 18:09:11.0

初めてのお店でしたが、丁寧に対応していただきました。乾かし方やヘアクリームの使い方など色々教えていただきありがとうございました。

白髪染めリタッチ+カット \6350

なおちゃん様

ご来店いただきありがとうございました!
    また貴重な口コミもありがとうございます。

初めてのお越しでご満足頂いて嬉しいです^ ^
    ヘアスタイルで扱いにくいところなどありませんでしょうか?
    気になるところありましたらお気軽にご連絡下さい。

またのご予約お待ちしております

• にゃおたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 18:17:27.0

カット、カラー、インナーカラーすべてが素敵な仕上がりで満足です(*´ω`*)
    担当スタイリストさんの、笑顔、話しやすさ凄く落ち着いて話せました!

美容院だと、緊張してしまうので、あまり話さないのですが、、
    話しやすい方だったので、質問も笑顔で答えてくださいました(*´ω`*)

最後にヘアアイロンを使う時、こういう風にとのアドバイスも頂けました。

今朝、同じようにしたら、うまくいきました!

また、数ヶ月後、カラーカット共にお願いしたいと思います。
    素敵な時間を本当にありがとうございました(*´ω`*)

【トレンド】イヤリングカラー/インナーカラー+カラー+カット  \9350

にゃおたん様
    ご来店いただきありがとうございました!
    また、貴重な口コミもありがとうございます。

喜んで頂けて良かったです!!
    インナーカラーまでお似合いでとても素敵でした^^
    インナーカラーは勿論、カラーの色落ちまで楽しめると思いますので是非感想聞かせて下さいね!

より質問やお悩みと向き合っていけるよう努めていきます!
    本日はお時間いただきありがとうございました!

• めいたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 12:24:17.0

急に思い立って髪を切りたくなり、当日の夕方に予約をする事ができました。
    初めてだったので、今までの白髪染めに対しての色落ちの事など話を聞いてくださり、長持ちしない原因を教えてもらいました。
    金額もリーズナブルで、画像で、していただきたい髪型を伝え、それを私の場合は…と似合うようにアレンジして頂きました。
    また、よろしくお願いします。

めいたん様

この度はご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイル喜んでいただけてよかったです^^
    とてもお似合いでした。

髪が伸びてきたりすると扱いづらくもなってくると思うのでそのときはまたお待ちしております。髪のお悩みだったり気になることがありましたらいつでもご相談してください!

• マユミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-21 22:05:18.0

スタイリストに載っていない方が、担当でした。
    今まで、カットしてくれた方々は、どなたも上手なので、指名しなかったら、まさかの、知らないスタイリスト。
    指名しないと、こんな扱いなの?と、不信感。
    鎖骨の長さでカットして下さい。と、頼んだのに、肩の上でした。レイヤー入れたからですかね。最初に、ハサミを入れた段階で肩上なんですけど。
    技術もなし。イメージと違う髪型。残念。本当に、がっかりです。

白髪染めリタッチ+カット \6250

マユミ様
    仕上がりが不十分な事、不信感を与えてしまった事でマユミ様にご迷惑をおかけしてしまった事、大変深く反省しております。
    お客様が安心してご自宅でお手入れができるよう、技術の向上もですが、しっかりと長さの確認を担当者だけでなくお客様も確認して安心していただく事、そしてお客様がその時に気になる事がお伝えしやすいようにアフターカウンセリングも徹底をしていきます。
    もしよろしければ再度お時間をいただき、調整をさせていただけないでしょうか?もし担当を変えたい場合でも対応させていただきますのでご連絡いただければ幸いです。

• しほんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 06:31:33.0

カット・カラーしていただきました。
    1つひとつの作業がとても丁寧で、穏やかな対応が良かったです。
    無駄にお喋りでもなく、カラーやカットについて尋ねたことには親身に対応していただき有難かったです。
    とても満足いく仕上がりで、次回もこちらでお願いしたいと思っております。

しほん 様

対応や仕上がりお褒めいただき、ありがとうございます!

バッサリカットと地毛風カラーとてもお似合いでした!(^^)
    ドライヤーの時間も短縮できますね♪

また2か月後あたりに、カットやカラーの色落ちなどが気になる頃だとおもいます!
    その頃にメンテナンスをしてあげると綺麗に維持できると思います^^

• くぅーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-08 19:07:00.0

初めてのお店でしたが、接客も丁寧でお店も雰囲気が良く、なにより思っていた以上にいい仕上がりでとても満足しました。
    カットもカラーもとても気にいりました。

くぅー様

髪型も喜んでいただけて良かったです!
    すごくお似合いでした^^
    日頃のお手入れなどで気になることなどはなかったですか?
    また気になることなどがございましたら、いつでもご相談ください!

• つるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 21:09:43.0

初めて利用させて頂きましたが、お店の雰囲気もスタッフさんの対応も良くリラックスしてお任せする事ができました。髪の癖や悩みなど細かく聞いてくださったので、しっかり伝える事ができて大満足の仕上がりでした。アイロンの使い方なども丁寧に教えて頂いたので自分でも頑張ってみようと思います。家族や職場でも好評で、希望通りの髪になれてとても嬉しいです。また次回もよろしくお願いします。ありがとうございました。

つるちゃん様
    本日はご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミまでありがとうございます!

ヘアスタイル、色共に喜んでもらえて嬉しいです!
    インナーカラーやカラー色落ちは勿論、日常で扱いにくいところや気になるところありましたらお気軽にご相談下さいね!

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-16 01:58:24.0

急な予約にも関わらず、カットもカラーもとても満足する仕上がりになりました。カウンセリングを丁寧にしてくださり、安心して施術を受けることができました。
    普段のアイロンの方法なども教えていただいたり、色々なお話ができて楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました!

カット+ヘアカラー \7350

先日はご来店いただきありがとうございました!また嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!

仕上がりも満足していただくことができ良かったです^ ^
    私もあや様と貴重なお時間を過ごせてとても楽しかったです!!!
    また何かお困りのことなどありましたらいつでもご相談ください!

• しらゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 19:13:26.0

娘がお世話になりました。
    周りの評判もよかったようで大変きにいっております。
    お店の雰囲気も良くて、技術はもちろんですが全て気に入っておりました。私もぜひ言ってみたくなりました!ありがとうございました!

しらゆり様

娘さんに気に入ってもらえてよかったです!
    髪型とてもお似合いでした。

髪が伸びてきたりするとセットなどが扱いづらくもなってくると思うのでその時はまたいつでもご相談ください!

• にゃーさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 21:54:24.0

人の第一印象も見た目が9割とよくいいますよね。お店に入ってからの第一印象は「小汚い」でした。入った瞬間から髪の毛が散乱、席についても椅子と机に髪が散乱。様々な美容室に行きましたが、こんなに清潔感のない美容室は初めての体験でした。スタッフの説明、技術はとても丁寧で素晴らしく、楽しい時間を過ごせることができました。しかし、帰る際も切った髪の毛は足元に散らばったままでそこを跨いで帰るという…とても残念でした。少ない人数で回し、そこまで気が回らないのかもしれませんが、掃除という基本もしっかりとして欲しいです。

【トレンド】イヤリングカラー/インナーカラー+カラー+カット  \9550

にゃーさん様

この度はご来店ありがとうございました。

ヘアスタイル喜んでいただけてよかったです!
    インナーの青とてもお似合いでした。

せっかくお越しいただいたのにも関わらずお店の掃除がしっかりできていなくて残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがないようにスタッフ全員でイチから見直しをして心地の良い空間にできるようにしていきます。

貴重な口コミありがとうございました。

• えりぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 06:43:21.0

接客もとてもスムーズで、スタッフさんお2人とも丁寧に対応してくださいました。
    心配事や相談にも一つひとつ嫌な顔せずにアドバイスしていただき調子に乗ってたくさん質問してしまいましたが全て解決して大満足です。
    髪の毛の色もお任せしましたが初めてした色にこちらも大感激。ありがとうございました。

★ブリーチなし★鹿児島唯一★プレミアム透明感カラー+カット \8450

えりぃ様

この度はご来店ありがとうございました。
    また口コミもありがとうございます!

髪のお悩みを一緒に解決することができて良かったです。
    髪色もとてもお似合いでした。

また気になることや悩みなどがありましたらいつでもご相談ください!

• Kiyoさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-07-27 13:54:54.0

急な予約に対応して頂きありがたかったです
    カット、フェイスフレーミングして頂きました
    髪型や料金の説明をしっかりして頂きありがとうございました
    また伺いたいお店になりました

Kiyo 様
    この度はご利用いただきありがとうございました!
    フェイスフレーミング含めヘアスタイルを気に入っていただき何よりです!!
    ご家族の反応はいかがだったでしょうか?

Kiyo様のまたのご来店をこころよりお待ちしております!

• あなーにゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-10 01:42:11.0

信頼できる美容師さんに出会えて幸せです。
    若返って誕生日を迎えることができたのでとっても嬉しかったです。いつも間が空きますが、またこれからも担当宜しくお願い致します。

あなーにゃ様

本日はご来店いただきありがとうございました!
    また貴重な口コミありがとうございます。

嬉しい内容ありがとうございます!!
    これからも綺麗な髪を維持できるよう全力でサポートさせて頂きます!
    気になるところありましたらお気軽にご連絡ください^^

またのご来店お待ちしてます

• かおりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-04 14:22:50.0

初めて予約させて頂きました。とても親切な接客をして頂けました!ありがとうございました

かおり様

この度はご来店ありがとうございました!
    また口コミもありがとうございます。

喜んでいただけてよかったです^ ^
    また気になることやお悩みなどありましたらいつでもご相談ください!

またのご来店お待ちしてます。

• よっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 02:08:54.0

口コミを見たりして、色々と期待していきましたが、
    何もかも適当で、髪の毛乾かすのは中途半端で気持ち悪かったし、最後のヘアセットではオイルを付けられすぎてベッタベタの髪の毛でした!説明もわかりにくくて、会話もしてくれなくて、終始、残念でした! 家に帰ってすぐ髪の毛を洗い直しました!

よっちゃん 様
    期待してきていただいたのにも関わらずお応えできず申し訳ございませんでした。
    ドライやスタイリングでよっちゃん様に不快な思いをさせてしまいすみませんでした。

早速担当したスタッフをはじめ、全員でミーティングを行い、「技術力向上」「接客力向上」の徹底を図ることといたしました。今後さらに技術を磨いてまいります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• のんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-15 18:37:01.0

娘のカットをお願いしました。
    会話が得意でない娘は騒がしい雰囲気やがんがん話しかけてこられるのが苦手なので美容院選びには困ってました。
    近所に出来たので行ってみましたが娘には合っていたのか良かったと言ってました。
    仕上がりも可愛くて満足したようです。
    担当の方のお名前が分からなかったのですが可愛く仕上げて頂きありがとうございました。
    またお願いしたいと思います。

のんちゃん様
    本日はご来店いただきありがとうございました!

ヘアスタイル気に入ってもらい嬉しいです!
    結んだり巻いたりされるとの事だったので顔まわりも可愛くさせていただきました!
    なにか気になることありましたらいつでもお越しください!

• ヤンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-04 09:03:30.0

とてもシステムがしっかりしていて過ごしやすい時間になりました

希望を細かく良く聞いていただき満足いく形にしていただきました

カット+ヘアカラー \7150

ヤン様
    本日はご来店頂きありがとうございました!
    また貴重な口コミをありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しいです!
    扱いにくいところやまとまりにくいところはありませんか?
    気になるところありましたらお気軽にお越しください!
    綺麗な状態を維持していけるようにしていきましょう!

• みんかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-30 11:14:56.0

髪をキレイにしていただき、有難う御座いました。また、お願いするときは、宜しくおねがいします!

みんか様
    また貴重な口コミもありがとうございます。

梅雨時期が近くなり、まとまりにくくなる前にすっきりできてよかったです!
    また、日頃のお手入れは楽になりましたでしょうか?
    気になることありましたらお気軽にお越しください!

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-28 21:08:17.0

お店の雰囲気がとても良いです。
    髪型やカラーを決めずに伺いましたが、担当の方が相談にのってくださり、想像以上に素敵なヘアスタイルにしていただきました。
    駐車場も停めやすくてよかったです。

ゆき様
    また貴重な口コミもありがとうございます。

お店の雰囲気、スタイルご満足いただいてとても嬉しく思います!
    伸ばしていくとのことだったのでより綺麗な状態で伸ばしていけるようサポートさせていただきます!
    なにかお困りな事がありましたらいつでもご連絡下さい!

• かずみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 19:12:22.0

初めましてのサロンで行きましたがすごく雰囲気がよかったです
    スタッフの方も説明などが丁寧でした(*^^*)
    パーマのして欲しい感じの写真を見せたのですが近い感じにしますねと説明までしてくださりすごくよかったです!
    仕上がりもすごく良かったです!
    セットの仕方まで教えていただき嬉しかったです!
    また7月にいきたいと思いますm(_ _)m

[施術メニュー] パーマ

かずみん様
    本日はご来店いただきありがとうございました!
    また、貴重な口コミありがとうございます。

気に入って下さりとても嬉しいです!
    髪の状態はいかがですか?
    かずみん様の髪質や状態に合わせて次回も満足頂けますよう考えてますのでお気軽にお越しください!

• kmkさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-20 16:06:27.0

今回も綺麗なカラーにしていただきました!透明感は欲しいけど明るすぎるのも嫌というわがままなオーダーにも優しく対応していただきました。カットもカラーもすごくいい感じにしていただき大満足です。
    スタッフさんも皆さん優しいです。
    次回予約も子供がいると逆に予定を立てやすかったり預けるのを前もってお願いできるので2ヶ月に1度の自分時間を確保できるのでありがたいです。またよろしくお願いします!

kmk 様
    先日もご来店ありがとうございました!嬉しい口コミをありがとうございます!
    プレミアム透明感カラーで髪のベースは明るくしつつ、そこから色味をしっかり入れさせていただいてるので綺麗な透明感になってくれてます!カットもカラーも気に入ってもらえてよかったです!
    貴重なお時間をいつも作っていただいて足を運んでいただきありがとうございます!
    スタッフ一同、kmk 様のまたのご来店をこころよりお待ちしております!

• ちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-15 20:37:17.0

してもらいたかった髪型を画像で見せて伝えたけれど、仕上がりが全然違うものになった。
    次の予定の時間も伝えてあったのに、カットの途中で何も言わずにしばらくいなくなる事が何度もあって、間に合うのか不安になった。結局仕上がりが全然違うものになって直してもらいたかったけど次の予定までもう時間がギリギリで直してほしいとも伝える事ができなかった。なかなか美容室に行く時間が取れず、やっと隙間時間を作れて行ったのに、切らなきゃ良かったという気持ちになった。残念でした。

ちぃ様このたびは当サロンにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミを拝見し、大切なお時間の中のご来店にも関わらず、技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。

早速、担当スタイリストと対応について確認を行い、本人もヒアリングや
    ちぃ様の大切なお時間への配慮や、仕上がりに満足頂けなかったことに、深く反省をしております。
    当店では、2週間以内の手直しは無料でさせて頂いております。もしお時間ありましたら、ぜひ手直しを、ご利用下さい。

今後は、ちぃ様のご意見を元に滞在時間の管理、技術の向上に全スタイリストで努めてまいります。

今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 21:09:41.0

【良かった点】
    ・つむじの分かれ目が気になる、と言ったら乾かし方を教えてくれた。また、切り方がよかったのかパックリわかれることがなくなった。

【悪かった点】
    ・トップを短くして欲しい、といったのにしてくれなかった。また、横ももう少し動きを出して欲しかった。
    おかげでぱっつんとした髪型になり、家族にマッシュルームみたいな頭だね、と言われた。
    ・シャンプーをしなくていい、と決めたのは私だが、切ったあと髪の毛をドライヤーで飛ばし始めた。おかげで耳の穴、鼻の穴、服の中に髪が入り込み、帰宅後すぐ着替えることになった。

よっちゃん様
    先日は当店をご利用いただきありがとうございました!
    つむじのお悩みが少しでも改善できて私達もとても嬉しいです。

この度は、よっちゃん様のご要望にお応え出来ず、
    切った後の髪の処理が丁寧でなくお洋服の中に入り不快を与えてしまった事
    大変申し訳ありませんでした。
    ヘアに関しましては、2週間以内のお直しは無料でさせて頂いております。
    もしお時間ありましたら、重く感じている部分など、ぜひ手直しをさせてください。

この事は全スタッフと共有し、お客様のニーズにお応えしながらよっちゃん様が安心し、ご帰宅の際は切った後の髪が不快にならないよう細心の注意を払います
    この度はありがとうございました。

• ミホさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-11 09:37:26.0

初めて行ったのですが店内もとても綺麗でスタッフの方もとても親切な感じで話しやすくて良かったです。仕上がりもとても満足しました。また行きたいと思います

ミホ様
    本日はご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます。

店内の雰囲気など褒めて頂きとても嬉しいです!
    カット後扱いにくいところなどございませんか?
    何かありましたらお気軽にお越しください!

またのご来店お待ちしてます。

エマ 谷山店(EMMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー